-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeLora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2016
Записей: 162
Комментариев: 652
Написано: 821





Сверхзвуковой фен Dyson Supersonic – новейшее изобретение Джеймса Дайсона.

Среда, 11 Мая 2016 г. 08:23 + в цитатник

dyson-740x423 (700x400, 23Kb)

Это фантастика. Посмотрите, ну как такое возможно? Фен с дыркой там, откуда, как мы привыкли, должен дуть воздух? А он оттуда и дует. И неплохо, надо сказать, дует. Мощность воздушного потока в этом фене в три раза больше, чем даже в самых профессиональных фенах. И самое главное. Он совершенно, абсолютно, ну вот нисколечко не повреждает волосы!
 

Фен будущего - Dyson Supersonic.

 

Автор фена будущего – знаменитый изобретатель, директор Лондонского музея дизайна Джеймс Дайсон. Это ему принадлежит слава «первооткрывателя» пылесоса без мешка для сбора пыли. Как, все-таки, прав был Эйнштейн, когда говорил, что человек, который никогда не совершал ошибок, просто никогда не пытался сделать что-то новое. Прототипов пылесоса Дайсон с единомышленниками создал ровно 5127, пока не получился тот, единственный. Каждая из ошибок – шаг на пути к успеху. Пытаться, ошибаться, снова пытаться и никогда не опускать руки – вот личный «best secret» мистера Дайсона. В Англии даже появился глагол «to dyson» – «настойчиво работать над новыми идеями». К слову, как работает этот чудо-пылесос, не очень понимают даже ученые. Скорость на «внешнем циклоне» достигает 320 км/ч, а во внутреннем она вообще сверхзвуковая. Об этом лишний раз даже боятся упоминать в рекламе, чтобы не напугать впечатлительных домохозяек. Прозрачная конструкция пылесоса – тоже ноу-хау Дайсона. Когда его спросили, не дань ли это моде на постмодернистский дизайн, Джеймс, улыбнувшись, ответил: «Да нет, просто так сразу видно, не пора ли ее чистить». Кстати, знаменитые полупрозрачные компьютеры iMac у Apple появились спустя два года после того, как Стив Джобс приобрел себе у Джейсона парочку модных прозрачных пылесосов.

изобретатель Джеймс Дайсонфен Dyson Supersonic                 Изобретатель Джеймс Дайсон
 

Где купить фен Dyson Supersonic?
 

Что касается последней новинки Дайсона, она поступит в продажу уже в сентябре. Сейчас можно забронировать себе экземпляр на сайте компании. 400 долларов. Да, технический прогресс никогда не был дешевым удовольствием. Ну а как вы хотели, если для того, чтобы создать «научную» модель фена, Джейсон даже основал целую лабораторию, где изучалась структура волос, реакция на стресс, тонкости укладки – причем, для волос разных типов и людей разных национальностей. 4 года, 70 миллион долларов инвестиций и труд 100 специалистов – вот что стоит за ценой 400 долларов за Dyson Supersonic. В этот раз число прототипов оказалось уже гораздо меньше – «всего лишь» 600. И вот он, идеальный фен, перед вами.

У него насадки на магнитных креплениях. У него компактный цифровой двигатель в 2 раза легче, чем в обычных фенах. И, кстати, помещен он не в «голову» фену, а в ручку – это удобно, согласитесь. У него есть акустические глушители – он ведет себя тихо, как мышь, можете сушить голову и спокойно говорить по телефону. И самое ценное его свойство – полный контроль температуры. Она измеряется датчиками 20 раз в секунду! Потолок – 150 градусов Цельсия и ни градусом больше. Ваши волосы – в полной безопасности. Идеальный, идеальный фен.

фен Dyson Supersonicфен Dyson Supersonic

Фантастическая вещь, придуманная фантастическим человеком.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Интересное в мире
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помнить

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 11:09 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Готовим домашние круассаны – классический рецепт французской кухни.

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 10:14 + в цитатник

Круассан

Без чего невозможен французский завтрак? Без круассана! Ароматный, теплый, с хрустящей корочкой – он так гармонирует парижскому утру, чашечке кофе в уютной кофейне, всей этой неповторимой атмосфере мировой столицы романтики.

Для французов круассан – это «их все». Когда англичане в своих TESKO попытались продавать «выпрямленные» круассаны (мол, так людям удобнее намазывать их маслом и джемом), французы впали в священный гнев: как можно распрямить круассан?! Как можно покуситься на святое?!

Какого происхождения круассан?

Действительно, круассан в переводе с французского означает «полумесяц». Вот правда, где вы видели полумесяц другой, не изогнутой, формы? Но с тем, что это именно французское изобретение – вот с этим бы мы поспорили. В Австрии еще в 16 веке продавались изогнутые таким вот образом булочки. Якобы они появились после того, как некий булочник, пожелавший остаться для истории неизвестным, мужественно воспрепятствовал проникновению врага в осажденную Вену – услышал в подполе пекарни подозрительные звуки и сообщил о тайном туннеле куда надо. В честь провала османских войск булочнику разрешили печь свои рогалики в форме символа ислама – полумесяца.

Да, то, что форма круассана австрийского происхождения, сомнению не подлежит. Мария Антуанетта, та самая, которая «если народу не хватает хлеба, пусть едят пирожные», и которой этот самый народ потом отрубил голову, по приезду в Париж из Вены повелела печь изогнутые булочки. Еще один исторически зафиксированный факт: первая в столице Франции пекарня, специализирующаяся на сдобных «полумесяцах», тоже была «австрийской». Ее открыл в 1839 году на улице Ришелье некий Август Цанг, австрийский артиллерийский офицер. Но! Именно слоеное тесто с маслом начали использовать для круассанов именно французские повара, этого у них не отнять. В начале 20 века круассан уже выглядел ровно так же, как и сегодня.

Французские ли корни у круассана, австрийские ли – нам, «татарам», собственно, все равно. Не все равно нам то, что он, круассан, есть. И его можно есть. И есть его можно с огромным удовольствием. Круассан незаменим, если хочется уюта и чего-нибудь к чаю. Или к кофе. Или к какао. Хоть с шоколадом, хоть с джемом, хоть с сыром и ветчиной – вариантов круассанов и в сладком, и в несладком виде существует множество. Ну как, рискнем приготовить фирменное французское лакомство собственноручно?

Рецепт круассановКак готовить круассаны
 

Рецепт круассанов.

 

Итак, для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт домашних круассанов, кроме смелости и терпения, нам понадобится:

- 550 г муки;

- 350 г сливочного масла;

- 1,5 стакана молока;

- 15 г сухих дрожжей;

- треть стакана сахарного песка;

- треть ч. л. соли.

Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, сахара, дрожжей, молока и 50 граммов масла. Накрываем шар теста пленкой и даем ему часа полтора на то, чтобы подняться.

Раскатываем прямоугольник толщиной 2 мм. Затем оставшееся сливочное масло комнатной температуры помещаем в целлофановый пакет, берем скалку и "отбиваем" масло таким образом, чтобы оно приняло форму прямоугольника. Его размер должен равняться половине размера пласта теста. Помещаем масло на тесто и накрываем его второй половиной прямоугольника.

Раскатываем до 1 см, складываем вчетверо, заворачиваем в целлофан – и в холодильник на 30 минут. Повторяем процедуру еще 2 раза и затем уже оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Тесто для круассановКруассан

Раскатываем тесто прямоугольником толщиной в 2 мм. Разрезаем на треугольники. Кладем на основание треугольника начинку, например, шоколад, сворачиваем рогаликом и придаем ему фирменную форму полумесяца.

Осталось самое простое: помещаем круассаны на противень и оставляем в теплом месте расстояться. Час - полтора будет достаточно. Наша будущая сдоба должна увеличиться в размере раза в два. 20 минут, 190 градусов. И не забудьте предварительно смазать ваши произведения желтком с молоком. Все! Круассаны готовы. Поздравляем! Вы проделали героический путь. Если этот путь – не ваш, можно воспользоваться вариантом попроще. Купить в магазине готовое слоеное тесто, завернуть в него все, что душа пожелает, и с не меньшим удовольствием наслаждаться вкуснейшей французской классикой;)

Bon appétit!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Викторианские красавицы Painted ladies!

Суббота, 07 Мая 2016 г. 18:38 + в цитатник

Викторианские красавицы 𝗣𝗮𝗶𝗻𝘁𝗲𝗱 𝗹𝗮𝗱𝗶𝗲𝘀

Что посмотреть в Сан-Франциско? Викторианских красавиц Painted ladies!

«У Сан-Франциско есть только один недостаток: с ним очень трудно расставаться» - любой, кто побывал в этом приморском городе, жемчужине Тихоокеанского побережья, разделит мнение Киплинга.

По знаменитому висячему мосту Golden Gate, похожему на арфу, ты попадаешь в удивительное место: там крутые холмы и летние туманы, там заоблачные небоскребы и старый канатный трамвай, где чувствуешь себя, как на американских горках, там дух свободы и разноязыкое многоголосие. Чайнатаун, Маленькая Италия, Французский Квартал, Малый Сайгон, Russian Hills с его самой извилистой улочкой в мире – Фриско многолик.

Да, с ним трудно расставаться. Вы привезете с собой гигабайты фотографий и будете дома с ностальгической грустью вспоминать город, где так легко чувствовать себя Алисой в Стране Чудес. А самые лучшие, самые колоритные фото у вас получатся знаете где? На Steiner street! Это самое «открыточное» место во всем Сан-Франциско. Здесь снимаются фильмы и рекламные ролики. Это место лучше остальных помнит золотое время золотой лихорадки.

Их невозможно не заметить. Painted ladies, Разукрашенные Леди или Шесть Сестер, как их еще называют, - дома, которые в современном Сан-Франциско выглядят декорациями съемочного павильона. Эти яркие трехэтажные деревянные дома – остатки роскоши викторианской эпохи. Красные, желтые, бирюзовые, шоколадные, апельсиновые, с колоннами, балюстрадами, витражами и башнями-эркерами, они похожи на свадебные торты.
 

Painted ladies – дома золотоискателей.

 

Painted ladies – «живое» напоминание о временах золотой лихорадки в «золотом» штате Калифорния. После того как 24 января 1848 года в реке Американ-ривер случайно обнаружили золото, в Сан-Франциско бесконечным потоком потянулись золотоискатели со всей Америки, да и других континентов. В мгновение ока стать богачом? Да, многим это удавалось. Будущие нувориши, преодолевшие трудный, опасный и многомесячный путь к «золотой жиле» селились в палатках, коробках, наспех сколоченных деревянных бараках, в каютах из заброшенных кораблей. В каждом «поселке» - обязательно салун и казино. Сан-Франциско срочно нуждалось в новой недвижимости – всего за год количество его жителей выросло с 800 человек до 25 тысяч! До 1915 года было построено около 50 тысяч таких коттеджей из калифорнийской секвойи. Много их было и на улице Steiner. После ужасного землетрясения 1906 года уцелели только они – Шесть Сестер.

Painted ladiesPainted ladies в Сан-Франциско

«Безвкусно и неживописно… все, что громко – все в моде», - критиковали газеты ярко разукрашенные дома. Позднее, после второй мировой, их перекрасили в благопристойный серый – остатками краски со складов ВМФ США, которой красили военные линкоры. В середине 60-х прошлого века художник Бутч Кардум, живущий в одном из «викторианцев» на улице Steiner, решил возродить оригинальную «боевую» яркую раскраску своего легендарного дома. Пример оказался заразительным – теперь все Шесть Сестер расцвечены во все цвета радуги и готовы послужить отличным фоном к вашим лучшим фотографиям из путешествия в Сан-Франциско.

Что еще стоит сделать в этом городе чудес? Побывать на легендарном острове Алькатрас, пройтись по пристани, посмотреть на любимцев публики морских львов, облюбовавших себе 39-й и 41-й пирсы, вдыхать запах сладкой ваты, смешанный с океанским бризом, есть пончики и крабовое мясо. Кстати, здесь же, на пристани, стоит автомат Zoltar Speaks - ну, помните, автомат, исполняющий желания? По крайней мере, в фильме «Big» желание Тома Хэнкса он исполнил. Не проходите мимо! А еще можно плавать на яхте по заливу и наблюдать, как прямо за "Золотыми воротами" в океане растворяется солнце.

Дома золотоискателей Painted ladies

Прав, прав был мистер Редьярд Киплинг. Побывав в Сан-Франциско, просто невозможно туда не вернуться вновь.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Путешествия
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Когда хочется белого

Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:13 + в цитатник

пончики/5996822_tumblr_o3quu1lo8H1rs9tmdo1_500 (466x700, 74Kb)

Рубрики:  Фотография/Белый альбом

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

СЕМЕНА ЧИА для похудения и поддержания идеальной фигуры.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:39 + в цитатник

Семена Чиа

 

Похудение, оздоровление, омоложение. Загадочные семена чиа нынче – один из самых модных суперфудов. Испанский шалфей, а это именно он, - родом из Мексики. У ацтеков и майя он был в особом почете – его в обязательном порядке брали в длительные горные переходы. Еще в 90-х годах об уникальных свойствах семян чиа вспомнили в Британии. И вот эта мода докатилась и до нас.

Это один из главных претендентов на статус пресловутой волшебной таблетки, которая «лечит все». Впрочем, это действительно продукт с высочайшей концентрацией полезных свойств. И это действительно то, что помогает худеть, – без мучительного чувства голода, без изнурительных диет и без внезапных ночных походов к холодильнику.

Семена чиа – эффективное средство для похудения.

 

Эти маленькие, 1 мм в длину, семена умеют увеличиваться в размерах до 12 раз! Собственно, это и есть ответ на вопрос, за счет чего происходит процесс похудения. Вы едите утром ложку этих чудо-семян, попадая в желудок, они разбухают, и ощущения сытости вам хватает на полдня. Только подумайте: всего лишь ложка семян и никакого чувства голода! Это ценный продукт для тех, кто поставил себе цель добиться идеальной фигуры и гармоничных пропорций. Он обязательно входит в рацион тех, кто занимается фитнесом. Съеденные за полтора часа до тренировки семена чиа позволяют легко выдержать необходимое время и не побежать сразу после зала за порцией еды.
 

Семена чиа. Свойства.

 

Чиа – это идеальная формула красоты и здоровья. 25% семян – это не перевариваемая клетчатка, которая очищает кишечник от того, что сейчас принято называть шлаками и токсинами: от остатков рафинированных продуктов, которыми, увы, зачастую богата наша пища. Кальция в семенах чиа - в 3 раза больше, чем в молоке, калия – в 5 раз больше, чем в бананах. А еще здесь есть те самые ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, о необходимости которых для человеческого организма сейчас трубят на каждом углу. В состав чиа также входит хлорогеновая кислота – достаточно редкое вещество, которое не так часто встретишь в продуктах. Она сжигает жир, высвобождая энергию – не это ли нам нужно для эффективной тренировки в зале?

Семена чиа. Полезное воздействие:

 

- улучшение работы ЖКТ;

- уменьшение количества сахара в крови;

- снижение артериального давления;

- укрепление волос и ногтей;

- очищение сосудов от холестерина;

- повышение физической выносливости.

Как есть семена чиа?

 

- сырыми – по 1 столовой ложке натощак, запивая стаканом воды;

- добавляя в йогурт, каши, творог, рис, гранолу, в салаты;

- используя в качестве панировки для рыбы или для вегетарианских котлет;

- в виде геля (для заправки салатов) или фруктового желе;

- в виде специально разработанных блюд.
 

Рецепты блюд с семенами чиа.

 

Энергетический коктейль (1 порция).


Такой коктейль, сильно напоминающий простой кисель, частенько готовят для себя профессиональные спортсмены. Рекомендуется пить непосредственно перед тренировкой или соревнованием.

Энергетический коктейль- 1 столовая ложки сока лимона;

- 1 стакан воды;

- 2 столовая ложки меда;

- 1 столовая ложки семян чиа.













Заливаем семена водой, оставляем на всю ночь. Утром в образовавшееся густое желе добавляем остальные ингредиенты и смешиваем их в блендере.

Йогуртовый завтрак с овсянкой и чиа.

 

завтрак с овсянкой и чиа.- полстакана овсяных хлопьев;

- полстакана йогурта;

- 1 столовая ложка семян чиа;

- 2 столовая ложки ягод или джема;

- полстакана молока;

- 1 банан.









Делаем банановое пюре, добавляем к нему овсянку, чиа, ягоды, йогурт и молоко. Ставим на ночь в холодильник.

Омлет с чиа.

 

Омлет с чиа.- 2 яйца;

- 2 столовых ложки семян чиа;

- половина стебля небольшого лука-порея;

- 2 столовые ложки молока;

- небольшой пучок шпината;

- растительное масло, соль, перец.










Взбиваем яйца с молоком, добавляем семена чиа и оставляем на 15 мин – семена должны успеть набухнуть. Полукольца лука обжариваем на сковороде, добавляем взбитые яйца и нарезанный шпинат. Солим, перчим.

Вариантов употребления семян чиа – множество. Не бойтесь экспериментировать. Приятного и вкусного вам похудения!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Серия сообщений "Здоровое Питание":
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/
Часть 1 - СЕМЕНА ЧИА для похудения и поддержания идеальной фигуры.
Часть 2 - Стать стройнее за неделю – это возможно?

Рубрики:  Здоровое Питание/О Продуктах
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вернуть исчезнувших животных домой.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 21:06 + в цитатник

В Восточной Африке наблюдается всплеск урбанизации и это не может не отразиться на животных, которые обитают в этом регионе. Земли, некогда населенные разными живыми видами, стремительно «обрастают» фабриками, карьерами и кучами мусора.

Фотограф недавно завершил свой 2-летний проект «Унаследуй пыль» («Inherit the Dust»), в котором он показал дикую природу Восточной Африки. Ник разместил фотографии исчезающих животных в полный размер в местах, где они раньше обитали, но уступили их человеку.


фотограф Ник Брандт/5996822_ (700x333, 143Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt6_1_ (700x333, 57Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt7 (700x411, 56Kb)

5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt12 (700x266, 34Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt13 (700x233, 31Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt14 (700x332, 52Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt18 (700x334, 40Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt20 (700x336, 62Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt23 (700x332, 45Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt26 (700x269, 36Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt27 (700x466, 83Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt28 (700x391, 81Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt30 (700x296, 62Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt31 (700x400, 67Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt32 (700x305, 61Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt33 (700x305, 42Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt34 (700x309, 48Kb)

фотограф Ник Брандт/5996822_devastatedanimalhabitatsinheritthedusteastafricanickbrandt35 (700x329, 52Kb)

Серия сообщений "Фотография":
Часть 1 - Сиреневая весна
Часть 2 - Вернуть исчезнувших животных домой.
Часть 3 - Помнить
Часть 4 - Самое романтичное место на Земле
Часть 5 - Река Янцзы


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Кошка Ашера – редкая порода или афера мирового масштаба?

Четверг, 05 Мая 2016 г. 12:18 + в цитатник

Кошка Ашера

 

Новая, уникальная порода!

Самая крупная, самая редкая, самая дорогая и самая «престижная» кошка в мире! Новая, уникальная порода! Очередь на год вперед! Ну как тут после такого пиара не заплатить 20-30 тысяч долларов за котенка?

Целый год вокруг новой породы Ашера, названной в честь финикийской богини, длилась самая настоящая истерия. С того момента, как некая биотехнологическая компания Lifestyle Pets объявила о создании новой кошачьей породы, от желающих стать обладателями уникального животного не было отбоя.

Газеты, журналы и Интернет пестрели фотографиями сенсации. Восторженные статьи наперебой хвалили «изобретение» биотехнологов. Гены африканского сервала, дикой азиатской бенгальской кошки и домашней кошки – да такого же в мире еще никогда не было! Шутка ли – единственная кошка в мире, которая позволяет водить себя на поводке. Кошка размером с небольшого пса: метр в длину и 15 килограммов веса. Огромное кошачье, которое охотно подставляет пузико «для почесать», которое ласково мурлычет и просится на ручки. Маленький леопард, игривый, как котенок. Любители редких пород кошек закатывали глаза, записывались в лист ожидания и отсчитывали купюры. Те, кому повезло одними из первых в мире стать владельцами кошки Ашеры, чувствовали себя на седьмом небе от счастья и осознания собственной исключительности.

порода Саваннапорода Саванна

Вдобавок к питомцу предлагался целый пакет услуг: от вакцинации и ветеринарного паспорта до доставки в переноске с системой климат-контроля, страхования кошкиного здоровья и консультаций ведущих ветеринаров мира в течение 10 лет.

 

Ашера – ничто иное как порода Саванна.

Спустя год сенсационная новинка обернулась аферой мирового масштаба. Крис Ширк из Пенсильвании, заводчик кошек породы Саванна, выведенной им еще в 80-е, случайно увидел в газете фотографию кошки Ашера… и признал в ней одного из своих питомцев, проданных пару лет назад некоему Саймону Броуди. Новый владелец прекратил тогда все контакты, и о судьбе котят Крису было неизвестно ничего. Собственно, Саванна – это и была порода, выведенная от скрещивания сервала и бенгальской (уже одомашненной) кошки. Куда смотрели фелинологи?

Разоблачением занялась независимая судебная экспертиза в Нидерландах. По требованию экспертизы «биотехнологами» Lifestyle Pets для ДНК-теста были предоставлены образцы крови числящихся в «предках» Ашеры кошек. Вердикт гласил: Ашера – это ничто иное как порода Саванна.

порода Саваннапорода Саванна

Броуди оказался аферистом с длинным послужным списком и парочкой тюремных сроков за мошенничество. Среди его изобретений – «уникальные» лыжи из «нового» материала, которые охотно раскупались любителями новых технологий, и «уникальные» воздушные шары, «предприятие» по изготовлению которых Броуди пытался продать за 4 миллиарда фунтов стерлингов, на чем и попался.

Но удивительно не это. Спустя почти 10 лет после сенсационного появления самой крупной, самой редкой, самой дорогой и самой «престижной» кошачьей породы в мире в Интернете по-прежнему можно встретить объявления о продаже Ашер и восторженные отзывы счастливых их обладателей.

порода Саванна

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

 

Рубрики:  Интересное в мире
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сиреневая весна

Среда, 04 Мая 2016 г. 15:47 + в цитатник

Вы тоже слышите запах?

Запах сирени/5996822_012 (466x700, 295Kb)

Серия сообщений "Фотография":
Часть 1 - Сиреневая весна
Часть 2 - Вернуть исчезнувших животных домой.
Часть 3 - Помнить
Часть 4 - Самое романтичное место на Земле
Часть 5 - Река Янцзы


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 25 пользователям

Легче воздуха

Вторник, 03 Мая 2016 г. 17:30 + в цитатник

Одуванчик/5996822_925d0ae4b5c71fbf1d40801f60eda01d (432x629, 19Kb)

Рубрики:  Фотография/Белый альбом

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Черные татуировки – новый тату-тренд сезона.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 09:48 + в цитатник

Blackwork

 

 

Как вам такое весеннее настроеньице? Самый модный тату-тренд этой весны, между прочим. Если вы не знали, что такое радикально-черный цвет, в который пытался покрасить волосы Киса Воробьянинов, полюбуйтесь – вот он.

Модный тату-тренд

«Blackwork» - так называется самый загадочный, самый авангардный и самый мистический способ разукрасить человеческое тело. Он уже успел навести столько шороху в боди-арте, сколько в свое время «Черный квадрат» Малевича в живописи. «Зрительный зал» тут же разделился на два лагеря: «вау! круто!» и «что это за безобразие совсем с ума посходили». У новомодного тату-стайл даже есть конкретный автор – с именем и фамилией. Мы даже знаем, где именно он творит свои «черные дела». Знакомьтесь: Честер Ли, специалист по культовому блэкворку. К нему в Сингапур, в салон Oracle Tattoo Shop, со всего мира приезжают желающие приобрести модную черно-белую раскраску. И у него уже появились десятки своих последователей. «Людей в черном» в мире становится все больше.

Разноцветные акварели на теле, цветочки, драконы и все такое прочее в стиле реализма – уже вчерашний день. Черные-пречерные геометрические фигуры и орнаменты, анималистические стилизованные рисунки, мандалы,– вот что на пике. Но мало того, чтобы рисунок был просто черным. Тотальная черная заливка – вот что делает блэкворк блэкворком. Многие увлекаются настолько, что белых полос на их телах остается раз-два и обчелся.

BlackworkBlackwork

Зачем они это делают? Нет, понятно, конечно, что черный стройнит. Но есть же более щадящие методы. Послушаем модельера Донну Каран: «Черный цвет идеален. Он уместен и днем, и вечером. И он всегда сексуален». Хм. Она точно это говорила не о новом тату-тренде?

«А если разонравится?» Именно этот вопрос в качестве аргумента «против» традиционно приводят «нелюбители» татуировок. Так вот. Blackwork – и есть метод исправления ошибок прошлого для многих экспериментаторов. Все надоевшее и переосмысленное, по случайной нелепости оказавшееся на коже клиента, Честер и его единомышленники теперь убирают просто. Тотальной черной заливкой. Впрочем, и новообращенных среди людей в черном хватает. Да уж, их не назовешь мягкотелыми и нерешительными. Целые истории, тайные знаки и загадочные письмена выписываются мастерами на живых полотнах. Всеобъемлющий, бездонный, бескомпромиссный минимализм по-черному.

BlackworkBlackwork

Вот такая черная полоса покрыла мраком тайны весь живописный боди-арт. А что же делать потом, если разонравится? Нет, пожалуй, я бы это не надела.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Мода
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Когда на деревьях цветы

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:32 + в цитатник

5996822_126618817_14 (417x600, 69Kb)

Рубрики:  Фотография/Белый альбом

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

3 рецепта блюд из лука-порея. Вкусно и полезно!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 14:22 + в цитатник

Рецепты блюд из лука порея

 

Прошлым летом в уютной деревушке Эз недалеко от Канн Моник, хозяйка местного ресторанчика, угостила нас дивным конфитюром. Мы сломали голову, строя догадки, из чего оно приготовлено. Оказалось, из лука-порея! Неожиданно. Но вку-у-сно-о-о! Кстати, будете проезжать мимо, не проезжайте мимо. Городок с эмблемой в виде птицы Феникс достоин всяческих похвал. Говорят, в Эз частенько отдыхал Уолт Дисней. И Ницше своего Заратустру написал тоже здесь. Ха! Останься мы там на недельку, мы бы еще и не такое написали. Благословенное место, где незнакомцев запросто угощают луковым конфи))

Без лука-порея средиземноморской кухни бы не было. Он там везде. Да и остальная европейская кухня без него бы обеднела. Порей – один из национальных символов Уэльса. Нежный, с приятным сладковатым вкусом и полным отсутствием горечи. Изысканный продукт. Один из столпов здорового питания. Его боготворят худеющие дамы. С ним дружат даже дети! Разве не печально, что мы в своей кухне ограничиваемся тривиальным репчатым луком? Ну, разве что еще зеленый знаем. Давайте срочно исправлять эту ситуацию! Существует байка, что фараон Хеопс награждал своих особо отличившихся подданных охапками лука-порея. Сейчас с этим проще. Сейчас порей – на каждом прилавке, и грех егоигнорировать.

Жемчужный лук. Так его еще называют. Полезных свойств в этой не острой пряности множество. И нетрадиционная, и традиционная медицина поют ему оды. «Лук от семи недуг»? Берите выше! Как минимум, пару десятков болезней луку-порею точно под силу побороть. В общем, стоит полистать соответствующую литературу и изучить предмет. Мы же с вами пройдем на кухню и почитаем главу Best Secrets под названим РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА-ПОРЕЯ.

Мы отобрали для вас три рецепта блюд из лука-порея, которые готовятся легко и быстро.

Рецепт из лука-порея №1. Суп «Вишисуаз».

 

Традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок едят горячим. Но в начале прошлого века выходец из Франции Луи Диа, шеф-повар «Ритц-Карлтон» в Нью-Йорке, подумал, а не сделать ли его холодным (в детстве он любил добавлять в суп холодное молоко). И назвал его в честь всемирно известного курорта Виши, рядом с которым прошло его детство. Да, это холодный суп-крем, не самая привычная для нас консистенция супа. Но, уверяем вас, попробуйте раз, и он будет завсегдатаем на вашем столе!

Итак, для Crème vichyssoise glacée нам понадобится:

- полкило лука-порея; Суп «Вишисуаз»

- полкило картофеля;

- 1 штука репчатого лука;

- небольшой пучок зеленого лука;

- литр куриного бульона;

- полпачки сливочного масла;

- стакан сливок;

- соль, черный перец.




Обжариваем в масле нарезанный репчатый лук - в той емкости, в которой будет вариться суп. Добавляем мелко нарубленный лук-порей (используем белую и светло-зеленую часть). Когда лук станет мягким, добавляем картофель кубиками и, спустя пару минут, бульон. Солим, перчим, выдерживаем на медленном огне полчаса. Взбиваем в блендере с охлажденными сливками. На 30 минут в холодильник – и можно подавать, посыпав зеленым луком. А еще лучше подать по-французски: с обжаренными с чесноком креветками и соусом из мелко нарубленного фенхеля, лимонного сока и оливкового масла. Ну или хотя бы с обжаренными с чесноком сухариками.

Рецепт из лука-порея №2. Мясной рулет с луком-пореем:

 

- 1 кг фарша из телятины;Мясной рулет с луком-пореем

- 2 стебля лука-порея;

- 1 стебель сельдерея;

- 2 ломтика свежего белого хлеба;

- 2 ст. л. сливочного масла;

- 1 ст. л. растительного масла;

- соль, черный перец, петрушка.





Лук-порей и сельдерей мелко режем, обжариваем в сковороде на сливочном и растительном масле в течение 5 минут. Добавляем хлеб (в состоянии крошек), петрушку, соль и перец. На пищевой пленке выкладываем прямоугольником фарш, разравниваем, выкладываем на него начинку. Сворачиваем при помощи пленки в рулет, помещаем на смазанный жиром противень, выпекаем в течение часа при 180 градусах.

Рецепт из лука-порея №3. Гратен.

 

- 4 стебля лука-порея;Гратен

- 2 стакана сливок 33%;

- ¾ натертого пармезана (или любого другого твердого сыра);

- соль, перец.











Разрезаем стебли порея вдоль пополам, промываем, выкладываем в большую сковороду, заливаем сливками, солим, перчим. Доводим до кипения, затем тушим под крышкой в течение 5 минут на маленьком огне. Крышку снимаем, продолжаем тушить до размягчения порея – минут 10-15. Выкладываем содержимое сковороды в форму (вместе с оставшимися сливками), посыпаем сыром, ставим в духовку запекаться на 30 минут.

Итак, что будем готовить первым из этих трех блюд? BS не стал выбирать и приготовил сразу все три. Вкусно! Почти как луковое конфи во французском местечке Эз на Лазурном берегу;)
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

© P A R V A N A • P H O T O G R A P H Y

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 23:03 + в цитатник

© P A R V A N A • P H O T O G R A P H Y/5996822_im3HTe0wsJo (604x604, 70Kb)

Рубрики:  Фотография/ФотоАрт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 24 пользователям

История любви Фритьофа Нансена и Евы Сарс.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 11:47 + в цитатник

Фритьоф Нансен и Ева Сарс

«Ей, которая дала имя кораблю и имела мужество ждать»…

Она была женой. Пожалуй, для большинства одного этого описания великой любви недостаточно, но для тех, кто лично знал Нансена и Еву, эта фраза говорит обо всем. Но обо всем по порядку. Сначала были лыжи.

История любви: знакомство.

Он – знаменитый покоритель Гренландии и ученый Фритьоф Нансен.

Она – камерная певица, профессорская дочь Ева Сарс.

Они - замечательные спортсмены, большие поклонники лыжного спорта.

Так случилось, что неловкое падение Евы в сугроб положило начало их знакомству. Проезжающий мимо барахтающейся лыжницы Фритьоф выручил девушку и, не успев даже рассмотреть ее как следует, влюбился в красавицу. А красавица, приведя себя в порядок, встала на лыжню и скрылась в глубине леса.

Фритьоф НансенЕва Сарс

История любви: предложение.

Фритьоф Нансен встречал даму своего сердца на улицах и в салонах друзей, но ни разу не признался ей в своих чувствах. Перелом наступил в тот момент, когда самого Нансена пригласили в дом Сарсов на творческий вечер. Там впервые Ева посмотрела на своего поклонника другими глазами, наконец-то обнаружив для себя его популярность, отважность и пылкое сердце.

Летом 1889 года, вернувшись из очередной экспедиции, влюбленный сделал Еве предложение. Он был честен – вместе с рукой и сердцем Нансен пообещал Еве и одиночество, ведь он не собирался отказываться от далеких путешествий. В ближайших планах Нансена значилась экспедиция на Северный полюс. Ева, однако, сказала: «Да!»

А потом началась предсвадебная лихорадка – Нансен отказывался венчаться в церкви, Нансен соглашался венчаться в церкви, церковь не вмещала всех желающих лично убедиться в том, что две звезды Норвегии сошлись в одном созвездии… Вместо свадебного путешествия молодые отправились на географический съезд в Лондон!

Фритьоф Нансен и Ева СарсФритьоф Нансен и Ева Сарс

История любви: быт.

Любовная лодка Нансенов не разбилась о быт. В доме, в котором поселилась молодая семья, по ночам замерзала вода в умывальнике. Но в этом же доме, которому позже подарили имя «Добрая надежда», родились дочка Лив (Жизнь) и знаменитая книга Нансена о Гренландии. В этом же доме был разработан тщательный план путешествия-мечты.

Осенью 1892 года Ева, жена путешественника, разбила бутылку шампанского о борт корабля «Фрам» («Вперед»), отправляющегося на Северный полюс. Она еще не знала, что впереди - долгие годы ожидания мужа, годы скрытого отчаяния и безусловной веры в то, что любимый вернется в «Добрую надежду».

За это время мир не раз облетала весть о гибели «Фрама», о гибели Нансена, но, к счастью, мечта не погибла – Нансен не потерял корабль, а сознательно вморозил его в паковые льды и пешком, на лыжах, дошел до Северного полюса! Потом были три долгих года дрейфа корабля, письма любимой с вложенными бледными тундровыми цветами северной земли и триумфальное возвращение, итогом которого стала книга ««Фрам» в полярном море», с посвящением, текст которого эпиграфом BS вынес к этой статье.

Фритьоф Нансен и Ева Сарс

История любви: айсберг.

Айсберги на пути любовной лодки Нансенов стали появляться тогда, когда обласканный славой Фритьоф ушел в политику. Выполняя поручения норвежского правительства, он все время пребывал в разъездах, в то время как Ева продолжала его ждать. Кризис наступил, когда Фритьоф служил дипломатом в Лондоне. Высший свет все чаще и чаще связывал имя великого путешественника с другой дамой, не с Евой. Лондонские слухи долетели до норвежского дома Нансенов. Ева бесконечно страдала и даже письма-раскаяния, которые стали приходить от супруга, не смягчали горечь измены. Однако однажды она все-таки отправит в Лондон телеграмму: «Понимаю всё, буду тебе помогать».

Возможно, эти слова означали бы happy end, но в дело вмешалась разлучница посильнее лондонской фаворитки. Имя ее – мечта. Фритьоф Нансен заявил о том, что будет покорять Южный полюс! Еве стало понятно, что это окончательный приговор их семье. Она замкнулась в себе, заболела и вскорости ушла – при обстоятельствах загадочных и необъяснимых (слова доктора, врачевавшего Еву).

Фритьоф тяжело переживал эту потерю и только через 12 лет он женился вторично.

…Все-таки это была великая история любви. Любви, похожей на пеший путь к оси вращения Земли, любви, похожей на норвежскую сагу:

«Светлая мечта о Вас поет мне, как сирена.

Привяжусь к мачте и уши воском залью.

Понимаю, это счастье. Но счастье — оно не для меня.

Я боюсь Вас, Ева. Я впервые в жизни люблю»

(Лина Костенко, «Любовь Нансена», перевод)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Истории Любви
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Секреты красоты Натальи Водяновой: счастлива и очень занята!

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 17:36 + в цитатник


e5b4066068171b864a9d36b0e93d1d32 (236x349, 14Kb)

 
 
«У тебя ничего не получится, потому что у тебя брови домиком», - когда-то сказали ей. У нее все получилось. В 18 лет она стала сенсацией модельного бизнеса. На нее обрушились популярность, предложения от самых известных агентств и домов моды и... гигантские деньги. Из крайней нищеты она перенеслась в сказку. В прошлой жизни она с 11 лет торговала фруктами на рынке, чтобы помочь матери удержать на плаву семью, где кроме Натальи, было еще две дочери, в том числе, и особый ребенок Оксана. Бесконечные утомительные съемки – это «цветочки», смеется Водянова. До Парижа она не умела улыбаться.

В свои 34 она выглядит по-девичьи юной. В ее 34 у нее четверо детей: старшему – 15, младшему - 2. Каждого из детей она кормила грудью до 4 месяцев. Фигура – главное «орудие труда» модели, но Водянова не побоялась им рискнуть ради детей. Впрочем, ей, при росте 176 см, редко случается весить более 50 килограммов. Через неделю после родов четвертого ребенка она уже шла по подиуму – такая же стройная, как всегда.
 


Наталья ВодяноваНаталья Водянова

Ее график расписан по минутам на месяцы вперед. Работает моделью она уже немного – всего лишь 2 месяца в году. Снимается в кино и приглашенной звездой для ведущих мировых журналов мод. Разрабатывает линию одежды. Посещает модные показы. Все остальное время занимает благотворительность. В конце 2014 в Карнеги-холле на Манхэттене ей вручили награду «Женщина года» - о ее фонде «Обнаженные сердца» знает весь мир. Приемы, встречи, благотворительные балы – в Париже, в Лондоне, в Монако, в Москве. Делать добро – ее призвание. На средства фонда в российской глубинке построено уже больше 100 игровых площадок для детей, организовано множество центров помощи семьям с особыми детьми. Для того, чтобы собрать побольше средств, топ-модель бежит 21 километр в марафоне, играет в футбол с самым высокооплачиваемым футболистом планеты Самуэлем Это’О, организовывает массу благотворительных вечеринок, ведет телепрограммы, дает десятки интервью. Когда она все это успевает?

Наталья ВодяноваНаталья Водянова

Бывают и недосыпы, бывают и круги под глазами, - признается Наталья, - часто просто не хватает времени на обычную жизнь. Но она пунктуальна и очень организованна. Тяжелый развод санглийским аристократом Джастином Портманом не заставил топ-модель хотя бы на время оставить свою основную работу – помощь людям. Нынешний, гражданский, муж Натальи Водяновой, миллиардер, наследник французской империи Moet Hennessy Louis Vuitton Антуан Арно, любит иногда поворчать, что жена уж слишком «общественница». Но что поделать, если ты полюбил не просто звезду, а звезду-трудоголика.

Пара ждет рождения уже второго общего ребенка, который должен появиться на свет в мае. Пока пол ребенка не разглашается, но известно, что Антуан и Наталья мечтали о девочке. Из четверых детей Водяновой девочка пока что одна.

Наталья ВодяноваНаталья Водянова

Звездная топ-модель лишена даже капли «звездности». Предельно открыта, предельно вежлива, предельно благожелательна. Секреты стройности? Пожалуйста. Наталья Водянова живет по принципу «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу»: до 10 она может есть и любимые круассаны, и пирожки с капустой, и плов. Главное – обойтись в обед салатом из свежей капусты, а на ужин ограничиться травяным чаем или отваром шиповника. Секреты красоты?Водянова их не скрывает: «Я счастлива и очень занята!» 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
 
Рубрики:  Секреты Красоты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Культовое украшение 90-х – ЧОКЕР – снова в моде!

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:07 + в цитатник

Чокер снова в моде

 

Его появления мы ждали. Ровно с того момента, как на модном небосклоне вновь показались джинсы с высокой талией. Единственное, пока не ясно, пик их второго пришествия уже миновал или еще не наступил? Глядишь, и остроносые туфли вернутся. Но только не подплечники, только не они!

Пусть мода 90-х возвращается как-то гуманно, по частям.

Впрочем, чокер в этой компании модных штучек 25-летней давности – вполне себе модная вещь. Да что там. Не модная, а очень модная! Видели коллекцию Chanel Resort 2016? Сплошные чокеры. Be in trend!

 

Чокер от CHANELЧокер от CHANEL
Chanel Resort 2016

Чокер на шею. Копнем в историю поглуже.

Было бы ошибкой самонадеянно считать, что чокер – изобретение лихих 90-х. Дату рождения 2 тысячи лет до нашей эры не хотите? Впрочем, не всегда его можно было считать модным аксессуаром. Если у древних египтян золотые чокеры были признаком элиты, то в Древней Греции и Древнем Риме их надевали на шею рабам. Не золотые, конечно. Деревянные. Римские воины тоже носили чокеры. Какая-никакая, а защита. Майя их надевали на шею тоже из этих соображений. В Средневековье жители городов носили чокеры, оснащенные серебряными шипами, – для того, чтобы обезопасить себя от преступников и… от укусов вампиров, шутка ли, они же в то время были буквально на каждом шагу.

история чокераистория чокера

Чокер – атрибут модниц прошлого.

Кстати, вы знаете, что означает английское слово choker? Душитель. Да-да. Удачное название для модной штучки, правда? Можно, конечно, здесь не к месту вспомнить, что очень похоже выглядят bdsm-ошейники (ну видели же на картинках, что уж), но это, действительно, не к месту, а из другой совершенно оперы.

В моду чокеры вошли еще в эпоху Просвещения, когда появились глубокие декольте и высокие прически. Помпезное рококо полюбило чокеры из черного атласа и бархата – уж очень хорошо они подчеркивали благородную бледность дам. В Викторианскую эпоху они были в большом фаворе: с подвесками и без, с планшетками посередине в драгоценных и полудрагоценных камнях, из благородных металлов, ткани или эмали – выбор зависел только от вкуса и размера кошелька.

Настоящий пик чокеромании пришелся на конец 19 века. Принцесса Уэльская Александра, чтобы замаскировать полученный в детстве шрам на шее, придумала особую конструкцию чокеров – до самого подбородка. В то время дамы чрезвычайно интересовались мистикой, готическими романами и спиритическими сеансами – черные полоски чокера на шее очень хорошо «играли» в этой теме.

Чокер – атрибут звезд.

Марлен Дитрих, Мерилин Монро, Элизабет Тейлор, Бриджит Бардо, Софи Лорен – все звезды носили это украшение. Да, ныне это уже не первое возвращения чокера на пик моды. А помните черную бархатку на шее у героини Натали Портман в «Леоне»? А изысканный серебряный чокер Анжелины Джоли в «Туристе»? Вопрос «зачем носить чокер» уже не возникает, правда? Во-первых, это красиво.

Чокер – атрибут звезд.Чокер – атрибут звезд.
Натали Портман                                                              Анжелины Джоли

В 90-е чокер из рокерско-панковской среды стремительно перешел в диско-поп-культуру. Брутальные кожаные аксессуары превратились в легкие и стильные украшения на шеях юных поп-див: из синтетических тканей кислотных цветов, с металлическими кулонами, с бисером и стеклярусом, пластмассовые. Особенной «крутизной» считались чокер тату. Пример модницы брали с блистающих в то время на сцене Бритни Спирс, Кристины Агилеры, перчинок «Spice girls». Мальчики из «Backstreet boys» тоже, к слову, носили чокеры. Но объект нашего сегодняшнего внимания – женский чокер, именно он.

Подумываете купить чокер? Правильный выбор!

Коллекции ведущих кутюрье изобилуют различными его моделями. Ralph Lauren, Givenchy, Versace, Dior, Lanvin – да без чокеров сейчас никуда! А Chanel разве когда-то что-то плохое советовала? Причем у этого модного аксессуара есть одно беспроигрышное преимущество. Он универсален. Классика и casual, стиль романтик и спортивный – всему чокер «к лицу». Единственный пунктик – шея, на которую надевается чокер. Нет, она совсем необязательно должна быть лебединой. Но все-таки, хотя бы немного она должна к ней стремиться. По крайней мере на короткой шее широкому чокеру будет явно тесновато.

чокерчокерчокер

Дерзайте! Be in trend!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Мода
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Модный рецепт: фаршированные артишоки.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 11:54 + в цитатник

Фаршированные артишоки

Этот аристократический овощ еще лет 15-20 назад был в наших широтах совершенно загадочной зверушкой. И правда, где мы могли его встретить? Разве что в романах Дюма и Гюго. Ах, эти таинственные неведомые артишоки в соусе velouté! Это название звучало божественной музыкой. Совершенно невозможно было смириться, что где-то в прекрасном далёко такие продукты вообще существуют.

Что такое артишок и как его выбирать?

Собака (cynar) – так он называется на латыни. И правда. Эти шишки с жесткими листьями действительно напоминают собачьи зубы. А еще напоминают что? Правильно. Цветок чертополоха. Собственно, артишок его родственник и есть. Съедобный артишок – это цветок до цветения, то есть цветоложе будущего цветка. Если вы видите, что «листья» уже совсем раскрылись – проходите мимо, это уже не годится для вашего стола. Бурый овощ – тоже совсем не то, что нужно. А нужно свежее, упругое, зеленое и, желательно, не очень большое.

Происхождение и распространение артишоков.

Культивировать этот овощ начали еще 5000 лет назад. В Древней Греции он считался овощем красоты: его ели для улучшения запаха тела и дыхания и укрепляли его соком волосы. Сейчас активно едят артишоки во Франции, Италии, Испании, Греции – да везде почти в южной Европе их едят. И на севере Африки их едят тоже. Нежной любовью их любят в американской Калифорнии. В городе Кастровилл, считающейся мировой столицей артишоков, даже проходит ежегодный фестиваль в честь них. В 1949 году, кстати, королевой артишоков там была выбрана ни кто иная как сама Мерилин Монро!


АртишокиАртишоки

Что приготовить из артишоков?

Итальянцы делают из них напиток Cynar и кладут в пиццу «4 сезона» в качестве компонента, олицетворяющего весну. Вьетнамцы артишоки сушат и пьют с ними чай. В Испании их любят жарить на углях, сбрызгивая оливковым маслом. Рецептов приготовления артишоков – множество. Сырыми их режут в салаты, варят, бланшируют, маринуют, запекают, тушат, пекут из него хлеб, добавляют в паэльи и тортильи, в пироги и запеканки.

Польза артишоков.

Они очень полезные, правда. Для перечня полезностей артишоков не хватит и диссертации. Помимо всяческих витаминов и минеральных веществ, артишоки еще содержат:

- силимарин (регенерация тканей печени);
- инулин (нормализация микрофлоры кишечника);
- цинарин (борьба со свободными радикалами).

Артишоки незаменимый продукт для жителей регионов с неблагоприятной экологической обстановкой. Он легко справляется с похмельем. А еще он сильнейший афродизиак! И всего-навсего 40 ккал в 100 граммах.

Готовим фаршированные артишоки!

Обидно, что этот дивный овощ так долго был нам недоступен. Но и сейчас, когда на рынках и в супермаркетах всякой экзотики – пруд пруди, овощ артишок – по-прежнему редкий гость на нашем столе. Точнее, в ресторанных меню – артишок на первых позициях, это модное блюдо. Но вот дома – дома непонятно с какой стороны к нему подойти, чтобы правильно его приготовить.

Любовь к артишоку у вас случится либо с первого взгляда, либо не случится вообще. Кто-то, возможно, даже скажет, что приготовленный артишок похож на вареную капусту. Гурманы говорят – у него изумительный вкус недозрелого грецкого ореха. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Приготовим классическое блюдо – фаршированные артишоки.

Фаршированные артишокиФаршированные артишоки

Рецепт фаршированных артишоков.

- 6 артишоков;

- 300 гр говяжьего фарша;

- одна луковица;

- 200 гр сыра;

- 100 мл белого вина;

- пучок петрушки;

- 3 ст. ложки лимонного сока;

- соль, специи, оливковое масло.

Подготавливаем артишоки. Удаляем внешние листья, срезаем на 1/3 от верхушки, обрезаем ножку-основание и, где нужно, жесткие кончики. Ложкой выскабливаем серединку, а также пространство между дольками – внутри у них пух, как у репейника. Немедленно бросаем в воду с лимоном – артишоки богаты железом, на воздухе сразу же окисляются и темнеют.

Обжариваем лук с фаршем, добавляем зелень, соль и специи, тушим. После того, как фарш остынет, добавляем натертый сыр. Начиняем артишоки. В сотейник наливаем вино, лимонную воду, солим и помещаем туда артишоки. Накрываем крышкой и тушим.

20 минут – и аристократическое блюдо из французских романов на вашем столе!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

История знаменитого портрета Варвары Римской-Корсаковой.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 11:07 + в цитатник

Варвара Римская-Корсакова.

Портрет кисти Франца Винтерхальтера

В глазах – таинственность, в улыбке – легкое лукавство, в фигуре – изящество и грациозность. Она – та, ради встречи с которой стоит заглянуть в один из нижних залов музея Орсэ. Она – та, при взгляде на которую хочется послушно идти по следам ее судьбы, чтобы по ниточкам, протянувшимся в прошлое, разгадать секрет таинственной незнакомки. Впрочем, имя ее известно. Надпись на табличке гласит –Варвара Римская-Корсакова. Ее портрет не похож ни на один другой салонный портрет кисти Франца Великолепного, немецкого живописцаФранца Винтерхальтера. В нем очень мало «парадности» и много тепла. Говорят, художник был в нее влюблен. Кем же она была, эта роскошная красавица в воздушной накидке?

Дата написания картины – 1864 год. В 60-е 19-го века ее имя Римской-Корсаковой в Париже было синонимом слова «скандал». Купающийся в показной, надрывной роскоши двор Наполеона IIIблистал золотом, сверкал обильными драгоценностями, поощрял помпезность, аплодировал вычурности. Императрица Евгения, не слишком отличавшаяся вкусом, и к тому же страдающая от невнимания обзаведшегося целым гаремом супруга, пыталась перещеголять блеском балов всю Европу. Русская эмигрантка, первая красавица двух российских столиц и покорительница Парижа, не слишком беспокоилась о своем реноме в глазах французского света. Надменная французская столица склонилась перед ее красотой, чего же боле?

Скандальная красавица мадам Римская-Корсакова

Мадам Римская-Корсакова вся была дерзость и вызов, ее «выходки» гремели на весь Париж. Однажды она явилась на бал в Тюильри в образе жрицы Танит. Онемевший двор мог лицезреть ее безупречные формы под совершенно прозрачным нарядом из газовой ткани. Покрывшаяся красными пятнами Евгения приказала жандармам помочь гостье покинуть бальный зал. Скандал получился на славу.

Сегодня бы Варвару назвали акционисткой и любительницей перформансов. Тогда же ее «выходы в свет» выглядели бунтарством и верхом неприличия. На бал в Министерство морского флота скандальная красавица явилась на колеснице, в наряде дикарки, в облегающем трико и разноцветных перьях. Живописную картину дополнял возница в костюме крокодила. Мадам знала толк в провокациях.


Завидная невеста Варенька Мергасова.

Вернемся к портрету Варвары Римской-Корсаковой, хранящейся в Орсэ. Здесь ей 30 лет. Она – мать троих детей. И, кажется, она ничуть не растеряла свою девичью свежесть. Во Франции Варвара Дмитриевна оказалась после того, как рухнул ее брак. В 16-ть Варенька Мергасова, завидная невеста из хорошего дворянского рода, вышла замуж за 20-летнего бравого гусара, выпускника Московского университета, красавца и сердцееда Николая Римского-Корсакова, дядю знаменитого композитора. Дом Римских-Корсаковых был одним из центров светской жизни Москвы. Он славился своей радушностью и яркими маскарадами. С членов семейства Грибоедов списал многих героев своего бессмертного «Горе от ума». Супруги Корсунские у Льва Толстого в«Анне Карениной» - это они, Варвара и ее муж: «до невозможности обнаженная красавица Лидия» и «главный кавалер бальной иерархии, знаменитый дирижер балов» Егорушка Корсунский.

Художник Франц Винтерхальтер   Портрет Римской-Корсаковой
               Художник Франц Винтерхальтер                                 Портрет Римской-Корсаковой

Варя успела родить один за другим троих сыновей, Николай успел поучаствовать в Крымской войне, заслужить Георгиевский крест, вернуться и вновь окунуться в шумное веселье московских балов. В семье случился разлад, ходили слухи о какой-то таинственной дуэли…  Развод. Варвара Дмитриевна уехала в Ниццу, купила поместье, где и жила до самой смерти от сердечного приступа в 45 лет. И, наверное, ее имя бы уже затерялось в истории, если бы не портрет.

Франц Винтерхальтер написал множество портретов своих современников. Королевские семьи, родовитые дамы и кавалеры становились в очередь, чтобы прийти в ателье к модному мастеру, и ждали ее годами. И, возможно, портрет Варвары Римской-Корсаковой – лучшее его произведение.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
 

 

Серия сообщений "Художники и их картины":
Часть 1 - История знаменитого портрета Варвары Римской-Корсаковой.


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Итальянская фриттата. Универсальное блюдо для завтрака и пикника.

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 11:18 + в цитатник

ммм (267x400, 75Kb)

Омлет с начинкой на завтрак

Это рецепт на грани изысканности и простоты. То ли омлет, то ли яичница – на родине, в Италии, это блюдо называют фриттата. В стране, где отличная еда – не искусство, а повседневность, готовить фриттату может каждый. Впрочем, с удовольствием едят ее и в других странах: в Испании она существует под видом тортильи, в Англии – под видом яичного пирога, в Тунисе – таджина, а в Иране – кюкю. Все это одно и то же – омлет с начинкой. И вот в этой самой начинке и кроется главный секрет ее необычайной популярности: начинка может быть любой!

Овощи, мясо, колбаса, зелень, сыр, макароны, грибы – все здесь уместно. Все, что стоит без дела в холодильнике, любые вчерашние остатки сытного обеда или ужина – все пойдет фриттате на пользу. В неаполитанскую фриттату добавляют макароны, крестьянскую готовят с луком-пореем и пармезаном. Но прелесть рецепта фритатты в том, что рецепта, собственно, и нет. Чистая импровизация, полет фантазии и сиюминутная прихоть – вот что такое фриттата.

Если у вас на завтрак фриттата – утро обязательно будет добрым. Харрисон Форд в фильме «Доброе утро» говорил, что он готовит фриттату 20 лет. Представляете, сколько вариантов этого итальянского омлета перепробовал за 20 лет Харрисон Форд, точнее, его герой?

Рецепта нет, а правила есть.

Однако рецепта нет, а правила есть. Ничего сложного, поверьте. Наверняка вы захотите использовать помидоры – безжалостно удаляйте из них семена и мякоть, лишняя влага нам здесь совершенно ни к чему. Твердые овощи обязательно бланшируйте, иначе вы получите омлет с сырыми овощами. Все в курсе, как бланшировать? Для новичков в кулинарии объясним: режем, к примеру, морковку и на несколько минут погружаем ее в кипящую воду, потом остужаем и делаем с ней дальше все, что хотим. И, если, например, для того, чтобы снять шкурку с помидоров, достаточно их просто ошпарить кипятком, то цуккини (в нарезанном, разумеется, виде) придется подержать в кипятке подольше, минуты 2-3. Так и быть, сдадим вам еще один секрет: если в кипяток добавить чуть соли, зеленые овощи приобретут просто изумительный изумрудный цвет. Экспериментируйте!

Фритnата

Итак, к делу. Из чего будем готовить? Открываем холодильник, смотрим, что у нас есть для нашей фриттаты:

- брокколи;

- пара помидоров;

- луковица;

- чеснок;

- отварное куриное филе;

- небольшой ломтик сыра;

- 5 яиц.

Годится? Годится!

Режем помидоры, убираем из них мякоть с семенами. Бланшируем брокколи в подсоленной кипящей воде минуты 2 – главное, не сделать овощ вареным! Обжариваем на глубокой сковороде нарезанный лук и чеснок (подходит и сливочное, и оливковое, и подсолнечное масло). Взбиваем яйца с солью и перцем (никакого молока, никаких сливок не нужно). Добавляем в них натертый сыр.

Дальше события могут развиваться в двух вариантах:

1) Выкладываем на сковороду к луку помидоры, брокколи и кусочки курицы и заливаем яично-сырной смесью.
 
2) Добавляем помидоры, брокколи и кусочки курицы в яично-сырную смесь, перемешиваем и выливаем на сковороду к луку.

Выбирайте, какой вариант ваш.

Фриттата на завтрак

Классическая фриттата 

готовится в два этапа: сначала на плите, затем в духовке. Итальянцы для этого блюда даже придумали специальную сковороду с двумя металлическими ручками. В конце концов, ручку сковородки можно отвинтить;) Держим минут 5-7 на маленьком огне, пока омлет не схватится по краям, потом ставим его в духовку минут на 10-15, чтобы пропеклась и серединка. Хорошо бы еще под конец включить гриль, чтобы фритатта подрумянилась. Однако можно обойтись и без духовки и приготовить омлет обычным способом.

Фриттату можно есть и в горячем виде, и в холодном. Разрезайте, как пирог, на треугольные ломтики и наслаждайтесь вкусом. Причем, каждый раз – разным!

«Не разбив яиц, фриттату не сделаешь», - гласит итальянская поговорка. Трудно с этим не согласиться. Загляните в холодильник, наверняка там что-то есть для фриттаты;)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в WeLora
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь