Избыток пищи мешает тонкости ума
Луций Анней Сенека
Пряные пирожки с картофелем |
Пряные пирожки с картофелем
несколько “переходный” рецепт. Он еще не праздничный, но в нем есть нечто особенное. А именно - потрясающая смесь теплых специй.
Метки: несладкая выпечка тесто фило Пряные пирожки с картофелем |
Немецкая и австрийская кухня:Schupfnudeln или картофельные пальчики с нуля |
Schupfnudeln или картофельные пальчики с нуля
(с кулинарного блога Home is in the kitchen )
Совсем недавно на одной из фотографий в качестве гарнира промелькнули картофельные пальчики. Или, как их называют в Германии, Schupfnudeln (Fingernudeln). Окажетесь вы в Пфальце, Баварии или австрийском Форарльберге, встретите еще дюжину наименований, но суть будет прежней. Из очень простых ингредиентов готовится вкуснейшая вещь, которую затем смешивают с обжаренным луком, беконом, сухарями..или вовсе изобретают десерт, сдобрив маком, сахаром, корицей или яблочным пюре.
Единого рецепта нет, зато есть много споров, как готовить правильно. Толковые словари рекомендуют обжаривать кусочки теста в жире, а один из исследователей в баварском словаре настаивает на отваривании в подсоленной воде. А иной раз встретится сочетание этих способов. Как быть? Да очень просто, ориентироваться по местности
Серия сообщений "САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ":
Часть 1 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 2 - 5 других салатов для новогоднего стола от Виктории Боярской
Часть 3 - Два блюда со свеклой:Салат и Мильфей из свеклы и авокадо
Часть 4 - Немецкая и австрийская кухня:Schupfnudeln или картофельные пальчики с нуля
Часть 5 - Австрийская и немецкая кухня:Тирольский грестль - Tiroler Gröstl
Часть 6 - Пряные выходные и согревающее карри с картофелем и цветной капустой
Метки: Немецкая кухня овощи картофель Schupfnudeln картофельные пальчики с нуля австрийская кухня |
Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya) |
Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном
Это на столько же вкусно, на сколько и необычно. Самое интересное — этот конфитюр у меня попробовало человек сто, не меньше и только один самый подкованный кондитер догадался, что в состав входит морковь!
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
Часть 3 - Кекс «Пять специй» с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 4 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 5 - Готовим смузи по рецептам La Perla
Часть 6 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
...
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
Часть 3 - Помидоры малосольные
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Метки: варенье конфитюры джемы овощи фрукты Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном рецепт Нины Тарасовой Нина Niksya |
Бархатный шоколадный торт с черносливом и Шоколадно-бархатный пирог с сайта Нины Тарасовой (Niksya) |
Шоколадная выпечка от Нины Niksya6: Два бархатных шоколадных торта
Бархатный шоколадный торт с черносливом
На этот торт я засматривалась с 2006 года, с тех самых пор, как впервые увидела. Но, то времени не было, то ингредиентов, то еще что-то… и он так и лежал у меня «на полочке» ожидая своего часа. И час настал! Прекрасный десерт, достаточно просто готовится и вкус — чарующей богато шоколадный. Угощайтесь!
Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Грушевый пирог от Джулии Чайлд и Пирог "Груши в хрустале"
Часть 2 - Праздничные рецепты:Дрезденский дрожжевой штоллен, Творожный штоллен, Заспиртованные сухофрукты
...
Часть 15 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Часть 16 - Кекс «Пять специй» с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 17 - Бархатный шоколадный торт с черносливом и Шоколадно-бархатный пирог с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 18 - Порционные запеканки с апельсиновым кремом, Творожные маффины с ягодами и Медовые маффины с маком и сухофруктами от Эдуара Насырова
Часть 19 - Португальские рисовые маффины (Bolos de arroz) от maria_selyanina
...
Часть 23 - Tarte Tatin – яблочный пирог от beloniki и Apple pie Джейми Оливера
Часть 24 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 25 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ":
Часть 1 - Праздничные рецепты от корифеев кулинарного искусства:«Joconde» Торт «Джоконда» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
Часть 2 - Праздничные рецепты: Ангельский торт «V8» от Адриано Зумбо с блога Нины Niksya
...
Часть 5 - Праздничные рецепты: Французское рождественское полено «Исфахан» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
Часть 6 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 7 - Бархатный шоколадный торт с черносливом и Шоколадно-бархатный пирог с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Метки: сладкая выпечка шоколадная выпечка Бархатный шоколадный торт с черносливом Шоколадно бархатный пирог рецепты с сайта Нины Тарасовой Niksya |
Кекс «Пять специй» с сайта Нины Тарасовой (Niksya) |
Шоколадная выпечка от Нины Niksya:Кекс «Пять специй»
Какая же зима без пряностей? А шоколада? Правильно, не самая хорошая зима. У нас будет все и сразу. Я решила еще добавить чудом найденную айву. По желанию, вы можете ее или пропустить или заменить грушей.
Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Грушевый пирог от Джулии Чайлд и Пирог "Груши в хрустале"
Часть 2 - Праздничные рецепты:Дрезденский дрожжевой штоллен, Творожный штоллен, Заспиртованные сухофрукты
...
Часть 14 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 15 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Часть 16 - Кекс «Пять специй» с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 17 - Бархатный шоколадный торт с черносливом и Шоколадно-бархатный пирог с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 18 - Порционные запеканки с апельсиновым кремом, Творожные маффины с ягодами и Медовые маффины с маком и сухофруктами от Эдуара Насырова
...
Часть 23 - Tarte Tatin – яблочный пирог от beloniki и Apple pie Джейми Оливера
Часть 24 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 25 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
Часть 3 - Кекс «Пять специй» с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 4 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 5 - Готовим смузи по рецептам La Perla
...
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Метки: сладкая выпечка шоколадная выпечка Кекс Пять специй рецепт с сайта Нины Тарасовой Niksya |
Лосось в соево-ананасовой глазури от Оли Шенкерман |
Лосось в соево-ананасовой глазури
Я открою вам свой самый-самый любимый рецепт лосося. Я храню его в тайне уже 10 лет. Да-да, пожалуй, это один из немногих рецептов, доставшихся мне со студенческих времен, который я до сих пор готовлю. Гости всегда невероятно рады этой рыбе.
Метки: рыба Лосось в соево ананасовой глазури рецепт от Оли Шенкерман |
Еврейская кухня:Карп в желе из белого вина (Carpe a la Juive - Russian Style) и Фальшиво-ленивая фаршированная рыба |
Карп в желе из белого вина (Carpe a la Juive - Russian Style) от Оли Шенкерман
Давно-давно я заказала книгу Клаудии Роден "The book of the jewish food". Руки дошли до нее только недавно. До сих пор не могу понять почему я так долго медлила. Книга просто невероятная! Сколько же труда и любви в нее вложено! Клаудиа 16 лет изучала материалы для этой книги. Это ли не титанический труд? Для любителей картинок - в книге их нет. Зато есть много интересного текста. И рецепты еврейской кухни со всего света. Особенно меня вдохновили рецепты индийских евреев. Ага, индийских. Многие рецепты из восточной европы мне знакомы. Так или иначе в моей семье готовили нечто подобное. По сути рецепт, который я хочу вам представить - заливное из карпа. Поднимите руки, кто любит карпа, не смотря на его костлявость?! Я очень люблю карпа за его нежное сладковатое мясо. Ну все, руки опустили и пошли за карпом
Метки: рыба Еврейская кухня Карп в желе из белого вина Carpe a la Juive Russian Style Фальшиво ленивая фаршированная рыба |
Шведский гравадлакс в свекле (Джейми Оливер) |
Шведский гравадлакс в свекле
(по рецепту Джейми Оливер) от Оли Шенкерман
Первое творение на новой кухне. Включить плиту или духовку не хватает смелости. Для того, чтобы засолить рыбу ничего этого не нужно. Много усилий тоже не нужно. Все потрясающе легко и необыкновенно вкусно. А цвет этой рыбы просто невероятен. Кстати, рецепт из последней книги Джейми, который Оливер, которая называется Jamie Does. Книга - результат его путешествий по 6 странам, одна из которых Швеция. Всем, кто спик инглиш, очень советую заказать себе эту книгу с Амазона. Я как только увидела фото лосося с этим невероятным малиновым оттенком, решила попробовать, хотя до этого предпочитала покупать готовый лакс в магазине. Но здесь не только цвет, но еще и вкус. Попробуйте сами!
Метки: рыба соленая рыба Шведский гравадлакс в свекле рецепт Джейми Оливер |
Марокканская кухня:Тажин из палтуса в маринаде "чермула" с помидорами черри и оливками от Оли Шенкерман |
Тажин из палтуса в маринаде "чермула" с помидорами черри и оливками
(с рецептом маринада) от Оли Шенкерман
Любите ли вы рыбу? А часто ли ее покупаете?
Я родилась на море, и без рыбы и морепродуктов жизни не мыслю, люблю это и другое во всем разнообразии. Пугаю моего мужа, когда съедаю в раке практически все, заглатываю устриц и ем сырых креветок. Но вот парадокс — в Москве я ем крайне мало рыбы. Почему? Да потому, что все не то. Хоть нам и рассказывают, что рыба охлажденная, свежая и все такое....но мы же понимаем, что физически этого не может быть. А стоит съездить на море и съесть просто запеченную дораду, и есть ее в Москве не хочется следующие полгода. Но как же так и что делать? Вот странно, но я ни разу до неJдавнего времени не задумалась о том, а где же наша рыба? Ведь в Одессе мы всегда ели местных глосей, бычков и камбал, а не рыбу заморскую. Зачем мы едим всех этих дорад и сибасов, неужели нет чего-то нашего и более свежего? Не эти кошмарные замороженные-перемороженные филе трески и окуня, а что-то достойное?
Серия сообщений "Кухня стран Магриба":
Часть 1 - Марокканская кухня:Тажин из палтуса в маринаде "чермула" с помидорами черри и оливками от Оли Шенкерман
Метки: Марокканская кухня Тажин из палтуса в маринаде чермула рыба Чермула или Чармула марокканский маринад |
Это интересно: Напиток куриное молоко (публикация Гелии Делеринс) |
Напиток куриное молоко
Куриное молоко — это не птичье молоко. Это напиток, старинный и зимний
Куриное молоко пьют вечерами после долгих прогулок, чтобы жар разливался по жилам и чтобы крепче спалось. Его готовят из молока со сливками, добавляют к ним желток, пряности и сахар. Говоря по-современному, это коктейль. Тоже, кстати, название с птичьими аллюзиями: петушиный хвост. Для красок в традиционный набор этого петушиного хвоста входит либо ром, либо бренди, либо виски. В коктейльной версии его можно готовить даже в шейкере, хотя чаще всего напиток подогревают и наливают в стаканы для пунша. Впрочем, существуют и безалкогольные варианты, и тогда в некоторых странах куриное молоко продают в обычных супермаркетах в самых заурядных пакетах.
Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ И СЛОВАРЬ":
Часть 1 - Разделка туши говядины и особенности кусков разруба
Часть 2 - Разделка свиной туши и Описание частей разделки свиной туши
...
Часть 7 - Французское рождественское полено - статья с сайта Нины Niksya
Часть 8 - Полезное:изучаем этикетку
Часть 9 - Это интересно: Напиток куриное молоко (публикация Гелии Делеринс)
Часть 10 - Индийские специи и Масала (рецепты)
Часть 11 - Чизкейк и его секреты (БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК) и Тайна "печати" или Правила Эстеллы (от lara)
Часть 12 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА (OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA)
Часть 13 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Метки: Это интересно Напиток куриное молоко публикация Гелии Делеринс |
Два блюда со свеклой:Салат и Мильфей из свеклы и авокадо |
Рецепт из книги Штеффана Хенсслера «Schnell, schneller Henssler!».
Этот салат Штеффан отнес в раздел «15 минут» на приготовление. И это, конечно, с учетом того, что у вас уже заранее сварена свекла. В остальном все, действительно, очень просто и вкусно.
Серия сообщений "САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ":
Часть 1 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 2 - 5 других салатов для новогоднего стола от Виктории Боярской
Часть 3 - Два блюда со свеклой:Салат и Мильфей из свеклы и авокадо
Часть 4 - Немецкая и австрийская кухня:Schupfnudeln или картофельные пальчики с нуля
Часть 5 - Австрийская и немецкая кухня:Тирольский грестль - Tiroler Gröstl
Часть 6 - Пряные выходные и согревающее карри с картофелем и цветной капустой
Метки: овощи Два блюда со свеклой Салат со свеклой Мильфей из свеклы и авокадо |
Котлеты Новомихайловские от Дмитрия Журавлева |
Котлеты Новомихайловские
Здесь остановлюсь поподробнее и выдам рецепт.
Возьмите куриную грудку, а лучше две. От молодых цыплят. Удалите все плёнки и жилки. Уложите грудки на большую доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте. Тяпкой, молотком, скалкой или ещё чем. Хорошенько отбейте, до состояния фарша однородного. Тут самое время удалить пропущенные при зачистке плёнки и жилки, если такие остались. Всё удалили? Отлично! Теперь в эту массу нужно вбить сливочное масло. Хороший такой шмат — процентов 20-30 от размера веса грудей. Масло вбиваем тем же инструментом, каким колотили курятину.
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 10 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус
Часть 11 - Китайская кухня:Курица Гунбао от Дмитрия Журавлева
Часть 12 - Котлеты Новомихайловские от Дмитрия Журавлева
Часть 13 - Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера
Часть 14 - ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ:КУРИЦА-КАНДЕШИ (Khandeshi chicken curry) и КАЛА- и ГОДА-МАСАЛА (kala masala, goda masala)
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Метки: мясо курица Котлеты Новомихайловские рецепт от Дмитрия Журавлева |
Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан |
Сегодня предлагаю вам перенестись в Париж!!!..... И отведать коронное блюдо французских кондитерских (boulangèries), а именно, Парижский флан - Flan pâtissier!..... Флан представляет из себя нежный десерт, состоящий из основания из слоеного теста и наполнителя в виде мягкого крема-мусса с ароматом ванили и нотами лимона... В некоторых областях Франции в основание десерта берется разновидность песочного теста - pasta brisée. Об этом тесте я писала в рецепте "Киша с рыбой и овощами" http://www.edimdoma.ru/retsepty/52455-kish-pirog-s-ryboy-i-ovoschami... И все-таки я остановлюсь на рецепте со слоеным тестом....именно том самом варианте Парижского флана, который мне довелось попробовать во время своего последнего продолжительного пребывания в Париже весной 2006 г. После я какое-то время пыталась найти рецепт этого нежного лакомства!!! И наконец, на просторах интернета я нашла ТОТ САМЫЙ рецепт!!! )) На самом деле приготовить этот французский десерт в домашних условиях не составит труда... Надо только немного запастись терпением при приготовлении крема, процесс приготовления которого во многом напоминает приготовление заварного крема, с тем лишь отличием, что мы его готовим на огне с самого начала, ну и оставлять его без присмотра никак нельзя!!!... Не буду больше отвлекать вас описанием этого десерта, а предлагаю вам самим его попробовать и угостить им ваших близких! Мои друзья подбирали к нему такие определения как "похож на крем-карамель......., похож на панна-котта........., похож на пудинг....... " Одна моя подруга последний раз его охарактеризовала как "неординарный десерт"...
Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Часть 2 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО от La Pâtissière
Часть 3 - Идеальное песочное тесто от Джейми Оливера
Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Грушевый пирог от Джулии Чайлд и Пирог "Груши в хрустале"
Часть 2 - Праздничные рецепты:Дрезденский дрожжевой штоллен, Творожный штоллен, Заспиртованные сухофрукты
...
Часть 13 - Праздничные рецепты: Французское рождественское полено «Исфахан» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
Часть 14 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 15 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Часть 16 - Кекс «Пять специй» с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 17 - Бархатный шоколадный торт с черносливом и Шоколадно-бархатный пирог с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
...
Часть 23 - Tarte Tatin – яблочный пирог от beloniki и Apple pie Джейми Оливера
Часть 24 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 25 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Тушеная говядина с морковью (Bœuf braisé aux carottes)
Часть 2 - Говядина по-бургундски от разных блогеров и кулинаров
...
Часть 14 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 15 - У нас опять масленица: рецепты блинов с блога "Вся соль"
Часть 16 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Метки: французская кухня Фланы рецепты сайта Кулинарные эссе дилетанта Парижский Флан Овощной Флан классический парижский флан песочное тесто слоеное тесто Patissier flan |
Китайская кухня:Курица Гунбао от Дмитрия Журавлева |
Стальной вок и курица по рецепту Гунбао
Каждый любитель китайской стряпни знает, что хороший вок — залог, как минимум, половины успеха в этом непростом, но весьма увлекательном деле. Поэтому, обнаружив интернет-магазин «Российский wok-shop», специализирующийся на продаже настоящих китайских воков, мы не смогли пройти мимо и тут же взяли парочку на пробу. Воки эти были нещадно протестированы на живом огне, на газу и даже на индукции. Рассказ об этом под катом, там же — как правильно подготовить стальной вок к работе, а также подробный фоторецепт курицы по рецепту Гунбао.
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 9 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (первые пять этапов)
Часть 10 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус
Часть 11 - Китайская кухня:Курица Гунбао от Дмитрия Журавлева
Часть 12 - Котлеты Новомихайловские от Дмитрия Журавлева
Часть 13 - Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Серия сообщений "Азиатская кухня":
Часть 1 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 2 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 3 - Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)
Часть 4 - Китайская кухня:Курица Гунбао от Дмитрия Журавлева
Часть 5 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов
Часть 6 - Китайский сливовый соус с имбирем
Метки: птица Китайская кухня Стальной вок и курица Гунбао Курица Гунбао от Дмитрия Журавлева |
Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео) |
Любите ли вы вонтоны так, как люблю их я?
Название вонтон происходит от кантонского wahntan, что означает «проглотить облако». В остальной части Китая вонтоны называют хуньтунь, как производное от слова Хаос (хуньдунь) — означавшего в традиционной китайской философии сокровенную первооснову мира, ещё не явленную в сущем. Слишком сложно? Ничего, дальше будет проще.
Под катом рецепт идеального супа с вонтонами. Рецепт практически авторский. Выстраданный. Вобравший в себя только лучшее и ничего лишнего.
Серия сообщений "БУЛЬОНЫ и СУПЫ":
Часть 1 - Как варить мясной бульон:белый, желтый, красный и консоме
Часть 2 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
...
Часть 4 - Марокканский суп харира с блога "Вся соль" и видеорецепт Андрея Бугайского
Часть 5 - Фасолевый суп со свиной рулькой и Фасолька по бретонски от Андрея Бугайского
Часть 6 - Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)
Серия сообщений "Пельмени и подобное им":
Часть 1 - Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)
Серия сообщений "Азиатская кухня":
Часть 1 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 2 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 3 - Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)
Часть 4 - Китайская кухня:Курица Гунбао от Дмитрия Журавлева
Часть 5 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов
Часть 6 - Китайский сливовый соус с имбирем
Метки: суп Китайская кухня Идеальный суп вонтон от Дмитрия Журавлева Суп с вантонами Андрея Бугайского видео Вонтоновые зарисовки |
Фасолевый суп со свиной рулькой и Фасолька по бретонски от Андрея Бугайского |
Вы уже слышали о новом кулинарном явлении «мужская еда»? Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно! Она, безусловно, отличается от женской также, как различается мужская и женская логика. Если мы проведем эксперимент и дадим одинаковый набор продуктов мужчине и женщине, то на выходе мы получим два совершенно разных блюда. У вас появилась уникальная возможность встать у истоков формирования нового термина в кулинарии и вместе с нами научиться готовить настоящую Мужскую еду. Ведущим программы «Мужская еда», как вы догадываетесь, будет мужчина, и это особенный человек - гуру домашней кулинарии, законодатель мужской еды,
Фасолька по бретонски
http://www.foodquiz.ru/muzhskaya-eda-s-andreem-bugayskim/
Серия сообщений "БУЛЬОНЫ и СУПЫ":
Часть 1 - Как варить мясной бульон:белый, желтый, красный и консоме
Часть 2 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 3 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 4 - Марокканский суп харира с блога "Вся соль" и видеорецепт Андрея Бугайского
Часть 5 - Фасолевый суп со свиной рулькой и Фасолька по бретонски от Андрея Бугайского
Часть 6 - Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)
Метки: славянская кухня Фасолевый суп со свиной рулькой Фасолька по бретонски рецепты Андрея Бугайского видео |
Марокканский суп харира с блога "Вся соль" и видеорецепт Андрея Бугайского |
Это одно из классических блюд марокканской кухни – примерно столь же распространенное, как борщ на Украине. Разница, помимо вкуса, заключается в том, что тем украинцам, которые соблюдают христианский пост, в голову не придет есть борщ, а вот харира как раз – главная еда марокканцев во время священного месяца Рамадан.
Как пишет Клаудиа Роден в своей работе The New Book of Middle Eastern Food, в дни Рамадана, все улицы марокканских городов пропитаны ароматами хариры: суп готовят в каждом доме по собственным рецептам. После того, как выстрел пушки сигнализирует разрешение прервать длящийся от рассвета до заката пост, хариру подают на стол. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.
Если оставить в стороне ритуальную составляющую, то харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров и трав. И все это на наваристом мясном бульоне.
Серия сообщений "БУЛЬОНЫ и СУПЫ":
Часть 1 - Как варить мясной бульон:белый, желтый, красный и консоме
Часть 2 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 3 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 4 - Марокканский суп харира с блога "Вся соль" и видеорецепт Андрея Бугайского
Часть 5 - Фасолевый суп со свиной рулькой и Фасолька по бретонски от Андрея Бугайского
Часть 6 - Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Марокканский суп харира с блога "Вся соль" и видеорецепт Андрея Бугайского
Часть 2 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Метки: Марокканский суп харира с блога Вся соль и видеорецепт Андрея Бугайского |
Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева |
Этот, изначально китайский суп, весьма распространён в Малайзии и Сингапуре, особенно в местах, где сосредоточены бывшие переселенцы из Фуцзяни и Чаошань, а также в некоторых районах Индонезии и Южного Таиланда. Дословно «бак-кут-тех» переводится, как чай из мясных костей. Однако, несмотря на название, самого чая в ингредиентах нет. Просто подавать его всегда было принято с китайскими чаями-улунами, которые помогают усвоить обильное количество жира в этом свино-насыщенном блюде. Впрочем, как по виду, так и по тонизирующим свойствам, этот суп также вполне себе чай. Кстати, китайское название блюда можно перевести, как «чай воскрешающий». И это полностью соответствует действительности. Проверено неоднократно.
Серия сообщений "БУЛЬОНЫ и СУПЫ":
Часть 1 - Как варить мясной бульон:белый, желтый, красный и консоме
Часть 2 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 3 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 4 - Марокканский суп харира с блога "Вся соль" и видеорецепт Андрея Бугайского
Часть 5 - Фасолевый суп со свиной рулькой и Фасолька по бретонски от Андрея Бугайского
Часть 6 - Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)
Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Стейк из свинины от Алексея Онегина и Как выбрать свинину
Часть 2 - Немецкая кухня: Свиная вырезка с капустой с яблоками
Часть 3 - Французская кухня:Cassoulet (Касуле) по Энтони Бурдену
Часть 4 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
Часть 5 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 6 - Итальянская кухня: Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele от Элла Мартино
Часть 7 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Серия сообщений "Азиатская кухня":
Часть 1 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 2 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 3 - Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)
Часть 4 - Китайская кухня:Курица Гунбао от Дмитрия Журавлева
Часть 5 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов
Часть 6 - Китайский сливовый соус с имбирем
Метки: суп Китайская кухня Чай из свиных рёбер бак кут тех рецепт от Дмитрия Журавлева |
Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева |
На этот раз рецепт легендарного вьетнамского блюда Фо Бо. Несмотря на относительную молодость, Фо успел завоевать миллионы поклонников во всём мире. И есть за что! Это одно из самых «духоподъёмных» блюд, что я знаю. Ароматный и сытный, восстанавливающий силы и заряжающий на весь день суп — не зря он так популярен именно с утра, на завтрак.
Серия сообщений "БУЛЬОНЫ и СУПЫ":
Часть 1 - Как варить мясной бульон:белый, желтый, красный и консоме
Часть 2 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 3 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 4 - Марокканский суп харира с блога "Вся соль" и видеорецепт Андрея Бугайского
Часть 5 - Фасолевый суп со свиной рулькой и Фасолька по бретонски от Андрея Бугайского
Часть 6 - Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)
Серия сообщений "Блюда из говядины и телятины":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 15 - Итальянская кухня:Печень с луком по-венециански (Fegato alla veneziana)
Часть 16 - Медальоны из говядины по-креольски
Часть 17 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 18 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Серия сообщений "Азиатская кухня":
Часть 1 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 2 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 3 - Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)
Часть 4 - Китайская кухня:Курица Гунбао от Дмитрия Журавлева
Часть 5 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов
Часть 6 - Китайский сливовый соус с имбирем
Метки: суп вьетнамская кухня рецепт от Дмитрия Журавлева Фо Бо в ханойском стиле |
Полезное:изучаем этикетку |
Производители продуктов питания размещают на упаковке не только броские рекламные слоганы, но и действительно полезную для потребителя информацию. Что можно узнать о товаре, изучив этикетку?
Информацию, представленную на этикетке любого продукта питания, можно разделить на две большие группы — реклама товара и его реальные производственные характеристики.
Реклама — это громкие эпитеты из серии "100% натуральный", "свежий", "экологически чистый". Иногда с тем, что внутри упаковки, они не имеют ничего общего. Кстати, обязательной экологической сертификации в России нет, а значит, никто не контролирует, является ли тот или иной продукт экологически чистым.
К реальным характеристикам товара относят его состав, пищевую и энергетическую ценность, вес и срок годности. В составе по-настоящему натуральных продуктов, как правило, только простые, понятные ингредиенты. Их срок годности в большинстве случаев не измеряется месяцами.
Координаты производителя указывают на упаковке для связи с потребителем — все вопросы можно задать сразу "по адресу". Они также позволяют понять, где сделан продукт, — чем дальше это место от магазина, тем больше в нем консервантов.
Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ И СЛОВАРЬ":
Часть 1 - Разделка туши говядины и особенности кусков разруба
Часть 2 - Разделка свиной туши и Описание частей разделки свиной туши
...
Часть 6 - Марципан от А до Я - статья с сайта Elaizik
Часть 7 - Французское рождественское полено - статья с сайта Нины Niksya
Часть 8 - Полезное:изучаем этикетку
Часть 9 - Это интересно: Напиток куриное молоко (публикация Гелии Делеринс)
Часть 10 - Индийские специи и Масала (рецепты)
Часть 11 - Чизкейк и его секреты (БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК) и Тайна "печати" или Правила Эстеллы (от lara)
Часть 12 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА (OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA)
Часть 13 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Метки: Полезное изучаем этикетку |