-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930





 Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


КАРТОФЕЛЬ *РОМАНОФФ*

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:36 + в цитатник

 

Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
2013-11-195 (700x393, 205Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка из капусты

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:29 + в цитатник

 

 В основе солянки лежат грибы и капуста. Поэтому, как и все вегетарианские блюда, она полезна и весьма питательна.
0.5 килограмма грибов
1 килограмм капусты(соломкой)
3  соленый огурец(кубиком)
1 луковица репчатого лука (п/кольцами)
1 морковь(кубиками)
4 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки томатной пасты(развести водой)
Соль 
Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус, пюре или кетчуп. Я еще добавляю аджику  из пакетика ( см. фото)продают у нас на рынке очень вкусная  , для остроты и пикантности. Грибы лучше использовать свежие. Все ингредиенты порезать, сложить в МВ, перемешать  и готовить 15 минут в режиме "Высокое давление"
Подавать солянку  желательно в горячем виде. Она хороша сама по себе, но также отлично дополнит блюда из мяса в качестве гарнира.
 

2013-11-18 (700x393, 89Kb)

IMG_2829 (700x525, 100Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Французские тосты с яблоками

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:16 + в цитатник

 

Прекрасное начало дня!
2 шт. яблоки
2 шт. булочка 
1 шт. яйца куриные
50 г молоко коровье
20 г масло сливочное
1 ст.л. мед
1 ч.л. корица
  Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. Нарезать яблоки мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки на медленном огне.Когда яблоки станут мягкими, добавить корицу и готовить еще 5 минут. В конце добавить мед, перемешать и снять с огня. Взбить яйца с молоком, добавить щепотку соли.Вымочить тосты или ломтики булочек в яичной смеси в течение 20-30 секунд. Обжарить тосты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.На тосты выложить яблочную смесь и подавать к столу.Приятного аппетита!
Кулинаря (700x393, 78Kb)
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночный паштет с грибами

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 12:38 + в цитатник

 

Ингредиенты:
 
куриная печень 400 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 350 г
соль, перец, мускатный орех, имбирь  по вкусу
 смалец (топленое сало)  100 г
 Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Поджарить лук и морковь на смальце,  добавить  порезанные соломкой шампиньоны и  заранее промытые и просушенные кусочки печени, посолить, поперчить.  Тушить  под крышкой на среднем огне. Все сложить в блендер вместе с соусом, на высокой мощности пюрировать. Несколько дней у вас не будет болеть голова от мысли "чем кормить семью на завтрак". Еще один плюс этого паштета - его можно частенько готовить на завтрак *не приедается*, использовать в пирожках и варениках с картошкой, добавлять в фаршированные яйца, а вкуснее всего - намазать на домашний хлеб немного сливочного масла, а сверху - много паштета, вареное яйцо, помидор или огурец тонкими ломтиками, чуть-чуть майонеза, и присыпать свежей зеленью )))) Приятного аппетита!!!
 
2013-11-16 (700x393, 93Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самые "Ленивые" голубцы

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:33 + в цитатник

Ужин из серии остатки сладки:-D Остался фарш и припущенная  капуста от приготовления голубцов. Капусту прокрутила в блендере смешала с фаршем, добавила немного манки и панировочные сухари для загустения т.к. рис   в голубцы я  не отвариваю, а  фарш хорошо развожу водой, для котлет он слишком жидкий. Сформировала котлетки, обваляла  в панировочных сухарях и обжарила.  Залила разведенной сметаной( можно сливками) и потушила до загустения.Быстро и вкусно!!! Этой же заливкой залила оставшийся отварной картофель, предварительно порезав и также протушила на сковороде.(pl) (Y)

2013-11-124 (700x393, 99Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Оладьи с яблоками

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:16 + в цитатник
два больших твердых яблока;
стакан (250 мл) муки;
чайная ложка разрыхлителя;
одно яйцо;
молоко – 150 мл;
щепотка соли;
половина стакана сахара;
чайная ложка молотой корицы;
растительное масло для жарки.
Муку смешать с солью и разрыхлителем в миске.К яйцу добавить молоко и немного взбить венчиком.Влить смесь в муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков.Получилось тесто по консистенции как густая сметана.На отдельной тарелке смешать сахар с корицей.Из яблоках удалить серединку.Кожуру очистить и нарезать яблочки ломтиками миллиметров по пять толщиной.Чтобы не темнели, сбрызнуть лимонным соком. Хотя это уже излишество...
Налить на сковороду растительного масла. Хорошо его нагреть. Дальше обмакнуть яблоко с двух сторон в сахар с корицей.Погрузить в тесто,чтобы налипло хорошо. Будет лишнее - стряхнуть, и на сковородку быстренько. Получились очень вкусные оладьи с яблоками!!!
2013-11-12 (700x393, 101Kb)
Рубрики:  Десерты, торты
Завтраки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бычки жареные

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 19:58 + в цитатник

 

Выложим, бычки в миску хорошенько промоем их проточной водичкой от слизи. Бычки достаточно только выпотрошить. Чистить лузгу с морского бычка не требуется. Далее необходимо обмакнуть бычка в муку с солью и перцем(  я смешиваю все в одной тарелке). Солить заранее не нужно!!!! Затем отправить на раскаленную сковородку, чтобы превратить его в аппетитную корочку.Обязательно бычка следует обжаривать сначала на сильном огне,а когда появиться слегка поджаренная корка, можно огонь на половину убавить и обжаривать до образования хрустящей корки. Приятного аппетита!
 
2013-11-101 (700x393, 89Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Салат "Везувий" с куриной печенкой

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:13 + в цитатник

 

Продукты:
печенка куриная 400 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)
майонез
соль
Приготовление:
Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке.
Морковку с луком обжарить на растительном масле.
Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями:
1-й: печенка
2-й: морковь с луком
3-й: огурцы
4-й: яйца
5-й: сыр
Между слоями промазать майонезом.Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

IMG_2287 (700x525, 106Kb)

2013-11-097 (700x393, 100Kb)
Рубрики:  Салатики

Метки:  

Картошка с фаршем в горшочке

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:37 + в цитатник

 

Блюда в горшочках — один из отличных вариантов порадовать своих родных. Вариаций существует множество, и у всех из них есть своя изюминка)))
  Состав 
картофель 
морковь
фарш 
томатная паста
лук 
соль 
приправы по вкусу 
сметана 
сыр томатная 
Картофель почистить и нарезать средним кубиком, выложить в горшочек до половины, посолить и добавить любимые специи. Обжарить на  масле лук и морковь ( я предпочитаю микс растительное+ сливочное) или топленое, потом добавить фарш и томатную пасту,обжарить минут 10. Выложить фарш в горшочек. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок, приблизительно жидкости должно быть 3/4 горшочка. Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку -  200 градусов на один час. Минут за 15 открыть и добавить тертый сыр.
Приятного аппетита! 

2013-11-095 (700x393, 90Kb)

2013-11-094 (700x420, 112Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Омлет с печенью

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:39 + в цитатник

 Ингредиенты:

350 г куриной печени
400 г брокколи
4-5 яиц
100 сметаны
1 столовая ложка муки
Соль, специи по вкусу
Печенку разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым топленым маслом маслом, посыпать мукой. Быстро обжарить со всех сторон, мешая, чтобы печень буквально только схватилась.Капусту разобрать на соцветия. Припустить в течении 3 минут в подсоленной воде.Печень соединить с капустой и выложить в форму для запекания.Яйца взбить со сметаной, солью, специями.Залить смесью печень с овощами.Поместить в духовку при 180 градусах.Запекать около 30 минут до зарумянивания.
2013-11-091 (700x420, 93Kb)
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сосиски в картофельном тесте

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:39 + в цитатник

 

Картофель – 4 шт.

   Сосиски – 6 шт.

   Яйца – 2 шт.

   Мука – 3 ст. л.

   Масло сливочное – 50 гр.

   Соль, перец.

Приготовление:

Картофель почистить,  и отварить в подсоленной воде до готовности.Готовый картофель растолочь, добавить одно яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.В картофельную смесь постепенно ввести муку. Замесить тесто.Раскатать тесто в лепешку. Каждую сосиску замотать в тесто.Сливочное масло растопить и смешать с яйцом, взбить и обмазать сосиски в тесте.Форму смазать сливочным маслом, выложить на нее обмазанные смесью сосиски в тесте. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 10 – 15 минут, пока не появится румяная корочка.

2013-11-072 (700x420, 82Kb)

2013-11-073 (700x420, 84Kb)
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:43 + в цитатник

 

 Ингредиенты:

- 1 пласт теста слоеного

- 2 грудки

- 100 г сыра твердого

- 2 столовые ложки майонеза

- соль, перец, специи

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.

Выпекать при 205 С 20 минут.

 

  •  

2013-11-044 (700x525, 112Kb)

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Фрикадельки в облаках

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:43 + в цитатник

 

 
Ингредиенты:
Фрикадельки:
Фарш мясной 350 гр
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 3 ст.л
Лук зеленый 40 гр
Томатный соус 1 ст.л
Хмели - сунели,соль по вкусу
 
"Облака":
Мука пшеничная 1 1/4 ст
Молоко 1/2 ст
Яйцо 1 шт
Вода кипяченая 2/3 ст
Приготовление:
Смешать фарш с хмели сунели и солью.Оставить на 30 минут в холодильнике.После добавить овсяные хлопья,мелко нарезанный лук,томатный соус.Хорошо вымесить.Поделить фарш на 12 кусочков,скатать шарики.Форму слегка смазать маслом,выложить будущие фрикадельки и поставить на 5-7 минут в горячую духовку (температура запекания 180 градусов)
За это время сделаем "Облака":
Муку смешать с молоко ,яйцом в однородную массу.Медленно подливая воду взбивать венчиком,масса должна получиться как на блины.Достаем из духовки фрикадельки и заливаем их полученной массой. "Облака" не должны доходить до края формы.Ставим опять в духовку на 25 минут при 180 градусах.Готовые "фрикадельки в облаках" слегка охлаждаем и подаём.Приятного аппетита!

Коллажи1 (700x525, 102Kb)

Рубрики:  Закуски
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные лепешки на сметане

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:33 + в цитатник

 

Для приготовления теста на сметане нам потребуется:
- 250 грамм сметаны
- 2.5 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм растопленного маргарина
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли.
Готовим:
1. Яйца и сметану тщательно взбиваем, добавляем растопленный маргарин и сахар. 
2. Отдельно - мешаем муку, соду и соль. Перемешав - добавляем их в смесь сметаны и яиц.
3. Тщательно месим тесто и оставляем на 15-20 минут. Если оно вышло слишком мягким - добавляем еще муки и еще раз тщательно месим.
4. Разрезаем тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. 
5. Выкладываем на разогретую сковородку, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне (можно жарить как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом).
6. Снимаем крышку, переворачиваем лепешку. Продолжаем допекать без крышки. 
лепешки на сметане (700x525, 94Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка
Завтраки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Драники с куриным филе

Среда, 30 Октября 2013 г. 14:02 + в цитатник

Филе половины грудки

5-6 картошек

1 яйцо

2 ст.л. майонеза

2 ст.л. муки

соль, перец, зелень укропа

Приготовление:

Филе мелко нарезать. Лучше, чтобы филе было полу-замороженным, так его легче резать.Натереть на мелкой терке картошку, добавить яйцо, муку, майонез, соль, перец, мелко нарезанный укроп.Все хорошо перемешать.Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

getImage (700x525, 161Kb)
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отбивная в тесте

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:03 + в цитатник

 

 
Мясо (свинина, курица)
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
Тесто:
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками.
Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.
Мясо очень хорошо отбиваем.  Солим, перчим.
 Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. 
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки

2013-10-292 (700x525, 278Kb)

отбивная в тесте (700x525, 209Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Грибной штрудель

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:57 + в цитатник

 

Ингредиенты:
 
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. сухого базилика
400 г шампиньонов
200 г  сыра 
соль по вкусу
 тесто 
100 г растопленного сливочного масла
Для теста:
130 - 160 г муки + еще немного для вымешивания
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды
 В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Начинка:
Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности.Солим по вкусу и снимаем с огня.В миске смешиваем  сыр.Добавляем грибы и перемешиваем.
 
Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.Скручиваем в рулет.Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом.
Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут.
Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.

 

 2013-10-281 (700x420, 135Kb)

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Клюквенный кисель

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:53 + в цитатник

 Клюквенный кисель по классическому рецепту:

Ингредиенты:
2 стакана клюквы3/4 стакана сахарного песка4 столовые ложки крахмала1,5 литра воды0,5 стакана воды - для растворения крахмала.
Способ приготовления:
Отжимаем сок из клюквы, а оставшееся после отжима сока ставим варить на огонь, залив кипятком.После 10-15 минут кипения отвар процеживаем и добавляем сахар. Снова доводим до кипения.Крахмал разводим в холодной воде и тонкой струей добавляем к отвару, тщательно  мешая, чтобы не допустить образования комков.Вливаем в кисель клюквенный сок и сразу выключаем огонь.
Клюквенный кисель готов! Приятного аппетита!
Маленький секрет: чтобы не образовалась пенка на киселе - посыпьте сверху немного сахара  и остудите.
IMG_1411 (700x525, 163Kb)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сасси.
...
Часть 26 - Домашний коньячок
Часть 27 - Кофейный молочный коктейль
Часть 28 - Клюквенный кисель
Часть 29 - Кофе по-болгарски
Часть 30 - Банановый ликер
...
Часть 37 - Апельсиновый квас
Часть 38 - Цитрусово-имбирная настойка
Часть 39 - Масала


Метки:  

Капустные трубочки

Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:00 + в цитатник

 Слова автора рецепта Mylenn http://stranamasterov.ru/node/650779

 

 

Для этого нам понадобятся:

1.Капуста-1 небольшой кочан.

2.Морковь-средняя 2 шт.

3.Лук репчатый-2 небольшие головки.

4.Яйца-4 шт.

5.Мука пшеничная-2 стакана.

6.Масло растительное-0,5 стакана.

7.Вода-0,5 стакана.

8.Соль,перец-по вкусу.

Для начала мелко нашинкуем капусту ( я использоала блендер, порезала кубиками)Трём морковь на тёрке. Мелко нарезаем репчатый лук.И отправляем все наши ингредиенты тушить.Пока наша капуста тушится,займёмся тестом.Для этого нам понадобятся 2 стакана муки(можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды.Соединяем все ингредиенты,добавляем щепотку соли(я добавляю ещё совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто.Оно совсем не липнет к рукам.Полученную массу делим на 12-15 кусочков.Тем временем наша капуста потушилась.Мелко рубим 3 яйца,добавляем их к капусте.Добавляем соль,перец,перемешиваем все ингредиенты,даём немного остыть.Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше,что бы он стал прозрачный.На край выкладываем начинку.И начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.Вот что у нас должно получиться.Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.Взбиваем сырое яйцо.Выкладываем наши трубочки на противень,смазанный маслом и присыпанный мукой(у кого есть бумага для выпечки,можно на неё),смазываем их сырым яйцом,и отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.Через 30-40 минут наши трубочки готовы.Тесто получается очень тонкое,хрустящее,напоминает слоёное,начинка остаётся сочная.

Приятного аппетита:-)))

2013-10-26 (700x494, 214Kb)

2013-10-261 (700x494, 203Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Мясные маффины

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:07 + в цитатник
2013-10-172 (700x494, 239Kb)


Поиск сообщений в Lusiem
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь