-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471




ЕЩЁ ОДИН МОЙ ДНЕВНИК. ТАМ ТОЛЬКО ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ http://www.liveinternet.ru/users/5315000/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Если кто-то копирует твои идеи – не сердись, значит, их оценили по достоинству.

Добро пожаловать !!!
Все рецепты с интернета, выставляю то что нравится и хочу попробыват зделать . Ни в коем случае не претендую на авторство рецептов. Если вы увидели свой рецепт без источника, напишите мне и я исправлю.

Материал, выставленный в моем дневнике, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


Салат "Солнышко" от Анастасия

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:45 + в цитатник
3 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 1 сладкий жёлтый перец, половина кочана пекинской капусты, майонез.

Все порезать и заправить майонезом. Украсить полосочками перца, имитируя лучики солнышка. Приятного аппетита!!!
 (699x511, 87Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт лимонный от lyublysenko

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:44 + в цитатник
Рецепт: 0,5 кг маргарина, 4 ст. муки порубить ножом. В стакан разбить 2 яйца, 1ст.л.уксуса,1ст .л.подсолнечного масл,1ст.л. водки,1ч.л.соды размешать и добавить воды до полного стакана. Замесить тесто испеч 2 или 3 коржа взависимости от размера формы. Как только испечется корж, еще у теплого обрезать немного края для посыпки.

Крем: 6 желтков, 1,5 ст.сахара(размеш ать) вбить 100гр. масла,1 крупный лимон петереть натерке. Все поставить не медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Коржи немного пропитать ( сок лимона,коньяк, подслащенная кипяченная вода) Крем остудить и смазать коржи, сверху посыпать крошкой и украсить. Все, приятного аппетита.
 (700x525, 159Kb)
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

салат "КРЕВЕТОЧКА" от IMА4ка

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:43 + в цитатник
4 вареных яйца=1 упаковка крабовых палочек (150 гр)=1 плавленый сырок=100 гр замороженного сливочного масла=1 луковица=1 яблоко=250 г майонеза =отварные креветки

1. Яйца сварить, отделить желтки от белков. Белки натереть на мелкой терке. Сырок и сливочное масло тоже натереть на терке. Лук мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоко без кожуры натереть на терке.
2. Салат укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. 1-й слой - белки, 2-й слой сырок, 3-й слой - масло, 4-й слой - лук, 5-й слой - крабовые палочки, 6-й слой - яблоки, 7-й слой - измельченный желток.
3. Сверху салат залить майонезом. Украсить креветками.
 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз

Советы по рыбе

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:41 + в цитатник
 (383x255, 34Kb)
Рыбу можно жарить, тщательно упаковав ее в фольгу, и поместить в духовку на 15-30 мин. Чтобы рыба была хорошо обжарена, надо открыть сверху фольгу и подержать в горячей духовке до полной готовности.

Рыбу гораздо легче чистить, если окунуть ее предварительно в горячую воду или подержать в холодной воде с уксусом. Плавники лучше всего срезать ножницами, а для удаления твердого спинного плавника, надрезают вокруг него с обеих сторон кожу и выдергивают плавник, захватив его кончиком полотенца.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

Советы по картофелю

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:40 + в цитатник
 (470x470, 48Kb)
Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.

Шкурка картофеля, который варится "в мундире", не будет трескаться, если добавить в воду несколько капель уксуса.

Чтобы картофель, который варится "в мундире", не слишком разварился, надо добавить в воду больше соли, чем при обычной варке.

Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.

ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Мясо=Птица

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:39 + в цитатник
 (500x312, 54Kb)
Тушку птицы очищают от перьев, начиная с шейки. При этом, чтобы не повредить кожу, нужно сильно ее растягивать и выдергивать перья в направлении, обратном их росту.

Тушку опаливают над не коптящим пламенем, предварительно расправив складки кожи. Держат тушку над пламенем двумя руками — за голову и ножки.

Солят тушку птицы непосредственно перед жарением.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:34 + в цитатник
 (277x400, 16Kb)
Винный уксус.
5-6 бутылок испортившегося, кислого вина слить в бочонок, налить 1 ведро холодной кипяченой воды, прибавить 800 г сахара или меда, положить 10-12 г винного .камня, поставить в теплом месте, не закупоривая, а прикрыв .втулку полотном. Через два месяца уксус будет готов.

ДАЛЕЕ............
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:32 + в цитатник
 (300x320, 18Kb)
Русская горчица.
1 стакан сарептской горчицы растереть с двумя ложками мелкого сахара, заварить кипятком, размещать и прибавить 2 ложки прованского масла и 1-2 ложки уксуса.

ДАЛЕЕ............
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

ПОРОШКИ ДЛЯ ПЕЧЕНИЯ И Т. П.

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:31 + в цитатник
 (200x329, 13Kb)
1,Ароматический порошок для печения.
Смешивают: а) 4 корицы, 1 гвоздики, 1 мускатного ореха, 1 имбиря; б) 7 корицы, 7' имбиря, 3 кардамона, 3 мускатного ореха.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

ПРОИЗВОДСТВО ДРОЖЖЕЙ

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:29 + в цитатник
 (294x423, 37Kb)
1. Способы приготовления дрожжей.
а) Замешивание. Берут 16,2 кг ржаных отрубей и 54 кг сухого солода, замешивают смесь 30 л воды 50-60° и как можно лучше соединяют солод с мукой деревянными мешалками, пока не будет никаких комков и масса не превратится в ровное тесто. К этому тесту прибавляют 36 г растворенных в воде дрожжей. Массу оставляют в покое на 20-30 минут, причем несколько раз мешают, а по прошествии этого времени еще прибавляют 24 л воды 94° и хорошенько смешивают. Масса получается 62° теплоты, при каковой температуре лучше всего происходит образование сахара.

ДАЛЕЕ............
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Советы по приготовлению первых блюд

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:27 + в цитатник
 (250x196, 14Kb)
Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, натертым на терке, чтобы придать ему необходимую густоту. Такие супы после заправки кипятить нельзя.

Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась, необходимо добавить немного холодной воды. А чтобы бульон получился ароматным и вкусным, его нужно варить на маленьком огне.

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

БЫСТРАЯ ПИЦЦА

Пятница, 17 Июля 2009 г. 11:27 + в цитатник
ТЕСТО: 150мл.молоко,0,5 пакетика сухих дрожжей, 2ст.л. растит.масла,немного соли, 200гр.муки.

НАЧИНКА: кетчуп,краб.палочки,грибы,сосиски,помидоры,сыр.

В тёплое молоко всыпать дрожжи,соль,масло - перемешать. Добавлять муку пока тесто не будет прилипать к рукам. Оставить тесто в тёплом месте,чтоб поднялось. У меня поднялось через 50 минут.
Тесто раскатать на смаз.маслом и посып.мукой противень. Смазать обильно кетчупом и выложить начинку. В духовку на 25-30 минут.
 (700x525, 330Kb)

 (700x525, 337Kb)

 (700x525, 298Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт-салат "Мимоза"

Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:21 + в цитатник
 (285x278, 49Kb)
- яйцо (вареное) - 4-6 шт.
- крабовые палочки - 240 г
- сыр - 100-200г
- сливочное масло - 100-200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 пачка.
огурец и петрушка (для украшения)

Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1)и 2 ст.л. сахара минут на 20-30.Укладываем слоями: - порезанные яичные белки,сыр (на мелкой терке), замороженное сливочное масло, тертое(на крупной терке), маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, (яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке. Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком.
Сверху торт-салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ореховые рулетики с изюмом и корицей

Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:21 + в цитатник
 (200x174, 39Kb)
* 120 г сливочного сыра,
* 1/2 стакана коричневого сахара,
* 1/2 ст. ложки молотой корицы,
* 1/4 стакана изюма, замочить в теплой воде на 15 мин и просушить,
* 1/2 стакана ореха пекан,
* тонкий греческий лаваш (filo),
* 50 г топленого масла.

Сыр, сахар и корицу измолоть в кухонном комбайне до пастообразного состояния. Добавить изюм и орехи и чуточку еще крутануть в комбайне, чтобы орехи были кусочками примерно 0,5 см. Лаваш смазать маслом до половины и на смазанную поверхность наложить начинку, скраю потолще сглаживая к средине. Свернуть лист лаваша, начиная с толстого края начинки. Полученый рулет порезать зазубреным ножом на 12 рулетиков. Выпекать в печи при 190 С 12-15 мин до подрумянивания.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 1 раз

Как выбрать оливковое масло?

Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:19 + в цитатник
 (421x305, 32Kb)
Оливковое масло – легендарный продукт питания, «жидкое золото» Средиземноморья, подарок богов. Люди научились использовать масло плодов оливкового дерева так же давно, как и сок виноградной лозы. Оливковое масло многие века дарило человечеству здоровье и красоту.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Растворимый кофе — стоит ли его пить?

Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:18 + в цитатник
Правильно сварить кофе из зерен — это целое искусство. Для приготовления растворимого кофе нужны лишь сам порошок, чашка и кипяток, и потому больше половины кофеманов готовы пожертвовать восхитительным вкусом и употреблять сомнительный коктейль из ароматизаторов с кофеином.

ДАЛЕЕ...........
 (650x250, 33Kb)
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Как выбрать хорошую красную икру?

Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:17 + в цитатник
 (284x213, 9Kb)
Красную икру для праздничного стола приобрести несложно – есть развесная, в стеклянных и железных баночках. Проблема только в цене. Причем высокая цена – отнюдь не гарантия того, что тебе не подсунут испорченную, браконьерскую и более того искусственную икру.

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

О фарше котлетном замолвим мы слово ...

Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:15 + в цитатник
 (350x230, 24Kb)
Для классических котлет, битков, пельменей и фрикаделек лучше брать смесь говяжьего и свиного фарша. Суховатый говяжий фарш «в одиночку» идет в запеканки и пироги. Жирным свиным рубленым мясом фаршируют овощи и дичь. Манты и кебабы делают из бараньего фарша. Он состоит наполовину из мяса, наполовину из бараньего жира (называется курдюк).

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Советы по начинке и украшению кулинарных изделий

Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:14 + в цитатник
 (336x420, 24Kb)
1. Белую окраску кремам и глазуре дают сахарная пудра, молоко, сливки, сметана.
— Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры, от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3—5 минут до размягчения и процеженной через марлю или цедилку.
— Зеленую краску получают, отжимая из шпината зеленый сок.
— Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой или жженка из пережженного сахара. Жженку приготовляют следующим образом: насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песку и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Затем процеживают.
— Красная и розовая краски получаются при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты, свеклы.
— Шоколадную окраску получают при добавлении шоколада или какао порошка.

ДАЛЕЕ.................
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 2 раз

Советы по тесту и дрожжам

Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:12 + в цитатник
 (500x375, 89Kb)
ДРОЖЖИ
1. Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20—30 минут.
2. Свежих прессованных дрожжей надо брать от 2 до 5% к весу муки, сухих — в четыре раза меньше.
3. Неиспользованные дрожжи сохраняют свои свойства, если завернуть их во влажную салфетку и хранить при низкой температуре.
4. Дрожжи, хранившиеся продолжительное время, нужно положить в теплую воду, чтобы проверить их жизнедеятельность. Если дрожжи всплывут наверх их еще можно использовать.

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

Вы выбираете растительное (оливковое) масло?

Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:10 + в цитатник
 (450x450, 44Kb)
Какое растительное масло является лучшим для каждого вида готовки? Является ли один вид масла действительно полезней для здоровья, чем другой?
Все растительные масла, предназначенные для приготовления пищи, являются фактически 100%-ными жирами и содержат около 135 калорий в каждой столовой ложке. Но тип жиров варьируется от одного вида растительного масла до другого, и поэтому результат его воздействия на организм может быть разным.
Все растительные масла производятся из раздробленных семян, зерен, овощей или фруктов, к примеру, орехов, бобовых и зерновых. Вкус и запах растительного масла зависит от процесса производства экстракта масла, видов очистки и, конечно, от используемых основных продуктов.

ДАЛЕЕ............
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Креветочные шарики

Четверг, 16 Июля 2009 г. 10:57 + в цитатник
 (450x312, 147Kb)
200 гр очищенных сваренных креветок
400 гр растительного масла для жарки
1 яичный белок
сок половины лимона
4 ст.л. семен кунжута
2 ст.л. муки

1. Креветки измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Поперчите, посолите, добавьте лимонный сок, муку и яичный белок.
3. Сформируйте шарики, обваляйте их в семенах кунжута и обжарьте в растительном масле.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Пища ангелов"

Четверг, 16 Июля 2009 г. 10:56 + в цитатник
 (450x337, 121Kb)
Для пирога: яичный белок - 12 =лимонная кислота 1-1/2 ч.л. ==САХАР 280 гр =пшеничная мука - 85 гр =кукурузная мука - 25 гр =натуральный ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для глазури: сахарная пудра - 150 гр =яичный белок - 1 =ванильный экстракт - 1/4 ч.л. =тертый шоколад для украшения

ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт Бельгийский

Четверг, 16 Июля 2009 г. 10:55 + в цитатник
 (500x375, 104Kb)
Тесто: 1/2 стакана муки, =8 белков, 400 г сахарной пудры, =1/2 стакана мелко смолотых орехов

1. Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.
2. Крем: 8 желтков, 350 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка рома или коньяка.
3. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.
Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

Водка + Скитлз. Веселенький алкоголь

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:59 + в цитатник
 (450x312, 19Kb)
Вот вам отличная идея на выходные.
Водка + Скитлз.
Говорят, что крепко и вкусно!
Инструкция далее.
Рубрики:  Напитки и коктейли



Процитировано 4 раз

Салат "Чемпионат" Любителям футбола посвящается

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:50 + в цитатник
 (480x360, 234Kb)
Итак, вот что нам необходимо:
- зеленый горошек — молодой, в стручках — 1 литровая банка
- консервированная кукуруза — 1 банка — 220 гр.
- балык или мясной рулет — 150 гр.
- яйца — 3 куриных и 5 перепелиных
- майонез — 250 гр.
- зеленый лук — 3-4 луковицы с зелеными перьями
- картофель — 3-4 шт. — средние по размеру
- соль по вкусу
- морковь — 2-3 — средние
- укроп — грамм 200, в зависимости от объема вашей тарелки ;)

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные пирожки с сардельками

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:48 + в цитатник
 (450x303, 86Kb)
1 кг картофельного пюре
2 яйца
2 ст.л. маргарина
2-3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
4-5 сарделек
2 ст.л. молотых сухарей
соль

Сардельки очистить и разрезать на несколько частей вдоль.
В картофельно пюре положить яйца, маргарин, муку, крахмал, соль и хорошо перемешать.Из приготовленной массы сформировать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки.На каждую положить ломтик сардельки, свернуть рулетом и обвалять в молотых сухарях.
Жарить во фритюрнице при 170С в течении 5-7 минут.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 4 раз

Макароны под сырным соусом

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:47 + в цитатник
 (400x262, 33Kb)
200-250 г макарон
50 г сливочного масла или маргарина
50 г муки
600 мл молока
200 г сыра "Чеддер"
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Блюда из круп, макарон



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат Цезарь

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:46 + в цитатник
 (450x337, 129Kb)
1 качан китайской капусты
3 куриные грудки (порезать и обжарить на раст.масле, с солью)
150 гр.твердого сыра
2 пачки белых сухариков со вкусом грибов
1 зубчик чеснока
1 помидор
майонез

Капусту порезать ножом, сыр потереть на терке, все смешать с курицей, помидоры - для украшения.
Салат заправить майонезом смешанным с чесноком - непосредственно перед подачей на стол.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз

Салат с кукурузой и грибами

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:44 + в цитатник
 (500x375, 45Kb)
1 баночка кукурузы (380г)
200 г грибов
150 г лука
150 г моркови
200 г куриного мяса (отварного)
2 яйца
соль
майонез
растительное маслО

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.
Грибы почистить, нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, слегка обжарить.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).Остудить.Филе мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.
Заправить майонезом.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Салат с печенью трески

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:43 + в цитатник
 (500x375, 49Kb)
1 баночка печени трески (250 г)=400 г картофеля=200 г моркови=4 яйца=200 г соленых или маринованных огурцов=соль=майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.Картофель почистить, нарезать кубиками.Морковь почистить, натереть на средней терке.Яйца натереть на средней терке.Огурцы нарезать соломкой или кубиками.С печени трески слить масло, печень размять вилкой.Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо,
посолить.Заправить майонезом.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица по-египетски

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:42 + в цитатник
 (500x375, 43Kb)
500 г куриного филе=400 г риса=250 г моркови=150 г лука=2-3 зубчика чеснока=соль=перец=растительное масло

Лук мелко покрошить.Морковь нашинковать соломкой.Филе нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить филе, жарить 20 минут.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см).Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Салат «Весенний день»

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:41 + в цитатник
 (500x375, 45Kb)
300 г куриного филе=3 яйца=400 г картофеля=300 г моркови=200 г маринованных шампиньонов=лук порей или репчатый=соль=майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Картофель натереть на крупной терке.Морковь натереть на мелкой терке.Филе мелко нарезать.Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.На картофель выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить лук.НА лук выложить яйца.Украсить салат зеленью.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 7 раз

Салат «Крабик»

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:40 + в цитатник
 (500x375, 32Kb)
100 г крабового мяса или крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
2 яйца
100 г вареного риса
50 г крабовых чипсов
майонез

Крабовое мясо мелко нарезать.Яйца натереть на мелкой терке.
ЧиПсы немного измельчить.На дно креманки или салатницы выложить рис, смазать майонезом.На рис выложить крабовое мясо, смазать майонезом.На мясо выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу, смазать майонезом.На кукурузу выложить чипсы.
Рекомендую чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРЕВЕТКИ НА ШАМПУРАХ

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:37 + в цитатник
 (200x200, 15Kb)
На 4 порции:
12 сырых креветок, готовых для кулинарной обработки,
1 чайн. ложка тертой апельсиновой цедры,
1 стол, ложка лимонного сока,
1 лавровый лист,
2 стол, ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
молотый черный и красный перец.

Креветки вымыть, обсушить салфеткой и насадить на деревянные шампуры, слегка смазанные растительным маслом. Смешать апельсиновую цедру, лимонный сок, измельченный лавровый лист и оливковое масло. Очистить чеснок, порубить его и добавить к маринаду. Приправить перцем. Смазать креветки маринадом. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 60 мин. Поджарить креветки на шампурах в горячем жире.
Совет: Прежде чем жарить креветки в горячем жире, их необходимо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Если вы ожидаете много гостей, то креветки лучше обжаривать порциями в 2-3 кастрюлях. Кроме того, если опустить в горячий жир сразу много шампуров, то он быстро охлаждается. Поэтому креветки получаются не такими поджаристыми.
Рубрики:  Закуски

Гречка с курочкой, томленая в духовке.

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:35 + в цитатник
 (500x375, 56Kb)
Берем:
6 голеней курочки или пол курицы
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
2 зубчика чеснока
сливочного масла, зелени
соль,перец, специи по вкусу.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из круп, макарон



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:41 + в цитатник
сыр=свинина=майонез=приправы=картофель молодой=растительное масло

Противень смазать маслом,выложить кусочки мяса,посыпать приправой.
Сверху уложить нарезанный картофель,посыпать специями и свежим укропом. Поставить в духовку на 35 минут. Помешать. Сверзу посыпать тёртым сыром и полить майонезом. И ещё раз в духовку на 5-10 минут.
Получилось сочно,вкусно,ммм....пальчики оближешь..)))))
 (700x525, 285Kb)

2 (700x525, 260Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО



Процитировано 3 раз

Пирожки с капустой

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:33 + в цитатник

 (427x640, 80Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гречка по-купечески

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:30 + в цитатник
Потребуется:
250 гр мяса
200 гр гречи
1 пакетик Maggi на второе "Греча по-купечески"
750 мл воды.

ДАЛЕЕ................................
 (650x365, 151Kb)
Рубрики:  Блюда из круп, макарон



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица, тушенная с ананасами.

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:30 + в цитатник
 (640x480, 75Kb)
1 кг. бедрышек, голеней или нарезанного на кусочки куринного филе (кому что нравится);
5-6 ст. л. соевого соуса;
500 гр. консервированных ананасов (можно купить уже нарезанные на кусочки, можно купить кольца и нарезать дома самой);
3 луковицы;
соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:
1. Курицу нарезаем на кусочки, перчим, солим, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем соевый соус , тушим 15 минут.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Добавляем лук к курице, вливаем сок от ананасов, солим по вкусу, если надо и тушим до готовности.
4. Затем добавляем кусочки ананасов и тушим еще 10 минут под крышкой ( можно приправить порошком карри).
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 2 раз

Орешки

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:29 + в цитатник
 (440x330, 47Kb)
Мука-3стакана
Яйцр-2 шт
Сахарн.песок-1/2стакана
Маргарин - 250 гр
Сода -1/4 чайной ложки
Соль -1/4 чайной ложки

Белок взбить до пены,сахар растереть с желтками.Соду гасить в чайной ложке уксуса.Маргарин растереть с мукой,можно дабавить ванилин.
Тщательно всё перемешать до густой массы.Тесто положить в целофановый пакет и дать отдохнуть 30 мин.Половинки орешков наполнить варёной сгущёнкой и дрoблёными орехами.Половинки склеить.
Рубрики:  Блины,вафли,сырники



Процитировано 8 раз

Фальшивый КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:28 + в цитатник
 (540x405, 42Kb)
Готовится минут 10-15.Просто,быстро и вкусно!

-куриное филе - 500 грамм
-репчатый лук - 1 крупная луковица
-майонез - 1-2 ложки
-мука - 2 ложки
-яйцо
-соль или 1-2 ч.л соевого соуса

Куриное филе мелко нарезать, добавить яйцо, специи, соль, майонез, муку. Лук порезать, обжарить, добавить к курице. Все размешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и немного разравнивать. Тушить до готовности ( 5-7 мин)с двух сторон.
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мини-пирожное Муравейник

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:27 + в цитатник
 (340x255, 19Kb)
1/2 ст.сах.песку
4 стак. муки
200гр маргарина
1/2ст молока

Всё это тщательно перемешать и провернуть через мясорубку.Если нет мясорубки,то тесто надо не надолго положить в морозилку и натереть на тёрке сразу на противень.Выпекать в духовке.
Для крема :вареную сгущенку взбить с маслом,но можно и без масла.
Всё перемешать и выложить в виде горки.
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели "Неженка""

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:27 + в цитатник
 (500x375, 41Kb)
* Фарш (свинина, говядина) — 0.5 кг
* Яиц — 1 шт
* Капусты — 1 вилок
* Моркови — 2 шт
* Луковиц — 2 шт
* Зубчик чеснока — 3 шт
* Кефира — 1 стак.
* Томатный соус — 1 ст. л.
* Специи перец соль

Капусту нашинковать как можно мельче, мелко порезать лук, морковь на мелкую терку. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой протушить минут 10 , воды добавлять не нужно. Охладить.
У меня был готовый фарш свинина-говядина. Добавила яйцо, соль, перец, специи к мясу.Хорошо вымешала.Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму.Чтобы ускорить процесс приготовления обеда, на дно формы выложила тонко порезаный сырой картофель, который будет служить гарниром. Получился он очень вкусный, пропитанный мясным и чесночным духом.Приготовила соус. К ряженке(кефиру, сметане) добавила давленый чеснок, соль, полила тефтели.Сверху украсила томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час.

Тефтели получились очень нежными и сочными, угадать ингредиенты просто невозможно, они слились в единый гармоничный вкусовой ансамбль. Аромат с легкой чесночной ноткой. Угощайтесь, приятного аппетита
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 2 раз

Творожная запеканка

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 13:36 + в цитатник
 (440x330, 19Kb)
Готовится она Очень просто.
-Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности).
-Два яйца,
-три столовых ложки муки,
-половину чайной ложки соли, сахар по вкусу,ванилин
Все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Я добавляю половинки консервированных персиков,изюм ,Кто как любит.

ДАЛЕЕ...............
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 4 раз

Закусочный рулет "Фантазия"

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 13:33 + в цитатник
 (500x375, 39Kb)
* 4 яйца
* 2 ст. ложки муки
* 2 ст. ложки крахмала
* 100 г майонеза
* соль, перец
* 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
* 1 лимон
* 70 г сливочного масла
* 100 г оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... )
* пучек зелени

ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  Закуски



Процитировано 3 раз

Нежные котлетки из духовки

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 13:32 + в цитатник
 (500x375, 37Kb)
500 г фарша (у меня свинина-говядина)
1 луковица
2 зубочка чеснока
2 средние картошки
2 ст. ложки сметаны
соль, перец, приправки
панировочные сухари
2 ст. ложки сл. масла

ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  Мясные блюда

котлетки

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 13:31 + в цитатник
 (500x375, 38Kb)
* 0. 5 кг фарша (у меня домашний говядина-свинина)
* 3 яйца
* 3 ломтика батона
* 3 -4 зубочка чеснока
* соль
* перец
* приправы к мясу
* 150 г брынзы
* 1 большой помидор
* пучек зелени(мне больше всего нравиться укроп)
* панировочные сухари

ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  Мясные блюда

Торт Сметанно-ореховый

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 13:29 + в цитатник
 (500x375, 70Kb)
Для теста:
5 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. сметаны,
50г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя,
1/2 п. ванильного сахара, щепотка соли.

Для крема:
1 л сметаны, 1,5 ст. сахара,
1/2 п ванильного сахара, 1 стакан орехов.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Рыба под Сырной шубой.

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 13:27 + в цитатник
 (400x300, 26Kb)
1кг семги(салмона)
1 зеленый кабачок.
1 болгарский перец.
2-3 морковки.
головка репчатого лука.
500 гр тертого сыра.(сыр на ваш выбор)
шафран.
ложка оливкового масла.
200 гр майонеза.

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina
Страницы: 419 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь