-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930





 Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


Курица в слойке

Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:08 + в цитатник

2013-10-17 (700x494, 224Kb)Ингредиенты к рецепту:

Филе курицы

Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг

Сыр плавленный

Укроп

Петрушка

Перец

Соль

Масло растительное

Берем филе курицы, разрезаем на порционные кусочки как для отбивных. Слегка отбиваем каждый кусочек, солим, посыпаем перцем по вкусу. Приготовим начинку. Зелень  петрушки, укропа мелко нарезаем.Посыпаем массу солью, перцем, опять хорошо все перемешиваем.Берем наши отбивные, кладем в середину приготовленную начинку, кусочек сыра сворачиваем отбивную трубочкой.Слоеное тесто готовое раскатываем на столе, предварительно посыпав поверхность стола мукой. Нарезаем из теста полоски шириной 4-5 см.Полоску теста как бы наматываем по спирали на трубочку из отбивной. Яйцо взбиваем, смазываем снаружи получившиеся трубочкиДуховку нагреваем до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на противень, ставим в духовку на 40 минут примерно, выпекаем до готовности. Готовые трубочки подаем на стол.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Слойки с творогом и тыквой

Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:05 + в цитатник

 

Нам потребуется:
Творог 250-300 г,
Тыква 200 г,
Изюм 50-100 г,
Слоёное тесто 300 г,
Сахар по вкусу
Сахарная пудра по желанию
Корица по желанию
Мякоть тыквы нарезать мелко, посыпать сахаром и дать постоять. Так же можно немного потушить мякоть с сахаром на сковороде с небольшим количеством масла. Изюм промыть и обсушить.Соединить творог, изюм, тыкву с сахаром, хорошо перемешать.Тесто разрезать на равные части, раскатать в виде квадрата, выложить начинку и сложить по желанию конвертом, прямоугольником или в виде треугольника. Закрепить тесто по краям. Выпекать в духовке при 180-200 гр минут 15-20. Перед выпечкой при желании тесто можно смазать взбитым желтком, сладкой водой или не смазывать ничем.Остудить готовую выпечку, посыпать сахарной пудрой с корицей. Отличная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
2013-10-171 (700x494, 216Kb)
Рубрики:  Десерты, торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины на завтрак

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:22 + в цитатник

 

Остались овощные маффины 2 шт*-) ...пришлось импровизировать...порезала на тонкие кусочки, обжарила с одной стороны. перевернула и залила смесью из 2-х яиц  1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза. Украсила зеленью.(Y) (pl) Очень неплохо получилось!

 

 

 

 

 

 
маффины на завтрак (700x494, 216Kb)
Рубрики:  Завтраки

Яйцо в мешочек с гренками

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:19 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

● 3 яйца

● хлеб

● петрушка

● соль/перец

● масло растительное

● тертый сыр

 

Приготовление:

 

1. 1 яйцо сварить всмятку

2. 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец

3. Хлеб нарезать на брусочки

4. Вылить яйца в хлеб

5. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром

6. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета

7. Подавать теплыми.

 

Приятного аппетита!

 

 
IMG_0612 (700x525, 203Kb)
Рубрики:  Завтраки

Пирог с фрикадельками

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:16 + в цитатник

 

Готовим фрикадельки в пироге
Такой пирог вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается. Как вариант, когда нет свежего укропа, чтобы добавить в тесто, я перед выпечкой посыпаю пирог тёртым сыром. Тесто внутри будет влажным и сочным, в зависимости от сочности фарша.
Для приготовления пирога понадобятся  - сметана 1 стакан, яйца 2 - шт, мука 1 стакан, фарш 500 гр, разрыхлитель 1 ч.л, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук репчатый.
Взбить яйца с солью.Добавить сметану, размешать.Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто. Добавить также муку и разрыхлитель. Размешать. Должно получиться по консистенции как на оладьи.Приготовить фарш, соединив все продукты и сделать фрикадельки.Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.Уложить фрикадельки.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут.
 
Последние обновленные2 (700x494, 218Kb)

Метки:  

Салат из баклажан

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:12 + в цитатник

 

Понадобится:

2  баклажана

4 отварных яйца

2  луковицы

Майонез,чеснок,перец.

1)Баклажаны помыть,порезать( я пользуюсь блендером) режу кубиками.

2)Лук порезать -полукольцами,замариновать (я посыпаю его солью и сахаром и немного лью 9% столового уксуса)

3)Яйца отварить почистить,порезать.

Обжарить баклажаны  в небольшом количестве растительного масла.Дать стечь маслу.

Соединить,баклажаны,яйца и лук.Добавить столовую ложку майонеза и чеснок по вкусу и немного поперчить.

Последние обновленные1 (700x494, 224Kb)


Метки:  

ЛЕПЕШКИ с зелёным луком

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:33 + в цитатник

 

Китайские лепешки с зеленым луком

Ингредиенты:

225 г. муки

150 мл. кипятка

1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус

4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука

Процесс:

1. Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток.

2. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.

Тесто соберется хлопьями, как на фотографии:

3. Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности.

Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.

4. Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество - на ваше

усмотрение. У меня ушло 4 веточки (считаем по белым частям).

5. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат

толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу (подсолнечным,

кукурузным, кунжутным или если любите поострее - маслом чили). Я использовала

кукурузное. Сверху посыпать луком.

6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей.

7. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек

ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не

сыпать много муки - вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.)

8. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться

похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на

сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и

жарить до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

 

 
2013-10-10 (700x494, 213Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Тушеная курица с фасолью в мультиварке

Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельная вкусняшка за 10 минут

Среда, 09 Октября 2013 г. 14:31 + в цитатник

Слова автора рецептаmeetingИнгредиенты:

Картофель  - 3 шт
Яйцо - 2 шт
Сыр плавленный - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Чеснок, зелень, перец, соль - по вкусу

Приготовление:
.Картошку натереть на тёрке, взбить в миске яйца, молоко, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи. Уложить тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, смазанную  маслом, залить яично-молочной массой. Сверху натертый плавленный сыр и закрыть крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, жарить 10-15 минут.
Приятного аппетита!

getImage (3) (700x419, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные кексы

Среда, 09 Октября 2013 г. 14:26 + в цитатник
getImage (2) (700x525, 131Kb)

Метки:  

Компот из айвы

Среда, 09 Октября 2013 г. 14:24 + в цитатник

Айва – 2-3 шт. Сахар – полстакана. Кто любит компоты по слаще –  полный стакан!  Айву режем на сектора и закидываем к кастрюлю с водой.Накрыть крышкой кастрюлю. Как только вода  закипит – всыпаем туда сахар и тщательно размешиваем.Пить можно и горячим, но лучше конечно охлаждённым. По желанию, при засыпке сахара, можно добавить немного корицы (полпалочки буквально) – но это строго на любителя! У айвы свой, неповторимый привкус и аромат.

getImage (1) (700x494, 112Kb)

Метки:  

Слоенки творожные с изюмом

Среда, 09 Октября 2013 г. 14:23 + в цитатник

Слова автора рецепта))

Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

getImage (700x494, 151Kb)


Метки:  

Овощное ассорти в мультиварке

Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Овощное ассорти в мультиварке (700x393, 90Kb)

Маффины с кабачком и тыквой

Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:37 + в цитатник

2013-10-05 (700x393, 106Kb)

Овощной кугель

Пятница, 04 Октября 2013 г. 14:11 + в цитатник

ИнгредиентыКартофель - 2 шт.Морковь - 2 шт.Цуккини - 2 шт.Лук - 1 шт.Чеснок - 4 зубчика.Яйца - 3 шт.Оливковое масло - 4 ст.л.Молотые сухари - 3 ст.л.Базилик сухой - 1/4 ч.л.Петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л.Соль, черный перец - по вкусу.

 

Способ приготовленияШаг 1 Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Овощи натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать.Шаг 2 Цукини вымыть и натереть на крупной терке.Шаг 3 Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.Шаг 4 Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 градусов до хрустящей корочки.Шаг 5 Подавать к столу горячим со сметаной

слайд кугель (700x494, 198Kb)
Рубрики:  Запеканки



Процитировано 1 раз

Штрудель из слоеного теста

Пятница, 04 Октября 2013 г. 14:02 + в цитатник
тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;яблоки свежие – около 1 кг;сахарная пудра;изюм без косточек – полстакана;ядра любых орешков – 2 ст.л.;масло сливочное – 70 г;ванилин;яйцо куриное;сухари панировочные.Рецепт штруделя яблочного:

1. Орехи измельчаем в блендере.

2. Изюм промываем и замачиваем в теплой кипяченой воде.

3. После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем и просушиваем их

4. Яблоки очищаем от кожицы и семян и крошим ломтиками.

5. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты не станут мягче.

6. Снимаем с огня, охлаждаем. Добавляем маленькую щепотку ванили, перемешиваем.

7. На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и слегка раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.

8. Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка примерно по два сантиметра.

9. Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыпем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.

10. Сворачиваем рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.

11. Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладем оставшуюся начинку.

12. Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.

13. Укладываем на него два рулета, мажем поверхность взбитым яйцом.

14. Помещаем в нагретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20-25 минут до румяной корочки.

Вынимаем готовый яблочный штрудель,немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаем к чаю или кофе в теплом виде.

переделкин2 (700x525, 91Kb)

Метки:  

Котлеты с тыквой

Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник

свинина, говядина 600 г, тыква 200 г, лук  репчатый 2-3 шт, хлеб белый  150 г,  соль  12 г, перец, специи, молоко или вода , масло растительное. В фарш добавить яйцо, лук и тыкву( я на терке тру) Жарим котлеты с тыквой с двух сторон на   растительном масле до румяной корочки.

2013-10-03 13-53-04 (700x525, 83Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Куриные сердечки в мультиварке

Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник

500-800 граммов сердечек, три стол. ложки сметаны, 1 луковица, 1 морковь,  соль и перец - по вкусу. Сердечки помыть, очистить от пленок, от лишнего жира. Все сложить в МВ,  добавить сметану, соль, перец, специи.Готовить 1 час в режиме высокого давления.

2013-10-03 12-45-12 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Закуска шаха

Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:44 + в цитатник

2 морковки
3 плавленныx сырка
чеснок
майонез

Две средних морковки натрём на мелкой тёрке. Точно так же поступим и с тремя плавленными сырками. Теперь натрём 1-2 головки чеснока.
Количество определяется качеством. Если чеснок очень злой, количество можно уменьшить.
Смешаем в миске морковь, чеснок, майонез (конечно же домашний) и плавленный сыр, выправим на соль, по вкусу и уложим в герметичную посуду.
Можно есть сразу, но если закуска настоится сутки-другие, она станет только лучше!
Приятного аппетита!

2013-10-03 15-28-461 (700x525, 58Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Pinnacle Studio 15 HD Ultimate Collection

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:02 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Lusiem
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь