-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930





 Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


Свекольно-селедочный веррин

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:21 + в цитатник

 

На 4 таких бокала я измельчила в комбайне:

для свекольного слоя: 

3 средних отварных свеклы
зелёный лук 
соль
перец
бальзамический уксус
горсть грецких орехов

для белого слоя: 

3 филе сельди
150 г творожного сыра Альметте
зелень
2 ст. ложки сметаны
перец
 
x_b218c9fb (452x604, 60Kb)
Рубрики:  Салатики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жульен из курицы

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:15 + в цитатник

Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить предварительно обжаренные грибы, залить сливками протушить. Переложить в кокотницу, посыпать сыром и в духовку до румяной корочки!!! Соль и специи по вкусу.

x_123200e1 (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Закуски

Плюшки

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:13 + в цитатник

 

Тесто: 200 г маргарина, 2 яйца, 1 ст простокваши(кефира или молока), 1 пакет сухих дрожжей (11 г), 1 пакет ванил сахара, 3 ст л сахара, соль и 600-700 г муки. Приготовление: маргарин, сахар, соль и простоквашу подогреть, добавить дрожжи, яйца и постепенно муку. Тесто должно немного прилипать к рукам (не крутым!!!). Поставить подходить. Приготовить плюшки, дать расстояться 10-15 минут и в духовку при 180 гр на 20-25 мин
Мне нравится
 
x_dee25a85 (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Дружная семейка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:10 + в цитатник

Какой же пир без пирогов!!! Тесто: молоко -1 стакан;маргарин-100гр;сахар- 4 ст.л.(100гр);щепотка соли, ванилин, 1 яйцо; дрожжи 50гр(львовские)Такой пирог состоит из множества маленьких пирожков, тесно прилепленных к друг другу –настоящая дружная семейка! Забавно, вкусно, сытно и, самое главное, этот пирогможно лепить всей семьёй. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив туда жесахар. Когда дрожжи запенятся, добавить в молочно-дрожжевой растворрастопленный маргарин, слегка разболтанное яйцо, соль. Постепенно подсыпаямуку, замесить мягкое тесто, такое, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставитьтесто, накрыв плёнкой, на час для подъёма. Пока тесто подходит, подготовитьначинку, она может быть любой, по вашему желанию, например, капустная,картофельная, мясная или сладкая. Разделить подошедшее тесто на маленькиекусочки. Каждый кусочек теста расплющить, в середину положить ложку начинки,края защипать. Каждый пирожок обмакнуть в растительное масло и уложить швомвниз в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Промежутки междупирожками должны быть совсем небольшими, чтобы при выпечке они слепились. Поверхностьуложенных пирожков, при желании, смазать сырым желтком. Выпекать впредварительно нагретой духовке в течение 40 минут до зарумянивания.

x_d452c35b (604x453, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лаваш или лепешка c начинкой

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:07 + в цитатник

Ингредиенты
Тесто
1 стакан – 250 мл
Стакан муки
Щепотка соли
90 мл минеральной воды с газом
Начинка
3 ст л масла
1 большая луковица
2 больших картошки
Немного зеленого лука,перец,соль


Приготовление:

Отварить очищенный картофель
Лук нашинковать и обжарить на горчичном масле
Потолочь картофель,добавив обжареный лук вместе с маслом,посолить,поперчить,добавить нарезанный зеленый лук,перемешать и остудить.

Тесто
Всыпать в миску просеянную муку,соль
Влить минералку и замесить тесто
Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 30 минут
Разделить тесто на 4 части
Раскатать в лепешку (я немного подсыпала муки) диаметром приблизительно 26-см
Раскатываем тесто в круги

Мысленно разделим круг на 4 части и выложим начинку на 3 части

Сделаем надрез и складываем по 1 части (скрепляя края,пока не останется четверть от начального круга

Аккуратно немного раскатаем (я делала руками и чуть скалкой)

Сковороду немного смазать маслом

Обжаривать под крышкой на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны)

 

Еще вариант теста, если нет минеральной воды:
Тесто
1 стакан горячей воды (60-65 град)
Около 3 стаканов муки

Просеять муку,добавить соль и влить воду,мешая (с мукой осторожно – всыпали 2 стакана,влили воду и постепенно добавлять муку до мягкого теста)

Вымесить хорошо, до эластичного теста

Накрыть влажным полотенцем и оставить минимум на 30 мин

tPv0u_TCRT4 (604x391, 49Kb)

watermarked - tPv0u_TCRT4 (604x391, 135Kb)

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Свиная вырезка со сливочным соусом

Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:06 + в цитатник

Вырезку вымыть, обсушить, обрезать лишнии жилки, натереть солью и перцем. В сковородке растопить сливочное масло в оливковом. Обжарить на средне-сильном огне мясо со всех сторон. Выложить на противень и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. В масло, в котором жарилась вырезка, положить муку, хорошо растереть, чтоб не было комочков. Довести до кипения, влить сливки, проварить 1-2 минуты, до загустения. Полить этим соусом мясо при подаче. Мясу важно дать постоять после духовки минут 20.

getImage (628x480, 49Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Теплый салатик

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:58 + в цитатник

1/4 кочана капусты нашинковала, присолила, помяла, переложила в форму и поставила в духовку 180 градусов на 10 минут, достала, переложила в салатник, полила соком 1/2 лимона, оливковым маслом, промешала, добавила по горсти рубленных укропа и петрушки, 2 ч.л. бальзамика, горсть тыквенных семечек, 200 г обжаренных зёрен размороженной кукурузы, 250 отварной говядины соломкой поперёк, досолила, поперчила, промешала всё и сразу подала тёплым. Вкусно, сытно и очень полезно для печени. Приятного аппетита!!!

getImage (7) (640x480, 66Kb)
Рубрики:  Салатики

Метки:  

Очень вкусно, свежо и нетривиально!!! Свиная вырезка в вишневом соусе

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:55 + в цитатник

Ингредиенты (на 2 порции):

1 свиная вырезка весом около 450 г

Для маринада:

150 мл красного полусладкого вина
150 мл апельсинового сока
0,5 ч.л. зерен горчицы
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
1 маленькая луковица
1 лавровый листик
10 раздавленных зерен розового перца (можно опустить)
соль и перец по вкусу Для соуса:

150 мл куриного бульона
100 г замороженной вишни без косточек
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
по щепотке соли и перца                                                                                                                    Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.

Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть.Снимаем с огня.

Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.

getImage (5) (640x480, 45Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Быстрый пирог с фруктами

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:54 + в цитатник

2 яйца,150 гр.сахара взбить,добавить 250 гр. кефира,50 мл растительного масла,1 пак. ванилина-перемешать,добавить 400 гр. муки и 1 пак. разрыхлителя.Тесто выложить в форму,на тесто любые фрукты,у меня замороженная вишня ,на фрукты присыпку из маргарина,муки и сахара и миндаль. 180 градусов около 40 минут

getImage (4) (628x480, 54Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Салат "Дольче-Вита"

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:51 + в цитатник

200 г отварной говядины,
300 г свеклы,
4 соленых огурца,
100 г чернослива,
50 г орехов,
100 г майонеза.

Говядину и свеклу предварительно отварить. Нарезать соломкой отварную говядину, свеклу, огурцы, ошпаренный чернослив заправить все майонезом и посыпать дроблеными орехами.

getImage (3) (628x480, 55Kb)
Рубрики:  Салатики

Метки:  

Тарталетки с мясом и грибами

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:50 + в цитатник

Грибы и лук порезать кубиками и обжарить.Добавить отварное  нарезанное мясо, посолить, поперчить.Разложить в тарталетки(купила готовые слоеные), сверху добавить сырое перепиленное яйцо. Засыпать тертым сыром!!!

getImage (2) (628x480, 62Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Салат "Цвет Осени"

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:49 + в цитатник

Свинина – 200 г, картофель отварной – 3 шт., яйца отварные – 3 шт., морковь отварная – 2-3 шт., лук репчатый – 1 шт. крупный, майонез. Для маринада – уксус 9% – 50 мл, сахар – 2 ч.л., соль – ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Представляем вашему вниманию новый салатик. Яркий, сочный, пикантный, этот салат и на праздничном столе будет уместен, и в качестве небанального блюда на ужин отлично подойдет. Яйца, морковь и отварной картофель потереть на крупной терке в разную посуду. Свинину отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца (по желанию). Остудить. Нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать мелкими кубиками. Замариновать на полчаса в подготовленном маринаде. На большое плоское блюдо выкладывать подготовленные ингредиенты для салата в следующей последовательности. Первым слоем выложить половину картофеля, смазать майонезом. На картофель выложить половину мяса, также смазать майонезом. На мясо – лук. Следующий слой – половина моркови, смазать майонезом. Затем слои повторить еще раз в той же последовательности. Так как салат слоеный, ему необходимо постоять в прохладном месте не менее двух часов.

getImage (1) (628x480, 56Kb)
Рубрики:  Салатики

Метки:  

Синенькие с морковкой и перцем по корейски

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:44 + в цитатник

2 кг синеньких разрезать  на 4 части (не до конца), что бы удобно было доставать и отварить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать крупно. Пучок петрушки порезать, 6 зубчиков чеснока измельчить, 3 луковицы порезать соломкой, горький стручковый перец 1 шт, болгарский перец красный 4-6 шт, соломкой, 5-6 шт моркови на терке по корейски. Маринад: 0,5 стакана кипяченой холодной воды, 150 мл раст.масла.,100 мл 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1,5-2 ст.л. соли. Все перемешать с маринадом. Попробовать на вкус, и добавить по своему усмотрению соли или уксуса. Сложить  в 0,5 литровые банки и стерилизовать 40-50 мин. Получается 7-8 баночек. Очень вкусный салатик!!

getImage (628x480, 85Kb)
Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Бисквит быстрого приготовления в микроволновке за 3 минуты

Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:23 + в цитатник

Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:

1 микроволновка
1 чашка
1 вилка
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:

Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
до получения жидкого теста,
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть:-)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.

getImage (628x480, 76Kb)
Рубрики:  Десерты, торты

Метки:  

Манты

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:36 + в цитатник
Тесто по рецепты супруги Ельцина - Наины.
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны.
Размешиваем и добавляем муку. Столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.
Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".
Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть - минут 30.
Тем временем готовим фарш - все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы потом из готового манта при надкусывании лился восхитительный ароматный сок!
Поэтому мясорубкой пользоваться не стоит, мясо должно быть не молотое, а мелко порубленное.
Лучше, если вы возьмете три сорта мяса - телятину с шей граммов 500, свинину 500гр и курятину 300гр или баранину 300гр.
Итак избрубили мелко-мелко мясо.
Очередь за луком. Его берем 2-3 большие луковицы, тоже мелко рубим, смешиваем с мясом.
Теперь треть от веса мяса сырой сладкой тыквы. Ее можно натереть на терке.
Зелень укропа и петрушки мелко режем.
Соль и черный молотый перец.
Фарш хорошо вымешиваем, подливая немного воды, полстакана примерно.
Приступаем непосредственно к лепке мантов.
Раскатываем кусок теста очень тонко, подсыпая муку, чтобы пласт не прорвался.
При помощи пиалы вырезаем ровные круги.
В центр кладем ложку начинки и залепливаем.
x_a82ed7d9 (604x461, 61Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

КЛАФУТИ С СЕМГОЙ

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:33 + в цитатник
Есть такой знаменитый французский десерт – клафути с ягодами из очень простого и чудесного теста, похожего на блинное. Но из него можно исключить сахар и приготовить с рыбой и зеленым луком. Потребуется: 500 г рыбного филе – любого, эффектнее всего получается с лососем, 4 яйца, 300 г зеленого лука, 100 г муки, 350 мл цельного молока или нежирных сливок (11%), 2 ст. л. мягкого сливочного масла, по 1 ч. л. соли, перца и мускатного ореха, 1 ст. л. ароматных сухих трав, 150 г натертого сыра.
В миске взбить венчиком яйца с солью, постепенно добавить муку, размешать, чтобы не было комков, затем влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать и дать тесту отдохнуть полчаса.
Не очень мелко нарезать лук. Сложить в сотейник, налить немного воды, добавить две ложки сливочного масла и тушить 10 минут. Рыбу обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками (на один укус), посолить и поперчить. В смазанную маслом форму выложить рыбу, сверху отжатый лук, на него положить половину тертого сыра, залить тестом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 градусов и держать в духовке еще 15 минут.
x_a12da59c (604x462, 56Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Гнездышки с рыбой

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:24 + в цитатник
Ингредиенты: филе рыбы(у меня пеленгас) подойдет любая рыба;батон;лук;молоко;сыр;майонез;зелень и специи по вкусу; растительное масло. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рыбу, зелень, мелко нарезать. Все смешать. Посолить,поперчить. Сыр натереть на терке.Батон нарезать кусочками 2 см и пропитать молоком,немного отжать. Форму смазать маслом выложить кусочки и примять мякиш руками.В углубление положить рыбу с обжаренным луком и зеленью. Смазать майонезом. Выпекать при 180С 40-45минут. Затем посыпать сыром поставить в духовку на 7 минут.
x_2b358bab (604x453, 71Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Запеченный картофель

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:22 + в цитатник
Клубни картофеля тщательно вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень или решетку и запечь в духовке при 210 гр в течении часа( смотреть по величине картофеля и готовности).
Пока картофель запекается, готовим начинку:
Порубить лук, перец , морковь на терку, шампиньоны,чеснок мелко порубить.Обжарить на разогретом раст.масле в течении 5 мин.Добавить соевый соус, травы и протушить 3 мин.
x_c10a9d50 (604x462, 54Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Булочки "Гусенички"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:19 + в цитатник
Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза. Разделить тесто на ~ 14 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
x_d547e128 (604x461, 75Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Чипсы из лаваша

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:14 + в цитатник
1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Лист лаваша смазать тонким слоем сметаны, посыпать солью и смесью сушеной зелени.
2. Другой лист лаваша смазать растопленным сливочным маслом, посыпать паприкой.
3. После смазывания лаваш разрезать ножницами на кусочки любой формы.
4. Выложить кусочки лаваша на противень, покрытый пергаментом.
5. Держать чипсы из лаваша в духовке не более 5 минут.
x_e57505d4 (604x453, 102Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Lusiem
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь