-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003




                                           

                                                    

       


       

       


      Десерт "Птичье молоко"

      Среда, 20 Января 2010 г. 22:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Десерт; кремы, глазури
      Праздничное меню

      Метки:  

      Заварные пирожки из... сыра

      Среда, 20 Января 2010 г. 22:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Блюда из творога, сыра, чизкейки

      Метки:  

      Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.

      Среда, 20 Января 2010 г. 14:24 + в цитатник
      Рубрики:  Блюда из птицы, индейки
      Заготовки
      Моя копилочка

      Метки:  


      Процитировано 13 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Сальтисон с грибами и печенью

      Среда, 20 Января 2010 г. 14:23 + в цитатник
      Рубрики:  Блюда из птицы, индейки
      Закуски холодные, горячие, разные

      Метки:  


      Процитировано 14 раз

      А-ля бастурма

      Вторник, 19 Января 2010 г. 15:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
       (700x525, 104Kb)

      Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
      Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
      Я не жалею затраченого времени :)
      Приятного аппетита!
      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник
      Моя копилочка

      Метки:  

      Шоколадный ризотто

      Вторник, 19 Января 2010 г. 15:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Вторые блюда
      Моя копилочка

      Метки:  

      Десерт "Жареное молоко" или Leche frita

      Вторник, 19 Января 2010 г. 14:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Десерт; кремы, глазури
      Моя копилочка
      Молочные блюда и молокопродукты

      Метки:  

      Блинный десерт Поленья под снегом

      Вторник, 19 Января 2010 г. 13:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       Рецептом такого простого и вкусного десерта поделилась со смой моя соседка. Делается очень просто, а уплетается на ура)) Собственно для этого нужны блины (рецепта не даю, т.к. каждая хозяйка умеет печь их), вишня в собственном соку или консервированная без косточек, густая сметана взбитая с сахаром, шоколад.

      Читать далее...
      Рубрики:  Блины, пельмени, вареники, оладьи, чебуреки, манты
      Десерт; кремы, глазури
      Моя копилочка

      Метки:  

      Подготовка мяса, птицы и рыбы: Панировка

      Вторник, 19 Января 2010 г. 13:09 + в цитатник

       

      Продолжаем ликбез в области подготовки продуктов. Для бывалых кулинаров в этой статье нового будет мало, но начинающим хозяйкам нижеследующая информация будет полезна.
      Итак, панировка. Как мы все пониманием, она нужна для того, чтобы во время жарки на продукте образовалась аппетитная румяная корочка.

      Читать далее...
      Рубрики:  Полезные советы
      Моя копилочка

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      MOCIUTES silke - *Бабушкина селёдка*

      Вторник, 19 Января 2010 г. 12:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




      Не знаю, является ли это блюдо национальным, литовским. Вряд ли, но, у нас это распространённая закуска. В принципе, это можно обозвать селёдочным салатом или селёдкой в овощах. Решайте сами, кому как нравится. Я продолжаю...

      читать далее
      Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
      Закуски холодные, горячие, разные
      Национальная кухня

      Метки:  

      Маринованные жаренные кальмары

      Вторник, 19 Января 2010 г. 12:15 + в цитатник
      Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
      Закуски холодные, горячие, разные

      Метки:  


      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku

      Вторник, 19 Января 2010 г. 10:48 + в цитатник

      ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

      Этот торт имеет почти столетнюю историю. Назван он так в честь Ellen Svinhufvud, жены Pehr Evind Svinhufvud, третьего президента Финляндии. В 30-е годы администрация президентского дворца устраивала традиционные « кофейные вечера», на которые приглашались известные женщины Финляндии. К чашечке кофе традиционно подавался этот торт.

      Миндальный торт Еллен  Свинхуфвуд

      Читать далее...
      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Десерт; кремы, глазури
      Национальная кухня

      Метки:  


      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Салат из лобстера с эстрагоном

      Вторник, 19 Января 2010 г. 10:39 + в цитатник
      Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
      Закуски холодные, горячие, разные
      Праздничное меню

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Террин из куриной грудки

      Вторник, 19 Января 2010 г. 10:20 + в цитатник

       Подобный паштет(или террин,не знаю,как его правильно назвать ) пару лет назад обсуждали на одном из израильских форумах ; но тогда я так и не собралась сделать...вспомнила же о нем только несколько дней назад, во время ланча на совещании, когда ела что-то очень похожее и очень вкусное ...По дороге домой сразу купила куриную грудку...  Остальные ингредиенты подбирала  "на глаз"blush,  но  вроде получилось  неплохо... Работы-практически несколько минут, никаких экзотических продуктов...и довольно приличный (и что самое главное-диетический) результат...

      Читать далее...
      Рубрики:  Блюда из птицы, индейки
      Закуски холодные, горячие, разные
      Вторые блюда

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Горячие тарталетки с брокколи

      Вторник, 19 Января 2010 г. 10:04 + в цитатник



      Источник: книга «Овощи и овощные блюда», автор Кристина Ингрэм
      8-10 штук

      Читать далее...
      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Моя копилочка

      Метки:  

      Фаршированный кролик

      Вторник, 19 Января 2010 г. 09:29 + в цитатник


      Это традиционное блюдо французской кухни. На протяжении 19 века оно пользовалось большой популярностью и называлось «Заяц Руайал», но потом резко её утратило. Однако сейчас оно восстановлено лучшими шеф-поварами.
      Приготовление этого блюда требует достаточно много времени, но поскольку в итоге вы получите просто восхитительное блюдо, готовьте его в особые, праздничные дни, подавая с не менее замечательным белым вином.

      Читать далее...
      Рубрики:  Блюда из печени, блюда из кролика и дичи
      Праздничное меню
      Национальная кухня

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Стир-фрай из куриной печени и шпината

      Вторник, 19 Января 2010 г. 09:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Вторые блюда
      Блюда из печени, блюда из кролика и дичи
      Блюда из субпродуктов

      Метки:  

      Закусочный торт Пламя свечи

      Понедельник, 18 Января 2010 г. 15:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
      Салаты
      Праздничное меню

      Метки:  

      Рагу из тыквы и говядины в черном пиве

      Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Вторые блюда

      Метки:  

      Поиск сообщений в xxxolyaxx
      Страницы: 174 ... 155 154 [153] 152 151 ..
      .. 1 Календарь