-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189




Избыток пищи мешает тонкости ума
Луций Анней Сенека


Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)

Пятница, 03 Июля 2015 г. 21:46 + в цитатник

Конфитюр из киви от La Perla*

//s57.radikal.ru/i156/1202/82/883091645754.jpg

6-7 киви
150 мл сахара
50 мл мятного сиропа
1 лимон

С лимона снять цедру и выжать сок. Киви очистить, разрезать на четвертинки и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.
В широкую посуду выложить, добавить сахар, цедру и сок лимона, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут, до растворения сахара, снять с огня.
Остудить и убрать на холод примерно на 12 часов. Добавить сироп и варить до готовности на медленном огне не допуская активного кипения, периодически аккуратно помешивая.
Мятный аромат и вкус исчезают, конфитюр я варю почти до полного уваривания жидкости. Кусочки киви не развариваются, а становятся достаточно плотными, думаю, что если процедить и просушить, то получатся отличные цукаты.

Читать далее...

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
Часть 3 - Помидоры малосольные
Часть 4 - Икра баклажанная и Икра кабачковая от Нины Тарасовой
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla


Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим смузи по рецептам La Perla

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:51 + в цитатник

СМУЗИ*

3509434121_eb61bf9a65 (500x394, 95Kb)

СМУЗИ (Smoothie) ТОМАТНО-КЛУБНИЧНЫЙ

1 помидор
1 чашка замороженной клубники
2 листа пекинской капусты
1 чашка натурального йогурта
сахар или мед (сироп) по вкусу

Заложить все ингредиенты (помидор и капусту предварительно порезать) в блендер, взбить согласно инструкции блендера.
Я делаю это на самой большой скорости. Разлить по бокалам и обязательно дать постоять 5-7 минут, вкус и аромат напитка значительно улучшаться.
Очень вкусно, аромат клубники ярче остальных, напиток вполне может быть холодным супом.

Читать далее...

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
Часть 3 - Кекс «Пять специй» с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 4 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 5 - Готовим смузи по рецептам La Perla
Часть 6 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 7 - Мармелад из помидорок черри и базилика от Ники Белоцерковской (belonika)
...
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино


Метки:  

Чизкейк и его секреты (БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК) и Тайна "печати" или Правила Эстеллы (от lara)

Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:06 + в цитатник

http://s1.tchkcdn.com/g2-kOc_KPJ2jGxdstmBpF90UA/lady/640x480/f/0/1-9-0-3-18903/120900_chizkeyk.jpg

БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

"О, чизкейк? Но ведь это невероятно сложно!" - таков один из распространенных мифов, связанных с любимым лакомством миллионов. На самом деле, если вооружиться хорошим рецептом, правильно выбрать продукты, соблюдать основные правила и отработанную на протяжении веков технологию, успех вашему чизкейку обеспечен. Надеюсь, вам помогут советы наших шефов.

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ И СЛОВАРЬ":
Часть 1 - Разделка туши говядины и особенности кусков разруба
Часть 2 - Разделка свиной туши и Описание частей разделки свиной туши
...
Часть 9 - Это интересно: Напиток куриное молоко (публикация Гелии Делеринс)
Часть 10 - Индийские специи и Масала (рецепты)
Часть 11 - Чизкейк и его секреты (БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК) и Тайна "печати" или Правила Эстеллы (от lara)
Часть 12 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА (OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA)
Часть 13 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи


Метки:  

Курица по-гречески от maria_kitchen

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 10:06 + в цитатник

Курица по-гречески

http://lh3.ggpht.com/_D3AuXcTTyxQ/TFgHtChGJmI/AAAAAAAAA6w/jWVLyqcr7qA/s800/DSCN4274.jpg

Из книги Гастронома "Про птицу"
Вообще-то в названии упоминается цыпленок, и думаю, что если приготовить его как описано ниже - будет очень хорошо. Но раз в рецепте фигурирует куриная грудка, которую очень мало кто не любит, с ней и сделаем. 
Рецепт пошаговый настолько, насколько это возможно. Замариновать и обжарить мясо, приготовить соус - сложностей быть не должно.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 15 - Индийская кухня:КУРИЦА-КАРРИ от Александра Шипилевского
Часть 16 - Утка - как готовить и Мандариновая утка от Дмитрия Зотова
Часть 17 - Курица по-гречески от maria_kitchen
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы

Рубрики:  КУХНЯ МИРА

Метки:  

Утка - как готовить и Мандариновая утка от Дмитрия Зотова

Среда, 18 Марта 2015 г. 07:01 + в цитатник

Учимся у Дмитрия Зотова :Утка - как готовить

http://images.gastronom.ru/site_images/00000291/00090101.jpg

О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать – своими профессиональными знаниями с нами поделился Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторанов Beefbar Junior , Zoлотой и «Антрекот».

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 14 - ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ:КУРИЦА-КАНДЕШИ (Khandeshi chicken curry) и КАЛА- и ГОДА-МАСАЛА (kala masala, goda masala)
Часть 15 - Индийская кухня:КУРИЦА-КАРРИ от Александра Шипилевского
Часть 16 - Утка - как готовить и Мандариновая утка от Дмитрия Зотова
Часть 17 - Курица по-гречески от maria_kitchen
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перечный пасьянс от Галины Гостевой (shakherezada)

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 07:08 + в цитатник

Перечный пасьянс

https://img-fotki.yandex.ru/get/15530/26667461.2d/0_e4c4b_a471aca0_XL.jpg

Довольно давно, играя в бирюльки с пряностями aka «перец», я составляла из них различные комбинации. И вот теперь мне показалось интересным сравнить свои ощущения с пока еще малонаучным подходом составления профиля ароматов пряных смесей.

Читать далее...

Серия сообщений "ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ И ТРАВЫ":
Часть 1 - Индийские специи и Масала (рецепты)
Часть 2 - Перечный пасьянс от Галины Гостевой (shakherezada)


Метки:  

Индийская кухня:КУРИЦА-КАРРИ от Александра Шипилевского

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:44 + в цитатник

КУРИЦА-КАРРИ (или вечер русско-индийской дружбы)

Случается, что одна мимолетная встреча меняет жизнь. Вот, кажется, всего только на мгновение пересеклись пути ваши с нежданным попутчиком и вы даже не столкнулись с ним в интеллектуальном пространстве, а так, прошлись по касательной, едва успев вдохнуть запах нового, а уж сердце что-то почувствовало, отозвалось и забилось чаще, торопливо умножая секунды проведенные вместе.
Нет, вы оба не изменили своих орбит и, когда стрелка часов переместилась на другое деление, разорвали руки и разошлись, даже не отклонившись от намеченного маршрута. Но благодарность за эту встречу, ее, уносимое с собою, тепло и непередаваемое ощущение соприкосновения с чем-то родным, близким, нужным, останется с каждым из вас еще на долгие годы, пробуждая родовую память, словно запах ванили.
Один день, одна встреча! А что уж и говорить о двадцати днях проведенных вместе с удивительной, прекрасной страной, кружившей голову еще личностям великим и историческим: Христофору Колумбу, Васко да Гамме, да и нашему соотечественнику - Афанасию Никитину.
Судите сами, мог ли, при таких обстоятельствах, устоять ваш кулинарный корреспондент, чьей добродетелью никогда не было воздержание? Нет, нет и еще раз, без малейшего сожаления, нет.
И теперь, когда между нами, не считая муссонных дождей, тысячи километров и добрый десяток стран, я начинаю скучать по моей ежедневной и такой возбуждающей индийской спутнице - их острой и пряной национальной кухне. А когда мне чего-то недостает, обычно (не пугайтесь!), я беру в руки кухонный нож и разделочную доску.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 13 - Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера
Часть 14 - ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ:КУРИЦА-КАНДЕШИ (Khandeshi chicken curry) и КАЛА- и ГОДА-МАСАЛА (kala masala, goda masala)
Часть 15 - Индийская кухня:КУРИЦА-КАРРИ от Александра Шипилевского
Часть 16 - Утка - как готовить и Мандариновая утка от Дмитрия Зотова
Часть 17 - Курица по-гречески от maria_kitchen
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы

Рубрики:  КУХНЯ МИРА

Метки:  

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ:КУРИЦА-КАНДЕШИ (Khandeshi chicken curry) и КАЛА- и ГОДА-МАСАЛА (kala masala, goda masala)

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:44 + в цитатник

КУРИЦА-КАНДЕШИ (Khandeshi chicken curry) от Александра Шипилевского
(рецепт с кулинарного блога "Кулинарные этюды"

//img-fotki.yandex.ru/get/9823/99777096.b3/0_b80fe_d58f9b14_XL.jpg\

Приготовленная в прошлый раз пряная смесь кала-масала нынче логически взывает к антитеррористической операции к тому, чтобы ею воспользовались. А раз так, то давайте сделаем с нею одно из индийских карри, характерных для штата Марахараштра - родины упомянутой смеси. Например, это вполне может быть курица-кандеши - карри, получившее название от провинции Кандеш, занимающей самую северную часть Махараштры.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 12 - Котлеты Новомихайловские от Дмитрия Журавлева
Часть 13 - Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера
Часть 14 - ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ:КУРИЦА-КАНДЕШИ (Khandeshi chicken curry) и КАЛА- и ГОДА-МАСАЛА (kala masala, goda masala)
Часть 15 - Индийская кухня:КУРИЦА-КАРРИ от Александра Шипилевского
Часть 16 - Утка - как готовить и Мандариновая утка от Дмитрия Зотова
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы

Рубрики:  КУХНЯ МИРА

Метки:  

Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:53 + в цитатник

Сайт Kalabasa: Курица в молоке

http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/chicken%20saffron/10.jpg

Еще с шафраном и лимоном. Я ее уже дважды за неделю приготовила. Сначала кусочек, потом - много кусочков для большой компании. Во второй раз мне шафрана не хватило, но "уровень вкусности" не убавился. А он у этой курицы очень высокий! И совершенно потрясающий соус - хоть хлебом с тарелки собирай!
"Молочная" идея - Джейми Оливера, только он курицу целиком запекал, вы также можете поступить - еще проще будет.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 11 - Китайская кухня:Курица Гунбао от Дмитрия Журавлева
Часть 12 - Котлеты Новомихайловские от Дмитрия Журавлева
Часть 13 - Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера
Часть 14 - ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ:КУРИЦА-КАНДЕШИ (Khandeshi chicken curry) и КАЛА- и ГОДА-МАСАЛА (kala masala, goda masala)
Часть 15 - Индийская кухня:КУРИЦА-КАРРИ от Александра Шипилевского
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы


Метки:  


Процитировано 2 раз

Порционные запеканки с апельсиновым кремом, Творожные маффины с ягодами и Медовые маффины с маком и сухофруктами от Эдуара Насырова

Пятница, 13 Марта 2015 г. 01:25 + в цитатник

Порционная выпечка от Эдуарда Насырова (Happyfood):
Творожные запеканки и Маффины и Медовые маффины

Порционные запеканки с апельсиновым кремом

https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/193744348.37/0_1447d5_14ba466c_XL.jpg

Сегодня у нас милые нежные запеканочки с прекрасным апельсиновым кремом который хорош и сам по себе но вместе с запеканкой просто сказочно вкусно! Предлагаю начинать...

Читать далее...

Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Грушевый пирог от Джулии Чайлд и Пирог "Груши в хрустале"
Часть 2 - Праздничные рецепты:Дрезденский дрожжевой штоллен, Творожный штоллен, Заспиртованные сухофрукты
...
Часть 16 - Кекс «Пять специй» с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 17 - Бархатный шоколадный торт с черносливом и Шоколадно-бархатный пирог с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 18 - Порционные запеканки с апельсиновым кремом, Творожные маффины с ягодами и Медовые маффины с маком и сухофруктами от Эдуара Насырова
Часть 19 - Португальские рисовые маффины (Bolos de arroz) от maria_selyanina
Часть 20 - Магдалены (Magdalenas) от maria_selyanina
...
Часть 23 - Tarte Tatin – яблочный пирог от beloniki и Apple pie Джейми Оливера
Часть 24 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 25 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино


Метки:  

Сырный пирог с грибами, Французский сырный пирог и Творожная лепешка с сырной начинкой от Эдуарда Насырова (Happyfood)

Пятница, 13 Марта 2015 г. 01:07 + в цитатник

Душевная выпечка с сыром:
Сырный пирог с грибами, Французский сырный пирог и
Творожная лепешка с сырной начинкой
Сырный пирог с грибами

https://img-fotki.yandex.ru/get/17911/193744348.36/0_144038_598f21e0_orig.jpg

Этот замечательный пирог выручает меня уже много лет - готовится не сложно, бюджетно и невероятно вкусно! А рецептом со мной поделилась в еще дизайнерское прошлое сотрудница - мастер швейных дел и просто хороший человек Наташа, за что ей большое спасибо, особенно от моей мамы которая любит этот пирог и периодически просит приготовить.Римейк хорошего пирога, который рекомендую и вам приготовить:
на форму 22-24 см
тесто:
1,5 стакана муки
150 г сл масла
щепотка соли
3 ст/л сметаны
1 ч/л разрыхлителя или соды
начинка
200 г шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 плавленных сырка
3 яйца
соль и перец по вкусу
1 ч/л итальянских трав
2 ст/л ол масла

Читать далее...
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пряные выходные и согревающее карри с картофелем и цветной капустой

Четверг, 12 Марта 2015 г. 13:09 + в цитатник

Согревающее карри с картофелем и цветной капустой
(с кулинарного блога     Home is in the kitchen)

https://img-fotki.yandex.ru/get/3914/100844242.c5/0_d1458_2351ad90_XL.jpg

Календарная зима от нас уходит, выходные приближаются.. а значит, что если у вас есть грандиозные планы и супер-начинания, то их пора воплощать в жизнь. Это примерно как с обещаниями с нового года кардинально изменить все (в любом направлении!). Часто громкие слова так словами и остаются, но все-таки должно же быть что-то, что вдохновит. Весна - хороший повод начать новое.

Читать далее...

Серия сообщений "САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ":
Часть 1 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 2 - 5 других салатов для новогоднего стола от Виктории Боярской
...
Часть 4 - Немецкая и австрийская кухня:Schupfnudeln или картофельные пальчики с нуля
Часть 5 - Австрийская и немецкая кухня:Тирольский грестль - Tiroler Gröstl
Часть 6 - Пряные выходные и согревающее карри с картофелем и цветной капустой


Метки:  

Австрийская и немецкая кухня:Тирольский грестль - Tiroler Gröstl

Четверг, 12 Марта 2015 г. 13:05 + в цитатник

Тирольский грестль - Tiroler Gröstl

//img-fotki.yandex.ru/get/9822/100844242.a7/0_c7907_a547def1_XL.jpg

Настоящая крестьянская/сельская/горная кухня - это, конечно, на любителя. Но я как раз из таких любителей, поэтому сегодня расскажу про прекрасную вещь, которую готовят в Германии и в Австрии.
Как видно из названия, эта версия ближе к тому, что готовят в Тироле. Кстати, в Инсбруке есть свое собственное прочтение рецепта:)) Но если вы приедете в Баварию, то найдете грестль и там. Приготовят ли его с помидорами, колбасками или с телятиной (как раз инсбрукский) - не важно, это наш старый знакомый.

Читать далее...

Серия сообщений "САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ":
Часть 1 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 2 - 5 других салатов для новогоднего стола от Виктории Боярской
Часть 3 - Два блюда со свеклой:Салат и Мильфей из свеклы и авокадо
Часть 4 - Немецкая и австрийская кухня:Schupfnudeln или картофельные пальчики с нуля
Часть 5 - Австрийская и немецкая кухня:Тирольский грестль - Tiroler Gröstl
Часть 6 - Пряные выходные и согревающее карри с картофелем и цветной капустой

Рубрики:  КУХНЯ МИРА

Метки:  

Индийские специи и Масала (рецепты)

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:43 + в цитатник

http://allatv777.ru/wp-content/uploads/2013/02/sk385.jpg

Индийские специи

//img-fotki.yandex.ru/get/9836/99777096.be/0_bb2ab_fdee38a6_XL

Описание индийских специй и названия на хинди (в скобках) из книги "Ведическое кулинарное искусство", с моими исправлениями. Имейте ввиду, что в настоящей индийской кухне почти не используются купленные молотые специи - их размалывают перед приготовлениям. Поэтому многие специи здесь описаны в виде семян или листьев (например, листья карри)

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ И СЛОВАРЬ":
Часть 1 - Разделка туши говядины и особенности кусков разруба
Часть 2 - Разделка свиной туши и Описание частей разделки свиной туши
...
Часть 8 - Полезное:изучаем этикетку
Часть 9 - Это интересно: Напиток куриное молоко (публикация Гелии Делеринс)
Часть 10 - Индийские специи и Масала (рецепты)
Часть 11 - Чизкейк и его секреты (БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК) и Тайна "печати" или Правила Эстеллы (от lara)
Часть 12 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА (OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA)
Часть 13 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи

Серия сообщений "ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ И ТРАВЫ":
Часть 1 - Индийские специи и Масала (рецепты)
Часть 2 - Перечный пасьянс от Галины Гостевой (shakherezada)


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в тейсти
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь