10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...
Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...
Шашлык в банке - (1)ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...
Вареники, которые никогда не развариваются - (0)Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...
Тесто на кипятке для пельменей - (0)Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...
Курица в слойке |
Филе курицы
Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
Сыр плавленный
Укроп
Петрушка
Перец
Соль
Масло растительное
Берем филе курицы, разрезаем на порционные кусочки как для отбивных. Слегка отбиваем каждый кусочек, солим, посыпаем перцем по вкусу. Приготовим начинку. Зелень петрушки, укропа мелко нарезаем.Посыпаем массу солью, перцем, опять хорошо все перемешиваем.Берем наши отбивные, кладем в середину приготовленную начинку, кусочек сыра сворачиваем отбивную трубочкой.Слоеное тесто готовое раскатываем на столе, предварительно посыпав поверхность стола мукой. Нарезаем из теста полоски шириной 4-5 см.Полоску теста как бы наматываем по спирали на трубочку из отбивной. Яйцо взбиваем, смазываем снаружи получившиеся трубочкиДуховку нагреваем до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на противень, ставим в духовку на 40 минут примерно, выпекаем до готовности. Готовые трубочки подаем на стол.
Метки: вторые блюда |
Слойки с творогом и тыквой |
Метки: десерт |
Маффины на завтрак |
Остались овощные маффины 2 шт ...пришлось импровизировать...порезала на тонкие кусочки, обжарила с одной стороны. перевернула и залила смесью из 2-х яиц 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза. Украсила зеленью. Очень неплохо получилось!
|
Яйцо в мешочек с гренками |
Ингредиенты:
● 3 яйца
● хлеб
● петрушка
● соль/перец
● масло растительное
● тертый сыр
Приготовление:
1. 1 яйцо сварить всмятку
2. 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец
3. Хлеб нарезать на брусочки
4. Вылить яйца в хлеб
5. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром
6. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета
7. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
|
Пирог с фрикадельками |
Метки: несладкая выпечка |
Салат из баклажан |
Понадобится:
2 баклажана
4 отварных яйца
2 луковицы
Майонез,чеснок,перец.
1)Баклажаны помыть,порезать( я пользуюсь блендером) режу кубиками.
2)Лук порезать -полукольцами,замариновать (я посыпаю его солью и сахаром и немного лью 9% столового уксуса)
3)Яйца отварить почистить,порезать.
Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла.Дать стечь маслу.
Соединить,баклажаны,яйца и лук.Добавить столовую ложку майонеза и чеснок по вкусу и немного поперчить.
Метки: салатики |
ЛЕПЕШКИ с зелёным луком |
Китайские лепешки с зеленым луком
Ингредиенты:
225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус
4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука
Процесс:
1. Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток.
2. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
Тесто соберется хлопьями, как на фотографии:
3. Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности.
Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.
4. Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество - на ваше
усмотрение. У меня ушло 4 веточки (считаем по белым частям).
5. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат
толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу (подсолнечным,
кукурузным, кунжутным или если любите поострее - маслом чили). Я использовала
кукурузное. Сверху посыпать луком.
6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей.
7. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек
ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не
сыпать много муки - вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.)
8. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться
похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на
сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и
жарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Метки: несладкая выпечка |
Тушеная курица с фасолью в мультиварке |
Метки: вторые блюда фасоль курица |
Картофельная вкусняшка за 10 минут |
Слова автора рецептаИнгредиенты:
Картофель - 3 шт
Яйцо - 2 шт
Сыр плавленный - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Чеснок, зелень, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
.Картошку натереть на тёрке, взбить в миске яйца, молоко, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи. Уложить тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, смазанную маслом, залить яично-молочной массой. Сверху натертый плавленный сыр и закрыть крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, жарить 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: завтраки |
Компот из айвы |
Айва – 2-3 шт. Сахар – полстакана. Кто любит компоты по слаще – полный стакан! Айву режем на сектора и закидываем к кастрюлю с водой.Накрыть крышкой кастрюлю. Как только вода закипит – всыпаем туда сахар и тщательно размешиваем.Пить можно и горячим, но лучше конечно охлаждённым. По желанию, при засыпке сахара, можно добавить немного корицы (полпалочки буквально) – но это строго на любителя! У айвы свой, неповторимый привкус и аромат.
Метки: напитки |
Слоенки творожные с изюмом |
Слова автора рецепта))
Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Метки: десерты торты |
Овощной кугель |
ИнгредиентыКартофель - 2 шт.Морковь - 2 шт.Цуккини - 2 шт.Лук - 1 шт.Чеснок - 4 зубчика.Яйца - 3 шт.Оливковое масло - 4 ст.л.Молотые сухари - 3 ст.л.Базилик сухой - 1/4 ч.л.Петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л.Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовленияШаг 1 Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Овощи натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать.Шаг 2 Цукини вымыть и натереть на крупной терке.Шаг 3 Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.Шаг 4 Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 градусов до хрустящей корочки.Шаг 5 Подавать к столу горячим со сметаной
|
Штрудель из слоеного теста |
1. Орехи измельчаем в блендере.
2. Изюм промываем и замачиваем в теплой кипяченой воде.
3. После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем и просушиваем их
4. Яблоки очищаем от кожицы и семян и крошим ломтиками.
5. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты не станут мягче.
6. Снимаем с огня, охлаждаем. Добавляем маленькую щепотку ванили, перемешиваем.
7. На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и слегка раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.
8. Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка примерно по два сантиметра.
9. Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыпем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
10. Сворачиваем рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
11. Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладем оставшуюся начинку.
12. Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
13. Укладываем на него два рулета, мажем поверхность взбитым яйцом.
14. Помещаем в нагретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20-25 минут до румяной корочки.
Вынимаем готовый яблочный штрудель,немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаем к чаю или кофе в теплом виде.
Метки: штрудель |
Котлеты с тыквой |
свинина, говядина 600 г, тыква 200 г, лук репчатый 2-3 шт, хлеб белый 150 г, соль 12 г, перец, специи, молоко или вода , масло растительное. В фарш добавить яйцо, лук и тыкву( я на терке тру) Жарим котлеты с тыквой с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
|
Куриные сердечки в мультиварке |
500-800 граммов сердечек, три стол. ложки сметаны, 1 луковица, 1 морковь, соль и перец - по вкусу. Сердечки помыть, очистить от пленок, от лишнего жира. Все сложить в МВ, добавить сметану, соль, перец, специи.Готовить 1 час в режиме высокого давления.
|
Закуска шаха |
2 морковки
3 плавленныx сырка
чеснок
майонез
Две средних морковки натрём на мелкой тёрке. Точно так же поступим и с тремя плавленными сырками. Теперь натрём 1-2 головки чеснока.
Количество определяется качеством. Если чеснок очень злой, количество можно уменьшить.
Смешаем в миске морковь, чеснок, майонез (конечно же домашний) и плавленный сыр, выправим на соль, по вкусу и уложим в герметичную посуду.
Можно есть сразу, но если закуска настоится сутки-другие, она станет только лучше!
Приятного аппетита!
Метки: сыр |
Pinnacle Studio 15 HD Ultimate Collection |
Метки: интернет |