-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_aquatek_filips

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




Жизнь в путешествиях - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://aquatek-filips.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://aquatek-filips.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Про опоздание на 2 минуты на посадку в самолет

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 11:58 + в цитатник
Друзья, этот пост может понравится не всем, но то, что я хочу вам в нем сказать, нужно воспринимать как аксиому. А, как известно, аксиома не требует доказательств и не терпит других трактовок.
Итак, опаздывать на посадку в самолет нельзя. Если гейт закрыли и посадка окончена, все, вариантов нет. Так устроена эта система и не важно, кто ты: сын депутата, губернатор, яжематьдвудетей или датынезнаешьктоя.




В последнее время в сети нередко можно встретить гневные посты пассажиров, которых условный "Аэрофлот" или "Уральские авиалинии" сняли с рейса, хотя "они опоздали всего на две минуты", как например вот этот отец с женой и детьми.

Почему-то каждый, кто опаздывает на эти самые две минуты на посадку, считает, что "да ну что такого страшного, это же всего две минуты, самолет же еще стоит". На самом деле, отправка самолета в полет - это целая процедура, которая четко регламентирована и длится определенное время. Строгое соблюдение правила закрытия посадки за 20 минут до вылета придумано не просто так и этому есть конкретные причины.

Во-первых, в наше время аэропорты настолько загружены, график взлетов-посадок в них настолько плотные, что логисты буквально до секунд рассчитывают слоты для каждого приземляющегося и взлетающего самолета. "Две минутки", на которые ради пассажира задержали закрытие дверей, процедуры буксировки и отправки самолета совсем не означают взлет рейса всего на две минут позже( то самое "да что такого страшного?")
Если у рейса стоит вылет в 16.23 и он в это время не вылетел, даже идет плотная очередь взлетов и посадок рейсов согласно своих слотов. И рейс, где пассажир "всего две минутки" поставят на взлет тогда, когда есть свободный слот. А это может быть через 5 минут, может через 10, а может и через 40.

В итоге эти две минуты нередко выливают в задержку рейса, например, на полчаса, задержку следующих рейсов этого борта (помните объявление: "вылет вашего рейса задерживается по причине позднего прибытия судна"?), опоздание или нервотрепку для пассажиров, у которых короткие стыковки или которые могут опоздать дальше на свой поезд или даже не связанный рейс, который им никто не компенсирует.

Поэтому строгое соблюдение правил и тайминга посадки - один из важнейших факторов того, чтобы пунктуальность авиакомпании была на высоте. Иначе начнется чехарда и об авиакомпании будут говорить, что она всегда опаздывает и задерживает рейсы.

Тот же Аэрофлот, которого снятый с рейса отец обвинил в ... соблюдении правил, согласно отчета о пунктуальности авиакомпаний британского исследовательского агентства OAG, в июне, июле и августе занимал первое место в мире по этому показателю среди ТОП-30 крупнейших авиакомпаний. В августе Аэрофлот занял третье место вообще среди всех авиакомпаний мира! Если бы каждого пассажира ждали, такого результата не было бы и близко.

Что касается паря, которого не пустили на рейс, ему не повезло. Потому весь тот тернистый путь, который он описал, легко можно было бы сократить. Видишь, что у тебя заканчивается время на посадку, не нужно стоять в очереди, подходишь в ее начало, показываешь посадочный, все пропустят без проблем, сотни раз с этим сталкивался, наблюдал и проходил. Так что ... сам кузнец своего счастья и своих несчастий


https://aquatek-filips.livejournal.com/1497757.html


Метки:  

Циничный ростовский маркетинг: кредит под залог почки

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 08:58 + в цитатник
Невероятно тупая шутка и идиотский маркетинговый ход кредитной организации

Сразу хочу сказать, что это ни в коем случае не рекламный пост и ни в коем случае не пропаганда, а наоборот - попытка обратить внимание и предостережение. Поэтому в нем не будет ни ссылки на сайт, ни названия кредитной организации. Если захотите взглянуть на этот треш сами - поисковики помогут.

Выглядит этот кошмар на сайте следующим образом:




Фраза "если необходимо поправить свое материальное положение или приобрести дорогой телефон, автомобиль и другие важные для вас вещи" сразу наводит на мысль, что это все-таки что-то типа шутки и маркетингового хода с целью привести на сайт кредитной организации трафик ну и дальше стандартный кредит под кабальный процент.

Но, во-первых, далеко не все граждане умеют внимательно и вдумчиво прочитывать текст. Во-вторых, это какой-то крайний цинизм по отношению к заемщикам, как к таковым.

Особенно учитывая, что на следующей вкладке прописаны все условия, как для стандартного кредита



Разгадка происходящего, как водится у кредитных организаций, кроется в самом низу сайта и указана мелким шрифтом.



Но мы же прекрасно знаем, что наши люди не читают мелкий шрифт, что очень хорошо заметно и на этом сайте: людям в комментариях даже пришлось дополнительно отвечать, что это "такая шутка", потому что они и не поняли, и не дочитали до мелкого шрифта.



Ну и да, почко-сайт, естественно, ведет на сайт с уже настоящими кредитами на телефоны и свадьбы под залог машин, квартир, домов с процентной ставкой около 60% годовых.

Считаю, что подобный маркетинг недопустим и правоохранительным органам однозначно нужно обратить на внимание этих ребят.

И хочется надеяться, что пост поспособствует этому процессу.

https://aquatek-filips.livejournal.com/1497454.html


Метки:  

Суровый крымский общепит

Среда, 31 Октября 2018 г. 17:58 + в цитатник
Автоприцеп на обочине, на нем какая-то бочка и рядом человек с грязными руками. Что это? Сбор мусора? Нет! Это продают еду!
И люди останавливаются, покупают, не боятся пробовать непонятно как и непонятно из какого мяса приготовленную самсу вот из таких грязных бочек на прицепах.




Кто не знаком с этим устройством, поясню: бочка на прицепе - это тандыр, традиционная татарская печь, в которой пирожки пекут, прикрепляя их к боковой стенке печи изнутри.



Нет, я ничего не имею против традиционных крымско-татарских пирожков из тандыра, но у меня очень много вопросов к санитарии. Причем, зная, как кошмарят в Крыму заведения общепита, как нещадно дерут аккуратные и специально построенные передвижные бургерные, кофейни и закусочные, вот такие грязные прицепы с самсой по всему Крыму меня просто поражают.

С придорожным общепитом в Крыму вообще все печально. Есть, конечно, нормальные приличные заведения, но вместе с ними на дорогах настоящая вакханалия сомнительных шалманов, каких-то ларьков и забегаловок.



И, опять же, люди не боятся в них покупать еду и употреблять её. Нет, понятно, что здесь дешево, но ... проверять качество на свой страх и риск, это как-то очень по-нашему.



Не знаю, в современном курортном Крыму, который стремится к гегемонии на туристическом рынке России от подобного анахронизма нужно уходить. Все эти тандыры-бочки с самсой, таблички "Жилье недорого" на обочинах и отели, переделанные из гаражей - про убогий совковый Крым, который далеко не уедет и так и останется где-то на задворках империи.

Не согласны?

https://aquatek-filips.livejournal.com/1497225.html


Метки:  

Что не нужно есть в Крыму

Вторник, 30 Октября 2018 г. 17:58 + в цитатник
Грибы. Не рискуйте есть в Крыму грибы.

В грибах крымчане разбираются плохо, нормальных грибов здесь практически нет, вот собирают все подряд. А потом травятся. Каждый год, в каких-то неимоверных количествах. И продолжают собирать непонятно что, есть сами, мариновать, угощать и продавать на стихийных рынках и вдоль трасс.




Так уж сложилось, что на грибы Крым довольно беден, я имею в виду благородные грибы, типа белых, подосиновиков, лисичек, груздей и др. Вот и собирают здесь, так называемые, условно-съедобные грибы и едят их на свой страх и риск. Условно-съедобные, они на то и "условно", что очень важно соблюдать те или иные условия: для каких-то видов собирать только в определенные период или употреблять в пищу только определенные части. Кроме того, большинство таких грибов крайне важно правильно обработать перед тем, как есть.


Хорошо, если в ведре окажутся опята, а не ядовитые лжеопята, которые, порой, очень похожи на съедобные

Еще один важный момент. Условно-съедобные грибы очень часто не похожи на совершенно не съедобные и даже ядовитые грибы. Перепутать их - раз плюнуть. И судя по ежегодной не радужной крымской грибной статистике, путают их очень часто.

И если при употреблении того, что собрал сам еще более-менее все понятно, то при покупке сырых или маринованных грибов вы участвуете в лотерее. Что там в банке, где это собиралось, как собиралось и как обрабатывалось - одному Богу известно. И хорошо, если все хорошо, и в баночку случайно не попало что-то не известное, подобранное по-ошибке.


Что только не собирают в Крыму и не продают на трассе. Мышата, оленьи рожки, горные белые... многие из вас даже названий таких не слышали

Вы удивитесь, но Вконтакте есть даже группа "Грибы Крыма", куда неопытные грибники выкладывают фотки смущающих их грибов, а грибные гуру подсказывают, что это за гриб и можно ли его есть. С одной стороны, хорошо, что есть место, где можно этот момент уточнить. С другой, это только подтверждает, как много "рисковых грибников" в Крыму, собирающих все подряд, а потом через интернет проверяющих улов. Ну и да, где гарантия, что гуру подскажут правильно, а не ошибутся?

https://aquatek-filips.livejournal.com/1497011.html


Метки:  

Что нужно есть в Крыму

Суббота, 27 Октября 2018 г. 08:58 + в цитатник
Обязательно к прочтению всем, кто планирует поездку или отдых в Крыму.

Необходимое предисловие. Несмотря на всю свою курортность, у Крыма есть один очень существенный недостаток: для популярного курорта здесь все довольно грустно с кухней. Нет, заведения на полуострове есть, на любой вкус и кошелек, но ... уровень кухни и обслуживания оставляет желать лучшего. Сильно лучшего. Причем, что в Севастополе, что в Ялте, что в Евпатории, что в Коктебеле.




Но не все так плохо и даже на этом фоне Крыму есть чем гордиться. Крымско-татарская кухня. Вот что в Крыму просто обязательно нужно пробовать и пробовать. Здесь тебе и вкусные локальные блюда из местных продуктов, и колорит заведений, и совершенно разные вкусы и рецепты, казалось бы, одинаковых блюд.

Чебуреки



Пока в Крыму будут готовить лучшие в мире чебуреки, ему ничего не грозит. Для Крыма - это нечто большее, чем просто блюдо и Крым без чебуреков - совсем не тот Крым.

Чебуреки в Крыму готовят с сыром, брынзой, творогом, овощами и, конечно же, с классической начинкой - мясом. Настоящие, правильные крымские чебуреки всегда должны быть большие (а иногда и просто огромные), с хрустящей корочкой, горячие и непременно сочные. А мясные еще и с небольшим количеством бульона внутри.

Янтыки (кутабы)



Блюдо из кавказской кухни, но плотно укоренившееся в Крыму. Отличие янтыков от чебуреков в том, что они готовятся на сухой сковороде без добавления масла. В них нет поджаристой корочки, но и калорийность значительно меньше.

Янтыки в Крыму готовят с мясом, зеленью, тыквой, сырой или запеченными овощами.

Лагман



Крым - не Крым не только без чебуреков, но и без лагмана.

Это непременное блюдо в любом татарском ресторанчике, его умеют готовить в каждой крымско-татарской семье, а рецепт крымского лагмана наиболее вкусный из всех разновидностей, которые я пробовал.

Лагман – сытное блюдо из длинной крупной лапши, напоминающее суп, но более густое. Готовится на мясном бульоне с овощами и большим количеством приправ. Фишка крымского лагмана - бадьян, который не кладут в это блюдо ни в Средней Азии, ни в Татарстане, ни в Башкирии.

Шурпа



Шурпа – сытный, довольно жирный суп из баранины с крупно нарезанными овощами. В Крыму готовят несколько вариантов шурпы: в степной части она, как правило, без сладкого перца и помидора, а на побережье можно встретить шурпу с овощами,в которую кладут много разной зелени и прямо в тарелку – нарезанный тонкими полукольцами лук. Часто в шурпу также добавляют нут.

Самая правильная шурпа та, которую готовят в чугунном казане на открытом огне. Поинтересуйтесь об этом в ресторане, и если вам скажут, что шурпа здесь из казана - можете быть уверены, она будет исключительная.

Плов



И, конечно же, Крым - не Крым без плова.

Его здесь готовят строго традиционно, поэтому вкус плова в разных ресторанах будет очень похожим, как будто всех повара учились у одного шефа-гуру. Плов в Крыму готовят непременно с морковью крупной резки, кусками сочной баранины и целыми головками чеснока.

Острый перец добавляют редко, как и нут, изюм или курагу. Крымский плов, если можно так выразиться, академический. Но это отнюдь не умаляет его неповторимый и насыщенный вкус.

Пахлава



- Пахлааава медоооовая!!! - знакомые окрики на пляже?

Вкус детства, вкус моря, вкус солнца, иначе о крымской пахлаве не скажешь. Несмотря на то, что пахлава присутствует во многих кухнях, для Крыма она все же имеет особенно значение, особенную роль.

Без нее, как и без кукурузы не обходится не один пляж, без нее не обходится ни одно чаепитие, без нее крымско-татарская кухня была бы неполноценной...


https://aquatek-filips.livejournal.com/1496777.html


Метки:  

Что нужно есть в Крыму

Суббота, 27 Октября 2018 г. 08:58 + в цитатник
Обязательно к прочтению всем, кто планирует поездку или отдых в Крыму.

Необходимое предисловие. Несмотря на всю свою курортность, у Крыма есть один очень существенный недостаток: для популярного курорта здесь все довольно грустно с кухней. Нет, заведения на полуострове есть, на любой вкус и кошелек, но ... уровень кухни и обслуживания оставляет желать лучшего. Сильно лучшего. Причем, что в Севастополе, что в Ялте, что в Евпатории, что в Коктебеле.




Но не все так плохо и даже на этом фоне Крыму есть чем гордиться. Крымско-татарская кухня. Вот что в Крыму просто обязательно нужно пробовать и пробовать. Здесь тебе и вкусные локальные блюда из местных продуктов, и колорит заведений, и совершенно разные вкусы и рецепты, казалось бы, одинаковых блюд.

Чебуреки



Пока в Крыму будут готовить лучшие в мире чебуреки, ему ничего не грозит. Для Крыма - это нечто большее, чем просто блюдо и Крым без чебуреков - совсем не тот Крым.

Чебуреки в Крыму готовят с сыром, брынзой, творогом, овощами и, конечно же, с классической начинкой - мясом. Настоящие, правильные крымские чебуреки всегда должны быть большие (а иногда и просто огромные), с хрустящей корочкой, горячие и непременно сочные. А мясные еще и с небольшим количеством бульона внутри.

Янтыки (кутабы)



Блюдо из кавказской кухни, но плотно укоренившееся в Крыму. Отличие янтыков от чебуреков в том, что они готовятся на сухой сковороде без добавления масла. В них нет поджаристой корочки, но и калорийность значительно меньше.

Янтыки в Крыму готовят с мясом, зеленью, тыквой, сырой или запеченными овощами.

Лагман



Крым - не Крым не только без чебуреков, но и без лагмана.

Это непременное блюдо в любом татарском ресторанчике, его умеют готовить в каждой крымско-татарской семье, а рецепт крымского лагмана наиболее вкусный из всех разновидностей, которые я пробовал.

Лагман – сытное блюдо из длинной крупной лапши, напоминающее суп, но более густое. Готовится на мясном бульоне с овощами и большим количеством приправ. Фишка крымского лагмана - бадьян, который не кладут в это блюдо ни в Средней Азии, ни в Татарстане, ни в Башкирии.

Шурпа



Шурпа – сытный, довольно жирный суп из баранины с крупно нарезанными овощами. В Крыму готовят несколько вариантов шурпы: в степной части она, как правило, без сладкого перца и помидора, а на побережье можно встретить шурпу с овощами,в которую кладут много разной зелени и прямо в тарелку – нарезанный тонкими полукольцами лук. Часто в шурпу также добавляют нут.

Самая правильная шурпа та, которую готовят в чугунном казане на открытом огне. Поинтересуйтесь об этом в ресторане, и если вам скажут, что шурпа здесь из казана - можете быть уверены, она будет исключительная.

Плов



И, конечно же, Крым - не Крым без плова.

Его здесь готовят строго традиционно, поэтому вкус плова в разных ресторанах будет очень похожим, как будто всех повара учились у одного шефа-гуру. Плов в Крыму готовят непременно с морковью крупной резки, кусками сочной баранины и целыми головками чеснока.

Острый перец добавляют редко, как и нут, изюм или курагу. Крымский плов, если можно так выразиться, академический. Но это отнюдь не умаляет его неповторимый и насыщенный вкус.

Пахлава



- Пахлааава медоооовая!!! - знакомые окрики на пляже?

Вкус детства, вкус моря, вкус солнца, иначе о крымской пахлаве не скажешь. Несмотря на то, что пахлава присутствует во многих кухнях, для Крыма она все же имеет особенно значение, особенную роль.

Без нее, как и без кукурузы не обходится не один пляж, без нее не обходится ни одно чаепитие, без нее крымско-татарская кухня была бы неполноценной...


https://aquatek-filips.livejournal.com/1496777.html


Метки:  

Будут ли на Украине сажать крымчан за проезд по Крымскому мосту?

Пятница, 26 Октября 2018 г. 08:58 + в цитатник
Как известно, несколько дней назад в Украине приняли закон, согласно которому вводится уголовная ответственность "за незаконное пересечение государственной границы". Таковым Украина считает и въезд в Крым по Керченскому мосту, и прилет в аэропорт Симферополя из любого российского города. По украинскому законодательству легально въезжать в Крым можно только через три материковых пункта пропуска на границе Крыма и Украины. Все остальные пути - уголовка.




Но, как выяснилось, для крымчан не все так страшно в этом случае. Максимум, что им грозит на Украине - административная ответственность, а не уголовная, и вот почему.
Уголовная статья касается случаев, когда Крым посещают иностранцы. Причем лишь тогда, когда после посещения Крыма им запретили въезд на территорию Украины, они все равно пытаются попасть на территорию Украины в обход пункта пропуска или с поддельным документом. То есть, фактически, это прецедент puerrtto, которого два года назад арестовали власти Азербайджана за въезда на территорию страны после попадания в черный список по паспорту с другим гражданством.
Если коротко, новая статья касается любых граждан, не крымчан и не украинцев, которые после посещения Крыма пытались врезать на Украину, получили отказ с запретом на въезд, а затем все же въехали на Украину другим способом. Так что массовых посадок, как опасались многие сразу после принятия этой статьи, не будет.

Вот комментарий зама главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободана по этому поводу:

Граждане, которые незаконно въезжают или выезжают из Крыма, будут, как и ранее, нести ответственность по статье 204-2 – административную. Российские документы, выданные на оккупированной территории, не имеют для нас никакой юридической силы, и рассматривать их как основание для пересечения границы или пределов оккупированных территорий нет никаких законных причин. Для нас крымчане – граждане Украины, которые могли пересечь границу через закрытые пункты пропуска, но на территорию материковой Украины въезжают уже через официальные пункты контроля. В таком случае их будут привлекать к административной ответственности.

https://aquatek-filips.livejournal.com/1496536.html


Метки:  

Какое вино нужно пить в Крыму

Четверг, 25 Октября 2018 г. 11:58 + в цитатник
Ну что, сегодня одна из самых животрепещущих тем про Крым - вино.
Наверное, нет ни одного человека, который, отдыхая в Крыму не покупал бутылочку вина на вечер. Стоя при этом, около полки в супермаркете или в магазинчике "У Ашота", перед огромным выбором из нескольких десятков производителей. Это не мудрено, в последние годы виноделие в Крым развивается семимильными шагами, каждый год появляются все новые и новые производители, и отдыхающим ничего не остается, кроме как пробовать и дегустировать своим кошельком. Понравится, не понравится... Уж как повезет.

За 8 лет занятия блогом о Крыме и путешествиях я побывал на всех крупнейших винодельнях и винодельческих заводах на полуострове, кроме одного. Видел и довольно простенькие, почти "гаражные" хозяйства, и застывшие в прошлом заводы именитых марок, и мощные современные предприятия. И вот, на выходных, посетил винодельческое хозяйство, которого не доставало в моем "портфеле" - виноградники и завод Alma Valley. И, нужно сказать, был приятно впечатлён: пока я разъезжал по миру, временно отвлекшись от гастрономического и винодельческого Крыма, здесь стремительно вырос новый бренд, у которого есть и свои виноградники, и новые земли под посадку, и питомник, и один из самых мощных и, наверное, самый современный винзавод в Крыму.




Нет, конечно, об Alma Valley я слышал еще несколько лет назад, знал, что некие энтузиасты купили землю в Альминской долине, высадили молодые виноградники, строят завод, но ... до 2016 года их вин на полках магазинов еще не было, поэтому на этом хозяйстве, в отличии от нескольких десятков других, я не побывал. Потом был мой переезд в Москву, плотнейший график путешествий и лишь в октябре 2018 года я приехал на завод, чтобы увидеть собственными глазами, где и в каких условиях делают те самые вины с приятными pin up девушками на этикетке...

Как только ты приезжаешь на завод Alma Valley в Вилино, вся серьезность их намерений на рынке вина становится понятной без лишних слов, достаточно взглянуть на само здание завода. Вместо привычной коробки из металлоконструкций, как это чаще всего бывает, среди ярко-желтых рядов виноградников возвышается здание завода, стилизованное под три огромные винные очки. На нижних этажах этих бочек располагаются винные подвалы и промышленные помещения, в верхней части - офисы и лаборатория, а на крыше, под навесом - огромная видовая веранда и площадка для дозревания винограда под вина Passito.



Крым всегда славился своим виноделием и известными на весь Союз винзаводами, названия которых можно встретить на этикетках в магазинах и в наше время. Но этим маститым производителям все сильнее наступают на пятки и часто обходят вот такие новые производители, которые строят совершенно новые заводы в чистом поле, устанавливают самое ультрасовременное оборудование и высаживают молодые эффективные виноградники. Именно в этом один из главных козырей таких производителей, как Alma Valley перед местными винодельческими динозаврами.
Как я уже говорил в самом начале, я бывал в цехах всех крупных крымских винзаводов и могу сравнивать, кто на каком оборудовании работает. Самое современное из того, что есть в Крыму, находится именно в этих цехах.






Эта ультрасовременная винодельня работает по гравитационному принципу и ее мощность до 3 млн бутылок вина в год.
Очень важный момент: компания работает на собственном винограде, а не на покупном винматериале, как это делают многие производители. Именно этим объясняется тот факт, что первые вина Alma Valley появились на полках всего несколько лет назад, хотя компания работает в Крыму уже 10-й год, когда были посажены первые лозы. На сегодня у компании 270 Га собственных виноградников, при этом из разговора с руководителями компании я понял, что они все время находятся в поисках перспективных участков для высадки виноградников, постоянно приобретают землю и высаживают молодые лозы из собственного (!) питомника.
К слову, сортов винограда в Alma Valley выращивается довольно много: Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан, Рисланер, Петит Арвин, Траминер, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар, Сира, Темпранильо, Кефесия и Дорнфельдер.



Теперь непосредственно о винах Alma Valley и что в их линейке заслуживает отдельного внимания.

В коллекции Альмы 6 линеек:
Базовая линейка.
Легкие, свежие и питкие вина: красное, белое и розовое
Серия Pin-Up.
Вина этой линейки оформлены яркими авторскими этикетками в стиле открыток "pin-up". В серию вошли четыре вина с остаточным сахаром, которые символизируют четыре времени года, и сухое красное Picnic Wine.



Сортовые вина.
Вина этой линейки основаны на классических европейских сортах винограда, выращенных в условиях альминского терруара - каберне, мерло, шираз, рислинг и др. Основной упор при создании вин для этой линейки делается на строгой селекции виноматериалов. После брожения в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре белые вина этой линейки выдерживаются на тонком дрожжевом осадке в течение 4-5 месяцев, а красные проходят бочковую выдержку на протяжении 12 месяцев.



Для "топовой" линейки Reserve отбираются образцы с лучших виноградников, с наиболее элегантным стилем и наибольшим потенциалом для выдержки. Их брожение проходит в дубовых емкостях, после чего белые выдерживаются в бочках, как минимум, в течение года, а красные – как минимум, в течение полутора лет.



Есть у Alma Valley еще одна интересная линейка - Ex Cellar. Она посвящена экспериментальным винам, появившимся в результате творческих поисков виноделов по наиболее интересным и перспективным новым направлениям энологии, а также в результате освоения возрожденных старинных технологий.
Кроме того, ребята из Альмы экспериментируют с Ice Wine и Passito. Эти вина не совсем традиционны для Крыма, тем интереснее будет тот результат, которого удастся добиться виноделам при работе с этими сложными винами.
Для тех, кто не знает, Ice Wine делается из винограда, замерзшего на лозе. То есть такой виноград собирают ближе к зиме, когда по ночам приходят постоянные заморозки. Passito - вино из вяленого винограда, или, как его еще называют, "изюмное вино". Для него виноград не собирают в нужный срок, дают завялиться непосредственно на лозе. И лишь потом снимают и раскладывают на хорошо проветриваемых открытых площадках для дозревания.



Если говорить о самом вине, то во время визита у меня была возможность провести вертикальную дегустацию основных линеек и попробовать все образцы разных годов розлива.
Серия Pin Up и Базовая линейка Alma Valley очень гастрономичны и понравятся многим невзыскательным потребителям. В этих винах довольно большой процент остаточного сахара и они очень питкие и легкие. Идеально подходят для отдыха у моря в дружной компании жарким крымским летом.

Розливы 2014 года и 2015 года Сортовой линейки можно рекомендовать для более продвинутых винолюбов. Особенно цепляет Пино Нуар и Шираз.



Линейка Reserve заслуживает особого внимания, особенно учитывая довольно много наград полученных этими винами за короткое время на международных конкурсах. Белые вина из этой линейки мне понравились особенно, но больше всего я выделил Alma Reserve 2014 года. Это купажное вино из сортов Совиньон, Шираз и Мерло в классической пропорции удалось виноделам особенно хорошо.

К вопросу где купить?
Во-первых, на полках многих крымских винных магазинов и супермаркетов. Во-вторых, в фирменных бутиках: Alma Bar в Москве, бутике при винодельне, 3 бутиках в Симферополе(в том числе в новом терминале аэропорта Симферополя) и еще 2 в аэропортах Сочи и Владивостока.


https://aquatek-filips.livejournal.com/1496124.html


Метки:  

Попытался в Крыму заплатить телефоном в супермаркете

Среда, 17 Октября 2018 г. 08:58 + в цитатник
Совсем забыл рассказать вам эту историю из последней моей поездки в Крым...



Как же вы, москвичи, достали, - в сердцах произнесла кассир, - там, у себя в Москве платите телефонами, у нас или картой, или наличными. В её голосе читалось явное раздражение, которое она даже не пыталась скрыть. То ли ей и правда настолько надоела эта ситуация, когда приезжие с материка пытаются по-привычке рассчитаться на кассе с помощью Apple Pay, то ли это своеобразное проявления зависти, что у кого-то в России то работает (как и многое другое), а здесь, в Крыму, нет.


Честно говоря, её негативный тон меня ни капли не задел, более того, я прекрасно понимаю девушку-кассира. У нее на кассе даже простого pay pass нет, не то, что оплаты смартфоном. Как и в большинстве магазинов Крыма (это я о бесконтактной оплате, оплата телефонами не работает, в принципе: санкции), куда она ходит уже как покупатель. Конечно, глядя на приезжих с материка, которым в полной мере доступны все блага цивилизации, волей-неволей будет накапливаться негативный осадок.

На третий день я уже перестал автоматически доставать телефон из кармана на кассе, протягивая вместо него банковскую карту. Но при этом на соседних кассах то и дело наблюдал картину подобную описанной выше.

- Понятно, только приехали, еще не знают...


https://aquatek-filips.livejournal.com/1495799.html


Метки:  

Подешевеет ли, наконец, Крым?

Среда, 03 Октября 2018 г. 15:58 + в цитатник
Или все-же стоит закатать губу?

Случилось то, чего так ждали крымчане: по Керченскому мосту разрешили движение фур. Местные ждали этого по одной простой причине: всем надоели высокие цены на полуострове. До открытия моста в мае многие крымчане никогда не были в Краснодарском Крае и вообще в России, поэтому для них стали настоящим откровением цены в соседнем регионе, куда они съездили "на экскурсию" по новому мосту.




Соцсети крымчан в первый месяц после открытия моста буквально переполняли негодующие посты, в которые люди сравнивали цены в супермаркетах, на заправках, в кафе, на рынках. Люди своими глазами увидели, что буквально все на материке дешевле. Даже фрукты, овощи и продукты, которые выращиваются и производятся в Крыму оказались на 10-25% дороже, чем в соседнем регионе.

Все годы после 2014-го дороговизна в Крыму объясняется властями и экспертами сложностями логистики: переправа дорогая, времени отнимает много, да еще и вынужденное ожидание в очередях или из-за штормов. Ждали мост. Очень ждали. Причем, не только для усиления туристического потока, но и для облегчения доступа товаров на крымский рынок.



Вторые сутки фуры в свободном режиме везут товары в Крым и обратно (за исключением бензовозов, им пока запрещено перемещение по мосту), а люди в предвкушении массового переписывания ценников в супермаркетах. Вот только ...

... знакомые с бизнесом грузоперевозок советуют особо не рассчитывать на снижении цен на продукты и товары.



Если посмотреть на сухие цифры, то доставка в Крым не паромом, а по мосту действительно станет дешевле на 10-15%. Но все дело в том, что практически все отправители товаров в крымские торговые сети находятся на материке. И многие сходятся на мнении, что дисконт от эффекта моста получат они, просто получив больше прибыли, а не патриотично снижая цену на товары для крымчан.

Кстати, не верят в снижение цен и многие крымчане:



А тем временем, Сергей Аксенов уже дал интервью РИА Новости, в котором заявил, что "... глобальные изменения в ценовой политике произойдут после открытия железнодорожной части Крымского моста, —Железная дорога самый дешевый вид транспорта, который обеспечит быструю доставку грузов по нормальной цене. Думаю, что падение цен будет, но пока крупные игроки рынка не зашли в Крым...". Получается, глава Крыма и сам не особо верит в снижение цен после перевода фур с парома на мост...

Как будет, на самом деле, покажет ближайшее будущее. Понаблюдаем...

А вы как думаете, упадут ли цены на продукты и товары в Крыму из-за упрощения и удешевления логистики благодаря Крымскому мосту?


https://aquatek-filips.livejournal.com/1495479.html


Метки:  

Как устроен российский цифровой офис

Среда, 26 Сентября 2018 г. 08:58 + в цитатник

Метки:  

Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 17:58 + в цитатник
Крымчане: нам все должны, крымчане очень жадные, хотят легких денег и не любят никого кроме себя, Алушта оставила только негативные впечатления, - Валерия из Тюмени провела отпуск в Алуште и больше не хочет сюда возвращаться. Об причинах этого она написала развернутый пост в паблике "Черный список. Алушта" во ВКонтакте.






Девушка приводит три причины, по которым она и сама больше не хочет приезжать в Крым, и не советует своим друзьям. Первой и главной, ожидаемо, стали цены. Претензии у Валерии и к стоимость аренды жилья, и к ценам в кафе, и к качеству обслуживания.



Отдельно Валерия "прошлась" по местным жителям, которые, как показалось девушке, считают, что им все должны. Она считает крымчан жадными, нерасторопными и необязательным. Девушка настоятельно рекомендует не оплачивать всю сумму сразу при аренде жилья, чтобы иметь рычаги воздействия на нерадивых хозяев



Не оставила девушка без внимания и грязь, которая уже "славится". Валерию поразило количество бездомных и неопрятно одетых людей в парках и зонах отдыха, отсутствие урн и антисанитария повсюду.



Алушта оставила только негативные впечатления. Из хорошего в Крыму только природа и достопримечательности, если бы мы не выезжали из города посмотреть дворцы, пещеры и прочее, то сбежали бы раньше запланированного, - резюмирует девушка


https://aquatek-filips.livejournal.com/1494987.html


Метки:  

Понаехало свинотуристов в Крым

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 07:58 + в цитатник
И не нужно меня ругать за этот заголовок, других слов в адрес авторов этих художеств у меня нет.
Очень огорчает, что с открытием моста приросло не только туристов, но и свинотуристов, которые считают своим долгом не только вдоволь накупаться в море и позагорать, но и оставить после побольше артефактов.

Эту отвратительную свалку я увидел как раз в том самом месте, бывшем некогда безлюдным диким пляжем с крутыми каменными рисунками. Вот она, обратная сторона медали.




Кстати, знаете, что ответил мне товарищ почтенного возраста, добавивший к натюрморту пару пустых бутылок из-под пива и воды, когда я спросил, почему он оставляет здесь мусор, а не увозит его с собой?

Я у вас в Крыму оставляю свои заработанные деньги, снимаю квартиру, плачу неадекватные деньги в кафе, так что уберете мусор, не переломитесь...

Что тут скажешь? Как говорится, без комментариев.

Хотя, конечно, далеко не все, кто приезжает - свинотуристы, хватает нормальных людей. Но именно свинотуристов портят все впечатление и вынуждают писать подобные посты.

Задумайтесь о том, как вы отдыхаете? Выбрасываете ли окурок из окна машины, упаковку от мороженого или ставите незаметно пакет с мусором после пляжа или пикника? Просто честно, самому себе признайтесь. И если не делаете так, очень Вас уважаю. А если было дело, просто больше так не поступайте и окружающие скажут вам спасибо.

https://aquatek-filips.livejournal.com/1494557.html


Метки:  

Действительно ли McDonalds работает в Крыму в обход санкций?

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 09:58 + в цитатник
Утверждения об этом я уже не раз встречал в сети, поэтому, отдыхая в Крыму, решил убедиться в этом лично.

Откуда вообще растут ноги о "крымском макдаке"? Почему тот же nemihail утверждает, что под вывеской "Мир Бургер" в Крыму работает именно McDonalds, сумев обойти санкции? Конспирологические теории на этот счет появились отнюдь не на пустом месте.




Во-первых, удивительным образом, "Мир Бургер" занял все бывшие помещения Макдака в Крыму: в Ялте на набережной, в Севастополе на проспекте Нахимова, в Симферополе у ж/д вокзала. При том, что они принадлежали разным собственникам и были у Макдака в аренде.


Мир Бургер на месте бывшего McDonalds в Севастополе

Во-вторых, не менее удивительным образом внутри все поразительно напоминает Макдак. Дизайн, конечно, переработан полностью, но и оборудование, и его расположение, и мебель в зале - все это из тех, старых "украинских" Макдаков. Мало того, даже ее расположение не поменялось, хотя помещения несколько лет пустовали и не работали.



В-третьих, меню. Оно не менее удивительным образом дублирует привычное меню McDonalds, только изменили названия у блюд. И даже цены на схожие бургеры и ролы чуть ли не один в один с ценами в московском Макдаке.





Как говорится, найдите 10 отличий. Правда, вместо напитков Coca Cola здесь Pepsi, а вот соусу те же - Heinz.



Кстати, перелицованные Макдаки очень популярны, все-таки любит простой народ быстрый и привычный фастфуд вместо экспериментов с местной кухней на отдыхе у моря. Около касс прямо-таки столпотворение.

От созерцания пора перейти к дегустации, поэтому становлюсь в очередь и терпеливо наблюдаю, как отдыхающие передо мной забирают свои наггетсы и сендвичи. Для чистоты эксперимента решил сделать заказ в точности, как делаю его в московском McDonalds: чисбургер де-люкс, среднюю картошку, колу без льда и острый соус сальса. Правда, в мирбургеровском варианте вместо "чизбургер де-люкс" нужно заказать "люкс чизбургер", а вместо колы будет пепси.



Интересно, что стоимость заказа получилась на 100 рублей больше, чем в московском Макдаке. Оплачиваю его картой (правда, привычный Apple Pay не работает) и забираю свой заказ.

Платежные терминалы у "Мир Бургера" Банка России, а вот юридическое лицо заставляет брови приподняться: ООО "Спорттовары". Хм, а и не знал, что бургеры и картошка фри - это спортивные товары. Буду знать на будущее.



Ну и теперь самое главное! Какой же крымский Макдак на вкус? Неужели и правда, просто другая вывеска?

Но нет, достаточно просто взглянуть на чизбургер и картошку, чтобы понять, что Мир Бургеру до McDonalds, как бигмаку до спорттоваров. Картошка вялая, как будто ее не жарили, а варили, а ее вкус прямо отдает замороженным пакетом, в котором она лежала в морозильной камере. В этот момент ты очень хорошо понимаешь разницу между картошкой, которую Макдак централизовано выращивает и подготавливает для всех своих точек, и картошкой, купленной в Метро на окружной.



Ну и чизбургер. Без слез на него взглянуть просто невозможно. Где сочный зеленый салат? Где тот аппетитный вид, который просто заставляет впиться зубами в бургер? А на картинке на экране все так красиво выглядит! Это я уже не говорю о том, что персонал заворачивает бургер в бумагу вверх ногами, даже не задумываясь об этом.



В общем, теория о том, что McDonalds обошел санкции и спокойно работает в Крыму абсолютно не состоятельна. Да, те же помещения. Да то же оборудование. Да, полный копипаст меню. Но вкус и внешний вид блюд не выдерживают никакой критики. В точках McDonalds такое просто невозможно.

И да, дорого. Очень дорого, ребята из "Мир Бургера", особенно учитывая качество.


https://aquatek-filips.livejournal.com/1494330.html


Метки:  

Про цены в Крыму: супердорогой фастфуд

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:58 + в цитатник
Фастфуд по определению должен быть дешевым, на то он и фастфуд. Но в Крыму об этом даже не догадываются.


Видимо, у владельцев точек логика следующая: туристы уже должны привыкнуть к дороговизне в крымских кафе и ресторанах к тому моменту, когда они уже устанут от непомерных ценников на блюда и решат, наконец, перекусить в фастфуде. И должны невероятно обрадоваться, что здесь дешевле. Ну да, картошка фри и бургер в фастфуде, конечно, дешевле, чем все том же кафе на набережной. Но почему они дороже, чем в Москве?




Это мой чек за чизбургер, картошку фри, стакан пепси и кетчуп в Крымдональдсе - фастфуде, заменившем в Крыму Макдак. В нем все прекрасно, особенно сумма, которая ровно на 100 рублей выше, чем сумма за аналогичный заказ в любом McDonalds на территории России.

А потом крымчане обижаются, что туристы критикуют полуостров. Как тут не критиковать? И это я еще молчу о качестве еды, за которую я заплатил на 30% больше, чем в Москве. Рассказать об этом в следующем посте?

https://aquatek-filips.livejournal.com/1494052.html


Метки:  

Москва на день города. Полнейший стыд...

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 09:58 + в цитатник
Что это за позорище на Красной Площади? Как такое вообще можно было допустить, чтобы она выглядела на день города, словно стройплощадка с разбросанными повсюду конструкциями?

Нет, я понимаю, что это будет сцена и ее наверняка за ночь в воскресенье собрали, но ... Уж извините, но всего этого трешака ну никак не должно быть к субботе, когда перекрыт центр, москвичи празднуют день города, и по всей Москве гремят праздничные салюты.




Согласитесь, что совсем не такой пейзаж должны фотографировать многочисленные иностранные туристы в день города на Красной Площади!



И уж точно не мимо скелетов трибун с едва виднеющейся за ними Спасской Башней гулять люди.



Позорище. Полнейшее позорище.
Не согласны со мной? Попробуйте переубедить



А как вам этот кран на Охотном Ряду? Еще один сюрр дня города Москва.



https://aquatek-filips.livejournal.com/1493867.html


Метки:  

Угрожают ли бархатному сезону в Крыму кислотные выбросы в Армянске?

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 17:58 + в цитатник
Достанет ли до Ялты, Судака, Феодосии, Севастополя и Евпатории? Есть ли угроза кислотных дождей? Чего стоит ожидать и опасаться? Эти вопросы в последние дни волнует многих: и местных жителей, и туристов. Причем, последних, как уже отдыхающих в Крыму, так и тех, кто только собирается насладиться бархатным сезоном.




Экологическая ситуация с кислотными выбросами в Армянске заставила волноваться многих. И если жителей северного Крыма это коснулось напрямую, то жителей и гостей курортной части полуострова скорее психологически. Итак, какова ситуация сейчас и чего стоит ожидать?

Во-первых, несколько слов о текущей ситуации в Армянске.

Буквально на следующую ночь после эвакуации детей, с 6 на 7 сентября по всему Крыму пошли долгожданные дожди, прервав затянувшуюся засуху. Основная масса осадков пришлась на юг Крыма, но досталось и северу. Дожди оказались обильными, так что природа в какой-то мере помогла и с проблемным кислотонакопителем, "подлив" в него воды. Напомню, именно дефицит воды привел к образованию испарений сернистого ангидрида и его распространению на окружающую территорию. Так что на некоторое время острота проблемы несколько уменьшилась и в последние два дня атмосферные показатели в Армянске заметно улучшились.

Вместе с тем, дожди, выпавшие на ЮБК, в Симферополе и Севастополе, вопреки опасениям, не были кислотными и не несли в себе опасности для людей и инфраструктуры.

Во-вторых, что касается перспективы на ближайшее время.

Власти Крыма сообщили о принятом решении построить 9-километровый трубопровод из Керкинитского залива к злополучному кислотонакопителю, чтобы закачать в него необходимое количество морской воды и полностью нейтрализовать негативное воздействие, но на это нужно немало времени и "спецоперация" продлится, как минимум, до весны. Поэтому риск повторения ситуации с испарения в районе завода "Крымский Титан" все еще существует, если снова установится сухая жаркая погода (несмотря на сентябрь, в Крыму это обычное явление).



Чего же все-таки ожидать в курортных городах?


Специалисты и ученые, которые оценивают сложившуюся ситуацию, не заставили себя ждать с ответами на эти вопросы.
Севастополю, Ялте, Судаку, Феодосии, Алуште и другим городам на ЮБК выпадение вредных осадков не грозит. Такое заявление сделали специалисты Морского гидрофизического института РАН. Дело в том, что потоки воздуха на Южный берег Крыма идут с юго-запада, а не со стороны Армянска. Не стоит забывать и о главной гряде Крымских гор, которая защищает ЮБК с севера. Кроме того, дожди, которые пошли в Крыму, также помогают очистить атмосферу от вредоносных испарений.

«Дожди сюда не придут. Они выпадут в ближайших 10, 20, может, 50 километрах. Если же всё же придут – закрывайте окна герметично, надевайте примитивную маску, смоченную водой или раствором соды. Вот всё, что можно в домашних условиях предложить сделать», – считает Сергей Кондратьев, старший научный сотрудник Гидрофиза.

Естественно, в эти дни во всех города Крыма к состоянию атмосферы уделяется пристальное внимание, экологи постоянно производят замеры как в воздухе, так и на грунте.

Как центральные власти, так и руководители крымских городов в один голос заявляют, что все показатели в норме, причем гораздо ниже пороговых значений, поэтому ни жителям курортных городов, ни отдыхающим беспокоиться не о чем.

https://aquatek-filips.livejournal.com/1493663.html


Метки:  

Почему Армянск накрыло кислотой

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 16:58 + в цитатник
Лишь через неделю после появления первых признаков экологического происшествия в Армянске появился ответ на вопрос: "А что это было?". Это хорошая новость. А плохая в том, что не "было", а "есть", т.к. ситуация пока и не думает изменяться в лучшую сторону. А если оценить масштабы произошедшего и необходимые меры по ее нейтрализации, становится совсем грустно.




Источником выбросов стали испарения из кислотонакопителя завода. В заключении указано, что "...инцидент произошел из-за сильной жары и длительного отсутствия осадков". На самом деле, масштаб произошедшего превысил все опасения: испарителем оказалось огромное озеро близ завода, в которое сбрасывается кислота с "Крымского Титана". И именно это озеро накрыло испарениями не только находящийся в 27 км Армянск, окружающие села, но даже соседнюю Украину. А причиной стало то, о чем давно предупреждали: в северном Крыму закончилась пресная вода.

В радиус поражения кислотных испарений с завода попали, помимо Армянска, села Перекоп и Суворово, а также украинские населенные пункты Червоный Чабан, Ставки, Александровка, Гавриловка, Макаровка, Мирное, Полевое, Первоконстантиновка, Григоровка, Павловка, Строгановка, Ивановка.


Круг в центре — кислотонакопитель у стен завода площадью 1 кв.км. Большой круг — распространение выброса по кольцу радиусом 27 км, равное асстоянию от кислотного озера до Армянска

Кислота из озера испаряется из-за недостатка пресной воды, которая разбавляет кислоту. До 2014 года вода в озеро поступала из Северо-Крымского канала, который питал подземные водоносные пласты, из которых через скважины снабжался водой Армянск и «Крымский титан». Но этот источник перестал существовать в силу известных причин, подземные пласты стали истощаться и засаливаться, о чем неоднократно писали крымские СМИ и чего упорно не хотели слышать крымские власти.

"Крымский Титан" при этом и не думал останавливаться, продолжая качать воду из скважин все последние 4 года. И вот вода закончилась, а кислотное озеро начало испаряться в атмосферу сернистым ангидридом. Сначала по ночам, когда при перепаде температур над бурым озером стал образовываться едкий туман, оседающий на всех поверхностях, а в последние дни и днем.


В считанные дни большая часть деревьев и кустарников в Армянске либо сбросили листья, либо оказались поражены кислотными испарениями

Исправить ситуацию может только разбавление кислоты в накопителе водой. Специалисты уже посчитали: за последние 4 года кислотонакопитель потерял около 30 млн кубометров воды. Такого ее количества нет не только на севере Крыма, но и на всем полуострове. Из более-менее приемлемых вариантов подходит разве что перекачка в озеро морской воды из расположенного недалеко Керкинитского залива.

По словам руководителя Крыма Сергея Аксенова, специалисты прикидывают, как поведет себя накопитель, если кислоту разбавить соленой морской водой. Но, как известно, в морской воде высокое содержание хлорида натрия, который вступая в реакцию с серной кислотой, может образовать дымящуюся соляную кислоту и сделать ситуацию еще более опасной.


В правом вернем углу— кислотонакопитель, белое поле ниже — фосфогипсовые отходы

Но даже если химическая реакция не будет агрессивной - на наполнение озера понадобится, не менее семи месяцев: сначала к накопителю от залива необходимо проложить трубы, а потом ждать пока он наполнится. Темпы наполнения вряд ли удастся сделать выше, чем 60 тысяч кубов воды в сутки.

Тем временем, из Армянска эвакуируют детей, город заполонили журналисты и телеканалы, а специалисты ломают голову, что делать со всем этим химическим кошмаром...

https://aquatek-filips.livejournal.com/1493398.html


Метки:  

Украина закрыла два пункта пропуска на границе с Крымом из-за Армянска

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 09:58 + в цитатник
Украинская госпогранслужба в одностороннем порядке приостановила работу пунктов пропуска «Каланчак» и «Чаплинка», объяснив свои действия «небезопасной экологической ситуацией около админграницы».

Сейчас пограничники на крымской стороне перенаправляют поток транспорта и людей в пункт пропуска "Джанкой", который пока работает в штатном режиме. Очередей в Джанкой, говорят, что нет.

Таким образом, на данный момент попасть на территорию Крыма можно будет только через КПВВ Чонгар с украинской стороны, Джанкой со стороны Крыма.



https://aquatek-filips.livejournal.com/1493017.html


Метки:  

Про интернет в московском метро

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 16:58 + в цитатник
Все, кто ездит в метро, пользуются wifi? Как вам? Норм, не норм?

Несколько дней назад компания МаксимаТелеком, которая обеспечивает интернетом вагоны московского метро, МЦК, Аэроэкспресс и наземный транспорт, пригласила меня протестировать качество и скорость wifi на БКЛ (Большой кольцевой линии).
Предлагаю обсудить результаты...




Итак, Большая кольцевая линия, самая свежая ветка (не считая нового участка СЛ), которую открыли совсем недавно, в феврале этого года, и которая в планах должна стать второй кольцевой, соединяющей радиальные линии по большому радиусу. Сказать, что москвичи ее ждали - ничего не сказать. Сейчас на ней всего пять станций и пока она соединяет только Замоскворецкую, Таганско-Краснопресненскую и Филевскую линии, но это уже позволяет сэкономить немало времени, если нужно добраться именно с одной ветки на другую: теперь не нужно ехать аж до кольцевой, а потом обратно по другой ветке.
На сегодня на БКЛ пять станций: Петровский парк, ЦСКА, Хорошёвская, Шелепиха и Деловой Центр. Так как я живу на Белорусской, мне удобно доехать до Динамо и пересесть на Петровский Парк.



Вестибюль станции Петровский Парк. Светло, еще не многолюдно, приятно.
С навигацией все отлично, ее здесь достаточно и она выполнена уже в новом стиле, на который в ближайшее время переведут все станции московского метро.



ЦСКА, Шелепиха и Хорошёвская оставили не менее приятное впечатление.
Я выходил на каждой из них и просто ради интереса, и чтобы "сбрасывать" соединение с интернетом в вагоне и подключаться заново в следующем поезде, сравнивая скорость подключения





По БКЛ ходят поезда 81-760/761 "Ока" на 44 сидячих места в вагоне, с наддверными маршрутными табло в салоне, ЖК-экранами и, само собой, бесплатным Wi-Fi.
Днем пассажиров в вагонах совсем немного, в часы пик их, конечно, больше.





Теперь что касается интернета в вагонах.
Я сделал несколько кругов от Петровского парка до Делового центра, как от начала до конца, так и выходя на каждой станции по ходу следования, чтобы разорвать соединение и подключиться заново в следующем вагоне.
Тестировал как автоматическое подключение по подписке без просмотра рекламы , так и без подписки - с авторизацией в браузере и рекламным блоком.
После каждого подключения замерял скорость при помощи приложения Speedtest.
В итоге скорость на прием на БКЛ колеблется в диапазоне 50-55 Мбит, на отдачу 18-25 Мбит.
На одной из поездок я всю дорогу от конечной до конечной спокойно смотрел на Макбуке он-лайн футбол в HD на Матч-ТВ, затем перешел из поезда в другой поезд на Деловом Центре, чтобы ехать обратно и продолжил смотреть без паузы, интернет не отвалился.





Какие можно сделать выводы после минипутешествия по БКЛ?

- Большая кольцевая линия пока еще совсем небольшая, всего 5 станций, но она уже соединяет несколько соседних радиальных веток метро: Замоскворецкую, Таганско-Краснопресненскую и Филевскую.
- Новые станции - Петровский Парк, ЦСКА, Хорошёвская и Шелепиха понравились и приятно радуют глаз
- Что касается бесплатного Wi-Fi в вагонах, его скорость очень радует: замеры speedtest-ом показывают высокие показатели как на прием, так и на отдачу;
- Если у вас есть подписка, коннект к сети #MT_FREE происходит автоматически и моментально, как и в любых других транспортных проекта Москвы: МЦК, электричках, Аэроэкспрессе и на остальных ветках метро.
- Людей на новой ветке пока не очень много, что тоже положительным образом сказывается на скорости интернета.

Кстати, насколько я слышал, wifi в вагонах московского метро - один из самых быстрых в мире, и такого больше нигде нет! Кто где пробовал подключаться на БКЛ? Что скажете?


https://aquatek-filips.livejournal.com/1492810.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_aquatek_filips
Страницы: 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь