-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468




ЕЩЁ ОДИН МОЙ ДНЕВНИК. ТАМ ТОЛЬКО ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ http://www.liveinternet.ru/users/5315000/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Если кто-то копирует твои идеи – не сердись, значит, их оценили по достоинству.

Добро пожаловать !!!
Все рецепты с интернета, выставляю то что нравится и хочу попробыват зделать . Ни в коем случае не претендую на авторство рецептов. Если вы увидели свой рецепт без источника, напишите мне и я исправлю.

Материал, выставленный в моем дневнике, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


Десерт яблочный (самбук)

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:52 + в цитатник
1 кг. яблок,
1 стакан сахара,
1 ст.л. желатина,
3 яичных белка,
1,5 стакана воды,
1 плитка шоколада,
сироп

Процесс приготовления смотрим...

Рубрики:  Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей



Процитировано 3 раз

Сырные пончики

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:48 + в цитатник
 (400x265, 95Kb)
- 300 гр. творога
- 2 яйца
- 5-6 ст. ложек сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды

- мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика

- подсолнечное масло для жарки

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 2 раз

Горячий бутерброд в лаваше.

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:47 + в цитатник
 (400x291, 67Kb)
Армянский лаваш
Колбаса
Сыр "масдам"
Майонез
Болгарский перец


Заворачивеем в лаваш чередуя слои.
Майонез, колбаса(ветчина), сыр,перец,колбаса, сыр, перец, майонез.
На 1 мин в микроволновку и все готово.
Рубрики:  Бутерброды



Процитировано 5 раз

Пирожки

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:46 + в цитатник
 (400x300, 114Kb)
1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Я добавляла 1 яйцо и еще 1 ст.муки.

Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Начинка может быть любая: масная, капуста, картошка, фруктовая и т.д.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт для любимого))

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:45 + в цитатник
 (400x394, 135Kb)
Коржи:=Сахар — 0,75 стакана,=Масло — 60 грамм,=Мед — 1 столовая ложка,=Яйца — 3 шт.,=Сода — 1 ч.л.,=Мука — 3-5 стаканов,

Крем:Сахар — 1 стакан,=Яйца — 2 шт.,=Молоко — 1 стакан,=Мука — 1 столовая ложка,=Масло — 200 гр.,=Ваниль — по вкусу,

Маршмеллоу:"БонПари" суфле — 100 гр.,=Вода — 1 столовая ложка,=Сахарная пудра — 400 гр.

ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Блинчики сладкие с творогом

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:44 + в цитатник
 (400x265, 81Kb)
Для сладкой творожной начинки берем:
- 300 гр. творога
- 50 гр. орехов
- 30 гр. мака
- сахар и мед по вкусу

Орехи измельчаем. Я люблю чтобы орех чувствовался, поэтому измельчаю ножом вручную.Мак заливаем кипятком на 30 мин.Смешиваем нашу начинку.Если у Вас очень сухой творог, можно добавить в начинку 1 сырое яйцо.На краешек блинчика выкладываем начинку.... и скручиваем трубочки, равномерно распределя начинку по блинчику.
Рубрики:  Блины,вафли,сырники



Процитировано 2 раз

Молодая картошка, залитая яйцами

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:42 + в цитатник
 (300x400, 83Kb)
Нам потребуется молодая картошка, оливковое масло, 2 яйца, укроп, соль.
Чистим картошку, нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и ставим варить, добавив немного соли.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

Гороховый суп

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:41 + в цитатник
 (500x383, 40Kb)
1 кг свиных ребрышек.
1 ст. лущеного гороха
2 луковицы
3 моркови
3 шт. картофеля
соль, перец, зелень по вкусу

Горох замочить в воде на ночь. Сварить бульон на ребрышках с одной нечищеной луковицей и целой морковкой. Я варю долго- около двуч часов после закипания. Бульон процедить, вынуть овощи. Добавить горох, варить до готовности, картофель и пассеровку из лука и моркови. Вконце варки добавить зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Супы, борщи, солянки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп из плавленных сырков.

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:41 + в цитатник
 (500x333, 23Kb)
2 л воды
4 кубика любых (можно брать грибной, мясной, куринный кубик)
4 картошки
1 луковица
1 морковка
3 шампиньона
1 морковка
4 сосиски
2 плавленных сырка

Воду поставить кипятить. Когда закипит бросаем туда кубики. Нарезать картошку и грибы кубиками. Забросить в кипящую воду. Папассировать лук и морковь. Зажарку добавить в суп. Сырки потереть на крупной терке. Забрасывать частями в кипящий суп, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Сосиски порезать кубиками и тоже забросить. Посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
Подавать с укропом, можно в суп добавить сухарики. Будет очень вкусно. Вместо сосисек можно колбаски порезать копчененькой. Вкусноооооо
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Супы, борщи, солянки



Процитировано 1 раз

Салатик из копченой курочки

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:40 + в цитатник
 (400x300, 22Kb)
3 копченые грудки
200 гр помидор черри
1/2 кочанчика салата "Айсберг" (или 2 пучка обычного салата)
сыр
белые гренки
майонез, кетчуп, горчица

Грудки порвать руками, сала крупно порезать, черри разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке. Смешать целый стакан соуса: пол стакана майонеза + 1/4 стакана кетчупа + 1/4 стакана горчицы. Залить соусом салат, если надо посолить, перемешать, сверху посыпать гренками.
P.S. Гренки я делаю просто засунув мякиш белого хлеба в тостер (обрезав предварительно корки)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Нежность»

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:39 + в цитатник
 (500x375, 23Kb)
Крабовые палочки – 200 г, яйцо – 2 шт., сырая морковь – 1 шт., сыр – 50 г, картофель – 2 шт., майонез.

Укладывать слоями, промазывая майонезом:
- мелко порезанные крабовые палочки;
- тертые на крупной терке вареные яйца;
- натертая на крупной терке морковь;
- тертый сыр;
- натертый на крупной терке картофель.

Салат получается очень нежным. любителям салатов поострее, могу посоветовать добавить тертых соленых огурчиков .
Рубрики:  Салаты



Процитировано 5 раз

Тесто для пиццы (быстрое)

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:38 + в цитатник
 (350x263, 19Kb)
1 стакакан кефира
1,5 - 2 стакана муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. соли без горки

Все ингридиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть жидковатой, чтобы можно было из кастрюльки вылить поддталкивая ложкой.

А еще, как мне кажется, главный успех моей пиццы - соус: смешиваем пол стакана кетчупа, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1 зубок чеснока через пресс, 1 ч.л. без горки сахара. все это выкладываем на тесто, а потом уже любую начинку
Рубрики:  Пицца



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с капустой

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:37 + в цитатник
 (500x375, 63Kb)
Для теста
1стак. майонеза
1стак. сметаны (или кефира, или пополам)
3 яйца
1пак. разрыхлителя
1стак. муки
Все ингредиенты взбить миксером.

Для начинки
Капусты стараюсь класть побольше. Я ее сначала жарю, потом смешиваю с тертыми вареными яйцами. Ну и конечно посолить. В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить на тесто начинку и сверху вылить остатки теста. Выпекать в разогретой духовке примерно 45 минут.
Еще мне рассказали, что можно не жарить капусту, а отваривать. Я в этот раз так и сделала. Мелко порезала, потом залила крутым кипятком и варила минут 10. Но все же не удержалась и когда капуста остыла, я ее все-таки еще чуть-чуть поджарила
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Лидочка"

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:37 + в цитатник
 (420x315, 32Kb)
Основа торта-простые тонкие блинчики.Нужно примерно штук 15.

Для крема:
2 пачки обезжиренного творога
500 мл сливок 33%
1-2 пакетика закрепителя сливок
сахарная пудра по вкусу
2 лимона
50г 99% шоколада

Выпекаем блинчики.(Маслом не смазываем). Даём остыть.Делаем крем:протираем творог через сито.Добавляем тёртую цедру 2х лимонов,выжимаем туда же весь сок,можно вместе с мякотью,выбираем только косточки.Взбиваем сливки с сахарной пудрой.Соединяем с творогом.Промазываем каждый блинчик кремом,укладываем друг на друга.Обмазываем оставшимся кремом весь торт,посыпаем сверху тёртым шоколадом.Убираем на пару часов в холодильник.Подаём к столу.
Рубрики:  Торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:36 + в цитатник
 (500x375, 95Kb)
1 пачка крабовых палочек , 2 яйца, 1 маленькая луковица, 100 гр плавленного сыра, 5-7 маринованных шампиньонов, майонез, зелень для украшения.

Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем.

Начинка: Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупную терку. добавляем майонез, все перемешиваем. На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и плотно сворачиваем рулетиком. Даем постоять в холодильнике несколько часов, резем, выкладываем, украшаем.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

Салат "Кремлёвский"

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:35 + в цитатник
 (420x315, 35Kb)
1 банка печени трески
150 г сыра
4-5 помидоров
2 солёных огурца
зелень
майонез
перец

Печень в банке порезать мелко,переложить вместе с маслом в салатник,на крупной тёрке туда потереть сыр,нарезать соломкой помидоры и огурцы,посыпать свежемолотым перцем,заправить майонезом.Очень вкусно=)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сёмга малосольная

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:33 + в цитатник
 (500x375, 42Kb)
на 1 кг. свежей рыбы (естественно можно купить и замороженную)
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

tupperware

Суббота, 11 Июля 2009 г. 01:06 + в цитатник
 (264x198, 7Kb)
3 РЕЦЕПТА ТОРТА ИЗ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЧУДО ЧАШКИ

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО.........
Рубрики:  Торты


Понравилось: 1 пользователю

РЫБНЫЙ ТОРТ

Суббота, 11 Июля 2009 г. 01:05 + в цитатник
 (250x188, 76Kb)
красная икра -балык -семга малосольная -осетрина отварная -яблоко -селедка -плавленный сыр -яйцо -майонез -зелень-буханка хлеба

1. Хлеб нарежь на ломтики толщиной с мизинец и срежь корку. 1-ый слой - яблоко очисть от кожуры и семян, натри на терке, соедини с размягченным сливочным маслом и тонким слоем намажь на хлеб, сверху выложи тонко нарезанные ломтики селедки, без костей.
2. 2-ой слой - майонез смешай с тертым отварным яйцом и зеленым луком.
3. Все ломтики хлеба сложи по три, друг на друга. Сверху смажь плавленным сыром, уложи куски рыбы. Полей сметаной или майонезом, посыпь тёртым сыром и икрой.
4. Затем красиво уложи в виде торта
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

ПИРОЖНЫЕ "РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ"

Суббота, 11 Июля 2009 г. 01:03 + в цитатник
 (480x360, 41Kb)
для теста
2 стакана муки-4 ст. ложки густой сметаны-1 яйцо-40 граммов маргарина или сливочного масла-0.5 стакана сахара-0.5 ч. ложки соды-щепотка соли-пакетик ванилина

для ореховой начинки
1 стакан грецких орехов-2-3 ст. ложки сахара(если любите послаще то добавьте еще)-2 ст .ложки сливочного масла.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 1 раз

Пироги с маком

Суббота, 11 Июля 2009 г. 01:02 + в цитатник
 (600x450, 33Kb)
1 кг дрожжевого теста -400 гр мака -150 гр изюма -80 гр меда -2 яичных желтка -50 гр маргарина

Мак смешивают с хорошо промытым изюмом, добавляют мёд и заливают крутым кипятком на 30 минут. После этого ставят на небольшой огонь и проваривают примерно 30 минут до полного испарения воды, непрерывно помешивая. Дрожжевое тесто нарезают кусками и раскатывают, как для пирогов, в зависимости от желаемого размера последних. Затем на каждую раскатку укладывают приготовленый фарш и залепливают, придавая форму пирожка. Пироги укладывают на противень, предварительно смазаный маргарином (сливочным маслом) и дают расстояться 10-15 минут в теплом месте. Непосредственно перед посадкой в печь смазывают верх пирожков слегка взбитыми яичными желтками. Духовку разогревают до 150 градусов и ставят противень на средний уровень.
Через 20 минут ваши пироги готовы. Подаются со свежим парным молоком.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из курицы и сыра.

Суббота, 11 Июля 2009 г. 01:01 + в цитатник
43822626_0_dd87_9e14e397_1L (500x375, 66Kb)
2 курин грудки
4 яйца вкрутую
200 гр сыра
майонез
миндаль

Куриную грудку поджарить с карри. Остудить и порезать на кусочки.
На блюдо слоями: -куриные грудки -майонез -жареный измельченный миндаль(резали ножом) -тертый твердый сыр -майонез -опять миндаль -тертые яйца .Повторяем еще раз. Верх-майонез и крупные виноградинки,разрезанные пополам и уложенные плотно. В этом случае внизу салатные листья.
Рубрики:  Салаты

Медовик с черносливом

Суббота, 11 Июля 2009 г. 01:00 + в цитатник
 (378x395, 55Kb)
2 яйца , =1,5 стакана муки , =100 г маргарина, =2 стакана сахара, =2 ст. ложки меда, =1/2 ч. ложки соды, =1 ст. ложка уксуса, =500 г домашней сметаны, =1 стакан чернослива, =1/2 стакана тертого шоколада, =цедра 1 лимона, =1 пакетик ванилина, =щепотка соли

• Приготовьте тесто. 2 яйца тщательно разотрите с 1 стаканом сахара и медом. Добавьте размягченный маргарин, пол-упаковки ванилина, соль, муку и соду, погашенную уксусом.
• Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для тортов. Выпекайте в духовке на небольшом огне около 40 мин. - корж должен подняться и зарумяниться.
Приготовьте крем. Взбейте сметану, добавьте стакан сахара и продолжайте взбивать, пока он не растворится. Добавьте лимонную цедру, мелко нарезанный чернослив, ванилин. Взбейте. Коржу дайте остыть, разрежьте его на три слоя и смажьте кремом. Пол стакана крема оставьте и охладите, чтобы нанести наверх торта. Украсьте торт черносливом и натертым на крупной терке шоколадом. Поставьте на сутки в холодное место.
Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы на кухне

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:58 + в цитатник
 (218x286, 25Kb)
Неприятные запахи исчезнут, если в открытой посуде прокипятить душистые травы - мяту, ромашку, душицу или уксус.

При мытье изделий из хрусталя нельзя употреблять соду. Их нужно мыть теплой (но не горячей) водой с добавлением синьки. Тогда они сохранят свой блеск.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Удачный масляный крем Автор: Helda

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:57 + в цитатник
 (500x333, 36Kb)
Предпочитаю делать вручную в эмалированной кастрюльке, используя 1 вилочку.Сливочное масло должно быть мягким. Но не талым. Т.е. масло надо заранее достать из холодильника, либо нагреть на водяной бане, не доводя его до растапливания.Итак, требуемый кусок масла сохраняет свою форму, но вилочка легко проходит сквозь него.Значит, можно начинать взбивать его вилочкой.Круговыми движениями, вилкой взбиваем масло. Процесс этот не быстрый и занимает минут 6-8. Когда масло посветлеет, а его консистенция станет другой - более крепкой и воздушной, начинаем вливать сгущенку. Именно тонкой струйкой! Взбивать не прекращаем, а паузы между вливанием сгущенки можно делать. Поскольку сгущенка должна образовывать с маслом единую консистенцию.Можно к крему добавить и орехи в конце взбивания. Только орехи должны быть измельчены практически в порошок (быть без крупных кусочков).
Рубрики:  Крема,соусы...



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изделия из теста

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:54 + в цитатник
 (505x480, 108Kb)
Ни один праздничный стол не обходится без пирога или торта. Внешний вид и составляющие пирогов, печенья, булочек и тортов зависят от фантазии хозяйки и, конечно, от той страны, где она живет.

Традиционное блюдо болгар - баница - слоеный пирог с творогом. Режут его большими кусками и едят с кислым молоком. Собственно, это заимствование из турецкой кухни, рецепт прижился в Болгарии со времен оттоманского владычества.

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

Хлеб, мука, крупы

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:53 + в цитатник
Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина.

Чтобы устранить специфический запах в шкафу, где хранится хлеб, надо регулярно проветривать шкаф и время от времени протирать его тряпкой, смоченной в уксусе.

ДАЛЕЕ.........
 (680x227, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Черный чай: советы потребителям

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:48 + в цитатник
 (400x300, 69Kb)
Черный чай – самый привычный вид чая для россиян. Способность черного чая сохранять вкусовые качества при длительной транспортировке и хранении сделала его самой популярной разновидностью чая у европейских потребителей.

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 3 раз

Несколько советов по завариванию и употреблению чая

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:47 + в цитатник
bestgif (400x270, 246Kb)
1. Не кипятите чай, а заваривайте его.

2. Не используйте для заваривания чая заварной чайник, ведь узкую его часть (носик) трудно промыть, в нем образуются коричневые пятна, которые нужно ежедневно смывать, так как эти сложные соединения чая могут отрицательно повлиять на организм. Для заваривания лучше использовать фарфоровую или эмалированную посуду с плотно прилегающей крышкой. В нее легко наливать кипяток, ее легко мыть.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 4 раз

Кулинарные советы по мясу, птице, соусам

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:45 + в цитатник
 (450x268, 65Kb)
Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.

Рекомендуется промывать мясо холодной водой, но не замачивать его в ней на продолжительное время.

Мясо лучше всего размораживать медленно, не в воде, а на воздухе.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Кулинарные советы по супам и бульонам

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:41 + в цитатник
Когда мясо варят на сильном огне, оно становится более вкусным, но зато вкус бульона ухудшается. Наоборот, когда мясо варят на слабом огне, бульон становится вкусным, а вкусовые качества мяса значительно понижаются.

ДАЛЕЕ...............
 (600x358, 245Kb)
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Советы по крупяным и мучным изделиям

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:40 + в цитатник
 (132x176, 10Kb)
Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать, так как чеснок от этого загнивает.

Во время варки риса не следует добавлять сахар, так как от этого рис твердеет.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

СОВЕТЫ ПО МОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:38 + в цитатник
 (300x278, 22Kb)
Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать — тогда молоко не пригорит.

Молоко не "убежит", если края посуды смазать маслом или маргарином.Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин (или банку) с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки. Получится постоянное испарение воды с салфетки, это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет даже в самый жаркий день.

ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

Пицца

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:36 + в цитатник
 (240x180, 17Kb)
кефир - 1 стакан
блинная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
растительное масло - 3 столовых ложки

Все это хорошенько перемешивается руками (тесто липучее) распределяется по посуде, в которой будет это выпекаться (предварительно смазанной маслом). Застилаю пергаментной бумагой - очень удобно и масла не надо и посуда не пачкается.Слой надо делать средней толщины.Потом сверху - кетчуп, томатная паста или еще что-то. делаю такую: мелко порезанный лук и чеснок обжарить, залить кетчупом и довести до кипения, после чего выключить, остудить и положить сверху теста. Потом - любую начинку, сверху - сыр и - в духовку.
Рубрики:  Пицца



Процитировано 2 раз

Блюда для СВЧ

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:34 + в цитатник
 (348x242, 21Kb)
Рыба по-восточному
Ингредиенты:=450 г филе морской рыбы=2 ст.ложки лимонного сока=1 ст.ложка кетчупа=0.5 чайной ложки имбиря=1 апельсин=соль по вкусу

В стеклянной посуде смешать лимонный сок, кетчуп и имбирь.
Положить в полученную смесь куски рыбы.
На каждый кусочек рыбы сверху положить по кружочку апельсина.
Положить в микроволновую печь на полной мощности на 5 - 7 мин или пока рыбу легко не будет протыкаться вилкой.

ДАЛЕЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ........
Рубрики:  СВЧ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:33 + в цитатник
 (500x375, 43Kb)
600 г копченых окорочков
1 баночка зеленого горошка (340 г)
200 г батона
растительное масло
майонез

Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Заправить майонезом.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи для украшения стола

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:17 + в цитатник
В КОММЕНТЕ ФОТО УКРАШЕНИЯ............
 (500x374, 60Kb)
Рубрики:  Украшения

Рулет с маком и сахарные булочки

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:13 + в цитатник
 (448x336, 62Kb)
Мука – 1 кг.
Дрожжи для сдобы 12г
Сахар – 250г.,Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 120г
Молоко – 500мл., Яйцо – 3 шт.

Для начинки:Мак - 200 г,Сахар – 200г.-Яйцо-1 шт.,Крахмал-2 сл.л.

Время приготовления 1 час 30 мин.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ГОРБУША ЗАПЕЧЁНАЯ С ЛУКОМ

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:12 + в цитатник
 (640x480, 58Kb)
- ГОРБУША ( свежая или мороженая)
- 3 головки лука ( + - в зависимости от размера рыбы)
- 3-4 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- соль, специи по вкусу
- майонез
- фольга

Рыбу подготовить (отрезать голову, выпотрошить, почистить, срезать плавники и хвост).По хребту сделать надрезы и вложить туда кусочки чеснока.Лук почистить и порезать полукольцами.Горбушу натереть специями и солью, затем намазать её с одной стороны майонезом.
Посыпать на фольгу сухари и положить на неё рыбу намазаной стороной.Брюшко рыбки набить луком смешанным с майонезом и чесноком.Сверху рыбку полить майонезом и засыпать сухариками.
Накрыть вторым кусочком фольги, завернуть края и отправить в духовку предварительно нагретую до 180гр. на 40-60мин в зависимости от веса рыбки.Получается очень нежная рыбка и совсем не сухая! Приятного апетита!
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 3 раз

Салатик слоистый с курочкой и грибами

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:11 + в цитатник
 (400x300, 26Kb)
- Грибы маринованные
- Лук
- 3 яйца
- Курица
- Картофель
- Зелень
- Майонез


Выкладываем всё по слоям.
1) маринованные грибы
2) обжареный лук
3) потёртая, варёная картошка
4) майонез
5) тёртые белки
6) курица мелко порезаная ( обжареная или варёная)
7) майонез
8) тёртые желтки
9) мелко порезаная зелени
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный пирог с курицей

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:10 + в цитатник
 (400x347, 36Kb)
тесто слоеное дрожжевое - 6 пластин, куриное мясо готовое (примерно полкурицы), помидоры 2 шт, 1 большая луковица, 1/3 паприки, 3 столовые ложки майонеза, лимонный перец, прованские травы (или ваши любимые специи для курицы), соль.

Нарезаем луковицу, пассеруем в сковородке на растительном масле, добавляем помидорки и парику, курятину, нарезанные мелкими кубиками. Готовим под крышкой, помешивая. Добавляем майонез, соль специи, доводим до готовности. Охлаждаем начинку. Берем пласт слоеного теста, немного раскатываем, выкладываем начинку на одну половину.Закрываем второй половинкой, защипываем края. Смазываем желтком и накалываем вилочкой дырочки. Выкладываем пирожки на присыпанный мукой противень. И в духовку до золотистой корочки. Смазываем сливочным маслом готовые пирожки, нарезаем на полоски и приятного аппетита! Ароматный, тающий во рту пирожок!
 (400x242, 18Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт "Лесная полянка"

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:08 + в цитатник
 (400x300, 24Kb)
Состав: 2 готовых бисквитных коржа, сахар, водка 1 стл, брусника 250 гр, сметана 30 % 500гр, сливки 10 % 200 гр.
Коржи можно использовать и покупные. Кто не любит, можно испечь бисквит самим: 3 яйца, стакан сахара, 1 стакан муки, чуток соды.
Сделать суфле сливочное из сметаны и суфле из брусники.
Суфле сливочное: 20 гр желатина + 200 гр сливок 10%. Дать настояться. Потом нагреть до полного растворения, аккуратно, маленькими порциями ввести во взбитую до увеличения объема сметану 30% (500гр).
Суфле брусничное: Бруснику 250 гр засыпать накануне сахаром, чтобы она дала сок и пропиталась и была не слишком кислой. Слить сок в стакан, немного добавить воды (получится примерно 2/3 стакана) и развести желатин, примерно 15 гр. 1/3 ягод оставить целыми (обожаю, когда душистая ягодка лопается на языке), остальное измельчить в блендере. Ягоды смешать и добавить растворенный желатин.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Положить в неё корж, сделать сироп (вода, сахар, водка) и пропитать им корж, выложить сливочное суфле, туда же брусничное, аккуратно перемешать. Нужно дождаться пока оба суфле не схватяться, начнут застывать, и только тогда смешивать. Сверху накрыть вторым пропитанным коржом. Залить верх торта сливочным суфле. Украсить
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Салат "Нежность" с черносливом и грецкими орехами

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:07 + в цитатник
 (400x300, 26Kb)
- 4 яйца
- 3 плавленых сырка
- 1 гл. лука
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. грецких орехов
- майонез

Варёные яйца и сырки натереть на тёрке
Лук и чернослив мелко порезать
Орехи измельчить
Всё перемешать и заправить майонезом.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медовая форель

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:06 + в цитатник
 (500x375, 50Kb)
на 500 гр. свежей форели
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. крупной соли
1 ч.л. мёда

Форельку помыть,обсушить,удалить кости.Смешать лимонный сок,мёд и соль.Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон.Положить в ёмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом).Поставить в холодильник на два дня.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз

Горбуша тушеная в СМЕТАНЕ

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:05 + в цитатник
300-400 г тушки горбуши (середина),=150 г сметаны,=1 средняя головка репчатого лука,=3 ст. ложки растительного масла,=черный перец,=приправа для рыбы,=сушеная зелень,=500 г картофель,=зелень,=соль по вкусу.

Горбушу порезать на кусочки шириной 1-1,5 см, чуть посолить. Лук мелко покрошить, спассеровать. Сверху уложить кусочки горбуши. Залить сметаной, разведенной небольшим количеством кипяченой воды с добавлением специй. Тушить 15 минут на среднем огне. Посолить по вкусу. Отдельно отварить картофель. Подавать вместе с картофелем.
 (700x468, 38Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 3 раз

Куриная печень в сливочном соусе

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:02 + в цитатник
 (500x333, 38Kb)
Печень куриная=1200 г
Перец сладкий красный (паприка)=1 шт.
Лук репчатый=3 шт.
Оливковое масло=20 мл
Сливки 20-22% =80 мл
Сметана=40 г
Соль пищевая=0,5 ч.л.
Перец черный молотый=1 ч.л.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 2 раз

торт "Голландский"

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:00 + в цитатник
 (430x320, 45Kb)
Мука – 250 гр, =Соль (по вкусу), =Вода – 10 ст. л., =Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки , =Масло (сливочное) – 250 г.

для начинки: конфитюр=взбитые сливки =сахарная глазурь =вишни

Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.
Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Салат с икрой

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:58 + в цитатник
 (430x316, 66Kb)
Майонез - 150 гр.
Красная икра - 150 гр.
Семга (малосоленая) - 100гр.
Белки 4 яиц
Рис отварной – 1 ст.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Укроп

Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры.
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Торт Наполеон

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:58 + в цитатник
 (400x321, 41Kb)
Тесто:маргарин – 0, 400 гр.=молоко – 1 стакан=яйцо – 1 шт.=мука – 4,5 стакана

Заварной крем:сливочное масло – 0,500 гр.=молоко – 3 стакана=мука – 3 столовой ложки =яйцо – 4 шт.=сахар – 2,5 стакана

Маргарин порубим с мукой.Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.Каждый корж промажем заварным кремом.Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.

Приготовление крема для торта
Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Сырный рулет закусочный

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:56 + в цитатник
 (430x327, 32Kb)
Твердый сыр – 400-500 гр
Брынза – 400 гр
Перец болгарский -2шт
Сметана – 3 ст. ложки
Красный острый перец, петрушка, укроп.

На мелкой терке натираем брынзу, петрушку и укроп нарезаем мелко, добавим красный перец по вкусу, и сметаны три ложки.Получается мягкая острая закуска, если она получилась твердая, то добавьте еще сметаны, но она не должна быть жидкой, а то будет плохо застывать.
Режим сыр на кусочки и помещеем в пакет, для того чтобы он лучше плавился.Удалить воздух из пакета и завязать, опустим в кипящую воду. Подержим в воде около 20 минут( может и быстрее свариться или дольше это зависит от твердости сыра).Достанем сыр и прям в пакете раскатаем его в пласт, потом разрежем пакет и раскатаем руками еще сильнее.Первый слой выкладываем начинкой из брынзы, потом второй слой паприкой заранее нарезанной.Все слои распределены, затем с помощью пакета сворачиваем в рулет.Рулет выкладываем на деревянную доску и поставим в холодильник для застывания.
После нескольких часов застынет окончательно сыр, разрезаем на кусочки и кушать.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina
Страницы: 419 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь