-неизвестно

 -Я - фотограф

вязанные изделия высокого мастерства Зои Волович

 -

Быстрый переход по страницам блога аксюня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аксюня

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание пропаганда здорового образа жизни!!! шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3423





Яблочный пирог " Обалденный "

Суббота, 13 Января 2018 г. 14:37 + в цитатник
Ингредиенты :

Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

1.
5 (600x400, 238Kb)

2.
4 (450x338, 197Kb)

3.
3 (450x338, 126Kb)

4.
2 (450x338, 137Kb)

5.
1 (600x400, 238Kb)
Рубрики:  пища наша

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 28 пользователям

соус Шрирача

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:00 + в цитатник
авторы материала кулинарные блогеры Олег и Аня
http://tastylive.ru/shriracha#5

Соус Шрирача (Сирача, Sriraja Panich, Sriracha)
Пару месяцев назад в нашем холодильнике поселилась баночка одного замечательного соуса с непривычным для нас названием — «Шрирача». Вот про его приготовление в домашних условиях мы сегодня и поговорим.
Обычно, каждую осень я выбираю свободные (от жены )) выходные, чтобы заняться своим любимым делом, приготовлением абхазской аджики. Но так как в этом году я заготовил на зиму ее менее острую, но более ароматную разновидность — зеленую аджику, то из оставшихся запасов красного острого перца я решил приготовить тайский соус Шрирача. Но обо всем по порядку, сначала немного истории.

Легендарный тайский соус или американская история успеха?
История этого соуса началась примерно 80 лет назад в одном маленьком тайском городке с названием Си Рача (Si Racha), где одна хозяйка по имени Thanom Chakkapak готовила его для своих близких и друзей. Всем настолько нравился ее соус, что знакомые предложили ей производить его и для продажи. Она поддержала данную идею и спустя уже пару лет этот соус стал самым продаваемым соусом в Таиланде. Люди полюбили его за универсальность, прекрасные вкусовые качества и аромат. В 1984 году, как это частенько происходит, госпожа Thanom Chakkapak продала права на этот соус крупной тайской пищевой компании Thai Theparos. Сейчас его до сих пор производят в Таиланде по той же самой технологии с использованием только натуральных ингредиентов.
Однако есть и другая история, благодаря которой соус Шрирача приобрел уже мировую популярность. Это американская история успеха. Пока соус Шрирача покорял сердца и желудки тайцев, в Лос Анджелесе один китайско-вьетнамский эмигрант Дэвид Трэн (David Tran) воспроизвел этот соус и стал его продавать в своей передвижной харчевне. История повторилась на другом материке, люди влюбились в этот соус и он вышел на промышленное производство. Единственное изменение, которое его коснулось на американском рынке, это то, что вместо острого перца чили здесь используют менее острую разновидность красного перца халапеньо. На сегодняшний день только в Штатах продается более 10 млн. бутылок этого соуса в год.
Вот такие вот две разные, но в тоже время похожие истории у одного соуса.

Но теперь вернемся к более прозаическим делам, а именно, посмотрим из чего и как готовится соус Шрирача. Основные ингредиенты этого соуса неизменны, это красный острый перец, чеснок, сахар, соль и белый уксус. Согласно оригинальной рецептуре, соус производится только путем естественной ферментации, проще сказать, брожения, в течении трех месяцев. Но мы же с вами не собираемся столько ждать? Правильно, поэтому мы немного ускорим процесс и постараемся уложиться в минимум 10 дней. )) Что нам для этого понадобится. Ну, во-первых, самый главный ингредиент, это перец чили, здесь я рекомендую вам начать с менее жгучих разновидностей острого перца, например с халапеньо или серрано. А уже определившись с остротой, продолжить эксперименты с более острыми сортами. Во-вторых нам понадобится достаточно вместительная стеклянная емкость, в которой и будет проходить процесс ферментации. Здесь нам подойдет обычная стеклянная банка. Ну и в-третьих, в процессе приготовления нам не обойтись без блендера, ведь я сомневаюсь, что у вас хватит терпения перетирать перец в ступке ;)

Шрирача
соус Шрирача

Ингредиенты:
Острый перец — 700 гр.;
Чеснок — 6 зубчиков;
Коричневый сахар — 4 столовые ложки;
Соль — 1 столовая ложка;
Белый уксус — 125 мл.;
Как приготовить соус Шрирача:
Шаг 1

Острый перец моем и обрезаем зеленые хвостики (семена не удаляем). Помещаем перец, чеснок, сахар и соль в блендер. Измельчаем все ингредиенты до состояния однородной массы.

Шаг 2

Далее для приготовления соуса нам потребуется чистая стеклянная емкость, можно использовать обычную банку. Перекладываем в нее полученную пасту и сверху прикрываем либо полотенцем, либо просто неплотно закрываем крышкой, так как этой в емкости будет происходить процесс брожения и нам нужен свободный выход для образующегося газа. Здесь стоит обратить внимание на еще один очень важный момент, объем емкости должен быть примерно в 2 раза больше чем объем полученной изначально массы, потому что в процессе ферментации эта масса будет значительно подниматься.

Шаг 3

В таком виде мы оставляем наш соус бродить примерно 5-7 дней при комнатной температуре. Примерно на второй день вы сможете увидеть, как в банке начинают образовываться маленькие пузырьки, а это значит что процесс брожения успешно начался. Каждый день нужно обязательно перемешивать все содержимое емкости, чтобы процесс ферментации проходил равномерно.

Шаг 4

По прошествии 5-7 дней вы заметите, что процесс брожения остановился, а это значит, что пришло время приступить к последней фазе приготовления. Теперь наша задача остановить брожение, а в этом нам поможет белый столовый уксус. На протяжении следующих трех дней мы будем равными частями добавлять его в нашу емкость. Можно, конечно, и сразу вальнуть весь объем, но тогда мы рискуем получить соус с доминирующими нотками не перца и чеснока, а именно уксуса… а это не есть гуд ))

Шаг 5

На следующий день, после того как мы добавили последнюю порцию уксуса, переходим к завершающей стадии процесса приготовления соуса Шрирача. А для этого снова переливаем всю массу в блендер и повторно измельчаем. Вы сможете увидеть, как сильно изменилась консистенция соуса, он стал более однородным, более плотным и густым. Теперь берем мелкое сито и с помощью силиконового шпателя протираем через него всю полученную массу. В результате такой манипуляции мы удалим из соуса остатки семечек и кожицы от перца.

Шаг 6

Теперь остается только поработать над консистенцией нашего соуса. Для этого перельем его в кастрюлю и постоянно помешивая будем его уваривать в течении примерно 10-15 минут. После такой манипуляции наш соус немного загустеет и улетучатся лишние уксусные нотки.

Шаг 7

Ну вот и все, соус готов! За наше терпение и усидчивость мы вознаграждены примерно литром замечательного и ароматного соуса Шрирача. Остается только перелить его в емкость для хранения и отправить в холодильник. В таком виде он может храниться там на протяжении более чем шести месяцев.

С чем употребляют соус Шрирача:
Традиционно соус подается к различным морепродуктам, его кисло-сладкий вкус идеален в сочетании с креветками и жареной рыбой.
Так же соус Шрирача замечательно сочетается с мясом, особенно жареным
Ну и конечно же было бы преступлением не упомянуть о том, что соус Шпирача, это прекрасная альтернатива Табаско. Например, в коктейле «Кровавая Мэри»
В качестве дополнительно ингредиента соус можно добавлять к различным овощным сокам и фрешам, для того чтобы придать яркости вкусу.
Рубрики:  пища наша

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лапша с креветками по китайски

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:30 + в цитатник
Нам необходимо:
Красный перец 1 штука
Лапша 300 г
Апельсин 1 штука (можно обойтись без него, тогда понадобится 2 красных перца)
Стручковый горошек 150 г
Сладкий соус чили 2 столовые ложки
Соевый соус с щепоткой сахара 3 столовые ложки
Зеленый лук или кинза пучок
Сырые очищенные креветки 300 г
Масло для жарки
Готовим:
Нагреть в сковороде 1 столовую ложку масла и обжарить креветки в течение 1 минуты. Выложить их на тарелку.
Из перца удалить семена, порезать его длинными ломтиками. Выложить кусочки на сковороду, добавить порезанный апельсин (если не его используете, то сразу порезать 2 перца и уложить их в сковороду) и жарить в течение 2 минут. Затем добавить нарезанную зелень (лук или кинзу), горошек, соевый соус с щепоткой сахара и жарить минуту, затем добавить соус чили, лапшу и примерно 100 мл воды. Готовить на медленном огне в течение 2 минут (до готовности лапши). Затем добавить обжаренные креветки. Довести до готовности.
Надрезать горошек, можно посыпать зеленью.
lapsha_s_krivetkami (300x240, 26Kb)
Рубрики:  пища наша

Метки:  

Свинина Го Бао Джоу (Го Бао Джо) в кисло-сладком соусе

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:20 + в цитатник
Знаметитое Китайское блюдо, вариантов рецептов которого существует довольно много, и каждый из них придает мясу свой особый и незабываемый вкус. Вот один из них.
Ингредиенты:
400 г томатной пасты (можно заменить на сладкий Китайский кетчуп)
сок из половины лимона
1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса
3 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
400-500 г крахмала
500 г свинины нарезанной пластиками 0,3-0,5 м
Приготовление распределим на два этапа - соуса и мяса. Начнем по порядку.
Готовим соус:
Выливаем томатную пасту на хорошо разогретую сковороду, доводим до начальной стадии кипения, затем добавляем разведенные в двух столовых ложках воды сахар и уксус. Перемешиваем пока сахар не растворится и только потом убираем с огня. Соус готов.
Готовим мясо:
Первым делом маринуем мясо. Нарезанную свинину складываем в подходящую емкость, солим, заливаем заранее выжатым лимонным соком (не забываем оставить немного сока для соуса).
Тщательно мнем мясо руками в течении 4-5 минут. Затем даем ему отлежаться.
Берем подходящую чашечку и высыпаем туда крахмал, в который будем мокать мясо.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем до необходимой для готовки температуры и, аккуратно, в один слой, выкладываем на нее нашу свинину, обваленную в крахмале. Обжариваем с двух сторон. Готово! Осталось обмакнуть каждый кусочек мяса в соусе и подать к столу.
Приятного аппетита!
go-bao-jou (300x191, 50Kb)
Рубрики:  пища наша

Метки:  


Процитировано 1 раз

свитерок спицами с- с косами

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:10 + в цитатник
118055229_4ol2xsZVdI (690x700, 141Kb)Превью 118055221_XxAkjlawz2E (539x700, 374Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

кот-шарф и лиса-шарф

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:21 + в цитатник

Вот чем я увлеклась, а точнее меня увлекли мои маленькие племянницы Варвара и Марьяна.



1.
P1050402 (700x525, 366Kb)


2.
P1050416 (700x525, 344Kb)


вдохновили меня такие фотки:



1.
3XSHatDQGkw (700x525, 273Kb)

1.
890862_35570nothumb500 (500x332, 162Kb)

Метки:  

Французская мозаика от Кашарель, свитер и платье спицами

Понедельник, 06 Января 2014 г. 12:25 + в цитатник
http://club.osinka.ru/topic-157119

все равно схомячила.

1.
11 (450x600, 136Kb)

2.
111 (472x600, 216Kb)

3.
222 (472x600, 110Kb)

4.
333 (472x600, 95Kb)

5.
555 (600x362, 247Kb)

6.
666 (600x484, 302Kb)

7.
777 (600x388, 185Kb)

8.
888 (600x450, 123Kb)

9.
999 (466x600, 207Kb)

10.
l (472x600, 170Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

зверо-шарф. лиса.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

А вы в детстве?..

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:01 + в цитатник
*А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
*А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?!
*А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ?
* А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду?
*А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца?
* А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге?
* А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял? * Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали?
* А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?
*Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают?
* А вы в детстве тоже верили, что большие комары - малярийные, что если взять в руки лягушку - будут бородавки?
* А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно?
* А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?
* А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание?
*А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ?
* А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?
* А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома?
* А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются, нам мама или папа говорили : "Закрывай глаза"?
* А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить рассказывали, обязательно вначале предупреждали "только он матный"?
* Изо рота в рот получается микроб помните этот стишок ?
* Помните как в детстве нам говорили "вынеси попить", а мы отвечали "если я зайду меня больше не выпустят"?
* А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?
* А вы тоже в детстве у родителей пультом были?
* А вы тоже когда читаете это - улыбаетесь узнавая здесь себя!?))
Рубрики:  всякое разное
просто так на пямять

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мода. Юбки для полных женщин

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:48 + в цитатник
Всем известно, что удачно подобранный фасон платья или юбки может подкорректировать фигуру, а не подходящая модель - выставить недостатки фигуры напоказ. Какие же модели юбок рекомендуют дизайнеры для полных женщин?

В юбке-годе любая женщина выглядит стройнее и соблазнительнее. Юбка может быть с цельнокроеными или с втачными клиньями. Юбка может иметь от четырех до двенадцати клиньев. Важно, чтобы она была облегающей по бедрам, а линия годе начиналась от 15-30 см ниже линии бедер.

Основными требованиями к моделям юбок для полных женщин является плотная, способная держать форму ткань, и акцент на деталях или расцветке. Исходя из этих требований, полным женщинам можно посоветовать юбку-килт. По бокам допустимо небольшое плиссе, что позволит сохранить традиционную трапециевидную форму юбки. Юбку следует шить из шерсти или трикотажа. Отличным вариантом модели для полных женщин станет шерстяная юбка длиной до колена с карманами.

Нарядный вариант юбки – цыганочка. Такую модель шьют из тонкой, струящейся ткани. Юбка-цыганочка облегает бедра и ниспадает волнами. Такой фасон можно использовать и в зимнее время, если из плотной ткани пошить нижнюю юбку. Нижняя юбка должна быть однотонной, а верхняя с рисунком. Такой фасон позволит завуалировать недостатки фигуры.

Для встречи Нового года рекомендуем стильную и экстравагантную модель, окантованную розами. Цветы делаются из самой юбки. Юбка длиной в пол имеет свободный силуэт, а цветами она украшается с одной стороны, благодаря чему одна сторона юбки становится короче и из-под нее изящно выглядывает женская ножка. Для такого фасона подойдет тафта, а розы можно украсить бусинками и стразами. Интересно будет смотреться женщина в юбке - карандаш, выполненной из меха и украшенной блестками.

Сложный, замысловатый фасон юбки отвлекает внимание от недостатков фигуры. Драпировка зрительно уменьшит объемы. Только складки нужно делать не сверху - вниз, а направить с одного бока на другой. Узкая юбка, присборенная с одного бока – оптимальный вариант для полных женщин. Хорошо драпируются плотные мягкие ткани. Длина юбки должна быть чуть выше колена.

Пряжки и пуговицы выполняют не только декоративную функцию, они отвлекают внимание от недостатков фигуры. Этот прием могут использовать как полные, так и излишне худые женщины.
Рубрики:  шитьё

Метки:  


Процитировано 1 раз

9 способов искать информацию в «Яндексе», о которых не знает 96% пользователей

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 02:02 + в цитатник
1. Как найти точную фразу или форму слова
С помощью оператора « ». Заключите фразу или слово в кавычки, и «Яндекс» будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова).

Пример:
[«я к вам пишу»]

2. Как найти цитату, в которой пропущено слово
Забыли слово в цитате? Возьмите всю цитату в кавычки, а вместо пропущенного слова поставьте звездочку *. Цитата найдется вместе с забытым словом.

Пример:
[«ночь улица * аптека»]

3. Как найти любые из нескольких слов
Просто перечислите все подходящие варианты через вертикальный слеш: |. «Яндекс» будет искать документы с любым из этих слов.

Пример:
[ананасы | рябчики | шампанское]
[дачные участки (рублевское | киевское | минское) шоссе]

4. Как найти слова в пределах одного предложения
Используйте оператор с красивым именем «амперсанд» — &. Если соединить слова амперсандом, «Яндекс» найдет документы, где эти слова стоят в одном предложении.

Пример:
[памятник Пушкину & Псков]

5. Как найти документ, содержащий определённое слово
Поставьте перед нужным словом плюс, не отделяя его от слова пробелом. В запрос можно включить несколько обязательных слов.

Пример:
[Памятник Шолохову + бульвар]

6. Как исключить слово из поиска
Поставьте минус перед словом, которое Вы не хотите видеть в ответах. Так можно исключить даже несколько слов:

Пример:
[мумий тролль мультфильм -рок -лагутенко]
[схемы вязания спицами -купить]

7. Как искать на определенном сайте
Для этого подойдет оператор site. Он позволяет прямо в запросе указать сайт, на котором нужно искать. Только обязательно поставьте после site двоеточие.

Пример:
[конституция рф site:consultant(точка)ru]
[маяковский окна site:lib(точка)ru]

8. Как искать документы определенного типа
Вам нужен оператор mime. Поставьте в запросе mime, двоеточие и затем тип документа, который Вам нужен. Например, pdf или doc.

Пример:
[заявление на загранпаспорт mime:pdf]

9. Как искать на сайтах на определенном языке
С помощью оператора lang. После lang нужно поставить двоеточие и написать, на каком языке Вам нужны документы. Если это русский язык, то нужно указать ru, если украинский — uk. Белорусский язык обозначается как be, английский — en, французский — fr.

Пример:
[void glClearColor lang:ru]

Метки:  

Лоскутное шитье – сумочка с цветами

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:48 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2013 г. 09:14 + в цитатник
Понимаю, почему арабы так ревнивы.



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночные стрелки впрок

Среда, 19 Июня 2013 г. 05:44 + в цитатник
Рубрики:  пища наша

Метки:  

узоры крюком

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 08:58 + в цитатник

узор (479x700, 105Kb)

белая туника спицами

Среда, 10 Апреля 2013 г. 06:33 + в цитатник
Туника связана на прямых и круговых спицах №4.
Пряжа: 500 г. белой пряжи Mondo (52% овечьей шерсти и 48% хлопка, 120м/50г). Размер 42-44.
Схема вязания туники спицами

1.
vasanaja-tunika1 (214x700, 91Kb)

2.
vasanaja-tunika2 (501x365, 117Kb)

3.
vasanaja-tunika3 (503x473, 89Kb)

4.
vasanaja-tunika (308x472, 65Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

бирюзовый пуловер спицами

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник


1.
10 (476x700, 232Kb)

2.
11 (476x700, 281Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Шапочка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 08:11 + в цитатник

Метки:  

макияж, глаза

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 21:08 + в цитатник

глаза (382x580, 56Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Метки:  

Вязание спицами: носки спицами или как вязать джурабы.

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирь маринованный рецепт

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:17 + в цитатник
Маринованный имбирь является традиционным дополнением к суши, роллам или сашими. Маринованный имбирь вы легко можете приготовить в домашних условиях.
Состав:

450 г свежего корня имбиря, очищенного
1 столовая ложка соли
200 г сахарной пудры
250 мл рисовый уксус
анис
Приготовление:

Нарезать имбирь очень тонко, при помощи ножа для очистки овощей. Положите имбирь в миску, посыпать солью и оставить на час, затем промыть под холодной проточной водой и высушите на кухонном полотенце.

Положите сахар, уксус в 100 мл воды. Нагреть слегка, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, снять с огня и дать немного остыть.

Уложить имбирь в горячие, стерилизованные банки и залить подготовленным маринадом. Добавить звездочки аниса в каждую банку. Закрыть банки, остудить и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пища наша

Метки:  


Процитировано 1 раз

платье-сарафан спицами

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:49 + в цитатник


1.
111111111 (700x623, 184Kb)

2.
222222 (226x536, 62Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шапочка с красивым узором

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник


1.
10 (400x503, 57Kb)

2.
110a (546x699, 139Kb)

3.
1910b (588x699, 102Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Соус песто

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 07:24 + в цитатник
Ингредиенты:
сыр пармезан - 125г;
чеснок - 2 зубчика;
кедровые орехи - 1/3 стакана;
листья базилика (свежие) - 2 пучка;
масло оливковое - 1/2 стакана

Приготовление:
Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Добавить пармезан, продолжать измельчать.
Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать.
Соус готов.

Метки:  

Конфеты " Рафаэлло" и " Картошка".

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 05:48 + в цитатник
Конфеты "Рафаэлло"

Честно признаюсь, я делала их четыре раза! и не так чтобы через период времени, а подряд, четыре, вернее вру- три вечера. Просто в последний раз я сделала двойную порцию, чтобы не вставать два раза).

Понадобится:

100 гр белого шоколада
60 мл сливок (у меня были 38% жирности)
20 гр сливочного масла
70 гр кокосовой стружки
2 ст. ложки кокосового ликера
миндаль
щепотка соли

На водяной бане растопить шоколад и масло. Прибавить к шоколаду ликер, сливки и щепотку соли. Всыпать 50 гр кокосовой стружки и хорошо перемешать. Остудить смесь в холодильнике.
После этого взбить массу при помощи миксера. Получится масса из которой можно скатать шарики. Внутрь каждого шарика вложить миндальный орех.
Важно- очистить орехи от внешней кожицы. У меня был очень крупный миндаль и мне пришлось его нарезать на половики.
Шоколадные шарики с орешком обвалять в оставшемся кокосе и дать конфетам застыть в холодильнике.


Вторые конфеты похожи на пироженое "Картошка". Не то, которое продавалось в кафе, а то, что делали дома.

Благодарность Ксюше за рецепт. У меня есть некоторые изменения. Оригинал находится здесь http://sonja-ksu.livejournal.com/102393.html

200 гр песочного печенья типа " К чаю"
150 гр сгущеного молока
1 ст. ложка сливочного масла
50 гр мелко порубленных орехов
2 стол ложки шоколадного ликера
2 стол ложки какао

какао для посыпки

Тут еще все проще. Печенье измельчить и всыпать в миску. Добавить какао, сгущеное молоко, ликер, масло и орехи. Замесить "тесто".
Скатать шарики величиной с перепелиное яйцо и обвалять их в какао- порошке. Затем охладить немного в холодильнике.
И остается только пить чай. С конфетами), белыми и черными, почти игра в шахматы или шашки ), но очень вкусная!

1.
15 (359x512, 96Kb)

2.
25 (640x488, 134Kb)

взято с сайта http://kirasacura.livejournal.com/56694.html

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 05:42 + в цитатник
400 гр горького шоколада (60%), разломать на кусочки
1 банка сгущенного молока (400 гр)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 стол ложка хорошего качества порошка какао
4 стол ложки бренди
150 гр грецких орехов , резаных в мелкую крошку
100 гр сливочного печенья, разломанного на мелкие кусочки

для обсыпки
2 стол ложки какао

1. В кастрюле, на водяной бане растворить шоколад и смешать его со сгущеным молоком. Добавить кофе, какао и бренди. Смешать хорошо. Всыпать в шоколадную смесь орехи и печенье. Смешать.
2. Вылить готовую смесь в форму, застеленную слегка промасленной бумагой для выпечки. Выровнять и дать застыть в холодильнике приблизительно 3 часа.
3. Вынуть форму с шоколадом из холодильника, перевернуть и выложить шоколадную плитку на разделочную доску. Снять бумагу и нарезать квадратики.
Присыпать их порошком какао, сложить в коробку и .... ну дальше вы сами поняли?)
8 (345x512, 81Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в аксюня
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь