Избыток пищи мешает тонкости ума
Луций Анней Сенека
Идеальное песочное тесто от Джейми Оливера |
Идеальное песочное тесто от Джейми Оливера
(с блога cooking-time)
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".
Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Часть 2 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО от La Pâtissière
Часть 3 - Идеальное песочное тесто от Джейми Оливера
Метки: тесто Идеальное песочное тесто от Джейми Оливера рецепт с сайта cooking time выпечка |
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО от La Pâtissière |
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
(с кулинарного блога La Pâtissière)
Сегодня хочу поговорить о песочном тесте. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? – Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом; Основа для чизкейка…Продолжать?
Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми. Почему? Сейчас попробую все вам рассказать и объяснить. Чтобы помочь вам приготовить самое нежное песочное тесто.
Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Часть 2 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО от La Pâtissière
Часть 3 - Идеальное песочное тесто от Джейми Оливера
Метки: тесто основа ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО рецепт от La Pâtissière |
Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино |
Кростатине с кремом, яблоками и розмарином
(Crоstatine di mele e rosmarino)
по рецепту Деборы Корси
Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Грушевый пирог от Джулии Чайлд и Пирог "Груши в хрустале"
Часть 2 - Праздничные рецепты:Дрезденский дрожжевой штоллен, Творожный штоллен, Заспиртованные сухофрукты
...
Часть 23 - Tarte Tatin – яблочный пирог от beloniki и Apple pie Джейми Оливера
Часть 24 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 25 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
...
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Метки: итальянская кухня десерт сладкая выпечка Кростатине с кремом яблоками и розмарином Crоstatine di mele e rosmarino |
Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино |
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
...
Часть 15 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 21 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Метки: итальянская кухня десерты Тирамису Tiramisù Мандариновый тирамису Tiramisu al mandarino рецепт от Элла Мартино |
Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи |
Доброго времени суток! Сегодня первый раз сделала смузи.Что же это такое? В принципе я догадывалась,но никогда не вникала в суть,а оказалось...
Когда в середине 80-х в нашей семье летом каждый день на обед делали вкусный густой напиток из ягод и фруктов в миксере, никто и подумать не мог, что мы делаем любимое блюдо американских хиппи-вегетарианцев – смузи.
Смузи (smoothie или smoothy) – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
...
Часть 14 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 15 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ И СЛОВАРЬ":
Часть 1 - Разделка туши говядины и особенности кусков разруба
Часть 2 - Разделка свиной туши и Описание частей разделки свиной туши
...
Часть 11 - Чизкейк и его секреты (БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК) и Тайна "печати" или Правила Эстеллы (от lara)
Часть 12 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА (OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA)
Часть 13 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Метки: десерт Смузи публикация с ЯМ Красиво и вкусно.Вкусно и красиво |
Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa) |
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Марокканский суп харира с блога "Вся соль" и видеорецепт Андрея Бугайского
Часть 2 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 20 - Лимонная рикотта с финиками в духовке с лимонной карамелью и Мягкий пирог с рикоттой и персиками от Элла Мартино
Часть 21 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Рецепты праздников и выходного дня: Бескостная курица фаршированная грибами с луком (с видео) и тимьяном и про низкотемпературную курицу
...
Часть 21 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус
Часть 22 - Итальянская кухня:Кролик в соусе из грецких орехов (Конильо алле ночи) от Элла Мартино
Часть 23 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Метки: Итальянская кухня Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы мясо Coscia di agnello arrosto ricetta di Maria Luisa |
Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино |
Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Стейк из свинины от Алексея Онегина и Как выбрать свинину
Часть 2 - Немецкая кухня: Свиная вырезка с капустой с яблоками
...
Часть 5 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 6 - Итальянская кухня: Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele от Элла Мартино
Часть 7 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Часть 20 - Лимонная рикотта с финиками в духовке с лимонной карамелью и Мягкий пирог с рикоттой и персиками от Элла Мартино
Часть 21 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Метки: мясо свиная корейка Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски Arista alla fiorentina |
РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla |
РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Оригинальный рецепт называется Картофельное "ризотто", можно посмотреть на сайте Гастронома, я впервые увидела его не так давно, в одном из печатных изданий Гастронома, правда забыла в котором и там он был написан с некоторыми изменениями, я пишу сразу свой вариант.
Серия сообщений "МОЕ МЕНЮ":
Часть 1 - Панна котта с лесными ягодами и Панна котта с клубникой от Элла Мартино
Часть 2 - Картофель с лимоном и Картофель с горгонзолой от Элла Мартино
Часть 3 - Икра кабачковая от Элла Мартино
Часть 4 - РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla
Серия сообщений "ОВОЩИ":
Часть 1 - Помидоры малосольные
Часть 2 - Икра баклажанная и Икра кабачковая от Нины Тарасовой
...
Часть 10 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 11 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Часть 12 - РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla
Метки: овощи грибы РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla |
Два ликера:Лимончелло (Limoncello) и Лимонный крем от Элла Мартино |
Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Два ликера:Лимончелло (Limoncello) и Лимонный крем от Элла Мартино
Метки: напитки алкоголь Лимончелло Limoncello Лимонный крем ликеры |
Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны (публикация с сайта tabletalks.ru) |
Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны
Парижское Café de la Paix на площади Opéra безумно гордится своей традицией: вот уже 6 лет, как кафе приглашает какого-нибудь модного кутюрье, чтобы в альянсе с ним сотворить пирожное. Через экзерсис прошли Paco Rabanne, Agatha Ruiz de la Prada, Sonya Rykiel и прочая прочая. (Жалко, Гальяно не успел выступить от Christian Dior)
Видно, исчерпав список европейских кутюрье, пресс-служба запустила новую авантюру, пригласив дизайнеров стран BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай). От России выступил… Валентин Юдашкин. «Ну ведь это же самый известный русский дизайнер, поэтому выбор тут же пал на него», – прокомментировал Philippe Brunet, пресс-аташе заведения.
Серия сообщений "БИБЛИОТЕКА":
Часть 1 - В помощь любителю кулинарии ссылки на популярные кулинарные блоги
Часть 2 - 12 важных фильмов о еде - обзор журналиста Алисы Таежной (ч.1)
...
Часть 4 - 15 фильмов о еде с сайта SPOON!
Часть 5 - Нарисованная кухня (публикация с сайта www.tabletalks.ru) с видео
Часть 6 - Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны (публикация с сайта tabletalks.ru)
Метки: это интересно Пирожное от Юдашкина Русские сезоны публикация с сайта tabletalks.ru |
Нарисованная кухня (публикация с сайта www.tabletalks.ru) с видео |
Нарисованная кухня
Кухня уже давно переступила через всевозможные жанровые границы: ей посвящают выставки, мультфильмы, фильмы художественные инсталляции и прочая. Во Франции она освоила новый жанр – комиксов и манга. Впрочем, жанр этот скорее всего перекочевал из Японии, где пользуется ошеломляющим успехом.
Один из бестселлеров жанра Lord of Burger :
Полукриминальная история, где переплетается любовь, эго, предательство, кулинарные азы с вкраплением профессиональных техник, гид Мишлен с убийством, высокая кухня с гамбургером.
Серия сообщений "БИБЛИОТЕКА":
Часть 1 - В помощь любителю кулинарии ссылки на популярные кулинарные блоги
Часть 2 - 12 важных фильмов о еде - обзор журналиста Алисы Таежной (ч.1)
Часть 3 - 12 важных фильмов о еде - обзор журналиста Алисы Таежной (ч.2)
Часть 4 - 15 фильмов о еде с сайта SPOON!
Часть 5 - Нарисованная кухня (публикация с сайта www.tabletalks.ru) с видео
Часть 6 - Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны (публикация с сайта tabletalks.ru)
Метки: это интересно Нарисованная кухня публикация с сайта tabletalks.ru видео |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla |
Немного экзотики:ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ
Мне кажется, что я его придумала сама, но если у кого-то видела и забыла, то скажите, буду благодарить, сильно.
Никто не угадал, из чего варенье. Хотя домашние, уже с опаской высказывают предположения, что не удивительно. После джема из чечевицы... Следующее варенье будет из мака. А это вроде бы как из сливы, с чем-то необычным.
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
...
Часть 13 - Лимонная рикотта с финиками в духовке с лимонной карамелью и Мягкий пирог с рикоттой и персиками от Элла Мартино
Часть 14 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 15 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Серия сообщений "ОВОЩИ":
Часть 1 - Помидоры малосольные
Часть 2 - Икра баклажанная и Икра кабачковая от Нины Тарасовой
...
Часть 9 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 10 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 11 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Часть 12 - РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla
Метки: заготовки овощи ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla |
ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla |
ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ от La Perla
Вообще-то я хотела сделать конфитюр из персиков с миндалем по рецепту Соль-donna_sol но пока я хотела, персики и нектарины у меня совсем переспели, а миндаль внезапно кончился:) Поэтому получился персиково-ванильный джем;) Но с миндалем я обязательно сделаю!
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
...
Часть 12 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 13 - Лимонная рикотта с финиками в духовке с лимонной карамелью и Мягкий пирог с рикоттой и персиками от Элла Мартино
Часть 14 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 15 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
...
Часть 19 - Шоколадное варенье из персиков от Элла Мартино
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Метки: заготовки десерты ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ Джем из нектаринов с кофе Nectarine-Coffee Jam от La Perla |
Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта |
Серия сообщений "Блюда из говядины и телятины":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 17 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 18 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 17 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Часть 18 - Нутелла (Nutella) от Элла Мартино
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Часть 20 - Лимонная рикотта с финиками в духовке с лимонной карамелью и Мягкий пирог с рикоттой и персиками от Элла Мартино
Часть 21 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Метки: итальянская кухня говядина мясо Пепозо алла форначина от Альдо Peposo alla fornacina плита гриль Пепозо Peposo alla Fornacina di Impruneta 3 варианта |
Нутелла (Nutella) от Элла Мартино |
Нутелла (Nutella)
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
...
Часть 8 - Панна котта с лесными ягодами и Панна котта с клубникой от Элла Мартино
Часть 9 - Острый апельсиновый мармелад от Элла Мартино
Часть 10 - Нутелла (Nutella) от Элла Мартино
Часть 11 - Шоколадное варенье из персиков от Элла Мартино
Часть 12 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
...
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 16 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 17 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Часть 18 - Нутелла (Nutella) от Элла Мартино
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Часть 20 - Лимонная рикотта с финиками в духовке с лимонной карамелью и Мягкий пирог с рикоттой и персиками от Элла Мартино
...
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Метки: десерт орехи шоколад сливки Нутелла Nutella от Элла Мартино итальянская ореховая паста |
Банановые блинчики без муки и сахара с сайта SPOON! |
Классные банановые блинчики без муки и сахара
Полезные рецепты, а десерты и подавно, сейчас вызывают наибольший интерес и их читают (я слежу) больше остальных. Это, конечно, радует. Поэтому еще один рецепт блинов для тех, кто избегает сахара, муки, а с ними и лишних калорий. Бонус – блинчики на белках, что понравится спортсменам. Из естественных подсластителей – изюм и бананы, вместо муки – пара ложек овсяных хлопьев.
Серия сообщений "БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ и ОЛАДЬИ":
Часть 1 - Блинный день в Англии: 3 рецепта блинов
Часть 2 - У нас опять масленица: рецепты блинов с блога "Вся соль"
Часть 3 - Банановые блинчики без муки и сахара с сайта SPOON!
Серия сообщений "ДИЕТИЧЕСКОЕ И ВЕГЕТАРИАНСКОЕ":
Часть 1 - Итальянская кухня:Пепероната (Peperonata) от Элла Мартино
Часть 2 - Картофель с лимоном и Картофель с горгонзолой от Элла Мартино
...
Часть 4 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 5 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 6 - Банановые блинчики без муки и сахара с сайта SPOON!
Метки: блины банановые блинчики без муки и сахара |
Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы |
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 15 - Итальянская кухня: Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele от Элла Мартино
Часть 16 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 17 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Часть 18 - Нутелла (Nutella) от Элла Мартино
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
...
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Метки: мясо птица Итальянская кухня Курица в вине Кьянти от графини Марии Луизы |
Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!) |
Морковку выбираем свежую и сезонную. Tсли попадается совсем сочная – добавляем немного меньше, чем указано в рецепте, а готовим чуть дольше, так как середина пирога может не застыть. А так все очень просто. Вооружаемся теркой и блендером и разогреваем духовку.
В отличии от морковного классического британского пирога этот – ровно в два раза проще в приготовлении и ничем не уступает во вкусе. Такой пирог понравится даже тем, кто не особо любит десерты (!), также его можно готовить с тыквой (вместо моркови). Минимум усилий – превосходный результат. Кроме того, в рецепте минимум сахара – всего 100 г на весь пирог – и совсем немного муки, что делает его почти диетическим.
Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Грушевый пирог от Джулии Чайлд и Пирог "Груши в хрустале"
Часть 2 - Праздничные рецепты:Дрезденский дрожжевой штоллен, Творожный штоллен, Заспиртованные сухофрукты
...
Часть 22 - Кабачковый чизкейк с лимончелло от maria_selyanina
Часть 23 - Tarte Tatin – яблочный пирог от beloniki и Apple pie Джейми Оливера
Часть 24 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 25 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "ДИЕТИЧЕСКОЕ И ВЕГЕТАРИАНСКОЕ":
Часть 1 - Итальянская кухня:Пепероната (Peperonata) от Элла Мартино
Часть 2 - Картофель с лимоном и Картофель с горгонзолой от Элла Мартино
Часть 3 - Икра кабачковая от Элла Мартино
Часть 4 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 5 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 6 - Банановые блинчики без муки и сахара с сайта SPOON!
Серия сообщений "ОВОЩИ":
Часть 1 - Помидоры малосольные
Часть 2 - Икра баклажанная и Икра кабачковая от Нины Тарасовой
...
Часть 7 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 8 - Малосольные огурцы: Три быстрых рецепта и хитрости приготовления
Часть 9 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 10 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 11 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Часть 12 - РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla
Метки: овощи сладкая выпечка Два морковных пирога |
На водке и с дубом: Как приготовить хрустящие малосольные огурцы |
Чтобы огурцы получились хрустящими, ни в коем случае не следует отрезать у них верхушки. И не скупитесь на разные ароматные приправы: хрен защитит ваши заготовки от плесени, а смородина придаст незабываемый аромат.
молодые огурцы;
дубовая кора и листья;
чеснок;
1 ст. л. каменной соли на 1 кг огурцов.
Шаг 1. Дно деревянной кадки или большой кастрюли усыпать листьями и корой дуба.
Шаг 2. Огурцы помыть и уложить плотно на дно кастрюли.
Шаг 3. Положить на огурцы листья и кору. Раздавить несколько долек чеснока и посыпать этим огурцы.
Шаг 4. Так, плотными рядами уложить все огурцы.
Шаг 5. Поставить на 7 дней в холодное место, потом залить кипятком.
Шаг 6. В небольшом количестве воды развести соль и полить ею огурцы.
Шаг 7. Держать 1–2 дня. И можно есть
огурцы;
50 мл водки;
2 ст. л. соли;
листья смородины и вишни;
зонтики укропа;
лавровый лист и перец горошком.
Шаг 1. Зелень помыть и обсушить. Нарезать крупно.
Шаг 2. Положить в банку зелень, перец горошком.
Шаг 3. Положить в банку огурцы.
Шаг 4. Растворить соль в 1 л воды, добавить водку, залить рассолом огурцы.
Шаг 5. Накрыть крышками огурцы, но неплотно. И ждать 1–2 дня.
http://www.aif.ru/food/products/na_vodke_i_s_dubom...rustyashchie_malosolnye_ogurcy
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
...
Часть 16 - Интересные рецепты консервирования огурцов
Часть 17 - Малосольные огурцы: Три быстрых рецепта и хитрости приготовления
Часть 18 - На водке и с дубом: Как приготовить хрустящие малосольные огурцы
Часть 19 - Шоколадное варенье из персиков от Элла Мартино
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Метки: заготовки хрустящие малосольные огурцы малосольные огурцы На водке и с дубом |
Малосольные огурцы: Три быстрых рецепта и хитрости приготовления |
5 кг огурцов
7-10 веток укропа с зонтиками
1 головка чеснока
30 листьев хрена
4 ч.л. душистого перца горошком
2 ч.л. красного перца горошком
Листья смородины
6 ст.л. соли
Шаг 1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми.
Шаг 3. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена.
Шаг 4. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
...
Часть 15 - Солим, маринуем. Три рецепта консервированных огурцов от шеф-повара Алексея Жарикова
Часть 16 - Интересные рецепты консервирования огурцов
Часть 17 - Малосольные огурцы: Три быстрых рецепта и хитрости приготовления
Часть 18 - На водке и с дубом: Как приготовить хрустящие малосольные огурцы
Часть 19 - Шоколадное варенье из персиков от Элла Мартино
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Серия сообщений "ОВОЩИ":
Часть 1 - Помидоры малосольные
Часть 2 - Икра баклажанная и Икра кабачковая от Нины Тарасовой
...
Часть 6 - Квашение - 30 рецептов с фото
Часть 7 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 8 - Малосольные огурцы: Три быстрых рецепта и хитрости приготовления
Часть 9 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 10 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 11 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Часть 12 - РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla
Метки: заготовки овощи Малосольные огурцы три быстрых рецепта хитрости приготовления |
Интересные рецепты консервирования огурцов |
Солененькие огурчики с ароматом чеснока и остротой чили
Ингредиенты:
1. Поскребите кожицу огурцов ножом и тщательно вымойте их в миске с холодной водой. Выньте и обсушите.
2. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и всыпьте в нее соль. Доведите до кипения. Выключите огонь и остудите рассол до комнатной температуры.
3. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждый зубчик чеснока, разрывая тонкую кожицу.
4. Плотно уложите огурцы в четыре полулитровые стерилизованные банки с широким горлышком. Перекладывайте огурцы чесноком, свежим укропом, семенами укропа и смесью специй. Положите в каждую банку по кусочку перца чили. Полностью залейте огурцы охлажденным рассолом.
5. Закройте банки и оставьте их в комнате на 4 – 7 дней. Затем поставьте в холодильник.
СОВЕТЫ ПОВАРА
• Если вы не можете найти огурцов с пупырышками, используйте любые мелкие огурцы.
• Если у вас имеется посудомоечная машина, подготовьте банки в ней, задав самую высокую температуру.
http://www.jewish.ru/cooking/dishes/salad/2013/07/news994251540.php
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
...
Часть 14 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 15 - Солим, маринуем. Три рецепта консервированных огурцов от шеф-повара Алексея Жарикова
Часть 16 - Интересные рецепты консервирования огурцов
Часть 17 - Малосольные огурцы: Три быстрых рецепта и хитрости приготовления
Часть 18 - На водке и с дубом: Как приготовить хрустящие малосольные огурцы
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
|
Солим, маринуем. Три рецепта консервированных огурцов от шеф-повара Алексея Жарикова |
Консервирование огурцов, пожалуй, главное предприятие летнего сезона. Огурчики сейчас идут маленькие, хрустящие, крепкие — точно такие, как надо для засолки. И засаливать их несложно. Главное, что понадобится, — проверенный рецепт и соблюдение небольших правил консервирования. И первым, и вторым с нами поделился шеф-повар кулинарной студии Culinaryon Алексей Жариков.
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
...
Часть 13 - Квашение - 30 рецептов с фото
Часть 14 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 15 - Солим, маринуем. Три рецепта консервированных огурцов от шеф-повара Алексея Жарикова
Часть 16 - Интересные рецепты консервирования огурцов
Часть 17 - Малосольные огурцы: Три быстрых рецепта и хитрости приготовления
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Метки: заготовки овощи Солим маринуем Три рецепта консервированных огурцов рецепты от шеф-повара Алексея Жарикова |