-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468




ЕЩЁ ОДИН МОЙ ДНЕВНИК. ТАМ ТОЛЬКО ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ http://www.liveinternet.ru/users/5315000/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Если кто-то копирует твои идеи – не сердись, значит, их оценили по достоинству.

Добро пожаловать !!!
Все рецепты с интернета, выставляю то что нравится и хочу попробыват зделать . Ни в коем случае не претендую на авторство рецептов. Если вы увидели свой рецепт без источника, напишите мне и я исправлю.

Материал, выставленный в моем дневнике, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


Салат "Мимоза" с лососем

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:55 + в цитатник
 (430x341, 62Kb)
банка лосося - 1 шт.
яйца отваренные - 5 шт.
твердый сыр
сливочное масло
репчатый лук - 2 шт.
майонез, соль по вкусу
зелень

Слой второй - тертый сыр.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук.
Слой шестой - размятые желтки яиц.
Украсим зеленью

Уберем на пару часов в холодильник.
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:54 + в цитатник
 (448x336, 31Kb)
200 г творога, 1 стакан муки, 100 г масла или маргарина, 100 г сахарного песка, 1 яичный желток, цедра лимона или щепотка ванилина, питьевая сода на кончике ножа.

Жир смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выложить на противень, смазанный жиром, порции теста. Выпекать в духовке.
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье

"Пирожки со свежей капустой"

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:54 + в цитатник
 (400x300, 49Kb)
1,5-2 кг капусты, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу, немного сахарного песка.

Начинка:
Капусту очистить, нарубить, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг или сито, обдать холодной водой. Хорошо отжать. Масло растопить в сотейнике или кастрюле, дать чуть остыть и положить в него капусту, томить ее на огне в течение 10-15 мин, все время помешивая, чтобы не пригорела. Капуста должна стать мягкой, но не совсем. В готовую капусту положить сваренные вкрутую нарезанные яйца, посолить.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Ветчина в тесте по-французски"

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:53 + в цитатник
 (600x421, 73Kb)
1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, соль.

Муку высыпать на стол, добавить соль на кончике чайной ложки. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. 3/4 стакана ветчины (без жира), нарезанной кубиками по 1/2 см смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем, высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки ветчины в тесте в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на сито, чтобы стек жир. Подать в горячем виде.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз

"Ватрушка с творогом"

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:52 + в цитатник
 (400x231, 15Kb)
1,5 стакана муки, 1/3 стакана молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахарного песка, 1 яйцо, 5 г дрожжей.

Тесто приготовить опарным способом, два раза обмять и дать побродить 3,5—4 ч при температуре 35-37 °С. Из готового теста сформовать круглые булочки и уложить их на смазанные жиром листы на расстоянии 7-8 см друг от друга. Через 30 мин после расстойки деревянным пестиком на булочках сделать углубления и заполнить их творожной массой или повидлом. Изделия оставить для непродолжительной расстойки, смазать их яйцом и выпекать при 220-230С.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет Клубничный

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:50 + в цитатник
 (448x336, 78Kb)
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Майонез - 0,5 ст.
Сгущенное молоко - 0,5 ст.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1,5 ст.

Для начинки: Варёная сгущенка - 1 банка
Клубника - 200 гр., Яблоко - 1 шт.

Время приготовления 1 час.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 1 раз

Шампиньоны фаршированные 'Домики'

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:49 + в цитатник
 (448x336, 33Kb)
Шампиньоны свежие-300гр
Ананасы-100гр
Сыр-50гр
Лук -1 шт
Майонез-100гр

Время приготовления 40 мин

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 1 раз

Торт Праздничный

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:48 + в цитатник
 (290x218, 13Kb)
Корж 1: Черёмуха молотая - 1 стакан
Яйцо - 2 шт., Сахар - 200 гр.
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 120 гр., Сода - 1 ч.л., Мука - 1 ст.

Корж 2: Яйцо - 3 шт.(белок) + 1 ст. сахара
Желатин - 40гр., Лимонная кислота - 2 гр., Апельсин 1 шт.

Для крема:Сметана -300 гр, Сахар - 200 гр., Шоколад - 20гр.

Время приготовления 1 час.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Пицца из слоённого теста

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:46 + в цитатник
 (290x201, 26Kb)
Слоёное тесто – 500г
Колбаса 200г, Лук – 2шт
Маслины или оливки – 100г
Майонез – 150г, Сыр – 150г
Кетчуп – 4 ст.л.
Кукуруза – 4 ст.л.,
Помидоры – 4 шт

Время приготовления 40 мин

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Пицца



Процитировано 2 раз

Рулет на скорую руку

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:45 + в цитатник
 (150x137, 11Kb)
1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды, щепотка соли, уксус, 1 ст. муки. Влить в миску банку сгущенного молока, 2 яйца, хорошо взбить, добавить соду, погашенную в уксусе, щепотку соли.

Всыпать муку и снова взбить венчиком. Пергаментную бумагу смазать маслом с двух сторон, положить на противень и выложить на нее тесто. Печь в духовке на медленном огне. Готовое тесто намазать джемом или конфитюром а завернуть рулетом, отделяя осторожно от бумаги ножом. Остывший рулет посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматный миндально-абрикосовый торт

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:44 + в цитатник
 (150x114, 10Kb)
300 г мелкого миндального печенья, 125 г размягченного сливочного масла

Для верхнего слоя: 1 банка консервированных половинок абрикосов (850 мл), 200 г домашнего сыра, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 400 мл сливок. 2пакетика загустителя сливок, несколько веточек мелиссы для украшения.

1. Отложить 16 штук печенья. Остальное печенье сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью скалки.
2. Немного крошки отложить. Сливочное масло смешать с оставшейся крошкой. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Выложить на нее смесь, слегка прижать и поставить на 30 мин в холодильник.
3. Миндальный корж переложить на блюдо, заключить в кольцо для торта. Абрикосы откинуть на дуршлаг, 4 половинки отложить для украшения. Остальные фрукты разрезать пополам и распределить на корже.
4.Сыр выложить в миску и перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Миксером взбить сливки с добавлением загустителя и перемешать их с сырной массой.
5. Крем равномерно распределить на абрикосах, разровнять деревянной лопаточкой и поставить охлаждаться на 12 ч в холодильник.
6.Удалить кольцо для торта. Каждую из абрикосовых половинок разрезать на 4 дольки. Вместе с печеньем уложить по кругу на поверхности торта.
7. Посыпать торт оставшейся крошкой. Мелиссу вымыть, оборвать листики, украсить ими торт.

Время приготовления: 30 мин
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Клубничный торт с маскарпоне

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:43 + в цитатник
 (150x135, 10Kb)
200 г сливочного масла, 180 г мюсли с шоколадом, 3 яйца, 75 г сахара, 1/2 чайи. ложки тертой лимонной цедры, 50 г крахмала, 50 г муки, разрыхлитель на кончике ножа.

Для верхнего слоя:
300 г клубники, 150 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 3 желтка, 20 г белого желатина, 500 г сыра маскарпоне, 3 стол. ложки лимонного сока, 600 мл сливок, 3 стол. ложки какао-порошка.

1.150 г сливочного масла растопить и перемешать с мюсли. Форму (диаметром 26 см) смазать жиром, распределить на дне полученную массу, поставить в холодильник на 60 мин.
2. Нагреть духовку до 175°. Остатки масла растопить. Яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и перемешать с маслом. Заполнить массой форму и выпекать 18—20 мин. Бисквит достать из духовки, остудить, извлечь из формы и разрезать вдоль пополам.
З.Корж из мюсли достать из формы и заключить в кольцо для торта. Накрыть одним бисквитным коржом. Клубнику очистить, 4 ягоды отложить. Остальные разрезать на дольки и распределить на бисквите.
4. Разогреть молоко с сахаром, ванильным сахаром и желтками, постоянно помешивая. Добавить и растворить в массе размягченный желатин. Добавить маскарпоне и сок и поставить на 30 мин в холодильник.
5. Взбить 400 мл сливок и добавить в массу. Крем выложить на клубнику и накрыть вторым бисквитным коржом. Убрать торт на 4 ч в холодильник. 6.200 мл сливок взбить. Отложенные ягоды клубники разрезать на четвертушки. Удалить кольцо для торта. Выложить на торт сливки, украсить капельками сливок, ягодами, посыпать какао.

Время приготовления: 80 мин
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Шарлотка с апельсинами

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:42 + в цитатник
 (250x157, 19Kb)
Для теста:300 г муки, 125 г масла, 2 желтка, 1 белок для смазки, 1,5 ст. ложки сметаны, шарик дрожжей величиной в грецкий орех, 2 ст. ложки сахара.
Для начинки:600 г кислых яблок, цедра 2 апельсинов, сахар.

Яблоки промыть, очистить и порезать кусочками. Положить их в эмалированную кастрюлю, залить несколькими ложками воды и тушить до мягкого состояния на медленном огне, добавив сахар. Выпарить остатки воды и протереть яблоки через сито или смиксировать.
Полученный яблочный мусс смешать с мелко порезанной и поджаренной с сахаром цедрой апельсина.
Муку просеять, добавить масло, порубить основательно ножом, добавить желтки и дрожжи, растёртые с сахаром и смешанные со сметаной.
Замесить тесто и раскатать две круглые лепёшки, оставив немного теста для дополнения боков и украшения верха. Форму для торта смазать маслом и положить в неё одну лепёшку толщиной около 2 см. Следует также оформить лепёшку тестом по бокам.
На тесто выложить яблочный мусс и прикрыть другой более тонкой лепёшкой. Верх можно украсить решёткой или вырезанными из теста листьями (см. фотографию).
Смазать верх белком и поставить в горячую духовку примерно на 35-40 минут. Вынуть из формы, когда шарлотка остынет.

Наш совет:
Шарлотка имеет великолепный вкус, если верх смазать белком, посыпать сахаром и кокосовыми стружками.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматный торт с киви

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:41 + в цитатник
 (250x220, 30Kb)
Для бисквита: 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки: 1 яйцо, 3 стол, ложки сахара, 150мл сливок, 2 ст.л. крахмала, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения: 4 киви, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 100 мл сливок, цветной мелкий сахар, рубленые фисташки
Кроме этого: 1 прямоугольная форма для выпекания, жир для формы

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

Песочная мазурка с яблоками

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:40 + в цитатник
 (250x168, 22Kb)
Песочная мазурка с яблоками

Вам потребуется:
Для теста:500 г муки, 125 г сахара, 125 г масла, 3 желтка, несколько ст. ложек сметаны.
Для начинки:5 больших кислых яблок, 100 г варенья из лепестков розы, 150 г сахара.

Из приведённых выше составных частей замесить тесто. 1/4 теста оставить для украшения, а из остального теста раскатать круглую лепёшку толщиной около 1 см.Тесто положить в форму для тортов, основательно придавив его ко дну и бокам формы. Печь в средне нагретой духовке до золотистого цвета.
Приготовить начинку:
яблоки промыть и очистить, порезать и сварить в небольшом количестве воды, всыпать сахар и варить дальше, постоянно помешивая, пока не получится густая масса.Варенье из лепестков розы смешать с яблочным муссом.На испечённый корж выложить начинку, а сверху положить жгутики из оставшегося теста в виде решётки. Снова поставить в духовку, чтобы тесто сверху подрумянилось
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чайный гриб

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:20 + в цитатник
 (100x117, 3Kb)
Про белый гриб, наверное, слышали все, да и про опята тоже много чего известно, а кто знаком с чайным грибом? Чайный гриб всем грибам гриб, он не только вкусен при правильном приготовлении, но и полезен. Поэтому, познакомившись с этим необыкновенным грибом, вам придется попрощаться со многими болезнями.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Напитки и коктейли



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маковник

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:15 + в цитатник
 (380x350, 57Kb)
1 ст. молока=15 гр дрожжей=2 яйца=4 ст. л сахара=50 гр масла=500 гр муки

Для начинки =Стакан мака=100 гр сахара=4 ст.л воды

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ С ФОТО.......
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ангельские мятные пирожные

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:14 + в цитатник
 (400x300, 34Kb)
4-5 яичных белков комнатной температуры =1/8 ч.л. соли =1/2 ч.л. винного камня (cream of tartar) =125 гр сахарной пудры =70 гр муки =мятная эссенция =250 гр Маскапоне =2 ст.л. мятного ликера =мятная эссенция (несколько капель) =зеленый пищевой краситель (1-2 капли, или щепотка порошка) =30 гр сахарного сиропа =4-5 ст.л. джема (киви или крыжовник) =маршмеллоу и шоколадная стружка для украшения

Нежнейшие пирожные с мятным кремом и кисленькой джемовой прослойкой - истинно ангельское наслажадение 1. Взбить белки с солью и винным камнем (винный камень добавляется для большей пышности белков, можно заменить свежим лимонным соком - 1 ч.л.) в стойкую пену. Не прекращая взбивать добавлять по ложке сахарную пудру. 2. Просеять к белкам муку, добавить мятную эссенцию и осторожно перемешать, выложить тесто в форму 20 х 30 см и выпекать 30 мин при 170С. 3. Аккуратно вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Разрезать на две части. Смазать одну часть джемом, накрыть второй половиной бисквита. 4. Смешать Маскапоне с сахарным сиропом, мятной эссенцией и пищевым красителем до однородности. 5. Намазать верх бисквита сырным кремом, украсить маленькими маршмеллоу и шоколадной стружкой. Разрезать острым ножом на порции. Приятного аппетита
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 1 раз

Пицца с ананасом

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:12 + в цитатник
 (400x267, 108Kb)
300 г муки=20 г дрожжей=щепотка сахара=5 ст.л. растительного масла=1 банка консервированных ананасов=125 г моцареллы=2 стебля лука-порея=1 ч.л. сушеного тимьяна=соль=перец=100 г тертого сыра гауда=150 г крабового мяса

Муку насыпать горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 2 стол. л. теплой воды, добавить щепотку сахара. Вылить дрожжевую смесь в углубление и смешать с мукой. Оставить тесто на 20 минут подняться. Добавить 100 мл воды, соль и 4 ст.л. растительного масла, снова вымесить тесто и оставить еще на 60 минут
Разогреть духовку до 200 °С. Кольца ананасов и моцареллу нарезать кубиками, стебли лука-порея кольцами. Колечки лука 4 минуты тушить в 1 ст.л. масла, приправить тимьяном, посолить и поперчить по вкусу.
Еще раз вымесить тесто, раскатать, выложить на смазанный жиром противень и вылепить бортик. Лук-порей, ананасы, крабовое мясо и сыр распределить сверху. Выпекать 20 минут.
Рубрики:  Пицца



Процитировано 1 раз

Куры под сырным покрывалом

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:11 + в цитатник
 (380x350, 64Kb)
Филе куриное 500гр
Майонез (масло растительное)
Перец черный
Лук 2-3 шт
Сыр 500гр

Отличная закуска, сытное блюдо, легко, красиво и несложно. Самое главное это пропорция 500гр курей 500гр сыра. Вместо филе можно и обычные окорочка, но с филе сочнее и вкуснее. Лук нарезаем на кольца, выкладываем на смазанный противень. Филе отбываем слегка, солим, перчим и выкладываем на лук. Затем толстый слой сыра. И поливаем все это добро майонезом. Отправляем блюдо в печку на минут 45. Потом нарезаем на порции. В каждую должно попасть лук, сыр и мясо. Все. Приятного аппетита.
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 3 раз

Русские блины с грибами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:11 + в цитатник
 (250x263, 33Kb)
1 пачка сухих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца, 200 г растительного масла, 500 г молока, 200 г шампиньонов, 100 г лука.

Дрожжевое тесто: в муку высыпать сухие дрожжи и хорошо все перемешать. Добавить яйца, молоко и 50 г растительного масла, снова перемешать. Оставить тесто подходить на 30 мин.
Фарш: лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить крупно нарезанные шампиньоны и жарить их до тех пор, пока не испарится влага.
На раскаленной сковороде равномерно распределить тесто, а сверху выложить грибной фарш. Жарить с обеих сторон до румяного цвета.
Рубрики:  Блины,вафли,сырники



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вафельные трубочки с орехами «Фестивальные»

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:09 + в цитатник
 (295x233, 111Kb)
Тесто для вафельных трубочек: 1 ст. муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. крахмала, 5 яиц, 1 ст. сахара.
Крем: 2 ст. сливок, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, тёртый шоколад.
Украшение: измельчённые орехи (грецкие или фундук).

1. Можно использовать готовые вафельные трубочки, смазав их кремом и украсив орехами. А можно самим сделать трубочки.
2. Полстакана сахара растереть с яичными желтками. Белки взбить, смешать с сахаром и продолжать взбивать до его растворения. Взбитые с сахаром желтки смешать с третью взбитых белков, всыпать муку и крахмал, добавить остатки белков.
3. Всё перемешать, выложить на противень и выпекать в духовке 25 минут. Готовое тесто нарезать на 8 квадратов, свернуть рулеты, оставить остывать.
5. Охлаждённые рулеты развернуть, начинить кремом и шоколадом, снова свернуть. Оставшимся кремом сделать «шапки» с одного конца вафельных трубочек и украсить их измельчёнными орехами.

Источник рецепта с фото: Торты и пирожные. – М.: Айрис-пресс, 2004
Рубрики:  Блины,вафли,сырники



Процитировано 2 раз

Торт «Ананас»

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:08 + в цитатник
 (295x231, 105Kb)
Тесто: 1 ст. муки, 2 ст. л. крахмала, 5 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао.
Крем для торта: 2 ст. жирных сливок, 4 ст. л. сахара.
Украшение торта: дольки консервированного ананаса.

1. Половину сахара растереть с яичными желтками. Белки взбить и смешать с остальным сахаром. Взбивать до получения крепкой пены. На желтки просеять муку, крахмал и какао, выложить белки. Осторожно перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт «Ананас» охладить и разрезать на 3 коржа.
3. Сливки взбить и понемногу всыпать сахар. Продолжать взбивать до растворения и получения густого крема.
4. Готовые коржи торта пропитать сиропом, в котором был ананас. Промазать коржи кремом. Боковые стороны торта «Ананас» тоже обмазать кремом, сверху торт украсить дольками ананаса.

Источник рецепта с фото: Торты и пирожные. – М.: Айрис-пресс, 2004
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Быстрое тесто для пиццы

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:07 + в цитатник
 (323x215, 10Kb)
Мука=2 чашки
Дрожжи сухие=8 г
Сахарная пудра=1/2 ч.л.
Вод теплая=3/4 чашки
Масло оливковое=2 ст.л.

1. В большой чашке смешать муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Смешать слегка подогретую воду с маслом. Добавить в мучную смесь. Замесить тесто.
2. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымесить его 8 минут, добавляя, если необходимо, муку. Когда тесто станет эластичным. Разрезать полученное тесто на 2 части.
3. Тесто можно хранить в морозильной камере до шести месяцев. Перед тем, как его раскатывать, нужно его разморозить в холодильной камере и затем подержать в комнатной температуре.
Рубрики:  Пицца



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный тортик с персиками

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:06 + в цитатник
 (287x215, 40Kb)
Творог полужирный=500 г
Сметана 30%-ой жирности=200 г
Яйца куриные=2 шт
Манная крупа=3 ст.л.
Сахар=2 ст.л.
Персики=2 шт
Ваниль

1. Творог протереть через металлическое сито (или сетчатый друшлаг). Добавить сметану, яйца, манку, сахар и ваниль по вкусу.
2. Выложить творожную массу в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поверхность разровнять.
3. Каджый персик порезать на дольки толщиной 1-2 см.
4. Персиковые дольки вдавить в творог (кожурой вниз или вверх, кому как нравится), создавая на поверхности торта красивый узор.
5. Творожный торт печь в горячей духовке до готовности (поверхность торта должна стать слегка золотистой). Главное - не перепечь, иначе торт выйдет сухим и невкусным.
6. После того как торт остынет, на несколько часов поставить в холодильник.
Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Варенье из черешни с орехами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:05 + в цитатник
 (325x179, 18Kb)
Черешня=1 кг
Сахар=1 кг
Вода=1,5 стак.
Ваниль=1/4 ч.л.
Лимон=1 шт
Грецкий орех=300 г

1. Черешню очистить от косточек. Можно воспользоваться обычной женской шпилькой для волос. Специальные приспособления для отделения косточек лучше не использовать, поскольку они пробивают черешню насквозь.
2. Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни.
3. В каждую черешню вложить по кусочку ореха.
4. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.
5. Снять сироп с огня, залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды. Оставить на 3 часа. Затем варить черешню на слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. При варке сироп не должен кипеть, чтобы ягоды черешни остались целыми.
6. За 10 минут до конца варки добавить в варенье сок лимона, за 5 минут ваниль.
7. Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить.
Рубрики:  Консервирование,варенье



Процитировано 2 раз

Шарики из яиц с ветчиной

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:04 + в цитатник
 (325x176, 11Kb)
Ветчина=300 г
Яйца куриные=4 шт
Мука пшеничная=1 ч.л.
Сухари панировочные=3 ст.л.
Масло растительное рафинированно=4 стак.
Соль
Салат зеленый листья

1. Ветчину мелко порубите, яйца взбейте, все смешайте с мукой и панировочными сухарями, посолите.
2. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с перепелиное яйцо и обжарьте во фритюре в течение 4–5 минут.
3. При подаче выложите на блюдо нарезанные листья салата, а сверху — шарики.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз

Жареный арбуз

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:04 + в цитатник
 (325x176, 12Kb)
Арбуз=600 г
Яичный белок=2 шт
Крахмал картофельный=4 ст.л.
Мука пшеничная=4 ст.л.
Масло растительное рафинированное=1 стак.
Сахарная пудра=3 ст.л.

Процесс приготовления
1. Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке.
2. Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета.
3. При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз

Птичьи гнезда

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:01 + в цитатник
 (430x291, 30Kb)
500 гр куриных желудочков
200 гр свежих грибов (шампиньонов)
2 средних луковицы
1 средняя морковь
100 мл сливок (или молока)
4 ст ложки подсолнечного масла
400 гр спагетти
50 гр сливочного масла
200 гр твердого сыра
соль и специи по вкусу

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ С ФОТО..........
Рубрики:  Блюда из круп, макарон



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салаты из курицы

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:00 + в цитатник
 (425x328, 39Kb)
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Рецепт простой: лук, вареная курица (я заменила на куриную ветчину - значительно нежнее получается), вареные свекла, морковь, картошка. Все, кроме курицы - на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом - и в холодильник на ночь. Что бы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой (что б не налипало ничего), поставить на блюдо, и формировать салат вокруг нее. Потом банку достаете - и вуаля!

КУРИНЫЙ САЛАТ "ДЛЯ МАМЫ"
Слои: нижний - болгарский перец мелкими кубиками, потом - варенное куриное филе порезанное, сверху - сыр и майонез. Необыкновенно свежий салат и низкокалорийный.

ДАЛЕЕ МНОГО САЛАТОВ..............
Рубрики:  Салаты

Чокопай по Медведковски

Четверг, 09 Июля 2009 г. 07:59 + в цитатник
 (450x337, 36Kb)
бисквитное тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды), 2 ст.л. какао.

Выпекала в формочках, можно просто лепешками. Потом разрезала пополам и пропитала сиропом из варенья. Сверху положила взбитую творожную массу с изюмом и шоколадом, сметаной. Положила крышечку и полила глазурью шоколадной. Получилось очень вкусно))))
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 5 раз

Плов из курицы

Четверг, 09 Июля 2009 г. 07:58 + в цитатник
 (400x300, 39Kb)
Для приготовления плова: 1 курица, 3 ст. л масла топленого, 1 луковица, 3–4 моркови, 3 ст. л томата-пюре, 1 стакан риса, 500 г бульона, перец.

Приготовление плова: обработанную сырую курицу разрубаем на порции (по 1-2-3) куска, посыпаем солью и перцем и обжариваем в сотейнике с жиром, после чего заливаем, горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость доходила до уровня кусков. Тушим в закрытой посуде от 20 до 40 мин, после чего перекладываем куски курицы в другой сотейник. Оставшийся после тушения бульон процеживаем для удаления мелких костей и их осколков.В сотейник кладем морковь, нарезанную кубиками, и мелко нарезанный лук, предварительно спассерованный вместе с томатом-пюре, наливаем бульон (количество бульона в 2,5 раза больше чем количество риса). Даем вскипеть и по вкусу, заправляем солью, после чего засыпаем промытый рис, накрываем посуду крышкой и варим на слабом огне, пока рис полностью не набухнет.Ставим плов в духовку, нагретую до 160 ?180 градусов на 25–40 мин. мешать плов во время варки не рекомендуется.
Желательно набирать плов равномерно порциями, не размешивая всей массы, и класть на тарелку.Так же можно приготовить плов из индейки, утки.
Рубрики:  Блюда из круп, макарон



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)

Четверг, 09 Июля 2009 г. 07:56 + в цитатник
 (240x471, 21Kb)
Особенности микроволновой кулинарии
По своим результатам этот быстрый способ тепловой обработки близок к припусканию продукта в собственном соку. Используется и для быстрого разогревания пищи, и для оттаивания.
Тепловая обработка продуктов в печах СВЧ (микроволновках) внесла существенный вклад в международную кулинарию, но к традиционным национальным кухням пока отношения не имеет.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  СВЧ



Процитировано 1 раз

плоские фигурки из шоколада

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:43 + в цитатник
 (400x266, 21Kb)
Фигуры сложной конфигурации можно получить, сформировав размягченный шоколад по трафарету.
Такими фигурами можно украшать торты и пирожные.

ДАЛЕЕ......
Рубрики:  Украшения



Процитировано 5 раз

Торт "Полосатая нежность"

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:42 + в цитатник
 (450x337, 51Kb)
Тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. размягченного слив. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки.
Крем заварной: На 1 л молока - 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 ст. лож-ки муки, 0,5 порошка ванилина.

Как готовить:
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, переме-шать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и ва-рить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Когда остынет, добавить 200 гр. слив. масла взбитого... И 1 ст. л. какао

Тесто выпекать на противне пластом. 10 мин при температуре 200 градусах... Разрезать на две части, промазать кремом и выложить дольками консервированного ананаса... Уложить сверху следующий пласт бисквита и промазать кремом... Украсить полосками цветными стружками кокоса и шоколадным драже....
Рубрики:  Торты



Процитировано 12 раз

САЛАТ "ВКУСНЫЙ"

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:42 + в цитатник
 (321x223, 9Kb)
250 гр. жаренного мяса
3 отварных картошки
1 соленый огурец
2 яблока (очищенных)
1 луковица
1 яйцо (натереть сверху)
1 морковь
майонез, зеленый лук для украшения сверху

Отварить картошку, яйцо, морковь. Лук мелко нарезать, обжарить до золотого цвета. Мясо (лучше свинину), мелко нарезать и поджарить. Овощи и яблоки натереть на крупной терке, добавить мясо, обжаренный лук, перемешать, заправить майонезом. Украсить сверху натертым яйцом, зеленым луком.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Торт “Графские развалины” рецепт Веры(Вредины)

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:35 + в цитатник
 (450x295, 36Kb)
2 яйца=200 гр. сметаны=1 стакана сахара =1,5 стакана муки=2 ч. ложки питьевой соды, гашеной уксусом=ванилин на кончике ножа=0,5 кг. сметаны=2 стакана сахара=4 ч. ложки какао =4 ч. ложки сахара=50 гр. сливочного масла=4 ст. ложки молока=3 ст. ложки сметаны=50 гр.орехи фундук

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:34 + в цитатник
 (180x177, 23Kb)
1 бисквитный корж
4 листика желатина
250 г творога
75 г сахара
2 пакетика ванилина
сок и цедра 1 апельсина
1 стакан сливок
750 г клубники

Желатин разводим в холодной воде. Творог с сахаром, ванилином, соком и тертой цедрой растираем добела. Сливки взбиваем в густую пену, соединяем с творожной массой, добавляем желатин. Взбиваем массу венчиком, намазываем ею готовый бисквит. Ставим на час в холодное место. Клубнику режем пополам, выкладываем на торт, по краям украшаем взбитыми сливками.
Рубрики:  Торты

Малосольный лосось

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:33 + в цитатник
 (300x225, 70Kb)
Количество сахара и соли зависит от веса филе. Сахар и соль, отношение 1 к 3. Лишнюю соль, а рыба впитает ее сколько нужно, можно потом убрать.

800 г филе лосося
3 столовые ложки морской соли (или крупной)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка мелко нарубленного укропа

Смешать сахар, соль и укроп.
Посыпать филе с двух сторон,
завернуть в пленку или положить в посуду и накрыть.
Оставить на ночь в холодильнике.
Утром снять лишние соль, сахар и укроп.
Нарезать тонкими ломтиками.
Подавать с лимоном или без лимона.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:32 + в цитатник
 (320x240, 92Kb)
****Перед замешиванием теста муку полезно несколько раз просеять: это удалит из нее комочки и примеси и обогатит ее кислородом, в результате чего тесто будет более воздушным и нежным.

****При замешивании теста воду или молоко надо вливать в муку понемногу, тонкой струйкой, помешивая приготавливаемое тесто деревянной лопаточкой (а не высыпать муку в жидкость) - тогда тесто будет без комков.

ДАЛЕЕ............
Рубрики:  Кулинарные хитрости

ВЫПЕЧКА И ЖАРЕНИЕ

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:29 + в цитатник
 (400x300, 21Kb)
****Изучить возможности своей духовки и заранее, до выпекания знать сколько времени нужно для сильного или слабого прогрева духовки можно, проведя эксперимент е листом белой бумаги. На середину противня положить лист, поставить противень на среднюю полку духовки, записать время и включить духовку в режим сильного или слабого нагрева и, дождавшись, когда бумага станет светло-коричневой, снова записать время и определить разницу. Это и будет время, требуемое для достижения соответствующего разогрева духовки.

****Не надо смазывать яйцом края изделий из сдобного теста: при выпекании они затвердеют и тесто не поднимется.

ДАЛЕЕ............
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Жареные пирожки с капустой и картошкой

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:28 + в цитатник
 (450x253, 14Kb)
Для теста:
- 3,5 стакана муки;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 чайная ложка соли (без горки);
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 стакан воды;
- 50 мл водки.

Для начинки:
- 5 средних картофелин;
- 1/2 качана капусты (качан средний);
- растительное масло;
- молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
- соль по вкусу.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь под апельсиновым соусом

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:26 + в цитатник
от gry-yana(Оксана)
НА БЛЮДО ВЫЛОЖИТЬ ЛИСТЬЯ САЛАТА, КРУЖОЧКИ (ОТВАРНОЙ) СВЕКЛЫ, СЕЛЬДЬ РАЗДЕЛАТЬ НАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ, ВЫЛОЖИТЬ НА СВЕКЛУ, СВЕРХУ УКРАСИТЬ КОЛЬЦАМИ САЛАТНОГО ЛУКА. ВСЁ ПОЛИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: СОК ОДНОГО АПЕЛЬСИНА СМЕШАТЬ СО СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ ОЛИВКОГО МАСЛА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 (700x525, 137Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз

Мясо с грибами

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:26 + в цитатник
 (450x395, 36Kb)
Кроме грибов потребовалось:-мясо( в данном случае свинина-500-600гр.);=-пара луковиц;=-сметана;=-соль и перец;=-растительное масло и 50 грам сливочного.=Другие приправы и зелень- на Ваше усмотрение.
http://bonappetit.com.ua

Ставим грибы варить- 5 минут.Мясо режем на порционные
кусочки.Ставим параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем.Затем режем и обжариваем лук на растительном масле.Далее, режем грибы.И жарим их на сливочном масле, заодно, солим и перчим.После всех этих приготовлений выкладываем мясо, грибы и лук в одну кастрюлю, заливаем грибным бульоном и доводим до кипения.Убавляем огонь и тушим минут сорок- час, затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.И, наконец, последнее- добавляем сметану и тушим еще минут пять.
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 4 раз

МУХОМОРЧИКИ

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:24 + в цитатник
 (300x250, 25Kb)
Помидоры 5-7 шт.
Сыр пармезан 150-200 гр,
чеснок по вкусу,
майонез и зелень.

Вынуть внутренности из помидоров, сделать заправку из тертого сыра чеснока и зелени и нашпиговать помидоры. Затем в микроволновку и готовить при тем. 450 около 5-7 минут.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

Салат купеческий

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:24 + в цитатник
 (450x253, 19Kb)
- филе куриное;
- сыр;
- консервированные шампиньоны;
- консервированный ананас;
- 200 - 250 гр. майонеза.

Необходимо взять примерно равное количество каждого ингредиента.
Соломкой нарезаем отваренное куриное филе.Консервированные грибы нарезаем тонкими пластинками.Сыр нарезаем соломкой.Ананас нарезаем кусочками.Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Перемешиваем.Украшаем салат зеленью. Подаем к столу.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз

Рулет из лаваша с крабами и сыром

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:23 + в цитатник
 (400x212, 83Kb)
Для основы:лаваш армянский тонкий - 1 шт.
Для начинки:крабы консервированные - 1 банка (240 г)=сыр - 100 г=чеснок - 2 зубчика=кинза и зелень укропа - 2 веточки=оливковое масло - 3 ст. ложки

Крабовое мясо или рыбу режем на мелкие кусочки.
Сыр натираем на терке, зелень и чеснок измельчаем, после чего все перемешиваем с крабовым мясом. Заправляем начинку майонезом и выкладываем на лаваш. Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом и убираем на 2–3 часа в холодильник. Готовый рулет перед подачей нарезаем ломтиками.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз

Салат"Розовый Фламинго"

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:21 + в цитатник
2 кг .неочищенных креветок. =2 картофелины =2 средних помидора =100 г твердого сыра =3-4 яйца =3-4 ст.л лимонного сока.

Для соуса: 100 г майонеза =50г кетчупа =100г «Виола» (сыр для бутербродов) =2 зубчика чеснока.

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Отварить картофель, яйца. Натереть на терке, помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке.

Приготовить соус: Смешать майонез ,кетчут, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их примерно 3 часа ,чтобы они пропитались .Я выдерживала ночь. В плоское блюдо первым слоем выложить картофель. На картофель выложить креветки. Следующий слой- помидоры. Далее слой сыра. Следующий слой-яйца ,а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом ,сверху соус пропитывает все слои.Дать салату постоять несколько часов для пропитки. Салат получается нежно,сочно,аром атно!
Приятного аппетита!!!!!!Zoja
 (700x525, 124Kb)
Рубрики:  Салаты

Конфеты с виноградом

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:20 + в цитатник
 (168x200, 12Kb)
1 гроздь винограда без косточек, 200 г молочного шоколада, 150 г грецких орехов

Виноград тщательно вымыть, ягоды обсушить. Молочный шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
Грецкие орехи нарубить и смешать с растопленным шоколадом.
Ягоды винограда отделить от кисти, насадить на деревянные шпажки и обмакнуть в растопленный шоколад с орехами, помогая вилкой равномерно распределить орехи по поверхности. Шпажки с глазированными виноградинами воткнуть в какую-нибудь подставку (для этой цели может, например, служить большое яблоко) так, чтобы конфеты не соприкасались. Конфеты оставить до полного затвердевания шоколада (около 2 ч).Для того чтобы конфеты немного похрустывали, в растопленный шоколад с орехами можно добавить 2 вафельных листа, измельченных в крупную крошку.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 7 раз

Креветки «под шубой»

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:19 + в цитатник
 (400x232, 13Kb)
креветки - 500 г=горбуша горячего копчения - 500 г филе=лук репчатый - 1 головка=майонез - 250 г=желатин - 2 ст. ложки=сок лимонный - 2 ч. ложки=бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.

Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на сито, дайте воде стечь, нагрейте на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нашинкуйте. Филе горбуши измельчите, добавьте майонез, лук, перемешайте. Креветок отварите в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откиньте, охладите, очистите. Процедите 1 стакан бульона, добавьте лимонный сок.
Половину желатина введите в теплый бульон, нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладите. Оставшийся желатиновый раствор соедините с рыбной массой. Разложите рыбную массу в 8 формочек, разровняйте поверхность, разложите креветок. Залейте охлажденным желе и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей окуните формочки на несколько секунд в горячую воду и переверните содержимое на тарелку.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina
Страницы: 419 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь