-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471




ЕЩЁ ОДИН МОЙ ДНЕВНИК. ТАМ ТОЛЬКО ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ http://www.liveinternet.ru/users/5315000/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Если кто-то копирует твои идеи – не сердись, значит, их оценили по достоинству.

Добро пожаловать !!!
Все рецепты с интернета, выставляю то что нравится и хочу попробыват зделать . Ни в коем случае не претендую на авторство рецептов. Если вы увидели свой рецепт без источника, напишите мне и я исправлю.

Материал, выставленный в моем дневнике, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


Лососевый паштет

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:47 + в цитатник
 (350x273, 43Kb)
• 8 г желатина • 500 г копченой лососины куском (без кожицы)
• сок 1 лимона • 2 красные луковицы • 2 длинноплодных огурца • 1/2 пучка укропа • 500 г жирной сметаны • соль • перец

Выстелить разъемную форму (0 22 см) пленкой. Замочить желатин в воде. Нарезать лососину кубиками величиной 1/2 см и выложить половину на дно формы. Нарезать 1 огурец кубиками. Лук и укроп мелко порубить и перемешать со сметаной, лимонным соком, солью и перцем. Подмешать кубики огурца и оставшиеся кубики лососины,
Распустить желатин и подмешать к соусу. Выложить его в форму на лососину. Накрыть и охладить. Опрокинуть на блюдо лососевый паштет и снять пленку. Оставшийся огурец нашинковать ломтиками. Украсить паштет огурцом. (журнал Приятного аппетита за 2002г)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

"САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ"

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:46 + в цитатник
 (600x450, 79Kb)
Салат простенький, но очень вкусный, очень легкий,и красивый!
/Перемешивать с майонезом и солить ТОЛьКО перед подачей на стол!
Заранее можна только нарезать все продукты/

крабовые палочки - натереть на крупной терке
помидоры - нарезать кубиками
зеленые перья лука - мелко порезать
майонез - немножко
соль по вкусу - очень мало
капуста белая /или китайская - летыс/ - тонко нашинковать
несколько маслин для оформления - нарезать кружечками

Капусту тонко нашинковать. Слегка посолить, помять и сок отжать.
На ВСЕ дно блюда или тарелки разложить капусту/самое меньшее 1 см толщиной/Крабовые палочки, помидоры, соль / совсем чуть-чуть/ майонез /совсем немножко/перемешать.Выложить горкой на капусту, отсупив от края тарелки на 2 см.Украсить салат по кругу кружечками маслин.Верх посыпать мелко резанной зеленью лука. Украсить дольками помидор.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЬЯНЫЙ ЛОСОСЬ

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:44 + в цитатник
 (500x375, 31Kb)
1 кг филе лосося с кожей
50 г соли
15 г сахара
100 г коньяка
пучок укропа

Тщательно удалить все косточки из рыбы,натереть солью и сахаром,положить в судок и полить коньяком.Затем мелко нарубить укроп и омазать им рыбу.Судок затянуть плёнкой и поставить в прохладное место.Готовая рыба при надавливании на неё должна быть упругой,если же она мягкая,то ей необходимо ещё постоять. рыба солилась сутки.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз

САЛАТ "РАДУГА"

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:43 + в цитатник
 (600x450, 62Kb)
яйца - 4-5 шт - сварить и потереть на крупной терке
зеленые перья лука - пучек - мелко порезать
огурец свежий - 2-3 шт / или консервированный 1шт/
крабовые палочки - 300 гр - потереть на крупной терке
помидоры свежие - 5-6 шт - порезать кубиками
перец свежий любого цвета - порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой
сыр любой - не много- потереть на не очень крупной терке
красный свежий перец - для украшения

далее........
Рубрики:  Салаты



Процитировано 99 раз
Понравилось: 2 пользователям

Rafaello

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:42 + в цитатник
 (300x300, 20Kb)
500гр молока
125гр.маргарина
1 стакан муки
1 стакан сахара
кокосовая крошка(100гр)

Растопить в кастрюле маргарин,всыпать муку и обжарить ее(минут10),всыпать сахар,перемешать,постепенно влить молоко,мешая обжарить(получится как заварное тесто по консистенции),остудить.
Скатать шарики,обвалять в крошке,подержать в холодильнике с полчаса.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 6 раз

"Банановый рай"

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:41 + в цитатник
 (300x300, 21Kb)
4 банана (не переспелые)
100 г белого шоколада
50 -100 г молока
кокосовая стружка разных цветов

ДАЛЕЕ.......
Рубрики:  Десерты



Процитировано 8 раз

"Креветки под шубой"

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:40 + в цитатник
 (300x300, 26Kb)
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Слоеный куриный с карри и ананасами

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:39 + в цитатник
 (300x300, 30Kb)
1/2 копченой курицы (или обжареных грудок штуки 3)
карри
майонез
150 г сыра
200 г ананасов консервированных
4 яйца
веточка крупного красного винограда

курицу охладить, смешать с карри и майонезом, оставить пропитываться. Тем временем сварить яйца, ананасам дать как следует стечь, мелко порубить их. Сыр натереть на терку.
1 слой - курица
2 слой - ананасы / майонез чуть-чуть
3 слой - сыр / майонез чуть-чуть
4 слой - покрошить яички
5 - украсить виноградом
Рубрики:  Салаты

Салат"Форель под шубкой праздничная"

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:38 + в цитатник
 (300x300, 23Kb)
Форель молосольная =Икра красная =Свекла вареная =Морковь вареная =Картофель вареный =Лук репчатый =Майонез

Все нарезать маленькими кубиками,укладывать слоями,промазывая майонезом:
1-Картофель
2-Форель
3-Лук
4-Морковь
5-Икра
6-Свекла
Дать пропитаться.Подаём на стол и наслаждаемся
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз

Какие украшения можно сделать из плодоовощей?

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:26 + в цитатник
 (250x180, 16Kb)
Удаление кожицы с помидора
Сделать круглый срез у черенка помидора. Сделать крестообразный надрез на противоположной стороне. Положить помидор в кипяток на 15 секунд, пока кожица не отойдет. После обдать помидор холодной водой и снять кожицу.

ДАЛЕЕ.......
Рубрики:  Украшения



Процитировано 3 раз

Основные правила украшения блюд

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:24 + в цитатник
 (250x319, 58Kb)
Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Украшения



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как украсить блюда из мяса и птицы?

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:23 + в цитатник
 (300x229, 32Kb)
Для мясных блюд украшения обычно подбираются в зависимости от способа приготовления. Для мяса под соусом нельзя, например, использовать листья салата или зелень, так как они, намокнув, очень быстро теряют свежесть и привлекательность. К запеченному мясу идеально подойдут украшения из свежих и готовых овощей. Птица отлично сочетается на подносе с цитрусовыми.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Украшения

Какие украшения можно сделать из косточковых плодов?

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:18 + в цитатник
 (200x163, 14Kb)
Яблоки, груши и персики станут прекрасным украшением десерта. Из них можно различные занимательные и удивительно заманчивые композиции.
Для работы с этими фруктами вам потребуются овощерезка, маленький кухонный нож из нержавеющей стали, иначе он покроется налетом, и выемки

ДАЛЕЕ.......
Рубрики:  Украшения



Процитировано 1 раз

Заливное из карпа

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:16 + в цитатник
 (350x185, 13Kb)
Необходимые продукты:
карп — 4 куска по 150 г
уксус — 200 г
корень петрушки, сельдерея, морковь — 100 г
лук репчатый — 50 г
перец черный — 5 горошин
гвоздика — 3 бутона
лавровый лист — кусочек
бульон рыбный — 0,5 л
желатин — 20 г
лимон
соль

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Какие украшения можно сделать из корнеплодов?

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:12 + в цитатник
 (180x180, 6Kb)
Из таких корнеплодов, как картофель, морковь, сельдерей, редис и редька, можно приготовить замечательные композиции и даже удивительные декоративные блюда.
Для работы потребуется мешок для фигурок из картофельного теста и ножи для декоративной нарезки овощей.

ДАЛЕЕ.......
Рубрики:  Украшения



Процитировано 1 раз

Фисташковые трюфели

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:55 + в цитатник
 (325x291, 10Kb)
Для начинки:шоколад белый (35%)=300 г=масло сливочное=70 г=сливки жирностью 35% =145 мл=мед цветочный=1 ст.л.=фисташки очищенные несолёные=45 г=сахарная пудра =3,5 ст.л.

Для украшения=шоколад белый (35%)=350 г=фисташки очищенные несолёные молотые=70 г

Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы
лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер. Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки.
Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня. Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки,слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики. Для глазировки темперировать белый шоколад . С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад,положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с халвой

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:54 + в цитатник
 (500x375, 148Kb)
Для коржей нам нужно:
3 яйца,225 грм.сахара,250 грм. сливок, 350 грм. муки, 1 пачка разрыхлителя, 2 ложки какао.
Все збиваем в однородную смесь и делим на 2 части, в одну часть добавляем какао, а другую пекем просто белой.После выпечки коржи ( 2) разрезаем пополам и смазываем кремом.

Для крема нам надо:
180 грм. сгущенки
250 грм. масла
80 грм.халвы
3 желтка
Масло растираем до белогого+сгущенку, трем халву на терке и добавляем в масло, в конеце добавляем желтки. Перемазываем коржы кремом, верх посыпаем крошками и толчеными орехами.
Рубрики:  Торты



Процитировано 48 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАНАПЕ

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:53 + в цитатник
На крекер тонким слоем намазать сл.масло,и положить тонкий кусочек красной рыбы.Маленькие помидорки разрезать пополам.На каждой половинке помидора сделайте надрез и отогните кожицу.Маслины разрежьте пополам вдоль затем поперек.Из майонеза и икринок
сделайте глазки и точки на крыльях.Украсте листиками петрушки.
 (640x480, 71Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 37 раз

Сыр с помидорами на шпажках

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:53 + в цитатник
 (300x165, 10Kb)
сыр плавленый - 200 г
сыр твердый - 200 г
помидоры мелкие - 8 шт.
виноград - 150-200 г

Сыр нарежьте крупными кубиками. На шпажки нанижите попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда
Рубрики:  Закуски



Процитировано 4 раз

Салат "Лесная полянка"

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:52 + в цитатник
 (300x300, 28Kb)
Грибы маринованные(опята) 200 г=Укроп, петрушка 300 г. =Куриная грудка 300 г. =Огурец свежий 2 шт. =Сыр 200 г=Майонез=Морковь 2 шт. =Яйцо отварное 3 шт. =Картофель отварной 3 шт.

Салат укладывается слоями. Взять два одинаковых блюда. Одно блюдо выложить фольгой или пленкой. На него выложить грибы шляпками вниз, мелко порезать зелень и засыпать грибы слоем 1, 5 см. Курицу отварную мелко порезать, перемешать с майонезом, выложить сверху зелени. Огурцы мелко порезать и выложить следующий слой. Сыр натереть на терке и выложить следующий слой. Свежую морковь натереть на терке, перемешать с майонезом и выложить следующий слой. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом и выложить следующий слой. Отварной картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить очередной слой. Накрыть вторым блюдом и перевернуть, снять фольгу (или пленку). Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРИБЫ НА ВАШЕМ СТОЛЕ

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:50 + в цитатник
 (500x375, 32Kb)
Что же приготовить из многообразия?
Чем же удивить и порадовать своих родных и близких?

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ.......
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 1 раз

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:48 + в цитатник
 (500x375, 95Kb)
1 пачка крабовых палочек =2 яйца=1 маленькая луковица=100 гр плавленного сыра=5-7 маринованных шампиньонов=майонез=зелень для украшения.

Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем.Начинка: Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупную терку. добавляем майонез, все перемешиваем. На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и плотно сворачиваем рулетиком. Даем постоять в холодильнике несколько часов, режем,
выкладываем, украшаем.Хорошая замена салату ...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 7 раз

Кофейный рулет с ягодами от LIBRA

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:47 + в цитатник
- 100 г муки=- 220 г сахарного песку=- 1 пакетик ванильного сахара=- 3 ст. ложки минеральной воды=- 3 ст. ложки какао=- 1 ч. ложка разрыхлителя=- 600 мл сливок=- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 2 ст. ложки апельсинового ликёра=- 6 г желатина=- 100 г молотого фундука=- клубника и вишня=- фундук

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 60 г сахара, желтки растереть с минеральной водой, 60 г сахара и ванильным сахаром. Просеять в желтки муку, разрыхлитель и 2 ст. ложки какао. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать массу.Противень выстлать бумагой для выпечки, выложить на него тесто, разровнять так, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной 1 см. Выпекать около 8 минут в нагретой до 200°С духовке. Готовый бисквит положить на полотенце.Растворить в 1 ст. ложке воды кофе и какао. Смешать эту кашицу с лимоном, 100 г сахара и молотыми орехами. Взбить сливки и, отложив 6 ст. ложек, смешать с ореховой массой. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды, дать ему набухнуть, затем растворить в небольшом количестве тёплой воды. Жидкий желатин ввести в крем и перемешать.Бисквит намазать кремом и с помощью полотенца осторожно свернуть рулет. Положить рулет на блюдо швом вниз, сверху намазать сливками и украсить ломтиками клубники, вишней и фундуком.
 (700x540, 381Kb)
Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Ароматный лосось с укропным соусом

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:46 + в цитатник
 (270x218, 25Kb)
500 гр филе лосося (без кожицы), 60 мл. белого сухого вина, 150 мл. воды, 3 ст.л. бульона, укроп, 1 лимон. Для соуса: 1 ст.л. горчицы(не очень горькой), 100 гр сливок, 1 ст.л муки, укроп, перец, соль.

Филе лосося промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и разрезать на крупные кусочки. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон в течении 1-2 минут. После чего добавить воду, бульон и вино. Тушить под закрытой крышкой, около 10 минут, на медленом огне. За 2-3 минуты до окончания добавить мелко нарезаный укроп, и цедру 1 лиммона. Готовое филе лосося переложить в другую посуду а бульон в котором готовилась рыба оставить для соуса.Приготовить соус: В бульон (в котором готовилась рыба) добавить горчицу и сливки, все вскипятить, убавить огонь. Добавить муку, хорошо перемешать. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. Посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока, и укропа.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:45 + в цитатник
 (512x384, 174Kb)
лаваш тонкий - 2 шт.
крабовые палочки - 1 уп.
сыр плавленый - 250 г.
майонез - 1 пачка
зелень петрушки рубленая - 1 пучок

Разложите 1 лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой.Разложите 2 лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 80 раз

Торт "Рафаэлло"

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:44 + в цитатник
 (400x300, 25Kb)
Тесто: 2 яйца, =0,5 стакана сахара, =3 ст. ложки растопленного масла или маргарина, =1 ст. ложка разрыхлителя (амония), =2 стакана муки.

Крем: 0,5 литра сметаны, =1,5 стакана сахара.

Светлая помадка: 50 г. сливочного масла, =100 г. сметаны, =3 ст. ложки сахара, =лимонный сок.

Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, растопленное масло или маргарин, муку.Замесить не тугое тесто. Раскатать коржи. Испечь.
Смазать коржи кремом, через один посыпая их дробленными грецкими орехами.(Для разнообразия иногда перекладываю поверх крема коржи нарезанным черносливом, бананом).
Рубрики:  Торты



Процитировано 136 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:43 + в цитатник
 (500x393, 43Kb)
Тесто : 1 стак .кефира, =1 ч л сахара, =щепотка соли, =1 яйцо, =1 ст л сметаны, =1,5 ч л разрыхлителя, =1 ст л растит. масла. =Мука (около трех стаканов)

Начинка: Отварной картофель=соль==слив. масло, =Сало.

Немножко сала порезать маленькими кубиками, слегка поджарить . В отварную картошку добавить сало и масло. Сделать пюре. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть его и дать ему отдохнуть 20 мин. Затем лепим как вареники,ложит на стол ,, швом,, вниз и слегка раскатываем скалкой ( пирожки должны быть толщ не более 1 см, они еще при жарке поднимуться) Жарим с двух сторон, на растит. масле, на среднем огне под крышкой. Складываем сразу же в кастрюльку и накрываем крышкой, пусть постоят мин 10.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:42 + в цитатник
 (400x271, 49Kb)
700 г филе лосося (семги, форели)=50 г полутвердого сыра =маленький пучок петрушки=маленькая горсточка миндаля=40 г сливочного масла=соль и перец по вкусу

Петрушку мелко рубим. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. И зелени, и ореховой стружки должно получиться по 2 ст. ложки.Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.Смазываем лосося остатками сливочного масла, посыпаем смесью натертого на крупной терке сыра, петрушки и миндаля.Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПирожкИ с капустой

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:41 + в цитатник
 (640x480, 81Kb)
250мл воды
250мл молока,кубик свежих дрожжей,пакетик разрыхлителя
грамм 70 маргарина растопить
2ст.л сахара
1ч.л соли
растворить в теплой жидкости дрожжи и добавить остальные продукты,замесить мягкое тесто и оставить на подъем 2 раза
Жарить на раст.масле

Начинка из капусты:
Капусту порубить, положить на сковороду с растопленным маслом и жарить, помешивая.Когда капуста станет мягкой, охладить, посолить, добавить вареное яйцо (порезанное) и тщательно перемешать.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Директорский салатик Рецепт из Званого ужина

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:40 + в цитатник
 (400x300, 34Kb)
400 гр. шампиньонов, жареных с луком
3 яйца отварных
200 гр. тв. сыра
70 гр. грецких орех измельченных
400 гр. отварного куриного филе
заправка майонез+2 дольки чеснока
соль

Салат выложить на блюдо слоями:грибы+куриное мясо+орехи+яйца+сыр
Смазывать каждый слой заправкой, слой яиц посолить.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз

Пирог с помидорами.

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:39 + в цитатник
100 г сыра=4 яйца=200 г муки=100 г сливочного масла=6-8 шт. больших помидоров=150 г сметаны=100 мл. сливок=молотый белый перец=тёртый мускатный орех=зелень для украшения=соль

75 г сыра натереть на тёрке. Разделить желток и белок одного яйца. Из муки, сливочного масла, белка, соли на кончике ножа и сыра замесить тесто. Завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на 30мин.Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Взбить сливки со сметаной, 3-мя яйцами и желтком. Добавить оставшийся сыр натёртый на тёрке, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 200 градусов.На смозонный жиром противень выложить тесто, разровнять и сделать небольшой бортик. Сверху выложить кружочки помидоров, залить полученным соусом и запекать 30-40мин. Украсить зеленью.
 (700x525, 91Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 9 раз

Салфетки-украшения

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:33 + в цитатник
 (400x274, 47Kb)
Нарядная и оригинально сложенная салфетка придаст даже скромному столу особенно привлекательный и праздничный вид. Складывание салфеток необычным способом - настоящее искусство. Попробуйте овладеть несколькими способами и превратите ваш стол в сказку.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Украшения

Искусство украшения блюд

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:31 + в цитатник
еда 58 (450x450, 41Kb)
Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Украшения



Процитировано 2 раз

Какие украшения можно сделать из цитрусовых плодов?

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:25 + в цитатник
 (500x332, 32Kb)
Цитрусовые - идеальный материал для украшения различных блюд.Можно составить всевозможные композиции с ломтиками лимонов и апельсинов.
Для работы с цитрусовыми потребуются маленький кухонный нож и нож для каннелирования.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Украшения



Процитировано 2 раз

Как украсить готовое блюдо?

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:23 + в цитатник
 (400x300, 159Kb)
Оформление отбивной котлеты

На овальное металлическое блюдо положить вдоль края картофель-фри, зеленый горошек, морковь. Возле гарнира положить отбивную котлету, а рядом с ним малосольный огурчик, декоративно порезанный.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Блюда из рыбы

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:22 + в цитатник
 (302x136, 6Kb)
На территории всех стран текут реки, берега многих омывают воды морей и океанов. И, конечно, на столы всех народов попадает и речная, и морская, и океаническая рыба в самом разном виде: отварная, жареная, запеченная, в кляре, тушеная.

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Бульоны и супы

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:21 + в цитатник
 (458x332, 25Kb)
Неправы люди, которые отказываются от первых блюд. Как приятно сесть вокруг стола, на котором можно увидеть красивую супницу с вкусным горячим супом.

Супы обязательно надо есть каждый день. Они необходимы для улучшения пищеварения, высока их питательная ценность.

ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

Полезные советы по работе с молоком

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:20 + в цитатник
 (420x630, 23Kb)
Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или эмалированной, так как молоко легко воспринимает посторонние запахи.

Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6—7 часов.

Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.

Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном.
Меньше подгорает молоко в посуде, которую предварительно ополоснули холодной водой.

Если молоко пролилось на горячую плиту, нужно закрыть залитое место мокрой бумагой — запах не распространится по квартире.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара — 1 чайная ложка на 1 л молока.

Чтобы предохранить молоко от скисания, нужно добавить в него щепотку соли.

Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую миску с водой, а сверху кувшин накрыть чистой салфеткой так, чтобы края ее погружались в воду. Вода с салфетки будет испаряться и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.

Молоко при кипячении не убежит, если края посуды, в которой его кипятят, смазать жиром.
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 2 раз

Сметана, сыр, творог

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:19 + в цитатник
 (299x200, 11Kb)
Если сметана плохо взбивается, надо добавить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.

Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.

Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.

Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу - в бумаге сыр высыхает.

В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удаленном от морозилки, желательно в закрытой посуде.

Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.

Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 2 раз

Советы по работе с тестом

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:17 + в цитатник
 (600x424, 101Kb)
Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно смазать растительным маслом.

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Кулинарные хитрости

С МАКОМ И КОРИЦЕЙ

Четверг, 23 Июля 2009 г. 14:30 + в цитатник
ТОЛЬКО ЧТО ИСПЕКЛА БУЛОЧКИ )))))))))
 (700x525, 339Kb)

 (700x525, 340Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ПИРОГ С КАПУСТКОЙ

Четверг, 23 Июля 2009 г. 14:27 + в цитатник
ДОЛГО И УПОРНО ШЛА К ЭТОМУ ПИРОГУ.
ОБОЖАЮ ВСЁ С КАПУСТОЙ.
ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО )))
 (700x525, 256Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ЗАКУСКА

Четверг, 23 Июля 2009 г. 14:24 + в цитатник
РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ,НУ И НАРЕЗОЧКА РАЗНАЯ )))
 (700x525, 282Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

САЛАТИК

Четверг, 23 Июля 2009 г. 14:22 + в цитатник
МОЙ САЛАТИК КОТОРЫЙ ВСЕГДА ИДЁТ НА УРА !!!!!!
 (700x525, 339Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО



Процитировано 1 раз

Торт для мужа ! от Gortenzija

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:50 + в цитатник
Готовим 2 бисквита,белый и шоколадный.
Шоколадный - 125 гр.масла или маргарина,200гр. сахара,щепотка соли,6 желтков,100 гр.темного шоколада,его растопить на вод.бане ,все перемешать до однородной массы и добавить 150 гр муки,перемешать. Отдельно взбить 6 белков в крепкую пену,осторожно добавить в основную массу и выложитьв форму,выпекать при 180%,20 мин.нужно смотреть на окрас бисквита.

Белый бисквит готовится также,только не добавляется шоколад.

Крем заварной.
1 ст.сахара ,0,5 ст.воды ставим на огонь и доводим до кипения.
2 ст.л.муки смешиваем с 0,5 ст.воды до гладкой массы без комочков и вводим в кипящий сироп.Варимдо состояния густой сметаны постоянно помешивая,чтобы не подгорел.Остужаем,чтобы масло не растаяло.
Затем добавляем 250 гр.слив.масла,на резая его на небольшие кусочки ,добавляем ванилин и взбиваем крем до получения пышной ,однородной массы,готовый крем должен быть белого цвета,потом при желании можно его подкрасить.
Бисквит разрезать ,чтобы получилось 4 части,сложить друг на друга,чередуя белый и шоколадный бисквит ,перемазывая каждый кремом.обсыпать крошкой,я использовала крошку от печенья.
Украсить по желанию !
 (700x525, 131Kb)
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Форель соленая

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:49 + в цитатник
 (500x352, 50Kb)
На 1 кг. рыбы
2 ст. л. соли
1 ст.л. песка
лоток для рыбы
ткань

Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост, разрезаем по хребту. (хребет, хвост и голову я использую для приготовления вкуснячего рыбного супчика)Разрезанную по хребту рыбу мы натираем солью и песком. Приготовленную заранее ткань (у меня тряпочка, которую я использую постоянно именно для засолки рыбы) смачиваем холодной водой и заворачиваем в нее натертую рыбу. Кладем завернутую в ткань рыбу на лоток и убираем в холодильник на 3 дня. После истечения 3 дней вытаскиваем рыбу из ткани, промываем и режем на порционные кусочки.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 2 раз

салат с сухариками от svefranc

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:49 + в цитатник
 (700x525, 114Kb)
кукурузка--1 банка,
крабовые палочки--150 г,
4 варенных яйца,
1-2 пачки сухариков,
майонез
Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Футбол-салат от fanatka

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:48 + в цитатник
2 отварных картофелины (400 г)=2 помидора (350 г)=2 яйца=1 стебель лука порея или 2 луовицы репчатого=соль=майонез

для украшения:3 белка+маслины+зелень


Рыбу размять вилкой (масло слить).Помидоры порезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке.Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат),маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
 (700x608, 119Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт"Эдем" от lara207

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:47 + в цитатник
классический бисквит: 5 яиц, 1ст. сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель, ваниль.
Выпекается 2 коржа - светлый и темный (с 3 ст.л. какао), каждый режется пополам. В итоге - 4 коржа.

Крем сливочный: 2 ст. молока, 1ст сахара, 3 ст.л. муки протомить, не доводя до кипения. Взбить с 350г сливочного масла.
Пропитать все коржи (я использовала вишневое вино с добавлением сиропа), смазать кремом. На каждый корж поверх крема слоями уложить киви и ананасные дольки.
Бока обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
Верх залить растопленным шоколадом, украсить киви и ананасом
 (700x525, 143Kb)
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

креветочный салат от Vozenа

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:46 + в цитатник
 (526x699, 135Kb)
Креветки целиком, вареные и очищенные, кукуруза, сыр, яйцо.
Все слоями и смазывать майонезом.
В рецепте помидоры и перец должны были быть тоже в одном из слоев,
но я подумала, что помидоры дадут сок и будет мокрый салат.
Решила ими украсить. Получилось и украшение и составляющее салата.
Помидорки черри, маленькие.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina
Страницы: 419 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь