-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132




       
 

    



Блинные булочки

Среда, 23 Января 2013 г. 22:35 + в цитатник
Быстрые вкусные булочки на завтрак!
Сразу предупреждаю: лучше готовить двойную порцию!
Готовятся быстро, улетают ещё быстрее!
Ингредиенты:
2 яйца
120 гр муки
0,5 ч.л. соли
1 стакан молока

Всё очень просто!
Включаем духовку на 230 градусов
Смешиваем яйца с мукой и солью,добавляем молоко, хорошо размешиваем.
Не взбиваем.
Получится тесто как на блины.
Наливаем по 3 ст л теста в силиконовые формочки для маффинов.
Только поставьте их заранее на противень.
Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет.
Отправляем формы в духовку на 15 минут.
Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут
Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек.
Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу!
Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой.
А можно кушать просто так. Тоже вкусно!

1.
IMG_4912 (600x337, 56Kb)

2.
IMG_4913 (600x337, 73Kb)

3.
IMG_4920 (600x337, 64Kb)
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Кудрявый"

Среда, 23 Января 2013 г. 22:29 + в цитатник
Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.



Необходимо:

- 1 сырая свежая морковка,
- 1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
- 200 гр. крабовых палочек,
- 4 вареных яйца,
- 1 б. консервированной кукурузы,
- майонез для заправки.

Приготовление:



Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой
промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот
салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и
оригинальный вкус.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На
блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать
сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко,
майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.
XhLdQ1rcB_8 (603x418, 58Kb)
Рубрики:  салатики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТЕНЬКИЙ ТОРТИК

Среда, 23 Января 2013 г. 22:24 + в цитатник
.Бисквит:5яиц+1стак.сахара взбить,затем добавить 50гр.растопленного слив.масла и 1 пакетик рызлителя.Все смешать и всыпать 1стак.муки. Выпекать до "сухой спички". Крем:500мл.сливок взбить,добавить 200гр.сах.пудры.Отдельно взбить маскарпоне +100гр.сах.пудры.Добавить немного спиртного и понемногу добавлять к взбитым сливкам.
P1030283 (600x450, 76Kb)
Рубрики:  выпечка-торты

Скумбрия сухого посола

Среда, 23 Января 2013 г. 19:19 + в цитатник
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, вынуть хребет, чтобы получилась "книжка" . Хорошо помыть, обсушить полотенцем. Далее на одну рыбку берем три хороших щепотки соли и одну сахара. Перемешать и посыпать рыбку изнутри. Посыпаем молотым перчиком. Зубок чеснока режем тонкими пластинками и нашпиговать рыбку, перекладываем лавровым листом и складываем книжкой. Заворачиваем в полотняную салфетку и в пакет на сутки в холод. Через сутки достать, убрать лавровый лист и нарезаем очень тоненько - по полсантиметра, укладываем на тарелку. Все, не оторваться, до чего же вкусно!
DSC01406 (600x450, 102Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНЮШКИ))

Среда, 23 Января 2013 г. 17:26 + в цитатник
Масло сливочное 200г
Сахарная пудра 80г
Белок яичный 2шт
Мука 320г
Ванилин
Повидло/мармелад (кому что нравится или у кого что есть)

Размягченное масло смешать с пудрой, тщательно перемешать. Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Переложить в корнетик с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье. Серединку у печенья слегка прижать пальцем и в углубление положить немного повидла или мармелада. Выпекать при Т=210-220*С 10-12мин до золотистого цвета.
getImage (640x426, 56Kb)
Рубрики:  выпечка-торты

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

Среда, 23 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник
Карп - вкуснейшая рыба!!! Из него варят уху, жарят, фаршируют...
Все это готовила и я.
Но вот мне попался интересный рецепт, где
карпа фаршируют не целиком , а кусочками ..

1.
DSCF3616 (600x450, 95Kb)

ЧТО НАДО :

- у меня было 2 карпа ( общим весом 2.5 - 3 кг)
- 3 картошки ( большие )
- 4 морковки
- 4 луковицы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 ломтика белого хлеба
- соль, перец
- специи для рыбы
- 30 мл растит. масла



ЧТО ДЕЛАТЬ :

Карпов почистила, выпотрошила, хорошо помыла. Отрезала хвост и голову.
Пойдут на уху.
А среднюю часть порезала на куски по 5 см. С кусков рыбы сняла кожу.

Для фарша :

Мясо карпа очистила от костей и перемолола на мясорубке.
Одну луковицу мелко порезала, и спассеровала на сковородке в растительном масле.
Одну морковку потерла на мелкую терку и оправила на сковородку к луку.
Протушила все вместе минут 15 . Остудила и отправила к фаршу.
Пока тушились овощи белый хлеб я замочила в молоке.
Затем отжала и добавила в фарш.
Туда же вбила 2 яйца, посолила, поперчила, добавила приправу к рыбе.
Все хорошенечко перемешала.
2.
DSCF3606 (600x450, 62Kb)

Следующий этап :

Нарезала овощи. Картошку и морковку - кружочками, лук - полукольцами.
Все это выложила в посуду в которой буду запекать.
На дно - картофель, посолила ,поперчила
Затем лук и морковь. Налила 100 мл воды.
Из фарша лепила котлетки и обворачивала каждую кожей рыбы.
И укладывала на овощи.
3.
DSCF3608 (600x450, 89Kb)

Осталось отправить в духовку .
4.
DSCF3609 (600x450, 84Kb)

Накрыла емкость фольгой.
Запекла в духовке при 180 С в течение 1- 1.5 часов.
В конце выпечки снять фольгу на пару минут для зарумянивания.
Но нужно следить, что бы не пересушить!
Вот и все. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  блюда из рыбы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ(готовим дома)

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:37 + в цитатник
Мой рецепт прост:берёте сырую скумбрию,отрезаете голову и хвост,вспарываете брюшко и очищаете от внутренностей,хорошенько промываете холодной водой и насухо вытираете бумажными салфетками внутри и снаружи.Обильно посыпаете крупной солью и чёрным молотым перцем внутри и снаружи.Берёте зубочистки и вставляете(протыкаете на сквозь вспоратое брюшко,как бы мостики слева на право,поперёк тушки ) их так,чтоб животик не закрывался,на одну тушку три зубоистки.Сковородку с толстым дном изнутри выстилаем фольгой,на неё ложим поломанные ,длиной примерно 5см и толщиной не больше 5мм,веточки фруктовых деревьев(яблоня,слива,вишня).Сверху ещё один слой фольги,только края сделайте так,как лодочка ,чтоб жир не вытекал на веточки.И вальтом выкладываем рыбку.Крышку тоже выстелаем фольгой изнутри(чтоб не закоптить посуду).Плотно закрываем сковороду крышкой,борта фольгой,чтоб не было зазоров.Ставим на 10минут на большой огонь,чтоб веточки начали дымить и потом 30-40минут на маленьком огне,в процессе приготовения крышку не открывать,чтоб дым не выходил ,после приготовления и разгерметизации крышку поднимайте паралельно сковородке,чтоб дымок не зачадил помещение.Веточки можно использовать2-3 раза,пока не превратятся в золу.Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из рыбы

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК))

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:49 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК
_jhBWgIQPhk (604x402, 38Kb)


В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев 200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем. Ставим все на 30 минут в холодильник Для творожного слоя понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем.
Разбухший желатин подогреваем до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешали Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.




Рубрики:  выпечка-торты


Понравилось: 1 пользователю

Готовим " Домашнее сгущенное молоко

Четверг, 17 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
Ингредиенты :
Сахарная пудра (покупная) — 500 г
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
Масло сливочное — 40 г

Приготовление :
1.Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2.Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3.Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы : Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению
mzfhNVmu9a8 (400x289, 14Kb)
Рубрики:  интересненько



Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный торт «Слёзы ангела»

Четверг, 17 Января 2013 г. 20:17 + в цитатник
Ингредиенты:
Для основы :
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 3 желтка
- 1 столовая ложка манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».
6. Выложить тесто на противень. Сверху выложить начинку и суфле. Затем останется лишь выпекать в духовке творожный торт.
pKjC6cXh1cI (604x389, 54Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плов

Четверг, 17 Января 2013 г. 20:12 + в цитатник
Ингредиенты:

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Приготовление:

Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
HGZ3-Pr1lL4 (604x394, 75Kb)
Рубрики:  интересненько



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель “Фри” из духовки

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:05 + в цитатник
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
PdyGHkNHgl4 (597x448, 45Kb)
Рубрики:  интересненько



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЫ универсальные

Среда, 16 Января 2013 г. 23:44 + в цитатник
Ингредиенты : 2 яйца, 2 стакана любой жидкости (у меня — молоко), 2,5 стакана муки,3 столовые ложки растительного масла, ½ стакана кипятка, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки соли, Сахар по вкусу
Яйца взбить с сахаром, солью, содой.
Влить жидкость (молоко) и перемешать
Добавить масло, муку. Хорошо размешатьВлить кипяток, быстро размешать и оставить тесто минут на 15
Выпекать блинчики обычном образом (я смазываю сковороду салом)
Подавать горячими с пикантным или сладким сопровождением
226239_original (300x220, 57Kb)
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОЖКИ "Бомбочки"

Среда, 16 Января 2013 г. 23:21 + в цитатник
Ингредиенты : Тесто: Мука — 3-3,5 ст. ,Вода (кипяток) — 1 ст., Раст. масло — 4 ст.л., Сахар — 1 ч.л., Соль — 1 ч.л
Начинка: Помидоры — 5 шт., Брынза (или творог) — 200 гр, Чеснок — 2 зуб., Зелень, Соль

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

1.
231729_original (700x525, 100Kb)

2.
231515_original (700x525, 134Kb)
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель с курицей

Среда, 16 Января 2013 г. 13:25 + в цитатник
Ингредиенты : кефир- 300 мл.,куриные бедра- 3 шт.,картофель- 4 шт.,травы,соль, перец, чеснок, томаты- 200 гр.
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
Бедра маринуем в течении минут 20-25,а вообще чем дольше,тем лучше
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
225907_original (600x403, 54Kb)
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 93 раз
Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 00:20 + в цитатник


1.
95756551_large_4152860_1197016af1662362041m750x740u1d680 (700x700, 165Kb)

2.
95756552_large_4152860_119701ec6c762362030m750x740u26f39 (700x639, 170Kb)

3.
95756553_large_4152860_11970104c1e62362049m750x740u6541e (700x420, 153Kb)

4.
95756554_large_4152860_11970136f0062362027m750x740ue3073 (700x560, 201Kb)

5.
95756558_large_4152860_1197014174b62362020m750x740u10d41 (569x661, 80Kb)

6.
95756559_large_4152860_119701a65e262362052m750x740ue5b99 (700x475, 94Kb)

7.
95756561_large_4152860_119701acdcf62362057m750x740u8b3ce (700x700, 193Kb)

8.
95756564_large_4152860_119701f69b762362017m750x740ueba07 (650x699, 133Kb)

9.
95756565_large_4152860_119701fe18d62362016m750x740u96918 (495x699, 123Kb)

95756563_large_4152860_119701f8a4562362036m750x740u2d85e (642x486, 117Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для пиццы на кефире

Среда, 16 Января 2013 г. 00:16 + в цитатник
Тесто для пиццы на кефиреИнгредиенты к тесту для пиццы на кефире:
кефир (или кислое молоко) – 2 стакана;
мука пшеничная – 6 стаканов;
маргарин – 200 г;
сода питьевая – 1 ч.л.

Рецепт теста для пиццы на кефире:
1. Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.
2. В кефир высыпаем соду, перемешиваем.
3. Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.
4. Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.
5. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.
6. Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.
7. Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.
testo-dlya-piccy-na-kefire (300x225, 43Kb)
Рубрики:  тесто



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

сука -разлука))

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:52 + в цитатник


Рубрики:  видио-для моей души о любви


Понравилось: 1 пользователю

ПОПЛАКАЛА И ХВАТИТ))

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник


Рубрики:  видио-для моей души о любви

КУРОЧКА со сметаной и сыром

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:25 + в цитатник
Ингредиенты : Куриные ножки - 10-15 шт,Сыр - 100 гр.,Сметана - 100-150 гр.,Чеснок - 5 зубчиков,Приправа для курицы,Соль, чёрный перец.

Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок через пресс,смешиваем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем надо обмакнуть в сметану.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
217510_original (500x335, 46Kb)
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в ЕВГЕШКА_1976
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь