-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132




       
 

    



Соленая скумбрия пряного посола

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:19 + в цитатник
Соленая скумбрия пряного посола, продукты

Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
Вода – 1 л;
Черный перец горошек – 10 шт.;
Душистый перец горошек – 3 шт.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
Соль – 5 ст.л. (без горки);
Сахар – 3 ст.л.

Соленая скумбрия пряного посола, приготовление

1.
s9 (500x382, 28Kb)

1.В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
2.
s8 (500x383, 30Kb)

2.Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
3. Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
4.У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
5. Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
6. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
7. Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
8 Оставляем на ночь в холодильнике.
Соленая скумбрия пряного посола, приготовленная вами в домашних условиях, готова!
3.
s1 (500x375, 22Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем мороженое дома

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:31 + в цитатник
Вам понадобится:

Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Взбейте сливки до загустения
Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом
Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте
После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы

1.
wsfFuKL1Vrc (580x410, 36Kb)

2.
gDXAASoCTDU (580x386, 40Kb)
Рубрики:  интересненько



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наивкуснейшие пончики.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:27 + в цитатник
необходимо:
молоко комнатной температуры 125 мл.
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
слив. масло 1 ст.л. растопленное
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 1.5-2 стакана (стакан =250 мл.)

Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному в том порядке как написано.Муку добавлять порционно.Тесто должно получиться мягкое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Стаканом вырезать пончики,а пробкой от лимонада к примеру вырезать в пончике серединку.Обжарить пончики на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета,на МАЛЕНЬКОМ огне под крышкой.Подавать тёплыми,посыпав сахарной пудрой.
RcDKmmMVOnY (604x453, 60Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Съедобные слоеные ложечки с красной икрой.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:21 + в цитатник
Слоеное тесто покупное раскатать, вырезать форму по столовой ложке и положить в ложку (для придания характерной формы) и выпекаем в духовке (вместе с ложками) при темп.170-180 град. до готовности (появления красивой корочки)!
Когда испекутся, тесто расслоится, подойдет и ложка будет выпуклой, нужно срезать верхние слои (ручку не трогать), чтоб в ложку можно было положить начинку.

Для начинки - зерненый творог и икру, но можно любой салатик положить!

dzJqs34wdrc (604x453, 61Kb)
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:19 + в цитатник
Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Вот готовый результат.

Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!!!

1.
cE4pC_a8czE (604x498, 76Kb)

2.
1MNt5KfWUkA (305x305, 23Kb)

3.
RexmTWOX5yk (305x330, 27Kb)

4.
pH2xs4Oz1wU (305x310, 29Kb)
Рубрики:  интересненько



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние шарики Баунти (Bounty)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:22 + в цитатник
Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
N4mBsaeIAB8 (604x451, 35Kb)
Рубрики:  интересненько



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГОЛУБЦЫ "ПО БЫСТРОМУ"

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:19 + в цитатник
Ингредиенты:

любимые сосиски или колбаски
капуста
морковь
лук репчатый
сметанно/томатный соус.....соотвественно сметана и томатная паста. (можно кетчуп, но там часто много уксуса и я предпочитаю пасту)

Приготовление.
Капустные листья разобрать и обварить. Или же сварить капусту целиком и потом разделить на отдельные листья. Как кто привык это делать. Главное варим немного дольше капусту, чем на обычные голубцы, потому что сосиски вареные.
Срезаем у капустного листа утолщенную часть внизу и заворачиваем наши сосиски.
На протвинь, смазанный растительным маслом (немного) насыпаем морковь тертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, и добавляем чуточку бульона или просто кипяченой воды. Складываем наши завернутые сосиски. Сметану смешиваем с томатной пастой, или измельчеными помидорами или кечупом и заливаем голубцы. Запекаем все в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 С
vipErxdr8xI (400x400, 54Kb)
Рубрики:  блюда овощные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

(Шахматное печенье)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:54 + в цитатник
Для шахматного печенья:

Мука - 280 г (+ еще немного)
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Масло - 225 г (размягченное)
Сахар (или пудра) ~ 180-190 г
Яйца - 1 шт
Какао-порошок - 60 мл ( ~ 30 г)
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. (я, как обычно, заменил часть сахара на ванильную сахарную пудру)

1.
129627510 (700x466, 136Kb)

1. Просеить вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.
2.
129627511 (700x466, 149Kb)

2. Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. Правда хорошо взбить.
3.
129627512 (700x466, 167Kb)

3. Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. Всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать (я это делаю в два этапа, размешиваю миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного муки.
Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник. Часа должно быть достаточно.. два лучше) но лучше оставить на всю ночь
4.
129627514 (700x466, 90Kb)

4. Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1см, узкая сторона - 10см, широкая - как получится.
Толщину можно варьировать. Смысл в том, чтобы потом вырезать девять квадратных в сечении полосок теста. То есть узкая сторона - это толщина теста девять раз + ещё один раз на обрезки.
Снова убрать в холодильник остыть. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок.
Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста.
5.
129627515 (700x466, 141Kb)

5. Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см.
6.
129627516 (700x466, 142Kb)

6. Аккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располагая полоски в шахматном порядке. Получится два варианта рисунка.
Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и "квадратнее") чем-нибудь плоским ( использовать маленькие разделочные доски).
Убрать в холодильник.
7.
129627517 (700x466, 113Kb)

7. Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый.
Раскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста - любая.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом.
Достать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. При помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой.
Главное - не торопиться.. тесто ломается. Где надо - подрезать, залепить. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
8.
129627518 (700x466, 108Kb)

8. Сделать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Также можно отправить в морозилку и хранить до месяца.. а когда понадобится - достать, нарезать и быстро испечь.
9.
129627519 (700x466, 116Kb)

Печенью дать остыть.. только осторожнее с ним.. в начале оно очень мягкое.
10.
129627522 (700x466, 127Kb)

Вот и все.. ))
11.
129627525 (700x466, 185Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Сметанник"

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:47 + в цитатник
Для теста:
масло сливочное или маргарин - 100 гр
яйца - 2 шт
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч.л.
мука - 8 ст.л.
какао - 1 ст.л.
Для крема:
сметана 20% - 600 - 700 гр
сахар - 100 гр
Способ приготовления:
Размягчённое масло соединить с яйцами и взбить. Добавить сгущенное молоко, снова взбить. Добавить в тесто гашеную соду и опять взбить.
Муку просеять через сито в тесто и перемешать. Готовое тесто разделить на две равные части (тесто должно получится, как густая сметанна). В одну из частей добавить просеянное какао и перемешать.
Выпекать коржи при 180*С 15-20 минут.

Приготовить крем. Сметану и сахар соедиить и немного взбить.

Готовые коржи разрезать пополам и обрезать боковинки. Каждый корж кроме нижнего наколоть вилкой и смазать кремом, затем смазать боковинку.

Обрезки от коржей растереть в крошку и посыпать ими боковую часть торта, а верх украсить миндальными хлопьями. Можно весь торт просто посыпать крошкой.

Поставить торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
94640501_large_2835299__4_ (518x699, 45Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные котлетки

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:57 + в цитатник
Состав:
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
94216318_large_2835299_Izmenenie_razmera_ribnie_kotletki (640x426, 41Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Варенье из кабачков с лимоном

Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:51 + в цитатник
Кабачок очистить ( это самое трудное в приготовлении этого варенья. т.к. шкурка у него становится дубовая), порезать квадратиками, примерно 1 см.
На 1 кг кабачка я добавила 1 кг сахара, засыпала и оставила на ночь на балконе, чтобы выделился сок.
На следующий день сняла цедру с 2-х лимонов и добавила к кабачкам. Туда же добавила порезанные лимоны ( косточки удалила). Варила в несколько приемов .
Ароматное варенье с цитрусовым вкусом готово!
DSCN1114 (600x489, 89Kb)
Рубрики:  консервация



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем карамельно- медовый (Очень вкусный) и бисквит

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:40 + в цитатник
Набор продуктов для крема:
5 ст.ложек меда
250 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка,
3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока .
200 мл черного варенного кофе
200 мл молока
4 ст ложки муки
1 ст ложка рома
Способ приготовления крема:
Сначала делаем карамель,
Для этого 150 гр. сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды или лимонного сока.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета,(не сжечь, а то карамель получится горькой!) Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать.
Заливаем кофе,смешанным с ромом.
Варим на слабом огне до растворения карамели.
Если у вас остались крупинки жженого сахара,процедите через ситечко.
Отдельно смешиваем молоко с мукой ,до гладкой однородной массы ,заливаем карамель с кофе.Держим на слабом огне огне ,постоянно перемешивая .После с сгущения снимаем с огня .Даем смеси остыть

1.
453609 (400x300, 25Kb)
Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом до однородной массы
приблизительно 2-3 минуты на средней скорости миксера.


2.
453611 (400x300, 32Kb)
И добавляем постепенно к кофейно-карамельной массе.Взбиваем до получения однородной массы.


3.
453614 (400x300, 35Kb)
Крем готов-очень вкусный и ароматный!!!

Для начинающих хозяек в дополнение крему пишу рецепт простенького бисквита ,я пекла для дома и использовала этот крем.В сочетании орехового бисквита получилось очень вкусно!
Для бисквитного теста:

4 больших яйца
250 гр сахара
10 ст ложек воды
100 гр грецких орехов
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбивать с сахаром


1.
377735 (400x300, 22Kb)

Постепенно по одной ложке добавлять воду


2.
456240 (400x300, 20Kb)

Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами
3.
456242 (400x300, 35Kb)

Размешать до однородной массы
Яичные белки взбить
4.
456241 (400x300, 26Kb)

И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно
5.
456243 (400x300, 28Kb)

Перемешать с низу вверх
6.
456244 (400x300, 29Kb)

До однородной массы
Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой
Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см.
7.
389198 (400x300, 25Kb)
Выпекать при темрературе 200 гр приблизительно 25-35 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой.

Остывший бисквит разрезать на два,три коржа и намазать кремом .

Дать тортику настояться и можно угощаться.


1.
80181992_tort_krem_karameljpg2 (640x480, 67Kb)

2.
80181993_tort_krem_karameljpg3 (640x480, 60Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Корж для торта.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:19 + в цитатник
Тщательно растереть 1 сырое яйцо со стаканом сахара,добавить 1 стакан сметаны и 1 стакан муки,смешанной с 1 ч.л.соды.Тето тщательно вымесить.Форму смазать маслом и присыпать мукой.Духовку разогреть до 200 гр.Тесто распределить по форме и выпекать корж 30-40 минут,проверяя на готовность зубочисткой.
85488539_large_getImage__14_ (640x480, 268Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тесто для пирожков.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:14 + в цитатник
Тесто у меня универсальное! В зависимости от начинки я только сахар добавляю больше или меньше! Опара: 250 мл. тёплого молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, 2ст.л. дрожжей (я использую только итальянские ПАКМАЯ), 4 ст. л муки. Все эти ингредиетты я замешиваю в той последовательности как написала и ставлю в тёплое место (зимой на батарею). Минут через 15 опара готова (должны появиться пузырьки!!!!) Замес теста: В готовую опару влить2-3 желтка (в зависимости от размера яиц) и 2ст. л. муки и перемешать. В отдельной посуде взбить белки до густой пены и влить в тесто, добавить 3 ст.л. подсолнечного масла и остальную муку! Замесить тесто, но не крутое, а чтобы тесто было мягким и не липло к рукам! Готовое тесто поставить в тёплое место чтобы оно увеличилось вдвое! ( у меня тесто готово уже через 30 минут), Готовое тесто слегка вымесить и выпекать пирожки. Если тесто остаётся я жарю баурсаки, выпекаю детям булочки, либо убираю в морозилку до следующего кулинарного порыва! Всем удачи и приятного аппетита!
P. S. Кстати это же тесто я использую для выпечки хлеба, кайнариков и пирогов!
Рубрики:  тесто



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:17 + в цитатник
Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить
86338644_large_k9000 (700x525, 96Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта – 400-420 гр.
Дрожжи свежие – 20 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль крупная – 2 ч.л
Как приготовить

86339414_k9002 (400x300, 57Kb)
Очистить картофель и сварить в подсоленной воде. Подавить толкучкой.

86339455_k9003 (400x300, 49Kb)
Просеять в глубокую посуду муку, сделать в середине углубление и налить в него теплое молоко, в котором необходимо растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в тёплом месте. Через 15 мин добавить все остальные ингредиенты.

86339473_k9004 (400x300, 41Kb)
Замесить тесто (месить не менее 15 мин). Оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Можно в процессе замеса смазывать руки растительным маслом. Собрать тесто в шар, положить в широкую посуду и накрыть плёнкой, чтобы предотвратить заветривание. Оставить в тепле на 2 часа.

86339488_k9005 (400x300, 47Kb)
Через два часа обмять подошедшее тесто, разделить его на 3 или 4 равных части.

86339528_k9006 (400x300, 39Kb)
Раскатать каждый кусочек в лепёшку примерно 15 см в диаметре и оставить на противне под кухонным полотенцем на 45 мин (для расстойки)
.
86339555_k9007 (400x300, 61Kb)
Через 45 мин смазать каждую картофельную лепешку растительным маслом и отправить в предварительно разогретую до 220С духовку на 10 мин, затем снизить температуру до 200С и выпекать ещё 10 мин. Остудить готовые лепёшки на решетке.
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:10 + в цитатник
Спешу поделиться с вами своим любимым тестом для пирожков – любых – и сладких, и несладких. Тесто получается нежным, воздушным и очень мягким. К тому же совсем несложно и не муторно его делать. С удовольствием бы лично сказала спасибо автору К сожалению, авторство не удалось определить, весь интернет пестрит этим рецептом, а кто его придумал неизвестною
86288308_IMG_4553 (375x500, 106Kb)
Пирожки (400x320, 35Kb)



Ингредиенты:
1 ст. кефира
0,5 ст. рафинированного масла (да, да, пол-стакана)
3 ст. муки
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ч.л дрожжей (11 г)


Приготовление:



Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке – очень удобно; при можности 450, 1 минуту).

Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько.



Дрожжи перемешиваем с мукой и просеиваем в общую массу.

Замешиваем тесто (отличное тесто получается, даже удовольствие приносит его месить, к рукам почти не липнет, мягкое и приятное) и оставляем на 30 минут.



Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки.

Пока разогревается духовка до 200 градусов, пусть пирожки пока расстаиваются. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Рубрики:  тесто



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

"украшение блюд":

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 15:29 + в цитатник
1353343948_tutdizain.ru_2226 (560x560, 88Kb)

1353343919_tutdizain.ru_2212 (560x560, 99Kb)

1353343934_tutdizain.ru_2224 (560x560, 95Kb)

1353343942_tutdizain.ru_2227 (560x560, 102Kb)

1353343960_tutdizain.ru_2232 (560x560, 132Kb)

1353343962_tutdizain.ru_2210 (560x560, 82Kb)

1353343966_tutdizain.ru_2231 (560x560, 76Kb)

1353343974_tutdizain.ru_2235 (560x560, 110Kb)

1353343985_tutdizain.ru_2228 (560x560, 112Kb)

1353343994_tutdizain.ru_2230 (560x560, 101Kb)

1353343999_tutdizain.ru_2236 (560x560, 132Kb)


1353344014_tutdizain.ru_2225 (560x560, 108Kb)

1353344020_tutdizain.ru_2234 (560x560, 98Kb)

1353344024_tutdizain.ru_2237 (560x560, 118Kb)

1353344030_tutdizain.ru_2233 (560x560, 97Kb)

1353344033_tutdizain.ru_2239 (560x560, 104Kb)

1353344035_tutdizain.ru_2238 (560x560, 121Kb)
Рубрики:  интересненько



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТИКА

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:44 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
6. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
94548885_hwBv2UP4Bwc (300x200, 14Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ "Наполеон"

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 22:38 + в цитатник
Ингредиенты : 500г слоеного теста,шампиньоны,репчатый лук,майонез,мягкий сливочный сыр,
сметана,укроп,сливочное масло
Репчатый лук мелко порезать обжарить вместе с порезанными грибами на сливочном масле.
Посолить,поперчить по вкусу,охладить.
Обжаренные грибы смешать с мягким сливочным сыром,добавить мелко порезанный укроп,немного майонеза или сметаны с горчицей.
Слоеное тесто раскатать порезать на 4 части и испечь их в духовке,предварительно наколов вилкой.
Коржи смазать начинкой,укладывая друг на друга.
Поставить в холодильник для пропитки.
Украсить по своему желанию.
тортик (596x447, 64Kb)
Рубрики:  салатики



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дневник ЕВГЕШКА_1976

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:54 + в цитатник
Люблю грозу в начале мая )))


Поиск сообщений в ЕВГЕШКА_1976
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь