-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лювл

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

видео кулинария природа разное рукоделие(вязание крючкоми спицами)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 2996
Комментариев: 3111
Написано: 6513




Быстрый переход по страницам блога:
Рейтинг блоговfree countersзаходите в гостиОднаКнопка
70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56

55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26

25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1


Рейтинг блогов

т 


Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки "Фламинго"



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Заброшенный колодец»



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Медовый торт

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт



 

Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же,  у каждой хозяйки - свой рецепт.

Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу -  тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....

Бабушка делала заварной. 

Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...

И уже  года три, как медовый свой торт делаю с  этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте.  Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но  торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге.  Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.

Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.

И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа -  скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.

За день-два,  в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи.  Это займет не много времени.  Но коржи горячими не  надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и  подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку.  Лучше будет, если их переложить бумагой. А  накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и  поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закон Мэрфи.



    Закон Мэрфи.

 

Если какая-нибудь неприятность может произойти, она происходит.

 

Следствия Закона Мэрфи

Все не так легко, как кажется.

Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.

Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.

Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая.

Предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.

Читать далее...
Рубрики:  помощь людям

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 новогодних салатов!



 (300x225, 56Kb)


САЛАТ ШИШКА с курицей и грибами

Продукты:

куриное филе 150-200 г,
морковь отварная 1 шт,
яйцо отварное 2 шт,
шампиньоны консервированные 100 г,
сыр 100 г,
орехи миндальные (лучше половинки) 200 г,
майонез,
карри 0,5 г, соль,
растительное масло.

Инструкции:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои:
1-курица
2-грибы
3-морковь
4-яйца
5-сыр с майонезом (обмазать весь салат)
Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой.

Белоснежка Аля

+ 4 салатика>>>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАждая одесская бабушка вкуснее всех готовит



фаршированную рыбу и...

ГОРЯЧИЙ ФОРШМАК


 (394x225, 51Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щука, фаршированная грибами



 (450x299, 36Kb)
Состав:

щука весом 1-1,5 кг,
яйцо для смазывания рыбы - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания противня

для грибной начинки
шампиньоны - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
молоко (для замачивания хлеба) - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло - 50-70 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное + сливочное масло для жарки

Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сыр из рыбы по-северодвински"



 (640x480, 104Kb)
100 г сливочного масла, 200 г отварной рыбы, 100 г сыра, 2 ч. ложки столовой горчицы зелень и соль по вкусу.

Отварное рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло, горчицу, соль. Все хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы и охладить. Придать форму рыбы и украсить зеленью.

мммм...пальчики оближешь какой "классный" паштет получился.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Торт на сковороде

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке



 

 

Торт на сковороде

Понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)
  • Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)
  • Масло сливочное или маргарин - 150 граммов
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка

/Объем стакана - 240 мл./

 

  1. Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.

     
  2. Добавляем сметану, слегка перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек. Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется. Тесто готово. Печь надо сразу.

     
  3. На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой :).

    Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа. У меня, правда, получилось их всего 2 - дрогнула рука :), когда тесто наливала :).


     
  4. Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.



    Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема :).

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сочетать продукты



Даже полезная и здоровая пища может плохо перевариваться с другой полезной едой, поэтому стоит знать, как правильно сочетать продукты. Правильное сочетание продуктов позволит избежать ощущения тяжести в желудке и правильного усвоения пищи.

Читать далее...
Рубрики:  помощь людям

Шоколадные торты

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные торты



 

Название: Шоколадные торты
Автор: Том Филлипс

Формат: jpg Язык: rus Размер: 14Mb

Описание: В книге даны рецепты двадцати тортов поразительной красоты на все случаи жизни. Помимо подробных инструкций и великолепных иллюстраций здесь немало полезных советов: как обращаться с тестом, какой шоколад лучше использовать и какая утварь вам понадобится. Пришло время печь домашние шоколадные торты

Скачать(Depositfiles)
Скачать(Hotfiles)

  

 (200x265, 19Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные вещи. Обзор коллекций сезона



КОЛЛЕКЦИЯ ,ЛИЧНО МНЕ,ПОНРАВИЛАСЬ!!!!!
http://www.fashiondetails.ru/posts.php?id=2339
 (698x603, 152Kb)
 (698x603, 150Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард.Вязание или вышивка



 (640x480, 67Kb)
 (152x78, 43Kb)Схема
Рубрики:  спицы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард.В гости к Деду Морозу!



 (517x699, 82Kb)
 (255x31, 17Kb)Описание
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАУМКУХЕН



 (518x389, 33Kb)
Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии. В переводе с немецкого это название означает дерево-пирог, и действительно, благодаря своей многослойности, разрез баумкухена очень напоминает спил дерева. Настоящий баумкухен выпекается на специальном оборудовании – крутящемся вертеле, установленном рядом с газовой горелкой или костром.
В процессе выпечки вертел вращают, периодически поливая жидким тестом. Слой за слоем тесто подрумянивается, образуя знаменитые "годовые кольца". В кулинарных книгах баумкухен называют не иначе как "король кексов". Хотя, на мой взгляд, по вкусу и структуре баумкухен все же больше напоминает не кекс, а сдобное печенье наподобие наших "глаголиков".
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Добыча»



Салат «Добыча»

 

Начинаем готовить:
 


Состав:
говяжья печень 600-700 гр.,
упаковка свежих вешенок,
3-и свежих моркови,
3-и луковицы,
солёные огурцы (у меня 8-10 маленьких),
баночка горошка,
2-а яйца (на фото нет, я передумала и заменила ими сыр, соответственно сыр не нужен),
майонез,
растительное масло,
соль.

К сожалению состав украшения не сфоткала, простите пожалуйста!!! Embarassed
Украшение:
лук порей,
солёная соломка,
укроп,
зёрна граната,
большой апельсин,
2-а мандарина,
маслины,
2-а кружочка маринованного огурчика,
кусочек варёной колбасы,
2-а кругляшка из белка яиц,
зубочистки.

Готовим:
печень режем крупными пластинам, убираем жилы
 


обжариваем на раст. масле под крышкой до готовности, солим (сок от жаренья оставляем!!!)
 


режем соломкой
 


вешенки мелко режем
 


обжариваем и солим
 


лук режем четвертькольцами
 


морковь чистим и трём на крупной тёрке
 


обжариваем лук
 


добавляем морковь, немного воды и тушим под крышкой до мягкости моркови, потом снимаем крышку и немного всё поджариваем
 


огурчики режем мелкими кубиками
 


смешиваем печень вместе с соком от жаренья, лук с морковкой, грибы, огурцы и горошек
 


заправляем майонезом
 


Начинаем формировать салат:
белую часть лука-порея нарезаем полосками
зелёную часть нарезаем тонкими полосками и кладём в холодную воду
берём большое блюдо и выкладываем на него полоски порея и соломку
 


потом наш салат в виде косточки
 


салат посыпаем тёртым белком и смазываем майонезом
а желток рассыпаем вокруг вроде песочка
 


а остальное я не сфоткала (3-и часа ночи уже было...)
тигрика делаем из апельсина:
глазки - кружок огурчика+маслинка,
носик- колбаска,
щёчки - белок,
усы - зубочистки,
полосочки, брови и коготки - маслины,
ушки и лапки - половинки мандаринов.
задний план:
свернувшийся кольцами лук-порей+укроп
нанизанные на соломку маслины
спереди укроп и гранат.
Уфффф...... Вроде бы и всё!
 

MatildA777
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗБУШКА ЛЕСНИКА



 

ИЗБУШКА ЛЕСНИКА


 

Домики не обязательно должны быть сделаны из имбирного теста - эта "деревянная" избушка - как настоящая.

Она готовится на основе черепиц из пшеничных крекеров, из бревен из претцелей, с помощью цемента из арахисового масла. Это отличный проект для детей.

1. Вам понадобится чистая поллитровая коробка из-под молока, которая сверху намазывается гладким арахисовым маслом, чтобы закрепить на нем черепицы крыши.

2. Для бревен нужно порезать до нужной длины прямые претцели. На арахисовое масло прикрепите их на стенки коробки.

3. Прикрепите дверь из крекера и из кусочка маленького претцела "приклейте" на масло дверную ручку. Из квадратных претцелей или подушечек из сухих завтраков сделайте окна.

4. Наложите на крышу два слоя тонких пшеничных крекеров, пустите по середине палочку и прикрепите трубу из куска претцеля.

Киньте рядом "вязанку дров" - и готово!


 

Автор - Марина
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов



 

 

Идеи украшения салатов


..

Оформление салата "цветами каллы".
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
 (498x352, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Снегурочка»



Салат «Снегурочка»

 

MatildA777

Приступаем!
 


Состав:
3-и отварные картошки,
2-е баночки горбуши,
баночка кукурузы,
6-ть яичек,
большое сладкое яблоко,
200 гр.сыра,
чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),
майонез.

Готовим:
для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
 


Собираем салат:
тёртая картошка
 


размятая рыбка
 


кукуруза
 


тёртое яблочко
 


тёртый сыр
 


ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!
Сверху выкладываем шубу:
тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
варежки и ботиночки - помидоры черри
косы- кукуруза
пуговки - гранат
бантики и ротик - морковь
глазки - маслины
 


 

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Новогодняя веточка»



Салат «Новогодняя веточка»

MatildA777

Приступаем:
 


Нам понадобится:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.

Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками
 


трём на тёрке свеклу
 


трём морковь
 


для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим
 


берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить на украшение)
 


смазываем соусом
потом сердце
 


опять соус
теперь морковь (немного оставить)
 


соус и шампиньоны
 


снова соус
последним слоем яблоки на тёрке
 


смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Вот и всё! Салат готов!!!
З.Ы. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться
 


 


 


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Лювл
Страницы: 150 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь