-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeLora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2016
Записей: 162
Комментариев: 652
Написано: 821





Астрологическая диета для Овнов.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 11:38 + в цитатник

Здоровое питание Овнов.

День рождения у первых Овнов практически совпадает с днем весеннего равноденствия. Да, собственно, никакое это и не совпадение. Именно с них, с Овнов, и начинается новый астрологический год. И это двойной повод начать жизнь «с понедельника», то есть с нового листа.

Золоторунные бараны, как в прежние далекие времена величали бы Овнов, - люди, готовые в любой момент с энтузиазмом сесть на диету. И так же в любой момент ее забросить, коль скоро она не дала видимые результаты за пару-тройку дней – на самом деле Овны не так уж упрямы и упорны, как про них говорят. Поэтому метания от одной диеты к другой – дело вполне обычное для этого знака. Впрочем, выдержать диету на спор или в компании с кем-то «наперегонки» Овны могут без труда – стремление к первенству может превращать Овнов в супергероев.

                                   Астрологическая диета для Овнов/5996822_VogueMexicoxHoroscope22374 (560x700, 302Kb)

В обычной «мирной» жизни активность и неуемная энергия Овнов постоянно требуют подпитки. И чаще всего она принимает вид перекуса на ходу бутербродом с чем-нибудь жирно-калорийным, порцией пирожных и кофе или чаем. Признайтесь, трудно пройти мимо витрины с чем-то вкусненьким, что можно съесть тут же, немедленно? А кофейные коктейли со сливками по несколько раз в день? А кто недавно проглотил целую горку блинов и даже не заметил? Давайте, все же, господа и госпожи Овны, посмотрим, что звезды нам приготовили в качестве полезной и здоровой пищи.

Во-первых, кофе и черный чай – это лишние напитки на нашем празднике жизни. У Овнов зависимость от витамина С – налегайте на отвары шиповника, боярышника, черники, каркаде, сок из цитрусовых, те же модные ягоды Годжи. Во-вторых, запомните: ваша энергетическая соль – фосфат калия. Это означает, что, когда вам кажется, что у вас упадок сил и энергии, – не нужно идти к холодильнику за сендвичем с колбасой, а нужно регулярно питать организм теми продуктами, где есть этот фосфат калия – орехами, свеклой, цветной капустой, финиками, помидорами, земляникой, чтобы этого энергетического пике не случилось.

Морепродукты – да, нежирная рыба – очень да, белое мясо – тоже ок. А вот с темным мясом лучше поосторожнее. Ну, и как любому знаку, Овнам очень рекомендуются простые и нехитрые продукты: гречневая и ячневая каши, морковь, редис и прочая здоровая пища.

Эликсир здоровья для Овнов – это салатные заправки из лимонного сока, оливкового масла и кунжутного семени. Но самое главное, знаете что? Зелени Овнам можно поглощать в количествах чем больших, тем лучших. Особенно рекомендуемая зеленая травка – это петрушка. Именно она претендует на продукт №1 в диете первого знака года. Понятно, что есть ее килограммами даже Овну будет неполезно. Но присутствовать на столе в том или ином виде она должна всегда, организм оценит и скажет спасибо.





Пример здорового меню на день может выглядеть так:


- завтрак: овсянка с сухофруктами, тост с творогом и авокадо, апельсиновый сок;

- обед: овощной суп, отварная курица, ломтик хлеба с отрубями, белковый омлет;

- ужин: хек в кляре, зеленый салат, чай из шиповника.




Это если по-простому, без кулинарных вычурностей. А если войти во вкус, то можно меню составить из настоящих шедевров здорового питания – если, конечно, есть время и вдохновение.


Ну что, начинаем новую жизнь


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


 


 

Рубрики:  Здоровое Питание/Диеты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Знаменитое итальянское пирожное 𝗖𝗔𝗡𝗡𝗢𝗟𝗢 𝗦𝗜𝗖𝗜𝗟𝗜𝗔𝗡𝗢

Среда, 23 Марта 2016 г. 17:14 + в цитатник

Канноли – традиционное народное лакомство южной Италии

В «Крестном отце» Cannolo Siciliano едят постоянно. «Брось пушку, возьми канноли», - говорит один из людей Корлеоне напарнику. Представляете, каким должно быть пирожное, чтобы разъяренный гангстер согласился на него променять заряженный пистолет? Оно просто должно быть легендой.

Знаменитое сицилианское пирожное с мировой славой – ни что иное как хрустящая трубочка с кремом. И с многовековой историей. О некоей «нежнейшей мучной трубочке» еще в 70 году н.э. упоминал управлявший в те времена Сицилией Марк Туллий Цицерон. Но более достоверна другая версия происхождения канноло. Точнее, их две. По одной из них пирожное было придумано в гаремах сарацинских эмиров в те века, когда островом владели арабы. По другой канноли впервые начали делать в так называемом Замке женщин, монастыре маленького городка Кальтанисетта. Выбирайте сами: гарем или монастырь?

Канноли – традиционное народное лакомство южной Италии. Но «канонические» канноли делают только на Сицилии. Раньше канноли на острове готовили только на карнавалы, но потом подумали, что не стоит лишать себя этой радости и в другое время. Итальянские эмигранты в начале прошлого века завезли любимый рецепт даже в Новый Свет. В США этот десерт очень популярен. Но даже если вы пробовали американские канноли, и они вам понравились, не советуем петь им дифирамбы в любой из многочисленных пастиччерий (кондитерских лавок) на острове.

Канноли – традиционное народное лакомство южной Италии.

Правильное канноло – с начинкой из свежайшего овечьего сыра, рикотты. За последние годы канон немного пошатнулся и уже можно встретить канноли, например, с шоколадным кремом. Но классика – это риккота и никак иначе.

Тесто с добавлением какао и благородного мускатного вина марсала, начинка из рикотты с сахарной пудрой, цукатами и кусочками шоколада – рецепт прост, и при желании его можно попытаться приготовить и дома. Но, во-первых, вам придется озаботиться металлическими формочками, на которых жарится в масле трубочка, а во-вторых, где вы возьмете свежую, очень свежую, самую свежую рикотту? Уверяем вас, за правильными канноли нужно ехать на Сицилию.

Канноли – традиционное народное лакомство южной Италии./5996822_cannolisiciliani (700x529, 278Kb)

У каждого региона Сицилии – свои канноли. В Палермо модно украшать пирожные вишенкой, а в Катании принято обсыпать края трубочки фисташками – эта местность богата «зеленым золотом». Но если вы приверженец гастрономического туризма, ваша цель – Piana degli Albanesi, старинный городок в получасе езды от Палермо. В конце февраля там каждый год проводится Праздник канноли, на котором можно продегустировать эти пирожные во всем их разнообразии, от миниатюрных, с мизинец, до гигантских. Впрочем, в любое время года лучшие на острове канноли можно попробовать в кондитерской на главной площади городка. Вы их не увидите на витрине – правильным канноли там не место, начинкой их наполняют уже на глазах клиента. Вы же хотите, чтобы трубочка правильно хрустела?

Канноли – традиционное народное лакомство южной Италии.

Это пирожное мегакалорийно. Это сладкий грех для сладкоежки. Это десерт, перед которым невозможно устоять. И это то, ради чего непременно нужно съездить на Сицилию!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Что общего между Петром I и киселем?
Ромовая баба: знакомая незнакомка.

Рубрики:  Путешествия
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бьюти-процедуры, пережившие века.

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 17:03 + в цитатник

Бьюти-процедуры, пережившие века.

Современной женщине трудно представить, что когда-то были времена, когда не было ничего: ни омолаживающих инъекций, ни аппаратной косметологии, ни пластической хирургии, ни инновационных косметических средств. Ну, почти ничего. Потому что даже в самые незапамятные времена истории человечества уже кое-что да было. Более того, этим «кое-чем» мы пользуемся до сих пор!

Вот, например, взять спермацетовый крем. Эффективность этого простого (и недорогого) средства, которое без труда найдется в любой аптеке, выше всяких похвал. А между тем, это тот самый кольдкрем, о котором с восторгом отзывались дамы еще в 18 веке. Однако, на самом деле, лет ему уже около двух тысяч! Этот крем под названием «холодные сливки» изобрел греческий врач Гален, личный доктор Марка Аврелия. Им с удовольствием пользовались даже самые капризные красавицы Древней Греции. Вода, белый воск, миндальное масло и экстракт розы – такой состав крема был неизменен на протяжении веков. Пару столетий назад в него начали добавлять спермацет, который добывали из особенного мешка на голове китов. Сейчас этих млекопитающих оставили в покое, а спермацет заменили искусственным его аналогом. И да, это слово совершенно не имеет ничего общего с тем, о чем вы подумали. Героини фильма «Москва слезам не верит» тоже думали так же, потому и смущенно хихикали, когда делились секретом чудодейственного средства: «Намажешься им с вечера, а утром – как девочка!».

Скрабы тоже родом из древности. Еще в Древнем Риме красавицы применяли отшелушивающие маски – с медом, сливками, размолотыми луковицами нарциссов, порошком из рогов оленей и лепестками роз. А древнегреческие модницы снимали ороговевшие частички кожи смесью песка, морской соли и оливкового масла.

Бьюти-процедуры, пережившие века.

Шугаринг тоже придуман совсем не сегодня. В давние времена задачу удаления лишних волосков на теле тоже вполне успешно решали - при помощи меда и алебастра.

Алоэ, популярнейший ингредиент самых различных кремов и масок, – косметическое средство с очень давней историей. Еще Гиппократ советовал его для универсального ухода за кожей лица, рук и волосами. Перу Гиппократа принадлежат тысячи рецептов красоты, большинство из которых актуально и по сей день. Он же главной косметической процедурой считал массаж – для стройности, здоровья и красоты тела. Впрочем, уже тогда это бьюти-средство было не ново, задолго до Гиппократа массаж практиковали в Японии, Индии и Древнем Китае. Поклонниками метода были и древние римляне – это была неотъемлемая часть обязательных банных процедур в римских термах. Прошли века, а бани-сауны и массажи по-прежнему в тренде!

Еще одно «вечное» средство – хна. Порошком из растения лавсонии красили и укрепляли волосы еще в Древнем Египте. В так называемом «папирусе Эберса», возраст которого исчисляется тремя с половиной тысячами лет, подробно описано приготовление этой краски для волос. Впрочем, египтяне красили хной не только волосы, но и ногти – руки без красного маникюра показывать было просто неприлично.

Бьюти-процедуры, пережившие века.

Древний Египет – настоящая колыбель косметологии. Кремы, масла, лосьоны, притирания – все это оттуда, многим рецептам красоты по пять тысяч лет. Знаменитая царица Клеопатра, которой приписывали божественное происхождение, очень хорошо разбиралась в средствах, призванных сделать женщину настоящей богиней красоты. Многие пытались разгадать секрет Клеопатры, женщины, перед чарами которой не мог устоять ни один мужчина. Египетская красавица своих секретов и не скрывала – она написала огромный трактат «Лекарства для кожи», в котором собрала все известные на то время рецепты. Многие из них разработала она сама.

Самая же популярная бьюти-процедура, сквозь столетия дошедшая до наших времен – знаменитая ванна Клеопатры. Растворяем небольшую чашку меда в литре горячего молока, выливаем смесь в наполненную теплой водой ванну – и немедленно начинаем ощущать себя богиней! Без шуток. Это работает. Старинный рецепт египетской царицы дарит удивительную нежность кожи, легкость тела и чувство собственной неотразимости. Позвольте себе это царское удовольствие.

Бьюти-процедуры, пережившие века.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Секреты Красоты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  

Икона стиля НЕНА ФОН ШЛЕБРЮГГЕ

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 15:22 + в цитатник

Мать Умы Турман - топ-модель 60-х Нена фон Шлебрюгге.

Эти ретро-снимки можно рассматривать часами. На них есть тот неуловимый шарм, который принято называть породой. Нена фон Шлебрюгге. Аристократичная, утонченная, элегантная. Умопомрачительно красивая. В шестидесятых годах прошлого века ее фотографии украшали все модные журналы Европы и США. Ее снимали лучшие фотографы того времени. Нена фон Шлебрюгге имела ошеломительный успех. Мало кто из моделей и актрис того времени настолько органично смотрелся в дорогих нарядах и богатых интерьерах респектабельных особняков, как Нена. Ей же, аристократке по рождению, это удавалось легко и непринужденно.

Нена - дочь немецкого барона и шведской модели. В 30-х имя ее матери Биргит Холмквист тоже было достаточно известным в модных кругах. Хотите посмотреть на бабушку Умы Турман – езжайте на юг Швеции, там, в местечке Smygehuk, до сих пор встречает корабли женская фигура, вылитая из бронзы, статуя «Объятия», для которой скульптору Акселю Эбблу 90 лет назад позировала Биргит.

НЕНА ФОН ШЛЕБРЮГГЕ Икона стиля
Статуя «Объятия» 

Открыл Нену фон Шлебрюгге знаменитый фотограф Норман Паркинсон. Редкий типаж нордической блондинки с улыбкой Моны Лизы не мог остаться незамеченным опытным профессионалом. Когда юная красавица случайно попала в кадр фотографа, ей было всего четырнадцать. В 16 Нена уже успешно делала модельную карьеру в столице Туманного Альбиона, а в 17 уехала на другой континент, в Нью-Йорк, по приглашению самого крупного на то время модельного агентства Эйлин Форд. Там ее и настигла мировая слава.

НЕНА ФОН ШЛЕБРЮГГЕ Икона стиляНЕНА ФОН ШЛЕБРЮГГЕ Икона стиля

В 64-м, в возрасте 23 лет, она вышла замуж за Тимоти Лири, скандально известного исследователя воздействия психоделических веществ на человека. Их познакомил Сальвадор Дали. Супруги поселились в особняке эксцентричного миллионера Уильяма Хичкока, брата знаменитого режиссера. Не прошло и года, как Нена ушла от мужа – тот погряз в наркотиках, потерял университетскую должность и… жену.

Вторым мужем супермодели стал Роберт Турман, первый американский монах тибетской буддийской традиции, которого посвятил в монахи сам Далай-лама. Нена, не задумываясь, тут же распрощалась с карьерой модели. Подиум она променяла на изучение психологии, родила четверых детей и занялась популяризацией буддизма. Сейчас мистер Турман – профессор Колумбийского университета, а миссис Турман председательствует в его Тибетском центре.
 

НЕНА ФОН ШЛЕБРЮГГЕ Икона стиля

Экзотическое имя досталось не только их дочери – братья Умы также были названы в честь индуистских божеств: Ганден, Дечен и Мипам. Полное имя голливудской звезды – Ума Каруна, что означает «дарящая свет». Интересно, что, будучи подростком, она стеснялась своего уникального имени и предпочитала называть себя Дайана.

Черты скандинавской красавицы-мамы отражаются в дочери, как в зеркале. Секс-символ для интеллектуалов – так окрестил Уму Турман обожающий ее снимать в своих фильмах Квентин Тарантино. Аристократизм и красота передается генетически.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:   

Рубрики:  Икона Стиля
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Венский Штрудель

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:58 + в цитатник

Рецепт венского штруделя с яблоками, орехами и корицей.

Сегодня мы с вами решимся на маленький кулинарный подвиг. Приготовим своими собственными умелыми ручками настоящий венский штрудель! Такой, какой можно найти в лучших венских кондитерских. А может, даже лучше.

Впрочем, гастрономический символ Австрии – блюдо вполне интернациональное. Молдавская вертута, греческая бугаца – его ближайшие родственники. В основе – то же самое пресное вытяжное тесто, которое и является «секретом фирмы» штруделя. «Австрийский» штрудель выпекают по всему миру. Только в Париже его – вариантов 40, не меньше. Во львовском «Штрудель Хаус» - тоже немаленькое его разнообразие. Но до 1815 года за пределами Австрийской империи о штруделе не слыхали. Его мировая «премьера» состоялась на Венском конгрессе, куда съехались правители поговорить о судьбах мира после затяжных наполеоновских войн. Вместо обычных по той моде многоярусных французских тортов столы украшала легкая сдобная австрийская выпечка, со взбитыми сливками, шариками мороженого, кусочками фруктов. Штрудель стал открытием у европейской элиты.

Под венским штруделем обычно понимают штрудель с яблочной начинкой. Но начинка в этом десерте может быть разная – с вишней, ягодами, маком, орехами и даже творогом. Именно творожный штрудель (мильхрамштрудель) первым оставил о себе исторические свидетельства – в кулинарной книге, изданной в конце 17 века, хранящейся сейчас в главной библиотеке Вены. Кстати, штрудель может вовсе и не быть сладким. Например, лунгенштрудель, где роль начинки выполняет порубленное свиное легкое, обжаренное с репчатым луком. Не морщите носики, дамы, есть варианты и поизысканнее – с грибами, с рыбой, с сыром.

Венский штрудель

Отваживаются на домашние эксперименты со штруделем далеко не все. Многие считают, что это под силу только суперпрофессионалам, годами работающим с тестом. Да, раскатать тесто в тончайшее полупрозрачное, совершенно невесомое на вид полотно – это виртуозная работа. На грани трюка. Но и новичку тесто для штруделя можно приручить! Как-то же справляются с ним австрийские хозяйки? Интересно, что в каждом австрийском доме существует специальное «штрудельное» полотенце, которое используется только для раскатки теста и стирается отдельно.

Итак, помимо такого полотенца, нам понадобится:

- 350 г муки;

- 150 мл воды;

- одно яйцо;

- 4 столовых ложки растительного масла;

- 4-5 крупных яблок;

- 4 столовых ложки панировочных сухарей;

- полстакана грецких орехов;

- полстакана изюма;

- один лимон;

- ¾ стакана сахара;

- 5-6 столовых ложек слив. масла;

- 1,5 чайных ложки корицы;

- ванилин;

- сахарная пудра для посыпки.

Венский штрудель

Начинка. В сухари добавляем ванилин и растопленное сливочное масло (3 ст.л.). Яблоки режем кубиками, добавляем к ним лимонную цедру от половинки лимона и лимонный сок. Орехи измельчаем. В изюм добавляем ром - он должен успеть чуть пропитаться и разбухнуть.

Тесто. Просеиваем муку, добавляем к ней яйцо, растительное масло и соль. Замешиваем тесто, постепенно подливая теплую воду. Скатываем в шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на полчаса в тепле.

Дальше начинается самое главное. Именно от этого этапа зависит успех нашего самого вкусного в мире штруделя. Придворный повар одного из австрийских монархов утверждал, что тесто должно быть настолько тонким, чтобы через него можно было читать письма.

Итак, раскатываем лепешку теста, раскладываем полотенце, присыпаем его мукой и держа в руках, на весу растягиваем тесто в разные стороны – до пласта размером примерно 60×40 сантиметров. Толстые края либо отрезаем, либо тоже аккуратно растягиваем. Смазываем растопленным маслом и выкладываем начинку, не доходя с одной стороны до края сантиметров 15 – это будет наш верхний хрустящий слой. Смесь сухарей, яблоки, сахар, корица, изюм, измельченные орехи – все положили? Все.

Венский штрудель

Теперь при помощи полотенца скатываем штрудель в рулет. Интересно, что в Израиле значок @ называют штруделем, именно так он и выглядит в разрезе. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Убираем излишки теста по краям. Смазываем растопленным маслом. 180 градусов, 45 минут. После того, как штрудель остынет, посыпаем его пудрой. Подаем с мороженым, сладким соусом и кусочками фруктов. Да и сам по себе, в компании с кофе по-венски, штрудель неотразим. Поздравляем, вы сделали это!



 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 

BEST SECRETS

Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТРЕНД СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО – ГИК-ШИК

Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:18 + в цитатник

Самый модный тренд сезона весна-лето 2016 – гик-шик.

Хочешь выглядеть умным? Носи очки. Да, вот так просто. Никто Америку вновь не открыл, просто вытащили из чулана старенький рецепт и приклеили на него ярлык «new». «Smart is new sexy», - с таким слоганом встречает весну Emilio Pucci, что в очень вольном переводе означает «хочешь быть секси – носи «умные» очки». А кто же не хочет?

Очки из новой коллекции бренда сражают наповал: огромные, квадратные, круглые, со стразами и без, с прозрачной оправой или оправой цвета «вырви глаз». Ну и что, что некоторые из них похожи на маску для снорклинга, очки – это «умный» лук.

Очки – главная деталь долго подступавшего к модной вершине и наконец-то восторжествовавшего стиля geek-chik. Что это такое? Скажем так, это стиль разнузданного «ботаника». Вы должны выглядеть так, будто не вылезаете из библиотек. Ботаны, гики, нерды – вот ваш образец для подражания. Другим словом, интеллектуалы, в крайней степени увлеченные чем-либо. Да хоть вышиванием на машинке. Но лучше «чем-либо» ближе к компьютерам, науке, новым технологиям и прочему. Да что далеко ходить. Посмотрите на всеобщих любимцев из «Теории взрыва» - вот это они, гики, и есть. Ну, согласитесь, Шелдон Купер – красавчик.

5996822_6e3187a0b4203b23315436c26f960609 (500x685, 53Kb)      5996822_83e6f2c1cefeee607f30aa7eea2988e4 (466x700, 52Kb)

Самое главное – делать вид, что на моду вам совершенно наплевать. Встали, надели, что попалось под руку, и пошли грызть гранит науки, да не одной. Побольше, побольше на одежде восьмибитных принтов, микросхем и всяческих колбочек. Герои аниме и видеоигр тоже подойдут – гики люди разносторонние. Еще хорошо бы аксессуар в виде светящегося меча из «Звездных войн» и часы Super Mario. На образ крутого гика также работают гик-тату, гик-маникюр и гик-макияж. Образ «очкарика» и «книжного червя», конечно, будет неполным без главного – одежды. Жилеты с множеством карманчиков, брючки-скинни, шерстяные жакеты, береты – безотказный вариант. Девочкам с этим вообще просто – надела плиссированную юбку, гольфы по колено и подтяжки, сделала два хвостика, нацепила очки «ботаника» – всё, с глупыми вопросами не подходить. Как минимум, поговорить о только что открытой девятой планете Солнечной системы.

5996822_19bbf48d0644ee910610d36c54517895 (472x700, 222Kb)        5996822_697268_w650 (467x700, 177Kb)

Умным быть модно. 21 век – время ботаников. Которым, впрочем, ничто человеческое, в том числе, и мода – не чуждо. «Smart is new sexy»? Да ладно, new. Секс-символ 90-х, Шэрон Стоун, еще лет 25 назад говорила: «Моя эрогенная зона – это мозг».

Понятно, что гик-шик не для всех. Если вы 40-летний серьезный дядя – глава корпорации или солидная тетя из бухгалтерии, то вряд ли вы будете в этом образе выглядеть органично, странно – да. Но для new-generation – самое то. Только есть один пунктик. Гиком невозможно притворяться, надо им быть.

5996822_BestofEyewear101515_0011024x583 (700x398, 83Kb)

И очки, очки не забудьте. Вот здесь – чем «страньше», тем лучше.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Мода
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постная еда

Вторник, 15 Марта 2016 г. 16:05 + в цитатник

Рецепт постного блюда с ЧЕРЕМШОЙ, орехами и грибами.

Что приготовить к постному столу? Вопрос, который частенько ставит в тупик. И, кстати, совсем напрасно, ибо вкусных постных блюд совсем не меньше, а может, даже больше, чем блюд с мясом, рыбой, сыром и прочими нашими обычными гастрономическими радостями. Почему бы в период поста, с 14 марта по 30 апреля, нам с вами не открыть новые кулинарные горизонты? Например, грибы – вполне равноценная замена мясу. Если, конечно, их правильно приготовить. Но сегодня наш герой дня – не грибы, нет. Знакомьтесь: настоящая витаминная бомба, весенний подарок леса – черемша!

В начале весны, когда так актуально слово «авитаминоз», черемша – это спасение. Ешьте ее и спасетесь. От усталости, сезонной депрессии и бессонницы. У нее витамина С знаете сколько? В 100 граммах суточная доза необходимого человеку количества. А еще витамин РР, тот самый, который не пускает сезонную депрессию и на порог. Черемша – это прекрасный ершик для кровеносных сосудов, «плохой» холестерин исчезает без следа. Ускорение обменных процессов, улучшение пищеварения – и это тоже в ее власти. У черемши – мощное антимикробное действие. Еще в Средние века лекари использовали это растение для профилактики чумы и холеры. А древние греки уважали черемшу как средство поддержания мужской силы на должном уровне.

Черемша, она же дикий чеснок, она же медвежий лук, даст фору любым ранним овощам. Плюс она еще и без нитратов. Потому что растет в лесу на полянке. Пока растение не цветет, черемшу вполне можно перепутать с ландышем – уж очень похожи у них листья. Но, в отличие от ландыша, черемшовые листочки съедобны. Об этом очень хорошо знают медведи – черемша у них любимое весеннее лакомство. Потому что даже медведю сезонная депрессия ни к чему!

черемшачеремша

Пахнет черемша действительно чесноком. Но пахнет ненавязчиво, а вполне себе деликатно. Есть ее можно и маринованной – если за окном зима, а хочется черемши. Но весной – весной грех не есть черемшу в ее натуральном, сыром виде.

На Кавказе это чудо-растение кладут, в основном в горячие блюда, а луковицы едят с хлебом и солью. В Германии черемшу добавляют в тесто при выпечке хлеба, а еще делают из нее своеобразный песто. Да, она прекрасно подходит к мясу и рыбе, в качестве такого вот пикантного акцента. Но в постном блюде это растение смело может играть первую скрипку. Хотите убедиться?

Итак, нам понадобится:

- 10 штук шампиньонов размером побольше;

- одна крупная луковица;

- полстакана грецких орехов;

- небольшой пучок черемши (штук 40 молодых растений);

- соль, перец, растительное масло по вкусу.

Постная едаПостная еда

У помытых шампиньонов вырезаем ножки, они нам понадобятся для начинки. Ножки мелко шинкуем и пассеруем вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Когда грибы с луком дойдут до нужной кондиции, добавляем нарезанную черемшу, перемешиваем и выключаем огонь. Заполняем шляпки грибов получившейся начинкой. Хорошо бы добавить сюда потертый сыр и ложку-две сметаны, но в пост обойдемся без них, и без того будет вкусно, уверяем! Высаживаем шампиньоны на противень, запекаем при 180 градусах до готовности, минут 20-30. Все, готово! Ну, прелесть что за рецепт, проще не придумаешь.

Вкусно, сытно, витаминно. Кстати, черемша уже появилась на рынках, мы проверяли!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

 

Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

70 лет королеве мюзикла ЛАЙЗЕ МИНЕЛЛИ!

Суббота, 12 Марта 2016 г. 14:10 + в цитатник

Лайза Минелли

О ней, действительно, можно сказать «неповторимая». Других таких нет. Невообразимая энергия, искрометность, чувственность, бесшабашная веселость и глубокий трагизм, взбалмошность и беззаботность – это она, Лайза. Подражать ей можно, повторить – нет.

«Я всю жизнь хотела быть сама собой, и, похоже, мне это удалось». Дочери знаменитых родителей пришлось хорошенько потрудиться, чтобы доказать свою гениальность, но главной ее целью, маниакальной мечтой, идеей-фикс было доказать всему миру, что она «не Джуди Гарленд».

Ее талантливая мать, актриса и певица, была той самой Дороти из «Волшебника из Страны Оз», которую обожала вся Америка. «Вылитая Джуди Гарленд» - Лайза слышала эти слова с детства. У ее отца, Винсента Миннелли, была слава лучшего режиссера мюзиклов Бродвея. Многие позавидовали бы детству будущей звезды – она росла в окружении кумиров публики, в их большом особняке в пригороде Лос-Анджелеса собиралась вся блистательная богема того времени. Однако золотое безоблачное детство мисс Миннелли закончилось слишком рано. Ей пришлось быстро повзрослеть – после развода родителей она осталась с доброй и нежной, но взбалмошной и неуравновешенной матерью, которая страдала депрессиями и лечила их алкоголем и наркотиками. Лайзе приходилось ухаживать за младшими братом и сестрой, вести дом и выслушивать бесконечные исповеди Джуди о своей бурной жизни. Панический страх одиночества Миннелли, который не отпускал ее и во взрослой жизни, – тоже оттуда, из детства.

королева мюзикла ЛАЙЗЕ МИНЕЛЛИ!королева мюзикла ЛАЙЗЕ МИНЕЛЛИ!
                                 Лайза и Винсента Миннелли                                          Лайза и Джуди Гарленд

В 15-ть Лайза оставила дом и отправилась в Нью-Йорк изучать театральное искусство. В 17-ть – первый выход на сцену. И сразу успех – первая театральная награда. В 18-ть – первая пластинка и очередная победа на сцене. О ней заговорили. О ней писала пресса. О ней с восторгом отзывались театральные критики. Но – «она точная копия Джуди Гарленд». Для Лайзы не было обиды сильней. Она позвонила нью-йоркскому критику Уолтеру Керру и в гневе выпалила: «Вы ничего не смыслите ни в музыке, ни в актрисах. У вас нет ни глаз, ни ушей!» Керр рассмеялся: «Именно так бы и поступила твоя мать».

От матери Лайзе достался и характер, и голос. В 1964-м она стояла с ней на одной сцене. Лондонский «Палладиум» был забит до отказа – публика пришла «на Джуди Гарленд». Но случилось невероятное. Сдержанные англичане с обычным своим спокойствием слушали лиричные песни Гарленд, но Миннелли заставила их вскочить со своих мест и в экстазе аплодировать новой звезде. Лайза вся была – порыв, ураган и сгусток энергии. «Я другая!» - торжествовала она.

«Кабаре» принесло ей сумасшедшую славу. Сначала мюзикл, потом и фильм. И дело было не только в блестящей режиссуре и таланте Миннелли. Они были удивительно похожи: Лайза и ее героиня Салли Боулз. Лайза играла саму себя, весь этот безумный клубок из противоречий: взбалмошности и наивности, бесшабашной веселости и трагизма. Это был заслуженный Оскар. И никто не сравнивал ее больше с Джуди Гарленд.

королева мюзикла ЛАЙЗЕ МИНЕЛЛИ!королева мюзикла ЛАЙЗЕ МИНЕЛЛИ!
Кары из фильма «Кабаре»

Миннелли была нарасхват: фильмы, концерты, гастроли, т/в шоу. Ее имя гарантировало кассовые сборы. Со спектаклей она всегда уходила не сама – боязнь одиночества толкала ее в первые попавшиеся объятия, лишь бы не оставаться одной в квартире. Мать познакомила ее с Питером Аленном, композитором, который писал для нее музыку: «Это твоя судьба, Лайза». Помолвка, свадьба, «наконец-то мужское надежное плечо рядом»… Однако вскоре Миннелли узнала то, что уже давно знал весь Нью-Йорк: Питер и ее мать – любовники.

Череда романов и бесконечные вечеринки – вот что помогало Лайзе мириться с действительностью. Новые браки уже не становились поводом хранить верность. Однажды на улице подкарауливший ее Скорсезе, у которого она снималась в фильме «Нью-Йорк, Нью-Йорк», набросился на Миннелли с упреками, что она изменяет ему с Барышниковым – и это на глазах у очередного ее мужа. Смерть Джуди Гарленд в 47 лет от передозировки барбитуратов стала для нее очередным ударом. На одной из вечеринок ее угостили кокаином – Лайза нашла рецепт от душевной боли.

королева мюзикла ЛАЙЗЕ МИНЕЛЛИ!королева мюзикла ЛАЙЗЕ МИНЕЛЛИ!
Кары из фильма «Нью-Йорк, Нью-Йорк»

Шампанское, виски, наркотики, шумные вечеринки – так в конце 70-х проводили время в самом популярном ночном клубе Нью-Йорка «54 Студио». Его завсегдатаями были Лиз Тейлор, Мик Джаггер, Трумен Капотэ… Лайза Миннелли. Однажды на концерте она забыла слова. Это был полный провал. Она посмотрела на себя в зеркало, увидела там чужое изможденное лицо, подумала и позвонила в реабилитационный центр.

Оттуда Миннелли вышла новым человеком. Там ее усадили писать откровенное письмо в адрес Джуди Гарленд. Над многостраничным письмом Лайза проплакала три дня. Впервые за многие годы в ее душе воцарился мир. В 1995-м она вышла на сцену «Палладиума» и, наконец, спела песни из репертуара своей матери. Ей больше не было нужды быть обиженной маленькой девочкой, которая так боялась быть «похожей на Джуди Гарленд».

За свою жизнь Миннелли не единожды приходилось обращаться за помощью к врачам – она не скрывает свою зависимость от допинга. Она перенесла энцефалит и многочисленные операции – каждый раз она возрождается, как феникс из пепла.

королева мюзикла ЛАЙЗЕ МИНЕЛЛИ!королева мюзикла ЛАЙЗЕ МИНЕЛЛИ!

Эксцентричная, с тяжелым характером, блестящим чувством юмора и фейерверком эмоций - и в 70 Лайзу не покидает задор и кураж. «Жизнь – это кабаре».

BEST SECRETS

Рубрики:  Истории Замечательных людей/Актрисы и Актеры
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Едем на ЗАНЗИБАР !!!

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:14 + в цитатник

Куда поехать отдыхать? Занзибар.

Занзибар, это загадочное место, куда так долго добирался Айболит, эта африканская страна, казавшаяся в детстве другой планетой, стала немного ближе! Нет, ее географические координаты не изменились. Но теперь на Занзибар можно полететь чартером из Киева – напрямую, без пересадок и долгих ожиданий. Не близко. Но заманчиво.

Занзибар – архипелаг в Индийском океане, рядом с восточным побережьем Африки, напротив Танзании. Собственно, в состав этой страны Занзибар и входит. Этот остров экзотичен, колоритен и совершенно еще не истоптан толпами туристов. Самый главный его жирный плюс – это бескрайние почти безлюдные белоснежные пляжи с чистейшим песком и бирюзовой водой. В Юго-Восточной Азии, например, таких уже не встретишь. Хотите себя почувствовать на затерянном острове? Вам сюда.

Отели от среднего уровня до высокого, в основном европейских сетей, бунгало и двухэтажные здания – выбрать есть из чего. Местные жители туристами пока не избалованы, каждый гость – V.I.P. – клиент, с которого сдувают пылинки и ловят каждое его слово.

Куда поехать отдыхать? Занзибар.Куда поехать отдыхать? Занзибар.

Гигантские черепахи на острове Черепах, которых можно погладить под шейкой и покормить с руки. Обезьяны колобусы, которых можно встретить только здесь. Заросли мангровых деревьев. Баобабы. Коралловые бухты. Природа Занзибара богата на чудеса.

Что стоит сделать на Занзибаре? Погулять в тропическом лесу Джозани, который имеет статус национального парка. Прокатиться в лодке по рассыпанным жемчугом в бирюзе моря островкам. Понаблюдать за жизнью в рыбацких деревеньках. Заглянуть на Тюремный остров и в пещеры рабов – Занзибар был одним из центров работорговли. Посетить исторический центр столицы Занзибара – Стоун-сити, Каменный город, построенный во времена владения островом арабами еще в 9 веке. Побродить по узким улочкам. Полюбоваться старыми колониальными особняками, дворцами султанов, фортами и мечетями. Посмотреть на колорит местного рынка, где продается все: от тропических фруктов до сушеных осьминогов в рост человека. Ничего не покупать! Это экстрим. В Каменном городе, кстати, можно посмотреть на квартиру, в которой жил Фредди Меркьюри, он же из Занзибара, помните?

Куда поехать отдыхать? Занзибар.Куда поехать отдыхать? Занзибар.

А еще обязательно нужно пообедать в одном из самых знаменитых романтических ресторанов мира. Ресторан "Скала" (The Rock) расположен на небольшой скале прямо в океане. В прилив к нему можно добраться только на лодке. С виду это больше рыбацкая лачуга, нежели ресторан. Зато здесь потрясающий вид, безмятежное спокойствие и тишина. А еще здесь отлично готовят морепродукты. Это именно то место, где лучше всего можно прочувствовать негласный девиз острова – акуна матата (нет проблем).

Сюда не стоит ехать, если нужны тусовки, клубы и насыщенная туристическая инфраструктура. Стоит – если хочется девственной природы и погружения в местный колорит. Если ваш вариант – второй, погружайтесь в приключение и возвращайтесь с сундучком эмоций и впечатлений. И запомните, «привет» на суахили – это «джамбо»!

Куда поехать отдыхать? Занзибар.Куда поехать отдыхать? Занзибар.
                                                                                 Ресторан "Скала"

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Путешествия
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепт французских блинчиков Crêpe Suzette.

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник

Crêpe Suzette.

Крепы – это тоже блины. Французские блины. Они придут вам на помощь, если привычные рецепты уже надоели. Это креп Сюзетт, тонкие блинчики с ароматным апельсиновым соусом, шариком мороженого и ликером Куантро. Изысканные и изящные, как и всё во Франции. И, конечно же, с красивой французской историей.

Ох, уж эти гастрономически-романтические легенды. Здесь их целых две. Первая – о принце Уэльском, будущем короле Великобритании Эдуарде VII, француженке Сюзетт и 14-летнем помощнике официанта Анри Шарпантье. Якобы в один из дней 1895 года принц со своей прелестной спутницей обедали в кафе де Пари на площади Казино, и ныне самом популярном месте встреч в Монако. Анри был настолько неуклюж, что, подавая высокому гостю десерт, ошибся дважды: случайно пролив на блины апельсиновый соус и, опять же, разумеется, совершенно случайно его воспламенив. Будущему королю, однако, десерт понравился, и он великодушно разрешил назвать новое блюдо в честь красавицы Сюзетт. Имеет ли место такой факт, истории достоверно неизвестно. Принцу в то время было уже 54, он был глубоко женат и имел пятерых взрослых детей, что не мешало, впрочем, ему быть большим поклонником прекрасного пола. Среди его фавориток были актрисы Сара Бернар и Лилли Лэнгтри, а уж сколько времени он провел в парижских борделях лучше и не считать.

Вторая легенда связана с французской актрисой немецкого происхождения Сюзанной Райхенберг. В конце 19 века в театре французской комедии шла пьеса романиста Мариво, в ходе которой Сюзанне (Сюзетт, как ее все называли), необходимо было есть блины. Актриса уже не могла на них смотреть и, к тому же, очень опасалась за свою фигуру. Специально для любимицы публики приготовили блинчики по новому рецепту. Они были маленькие, легкие, тающие во рту – конечно, они были одобрены актрисой и в ее честь и были названы.

Как бы там ни было, сейчас блины креп Сюзетт продаются во Франции на каждом углу, а в кафе де Пари в Монако они неизменно присутствуют в меню в холодное время года, с октября по май.

французские блинчики креп СюзеттИтак, для Crêpe Suzette нам понадобится:

- ¾ стакана муки;

- 5 яиц;

- половина чайной ложки соли без горки;

- стакан молока;

- стакан сливок;

- 5 столовых ложек с горкой сахара;

- 30 г растопленного сливочного масла.

Для соуса:

- сок двух апельсин;

- цедра одного апельсина;

- сок и цедра половины лимона;

- 2 столовых ложки сахара с горкой;

- 50 г сливочного масла.

Для начинки:

- 3 апельсина;

- 2 столовые ложки Cointreau (вполне подойдет ром или бренди).

Смешиваем просеянную муку, сахар, соль и яйца, слегка взбиваем. Затем вливаем молоко и сливки, они не должны быть холодными. Добавляем растопленное масло. Пока тесто насстаивается, принимаемся за соус и начинку. 4 апельсина нужно полностью освободить не только от кожуры, но и внутренних мембран. Для соуса смешать цедру и сок цитрусовых, масло и сахар.

Выпекаем блинчики. Раскладываем на них апельсиновые дольки, сворачиваем блины уголком. Выливаем в пустую сковороду приготовленную ранее смесь для соуса, ждем, пока закипит и выкладываем в него блинчики. Соус должен впитаться весь. Не забудьте в середине процесса перевернуть блины.

французские блинчики креп Сюзеттфранцузские блинчики креп Сюзетт

А теперь флабме! Сбрызгиваем ликером и поджигаем. Раскладываем наши Crêpe Suzette горячими по тарелкам, украшаем шариком мороженого, угощаем дорогих гостей. Вкусной вам Масленицы!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как гадать на Масленицу по блинам?

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 13:18 + в цитатник

Как гадать на Масленицу по блинам?

Блин – главный символ масленицы. Румяный, круглый, золотистый – как само солнце. В честь него, солнца, наши предки-язычники и затевали народные гуляния. Раньше Масленица отмечалась в день весеннего равноденствия 21 марта – люди провожали зиму и встречали весну. С приходом христианства праздник адаптировали под церковные каноны – ныне у Масленицы «плавающие» даты, привязанные к Пасхе, да и числится эта неделя в церковном календаре сырной седмицей, последней неделей перед Великим постом. Впрочем, несмотря на то, что до настоящей весны еще далековато, мы уже готовы сказать зиме «Уходи!»

Нужно сказать, наши предки были могучи в своих развлечениях. Целую неделю – забавы, песни-пляски, ярмарки да игрища. Кулачные бои, штурм снежного городка, катания на санях, прыжки через костер и море хмельного пива и медовухи, нам столько не выпить. А сколько обрядов! Понедельник – встреча, вторник – заигрыш, среда – лакомка, четверг – разгул, пятница – тещины вечерки, суббота – золовкины посиделки, и, наконец, воскресенье, когда уже все устали – прощеный день. Это самый веселый, самый народный и самый сытный праздник – потому что блины же!

Блины пеклись всю Масленичную неделю. А знаете, почему девицам это было в радость? Потому что по блинам можно было гадать! Хотите? Присоединяйтесь, будем постигать вместе эту премудрую науку.

Итак, гадать на блинах можно всю неделю, хоть каждый день. Но самым правдивым считалось субботнее гадание. В этот день невестка звала в гости золовок – мужниных сестер, замужних и незамужних. Одинокие девушки гадали на замужество, замужние – на детей и благополучие семьи.

На замужество гадают на чет/нечет. Испекла хозяюшка четное количество блинов – ждать сватов в этом году, нечетное – придется еще в девках годок походить.

Первый блин нужно обязательно отдать первому встречному мужчине и, конечно же, спросить его имя – так и будут звать суженого. Красивый, румяный, с ровными краями первый блин испечется – это к скорой свадьбе и завидному жениху. С неровными краями первый блин – стоит крепко подумать, ой, за того ли замуж иду. Пристанет к сковородке блин – будет жених гонористый и не с простым характером. Тонкий и сухой – на ласку скуп. Блин комом – не видать красной девице замужества еще три года. У замужних первый блин-красавец означал, что год будет в счастье и в достатке, неудавшийся блин значил – не все будет безоблачно и легко.

Самое, пожалуй, любимое девичье гадание – на блинах с начинкой. Попадется блин с икрой – жених зажиточный/год богатый, блин со сладкой начинкой – суженый веселый будет да добрый/год беззаботный, с творогом – жених заботливый/год спокойный, пустой блин попадется – будет муж на похвалу и ласку скуп/год несытный выдастся.

И вот что еще придумали делать на Масленицу. Ставить сковородку матери под кровать и загадывать «Суженый-ряженый, приходи к теще на блины». Кто маменьке приснится, тот доченьке и жених хороший. А хотите сами жениха во сне увидать, сделайте вот что. В ночь с субботы на воскресенье съешьте пересоленный блин и трижды скажите: «Суженый мой, напои меня водой». Кто явится, тот и судьба ваша, ибо сны на Прощенное воскресенье вещие.

Хотите – верьте, хотите – нет, а моя прабабка так замуж и вышла!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Праздники и Традиции
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Масала чай для похудения

Суббота, 05 Марта 2016 г. 12:09 + в цитатник

Как приготовить масала чай: индийский рецепт.

Весны хотите? Будет. Не календарная, настоящая. Скоро. Совсем чуть-чуть подождать. Встать пораньше, без будильника. Просто от луча солнца, упавшего на щеку. Распахнуть окно и впустить в себя этот пьянящий запах жизни и цветущих абрикос.

Все будет. Но пока за окном еще серая зябкость, будем делать утро добрым своими руками. Хотите, чтобы ваше утро пахло солнцем? Масала чай. Просто каждое утро делайте себе масала чай. Чай с ароматом индийских специй. Чай цвета сари смуглых женщин Кералы и глиняных сосудов Раджастана. Чай, в котором плещется золото гоанских рассветов. Горячий, как песок на берегу океана. Страстный, бодрящий, зовущий. Весна уже здесь!

Масала на хинди – это смесь специй. Да, все просто. Масала чай – это чай с молоком и специями. Это божественный букет ароматов в одной чашке. И составляете его вы. Можно, конечно, купить готовый пакетик масала. Засыпал, залил, заварил и немедленно выпил. А можно стать творцом своего чая, читай настроения, на весь день.

Как приготовить масала чай: индийский рецепт.Как приготовить масала чай: индийский рецепт.

Что на сегодня заказывали? Расслабленность? Включайте в ваш букет гвоздику. Умиротворение? Бадьян. Смелость и решительность? Имбирь. Но первую скрипку в симфонии масала чая играет кардамон. Без него не стоит и начинать. Это та тонизирующая пряность, благодаря которой этот магический напиток способен заменить утренний кофе. Гвоздика и корица тоже будут к месту. Кориандр и черный перец – также добро пожаловать. Хотите белый перец или зиру? А кто вам запретит. Шафран, фенхель, анис. Канонов нет. В каждой деревушке Тибета, Индии или Непала свой рецепт масала чая. Индийский масала чай – он как украинский борщ. У каждой хозяйки свой.

Как приготовить масала чай: индийский рецепт.

Конечно, лучше молоть специи непосредственно перед завариванием чая. Но и уже смолотые сгодятся, что уж. За основу рецепта можно взять вот такой состав специй (если вкус чая с непривычки покажется слишком пряным, вполне можно количество специй сократить):

- чайная ложка корицы;

- по половине чайной ложки молотого кардамона, мускатного ореха и кориандра;

- по 8 горошин черного перца и бутонов гвоздики;

- чайная ложка свежего или половина чайной ложки сухого порошка имбиря.

Как приготовить масала чай: индийский рецепт.

Кстати, этот рецепт подходит для худеющих дам. Он отлично насыщает и перебивает чувство голода. Почему бы не худеть вкусно?

Итак, заливаем специи стаканом воды, кипятим в течение одной минуты, затем вливаем в смесь молоко и кипятим еще пару минут. Затем добавляем столовую ложку черного чая и размешиваем. Чай не кипятим! Оставляем настаиваться минут на 5-7, еще раз размешиваем, процеживаем и добавляем столовую ложку меда (можно заменить сахаром). Масала чай готов. Пьем по-восточному неторопливо, наслаждаясь каждым глотком.

Как приготовить масала чай: индийский рецепт.

Масала чай. Пробуждает сердце, согревает душу. Не обязательно быть поклонником аюрведической кулинарии, чтобы петь этому напитку оды. Маленькое волшебство. Теплое утро и чай масала.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Рецепты/Напитки
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самый сексуальный ретро-автомобиль.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 13:39 + в цитатник

Плавные изгибы, мягкость линий, совершенные формы женского тела. Глядя на это авто, решительно невозможно сказать о нем «он». Конечно же, это ОНА! Машина, «бегущая по волнам». У создателя автомобиля-легенды было богатое воображение!)

Это машина более секси, чем все вместе взятые Maserati, Lamborghini, Aston Martin и Porsche 911, которые Форбс регулярно ставит на вершину своих рейтингов самых сексуальных авто. А самое главное знаете что? Она единственная и неповторимая. Правда. Второй такой нет.

Жаль, ей не придумали более подходящего и романтичного имени. Buick Streamliner – так зовут это чудо. Это авто с удивительной судьбой. Почти 60 лет оно считалось пропавшим, исчезнувшим без следа. Многочисленные попытки коллекционеров его разыскать были безуспешны. И только случай помог вернуть легендарный автомобиль в большой мир.

В конце сороковых прошлого века в Лос-Анджелесе некий Норман Тимбс, инженер и автомобильный дизайнер, задумал создать автомобиль своей мечты. Двигатель был взят от Бьюика, остальное Тимбс делал под заказ. Каждую волнообразную линию кузова из авиационного алюминия он отформовал вручную! Машина обошлась ее создателю в 10 тысяч долларов, эквивалент нынешних 100 тысяч.

Детище Тимбса на улицах Лос-Анджелеса произвело фурор. Это была настоящая сенсация. Авто было совершенно не похоже ни на одно другое. Об уникальном автомобиле заговорили все, о нем тут же написали в журналах. Журналисты называли Streamliner китом, а некоторые даже черепахой – уж больно он был непривычен на американских дорогах. Впрочем, эта «черепаха» развивала скорость до 190 км/ч, по тем временам это было немыслимо! Да и произвести такое чудо техники в 1948 году в абсолютно кустарных условиях – это тоже было на грани возможного.

После этого триумфального дебюта следы авто резко обрываются. Коллекционеры, искавшие Buick Streamliner, находили обрывочные сведения о том, что якобы в 54-м за рулем авто видели некоего Джима Дэвиса, военного летчика. Но это все. Более полувека об уникальном чуде техники не было известно ничего.

Сенсационное возвращение футуристического автомобиля мечты Тимбса состоялось в 2010 году. Он был случайно обнаружен на задворках заброшенного промышленного склада где-то в провинциальной американской глуши. Buick Streamliner был выкуплен на аукционе за 17600 долларов и отреставрирован для своих новых хозяев из Малибу: Гари и Дайаны Кервени.

Машина блестяще выглядит, она по-прежнему элегантна и имеет такие же сексуальные формы, как и прежде. Она собирает призы на самых престижных автошоу. И она не продается. Она слишком ценна для этого.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Интересное в мире
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История успеха. Джордж Истмен и его «Кодак»

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:55 + в цитатник

Парадоксально, но человек, чье имя так много значит для развития фотографии, совсем не любил фотографироваться. Его фото почти не осталось. Истмен был скромен. И чрезвычайно щедр. Его, филантропа, отдавшего на благотворительность десятки миллионов долларов, не узнавали даже на улицах родного Рочестера. Мистер Смит – под таким именем он обычно отправлял свои пожертвования.

«Вы нажимаете кнопку – мы делаем все остальное» - Истмен сделал фотоаппарат доступным миллионам людей. Это сейчас у нас есть смартфоны – пару кликов, и фото уже в интернете. А раньше-то и банальных «мыльниц» не было. В «доистменовское» время для того чтобы сделать фотографию приходилось за собой возить целый арсенал: камеру размером с современную микроволновку, тяжелый штатив, химикаты, всевозможные емкости, держатели, воду, в конце концов. На стеклянную пластину нужно было нанести специальную эмульсию, и вот только тогда была готова вылететь птичка. Джорджу Истмену удалось упростить весь этот набор до фотоаппарата, помещающегося в кармане или женской сумочке.

Совершать переворот в фотографии мистер Истмен не планировал. Он трудился в банке старшим клерком, а по вечерам изучал бухгалтерское дело. Для человека, вынужденного бросить школу в 14 лет, чтобы пойти работать курьером, это было уже очень неплохо. В школе, впрочем, ему выдали характеристику «особой одаренностью не отличается». Однако ошиблись – у Джорджа Истмена был редкий талант изобретателя и бизнесмена в одном лице.

Однажды, когда ему было 24, он собрался поехать отдохнуть в Санта-Доминго. Купил фотоаппарат, чтобы поснимать на отдыхе, но, опробовав трудоемкий и неудобный процесс, отказался от этой затеи. Сделать камеру нового типа! Фотоаппарат, которым сможет снимать даже любой ребенок! Эта идея стала смыслом жизни мистера Истмена.

Он переработал самые мельчайшие крупицы идей того времени. Он работал днем в банке, а ночами экспериментировал на кухне, зачастую там же и засыпая от усталости. Спустя несколько лет его труды увенчались успехом. Гибкая пленка, машинка для ее производства и, наконец, первый компактный фотоаппарат! Kodak – этим выдуманным словом назвал Истмен основанную им компанию. Просто ему очень нравилась буква К.

История успеха. Джордж Истмен и его «Кодак»История успеха. Джордж Истмен и его «Кодак»
                      The National Museum of American History

Первая «мыльница» стоили все равно достаточно дорого по тем временам – 25 долларов. Настоящей революцией Kodak стала одна из следующих моделей – Brownie. Трудно сейчас представить, что эта невзрачная картонная коричневая коробочка и есть фотоаппарат. Камера с пленкой на 6 кадров стоила всего лишь 1 доллар! Это была победа. Это и был тот самый «массовый» фотоаппарат, о котором мечтал Истмен.

История успеха. Джордж Истмен и его «Кодак»История успеха. Джордж Истмен и его «Кодак»

Его дарили детям на дни рожденья, их в бесчисленном количестве закупали для соревнований, юные девушки дарили его друг дружке просто так, в качестве сюрприза. С 1900 года по конец шестидесятых Brownie продавался миллионами. Это он, Истмен, сделал из всех нас фотографов.

«Вы нажимаете кнопку – мы делаем все остальное». Это, пожалуй, самый известный слоган за всю историю рекламы. И придумал его лично Джордж Истмен, человек, который смог с нуля построить огромную трансконтинентальную империю и сделать фотографию доступной для миллионов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Истории Замечательных людей/Фотографы
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НОСКИ С САНДАЛИЯМИ ?

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 10:29 + в цитатник

Дизайнеры разрешили мужчинам носить носки с сандалиями!

Вот и свершилось. Союз носков и сандалий, десятилетиями считавшийся признаком дурного вкуса, больше не табу. Своими коллекциями весна-лето 2016 самые знаменитые дизайнеры мира недвусмысленно дали миру понять, что тренд меняется ровно на противоположный.

Еще совсем недавно держащая руку на пульсе моды общественность дружно порицала Стефано Габбана. Модельер дерзнул появиться на ферме в Перу в носках и сандалиях. Скандал! По его фотографии, где он в таком вызывающем виде кормит альпака, не потоптался разве что ленивый.

И вот пожалуйста. Versace, Prada, Burberry, Louis Vuitton, Kenzo, Bottega Veneta официально отменили надоевшее табу и выпустили на подиум моделей в этой скандальной паре. Это что же? Неужто теперь это больше не моветон? Неужто теперь ТАК можно носить?

Носки с сандалиямиНоски и сандали
Versace | Весна 2016                                     Versace | Весна 2016

Да, - заверяют нас со своего модного Олимпа дизайнеры, - теперь нужно!

Ура, долой рамки! Долой догмы и стереотипы. Мужчины, носившие носки с сандалиями еще до того, как это стало трендом, торжествуйте!

Весна-лето 2016. Носки с сандалиями.Весна-лето 2016. Носки с сандалиями.
Kenzo | Весна 2016                                     Kenzo | Весна 2016

А сколько было баталий, сколько поломанных копий! Пожалуй, ни один другой предмет мужского гардероба не вызывал таких упоительных споров. Носки плюс сандалии – вечный, животрепещущий вопрос. Самый удобный повод подвергнуть обструкции не слишком искушенных в моде мужчин. Знаменитый интернет-мем. В течение лет десяти на сайте Socks and Sandals высмеивали этих несчастных, бесконечно пополняя коллекцию все новыми и новыми героями. Что же теперь скажут модные критики?

Весна-лето 2016. Носки с сандалиями.Весна-лето 2016. Носки с сандалиями.
Bottega Veneta | Весна 2016                       Bottega Veneta | Весна 2016

Давайте спросим у мужчин: хотели ли бы они надевать сандалии с носками? Не сомневайтесь в ответе. Потому что «красота требует жертв» - это не для мужественного сильного пола. Это женщина лепит на пятку пластырь и демонстрирует при этом летящую походку. Мужчины не таковы. Мужчины надевают носки! Потому что любая, даже самая качественная, даже самая дышащая обувь натирает. А кому нужны эти лишения? Аргумент, что носки на наших пыльных улицах мгновенно приобретают интересный грязно-пыльный цвет – тоже не совсем аргумент. Давайте честно. Голые ноги в такой ситуации выглядят не чище.

Весна-лето 2016. Носки с сандалиями.
Thom Browne | Весна 2016                       Thom Browne | Весна 2016

Но, другой стороны, зачем, скажите, мужчине вообще сандалии, если он направляется в офис или в другие присутственные места? Зачем ему сандалии, если он не собирается немедленно на пляж и купаться? Почему летние легкие туфли в городе больше не вариант? И зачем, зачем выглядеть так ужасно в носках и сандалиях даже если на вас шорты?!

Нет, что бы там не говорили дизайнеры, носки с сандалиями – это очень, очень сомнительный look. Может быть, все же оставим его для подиумов?

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Мода
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Белый на Белом

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 17:18 + в цитатник

Лабрадор спит на диване/5996822_4a6ca9605ead298ab0aa1089f8e57f9f (433x640, 31Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 14:18 + в цитатник
 

Грузинская кухня
рецепт ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Гамарджоба, генацвале! Сегодня будем угощаться хачапури.

Настоящие грузинские хачапури – это, конечно, хачапури, сделанные руками грузинской дэда по рецепту ее прабабушки. Да, для нашего уха у грузин называется все не так: «мама» – это папа, а «дэда» – это мама. Мало того, грузинский дедушка – это «бабу». А бабушка – так и вовсе «бэбиа».

Никогда не говорите грузинам, что вы учились готовить их легендарные хачапури по рецепту из интернета. Говорите, что вас научила ваша грузинская подруга, а ее – ее дэда, а дэду – бэбиа. Никогда не говорите грузинам за столом «спасибо, я наелся». Они будут вам говорить «чаме» (ешь), а вы им «диди мадлоба» (большое спасибо). И опять «чаме». И так пока у вас не иссякнут силы.

В Грузии хачапури умеет готовить любая девушка. В деревнях на смотринах попробовать хачапури будущей невестки – первое дело. Иначе как знать, чем она будет кормить семью? А хачапури – это то, что обязательно нужно каждый день.

Грузинское праздничное застолье тоже не бывает без хачапури. Хачапури – это основа основ. А какие волшебные они получаются в дровяной печи, приготовленные на виноградной лозе, с настоящим имеретинским сыром чкинти-квели и видом на Куру (Мктвари) и Боржомское ущелье, - вах!

Хачапури по-аджарски

Но отсутствие вида и печи – не повод не есть хачапури. Лепешка из воздушного теста с тягучим сыром внутри уже сама по себе вид. Хачо (творог), пури (тесто) – вот, собственно, почти и весь нехитрый рецепт. Сейчас вместо творога принято использовать сыр. Лучше имеретинский. Но если у вас его нет, смело берите адыгейский, сулугуни или сыр фета – смешивайте и будет вам счастье. Канонического рецепта хачапури нет, а вот патент на хачапури есть. Национальное грузинское достояние. Вот что такое хачапури.

Основных вариаций блюда – не много. Хачапури по-имеретински – лепешка с сыром внутри. По-мегрельски – сыр внутри плюс сыр снаружи. Столичные хачапури – тбилисские пеновани, размером с ладонь, из слоеного теста, которые за милую душу идут в качестве завтрака туриста к черному кофе, приготовленному на песке. И, наконец, аджарские. Вот их мы сегодня и будем готовить. Восхитительные лодочки с сыром, сырым яйцом и кусочком масла сверху. Отламываем кусочек «бортика», макаем его в яйцо, поддевая растекшийся горячий сыр и растопившееся от жара лодочки масло, – это поэзия, это не блюдо, нет. И обязательно запить – айраном, мацони, ну или кефиром, что уж.

Рецепт хачапури по-аджарски

Мацони хорошо бы и в тесто. Но с мацони за пределами благословенной Грузии негусто. Поэтому берем простоквашу и подвешиваем на полчаса в марле, чтобы немного стекла. Есть рецепты и с молоком, а то и вовсе с водой. Но мы все-таки за простоквашу.

Итак, берем для теста:

- 3 стакана муки;

- пол-литра простокваши;

- 30 г сливочного масла;

- 2 чайных ложки без горки сухих дрожжей;

- 1 чайная ложка с горкой соли;

- 1 чайная ложка сахара без горки.

Для начинки:

- 3 яйца;

- 300 г сулугуни;

- 15 г сливочного масла.

Хачапури. Грузинская кухня

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем простоквашу, вымешиваем тесто. Мягкое масло добавляем в самом конце и вымешиваем еще немного. Ставим в теплое место на полчаса. Еще раз вымешиваем и оставляем минут на 15. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем по всей площади половину натертого сыра. Закручиваем тесто так, чтобы сформировались бортики лодочки. Посередине выкладываем оставшийся сыр. Смазываем получившуюся конструкцию желтком. 180 градусов, 10 минут. Достаем из духовки, выкладываем в серединку желток и туда же кладем кусочек сливочного масла.

Едим свежими, горячими, с пылу, с жару. Едим руками, наслаждаясь каждым кусочком. Угощаем гостей и говорим им «чаме, чаме!».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

 

Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С КУРКУМОЙ.

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:47 + в цитатник

ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ КОЖИ

Собственно, куркума – не такая уж и новинка в косметологии. Восточные красавицы пользовались этим эффективным средством еще пару тысяч лет назад. Да и сейчас индийские невесты обязательно перед свадьбой натирают тело «солнечным порошком». В Индии уверены, что таким способом можно очистить карму. Кстати, почему бы и не попробовать?;)

Так или иначе, куркума – растение для женской красоты очень полезное. Да и для здоровья тоже. Эта специя действительно отлично очищает организм и прекрасно себя зарекомендовала в качестве антибиотика и антиоксиданта. Ярко-желтый порошок корня куркумы - золотой ингредиент для всякого рода косметических масок для кожи и волос.

Если в прошлом году все дружно натирались с ног до головы кокосовым маслом, в нынешнем в фаворе – маски, лосьоны и скрабы из куркумы. Они обладают массой достоинств: снимают раздражение, активизируют работу коллагеновых волокон, устраняют воздействие негативных внешних факторов.

                                Куркума для тела

Куркума поможет избавиться от угревой сыпи – благодаря содержащемуся в ней холину. Ускорит регенерацию клеток – благодаря ниацину. Улучшит кровообращение. Разгладит мимические морщины. Это универсальное средство подходит для любого возраста. Но есть одно «но». Куркума противопоказана людям с белоснежной кожей! Солнечный порошок имеет неотделимое от всех своих полезностей свойство окрашивать кожу в соответствующий цвет. Для людей со смуглым и обычным тоном кожи в этом нет ничего непоправимого: за ночь от пигмента не останется и следа. Но вот красавицам с интересной бледностью, лучше от использования куркумы, увы, воздержаться.

Итак, хотите красивую, ровную, сияющую кожу – берите на вооружение популярные бьюти-рецепты.

Маска для лица «увлажняющая».

Смешать мед и порошок куркумы 1:1, нанести на лицо. Это детокс-средство действует мгновенно. Результат – здоровый цвет лица и увлажненная кожа.

Увлажняющая маска для лица

Маска для лица «омолаживающая».

Половину чайной ложки куркумы смешать с двумя столовыми ложками голубой глины. Оставить на 10 минут, смыть холодной водой, посмотреть в зеркало, удовлетворенно улыбнуться.

Маска «чистый носик».

Четверть чайной ложки куркумы и чайная ложка творога. Несколько сеансов, и от досадных черных точек на носу не останется и следа. Маска для волос укрепляющая «увлажнение и блеск».

Три-четыре ложки репейного масла плюс пару чайных ложек куркумы. Втирать в корни волос, распределить по всей длине. Через 20 минут смыть шампунем, прополоскать. И вот результат – ухоженные, сильные и здоровые волосы.

                                  Куркума в косметологии

Вариаций косметических домашних средств с куркумой – бесчисленное множество. Вот вам напоследок самый «глобальный» рецепт. Ванна с куркумой! Да, непривычно. Нестандартно. Но действенно! Полстакана куркумы – и из этой ванны вы выходите индийской принцессой специй. Не беспокойтесь, скраб и мочалка избавят вашу кожу от благородного золотого цвета, зато она станет гладкой и нежной, как у младенца.

Секреты красоты восточных красавиц – теперь и в нашей ванной.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

 

Рубрики:  Секреты Красоты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

© N O I S •

Среда, 24 Февраля 2016 г. 15:02 + в цитатник

5996822_ (700x700, 322Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макаронная запеканка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:58 + в цитатник
 
 

Что бы мир делал без макарон? А что бы без макарон делали итальянцы? С 17 века на Аппенинском полуострове макароны царствуют безраздельно. Обед без пасты? Это невозможно. Футболисты итальянской сборной обязательно перед матчем едят именно это блюдо – иначе откуда возьмутся силы для победы? Если человек не способен съесть большую тарелку спагетти, то он не способен ни на что – свято уверены жители Италии.

Впрочем, лавры изобретения макарон «макаронники», как прозвали итальянцев, себе не приписывают. Принято считать, что в Италии эра макарон началась в 1292 году. Мол, тогда из Китая вернулся Марко Поло и поведал соотечественникам о заморском продукте. Но что же делать тогда с документом от 1279 года, хранящимся в архиве Генуи, где черным по белому написано, что некий гражданин Ponzio Bastone завещает наследникам "bariscella plena pasta", то есть корзину, наполненную макаронами?

Точного ответа на вопрос «кто и когда придумал макароны», скорее всего, не существует. Арабы, жившие на Сицилии в средние века, уже сушили нарезанное лентами тесто на солнце. В конце I тысячелетия нашей эры такие сушеные ленты были основной пищей восточных караванов. Да что там. Упоминания о том, что мы сегодня называем макаронами (пастой) встречаются уже у Цицерона и Горация. А само слово «паста» - древнегреческого происхождения. Впрочем, самому древнему сосуду с лапшой – 4000 лет, и найден он был на берегу Хуанхэ. Так что у пасты все же восточные корни. Однако по всему миру пасту распространили именно итальянцы - этого у них не отнять.

Что же касается происхождения именно макарон, цилиндров длиной 4-5 сантиметров с дырочкой внутри, то здесь у итальянцев своя легенда. В 16-м веке в таверне близ Неаполя подавали пасту самых разных видов. «Собачьи ушки», «кудри священника» - у хозяина заведения была хорошая фантазия. Однажды он заметил, что дочь, играя с тестом, слепила длинные трубочки и развесила их сушиться на бельевой веревке. Новый вид пасты вошел в меню и был принят завсегдатаями на ура. Хозяина звали Марко Арони – красноречивое имя, правда?;) Впрочем, макаронами у итальянцев называются только самые тонкие трубочки. Трубочки потолще – это мецца цита. А совсем толстые – цита.

Итак, какие именно «макароны» советует нам брать для его вкуснейшей запеканки Джейми Оливер? Лично он использует орекьетте (ушки). Но знаменитый повар совершенно не против использования и любого другого вида пасты.

                                                                                                      На 4 порции нам понадобится:

                                - 200 г макарон;

                                - 200 г тунца (консервированного);

                                - 40 г сыра чеддер;

                                - 500 г вяленых помидоров;

                                - 1 луковица;

                                - 2 зубчика чеснока;

                                - одна булка чиабатты;

                                - стручок перча чили;

                                - палочка корицы;

                                - душица, черный перец;

                                - оливковое масло;

                                - соль (лучше морская).
 

Первым делом отвариваем макароны. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Там же (но отдельно!) измельчаем хлеб – с душицей, очищенным чили, солью, перцем и 1 ст. ложкой оливкового масла – до состояния крупной панировки. Добавляем в полученную смесь натертый сыр. Лук с чесноком обжариваем с палочкой корицы, добавляем рубленые помидоры, заправку из банки разводим водой и тоже выливаем в сковороду. Спустя 10 минут туда же отправляется тунец. Спустя полминуты снимаем с огня, смешиваем в удобной емкости получившийся соус и макароны, выкладываем в форму, посыпаем подготовленной панировкой из чиабатты. 180 градусов, 25-30 минут.

За это время успеваем красиво накрыть стол и торжественно подаем наш итальянский шедевр – например, под музыку Россини, который, как истинный итальянец, любил пасту бесконечно: «Я плакал всего лишь два раза в жизни: первый раз - когда в первый раз услышал, как играет Паганини. Второй – когда уронил блюдо из макарон, которое только что приготовил».



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

 
Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в WeLora
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь