-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132




       
 

    



ТОРТ К 8 МАРТА "ТЮЛЬПАНЫ"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник
Коржи торта Ванильный бисквит на кипятке
Ингредиенты для "Бисквит с кипятком"
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар
Мука пшеничная (просеянная) — 100 г
Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 100 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Вода (кипяток крутой) — 3 ст. л.

Взбиваем яйца в пену, добавляем кипяток и взбиваем еще 1 -2 мин. (объем должен увеличиться раза в 3 ), добавляем сахар, муку с крахмалом, ванильный сахар и разрыхлитель.
Форму для выпечки лучше брать диаметром 26 см. Выпекаем при 180 град. 20 мин. На готовность проверяю зубочисткой.
Обязательно даем остыть перед тем, как нарезать или печь коржи отдельно. В таком случае уменьшаем пропорции из расчёта для каждого коржа.
Крем - сливочно-заварной
Прослойка - лимонное желе из 1 лимона.
DSCN1573 (600x450, 66Kb)
Рубрики:  выпечка-торты

Малосольные огурцы в пакете

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:17 + в цитатник
Нам понадобится .

1 кг небольших огурцы

1 ст лож.соль,

3-4 зуб.чеснока ,

1 красный лук,

укроп,1-2 лавровый лист.

Огурчики хорошо помыть ,срезать кончики .

Укроп порубить,чеснок измельчить,лук нарезать.Все сложить в полиэтиленовый пакет,тщательно потрясти его .Положить во второй пакет и убрать в холодильник.Время от времени,не открывая пакет ,перемешивать и перетряхивать .Огурчики будут готовы уже через 6-8 часов
getImage (640x480, 63Kb)
Рубрики:  салатики



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрый рулетик

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:07 + в цитатник
сгущённое молоко - 1 банка
маргарин (растопить)- 100 г
яйца - 2 шт
мука-стакан
разрыхлитель- 1 ч.л.
Смешать все ингредиенты. Тесто получается жидкое.
Духовку разогреть до 180. Застелить противень пергаментной бумагой и вылить тесто. Разровнять тесто равномерно по противню и выпекать до светло-золотистого цвета.
Горячий пласт теста смазать малиновым вареньем,отступая по 1 см от края и свернуть сразу в рулет. Подсохшие края рулета обрезать Сверху посыпать сахарной пудрой.
Быстрый рулетик (600x422, 73Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Зебра"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:19 + в цитатник
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 стакан сах. песка
2 яйца
1 стакан муки
ванилин
Замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. какао.
Форму смазать маслом. Поочередно выливать в центр формы по 1 ст. л. темного теста и светлого теста. Выпекать при температуре 220 градусов 40-50 мин.
Рубрики:  выпечка-торты


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ С СОСИСКАМИ

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:51 + в цитатник
Ингредиенты : Картофель - 1 кг,Сосиски 6 шт,Сыр твердый - 100 г.,Майонез - 5 ст ложек,Соль, перец - по вкусу.
Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Подготавливаем сосиски, порезать пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром.
Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.
367089_original (550x367, 47Kb)
Рубрики:  интересненько



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

заварное пельменное тесто

Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:12 + в цитатник
2 ст.муки ;2 ст.л раст масла ; 3/4 стакана кипятка ;соль.В муку насыпать соль,налить растит масло , и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно помешивая тесто.Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния ,пока не перестанет прилипать к рукам и к столу.Дать ему полежать буквально минут 5-10 и можно лепить пельмени.При раскатывании теста требуется минимальное количество муки,чтобы слегка подсыпать тесто и стол.
78646510_S4020937 (400x269, 64Kb)
Рубрики:  тесто



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

БУЛОЧКИ

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:24 + в цитатник

4303628_781f92_wmark (600x450, 49Kb)

Еще один вид булочек необычной формовки, ну что поделать нравится мне всякая фигурная необычная выпечка... спасибо автору!!!

Вот этот прекрасный сайт на котором нашелся рецептик

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:

— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.


4303628_ea8595_wmark (600x450, 57Kb)

Добавляем яйца,

4303628_8ec26a_wmark (600x450, 64Kb)

соль,

4303628_2a17da_wmark (600x450, 44Kb)

сахар и

4303628_eba1f4_wmark (600x450, 45Kb)

ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).

4303628_9461a3_wmark (600x450, 56Kb)

Добавляем мягкое сливочное масло

4303628_98cefd_wmark (600x450, 58Kb)

Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

4303628_e359ca_wmark (600x450, 40Kb)

Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.

4303628_423dc4_wmark (600x450, 72Kb)

Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и разрезаем на полоски.


4303628_32b432_wmark (600x450, 65Kb)

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром., можно посыпать и маком распаренным

4303628_31e646_wmark (600x450, 57Kb)

Скатываем полоску и

4303628_793f91_wmark (600x450, 51Kb)

расправляем
лепестки. Выкладываем розы на противень, оставим постоять около 10
минут и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 -
180  градусов.


4303628_799ac2_wmark (600x450, 44Kb)

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

4303628_781f92_wmark_1_ (600x450, 49Kb)

ИСТОЧНИК



ЕВГЕШКА 76
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
MBmozZ8tMqg (604x453, 40Kb)
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:35 + в цитатник
1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока + 1/2 столовой ложки соды

1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/4 чайной ложки пекаpского поpошка

1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла + 2 чайные ложки пекарского порошка

1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 2 чайные ложки пекарского порошка

1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 столовая ложка сухого молока + 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 столовая ложка кукуpузного кpахмала + 2 столовые ложки воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
bTO_FVWDPhw (600x402, 20Kb)
Рубрики:  интересненько


Понравилось: 1 пользователю

Щербет

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Ингредиенты:

-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Приготовление:

Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.

Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
XSB_gxbCpfQ (604x453, 69Kb)
Рубрики:  интересненько



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:57 + в цитатник
Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
af19815636e78c190e8962a31b8c4ef0.jpg (566x408, 27Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.выпекать в разогретой духовке до 180 градусов - 20минут.

7BZR (300x225, 16Kb)
Рубрики:  тесто



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Дамские пальчики"

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Ингредиенты:
- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст.
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)

Приготовление:

Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.
0yyLKK2LUsQ (604x414, 43Kb)
Рубрики:  выпечка-торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

«МОРОЖЕННОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ»

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:59 + в цитатник
Ингридиенты:
1 банка сгущенки (380 г),
500 мл сливок 33-35%,
2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:
1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок.
x2e8-2i-OGM (604x453, 34Kb)
Рубрики:  интересненько

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочный пирог с вареньем

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:05 + в цитатник
Нам понадобится:
1)маргарин сливочный - 200гр.
2) сахар - 1 стакан.
3) яйцо - 2шт.
4) мука - 3-3,5ст.
5) разрыхлитель - 1чай.л.
6)варенье из черной смородины
Приготовление:
Соединить муку, разрыхлитель, маргарин. Растереть в крошку. Яйцо и сахар взбить и соединить с крошкой мучной,замесить эластичное тесто,разделить на две не равные части. Большую часть распределить в форму, где будет выпекаться пирог. На тесто выложить варенье и распределить по всему тесту. Вторую половину теста натереть на крупной терке по верх варенья равномерно (если тесто получилось мяхковатое и плохо трется через терку,то подмесите еще немного муки).Выпекать при температуре 200гр. 25-30 мин.
Приятного вам аппетита!!!
SAM_0317 (600x450, 79Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный лучок!

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Быстрый маринованный лук для салатов (и не только).
Многие не любят сырой лук, у некоторых на него аллергия, а кто-то кладёт в салаты сбрызнутый уксусом или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту. Он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать, пока промаринуется.
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного в салаты класть, но и просто так есть; можно в середочку подбавлять; очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается: пока костер прогорает, шашлык жарится-лук уже замариновался.
Возьмем:
несколько средних луковиц,
250 мл воды,
70 мл уксуса 9%;
50 г сахара;
0,5 ст.л. соли.

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус. Как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (час-полтора), лук готов, можно вынимать и есть.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденный лук вкуснее!

Вообще это старый бабушкин рецепт. И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
лук марин (600x500, 84Kb)
Рубрики:  салатики



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт зельца

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Рецепт зельца, ингредиенты:

Голова свиная - 3 кг.,
Лук репчатый – 2 средних головки,
Перец горошком -6 шт.,
Чеснок – 4 крупных зубца,
Лавровый лист,
Соль.

Рецепт зельца, способ приготовления:

Берем свиную голову, обрезаем лишнее сало, рубим на куски (я это прошу сделать на рынке), кладем в 6-и литровую кастрюлю и хорошо промываем от крови; делаем это 2 раза.
Заливаем водой и ставим на сильный огонь; поднимется пена, все выливаем, а мясо хорошо промываем холодной водой; эту процедуру тоже повторяем 2 раза. Третий раз наливаем воды на 3 см. выше мяса, а когда вода закипит, убираем пену и делаем небольшой огонь. Кладем 2 луковицы с кожурой и солим (но, важно не пересолить, потому что бульон уваривается).
Варим на небольшем огне 2,5 часа. Затем смотрим мясо, если оно отделяется от кости, мясо готово. Теперь кладем перец горошком, лавровый лист, варим 15 мин. и выключаем огонь.
Мясо вынимаем в большую миску и отделяем от костей. Даем остыть, режем кусочками и перемешиваем с порезанным чесноком. Берем большой судок или форму для запекания, застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем туда подготовленное мясо. По всей поверхности мяса наливаем стакан процеженного бульона. Затем сверху кладем что-нибудь жесткое (у меня для этого есть разделочная доска), ставим гнет (2 литровые банки с водой) и выносим на холод.
Когда зельц застынет, режем его на брусочки (см. галерею) и подаем к столу в виде нарезки. Вот и весь рецепт зельца. Оставшийся бульон охлаждаем, процеживаем через дуршлаг, предварительно накрыв марлей. Разливаем его по судочкам, ставим в холодильник и по необходимости используем для приготовления первых блюд и каш.

Приятного аппетита!
7c4ee686c5b4059c14118f7db8a3570e_XL (700x350, 63Kb)
Рубрики:  блюда из свинины



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние сосиски из куриного филе

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:58 + в цитатник
Нам понадобиться:куриного филе около 500 гр.,1 яйцо,100 мл молока, растопленное сливочное масло для мягкости (где 1-2 см) зависит от количества куриного филе,соль,перец по вкусу и пищевая пленка.
Приготовление: делаем фарш из куриного филе можно в мясорубке или в блендере, затем добавляем яйцо,молоко и специи по вкусу и перемешиваем до однородной массы. Раскатываем пищевую пленку и отрезаем кусочек, на него выкладываем 2 столовые ложки фарша(это 1 сосиска).Сверху можно положить еще какие-нибудь ингредиенты, например, потертый на мелкой терке сыр, грибы, помидоры в принципе все что душе угодно!!!Свернуть трубочкой и утрамбовать так, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить.
Варить в слегка кипящей воде 7-10 минут лучше всего на маленьком огне и под плотно закрытой крышке. После того как сосиски сварились, достаем их и снимаем пленку!!Для красоты можно их обжарить на сливочном масле пару минут, ну лично мне они нравятся и просто вареные!!
C рецептом можно экспериментировать: добавлять различные приправы, горчицу, лук,чеснок,вместо молока можно положить сливки, так же внутрь можно положить различные начинки. Все на ваше усмотрение... экспериментируете и приятного аппетита!!!))
getImage (640x480, 67Kb)
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные отбивные в сырном кляре

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:13 + в цитатник
500 г куриного филе порезать на куски, каждый слегка отбить.
Для кляра взбить два яйца, добавить 100 г сметаны, соль, 1/2 чайной ложки соды, молотый перец, муку. Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться как жидкая сметана. 50 г твёрдого сыра потереть на мелкую тёрку и добавить в тесто. Выложить в кляр мясо, хорошенько перемешать и оставить хотя бы на полчаса, но лучше дольше. Жарить на растительном масле. Огонь небольшой, т.к. от сыра корочка очень быстро румянится. Отбивные получаются пышные, а мясо очень нежное.
Сырный кляр (600x475, 132Kb)
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс "Пух" из крахмала

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Для этого кекса понадобятся продукты:
1 банка сгущенки
2 яйца
1/3 чайной ложки соды (не гасить)
щепотка соли
1 стакан крахмала

Выкладываем продукты в чашку в том порядке, в котором они перечислены, крахмал сыпать понемногу, тщательно перемешивая. Форму для кекса заполняем на половину, так как тесто хорошо поднимается. Выпекаем 40-50 минут при t 160 градусов. Готовый кекс пусть остынет в форме. Приятного аппетита!
Кекс на крахмале (600x450, 81Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ЕВГЕШКА_1976
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь