Избыток пищи мешает тонкости ума
Луций Анней Сенека
Праздничные рецепты от корифеев кулинарного искусства:«Joconde» Торт «Джоконда» Пьера Эрме с блога Нины Niksya |
Этот торт сборный — бисквит был переведен отдельно, мусс отдельно — все из книги Pierre Herme «Le LAROUSSE des DESSERTS», сборка моя.
Название пошло по одноименному французскому миндальному бисквиту «Joconde», который является основой многих тортов, рулетов и десертов. Все, что я могу сказать, чтобы максимально охватите весь восторг от приготовления и вкуса — я прикоснулась к волшебству французского искусства. И несмотря на всю кажущуюся сложность, работать с этим тортом одно удовольствием.
Серия сообщений "ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ":
Часть 1 - Праздничные рецепты от корифеев кулинарного искусства:«Joconde» Торт «Джоконда» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
Часть 2 - Праздничные рецепты: Ангельский торт «V8» от Адриано Зумбо с блога Нины Niksya
Часть 3 - Английская кухня: Карамельный пирог от Джейми Оливера иРождественский пудинг от мамы Джейми Оливера
...
Часть 5 - Праздничные рецепты: Французское рождественское полено «Исфахан» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
Часть 6 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 7 - Бархатный шоколадный торт с черносливом и Шоколадно-бархатный пирог с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Тушеная говядина с морковью (Bœuf braisé aux carottes)
Часть 2 - Говядина по-бургундски от разных блогеров и кулинаров
...
Часть 9 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 10 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
Часть 11 - Праздничные рецепты от корифеев кулинарного искусства:«Joconde» Торт «Джоконда» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
Часть 12 - Рецепты к Новому году и Рождеству:Французское рождественское полено от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 13 - Праздничные рецепты: Французское рождественское полено «Исфахан» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
Часть 14 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 15 - У нас опять масленица: рецепты блинов с блога "Вся соль"
Часть 16 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Метки: бисквитное тесто клубничный мусс итальянская меренга joconde рецепт с блога нины niksya от корифеев кулинарного искусства торт джоконда пьера эрме французский миндальный бисквит джоконда |
Грушевый пирог от Джулии Чайлд и Пирог "Груши в хрустале" |
Грушевый пирог от Джулии Чайлд
Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно-ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом!
Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Грушевый пирог от Джулии Чайлд и Пирог "Груши в хрустале"
Часть 2 - Праздничные рецепты:Дрезденский дрожжевой штоллен, Творожный штоллен, Заспиртованные сухофрукты
Часть 3 - Традиционная английская фруктовая смесь для кексов и сладкой выпечки и Цукаты из апельсиновых корочек от Elaizik
...
Часть 23 - Tarte Tatin – яблочный пирог от beloniki и Apple pie Джейми Оливера
Часть 24 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 25 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Метки: сладкая выпечка пироги песочное тесто Грушевый пирог от Джулии Чайлд Пирог Груши в хрустале заварной крем |
5 других салатов для новогоднего стола от Виктории Боярской |
Пять других салатов для новогоднего стола со всего мира
Пять сытных салатов, в которых сочетается множество ингредиентов, — достойная альтернатива традиционному оливье на новогоднем столе.
Салат из курицы в карри-соусе на тостах
Классический рецепт британского происхождения. Курицу в ярко-жёлтом соусе с добавлением карри называют «Коронационной», поскольку впервые этот салат был приготовлен для банкета по случаю коронации Елизаветы II в 1953 году. Обычно его подают двумя способами: либо как закуску, выложив на салатные листья, либо как начинку для сэндвичей. Выбрав первый вариант, добавьте к салату пару горстей изюма, мелко нарезанные стебли сельдерея и зелёное яблоко. А для второго отлично подойдёт белый тостовый хлеб и листья корна.
Серия сообщений "САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ":
Часть 1 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 2 - 5 других салатов для новогоднего стола от Виктории Боярской
Часть 3 - Два блюда со свеклой:Салат и Мильфей из свеклы и авокадо
Часть 4 - Немецкая и австрийская кухня:Schupfnudeln или картофельные пальчики с нуля
Часть 5 - Австрийская и немецкая кухня:Тирольский грестль - Tiroler Gröstl
Часть 6 - Пряные выходные и согревающее карри с картофелем и цветной капустой
Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Рецепты праздников и выходного дня: Бескостная курица фаршированная грибами с луком (с видео) и тимьяном и про низкотемпературную курицу
Часть 3 - 5 других салатов для новогоднего стола от Виктории Боярской
Часть 4 - Праздничные рецепты:Дрезденский дрожжевой штоллен, Творожный штоллен, Заспиртованные сухофрукты
Часть 5 - Праздничные рецепты: Ангельский торт «V8» от Адриано Зумбо с блога Нины Niksya
...
Часть 21 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус
Часть 22 - Итальянская кухня:Кролик в соусе из грецких орехов (Конильо алле ночи) от Элла Мартино
Часть 23 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Метки: праздничные рецепты 5 других салатов для новогоднего стола рецепты от Виктории Боярской |
Рецепты праздников и выходного дня: Бескостная курица фаршированная грибами с луком (с видео) и тимьяном и про низкотемпературную курицу |
Удивительная курица или
Бескостная курица фаршированная грибами с луком и тимьяном
от tvonaka
Эта курица не простая! эта курица - всем курицам курица! В ней нет ни единой косточки и внутри она начинена жареными грибами с луком и тимьяном. Такой вариант стал хитом января в моем многочисленном семействе и очень надеюсь, что пригодится многим, учитывая приближающиеся праздники. Еще ни одного едока оно не оставило равнодушным!
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 5 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
Часть 6 - B'stilla - марокканский пирог с курицей от разных блоггеров
Часть 7 - Рецепты праздников и выходного дня: Бескостная курица фаршированная грибами с луком (с видео) и тимьяном и про низкотемпературную курицу
Часть 8 - Филе индейки с грибами на Рождество от Джейми Оливера- Индейка Веллингтон
Часть 9 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (первые пять этапов)
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Рецепты праздников и выходного дня: Бескостная курица фаршированная грибами с луком (с видео) и тимьяном и про низкотемпературную курицу
Часть 3 - 5 других салатов для новогоднего стола от Виктории Боярской
Часть 4 - Праздничные рецепты:Дрезденский дрожжевой штоллен, Творожный штоллен, Заспиртованные сухофрукты
...
Часть 21 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус
Часть 22 - Итальянская кухня:Кролик в соусе из грецких орехов (Конильо алле ночи) от Элла Мартино
Часть 23 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Метки: мясо птица Рецепты праздников и выходного дня про низкотемпературную курицу Бескостная курица курица фаршированная грибами с луком и тимьяном рецепт от tvonaka видео |
B'stilla - марокканский пирог с курицей от разных блоггеров |
Марокканский куриный пирог с корицей
от Ольги Шенкерман
Этот рецепт - упрощенная версия традиционного пирога Бстилла, который обычно делается из голубя, и готовится для специальных случаев, например, на свадьбу. Считается, что у этого пирога Андалусийские корни. Его стоит обязательно попробовать во время визита в Марокко. Ну а для начала попробуем его у себя дома!
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 4 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 5 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
Часть 6 - B'stilla - марокканский пирог с курицей от разных блоггеров
Часть 7 - Рецепты праздников и выходного дня: Бескостная курица фаршированная грибами с луком (с видео) и тимьяном и про низкотемпературную курицу
Часть 8 - Филе индейки с грибами на Рождество от Джейми Оливера- Индейка Веллингтон
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Метки: выпечка Марокканский куриный пирог с корицей тесто фило курица Марокко Пирог с курицей миндалем и корицей видео |
Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью |
Французская кухня: Два террина с блога "О кулинарии и остальном..."
Террин с курицей, орехами и изюмом
Вдохновлялась идеями из книги Stephane Reynaud "Terrinen & Pasteten"
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
Часть 3 - Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной
Часть 4 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 5 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
Часть 6 - B'stilla - марокканский пирог с курицей от разных блоггеров
Часть 7 - Рецепты праздников и выходного дня: Бескостная курица фаршированная грибами с луком (с видео) и тимьяном и про низкотемпературную курицу
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Стейк из свинины от Алексея Онегина и Как выбрать свинину
Часть 2 - Немецкая кухня: Свиная вырезка с капустой с яблоками
Часть 3 - Французская кухня:Cassoulet (Касуле) по Энтони Бурдену
Часть 4 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
Часть 5 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 6 - Итальянская кухня: Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele от Элла Мартино
Часть 7 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Тушеная говядина с морковью (Bœuf braisé aux carottes)
Часть 2 - Говядина по-бургундски от разных блогеров и кулинаров
...
Часть 8 - Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной
Часть 9 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 10 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
Часть 11 - Праздничные рецепты от корифеев кулинарного искусства:«Joconde» Торт «Джоконда» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
Часть 12 - Рецепты к Новому году и Рождеству:Французское рождественское полено от Нины Тарасовой (Niksya)
...
Часть 14 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 15 - У нас опять масленица: рецепты блинов с блога "Вся соль"
Часть 16 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Метки: французская кухня птица Собираем коллекцию праздничных рецептов Террин с курицей орехами и изюмом Террин с куриной печенью |
Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи |
Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
(С блога "О кулинарии и остальном...")
Конфи - приготовление продукта в большом количестве жира. Таким образом, во-первых, продукт может довольно долго храниться, а во-вторых, это очень вкусно.
на 4 утиных окорочка
4 веточки свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
1-2 зубца чеснока
соль, черный перец
утиный жир (его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть окорочка, около 700 мл точно)
Серия сообщений "САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ":
Часть 1 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 2 - 5 других салатов для новогоднего стола от Виктории Боярской
Часть 3 - Два блюда со свеклой:Салат и Мильфей из свеклы и авокадо
Часть 4 - Немецкая и австрийская кухня:Schupfnudeln или картофельные пальчики с нуля
Часть 5 - Австрийская и немецкая кухня:Тирольский грестль - Tiroler Gröstl
Часть 6 - Пряные выходные и согревающее карри с картофелем и цветной капустой
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
Часть 3 - Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной
Часть 4 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 5 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
Часть 6 - B'stilla - марокканский пирог с курицей от разных блоггеров
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Тушеная говядина с морковью (Bœuf braisé aux carottes)
Часть 2 - Говядина по-бургундски от разных блогеров и кулинаров
...
Часть 7 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
Часть 8 - Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной
Часть 9 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 10 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
Часть 11 - Праздничные рецепты от корифеев кулинарного искусства:«Joconde» Торт «Джоконда» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
...
Часть 14 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 15 - У нас опять масленица: рецепты блинов с блога "Вся соль"
Часть 16 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Метки: утка Французская кухня Конфи из утки по Энтони Бурдену Салат с утиным конфи |
Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной |
Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман
Странно, что до этого я никогда не готовила Пермантье. Это фантастически вкусно! Недавно я приобрела новую книгу.
Книга мне очень понравилась, а меня с таким обилием книг уже сложно удивить. Ее автор — француженка, которая еще и наполовину китаянка, невероятная красавица с 4мя детьми, и мужем- фотографом. Всей семьей они перебрались из Парижа в деревню в Медоке. И стали она там жить поживать, да еще и кучу собак завели. Она готовить, а он фотографировать ее труды. И получилось у них очень гармонично. В книге много удачных рецептов и потрясающих фотографий.
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
Часть 3 - Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной
Часть 4 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 5 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Тушеная говядина с морковью (Bœuf braisé aux carottes)
Часть 2 - Говядина по-бургундски от разных блогеров и кулинаров
...
Часть 6 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 7 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
Часть 8 - Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной
Часть 9 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 10 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
...
Часть 14 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 15 - У нас опять масленица: рецепты блинов с блога "Вся соль"
Часть 16 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Метки: мясо птица утка Пермантье с уткой картофель рецепт Ольги Шенкерман Аши пармантье с конфи из утки рецепт от Ирины Потокиной Конфи из утки |
Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд |
Готовим блюдо французской кухни "Петух в вине"
по рецепту Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине»)
Мировой повар с Ильей Лазерсоном.
Ингредиенты
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
Часть 3 - Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной
Часть 4 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Тушеная говядина с морковью (Bœuf braisé aux carottes)
Часть 2 - Говядина по-бургундски от разных блогеров и кулинаров
...
Часть 5 - Французская кухня:Cassoulet (Касуле) по Энтони Бурдену
Часть 6 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 7 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
Часть 8 - Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной
Часть 9 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
...
Часть 14 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 15 - У нас опять масленица: рецепты блинов с блога "Вся соль"
Часть 16 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Метки: Французская кухня Кок о вэн мясо птица петух в вине т Ильи Лазерсона Гелии Делеринс и Джулии Чайлд |
Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники) |
Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский
Это классический аутентичный рецепт. Бургундский-бургундский! Сoque au vin. Я его дома делала первый раз. И осталась очень и очень довольна. Вот прям... Очень распрекрасный петух получился. И очень нарядный, а это я люблю. И удивительно пахнущий. Солнцем!
Главное тут - вино! Постарайтесь найти две бутылки человеческого красного вина, не очень дорогого, но с хорошим насыщенным вкусом, в идеале, конечно, бургундское. Тогда будет совсем "по настоящему".
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
Часть 3 - Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Тушеная говядина с морковью (Bœuf braisé aux carottes)
Часть 2 - Говядина по-бургундски от разных блогеров и кулинаров
...
Часть 4 - Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) от Жерара Депардье и от Эктора Хименес Браво + видеорецепт
Часть 5 - Французская кухня:Cassoulet (Касуле) по Энтони Бурдену
Часть 6 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 7 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
Часть 8 - Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной
...
Часть 14 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 15 - У нас опять масленица: рецепты блинов с блога "Вся соль"
Часть 16 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Метки: французская кухня птица Петух в вине Сoque au vin Бургундский рецепт от белоники |
Медальоны из говядины по-креольски |
Медальоны из говядины по-креольски
(с кулинарного блога Нины Niksya "Вкусное искусство")
Креольская кухня (Cuisine créole), «как камень из нескольких пластов разных оттенков с рельефным рисунком, представляет собой причудливый сплав карибских, африканских и индийских рецептов; в ней слились воедино покорность и насилие, приправленные ароматом трав, пряностей и специй» (А. Вей). Она черпала кулинарные пристрастия в древнем горниле африканских традиций, которые постепенно распространились по всем тропическим странам (Луизиана, Бразилия, бывшие французские, английские, испанские и голландские колонии: Антильские острова, Индия, Реюньон).
Серия сообщений "Блюда из говядины и телятины":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 14 - Итальянская кухня:Бразато из говядины в винном соусе
Часть 15 - Итальянская кухня:Печень с луком по-венециански (Fegato alla veneziana)
Часть 16 - Медальоны из говядины по-креольски
Часть 17 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 18 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Метки: мясо говядина креольская кухня Медальоны из говядины по креольски |
Итальянская кухня:Печень с луком по-венециански (Fegato alla veneziana) |
Печень с луком по-венециански (Fegato alla veneziana)
(С кулинарного блога Нины Niksya)
Этот вариант приготовления от Тессы Кирос, из ее книги «Венеция. Еда и мечты». Мужу понравилось так (хотя, не стоит исключать тот фактор, что он просто соскучился по этому блюду), что просил несколько добавок. Я, все-таки, буду ставить на том, что это удачный рецепт.
Серия сообщений "Блюда из говядины и телятины":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 13 - Мясное рагу с Гиннессом и картофелем по рецепту Джейми Оливера
Часть 14 - Итальянская кухня:Бразато из говядины в винном соусе
Часть 15 - Итальянская кухня:Печень с луком по-венециански (Fegato alla veneziana)
Часть 16 - Медальоны из говядины по-креольски
Часть 17 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 18 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 6 - Итальянская кухня:Телятина с апельсиновым соусом с сайта belonika
Часть 7 - Итальянская кухня:Бразато из говядины в винном соусе
Часть 8 - Итальянская кухня:Печень с луком по-венециански (Fegato alla veneziana)
Часть 9 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА (OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA)
Часть 10 - Панна котта с лесными ягодами и Панна котта с клубникой от Элла Мартино
...
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Метки: мясо печень телятина Итальянская кухня Печень с луком по венециански Fegato alla veneziana |
Итальянская кухня:Бразато из говядины в винном соусе |
Бразато* из говядины в винном соусе
с кулинарного блога "Вкусное искусство" от Нины Niksya
Я читаю эту книгу, как роман. Роман о жизни, о красочном городе, о людях, в любви к еде. Тесса Кирос с таким упоением рассказывает о том, где живет ее душа, с таким волнением и восторгом, перемешивая, как в карточной игре — фотографии, письма, воспоминания, забавные истории и рецепты. Она прекрасна. И Тесса и ее книга.
Серия сообщений "Блюда из говядины и телятины":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 12 - Никудзяга - японское рагу (тушеная говядина с картофелем)
Часть 13 - Мясное рагу с Гиннессом и картофелем по рецепту Джейми Оливера
Часть 14 - Итальянская кухня:Бразато из говядины в винном соусе
Часть 15 - Итальянская кухня:Печень с луком по-венециански (Fegato alla veneziana)
Часть 16 - Медальоны из говядины по-креольски
Часть 17 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 18 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 5 - Рецепт самого вкусного стейка из говядины и Флорентийскмй стейк (видео)
Часть 6 - Итальянская кухня:Телятина с апельсиновым соусом с сайта belonika
Часть 7 - Итальянская кухня:Бразато из говядины в винном соусе
Часть 8 - Итальянская кухня:Печень с луком по-венециански (Fegato alla veneziana)
Часть 9 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА (OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA)
...
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Метки: мясо Итальянская кухня Бразато из говядины в винном соусе рецепт с блога Нины Niksya |
Французская кухня:Cassoulet (Касуле) по Энтони Бурдену |
Cassoulet (Касуле) по Энтони Бурдену
(С блога "О кулинарии и остальном...")
За фотографии заранее извините, но это нужно быть мастером своего дела, чтобы снять касуле красиво. Не слишком фотогеничная еда, но зато вкусная. Хотя и подходит, как мне кажется, только для очень холодного времени года. Очень уж сытно.
Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Стейк из свинины от Алексея Онегина и Как выбрать свинину
Часть 2 - Немецкая кухня: Свиная вырезка с капустой с яблоками
Часть 3 - Французская кухня:Cassoulet (Касуле) по Энтони Бурдену
Часть 4 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
Часть 5 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 6 - Итальянская кухня: Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele от Элла Мартино
Часть 7 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Тушеная говядина с морковью (Bœuf braisé aux carottes)
Часть 2 - Говядина по-бургундски от разных блогеров и кулинаров
Часть 3 - Говядина по-бургундски: Бёф бургиньон от Джулии Чайлд и от разных блогеров (2)
Часть 4 - Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) от Жерара Депардье и от Эктора Хименес Браво + видеорецепт
Часть 5 - Французская кухня:Cassoulet (Касуле) по Энтони Бурдену
Часть 6 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 7 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 14 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 15 - У нас опять масленица: рецепты блинов с блога "Вся соль"
Часть 16 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Метки: мясо свинина Французская кухня Cassoulet Касуле по Энтони Бурдену |
Немецкая кухня: Свиная вырезка с капустой с яблоками |
Свиная вырезка с капустой с яблоками
(С блога "О кулинарии и остальном...")
Эта капуста со сливками и яблоками не давала мне покоя (а еще больше не давала она покоя моему мужу, которому я уже все уши прожужжала. И он сказал - если она такая-растакая была - делай, я тоже попробовать хочу.
Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Стейк из свинины от Алексея Онегина и Как выбрать свинину
Часть 2 - Немецкая кухня: Свиная вырезка с капустой с яблоками
Часть 3 - Французская кухня:Cassoulet (Касуле) по Энтони Бурдену
Часть 4 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
Часть 5 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 6 - Итальянская кухня: Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele от Элла Мартино
Часть 7 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Метки: свинина Немецкая кухня Свиная вырезка с капустой с яблоками |
Стейк из свинины от Алексея Онегина и Как выбрать свинину |
Стейк из свинины
Совсем недавно словом “стейк” называли исключительно стейк из говядины, большой, ароматный и сочный. Но времена изменились, готовку перестали считать скучной и нудной, все стало проще и человечнее. Хотите стейк из лосося? Нет проблем! Стейк из страуса? Пожалуйста! И, разумеется, стейк из свинины – блюдо вкусное и красивое, достойное высокого звания стейка. Если, конечно, знать как его приготовить.
Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Стейк из свинины от Алексея Онегина и Как выбрать свинину
Часть 2 - Немецкая кухня: Свиная вырезка с капустой с яблоками
Часть 3 - Французская кухня:Cassoulet (Касуле) по Энтони Бурдену
...
Часть 5 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 6 - Итальянская кухня: Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele от Элла Мартино
Часть 7 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Метки: мясо Как выбрать свинину Стейк из свинины от Алексея Онегина |
Мясное рагу с Гиннессом и картофелем по рецепту Джейми Оливера |
Мясное рагу с Гиннессом и картофелем
(с кулинарного блога cooking_time)
Я обожаю Ирландию! И даже при том, что я не пью пиво, я очень люблю Guinness! В Ирландии популярны такие блюда как steak & guinness stew (тушеное мясо с гиннессом) и steak & guinness pie (тоже самое, но в виде пирога). Рецепт в приготовлении очень прост, но требует времени. Мясо заливается большим количеством пива и тушится в течение 3х часов. За это время жидкость выпарится, а мясо станет невероятно нежным. Не смотря на то, что долго, усилий требуется минимум: поставить на плиту и только периодически помешивать, чтоб не пригорело, особенно в конце приготовления. В общем, я просто советую попробовать всем, кто еще не пробовал. Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Министерство Питания".
Серия сообщений "Блюда из говядины и телятины":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 11 - Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) от Жерара Депардье и от Эктора Хименес Браво + видеорецепт
Часть 12 - Никудзяга - японское рагу (тушеная говядина с картофелем)
Часть 13 - Мясное рагу с Гиннессом и картофелем по рецепту Джейми Оливера
Часть 14 - Итальянская кухня:Бразато из говядины в винном соусе
Часть 15 - Итальянская кухня:Печень с луком по-венециански (Fegato alla veneziana)
...
Часть 17 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 18 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Метки: ирландская кухня мясо говядина пиво или эль картофель томаты в собсивенном соку |