Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?
Многим мастерицам нравятся работы с яичной скорлупой, но почему-то , может даже попробовав один раз , народ пугается и бросает этот интересный и благодарный вид декорирования. Да, конечно, он требует некоторых усилий и усидчивости, но результат, поверьте!, стоит потраченного времени.
Хочу показать вам несколько приемов, которые помогут вам справится с этой кропотливой работой.
Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.
Смешиваем яйца со сгущеным молоком, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем разрыхлитель или сду гашенную в уксусе, стакан муки и ваниль. Все еще раз тщательно взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 1 столовую ложку какао.Противень выстилаем пергаментом, смазываем слегка растительным маслом(или берем специальную бумагу для выпечки), выливаем белое тесто, а из шоколадного наносим полосы.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Тесто выпекается очень быстро, примерно 10 минут. Противень у меня размером 32х32 см. После выпечки корж вынимаем и выкладываем на полотенце, и вместе с полотенцем заворачиваем тесто рулетом. Даем остыть. Корж разворачиваем и смазываем любым кремом или джемом.
Я сначала смазала тонким слоем абрикосового джема,затем взбила 200 г сливок с ванильным сахаром , сахарной пудрой , добавила пачку творога(200 г ) и пару ложек ликера"СтарыйТаллин"-получилась не очень сладкая масса.
Затем взяла консервированные персики и порезала их кубиками .На джем выложила творожную массу,а на нее порезанные персики.Свернула рулетом и сверху посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!! Людмила Иванова
Сразу оговорюсь. Плести ловцы снов меня учил один довольно близкий знакомый из Санкт-Петербурга, помешанный (нет, другое слово. В общем, помешанный, но более положительно) на эзотерике и, в частности, древних индейцах. Да, да, Кастанеда тоже выучен наизусть, кому интересно. Так вот, в силу своего личного отношения к этому человеку я полагаю, что описанный им способ достаточно правилен и максимально приближен к оригиналам. У кого есть другие мнения - ну что ж, так тому и быть.