Карп - вкуснейшая рыба!!! Из него варят уху, жарят, фаршируют...
Все это готовила и я.
Но вот мне попался интересный рецепт, где
карпа фаршируют не целиком , а кусочками ..
1.
ЧТО НАДО :
- у меня было 2 карпа ( общим весом 2.5 - 3 кг)
- 3 картошки ( большие )
- 4 морковки
- 4 луковицы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 ломтика белого хлеба
- соль, перец
- специи для рыбы
- 30 мл растит. масла
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Карпов почистила, выпотрошила, хорошо помыла. Отрезала хвост и голову.
Пойдут на уху.
А среднюю часть порезала на куски по 5 см. С кусков рыбы сняла кожу.
Для фарша :
Мясо карпа очистила от костей и перемолола на мясорубке.
Одну луковицу мелко порезала, и спассеровала на сковородке в растительном масле.
Одну морковку потерла на мелкую терку и оправила на сковородку к луку.
Протушила все вместе минут 15 . Остудила и отправила к фаршу.
Пока тушились овощи белый хлеб я замочила в молоке.
Затем отжала и добавила в фарш.
Туда же вбила 2 яйца, посолила, поперчила, добавила приправу к рыбе.
Все хорошенечко перемешала.
2.
Следующий этап :
Нарезала овощи. Картошку и морковку - кружочками, лук - полукольцами.
Все это выложила в посуду в которой буду запекать.
На дно - картофель, посолила ,поперчила
Затем лук и морковь. Налила 100 мл воды.
Из фарша лепила котлетки и обворачивала каждую кожей рыбы.
И укладывала на овощи.
3.
Осталось отправить в духовку .
4.
Накрыла емкость фольгой.
Запекла в духовке при 180 С в течение 1- 1.5 часов.
В конце выпечки снять фольгу на пару минут для зарумянивания.
Но нужно следить, что бы не пересушить!
Вот и все. Приятного аппетита!!!