-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132




       
 

    



Фаршированные куриные ножки

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:28 + в цитатник
Мясо домашней птицы — превосходно для приготовления разнообразных блюд, отличающихся тонким вкусом.

1.
nozki (300x200, 21Kb)

продукты, которые нам понадобятся:

4 куринные ножки
2 шт. репчатого лука
2 шт. яйца
1/2 ст. молока или сливки
8О гр. сл. масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления :

С куриных ножек снять кожу так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Осторожно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или мелко нарезать. Оголившуюся косточку отрубить. Лук мелко нарезать и выложить на сковородку, добавить чайную ложку муки ,обжарить на масле до золотистого цвета. В куринный фарш добавить лук, молока или сливки, яйца, перец, соль и хорошо перемешать. Ножку начинить фаршем, зашить, обжарить с двух сторон накрыть крышкой и довести до готовности. Перед подачей вынуть нить.
2.
nojki_00 (300x300, 41Kb)
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сало горячего посола

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:49 + в цитатник
Сало горячего посола
1. Свежее сало – 1 кг
2. Луковая шелуха – 50 гр
3. Соль – 1 стакан
4. Чеснок – 1 головка
5. Аджика грузинская -1 ч.л
6. Перец горошком – 5 горошин
7. Перец душистый– 3 горошины
8. Лавровый лист – 1 лист
9. Красный сладкий перец паприка – по вкусу.
10. Воды 1 литр
В
кипящую воду добавляем соль, луковую шелуху, аджику, перец , лавровый
лист, даем закипеть и опускаем в кипящий рассол сало, доводим до кипения и
убираем с огня, даем настояться в рассоле сутки, затем сало убираем на
дуршлаг , даем стечь рассолу и натираем его чесноком и посыпаем сладким
красным перцем (паприкой) и убираем в холодильник на сутки.
Сало копченое горячим способом2 (600x446, 120Kb)
Рубрики:  интересненько



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Копчёная» рыба по-домашнему

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:44 + в цитатник
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии,
1 л воды,
3 ст.л. соли,
1 ½ ст.л. сахара,
2 ст.л. сухой чайной заварки (чёрный чай без ароматизаторов),
2-3 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рыбу вычистите, удалите хвосты и головы. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки скумбрии выложите в рассол, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня, переворачивая её 2 раза в день. Затем вытащите из рассола, переложите в плотно закрывающуюся тару и поставьте в холодильник.
20121206-zakuski_13 (200x250, 23Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы



Процитировано 4 раз

СКУМБРИЯ для праздничного стола

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:20 + в цитатник
Скумбрия пряного посола несомненно украсит любой праздничный стол,да еще приготовлена
самой хозяйкой!

1.
189712_original (600x450, 67Kb)


Ингредиенты : 2-3шт свежемороженой скумбрии.
Для рассола : 0,5 л воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки сухой горчицы, 3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки кориандра.
Скумбрию тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Готовим рассол,кусочки скумбрии складываем в кастрюльку из нержавейки,
заливаем рассолом и кипятим 5 минут.
2.
190124_original (530x360, 47Kb)

Оставляем до полного охлаждения. На следующий день можно пробовать.
3.
190462_original (600x408, 39Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ"МУРАВЕЙНИК"

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:52 + в цитатник
Ингредиенты:
500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)
Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем.
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.

Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
Muraveynik6F3_400x300 (400x300, 66Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУРОЧКА НОВОГОДНЯЯ с яблоками и черносливом

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:27 + в цитатник
Как-то я больше люблю курочку,чем утку,но это мое сугубо личное мнение.На мой вкус курочка и нежнее
и вкуснее!
00 (600x450, 80Kb)
Ингредиенты : Тушка курицы – 1 шт.,Яблоки – 4-5 шт., Чернослив – 200 гр.,Чеснок – 3 головки
Майонез – 50 гр.,Мед – 2 столовых ложки, Горчица – 1 ст.л.,Соль,Кориандр,Перец,Карри
Чернослив и яблоки моем. Яблоки (лучше брать кисло-сладких сортов) режем крупными кусочками, чеснок разрезаем напополам.


1.
4 (400x300, 41Kb)

Тушку курицы тщательно промываем и обязательно даем высохнуть.
Смешиваем в мисочке майонез и мед. Натираем руками снаружи и изнутри курицу майонезным соусом.
2.
1 (400x300, 54Kb)

Снова натираем курицу горчицей, солью, кориандром, карри и перцем. Даем постоять 10 минут. Если есть время и возможность, лучше оставить так курицу на пару часов.
3.
2 (400x300, 53Kb)

Очень плотно укладываем внутрь курицы чернослив и яблоки, чередуя слои. На верхней поверхности тушки делаем маленькие надрезы и заполняем их чесноком. Также пару зубчиков можно положить внутрь.
4.
3 (400x300, 51Kb)

Кладем фаршированную курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку – желательно на решетку, а снизу поставить поддон с водой. Или на противень, но чтобы рядом был огнеупорная форма с водой. Так курица получится более сочной. Запекаем, ориентируясь по духовке. Принцип такой: на 1 кг курицы – 1 час запекания. Если сверху будет подгорать, можно накрыть тушку фольгой.
5.
5 (400x300, 40Kb)

Во время запекания курицу нужно поливать соком, который будет выделяться в поддон. Тогда корочка будет правильного коричневого цвета. Курица, фаршированная яблоками, по такому рецепту получается очень вкусной, с медово-чесночным ароматом, пропитанная соком яблок и чернослива…
6.
6 (400x300, 53Kb)
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:19 + в цитатник
на 14 крылышек нужно 2 стол.л.готовой
горчицы-2 стол.л.раст.масла-2 стол.л кетчупа-2 ч.л.соевого соуса-2
ч.л.карри-1 ч.л.куркумы-3 стол.л.лим.сока-2зуб.чеснока.соль.Перемешиваю
соус и обмакиваю со всех сторон крылышки.Выкладываю в сковородку или на
противень и в духовку на 30-40 минут на 180-200 градусов.
1a1c65ef (600x450, 77Kb)
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:11 + в цитатник
Тесто:
1 стакан муки
5 яиц
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала

Белки отделить о желтков и взбить в густую пену,постепенно добавляя сахар,(белки не должны выливаться из посуды)
Затем добавить муку и крахмал и осторожно перемешать.
Готовое тесто аккуратно выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут. Готовый бисквит сразу выложить на подготовленную бумагу или полотенце.Бумагу на которой выпекался бисквит аккуратно снять. Бисквит вместе с бумагой или полотенцем завернуть рулетом и дать остыть. Тем временем готовим крем.
Крем по вашему желанию может быть любой.

У меня такой:
1 стакан сливок
0,5 стакана сахара.
Всё хорошо взбить

После того как бисквит остынет,его следует развернуть и смазать кремом и опять скрутить рулетом.Рулет ставим в холодильник примерно на час.
Рулет готов!
0_9715c_ef54f56b_L (500x375, 92Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА "СЮРПРИЗ"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:54 + в цитатник
Свеклу, чеснок и сыр натереть на мелкой терке. Добавить желтки и тщательно растереть до однородности (при необходимости добавить каплю майонеза для связки)
Сельдь нарезать маленькими кубиками
Из свекольной массы формовать небольшие лепешки. На середину выложить сельдь (можно орех, чернослив, мягкий сыр, корнишоны по вкусу)

1.
1 (300x200, 45Kb)

2.
2 (300x200, 44Kb)

3.
3 (300x200, 44Kb)

Края лепешки соединить. Скатать шарик между ладонями
При желании сверху можно воткнуть стебель зелени. Получится такая «вишенка»
Перед подачей закуску охладить


1.
4 (300x200, 41Kb)

2.
5 (300x206, 35Kb)

3.
6 (300x205, 45Kb)
Рубрики:  салатики



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пышки к чаю

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:47 + в цитатник
100 г сметаны, яйцо, две ст. ложки сахара, ст. ложка водки (можно не добавлять, но мне кажется, что с ней получается вкуснее), ванилин, соль, 1/4 чайной ложки соды, мука. Замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть минут на 20. Раскатать в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формочками фигурки или просто порезать на произвольные кусочки. Обжарить в большом количестве растительного масла. Пышки очень сильно раздуваются. Посыпать сахарной пудрой.
IMG_0131 (600x518, 142Kb)
Рубрики:  интересненько



Процитировано 226 раз
Понравилось: 15 пользователям

Голубцы с морковью по корейски

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:24 + в цитатник
Не очень часто готовлю такое блюдо, но на большие праздники почти всегда. Это очень хорошая закуска к водке. Как правило, мужчины устают от салатиков и после горячего с удовольствием переходят на остренькие голубчики, вот для них и стараюсь.
Нам понадобится:
капуста — 1 шт.
морковь — 3-4 шт.
чеснок — 1 шт.
зелень укропа или петрушки — 1 пучок
приправа для моркови по-корейски — 2 ст. ложки
вода — 2 стакана
соль — 3 ст. ложки
сахар — 1 стакан
уксус 9 % — 3/4 стакана
растительное масло — 1/4 стакана

Начинаем с приготовления начинки:
Для приготовления моркови по-корейски, морковь почистить, помыть и натереть на терку для корейских салатов. Посыпать специями и оставить на 30 минут. Добавить измельченную зелень и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все хорошенько перемешать.
Голубцы по корейски (500x360, 72Kb)
Рубрики:  салатики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексики на сгущенном молоке

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:19 + в цитатник
4-1 (600x450, 73Kb)
250 г маргарина для выпечки (у автора - сливочное масло)
3 столовые ложки крахмала (90 г)
1/2 стакана сахара (100 г)
3 стакана муки (450 г)
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя теста (12 г)
1 банка сгущенного молока
1 пакетик ванилина (1,5 г)
1 щепотка соли


Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами.
Муку смешать с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать.
Добавить сгущенку. Перемешать миксером, блендером или, что сложнее, ложкой до однородной массы без комков.


1.
4-2 (500x375, 55Kb)

Форму для кексов смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не надо – просто смочить водой).
Выложить тесто в углубления форм для кексов на 2/3 высоты (при выпечке кексики сильно поднимутся).
2.
4-3 (500x388, 57Kb)
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Кексики готовы, когда они поднялись, отходят от стенок формы и приобрели золотистую корочку.
Форму с готовыми кексиками достать из духовки, дать остыть 3-5 минут. Затем выложить кексики из формы на решетку и дать им полностью остыть (если оставить остывать кексики в форме, дно их станет клеклым из-за собирающегося внизу пара).

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 кексиков

Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезное овсяное печенье.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник
2яйца и 100гр.сахара взбить,добавить 150гр.размягченного маргарина,1стакан хлопьев,0,5ч.л.соды,гашенной уксусом,1ст.л.какао.Опять взбить и потом добавить еще 1 стакан хлопьев и 2-3ст.л.муки. Тесто поставить в холод на 30мин.Скатать шарики,приплюснуть их и выпекать.
P1040096 (600x450, 139Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПИЧКИ

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:15 + в цитатник


1.
484964_299218163522279_485688074_nvhbnjhnm (425x600, 102Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУБИНОВЫЙ САЛАТ

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 20:01 + в цитатник
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом.
1 слой - отварное мясо
2 слой - лук,маринованный в уксусе
3 слой - вареная свекла
4 слой - отварной картофель
5 слой - чернослив или отварное яйцо по вашему выбору
6 слой - зерна
салат рубиновый (600x400, 50Kb)
Рубрики:  салатики



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНОЕ САЛЯМИ

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:55 + в цитатник
салями (350x544, 34Kb)
Ингредиенты : 2 пачки печенья, 100 г черного шоколада, 150 г сливочного масла, 5 ст. ложек какао
1 банка сгущенки, 2 ст. ложек сахара, грецкие орехи,миндаль, фундук, сахарная пудра
В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

салями-1 (575x421, 47Kb)
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вкуснейший слоёный торт "Наполеон".

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:13 + в цитатник
Тесто слоеное:

2 стакана муки

1 яйцо

1 неполный стакан холодной воды

щепотка соли

щепотка лимонной кислоты

250 гр размягченного сливочного масла

3 ст.л. муки


Крем заварной:

1/2 стакана сахара

5 желтков

1/2 литра молока

2 ст.л. с горкой муки

ваниль

1 неочищенный лимон

200-400 мл сливок 35%


В муку влить слегка взбитое яйцо и воду, добавить соль и лимонную кислоту. Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут.

1.
n1 (700x525, 375Kb)


2.n2 (700x525, 225Kb)
Размять масло, смешать его с 3 ст.л. муки, сформировать прямоугольник и положить в холодильник.


1.
n3 (700x525, 368Kb)

2.
n4 (700x525, 364Kb)
Первое тесто раскатать с утолщенной серединой и в 2 раза больше кусочка 2-го теста. Удобно это делать прямо на бумаге.


1.
n5 (700x525, 317Kb)

Завернуть 2-е тесто (масляное) в 1-ое.
2.
n6 (700x525, 347Kb)

3.
n7 (700x525, 353Kb)
Раскатать, сложить вчетверо и оставить на 10 минут.


1.
n8 (700x525, 336Kb)

2.
n9 (700x525, 347Kb)

3.
n10 (700x525, 444Kb)
Затем опять раскатать, сложить вчетверо, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 20 минут. Через 20 минут опять раскатать, свернуть вчетверо, сложить, завернуть, убрать в холодильник.

Повторить все эти процедуры еще 1 раз через 20 минут.

Тесто разделить на коржи (разрезать на квадратики) - для коржей диаметром 24 см 9 кусочков и еще 1 корж получится из обрезков. Обвалять каждый кусочек в муке, раскатать на бумаге пергаментной, обрезать по форме, обязательно наколоть тесто вилочкой и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.


1.
n11 (700x525, 305Kb)

2.
n12 (700x525, 302Kb)

3.
n15 (700x525, 357Kb)
Приступаем к крему.

С лимона срезаем кожуру, кладем ее в молоко и доводим до кипения. Нужно прокипятить молоко с цедрой для придания крему аромата и вкуса. А так же при желании можно потереть часть цедры и добавить позже в крем


1.
k1 (700x525, 339Kb)


Пока молоко нагревается в кастрюле смешиваем деревянной лопаткой желтки и сахар, а потом добавляем муку и ваниль. Перемешиваем до однородности.
2.
k2 (700x525, 470Kb)

3.
k3 (700x525, 477Kb)
Из закипевшего молока извлекаем лимонную цедру и тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь.


1.
k4 (700x525, 373Kb)

Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим еще минут 7
2.
k5 (700x525, 364Kb)

Теперь крем нужно остудить. Либо мы его просто периодически помешиваем (чтобы не образовалась корочка), либо перекладываем в миску и сверху посыпаем сахарной пудрой. (у меня сынишка-помощничек мешал и не забывал постоянно пробовать, оооочень ему нравится этот крем))) Взбиваем сливки до пышности и вводим их в остывший крем. Смазываем коржи и оставляем пропитаться на ночь. Если торт не будет покрываться мастикой, то один из коржей нужно поджарить посильнее, измельчить его и обсыпать тортик со всех сторон.

Тортик готов, приятного аппетита)))
3.
napoleon (700x525, 415Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 224 раз
Понравилось: 12 пользователям

А МЫ ТУТ ПЛЮШКАМИ БАЛУЕМСЯ...

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:30 + в цитатник
Вот такие замечательные плюшки можно приготовить из слоеного теста.

1.
1 (600x450, 93Kb)

Разделываем тесто на плюшки
2.
2 (480x480, 43Kb)
Ну а дальше все просто,смазываем плюшки сырым яйцом,посыпаем кунжутом или сахаром
и отправляем в духовку на 1 час
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 359 раз
Понравилось: 19 пользователям

ПЛЕТЕНКА из дрожжевого теста

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:56 + в цитатник
Вот такие плетеночки можно приготовить из дрожжевого теста.
Начинку для них можно взять любую,это и колбаса и сыр и фрукты
( яблоки,груши).

1.
00 (500x379, 39Kb)


Разделка теста и оформление плетенки
2.
3 (600x454, 65Kb)
Плетенки выложите на противень,смажьте сырым яйцом и выпекайте 50-60 минут при температуре
180-200С
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Птичье молоко"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 23:56 + в цитатник
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
5 яиц
150 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл молока
15 г желатина
1 столовая ложка муки

Желатин залить 75 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Суфле:
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 75 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 75 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Торт полить растопленным шоколадом (растопить 150 г шоколада на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла, и теплым шоколадом покрыть торт).
Торт ооооочень вкусный!))) приятного аппетита!)
7P_pVaYWZ_c (604x498, 52Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в ЕВГЕШКА_1976
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь