-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vladlena_124

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2152
Комментариев: 53
Написано: 2351





Креветки в вине

Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Креветки в винном соусе

Ингредиенты:
500 г больших креветок
луковица
3 столовых ложки нарубленного свежего орегано
3 столовых ложки сливочного масластакан белого сухого вина
сок 1 лимона
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
соль

Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано. Через 2-3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3. Подавайте со свежим багетом

1.
image (604x388, 253Kb)

Серия сообщений " блюда из рыбы":
Часть 1 - запеченая рыба
Часть 2 - салат с кальмаром
...
Часть 44 - Скумбрия в фольге
Часть 45 - Рыба по-гречески
Часть 46 - Креветки в вине
Часть 47 - рыба в яично-лимонном соусе

Рубрики:  кулинария

Печенье из инжира

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/На кухне у аидише мамы

Еврейская кухня -2

Четверг, 30 Января 2014 г. 23:38 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Национальные кухни

Салаты

Понедельник, 27 Января 2014 г. 09:32 + в цитатник
Салаты по-корейски

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
Рубрики:  кулинария/Корейская кухня

Салат из осьминога

Понедельник, 27 Января 2014 г. 04:58 + в цитатник
Цветная капуста
Миндаль
Апельсин
Вассаби
Мелко порезанное
Зелёная редька тонкими ломтиками
Крест салат
Бальзамический уксус
Масло
Осьминог
Рубрики:  кулинария/салаты

Рулетки из перца печеного

Суббота, 04 Января 2014 г. 05:00 + в цитатник
Ингредиенты:
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Болгарский желтый перец – 1 шт
- Творожный сыр – 80 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль

Приготовление:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.

1.
image (510x385, 125Kb)

2.
image (320x240, 58Kb)

3.
image (320x232, 74Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - суши домашние
Часть 2 - закуски
...
Часть 34 - Помидоры по-корейски
Часть 35 - Паштет из куриной печени
Часть 36 - Рулетки из перца печеного
Часть 37 - Закусочные булочки
Часть 38 - Орехово-яичный паштет
Часть 39 - Печеночный паштет с коньяком
Часть 40 - Ржаная брускетта с конкассе и мягким сыром
Часть 41 - Соус ПЕСТО

Рубрики:  кулинария

Овсяно-манные блины

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:13 + в цитатник
Манно-овсянные блины

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
4. Добавляем соль, сахар и соду.
5. Вливаем масло, перемешиваем.
6. И жарим блинчики.

Серия сообщений "Блины ":
Часть 1 - блинчики с крахмалом
Часть 2 - блины кукурузные заварные
...
Часть 22 - Поповеры -немецкие блинчики
Часть 23 - Без муки!!!
Часть 24 - Овсяно-манные блины
Часть 25 - Толстовские блинчики
Часть 26 - воздушные пончики на кефире
Часть 27 - НАЧИНКИ !!!!
Часть 28 - Блинчики заварные
Часть 29 - Сырные блины с укропом

Рубрики:  кулинария

Паштет из куриной печени

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 04:41 + в цитатник
Ингредиенты:

400 гр. печени
2 больших луковицы
2 больших моркови
5 вареных яиц
2 ст. ложки оливкового масла
50 гр. сливочного масла (по желанию)
Соль, перец, паприка
Разогреваем масло и немного обжариваем крупно нарезанные лук и морковь — пару минут. Добавляем очищенную от пленок печень, солим, перчим, посыпаем паприкой, закрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. Очищенные яйца и готовую печень выкладываем в комбайн, перекручиваем и добавляем кусочек масла. Готово. Можно добавить чеснок при жарке, кто как любит. Хранится в холодильнике до 10 дней.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - суши домашние
Часть 2 - закуски
...
Часть 33 - Маринованные перцы
Часть 34 - Помидоры по-корейски
Часть 35 - Паштет из куриной печени
Часть 36 - Рулетки из перца печеного
Часть 37 - Закусочные булочки
...
Часть 39 - Печеночный паштет с коньяком
Часть 40 - Ржаная брускетта с конкассе и мягким сыром
Часть 41 - Соус ПЕСТО

Рубрики:  кулинария

20 recipe of cookies

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 07:45 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/печенья

Воздушные пончики на кефире

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:11 + в цитатник
Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!

1.
image (604x358, 210Kb)

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - пирожки с капустой
Часть 2 - чебуреки
...
Часть 41 - Слойки с вишнями
Часть 42 - Пирожки на сметанном тесте
Часть 43 - Воздушные пончики на кефире
Часть 44 - Пирожки с персиками от Высоцкой
Часть 45 - 12 рецептов пирожков
Часть 46 - Творожные пирожки с курицей и сыром

Серия сообщений "Блины ":
Часть 1 - блинчики с крахмалом
Часть 2 - блины кукурузные заварные
...
Часть 19 - Ажурные блинчики
Часть 20 - Цибульники львовские
Часть 21 - Воздушные пончики на кефире
Часть 22 - Поповеры -немецкие блинчики
Часть 23 - Без муки!!!
...
Часть 27 - НАЧИНКИ !!!!
Часть 28 - Блинчики заварные
Часть 29 - Сырные блины с укропом

Рубрики:  котэ

Помидоры по-корейски

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:38 + в цитатник
Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

1.
image (403x268, 106Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - суши домашние
Часть 2 - закуски
...
Часть 32 - Овощной паштет
Часть 33 - Маринованные перцы
Часть 34 - Помидоры по-корейски
Часть 35 - Паштет из куриной печени
Часть 36 - Рулетки из перца печеного
...
Часть 39 - Печеночный паштет с коньяком
Часть 40 - Ржаная брускетта с конкассе и мягким сыром
Часть 41 - Соус ПЕСТО

Рубрики:  кулинария/ овощные блюда

Манник по-кипрски

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:26 + в цитатник
Манник по-кипрски

С этого пирога у меня началось когда-то знакомство с манниками. Очень вкусный , влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится:

Ингредиенты (на формы 22 см):

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч/л разрыхлителя
+
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Приготовление:
Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.
Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.
Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.
Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!!
Приятного аппетита!!!
Источник рецепта - http://my-happyfood.livejournal.com/

1.
image (700x466, 376Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги

Рыба по-гречески

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:56 + в цитатник
Рыба по-гречески

Ингредиенты:

- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:

1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Серия сообщений " блюда из рыбы":
Часть 1 - запеченая рыба
Часть 2 - салат с кальмаром
...
Часть 43 - Лимонно-чесночное филе
Часть 44 - Скумбрия в фольге
Часть 45 - Рыба по-гречески
Часть 46 - Креветки в вине
Часть 47 - рыба в яично-лимонном соусе

Рубрики:  кулинария

Little Basel "Yammies"

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 05:11 + в цитатник
BASLER LECKERLI
LITTLE BASEL “YUMMIES”

Watch these carefully while they are baking to prevent them from becoming dry and hard.
Makes about 3 1/2 dozen cookies

DOUGH
3 cups all-purpose flour
2 teaspoons ground cinnamon
1/2 teaspoon ground clove
1/2 teaspoon freshly grated nutmeg
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1 cup honey
1 cup granulated sugar
2 tablespoons Kirsch
1/2 cup finely chopped candied orange peel, about 3 ounces
1 1/2 cups unblanched almonds, about 8 ounces, finely chopped, but not ground

GLAZE
1/4 cup granulated sugar
1 tablespoon water
1 tablespoon confectioners’ sugar
One 10 1/2- x 15 1/2- x 1-inch jelly roll pan lined with buttered foil

Set a rack in the middle level of the oven and preheat to 350 degrees.
Combine flour, spices, baking powder and soda in a bowl and stir well to mix.
Combine honey and sugar in a saucepan and place over low heat. Bring to a simmer, stirring occasionally. Remove from heat and stir in Kirsch, candied peel and almonds. Stir in flour mixture and allow dough to cool 5 minutes.
Scrape dough onto prepared pan and using floured palm of hand, press dough down to fill pan evenly.
Place pan in oven and immediately lower temperature to 325 degrees. Bake 25 to 30 minutes, until well risen and firm, but not dry or hard. Cool on a rack.
To finish Leckerli, invert to a cutting board and remove foil. Invert to a rack.
To make glaze, combine sugar and water in a small saucepan over low heat and stir occasionally until syrup comes to a boil. Boil for about 10 seconds, until syrup thickens slightly, then remove from heat and add confectioners’ sugar. Stir well to mix and quickly brush hot glaze on baked dough, brushing repeatedly, so that the glaze crystallizes and whitens.
Allow glaze to set for about 10 minutes, then slide to cutting board and trim edges of dough.
Cut into 1 1/2- x 2-inch rectangles. Store in a tightly covered container at room temperature.
- See more at: http://www.nickmalgieri.com/basler-leckerli/#sthash.hn06zCng.dpuf
Рубрики:  кулинария/печенья

Маринованные лимоны по-израильски

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:31 + в цитатник
Ингредиенты

5-6 красивых желтых лимонов 550-650 г
Крупная соль 3 ст.л.
Сладкая паприка 1/2 ст.л.
Перец сухой острый
(не обязательно) 1 шт.
Немного масла
(оливкового или растительного)



Нарезать лимоны на ломтики около 0.5 см толщиной.
В глубокой емкости смешать соль, перец и сахар. Обмокните ломтики лимона в смесь с обеих сторон (не нужно много ловить смеси) и уложите плотно в стерилизованную банку(стерилизовать кипяченой водой или в микроволновой печи несколько минут). Бросить в банку перец, если он используется.
Выделившийся сок из лимонов должен покрывать лимоны полностью. Если у вас не достаточно сока, вы можете добавить свежего лимонного сока в банку.
Когда лимоны полностью покрыты соком, добавить в баночку масла, масляный слой нужен для того чтоб не было контакта между лимонами и воздухом. Закрыть крышкой, и оставить на неделю вне холодильника (но не на прямом солнце). Маринованные лимоны хранить в холодильнике (там они должны настояться не менее двух месяцев).

1.
image (281x504, 89Kb)
Рубрики:  кулинария/На кухне у аидише мамы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонный джем

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 07:36 + в цитатник
Лимонный джем — это универсальное лакомство, которое можно использовать и в качестве отдельного десерта, к чаю, и в виде начинки для пирога, и «намазки» на хлеб. Заготовить надолго его обычно не получается — он настолько вкусен, что съедается буквально сразу!

Для варки лимонного джема понадобится:

10 лимонов небольшого размера
1.8 кг сахара
30 г ванильного сахара
На эти ингридиенты пойдет полтора литра воды для варки плюс вода для «настаивания».


Способ приготовления:

1. Лимоны вымыть и залить кипятком, оставить на пять минут, после чего воду слить и нарезать плоды на дольки. Выбрать все косточки.
2. Дольки лимона сложить в кастрюлю, залить 1.5 л воды и поставить вариться на среднем огне. Через 45-50 минут, помешивая, добавить сахар (обычный и ванильный), огонь уменьшить и оставить томиться на плите еще час.
3. Выловить из лимонного джема все шкурки — это удобно делать шумовкой. Но выбрасывать их не спешите: дети с удовольствием их съедят в качестве конфет — очень вкусные. А джем разлить по банкам и закатать либо поместить в холодильник. Вот и все!
По этому же рецепту можно готовить джем из грейпфрутов или апельсинов — только сахара возьмите поменьше, ведь они все-таки не такие кислые, как лимон.

1.
image (300x218, 32Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - квашеная капуста
Часть 2 - огурцы из под крана
...
Часть 28 - Варенье из мяты
Часть 29 - Маринованные опята
Часть 30 - Лимонный джем
Часть 31 - Капуста квашеная


Фразовые глаголы

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:50 + в цитатник


1.
image (604x403, 102Kb)

2.
image (604x403, 110Kb)

3.
image (604x403, 145Kb)

4.
image (604x403, 165Kb)

5.
image (604x403, 123Kb)

6.
image (604x403, 178Kb)

7.
image (604x403, 82Kb)

8.
image (604x403, 87Kb)

9.
image (604x403, 89Kb)
Рубрики:  ENGLISH/Фразовые глаголы

Прилагательные с предлогами

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:43 + в цитатник


1.
image (490x443, 132Kb)
Рубрики:  ENGLISH/Предлоги

Устаревшие слова

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:40 + в цитатник
Рубрики:  ENGLISH/Видео, аудио

Устойчивые выражения

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:38 + в цитатник


1.
image (604x503, 255Kb)
Рубрики:  ENGLISH/Фразы

Пирожки на сметанном тесте

Среда, 04 Декабря 2013 г. 00:27 + в цитатник
Пирожки на сметанном тесте

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

Приготовление:
В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - пирожки с капустой
Часть 2 - чебуреки
...
Часть 40 - Пирожки ВЭРЗЭРЕ
Часть 41 - Слойки с вишнями
Часть 42 - Пирожки на сметанном тесте
Часть 43 - Воздушные пончики на кефире
Часть 44 - Пирожки с персиками от Высоцкой
Часть 45 - 12 рецептов пирожков
Часть 46 - Творожные пирожки с курицей и сыром


Булочки к обеду

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 22:24 + в цитатник
Булочки к обеду за 2 часа

Ингредиенты:

- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Приготовление:

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.

1.
image (320x240, 40Kb)

2.
image (200x150, 24Kb)

3.
image (200x150, 30Kb)

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - поповеры
Часть 2 - пампушки с чесноком
...
Часть 33 - Итальянский томатный хлеб
Часть 34 - Финская пулла
Часть 35 - Булочки к обеду
Часть 36 - Булочки для Вадика
Часть 37 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ
Часть 38 - Индийские воздушные "Пури" | Рецепты "Вкуснятинки"


Песочное тесто

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 06:00 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Эсик-флейш

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 06:20 + в цитатник
Для приготовления 6 порций кисло-сладкого мяса берут 1,5 кг жирной говядины, 4 дольки чеснока, 200 г черствого черного хлеба, 250 г чернослива, 4 большие луковицы, 4 стручка корицы, 10 г сахара, 3 г лимонной кислоты, соль, перец и гвоздику по вкусу.

Шеф-повар мясного ресторана «Йона» начинает приготовление кисло-сладкого мяса с того, что разогревает в хромированной кастрюле подсолнечное масло до 100 градусов и в кипящее масло бросает мелко нарезанный репчатый лук. При помешивании лук обжаривается в течение 10–15 минут, до золотистого цвета. Далее в кастрюлю кладут мясо, нарезанное ломтиками, и накрывают крышкой. В течение 20 минут оно должно пустить сок, после чего лук «растворяется» и придает мясу насыщенный цвет. В кастрюлю добавляют воды и продолжают тушить. Через час добавляют стручковую корицу, чернослив, мелко нарубленный чеснок. Когда мясо приобретает светло-коричневый цвет, делают очень слабый огонь. А через полтора часа, когда мясо становится мягким, в кастрюлю добавляют соль, сахар, лимонную кислоту. Перед готовностью размачивают хлеб, мелко крошат в соус, размешивают. В течение 5–6 минут, соединяясь с хлебом, соус становится густым. В последнюю очередь добавляют черный перец и гвоздику. (Если, попробовав, вы решите, что лимонной кислоты больше чем нужно, добавьте столовую ложку меда или сахар по вкусу.) Приготовленное блюдо не перемешивая перекладывают в чугунок (стручки корицы при этом можно вынуть), ставят в духовой шкаф и «доводят» 25 минут при температуре 180 градусов. При отсутствии чугунка мясо можно поставить в духовку в той же кастрюле. Весь процесс приготовления блюда занимает 3–3,5 часа.
Рубрики:  кулинария/На кухне у аидише мамы

Суп из белых грибов

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 05:39 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Лейках

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 04:37 + в цитатник
Взять:

1 ст.сахара, меда, молока
3 яйца,
0,5 ч. л. погашенной соды,
2ст. л. растительного масла
3ст. муки
Грецкие орехи(по вкусу)

Сахар, мед и молоко довести до кипения. В муку постепенно влить горячую жидкость и хорошо вымесить. Добавить яйца, соду, масло. Выпекать на среднем огне. Готовый лейках остудить ,завернуть в фольгу и оставить доходить на сутки.
Рубрики:  кулинария/На кухне у аидише мамы

Ханукальные рецепты

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:14 + в цитатник
http://www.jewish-life.com/hol_hanukkah_meal.php


На Хануку принято подавать блюда, которые готовятся с применением растительного масла. Среди выходцев из Восточной Европы и Америки самым распространенным ханукальным лакомством являются "латкес" - картофельные оладьи. Среди выходцев из восточных стран, а также в Израиле более распространенным блюдом являются "суфганиот" - пончики с повидлом.

Кроме этого в ханукальные дни принято питаться молочными продуктами, в частности, сырами в память о Йегудит.

Предлагаем вам некоторые рецепты:

Латкес

Состав

4 средних картофелины - 2 яйца, чайная ложка соли, столовая ложка (с верхом) муки. Впрочем все можно варьировать "по вкусу". Если вы любите более крутые латкес, муки надо добавить побольше. Но можно и вовсе не добавлять муку. Некоторые натирают еще и луковицу, хотя мы это не рекомендуем.

Рецепт:
Натереть на мелкой терке очищенный сырой картофель. Вбить яйца, добавить немного муки, подсолить. Можно добавить совсем немного пищевого разрыхлителя или соды, гашенной уксусом, а также немного растительного масла. Очень тщательно перемешать. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Если получается слишком жидко, можно отлить часть картофельного сока.
Сильно разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать латкес столовой ложкой на сковороду. Когда одна сторона подрумяниться до золотистого цвета, перевернуть. Подавать латкес непременно горячими.

Примечание:
Важнейшим компонентом этого блюда является приправа. Если вы подаете латкес к молочному столу, то хорошо приправить их сметаной или оливковым маслом.
А если вы едите мясную трапезу, то мы рекомендуем - шкварки: мелко нарезать гусиный (можно куриный, хотя он может застыть) жир, желательно с кусочками кожицы. Растопить на сильно нагретой сковороде, подождать пока кусочки не приобретут коричнево-золотистый оттенок и добавить мелко нарезанный репчатый лук, жарить его до золотистого цвета, добавить немного соли.
Перед тем, как отправить латкес в рот, обмакнуть их в шкварки. Это очень вкусно, но необходимо вовремя остановиться - объесться этим лакомством очень просто, но опасно!



Суфганиот

Еврейское слово "суфгания" происходит от греческого "суфган" - "пышущий, жареный".

Состав на 12 пончиков
1 столовая ложка сухих дрожжей
4 столовых ложки сахара
3/4 стакана теплого молока или воды
2 1/2 стакана муки
щепотка соли
1 чайная ложка корицы
2 яйца
2 столовых ложки топленого сливочного масла или маргарина
абрикосовое или клубничное варенье
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Рецепт:
Смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (воду). Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись.
Отделить желтки от белков.
Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью. Месить тесто до тех пор, чтобы из него можно было слепить шар. Сливочное масло (маргарин) растопить и добавить в тесто. Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник. Раскатать тесто толщиной 1/2 см.
С помощью стакана (5 см диаметром) вырезать из теста 24 кружка.
Положить по 1/2 чайной ложки варенья в центр 12-ти кружков.
Накрыть 12 кружков с вареньем 12-ю оставшимися.
Слепить по краям. Смазать белком яйца.
Поставить в теплое место на 30 минут.
Разогреть в кастрюле или фритюре растительное масло. Масло должно быть кипящим и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали.
Положить пончики в горячее масло на 5 минут. Подождать пока они подрумянятся с двух сторон (при необходимости перевернуть).
Промокнуть готовые пончики бумажными салфетками.
Посыпать сахарной пудрой.


Cалат с сыром

Состав:
1 большая луковица
5 вареных яиц
сыр
2 яблока
майонез

Рецепт:
Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
Лук порезать тонкими кольцами.
Яица измельчить
Салат укладывать слоями:
Выложить на тарелку половину лука, помазать майонезом;
Затем яица, снова покрыть майонезом;
Затем сыр с майонезом;
Следующим слоем положите яблоки, на них лук, покрыть все майонезом
Сверху посыпать сыром.


Салат с сыром и чесноком

Состав:
Яица - 2 шт.
Сыр - 200 гр
Чеснок - 3-4 дольки

Рецепт:
Яица сварить вкрутую, мелко накрошить или натереть на терке.
Натереть на терке сыр. Выдавить чеснок (по вкусу).
Получившуюся смесь немного подсолить и приправить майонезом.
(Консистенция должна быть довольно густая).
Ваш салат готов.


Салат из помидоров, авокадо и сыра моцарелла

Состав:
Для заправки - 1 ст. ложка лука, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, 2 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки оливкового масла, зубчик чеснока.

Рецепт:
Спелые помидоры нарезать тонкими колечками, толщиной в полсантиметра. Такой же толщины должны быть и колечки моцареллы. Сыр моцарелла вы можете купить в любом супермаркете. Очищенное и разрезанное пополам авокадо нарезать дольками. Уложить по окружности тарелки, чередуя, помидоры и сыр. В середине тарелки положить дольки авокадо. Но самое важное- это заправка.
Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, кетчуп, уксус или лимонный сок, базилик и измельчённый чеснок. Приправить солью и чёрным перцем. Этой заправкой полить салат.

Творожные шарики

Состав:
На полкило творога:
4 яйца
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
1.5-2 стакана обычной муки
200г сливочного масла

Рецепт:
Размять творог (желательно нежирный), растереть его с яйцами, добавить соль и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, вымешивая его пока оно не станет эластичным. Добавить гашенную уксусом соду (или пищевой разрыхлитель). Разогреть в глубокой сковороде или кастрюльке масло до кипения. Слегка смочив руки, слепить из теста небольшие шарики, опустить их в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Готовые шарики можно обсыпать сахарной пудрой.


Салат с сыром

Рецепт:
Накрошить не слишком мелко хорошо промытые листья салата или хасы. Если Вы торопитесь, то можно накрошить ножом, но предпочтительно сделать это руками, т.к. полезные свойства витамина С при соприкосновении с металлом исчезают. Добавить нарезанные на ломтики средней величины помидоры (если есть возможность лучше использовать целые помидоры "черри"). Накрошить немного черных маслин. Нарезать квадратными ломтиками сыр (любую разновидность сыров типа "рокфор" или козий сыр). Перемешать. Заправить соусом.

Для приготовления соуса смешать уксус с оливковым маслом (2/3 масла и 1/3 уксуса), мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца. Тщательно перемешать.

Незадолго до подачи на стол желательно добавить в салат мелкие сухарики.
Рубрики:  кулинария/На кухне у аидише мамы

Финская пулла

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:52 + в цитатник
http://allrecipes.ru/recept/3131/-------------.asp...arRecipes&o_is=RD_More+Choices


Ингредиенты

Получается: 3 хлеба

500 мл молока
125 мл теплой воды (45 С)
7 г сухих дрожжей (2 1/4 ч.л.)
200 г сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кардамона
4 яйца, слегка взбить
9 стаканов муки (1250 г)
125 г сливочного масла, растопить
1 яйцо для смазки
2 ст.л. сахара
Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +3ч подняться › Общее время: 4ч

Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплое молоко, сахар, соль, кардамон, 4 яйца и достаточно муки, чтобы получить жидкое тесто (около 300 г). Взбивайте, пока тесто не станет однородным и эластичным. Добавьте еще муки и тщательно перемешайте; тесто должно быть однородным и блестящим на вид. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Снова месите, пока тесто не станет выглядеть блестящим. Добавьте и замесите крутое тесто.
Выложите тесто из миски на поверхность, посыпанную мукой, накройте перевернутой миской и дайте постоять 15 минут. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и блестящим, минут 10. Положите в слегка смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накройте чистым полотенцем. Дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в размере в два раза, в течение примерно 1 часа. Сомните и дайте еще раз подняться, пока тесто снова не увеличится в размере.
Снова выложите на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на 3 части. Разделите каждую треть снова на три части. Раскатайте каждый кусок в жгут длиной в 30 - 40 см. Сплетите жгуты в батон. У вас должно получиться 3 больших плетеных хлеба. Выложите косы на смазанные маслом противни. Дайте подняться в течение 20 минут.
Смажьте каждую буханку яичной смесью и посыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 200 C в течение 25 - 30 минут. Наблюдайте внимательно, чтобы дно не пригорело.

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - поповеры
Часть 2 - пампушки с чесноком
...
Часть 32 - Пампушки с чесноком
Часть 33 - Итальянский томатный хлеб
Часть 34 - Финская пулла
Часть 35 - Булочки к обеду
Часть 36 - Булочки для Вадика
Часть 37 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ
Часть 38 - Индийские воздушные "Пури" | Рецепты "Вкуснятинки"

Рубрики:  кулинария

Черновицкая хала

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:43 + в цитатник
http://www.shaarezion.org/images/newsletters/weeklynewsletter.pdf


Ингредиенты

Получается: 2 полу-килограмовые халы

500г муки
180 мл теплой воды
2 яйца
1 белок
120 г растительного масла
1 1/2 ч.л. соли
1 пакетик (11г) дрожжей
1/4 стакана сахара
мак для посыпки
Способ приготовления

Подготовка:25мин › Приготовление:40мин › +4ч подняться › Общее время: 5ч5мин

Смешать дрожжи и 100 г муки, влить теплой воды. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут реагировать. Если дрожжи не достаточно вспенились, то вероятнее всего они не свежие, и лучше не переводить продукты.
В опару вмешать 2 яйца, сахар, соль и масло. Вымешивая деревянной ложкой всыпать оставшуюся муку. Попытаться сформировать тесто в шар, выложить на рабочую поверхность и месить не более 10 минут, пока тесто не станет достаточно эластичным и не будет прилипать к поверхности.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 2 часов в теплом месте. Скорость подьема зависит от температуры вашей кухни. Обьем теста должен увеличится вдвое. Если этого не произошло дайте тесту еще 30-50 минут.
После того как тесто подошло, разделите его на 2 половины. Чтобы сплети халу - каждую половину разрежьте на 4 равные части (для косички из 4 полос) или на 3 для обычной косички.
Каждый кусочек раскатать в виде колбаски длинной около 30 см.
Подготовить противень. Сплести 2 халы, уложить их на противень и укрыть пленкой.
Дать подойти до увеличения в обьеме в 3 раза около полутора часов.
Смазать халы слегка взбитым белком, и посыпать их маком.
Печь при температуре 180 С градусов 25-35 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.
Рубрики:  кулинария/На кухне у аидише мамы

Баклажан с кунжутом

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 03:11 + в цитатник
Баклажан — 1 шт.
Тахина — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль

Беру баклажан (лучше вытянутый, а не толстый) и кладу в духовку. Просто на фольгу, и все, только протыкаю его ножом в нескольких местах, чтобы не лопнул, и пеку. Разве что переверну раз за хвостик на другую сторону. Подгорела корочка — даже хорошо, будет с настоящим костерным вкусом. Выгребаю испекшуюся внутренность ложкой. У перезрелого баклажана лучше выбросить зерна, но я такой и не покупаю, беру поменьше, упругие, блестящие. Испекшийся баклажан уже не назовешь синеньким, он светлый, праздничный.
Добавляю к нему ароматную кремовую кунжутную массу — тахину. Слышали о такой? Если нет, отправляйтесь в Москве в магазин «Индийские специи». А в других городах, если тахины нет, купите готовый хумус в банке, в нем половину составляет тахина, а другую половину перемолотый горох нут, он нашего блюда не испортит.
Все это кладу в блендер, добавляю чеснока и резаной петрушки. Масса выходит густая, а я щедро выжимаю туда лимон, солю и заправляю щепоткой коричневого сахара: пусть и мой год будет сладким. Лимона я люблю много (если для кого кисло, можно и меньше), а слишком плотную смесь разбавит ложка воды.
Рубрики:  кулинария/На кухне у аидише мамы

Чудо напиток!!!!!!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост!

Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.

* Вам нужнa однa свеклa, две моркови и одно яблоко.
* Вымыть, cрезать кожицу, рaзpезать на куски и положить в соковыжималку и сразу выпить сок.
* Можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa.

Это чудо-напиток эффективен при следующих заболеваниях:

1. Профилактика развития раковых клеток.
2. Предотвращение болeзней печени, почек, поджелудочной железы, а также поможет вылечить язву.
3. Полезен для легких, предотвращает заболевания сердца и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы
5. Зрение: пoмогает при усталости и сухости глаз.
6. Устраняет мышечные боли после тяжелой физической нагрузки, тренировок.
7. Bывoдит токсины, улучшает работу кишечника. Кожa делаетcя здоровой и сияющей.
8. Устраняeт неприятный запах изо рта,
9. Уменьшит менструальные боли.
10. Полезен аллергикам.

Очень эффективен, если вам нужно сбросить лишний вес!

Пожалуйста, помните, что пить надo сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта.

Серия сообщений "лечебное питание":
Часть 1 - мед и корица - панацея
Часть 2 - чайная колекция от простуды
...
Часть 30 - Куркума для сосудов
Часть 31 - Чесночный мед
Часть 32 - Чудо напиток!!!!!!
Часть 33 - Похудеть на льне

Рубрики:  здоровье

Желатиновый шампунь

Среда, 23 Октября 2013 г. 06:11 + в цитатник
Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!
Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.

1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять.
Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.
Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь.
Действительно, укрепляет ногти и волосы.

Серия сообщений "косметика для волос":
Часть 1 - густые волосы
Часть 2 - народная медицина
...
Часть 21 - Горчичные маски
Часть 22 - От выпадения волос
Часть 23 - Желатиновый шампунь
Часть 24 - Маски для объема и густоты
Часть 25 - Хозяйственное мыло на все случаи жизни

Рубрики:  здоровье

Шоколадная меренга

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:16 + в цитатник
Шоколадная меренга

Ингредиенты:
3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада

В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
Рубрики:  кулинария/ПИРОЖНЫЕ

Пирог сырный из лаваша

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Пирог сырный из лаваша

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
Рубрики:  кулинария/пироги

Суп с грибами и курицей

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Сырный суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль

Приготовление:

Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.

Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.

Мелко нарезать лук.

Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук и морковь.

Пожарить грибы.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.

Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - крем-суп из шампиньонов
Часть 2 - зеленый супчик с кольраби
...
Часть 24 - Лагман
Часть 25 - Пампушки с чесноком
Часть 26 - Суп с грибами и курицей
Часть 27 - Суп из белых грибов
Часть 28 - Рассольник Питерский
...
Часть 32 - Харчо из всех видов мяса
Часть 33 - Суп с сырными шариками
Часть 34 - Итальянский суп с морепродуктами

Рубрики:  кулинария

Маринованные перцы

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:34 + в цитатник
Маринованные печеные перцы

Ингредиенты:

- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл уксуса бальзамического
- 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску.

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

1.
image (600x415, 267Kb)

2.
image (600x416, 138Kb)

3.
image (600x415, 196Kb)

4.
image (600x415, 213Kb)

5.
image (600x415, 247Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - суши домашние
Часть 2 - закуски
...
Часть 31 - Яйца фаршированные 26 вариантов
Часть 32 - Овощной паштет
Часть 33 - Маринованные перцы
Часть 34 - Помидоры по-корейски
Часть 35 - Паштет из куриной печени
...
Часть 39 - Печеночный паштет с коньяком
Часть 40 - Ржаная брускетта с конкассе и мягким сыром
Часть 41 - Соус ПЕСТО

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Слезы ангела

Суббота, 12 Октября 2013 г. 05:36 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - Удивительно ВКУСНО

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!

1.
image (604x430, 178Kb)
Рубрики:  кулинария/Творожные блюда

Фытыр египетский

Четверг, 10 Октября 2013 г. 07:14 + в цитатник
Для теста

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

1.
image (500x332, 133Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги

Наполеон

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Наполеон

Ингредиенты:

Тесто: 2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.

Крем: 1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.

Приготовление:

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/ТОРТЫ

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Рубрики:  СИДУР

Ажурные блинчики

Среда, 02 Октября 2013 г. 01:57 + в цитатник
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Серия сообщений "Блины ":
Часть 1 - блинчики с крахмалом
Часть 2 - блины кукурузные заварные
...
Часть 17 - Традиционные блинчики с мясом
Часть 18 - Самые вкусные оладьи
Часть 19 - Ажурные блинчики
Часть 20 - Цибульники львовские
Часть 21 - Воздушные пончики на кефире
...
Часть 27 - НАЧИНКИ !!!!
Часть 28 - Блинчики заварные
Часть 29 - Сырные блины с укропом

Рубрики:  кулинария

Грибные блюда

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:53 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ГРИБЫ

Котлеты из индейки с кабачками

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:07 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Котлеты

Котлеты из баранины2

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:04 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Котлеты

Крем от морщин

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:49 + в цитатник
В одной очень популярной передаче узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!


Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.


Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

1.
image (560x420, 172Kb)
Рубрики:  здоровье/косметика для тела

Брюссельская капуста

Среда, 25 Сентября 2013 г. 01:47 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ овощные блюда

Шашлыки

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Шашлыки

Закуска с фаршированным перцем

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 07:05 + в цитатник
Простая и очень вкусная закуска. Подойдет к любому гарниру!

Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев.
- Укроп.
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр.
- Специи (у меня были средиземноморские травы).
- соль.
- перец.

Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей.
2. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
3. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. (Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.)
4. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
5. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
6. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
7. Теперь надо смешать весь фарш вместе.
8. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень.
9. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
10. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок.
11. Все тщательно перемешиваем.
12. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. 13. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
14. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
15. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
16. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Курица в перце готова. Приятного аппетита!

1.
image (604x453, 244Kb)

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - пастрома из курицы
Часть 2 - курица в пакете
...
Часть 36 - Пирог с копченой курицей и грибами
Часть 37 - Сациви
Часть 38 - Закуска с фаршированным перцем
Часть 39 - Котлеты с овсяными хлопьями

Рубрики:  кулинария

Итальянский томатный хлеб

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:30 + в цитатник
Итальянский томатный хлеб

Ингредиенты:
-Вода – 230 мл.
- Мука пшеничная – 500г
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
-Соль – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
-Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде)
-Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л.
-1 красный лук обжаренный полукольцами
-2 зубчика чеснока, обжаренные с луком

Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».

1.
image (600x450, 245Kb)

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - поповеры
Часть 2 - пампушки с чесноком
...
Часть 31 - Круасаны
Часть 32 - Пампушки с чесноком
Часть 33 - Итальянский томатный хлеб
Часть 34 - Финская пулла
Часть 35 - Булочки к обеду
Часть 36 - Булочки для Вадика
Часть 37 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ
Часть 38 - Индийские воздушные "Пури" | Рецепты "Вкуснятинки"

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные опята

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:19 + в цитатник
Маринованые опята

Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой 1/2 ч. л.);
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса

Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

p.s. Забыла сказать, что отвар оставшийся от грибов (грибной бульон) очень хорошая основа для супчика , но это уже отдельная история. Кстати, его (отвар) можно разлить в небольшие емкости и заморозить, для соуса или подливы зимой будет исключительная основа , никакие кубики в сравнение не идут !!!

1.
image (391x266, 103Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - квашеная капуста
Часть 2 - огурцы из под крана
...
Часть 27 - Кабачковая икра
Часть 28 - Варенье из мяты
Часть 29 - Маринованные опята
Часть 30 - Лимонный джем
Часть 31 - Капуста квашеная

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в vladlena_124
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь