-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лювл

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

видео кулинария природа разное рукоделие(вязание крючкоми спицами)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 2996
Комментариев: 3111
Написано: 6513




Быстрый переход по страницам блога:
Рейтинг блоговfree countersзаходите в гостиОднаКнопка
70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56

55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26

25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1


Рейтинг блогов

т 


Торты"Сникерс"," Итальянский-ореховый "

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты"Сникерс"," Итальянский-ореховый "



 

 
торт "СНИКЕРС" 
 

 
Тесто:
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Кукуруза»




 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения салатов



 

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 

 

 

 

 

   
 

 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)
Белые "розы" из редьки и другие украшения:

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в лисьей шубке



Выкладывается все слоями
1 - отварной картофель в мундире 4 средних штуки, перемешанный с майонезом и одним зубчегом честнока
2 - мелкие куски селедки примерно 300 грамм
3-майонез
4- обжаренные грибы с лугом
5 - мелко порезанные 2 яйца
6 - майонез
7 - 4 средних морковки, натертых на терке и обжаренных в масле.

Каллорийно но вкустно.
fe281f5426d2 (640x480, 70Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановить обмен веществ и похудеть



Почему одни едят все, что захотят, и не полнеют, а другие изводят себя диетами и сбрасывают 300 грамм при лишних 10 килограммах? Многие считают, что все дело в обмене веществ.

Для нормальной работы внутренних органов и  поддержания мышц в тонусе мужчина в среднем расходует 60 ккал в час, женщина – около 55 ккал.
Читать далее...
Рубрики:  помощь людям


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое пальто из травки



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности вязания отделки изделий брюггского кружева



 



Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание. 
 

Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.



Схема выглядит так (верхний рисунок)



Нам понадобиться основная нить, бурдон (сложенные вместе 3 нити) и крючок.



В левой руке- нить бурдона, в правой- основная. Цепляем их друг за друга, оставив концы примерно 5-6 см.



Складываем и располагаем на указательном пальце левой руки, где обычно лежит нить для вязания.






Цепляем нить крючком и делаем первую петлю, располагая её на бурдоне, стараясь не упустить кончик, где переплетены нити.



Далее вяжем как обычно на цепочке из воздушных петель. Только нить цепляем крючком под бурдоном, а не вводя в воздушную петлю.Кончики бурдоне, неприхваченные вязанием потом обрезают.



Таким образом вывязываем на бурдоне 50 петель без накида.



Переворачиваем вязание. Далее по схеме бурдон пока не нужен. Оставляем его в стороне. Вяжем по схеме- 3 п.б.н., полустолбик, 46 п.с.н., полустолбик, 3 п.б.н.






Дойдя до конца получаем такую деталь (бурдон остаётся на противоположной стороне)



Переворачиваем вязание и провязываем ряд столбиками без накида, возвращаясь к бурдону.



Далее, подхватываем бурдон, прокладываем его поверху последнего ряда и продолжаем вязание вместе с ним. Вяжем 5 ст.б.н.



Теперь по схеме должны получиться колечки. Отпускаем основное вязание, перекидываем через палец ТОЛЬКО бурдон и вяжем на нём 20 ст.б.н.



Соединяе полученную часть с основным вязанием, опять проложив бурдон поверху и провязав ст.б.н. в предыдущую петлю.



Далее 6 ст.б.н. вместе с бурдоном.



Теперь второе колечко. Но его необходимо соединить с первым, провязав на бурдоне 5 ст.б.н., зацепив за первое кольцо и далее 15 ст.б.н. на бурдоне.






Повторяем эти действия до конца связанной детали.



Чтобы спрятать концы бурдона в вязание, не довязывая последние 5-8 петель, отрезаем бурдон, оставляя конец 8-10 см.



Затем этот кончик протягиваем через последнюю петлю вязания и далее заканчиваем работу, провязывая 2 слоя бурдона, проложенные поверху ряда.






Закрываем последнюю петлю основной нитью. Прячем её с изнаночной стороны и отрезаем кончики.






Получаем вот такую деталь, через которую пройдёт шнурок. Конечно, для этого надо связать 2 такие детали. Т.к. деталь нужна для определённой функции, она не такая круглая как на схеме.



Чтобы придать форму детали, связанной на бурдоне, необходимо по ходу работы всё время немного подтягивать нити бурдона, т.е. следить за тем, чтобы основная нить ложилась достаточно плотно!
Удачной работы!
   
Ирландский гипюр и Фриформ - я.ру

Рубрики:  Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень трески. Рецепты салатов.



 (110x110, 50Kb)

 

Салат из печени трески.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные Новогодние рецепты - 2!



Оригинальные Новогодние рецепты - 2!

Украшение из огурца и оливок

 
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.
 
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 17:53 + в цитатник

Обработка вытачек в кружеве

При выполнении изделий в технике ирландского кружеве приходится сталкиваться с проблемой соблюдения вытачек. Не претендуя на академическую правильность способа, расскажу как это делаю я.




При раскладке мотивов на выкройке необходимо располагать их так, чтобы обойдя вытачку, они примерно совпадали друг с другом. (см 2 листочка слева)



Затем соединяем вытачку с обратной стороны булавками или смёткой нитками, как удобней.



Берём ненужный моток пряжи или свёрнутую тряпочку.



Подкладываем его под выкройку в месте расположения вытачки.



Таким оразом получаем рельефную поверхность, повторяющую контуры груди.



Именно в такой форме и выполняем соединение мотивов нерегулярной сеткой.






Получаем незаметные вытачки, повторяющие контуры тела. Далее можно вытащить подложенные мотки пряжи, опять распрямить нижележащиее полотно и продолжать работу.



Удачи в работе!

Ольга Olgemini




Процитировано 657 раз
Понравилось: 9 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса




Сегодня мне мой друг скинул новый рецепт теста для самсы. Я и планировала чего-нибудь сегодня испечь, а тут - удача.... и главное - рецепт в самом деле интересный. Я раньше самсу из слоеного или сдобного дрожжевого пекла.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и огурцы по корейски



В этом рецепте я использовала сушенные баклажаны и острый перец (зима на дворе).    (500x375, 76Kb)

Приготовить можно этот салат и из свежих овощей.

 

огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. зел. и кр. чеснок 5 зуб.   лук 1 большая головка           зел. лук 1 пуч.       укроп 1 пуч.   соль 1 ст.л.   сахар 2 ст.л. уксус 70 % 1 ст. л. черн., красн. острый перец Растительное масло 50-70 гр.

Баклажаны порезать брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промыть в холодной воде, отжать... Лук порезать крупно, огурцы нарезать так же брусочками:

 (400x300, 64Kb)

Заправляем огурцы  и боклажаны сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

Лук и сладкий перец нашинковать:

 (400x300, 47Kb)

Масло раскалить и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить перец.. обжаривать перец не больше 2 минут, так чтоб он оставался упругим:

 (400x300, 73Kb)

Выкладываем обжаренный лук и перец горячими в баклажаны и добавляем уксус (именно с маслом уксус равномерно распределится по все салату):

 (400x300, 69Kb)

Шинкуем чеснок и укроп:

 (400x300, 60Kb)

Заправляем салат черным перцем, красным острым перцем, чесноком и зеленью. Перемешиваем:

 (400x300, 83Kb)

                                     Салат готов, приятного аппетита!

                                                 (400x300, 81Kb)

                                                

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lontra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарим деньги 2.



Привет, привет всем! Поздравляю всех с приздниками прошедшими, я отпраздновала хорошо, надеюсь вы тоже :)
Отдельное приветствие новым девочкам ПЧ, рада вас видеть, располагайтесь поудобнее, сейчас буду показывать что-то инетересненькое :)
Итак, дарим деньги-история с продолжением :)

Желаю вам большие счета в банках...
 (500x310, 81Kb)
Хочу пересчитать!
Рубрики:  помощь людям

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lontra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарим деньги.



 (385x400, 150Kb)
Как дарить деньги.
Рубрики:  помощь людям

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масте класс "Тунисского вязания.



 

все представленные статьи - авторский материал Елены Белогуровой

 

Рисунок тунисского вязания. Мастер-класс:

 

Мастер-класс по вязанию простого тунисского столбика:

 

Двухцветное тунисское вязание:


Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под шубой "ГРИБОЧЕК"



 

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Восхитительный"



Нашла рецептик интересного салатика, почитала, написано очень вкусненько и заманчиво.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Торт *МЕДОВОЕ ПОЛЕНО*

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *МЕДОВОЕ ПОЛЕНО*



ТБЪТЕЪ (423x317, 30Kb)
 (423x317, 31Kb)


торт Медовое полено
от Ирины Кутовой с ХК.

3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилем.

Смешать яица с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противеня.Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.
Теплые палочки подровнять.Сделать крем.
Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы
Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
очень вкусный и не приторный тортик.Вместо творожной массы брала 250 гр. творога мягкой консинстенции и 250 гр.творожного крема(крем гвина левана)Очень понравился.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сокровища морского дна"



 (700x525, 84Kb)

 

Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения poztv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лучшего напитка от гриппа



Его делают из имбиря, который известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается «пряностью от всех болезней».

http://tv.ukr.net/i/uploads/20091104/h31uE.jpg

Как пишет 24.ua, чтобы перечислить заболевания, которые лечит имбирь, и рецепты из него – не хватит одной статьи. Он относится к разряду «горячих специй», т.е. является мощным янским средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах. Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  помощь людям


Поиск сообщений в Лювл
Страницы: 150 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь