-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370





Сливочный кулич

Четверг, 15 Марта 2018 г. 20:36 + в цитатник
Вкуснейший сливочный кулич (пасха) с цукатами и грецкими орехами

Сливочный кулич невероятно вкусный, нежный и ароматный. Если вы приготовите такие вкусности на Светлую Пасху, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!
slivochnyj-kulich (700x331, 419Kb)
Ингредиенты:
мука 3,5 стакан(а)
сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан(а)
молоко 3/4 стакан(а)
яйцо 3 шт.
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
изюм 1 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
орехи грецкие 1/2 стакан(а)
цукаты 1/2 стакан(а)
ванильный сахар 2 ч.л.
глазурь готовая 1 шт.
посыпка цветная

иконкиПриготовление сливочного кулича:
В емкость влейте теплое молоко (половину), всыпьте дрожжи, растворите их, поставьте в тепло, должна образоваться пенная шапочка.

Растопите сливочное масло, всыпьте сахар, ванильный сахар, влейте молоко, которое осталось, тщательно перемешайте.

Добавьте муку, которую заранее просейте, опару, замесите тесто, поставьте в тепло на один час.

Подготовьте цукаты, изюм и орехи. Изюм обязательно предварительно замочите в горячей воде, а потом просушите.

Введите в тесто яйца, которые взбейте, орехи, изюм и цукаты, замесите тесто, поставьте в тепло на один час.

Достаньте формочки, разложите в них тесто, поставьте в тепло, тесто должно увеличиться в несколько раз.

Отправьте выпекаться вкусности в духовой шкаф при 180 градусах на 45 минут.

Остудите сливочные куличи и извлеките из формы.

Готовую глазурь залейте водой (горячей), а через 5 минут полейте глазурью куличи. Для украшения используйте цветную посыпку.

Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

Ароматная коврижка со вкусом меда и специй,прекрасный предлог позвать друзей и близких на чаек!

Понедельник, 22 Января 2018 г. 18:55 + в цитатник
78967 (550x367, 68Kb)***Ингредиенты:
вода фильтрованная — 30 г.
сахарный песок — 75 г.
масло сливочное — 25 г.
мука пшеничная — 80+150 г.
мед — 125 г.
пряности молотые (корица, имбирь)
разрыхлитель — 1 ч. л.

*для сиропа:
сахарный песок — 20 г.
вода — 50 мл.

***Способ приготовления:
В сотейнике вскипятить воду с сахаром.
Добавить сливочное масло, размешать.
Всыпать 80 грамм просеянной муки, снять с плиты и быстро размешать (заварить).
Мед слегка подогреть. Добавить молотый имбирь.
Палочку корицы натереть и так же добавить в мед.
Вылить мед в миску, добавить заваренное тесто. Всыпать разрыхлитель.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Наколоть коврижку вилкой.
Переложить с листом на противень, поставить в духовку, при 180`C выпекать около 20 минут.
Пока печется коврижка, сварить сироп. В сотейник налить воду, всыпать сахар, варить 10 минут на тихом огне.
Коврижку вынуть из духовки, не снимая с листа, облить сиропом, распределяя равномерно по поверхности с помощью кулинарной кисточки.
Коврижку остудить, нарезать и подать к столу.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Метки:  

Красивый волан

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 16:24 + в цитатник
Страна Мам Выкройка волана
Здравствуйте, как выкроить такой волан. Спасибо.
Читать полностью

Рубрики:  шитье

Метки:  

А.В.Росич. Системное противостояние телесным недугам, включая рак

Вторник, 27 Июня 2017 г. 22:20 + в цитатник
1. ПОСТУЛАТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

1.1. ПСИХИКА УПРАВЛЯЕТ ВСЕЙ НАШЕЙ СОМАТИКОЙ (т.е. телесным, физическим состоянием организма).
Человеческий организм - сложнейшая Система, которую ученые всё чаще сопоставляют по своей сложности с Космосом. Организм можно сравнить с оркестром, исполняющим сложнейшую симфонию под названием наше психосоматическое здоровье. Дирижером в оркестре является психика (Центральная нервная система), музыкантами - внутренние органы и функциональные системы. Если дирижер будет на высоте, то и оркестр сыграет так как надо. В противном случае музыканты начнут играть невпопад, и первым фальшивить будет тот музыкант (орган), кто послабее.
Здесь надо сказать, что очень многое зависит от нашей веры. Если, например, человек подберет придорожный булыжник и действительно поверит, что тот может излечить его от тяжелого недуга, болезнь уйдет. Не потому, что данный камень обладает какими-то уникальными свойствами, а потому что человек поверил в свое исцеление (хоть и от обычного булыжника).

1.2. ЗДОРОВАЯ ПСИХИКА - РАССЛАБЛЕННАЯ ПСИХИКА.
Действительно, если все время грузить психику, подвергая ее стрессам и перегрузкам, то рано или поздно “поедет крыша”. А перед этим начнутся самые разнообразные физические (телесные) недуги - от ОРВИ до онкозаболеваний и т.д. В связи с этим необходимо своевременно (особенно - после пси-перегрузки, переживаний, стрессов) расслаблять нашу психику. Для этого существует медитация. Но классическая медитация (когда мужик сидит в Тибете, делать ему нечего, дует в дуду целый день, да еще гашиша курнет) не для обычного человека. Для нас же существует упрощенная медитация. Смысл ее состоит в том, чтобы в спокойной обстановке (желательно - в одиночестве) сосредоточиться на том, что человеку по-настоящему интересно и приятно. Кто пишет, кто строит планы на будущее, кто гурманит… Кстати, если женщине интересно и приятно, например, вязать, то это тоже можно рассматривать как вариант упрощенной медитации.
Сосредотачиваясь на интересном и приятном занятии, психика автоматически начинает абстрагироваться от негатива, полученного за день или последнее время. Вследствие чего она расслабляется и соответственно становится более устойчивой и здоровой.

1.3. В ОСНОВЕ ЗДОРОВЬЯ ЛЕЖАТ ПОЗИТИВНЫЕ ЭМОЦИИ.
Итак, мы имеем иерархическую структуру этиологии (причин) здоровья организма:
а) телесное здоровье почти полностью зависит от состояния психики;
б) здоровая психика это расслабленная психика;
в) расслабление психики возможно только позитивными эмоциями.
Глубже этого фундаментального уровня никаких причин не существует (ну разве что - Высшие силы). Отсюда и подмеченное в народе явление “лечения смехом”. Отсюда и экспериментально доказанный наукой эффект “плацебо”. Это когда человеку, страдающему тяжелым недугом, дают вместо таблеток и капсул обычный молотый мел. Человек искренне верит, что это “лекарство” ему поможет и… реально вылечивается (без всяких медикаментозных средств). Причем таких случаев согласно всемирной статистике сегодня не менее 33-35%. В США также собрана определенная статистика, когда безнадежно больные раком вылечивались одними лишь позитивными эмоциями - самостоятельно сгенерированными или полученными со стороны близких и любящих людей.

1.4. НЕ ЖДИТЕ, КОГДА ВАМ ПРИНЕСУТ ПОЗИТИВНЫЕ ЭМОЦИИ, ИЩИТЕ И ГЕНЕРИРУЙТЕ ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Если принесут, спасибо конечно. Но как показывает практика, приносят редко и совсем не тогда когда это более всего необходимо. Так что надо учиться генерировать позитивные эмоции самостоятельно, получая их от самых, казалось бы, простых вещей и явлений. От красивого вида, хорошей погоды, звездного неба, живого растения и т.д. и т.п. (перечислять источники “простых радостей” можно до бесконечности). Только в этом случае вам гарантировано хорошее здоровье, в т.ч. крепкая иммунная система, оберегающая организм от мириад окружающих нас болезнетворных микробов - вирусов, патогенных бактерий, палочек, грибков...
Кстати, от вирусов и “плохих” бактерий в человеческом организме существует тройная защита в виде вырабатываемого им фермента лизоцима, белка интерферона и фермента нуклеазы. При такой защите иногда удивительно, что человек вообще умудряется болеть, подхватив ту или иную инфекцию. Но если вспомнить, что все внутренние органы и функциональные системы, включая иммунную систему, во многом зависят от состояния психики, то удивляться не приходится…
Здесь можно упомянуть и о синдроме повышенного иммунодефицита (СПИД) - псевдофеномена в жизни современного человека, на самом деле известного с незапамятных времен…

1.5. НЕ СТОИТ ЗАБОТУ О ЗДОРОВЬЕ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА ПСИХИКУ.
Человек должен периодически помогать своему организму, хотя бы потому, что психике и так достается по жизни…
Помощь эта заключается отнюдь не в получении неких экзотических и супердорогостоящих процедур. Всё достаточно просто, дешево и эффективно, было бы правильное понимание и желание.

1) ДВИЖЕНИЕ И ДОЗИРОВАННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ.
При выборе между поездкой на транспорте и преодолением расстояния пешком в течение 30-40 минут (например, от дома до работы), выбирать следует второе. Желательны дозированные физические нагрузки на свежем воздухе, а не в душных тренажерных залах-полуподвалах. Здесь особенно повезло тем, кто имеет дачу. Если есть возможность поплавать, ее упускать нельзя. Плавание - идеальный вид нагрузок, при котором задействованы все мышцы тела с минимальной нагрузкой на кости и хрящи, что в ряде случаев является критичным параметром при занятиях физкультурой. При беге лучше это делать не галопом (с повышенными ударными нагрузками на коленные суставы), а трусцой, еле отрывая ноги от земли. У каждого третьего, если не второго, городского жителя наблюдается застой кровотока и лимфотока в воротниковой зоне как следствие длительного сидения за столом, компом и т.д. Кровь и лимфу необходимо разгонять, делая обычную “детскую” зарядку - махи прямыми руками и кручение ими согнутыми в локтях вокруг плечей. Очень полезен качественный массаж спины, включая шейно-воротниковую зону. Иначе рано или поздно возникнут проблемы, начиная от рук и отложения минеральных солей вокруг 7-го шейного позвонка и заканчивая недостаточным питанием клеток головного мозга (кислородом, витаминами, микроэлементами, которые к клеткам несет кровь). Разумеется, надо помнить и о том, что повышенные физические нагрузки наш организм нормально переносит только после 15-16 часов дня.

2) РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ВСЮ ЖИЗНЬ (а не дурные диеты в течение нескольких недель).
Тибетская медицина, которую я в свое время изучал, рассматривает пищу не как источник насыщения и/или удовольствия, а как яд или лекарство. То есть систематическое неправильное питание гарантированно приводит к тяжелым (хроническим) недугам. В то время как правильным (рациональным) питанием наоборот - можно без всяких медикаментозных средств вылечить многие болезни и предотвратить (в режиме профилактики) возникновение еще большего их числа. Самой полезной для организма человека пищей, согласно Тибетской медицине, считаются тушеные овощи, чуть ниже находятся овощные супы (далее - по списку). И то и другое можно делать в трех “ипостасях”:
♦ абсолютно диетическая пища - на воде;
♦ с добавлением бульона из-под вываренной грудки индейки (более постное мясо, чем курица);
♦ с добавлением мелко нарезанной баранины или другого мяса, включая птицу (с тушеными овощами получается прекрасное рагу).
В питании немаловажно делать акцент не только на тушение, запекание, но и варение мяса. По двум причинам:
♦ При варке в мясе расщепляется до 20% “плохого” холестерина (липопротеидов низкой плотности), бляшки которого имеют склонность осаждаться на стенках кровеносных сосудов. Вследствие чего сосуды становятся хрупкими и не выдерживают волны крови от сердца во время стрессовых пиков (отсюда инфаркты сердца и особенно инсульты мозга).
♦ Жиры животного происхождения при температуре свыше 200 град. (температура хорошо разогретой сковородки) образуют канцерогенные вещества, провоцирующие ускоренный рост раковых клеток. При варке же температура воды в кастрюле гарантированно не превышает 100 градусов.
Но еще лучше перенести акцент с мясных продуктов на овощи, фрукты, творог, кисломолочную продукцию, зелень, экологически чистую рыбу (прудовую) и каши - от гречневой и овсяной до пшенной. Это рекомендуется по двум причинам:
♦ Организм тратит весьма много энергии на переработку мяса в желудочно-кишечном тракте (в отличие от тушеных овощей, практически не требующих энергозатрат на переработку). А ведь около 80% всей энергии, получаемой человеком из пищи и Космоса, тратится на работу головного мозга;
♦ Белок животного происхождения может скапливаться в толстом кишечнике неделями и месяцами, что приводит к вполне естественному гниению данных накоплений с выделением токсинов, подтравливающих организм 24 часа в сутки.
Тем, кто имеет дачный участок, надо уделять внимание выращиванию таких суперполезных растений как:
- амарант, содержащий уникальное вещество - сквален, способствующий насыщению организма кислородом (японцы его добывают из глубоководных акул, а в России амарант прёт как сорняк);
- топинамбур (если нет противопоказаний), особенно полезный при недостатке железа в организме;
- лимонник уссурийский (адаптированный к местным условиям), ягоды которого по своей тонизирующей энергетике не уступают корню женьшеня;
- свекла, лук, морковь, салат и разнообразная зелень.

3) ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА.
Согласно тибетской медицине, любому человеку необходимо с той или иной периодичностью проводить четыре вида очищения организма.
♦ Очищение крови и кровеносных сосудов (от загрязнителей, продуктов распада, токсинов, холестериновых бляшек). Лучшим натуральным средством для этого многие исследователи считают свеклу. Но не сок сырой свеклы, что можно отнести к экстремальным средствам (им даже лечат некоторые формы рака), и который принимают под контролем опытных врачей. А вареная свекла, которую можно есть практически без ограничений - сколько захочешь.
♦ Очищение печени и желчных протоков, в т.ч. для профилактики возникновения песка и камней в желчном пузыре. Для этого, как правило, принимают отвары ромашки лечебной (покупать в аптеках в рассыпном виде, а не в пакетиках), календулы, кукурузных рылец, пижмы, расторопши, овса и т.д. Но здесь надо иметь в виду, что ромашка обладает одним преимуществом в сравнении со множеством других растений, отвары которых следует принимать строго дозировано. Отвар ромашки в принципе можно пить столько сколько захочется, некоторые его пьют вместо чая. Но лучше принимать его в объеме 1 стакан в день (разумеется, как любые отвары - натощак). Дозировка: 2 ст. ложки на 2 стакана воды, кипятить на самом малом огне с закрытой крышкой 5-7 мин.
♦ Очищение почек нежными мочегонными средствами (бесконтрольный прием жестких мочегонных средств может разрушить почечную ткань). Наиболее эффективное натуральное средство - арбузный сок. Но с учетом того, что в последние 12-15 лет участились случаи торговли арбузами с высокой концентрацией нитратов (что приводит к очень тяжелым отравлением), население стало опасаться, особенно - ранних арбузов. Если очень хочется, то лучше есть самые поздние арбузы, во всяком случае, выше вероятность того, что они вызрели на обычной почве. Существуют менее эффективные, но также полезные натуральные средства очищения почек: чай (любой) с добавлением молока, свежие огурцы, компот из сушеных яблок (желательно - антоновки), отвары и настои плодов шиповника.
♦ Очищение толстого кишечника, где накапливаются продукты переработки животного белка (мяса). Для удаления продуктов гниения и развития здоровой микрофлоры в кишечнике, которую они угнетают, необходимо его периодически промывать очистительными клизмами (объемом 1л). Промывание толстого кишечника проводится отваром трав ромашки, чабреца, зверобоя, тысячелистника - в равных долях или хотя бы одной ромашкой. На 1 литр отвара температурой 38-39 град. добавляется 1 чайная ложка питьевой соды. Процедура выполняется курсом - не более 5 дней. Курс проводится по желанию и необходимости - от 1 до 4 раз в год. В период очищения кишечника важно не "загрязняться", то есть надо принимать постную пищу.
В результате очищения толстого кишечника можно излечить:
- гипертоническую болезнь в начальной стадии,
- нарушенные почки и печень,
- аллергические состояния,
- воспалительные заболевания дыхательных путей,
- происходит частичное улучшение остеохондроза позвоночника, снимаются некоторые расстройства желез внутренней секреции и т.д.
Важно еще и то, что, как показали исследования мировой науки, от состояния (здоровья) микрофлоры кишечника во многом зависит уровень иммунитета нашего организма.

1.6. В заключение парафраз про КВЕРЦЕТИН - ОДНО ИЗ САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ЗЕМЛЕ.
Речь идет о следующей причинно-следственной цепочке:
а) В организме человека периодически образуются раковые клетки.
б) За уничтожение таких клеток отвечает ген p53.
в) Однако данный ген сам подвергается разнообразным атакам, вследствие чего иногда происходит его повреждение и мутация.
г) Кверцетин, содержащийся в луковой и чесночной шелухе, восстанавливает и нормализует работу гена p53, в силу чего вероятность развития раковых клеток в организме снижается примерно на 60%. Аналогичного кверцетину вещества - по степени эффективности защиты организма от возникновения рака - пока не известно.
д) Рекомендуется периодически принимать отвар луковой шелухи, а также не забывать при приготовлении первых блюд класть туда не очищенную от шелухи луковицу. Особенно это касается тех, кто имеет негативную наследственность в лице родственников предыдущих поколений, заболевших раком.
е) Основное действие:
♦ Антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.
♦ Повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.
♦ Противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.
♦ Антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
♦ Кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.
♦ Гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.
♦ Иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипоксии детей, часто болеющих ОРВИ.
♦ Противовоспалительное - кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.
♦ Регенеративное - кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.
♦ Онкопротекторное - кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.
♦ Комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов.
♦ Ожоговая болезнь и обморожения.
♦ Катаракта.
♦ Косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.
♦ Укрепление иммунитета.
♦ Варикозное расширение вен.
♦ Для замедления процессов старения.


2. ТЕЗИСНО ОБ ОЧИЩЕНИИ ОРГАНИЗМА

2.1. ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ И КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ от:
- продуктов распада (шлаков) в процессе метаболизма,
- токсинов, в т.ч. пищевых ядов,
- “плохого” холестерина, т.е. липопротеидов низкой плотности,
- избытка билирубина (продукта распада эритроцитов),
- радионуклидов, избыточных минеральных солей и т.д.

Один из наиболее простых народных рецептов для очищения сосудов и понижения уровня холестерина:
200 г корней одуванчика залить 1 литром воды и довести до кипения. Корень из раствора не вынимать. Принимать по 50 г три раза в день за полчаса до еды.
Но, пожалуй, лучшим натуральным средством является свекла - во всех ее видах.
Российские исследователи утверждают, что сок свеклы является лучшим средством для стимуляции кроветворения и очищения крови. При помощи свекольного сока можно также лечить заболевания кишечника, печени, почек и мочевого пузыря, и даже некоторые формы рака.
Бесконтрольный прием свекольного сока может вызвать скачки артериального давления и др. неприятности. В отличии от него вареная свекла не имеет противопоказаний (чем больше – тем лучше): винегрет, свекольная икра, тушеные овощи, овощные супы.
Свеклу иногда сравнивают с наждаком, очищающим внутренние стенки кровеносных сосудов от бляшек "мягкого" холестерина.

2.2. ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНЫХ ПРОТОКОВ, в т.ч. для профилактики возникновения песка и камней в желчных протоках и пузыре.
Печень очищается множеством способов, в т.ч. отварами растений, имеющих желтый цвет: ромашка лечебная, календула, бессмертник, кукурузные рыльца, расторопша, пижма, овес и т.д.
Для этого также полезны овощи (в т.ч. свежевыжатые соки из них): свекла, кабачок, морковь, кукуруза.
Отвары и настои почти из всех растений готовятся и принимаются в строгой дозировке. В этом смысле отвар ромашки выгодно отличается от всех остальных: его можно принимать всю жизнь – от 0,5 до 2 стаканов (если есть проблемы) в день, оптимально – 1 стакан с утра.
Внимание! Ромашку в аптеке следует покупать только в рассыпном виде (а не в пакетиках).

Приготовление отвара из ромашки:
2 столовые ложки залить двумя стаканами кипятка. При закрытой крышке довести на очень малом огне до кипения и оставить кипятиться в течение 4-5 минут. Дать настояться (при закрытой крышке) в течение не менее 30 минут. После чего отвар можно принимать за 15-20 минут до еды.

2.3. ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК, в т.ч. вывод лишней жидкости из организма.
Лучше всего это делать соком арбуза. Но с учетом нередких и тяжелых отравлений арбузами в последние примерно 15 лет (высокая концентрация нитратов), это – слишком рискованный вариант.
Поэтому остается очищать почки нежным мочегонным средством в виде чая (зеленого или черного) с добавлением молока. Принимать его можно всю жизнь без ограничений. Неплохо очищает сок свежего огурца, а также для очищения почек полезен компот из сушеных яблок, желательно – антоновки. Заметим, что бесконтрольный прием жестких мочегонных средств (лист брусники, березовые листья и почки и др.) может разрушить почечную ткань.

2.4. ОЧИЩЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА.
В толстом кишечнике накапливаются (иногда - годами) продукты гниения вследствие потребления животного белка, т.е. мяса. Эти продукты образуют токсины, постоянно подтравливающие организм 24 часа в сутки. Отсюда неестественная усталость и т.д. Для удаления продуктов гниения и развития здоровой микрофлоры в кишечнике, которую они угнетают, необходимо его периодически очищать.
Промывание толстого кишечника настоем трав ромашки, чабреца, зверобоя, тысячелистника - в равных долях или хотя бы одной ромашкой (рецепт отвара ромашки см. выше). На 1 литр отвара температурой 38-39 град. добавляется 1 чайная ложка питьевой соды. Клизму обычно используют объемом 1 л. При наличии проблем клизму ставят по нескольку раз в день не более 5 дней. Для профилактики достаточно 1-2 раза в месяц.
По мнению врача-натуропата, биохимика, кандидата наук М.В.Оганян, в период очищения кишечника важно не "загрязняться", то есть надо придерживаться поста.
При этом не следует забывать про важнейший орган выделения - почки. Поэтому надо пить достаточное количество чистой воды (2-3 литра), настоянной на лечебных травах, обладающих желчегонным, мочегонным, отхаркивающим действием. Очень полезно добавить в этот настой натуральный цветочный мёд, который усиливает процесс очищения и доставляет отличное питание организму (ведь в это время мы едим меньше обычного).
Далее - кожа. Это "вторая печень", "третье лёгкое" и "третья почка". То есть нужны ежедневные обмывания тела тёплой водой без мыла.

В результате подобного очищения толстого кишечника можно излечить:
- гипертоническую болезнь в начальной стадии,
- нарушенные почки и печень,
- аллергические состояния,
- воспалительные заболевания дыхательных путей,
- если очень постараться (с повторными курсами в течение года), происходит частичное улучшение остеохондроза позвоночника, снимаются некоторые расстройства желез внутренней секреции и т.д.


3. О ПРОТИВОСТОЯНИИ ОНКОЛОГИИ

3.1. ОТВАР ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ. Желательно - из шелухи крымского (ялтинского) лука. Шелуху с 3-4 луковиц заливаем 250-300 мл кипятка, ставим на медленный огонь и при закрытой крышке отвариваем 15-20 минут. Даем настояться 1 час, после чего процеженный через ситечко отвар можно принимать.
а) В режиме профилактики. В процессе приготовления первого блюда кладем в кастрюлю и варим вместе с другими ингредиентами вымытую, но не очищенную от шелухи головку репчатого лука.
б) При наличии негативной наследственности в виде родственников предыдущих поколений, болевших раком. Прием раз в неделю одной чашки отвара луковой шелухи.
в) В режиме лечения (при активном размножении раковых клеток). Ежедневный прием одной чашки отвара луковой шелухи в течение минимум 2-3 месяцев. Следить за своим состоянием...
Обоснование.
Луковая (а также чесночная) шелуха содержит высокую концентрацию кверцетина. Данное вещество нормализует работу гена р53, отвечающего в организме человека за уничтожение клеток организма, ступивших на раковый путь. Американские ученые в 2015 г. изобрели, как утверждают, чудодейственное средство, чуть ли не панацею от всех видов рака. Основным действующим веществом в этом лекарственном препарате является кверцетин. По некоторым данным, если в организме блокировать работу гена р53, то любой человек через считанные месяцы заболеет раком...

3.2. КУРС ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ КЛИЗМЫ. Толстый кишечник очищают отваром из трех трав (одновременно), но можно - из одной ромашки лечебной. На 1 литр отвара ромашки добавляют 1 чайную ложку питьевой соды. Температура отвара должна быть 38-39 град. Процедура проводится 1 раз в день в течение недели (не чаще 3-4 раз в год). В этот период желательно употреблять только постную пищу.
Обоснование.
Почему развитие раковых клеток в организме молодого человека наблюдается в десятки раз реже, чем у человека в зрелых годах? Потому что от рождения человек получает мощный энергетический потенциал, действующий на протяжении первых примерно 25 лет. Данная энергетика поддерживает высокий уровень иммунной системы (а рак, по мнению ряда исследователей, имеет именно инфекционную этиологию). Иммунитет же, как выяснила мировая наука, примерно на 60% зависит от состояния микрофлоры в толстом кишечнике. Очищение последнего от продуктов гниения белка, токсинов и проч. дает возможность для развития здоровой микрофлоры.

3.3. Наряду с очищением толстого кишечника (см. выше) необходимо проводить ЕЩЕ ТРИ ВИДА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА:
- крови и кровеносных сосудов (вареная свекла);
- печени и желчных протоков (отвар ромашки);
- почек (арбузный сок, компот из сушеных яблок, желательно - антоновки, свежие огурцы).

3.4. ПРИЕМ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА. Проводится во второй половине курса лечения - при наблюдении улучшения состояния. Пероральный (через рот) прием проводится по методу проф. Неумывакина И.П, долгие годы работавшего в космической медицине. Первый день - 3 капли перекиси на четверть стакана воды, второй - 4 и т.д., до 10 капель (что будет через 7 дней). Далее - недельный перерыв и курс повторяется снова.
Обоснование.
Н2О2, попадая в кровь, распадается на воду и атомарный кислород. Последний уничтожает практически все больные клетки (и даже здоровые, но старые, на месте которых образуются молодые и сильные). Курс начинается при наличии позитивной тенденции к излечению, т.к. раковые клетки появляются в анаэробной (безкислородной) среде, но по мере развития им требуется кислород в большом количестве, который они получают из крови. Поэтому в самом начале лечения рака я бы не советовал принимать трехпроцентный раствор перекиси водорода.

3.5. АКЦЕНТ В ПИТАНИИ НА ЛАМСКИЙ СУП. А также на тушеные овощи и постные овощные супы. Жаренные мясные продукты на период лечения исключить. Так как животный жир при температуре около 200 град. (температура раскаленной сковородки) начинает выделять канцерогены, провоцирующие рост раковых клеток в организме.
Во время любого сложного и длительного лечения полезен Ламский суп (из рецептуры древней Тибетской медицины), поддерживающий силы организма. Хотя им в основном лечат травмы и любые заболевания легких. Состав: мелко нарезанные куски баранины, нарезанный корень имбиря, лавровый лист, черный перец в горошках и соль по вкусу. Варится при закрытой крышке на медленном огне в течение 30-35 минут. Употреблять в горячем виде.

3.6. ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОЗИТИВНЫМ БИОПОЛЕМ. Такое поле создается со стороны близких и любящих людей, имеющих повышенное позитивное биоизлучение. Существует определенная (собранная в США) статистика полного излечения от рака безнадежных с позиции официальной медицины онкобольных именно таким излучением. Но этому не научишь, у каждого человека (в данном случае - целителя) оно - своё от рождения…

3.7. Эффективность излечения от рака во многом зависит от состояния ИММУННОЙ СИСТЕМЫ. Тем более, что всё больше отечественных и зарубежных ученых-онкологов склоняются к мнению, что рак имеет инфекционную этиологию (природу). В свете этого необходимо:
а) Регулярное расслабление психики (ЦНС) и получение как можно больше позитивных эмоций с выделением головным мозгом эндорфинов - “гормонов счастья”. Для этого, например, в домашних условиях практикуют упрощенную медитацию - сосредоточение на 40-50 минут перед сном на том, что человеку действительно приятно и интересно. Так, люди, освоившие и практикующие упрощенную медитацию, как правило, перестают болеть вообще.
б) Рациональное питание:
● с акцентом на тушеные овощи и овощные супы;
● а также рыба, зелень, фрукты, ягоды, овощи, качественный мед (если нет аллергии);
● витаминные отвары из лесных растений: земляники, брусники, голубики, мяты, малины, липового цвета, настои плодов шиповника…
в) Движение на свежем воздухе, как минимум - ходьба (разумеется, не вдоль перегруженных автотранспортом городских магистралей).

А.В.Росич
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 17:01 + в цитатник
Попрощайтесь с седыми волосами! Нанесите это средство на волосы, оставьте на 5 минут и Вы никогда больше не увидите седые волосы!
Поделиться в Facebook VK3 OK

Седые волосы — одна из самых больших эстетических проблем, касающихся мужчин и женщин. Это, как правило, влияет на уверенность в себе.
Поэтому люди часто пробуют различные методы лечения. Косметические продукты можно найти почти везде, но, как правило, они насыщены химическими веществами, и они не являются долгосрочным решением.
К сожалению, что все больше и больше людей около 30 лет страдают от этой проблемы. Причины могут быть разнообразными, но лучшее решение – натуральное, которое не навредить нашему здоровью.
Я нашла один древний рецепт, который поможет избавиться от седых волос.
Состав, приготовление и применение:
Возьмите 5-6 средних картофелин и очистите их. Положите кожуру в кастрюлю, наполненную двумя стаканами воды. Уменьшите огонь после того, как вода закипит, оставьте кастрюлю и варите раствор в течение еще 15-20 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты. Подождите, пока вода остынет и возьмите большую миску, чтобы процедить воду и удалить кожуру.
Храните воду в стеклянной бутылке и закройте бутылку герметично. Вы можете добавить несколько капель эфирных масел (например, розмарин или лаванду) для лучшего запаха.
Вымойте волосы как обычно шампунем и кондиционером.
Затем нанесите средство на Ваши волосы, массируя. Тщательно не ополаскивайте волосы.
Высушите и расчешите волосы, как Вы всегда делаете.
Повторяйте лечение каждый день или 2-3 раза в неделю в течение нескольких месяцев.
Результаты не видны после первого лечения, поэтому запаситесь терпением.
Источник

Как корректировать готовую выкройку под свои размеры

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 15:57 + в цитатник
📝
Совет от Натальи Мининой.
От автора:
Если ваши размеры отличаются от стандартных, то скачивайте выкройку, близкую вам по размеру груди.
Распечатайте листы и склейте. НО!!! Не вырезайте пока.
А теперь вы видите перед и спинку. Отметьте линии бедра и талии ( на выкройке видны), и вот теперь добавьте или убавьте нужные вам см.
Можете сориентироваться на стандартные и добавить ваши /4 (Тогда и припуски не надо знать)
Например ваш размер по груди 115/2 = 58.
Талия стандартная на 58 размер 101 см, у вас 130. Значит у вас лишние 29 см, их добавите к полочке по линии талии 7 см, и к спинке 7 см.
Тоже самое и по бедрам.
119-130= 11 см, по 4 см к полочке и к спинке добавить.
Потом аккуратно рисуете новую линию бока ( в данной выкройке и вашим изменениям, у вас низ может оказаться пошире, но низ можно и заужать при необходимости)).
Советую брать выкройки размером именно по груди, потому что именно здесь все самые важные построения)
Даю вам табличку размеров.

✨Идеи Швейной феи!✨



1.
таблица для выкроек (700x623, 675Kb)

Леся Коряк
А также проверить на какой рост, длину плеча, длину изделия и рукава.

Катя Романенко
Да, у меня есть книга " Burda. Практика шитья" , там выкройку советуют брать ту, что по двум параметрам подходит и менять третий, например, грудь и там дается несколько вариантов в зависимости от модели.


Наталья Гудинова Ирине
Ирина, а почему сомнительное? Это корректировка готовой выкройки под свою фигуру. Даже базовую выкройку, которую строишь по своим меркам нужно в последствии корректировать. Если сравнить размерную сетку из нескольких журналов, то они достаточно отличаются, еще есть рассовые отличия фигуры. Так что ни чего сомнительного тут нет для индивидуального пошива, масспошив, то другая история.... Мои все выкройки выглядят примерно вот так и это минимальные корректировки, бывает на много больше изменений.....


Алена Князева
А как корректировать под рост? Мне все выкройки короткие

Наталья Егорова
а мне все длинные, даже в этой таблице самый маленький рост 168, а если рост 155? пузырь на спине обеспечен!

Вероника Карабанова
Под рост надо линию талии и линию бедер двигать согласно своим меркам. А потом и объемы. В общем почти заново нарисовать😀

Ксения Юдина
Тот случай, когда ты радуешься своему росту, равному 168 см))


Наталья Гудинова Алене
Алена, это не сложно. У меня рост 182 см, мне это знакомо))) в выкройках бурды это просто, там есть двойные линии по которым выкройка разрезается и раздвигается или уменьшается. Если выкройка без линий, то принцип изменения такой -
для пальто, жакетов, платьев и блузок выкройка изменяется на двух уровнях: на половинной высоте проймы — на 1/3 нужного количества см и между проймой и линией талии (ниже вытачки) — на 2/3 нужного количества см и все)))) а, еще ж не забыть рукав раздвинуть на том же уровне и на столько же см


Алена Князева Наталье
Наталья, спасибо за объяснения, у меня тоже 182 см рост 😉

Екатерина Белоусова Наталье
Наталья, ого! Первый раз такие линии вижу! Это старые номера, наверное... Очень удобно!


Наталья Гудинова Екатерине
Екатерина, нееееет, это наоборот очень новые выкройки и они не из журналов, а с сайта Бурдастаил, там и платные и бесплатные выкройки идут с этими линиями. И не только верх, а и брюки, юбки...... В ленте много таких выкроек, например, та, что на фото, вот https://vk.com/wall-85552225_39463

Рубрики:  шитье

Метки:  

Вяжем теплые комплекты

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:43 + в цитатник
div style="margin:5px 0;font-family:Arial;font-size:13px;">Страна Мам Пора утепляться к зиме. Вяжем теплые комплекты онлайн.
Добрый день дорогие страномамочки! Меня зовут Лена, ко мне на ты! В опросе приняло участие достаточно человек, поэтому я досрочно закрыла голосование и открываю онлайн по замечательной шапочке, которую я лично очень люблю. За счет плотности узора шапочка получается очень теплой и смотрится здОрово на голове. Читать полностью

Рубрики:  Вязанье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простой, но очень вкусный салат «Соломка».

Среда, 07 Декабря 2016 г. 20:59 + в цитатник
Ингредиенты:

300 г копченой колбасы
1 банка консервированной кукурузы
4 яйца (вареных вкрутую)
2 свежих огурца
майонез для заправки

Приготовление:
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.С кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Переложить в салатник.

Метки:  

Воротник гольф

Четверг, 30 Июня 2016 г. 10:14 + в цитатник
Страна Мам Воротник "гольф", "чистый" способ
Вернусь к обработки воротника "гольф", который мы не так давно рассматривали. http://www.stranamam.ru/
Сейчас, хочу показать обработку без обмётывания швов, как говорится "в чистую".
Закалываем горловину. Измеряем срез горловины.
Подкраиваем полоску ткани для воротника. Длина = длине среза горловина + припуск на шов. Читать полностью


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:12 + в цитатник
Страна Мам Строим выкройку рукава
Нам необходимы следующие мерки
ДЛИНА РУКАВА
ОБХВАТ ЗАПЯСТЬЯ - обхват руки над кистью
РУКАВ.
Чертим прямоугольник. Для этого от низа вверх откладываем длину руки, проводим линию параллельную линии низа. В ширину откладываем мерку = длине проймы на спинке. Рисуем перпендикулярную линию. Читать полностью


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:11 + в цитатник
Страна Мам Делаем выкройку-основу полочки и спинки
Нам нужны следующие мерки
ОБХВАТ ГРУДИ
ОБХВАТ ТАЛИИ
ОБХВАТ БЕДЕР
ДЛИНА ПЛЕЧА
ДЛИНА ОТ ВЕРХНЕЙ ПЛЕЧЕВОЙ ТОЧКИ ДО ТАЛИИ ( по переду)
ДЛИНА НАШЕГО ИЗДЕЛИЯ (общая длина) Читать полностью


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:06 + в цитатник
Страна Мам Моделируем детские платья. Часть 2.
Дорого, всем, времени суток.
Построение основ полочки и спинки http://www.stranamam.ru/ рукав http://www.stranamam.ru/
Подготовила ещё несколько моделек платьев.
Модель 1.
Обрисовываем полочку и спинку, до линии талии. Корректируем срез горловины и срез проймы.
Рисуем юбку полусолнце. Читать полностью


Метки:  

Воротник, манжеты

Вторник, 31 Мая 2016 г. 14:52 + в цитатник

Метки:  

Перчатки

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:54 + в цитатник
Страна Мам Первые перчатки
Решилась... решилась попробовать - довольна!
Читать полностью



Сшиты вручную, через край.
Рубрики:  шитье

Метки:  

Обработка V-образной горловины

Вторник, 22 Марта 2016 г. 16:32 + в цитатник

Метки:  

Детский костюмчик

Вторник, 15 Марта 2016 г. 10:19 + в цитатник
Страна Мам Костюмчики для садика
Девочки, обещала сегодня создать тему со схемами костюмчиков для садика
Юбочку вязала по этой схеме:
Болеро по этой:
Буду рада если кому пригодится! Спасибо за внимание! Читать полностью

Рубрики:  Вязанье

Метки:  

Замечательный воротничок

Среда, 10 Февраля 2016 г. 15:12 + в цитатник
Страна Мам Увидела - решила поделиться
Такой милый воротничек, кажется сложное моделирование.. а по факту оказывается так просто! Обязательно воплощу в жизнь эту идею!
1 Выкроить две трапеции из основной ткани и две трапеции из компаньона. Размеры трапеции могут быть другими, нежели тут указано. Как посчитать? Читать полностью

Рубрики:  шитье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Страна Мам О лапках к швейной машинке... +
Добрый вечер!!!
Захотелось мне создать пост о лапках для швейной машинке с инструкциями. Конечно в интернете много этого, но как правило нужно искать на нескольких сайтах и потом их сохранять себе в закладках. Вот я и решила немного написать о тех лапках, которые у меня есть (будут фото и видео к ним). Может кому и пригодится. Читать полностью


Рюкзак МК

Вторник, 19 Января 2016 г. 09:34 + в цитатник

Метки:  

классический бисквит

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 10:08 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Варежки-ежики.Мастер-класс.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 12:27 + в цитатник

Метки:  

Теплая куртка. Хороший мастер-класс.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  шитье

Метки:  

математический конкурс Кенгуру

Четверг, 22 Октября 2015 г. 14:13 + в цитатник

Слоник

Четверг, 22 Октября 2015 г. 14:11 + в цитатник

Тортик "Эскимо"

Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:31 + в цитатник
Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
Для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром Ѕ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
-----------------------------------------
Похожий рецепт: http://vk.cc/3QN5Nf

Метки:  

Торт на сковороде за полчаса

Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:26 + в цитатник
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.

Ингредиенты

тесто:
Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
Сахар – 0, 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сметана / Молоко – 1 ст. л.
Мука – 1, 5 стакана
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию

Приготовление:

1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
-----------------------------------------

Метки:  

Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь