-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132




       
 

    



БУЛОЧКИ-УЛИТКИ

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:37 + в цитатник


1.
205043_original (429x639, 73Kb)

Для теста: 400 гр муки,2 желтка,250 мл молока,1 ч.л. сахара,0,5 ч.л. соли,20 гр. свежих прессованных дрожжей
Для начинки: 100 гр. размягченного сливочного масла,100 гр. сахара,1/2 пакетика ванильного сахара
Для заливки: 150 мл. молока,50 гр сахара,1/2 пакетика ванильного саха


В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой - опара готова.
2.
205213_original (448x301, 76Kb)

В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
3.
205420_original (448x301, 83Kb)

3
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто.
4.
205647_original (448x301, 94Kb)

Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков
5.
206054_original (448x301, 70Kb)

511
Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму
6.
206319_original (448x301, 76Kb)

Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки.
7.
206434_original (448x301, 84Kb)
Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку,где печь до готовности.
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Праздничная закуска-куриный хлебец.

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

600-800 гр. куриного фарша
200 мл сливок
1 ч.л.приправы(например вегета)
1 зубок чеснока (раздавить)
10 перепелиных яиц
зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовый фарш из курицы или индейки(можно и домашний),взбить вместе со сливками ,
приправой,чесноком, мелко порезанным укропом,взбить миксером насадкой для бисквитного теста.
Можно и без приправы,просто посолить и поперчить.
В форму для выпечки(форму не смазываю) положить часть фарша,затем уложить
яйца(иногда я кладу яйца куриные,нарезаю их на 4 части),а сверху укрыть остальным фаршем.
И в духовку на 180 гр,печь до готовности около 30-40 минут.
Пока верх не подрумянится.
Затем осторожно слить сок,выложить куриный хлебец до полного остывания.
DSC07573 (450x600, 94Kb)
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:15 + в цитатник
Тортик готовится очень просто.Коржи получаются очень нежные, пористые и очень шоколадные. Готовится без яиц и масла.
Украсить можно по своему вкусу и как подскажет фантазия.

1.
CIMG0035-001 (600x450, 52Kb)

Для приготовления торта нам понадобится:
мука 2 стакана
какао-порошок 6 столовых ложек (уменьшать не надо)
сахар 1,5 стакана
разрыхлитель 4 ч. ложки
молоко теплое около 2 стаканов

Смешиваем сухие составляющие
2.
CIMG0014 (600x450, 62Kb)

Добавляем теплое молоко. Консистенция густой сметаны.
3.
CIMG0018 (600x450, 48Kb)

Все перемешаем ложкой, не миксером.
Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до сухой спички. У меня пекся 50 минут.
Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
Дальше дело фантазии. Напишу так делала я. Так как на пироге у меня вышла горка, я её срезала и нарвала кусочками.
4.
CIMG0019 (600x450, 95Kb)

Сделала сметанный крем. Залила кремом кусочки коржа, добавила туда замороженную малину.
Смазала кремом нижний корж, выложила на него кусочки с малиной.
5.
CIMG0021 (600x450, 87Kb)

Смазала кремом верхний корж и положила сверху.
Верх залила шоколадной глазурью. Шоколадку растопила в микре с 2 ст.л раст.масла.
Вот и все. Приятного аппетита!
6.
CIMG0024-002 (600x472, 56Kb)

7.
CIMG0030-001 (600x450, 54Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

"ПОНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ"

Суббота, 12 Января 2013 г. 14:50 + в цитатник
Тесто:
Яйцо 2 шт
Дрожжи где-то 20 гр
Молоко - 1 стакан
Масло подсолнечное - 10-12 ст.ложек
Сахар - 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Мука - 4,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра.

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подойти. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься,примерно на 2 часа.

Как поднимется - ещё раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.
Формировать пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик, сделать дырочку и аккуратно растянуть.

Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.
Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...

Переворачиваем только один раз! Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0_99509_42955601_L (500x377, 98Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный тортик.

Суббота, 12 Января 2013 г. 14:18 + в цитатник
Ингредиенты:
мандарины, фруктовое желе , 2яйца, 2ст.л. сахара, 2ст.л. раст. масла,
не полный стакан муки, 0,5ч.л. разрыхлителя, какао. Творог, сахар
желатин.

Приготовление.
1) Приготовить желе по рецепту указанному на упаковке.
2) Замочить пакет желатина
3) Приготовить 2 бисквитных коржа.
Взбить яйца с сахаром, влить масло, всыпать муки разрыхлитель.
На сковороду смазанную раст маслом вылить половину теста и испечь на маленьком огне бисквит.
Во вторую часть теста добавить какао и испечь кофейный корж.
4)Растопить замоченный желатин, добавить творог, сахар, перемешать.

В форму выкладывать слоями
Мандарины, желе. Дать застыть. Один бисквит, творог, второй бисквит.
Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей перевернуть на тарелку так что бы дно оказалось сверху.
101_1564 (600x450, 73Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрое приготовление куриной грудки

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:40 + в цитатник


1.
dc12c3e6c5754ad1c7a8057a82671fdf4d7f33140633736 (600x449, 42Kb)

4 куриные грудки
1 л. молока
соль
специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2.
large (700x525, 503Kb)

Молоко доводим до кипения, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.Тем кто опасается сальмонелёза можно готовить в скороварке, довести до кипения и выключить. Оставить в скороварке до остывания. Можно прокипятить но не более 3 минут.
3.
large87 (700x525, 480Kb)

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. Я оставила на большее время до полного остывания грудки в молоке.
4.
large456 (700x525, 423Kb)
После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОЖКИ-БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ

Пятница, 11 Января 2013 г. 23:46 + в цитатник
Вот такие шикарные булочки можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста.
Причем выпекать их можно с любой начинкой.

1.
215382_original (600x450, 51Kb)

Не так и сложно, лепешка+начинка+лепешка...,.а дальше...впрочем смотрите сами!
2.
215669_original (700x495, 40Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

фаршированые яички

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:40 + в цитатник

getImage (640x480, 86Kb)
Рубрики:  салатики


Понравилось: 1 пользователю

Картошка, запеченная как в золе (как на костре).

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:37 + в цитатник
Ингредиенты:
Картофель некрупный - 1.5 кг (у меня меньше)
Соль крупная - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, потереть щеточкой (или абразивной губкой для мытья посуды).
В полиэтиленовом пакете смешать соль и муку.

МОКРЫЙ картофель сложить в пакет, завязать и энергично потрясти, чтобы соляно-мучная смесь плотно обволокла картофелины.
Запекать можно и в духовке, и в аэрогриле (в аэрогриле быстрее).
Итак, прогреваем аэрогриль (духовку) до 200 градусов.

Если у вас духовка - картофель выкладываем из пакета в форму для запекания и помещаем в духовку. Запекать при 200 градусах один час.

Если у вас аэрогриль (как у меня) - выкладываем картофель из пакета на решётки аэрогриля (на любой уровень!). Запекать при 200 градусах 40 минут.

Готовность картофеля можно проверить зубочисткой - если легко проходит через картофель - готово!
KartofKoster7F_400x300 (400x300, 43Kb)
Рубрики:  блюда овощные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАПУСТА по-вьетнамски

Пятница, 11 Января 2013 г. 16:02 + в цитатник
капуста по-вьетнамски
Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г; морковь – 200 г; лук репчатый – 3 штуки; чеснок – 2-3 зубчика; уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
Для рассола: вода – 0,5 л; сахар – 5 столовых ложек; соль – 2 ч. ложки; душистый перец – горошек – 15 штук; лавровый лист – 3 штуки; перец острый – 1 стручок.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.
211360_original (376x479, 109Kb)
Рубрики:  салатики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт-десерт "Птичье молоко" (суфле)

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:59 + в цитатник
Мне понадобилось:
для суфле
4 шт. яичных белка
1 стакан сахара
1ч.ложка сока лимона
25 г желатина
200мл молока
шоколадный слой
1ст. л. какао
200мл молока
1ст.л сахара
5г желатина
50г шоколада
бисквит
4 желтка+1яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки

Приготовление:
бисквит
Взбить миксером желтки и яйцо с сахаром, всыпать муку и снова хорошенько взбить(можно добавить сюда ванилин, я выдавила немного лимонного сока). Испечь бисквитный корж при темп.170*С 15 мин(в зависимости от вашей духовки время и температуру подбирайте сами) до сухой палочки. Пусть остывает.
шоколадный слой
Желатин предварительно замочить в 100мл молока и распустить на водяной бане.
Из 100мл молока, сахара и какао сварить какао(извиняюсь за тафтологию), добавить шоколад, растворить его и снять с огня. Влить желатин и хорошо перемешать.
Через ситечко вылить в силиконовую форму и поставить в холодильник.
белковое суфле
Желатин предварительно замочить в молоке, распустить на водяной бане и немного остудить.
Белки взбить миксером до густой пены, добавить сахар и еще раз хорошенько взбить. Во время взбивания добавить сок лимона. Затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки желатин, одновременно взбивая. Долго взбивать не надо - очень быстро начинает застывать!
Достать из холодильника форму с шоколадным слоем, вылить белковый слой, накрыть бисквитом и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Затем достать, перевернуть и аккуратно освободить от формы. Десерт готов.
Можно не украшать - он и так красивый получается. Я просто не знала, куда пристроить свои цветочки из мастики, раскрасила их пищевой краской и уложила на торт.
Получилось вкусно! (я дольше пост составляла, чем с тортом возилась))))))))
Да, если нет силиконовой формы, я думаю можно сделать это все в разъемной, только в обратном порядке: сначала бисквит, потом белковый слой, потом шоколадный. Просто тортик получится ровненький, без рисунка.
26.041.1 (600x343, 72Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия сухой засолки

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:41 + в цитатник


1.
183c1df6 (520x271, 114Kb)

Вот не люблю я солить скумбрию в рассоле(луковая шелуха,чёрный чай и т. д
)А солю я её всегда в соли.Рыбу нужно выпотрошить,вымыть и засыпать
солью.Во внутрь тоже. 20% соли на вес рыбы.Я уже приловчилась и солю на
глаз.В общем соли не жалейте(она.как и сало возьмёт сколько ей
нужно)Положить рыбку в целлофановый пакет на 3-4 суток и хотя бы один
раз в день пожмякиваючи переворачивать
2.
191cadf6 (496x430, 86Kb)

Через 3-4 суток смыть соль под проточной холодной водой
3.
15da58b0 (503x399, 136Kb)


Потом я решила её подкоптить при помощи "жидкого дыма" натурального брожения.
4.
18f82973 (491x407, 138Kb)
Приятного аппетита!!! Попробуйте засолить скумбрию таким способом...угощайте своих
гостей и у вас обязательно попросят рецепт...
Рубрики:  блюда из рыбы



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАКУСКА "Грибочки"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:15 + в цитатник
Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска.
Крабовые палочки,слегка подмороженные,вареные яйца и сыр трем на крупную терку,солим при необходимости,добавляем майонез,салатная масса готова,поставьте для охлаждения на час в холодильник.
Огурцы,свежие или маринованные режем на кружочки.
На кружок огурца,полная чайная ложка салатной массы,сверху маринованный грибочек,проткните шпажкой,чтобы удобно было брать.Всю эту красоту выложите на блюдо с салатными листьями и закуска готова!
193955_original (600x450, 62Kb)
Рубрики:  салатики



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "Кудрявый"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:01 + в цитатник
Ингредиенты : 1 сырая свежая морковка,1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко, 200 гр. крабовых палочек,
4 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы,майонез для заправки.Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза
1 слой - тертая морковь
2 слой - тертый яйца
3 слой - тертое яблоко
4 слой - тертые крабовые палочки
5 слой - кукуруза
Салат украсить зеленью и дать пропитаться 2 часа в холодильнике
192896_original (600x416, 63Kb)
Рубрики:  салатики



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Наполеон"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:38 + в цитатник
Ингредиенты:
Торт получается большой
Коржи:
-5 стаканов муки (+)
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки

Приготовление:

Коржи
Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазать кремом
Сложить один на один
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
S8h_ePuPWC4 (604x453, 67Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в медово - апельсиновом маринаде

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))

Все предельно просто.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (~1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!
Sq7CRHVgB-o (604x400, 82Kb)
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Целая курица, запеченная в фольге

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:27 + в цитатник
827_orxideya-o (605x378, 248Kb)
Начинаем приготовление курицы в фольге. Вот такие ингредиенты вам понадобятся:

Тушка курицы или отдельные порезанные части — 1, 5 кг
Чеснок — 6 зубчика
Нежирная сметана (майонез) — 8 ст. л.
Индийский молотый карри — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Красный перец и соль — по вашему вкусу
Фольга для приготовления в духовке

Этапы приготовления целой курицы, запеченной в фольге.

1. Курицу необходимо разморозить, затем хорошо вымыть под холодной проточной водой. Небольшую курочку по объему до 1,5 кг можно печь целиком, или разделать на крупные части. Птицу весом тяжелее 1,5 кг обязательно стоит разделить, чтобы мясо полноценно приготовилось.

2. Берем тушку и тщательно натираем солью: и снаружи, и внутри.

3. Затем смешиваем сметану со всеми специями (перец, карри, паприка).

4. Зубки чеснока нарезаем тоненькими продольными пластинами.

5. Необходимо в курице ножом сделать надрезы и заполнить все разрезанные проемы чесноком. На одну тушку должно уйти примерно 5-6 средних зубчиков.

6. Равномерно обмазываем птицу приготовленной смесью и выкладываем на фольгу.

7. Кладем так, чтобы швы на фольге смотрели вверх.

8. Подготавливаем духовку, нагревая ее до температуры 200 градусов, и ставим противень.

9. Запекание птицы занимает 1,5 часа. При приготовлении большой курицы целиком, время требуется больше до 2 часов.

10. В конце процесса приготовления, необходимо проверить мясо на готовность, прокалываем в нескольких местах ножом или зубочисткой.

11. Когда мясо приготовлено, фольгу необходимо развернуть и содержимое извлечь. Курицу выкладываем снова на противень и ставим в духовку до появления румяной хрустящей корочки. Это займет еще около 20 минут.

12. Если все выполнено по рецепту, то ваше мясо будет сочным, мягким и очень вкусным. Гости останутся довольны, а для домочадцев курица, запеченная в фольге, станет самым любимым блюдом.

Приятного вам аппетита!!!
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Судак запеченный в духовке в фольге

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 23:21 + в цитатник
27_34_516_f (700x466, 258Kb)

Ингредиенты:

1 кг судака

1 средняя луковица

1 помидор

лимон, горчица, соль, черный молотый перец, пучок петрушки.
1.
27_34_504_f (700x347, 222Kb)



Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
2.
27_34_505_f (700x370, 178Kb)


Пока рыбка просаливается. Нарезать тоненькими дольками помидор.
3.
27_34_506_f (700x411, 247Kb)

Лук нарезать полукольцами
4.
27_34_507_f (700x377, 171Kb)


Половинку лимона нарезать тонкими кольцами.
5.
27_34_508_f (700x384, 209Kb)

Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора и так в каждый надрез.
6.
27_34_509_f (700x626, 487Kb)

Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать 2 столовые ложки горчицы с соком половинки лимона.
7.
27_34_510_f (700x466, 244Kb)

Полученным соусом смазать судака с двух сторон.
8.
27_34_511_f (700x461, 266Kb)

Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком.
9.
27_34_512_f (700x466, 276Kb)

Сверху положить веточки петрушки.
10.
27_34_513_f (700x412, 247Kb)

Завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.
11.
27_34_514_f (700x421, 265Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из рыбы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченная куриная грудка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:18 + в цитатник
Запеченная куриная грудка продукты:

Куриное филе – 2 шт. (600-800 грамм)
Соль – 2 ст. ложки

Пряная «обмазка»

обязательные компоненты:

Перец черный молотый – 2 ч. ложки
Паприка молотая 2-3 ч. ложки
Перец красный молотый – 1 ч. ложка (горький)
Кинза (кориандр) молотый
Базилик молотый – 2-3 ч.ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица острая (типа «Русской») - 1 столовая ложка

Необязательные, но желательные специи:

Чаман или пажитник – 1 ч. ложка
Орегано 1-2 ч. ложки
Лавровый лист молотый – 0,5-1 ч. ложка



Если необязательные специи не используем, то нужно увеличить количество паприки и кинзы.
Запеченная куриная грудка – приготовление

Особенностью приготовления нашего запеченного куриного мяса, будет его предварительное нахождение в соляном растворе.

Для этого растворяем 2 полные ст. ложки соли в 1 л холодной воды. У нас получится раствор, примерно 6-7 %-й концентрации.

1.
p21 (500x376, 19Kb)

Оставляем куриное филе в нем на два часа.

По прошествии этого времени, достаем куриное филе из рассола и обсушиваем . Если проблема лишних калорий не стоит перед вами угрожающе остро, можно нашпиговать мясо кусочками сала. Ведь куриное филе – мясо достаточно постное, а так оно будет сочнее.
2.
p11 (500x378, 26Kb)

Смешиваем все специи, подготовленные для обмазки мяса, добавляем горчицу и растительное масло. Получается очень яркая, острая и пахучая паста.
3.
p31 (500x402, 39Kb)

Обмазываем куриные грудки специями, стараясь максимально «обработать» всю поверхность мяса.
4.
p41 (500x377, 40Kb)

Далее заворачиваем грудки в пищевую фольгу или рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую дл 200-220 градусов на 30 минут.
5.
p51 (500x466, 40Kb)

Пусть наша запеченная куриная грудка побудет в закрытой духовке до полного остывания последней.

После этого поступаем с готовым румяным и пряным мясом, по своему усмотрению

– режем мелкими кубиками и отправляем в салат,
6.
g1 (400x355, 21Kb)
- делаем симпатичную и полезную мясную нарезку

- используем, как основу для горячего бутерброда с сыром в микроволновке

- упаковываем в пищевую пленку и храним в холодильнике в качестве предпраздничной заготовки для экономии времени (а хранить его в таком виде можно до 6-7 дней)
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень сочное филе

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:25 + в цитатник
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль
Приготовление:
Куриные
грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15
минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном
масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и
вкусными!Приятного всем аппетита!!!
005 (700x525, 61Kb)
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 162 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в ЕВГЕШКА_1976
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь