10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...
Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...
Шашлык в банке - (1)ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...
Вареники, которые никогда не развариваются - (0)Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...
Тесто на кипятке для пельменей - (0)Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...
Свекольно-селедочный веррин |
Метки: салатики |
Жульен из курицы |
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить предварительно обжаренные грибы, залить сливками протушить. Переложить в кокотницу, посыпать сыром и в духовку до румяной корочки!!! Соль и специи по вкусу.
|
Дружная семейка |
Какой же пир без пирогов!!! Тесто: молоко -1 стакан;маргарин-100гр;сахар- 4 ст.л.(100гр);щепотка соли, ванилин, 1 яйцо; дрожжи 50гр(львовские)Такой пирог состоит из множества маленьких пирожков, тесно прилепленных к друг другу –настоящая дружная семейка! Забавно, вкусно, сытно и, самое главное, этот пирогможно лепить всей семьёй. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив туда жесахар. Когда дрожжи запенятся, добавить в молочно-дрожжевой растворрастопленный маргарин, слегка разболтанное яйцо, соль. Постепенно подсыпаямуку, замесить мягкое тесто, такое, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставитьтесто, накрыв плёнкой, на час для подъёма. Пока тесто подходит, подготовитьначинку, она может быть любой, по вашему желанию, например, капустная,картофельная, мясная или сладкая. Разделить подошедшее тесто на маленькиекусочки. Каждый кусочек теста расплющить, в середину положить ложку начинки,края защипать. Каждый пирожок обмакнуть в растительное масло и уложить швомвниз в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Промежутки междупирожками должны быть совсем небольшими, чтобы при выпечке они слепились. Поверхностьуложенных пирожков, при желании, смазать сырым желтком. Выпекать впредварительно нагретой духовке в течение 40 минут до зарумянивания.
|
Лаваш или лепешка c начинкой |
Ингредиенты
Тесто
1 стакан – 250 мл
Стакан муки
Щепотка соли
90 мл минеральной воды с газом
Начинка
3 ст л масла
1 большая луковица
2 больших картошки
Немного зеленого лука,перец,соль
Приготовление:
Отварить очищенный картофель
Лук нашинковать и обжарить на горчичном масле
Потолочь картофель,добавив обжареный лук вместе с маслом,посолить,поперчить,добавить нарезанный зеленый лук,перемешать и остудить.
Тесто
Всыпать в миску просеянную муку,соль
Влить минералку и замесить тесто
Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 30 минут
Разделить тесто на 4 части
Раскатать в лепешку (я немного подсыпала муки) диаметром приблизительно 26-см
Раскатываем тесто в круги
Мысленно разделим круг на 4 части и выложим начинку на 3 части
Сделаем надрез и складываем по 1 части (скрепляя края,пока не останется четверть от начального круга
Аккуратно немного раскатаем (я делала руками и чуть скалкой)
Сковороду немного смазать маслом
Обжаривать под крышкой на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны)
Еще вариант теста, если нет минеральной воды:
Тесто
1 стакан горячей воды (60-65 град)
Около 3 стаканов муки
Просеять муку,добавить соль и влить воду,мешая (с мукой осторожно – всыпали 2 стакана,влили воду и постепенно добавлять муку до мягкого теста)
Вымесить хорошо, до эластичного теста
Накрыть влажным полотенцем и оставить минимум на 30 мин
Метки: лаваш |
Свиная вырезка со сливочным соусом |
Вырезку вымыть, обсушить, обрезать лишнии жилки, натереть солью и перцем. В сковородке растопить сливочное масло в оливковом. Обжарить на средне-сильном огне мясо со всех сторон. Выложить на противень и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. В масло, в котором жарилась вырезка, положить муку, хорошо растереть, чтоб не было комочков. Довести до кипения, влить сливки, проварить 1-2 минуты, до загустения. Полить этим соусом мясо при подаче. Мясу важно дать постоять после духовки минут 20.
Метки: мясо |
Теплый салатик |
1/4 кочана капусты нашинковала, присолила, помяла, переложила в форму и поставила в духовку 180 градусов на 10 минут, достала, переложила в салатник, полила соком 1/2 лимона, оливковым маслом, промешала, добавила по горсти рубленных укропа и петрушки, 2 ч.л. бальзамика, горсть тыквенных семечек, 200 г обжаренных зёрен размороженной кукурузы, 250 отварной говядины соломкой поперёк, досолила, поперчила, промешала всё и сразу подала тёплым. Вкусно, сытно и очень полезно для печени. Приятного аппетита!!!
Метки: салатики |
Очень вкусно, свежо и нетривиально!!! Свиная вырезка в вишневом соусе |
Ингредиенты (на 2 порции):
1 свиная вырезка весом около 450 г
Для маринада:
150 мл красного полусладкого вина
150 мл апельсинового сока
0,5 ч.л. зерен горчицы
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
1 маленькая луковица
1 лавровый листик
10 раздавленных зерен розового перца (можно опустить)
соль и перец по вкусу Для соуса:
150 мл куриного бульона
100 г замороженной вишни без косточек
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
по щепотке соли и перца Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.
Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть.Снимаем с огня.
Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.
Метки: мясо |
Быстрый пирог с фруктами |
2 яйца,150 гр.сахара взбить,добавить 250 гр. кефира,50 мл растительного масла,1 пак. ванилина-перемешать,добавить 400 гр. муки и 1 пак. разрыхлителя.Тесто выложить в форму,на тесто любые фрукты,у меня замороженная вишня ,на фрукты присыпку из маргарина,муки и сахара и миндаль. 180 градусов около 40 минут
Метки: пирог |
Салат "Дольче-Вита" |
200 г отварной говядины,
300 г свеклы,
4 соленых огурца,
100 г чернослива,
50 г орехов,
100 г майонеза.
Говядину и свеклу предварительно отварить. Нарезать соломкой отварную говядину, свеклу, огурцы, ошпаренный чернослив заправить все майонезом и посыпать дроблеными орехами.
Метки: салатики |
Тарталетки с мясом и грибами |
Грибы и лук порезать кубиками и обжарить.Добавить отварное нарезанное мясо, посолить, поперчить.Разложить в тарталетки(купила готовые слоеные), сверху добавить сырое перепиленное яйцо. Засыпать тертым сыром!!!
Метки: закуска |
Салат "Цвет Осени" |
Свинина – 200 г, картофель отварной – 3 шт., яйца отварные – 3 шт., морковь отварная – 2-3 шт., лук репчатый – 1 шт. крупный, майонез. Для маринада – уксус 9% – 50 мл, сахар – 2 ч.л., соль – ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Представляем вашему вниманию новый салатик. Яркий, сочный, пикантный, этот салат и на праздничном столе будет уместен, и в качестве небанального блюда на ужин отлично подойдет. Яйца, морковь и отварной картофель потереть на крупной терке в разную посуду. Свинину отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца (по желанию). Остудить. Нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать мелкими кубиками. Замариновать на полчаса в подготовленном маринаде. На большое плоское блюдо выкладывать подготовленные ингредиенты для салата в следующей последовательности. Первым слоем выложить половину картофеля, смазать майонезом. На картофель выложить половину мяса, также смазать майонезом. На мясо – лук. Следующий слой – половина моркови, смазать майонезом. Затем слои повторить еще раз в той же последовательности. Так как салат слоеный, ему необходимо постоять в прохладном месте не менее двух часов.
Метки: салатики |
Синенькие с морковкой и перцем по корейски |
2 кг синеньких разрезать на 4 части (не до конца), что бы удобно было доставать и отварить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать крупно. Пучок петрушки порезать, 6 зубчиков чеснока измельчить, 3 луковицы порезать соломкой, горький стручковый перец 1 шт, болгарский перец красный 4-6 шт, соломкой, 5-6 шт моркови на терке по корейски. Маринад: 0,5 стакана кипяченой холодной воды, 150 мл раст.масла.,100 мл 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1,5-2 ст.л. соли. Все перемешать с маринадом. Попробовать на вкус, и добавить по своему усмотрению соли или уксуса. Сложить в 0,5 литровые банки и стерилизовать 40-50 мин. Получается 7-8 баночек. Очень вкусный салатик!!
Метки: закатки синенькие |
Бисквит быстрого приготовления в микроволновке за 3 минуты |
Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:
1 микроволновка
1 чашка
1 вилка
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
до получения жидкого теста,
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
Метки: бисквит мука сахар десерт |
Манты |
Метки: манты |
КЛАФУТИ С СЕМГОЙ |
Метки: клафути семга |
Гнездышки с рыбой |
Метки: рыба |
Запеченный картофель |
Метки: картофель |
Булочки "Гусенички" |
Метки: булочки сосиски |
Чипсы из лаваша |
Метки: лаваш |