-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370





Сырные лепешки за 15 минут

Среда, 24 Июня 2015 г. 10:56 + в цитатник
Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!

Метки:  

БЛИНЫ НА ПИВЕ - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ

Среда, 24 Июня 2015 г. 10:50 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода Ѕ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Метки:  

Чистка стиральной машины от плесени.

Среда, 24 Июня 2015 г. 10:41 + в цитатник
В стиральной машинке время от времени появляется плесень. В интернете нашла несколько способов избавления от неё, которые, в общем-то, сводятся к обработке внутренностей машинки средствами, содержащими хлор.

Сначала использовала для этих целей исключительно «Доместос», а затем поняла, что любые современные чистящие средства дают тот же эффект. Поэтому чищу тем жидким средством, которое в данный момент есть под рукой.

Вам понадобится:
Жидкое чистящее средство, желательно с хлором.
2 хозяйственных салфетки или губки, которые не жалко потом выбросить.
Плотные хозяйственные перчатки.
25 граммов пищевой лимонной кислоты.

Пошаговое решение:
1. О том, что в машинке завелась плесень, понимаешь не сразу, стирает себе и стирает. Постиранные вещи пахнут стиральным порошком, но, когда машинка постоит с закрытой дверцей, появляется неприятный запах. Кроме того, стоит отвернуть резину, как взгляду предстаёт вот такая неприятная картина.
2. Проверяем салфеткой. Результат налицо, надо чистить.
3. Сначала любой салфеткой просто убираем с резиновой прокладки ту грязь, которую можем убрать.
4. Затем, как я уже писала, берём любое жидкое чистящее средство и наносим его на резину везде, где можем достать.
5. Затем хорошенько распределяем чистящее средство по складкам резиновой прокладки.
6. Закрываем дверцу машинки и оставляем её так часа на 2.
7. По прошествии этого времени включаем режим полоскания и выполаскиваем из машинки чистящее средство.
8. Этого уже достаточно, контрольная салфетка осталась чистой.
9. Но раз уж мы занялись машинкой, но почему бы не сделать профилактическую чистку барабана лимонной кислотой. В отсек для стирального порошка засыпаем пакетик (25 гр) обычной пищевой лимонной кислоты.
10. Включаем машинку на самый горячий режим стирки, у меня это 95 градусов. Когда он закончился, даже моя старая машинка выглядела намного приличнее.

Обратите внимание:
К сожалению, этим методом мне не удаётся полностью избавиться от плесневого грибка, а только на время его припугнуть. Хотя я почти насухо вытираю резину после каждой стирки и стараюсь между стирками держать дверцу машинку открытой, приблизительно 1 раз в год мне приходится чистить стиральную машинку вот таким нехитрым способом.

Метки:  

Закусочные рулеты из лаваша

Среда, 24 Июня 2015 г. 10:35 + в цитатник
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Ингредиенты:

— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло

Приготовление:

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

2. Рулет "А-ля лазанья!"

Ингредиенты:

- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша "Пятница"

Ингредиенты:

- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез

Приготовление:

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!

5. Рулет "Крабовый"

Приготовление:

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

Метки:  

Лучшие народные средства для укрепления зрения

Среда, 24 Июня 2015 г. 08:38 + в цитатник
24 июня 2015 г.
В наше время – время высоких технологий и потока информации, очень важно помнить, как помочь себе сохранить тот великий дар, которым наградила нас природа, – зрение. Количество людей с плохим зрением за несколько последних десятилетий катастрофически увеличилось. Согласно статистике у каждого третьего человека на планете проблемы с глазами появляются еще в молодом возрасте. Иметь зрение на 100% хотят все, и прибегают к использованию очков, линз, проведению лазерной коррекции, хирургических операций, позабыв о народном методе лечения глаз.

Восстановить зрение народными средствами дома вполне реально. В древности основу терапии всех болезней, в том числе глазных, составляли народные средства. Лекари были хорошо осведомлены в народной медицине и знали полезные свойства каждого растения. Ведь даже сейчас существует множество препаратов на основе натуральных продуктов.

Рецепт 1
1 столовую ложку корней лопуха большого залейте 250 мл воды, кипятите на слабом огне в течение 15 минут, процедите.
Отваром пропитайте марлю и приложите ее к глазам на 10 минут.
Процедуру проводите 2 раза в день. Рекомендуется при утомлении глаз.

Рецепт 2
1 столовую ложку травы зверобоя продырявленного залейте 200 мл кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите. Настоем пропитайте марлю и приложите ее к глазам на 10 минут.
Процедуру необходимо проводить 2 раза в день в течение 5 дней.
Рекомендуется при ослаблении зрения, связанном с чрезмерным напряжением глаз.

Рецепт 3
1 столовую ложку травы тимьяна ползучего залейте 200 мл кипятка, настаивайте 15–20 минут, процедите. Настоем пропитайте марлю и приложите ее к глазам на 10 минут.
Процедуру проводите 1 раз в день в течение 14 дней. Рекомендуется при рези в глазах.

Рецепт 4
Листья лопуха обдайте кипятком, слегка остудите и приложите к глазам на 5 минут.
Процедуру проводите 1 раз в день в течение 21 дня. Рекомендуется при ослаблении зрения.

Рецепт 5
1 столовую ложку травы зверобоя продырявленного, 1 чайную ложку цветков ромашки аптечной и 1 чайную ложку сушеных ягод черники разотрите до порошкообразного состояния, смешайте с 50 г вазелина. Нанесите мазь на веки, область вокруг глаз и виски.
Процедуру проводите 1 раз в день в течение 3 дней.
Рекомендуется при головных болях, связанных с болезнями глаз.

Рецепт 6
Листья мать-и-мачехи обдайте кипятком, слегка остудите и приложите к глазам на 10 минут.
Процедуру проводите 2 раза в день в течение 14 дней. Рекомендуется при возрастном ослаблении зрения.

Рецепт 7
1 столовую ложку сосновой хвои залейте 200 мл воды, кипятите на слабом огне в течение 10 минут, процедите. Отваром пропитайте марлю и приложите ее к глазам на 10 минут.
Процедуру проводите 1 раз в день в течение 7 дней. Рекомендуется при усталости глаз.

Рецепт 8
1 столовую ложку листьев черники обыкновенной и 1 чайную ложку листьев мать-и-мачехи залейте 250 мл кипятка, настаивайте в течение 30 минут, процедите. Настоем пропитайте марлю и приложите ее к глазам на 10 минут.
Процедуру проводите 1 раз в день в течение 5–7 дней. Рекомендуется при астигматизме.

Рецепт 9
1 чайную ложку зеленого чая залейте 1 л кипятка, настаивайте в течение 15 минут, процедите. Принимайте по 1 стакану 3–4 раза в день после еды. Курс лечения — 30 дней. Рекомендуется при головных болях, связанных с болезнями глаз.

Рецепт 10
1 столовую ложку листьев черной смородины залейте 400 мл кипятка, настаивайте в течение 5–6 часов, процедите. Принимайте по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды в течение 14 дней. Рекомендуется как общеукрепляющее средство.

Рецепт 11
50 г измельченных зубчиков чеснока залейте 150 г водки, настаивайте в темном месте при комнатной температуре в течение 7–10 дней, периодически взбалтывая, процедите.
Принимайте по 10 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 21 день. Рекомендуется для укрепления зрения.

Рецепт 12
1 столовую ложку листьев черники залейте 1 л воды, кипятите на слабом огне в течение 10 минут, процедите.
Принимайте по 1/4 стакана 1 раз в день за 20 минут до еды.
Курс лечения — 7 дней. Рекомендуется при временном ослаблении зрения, связанном с чрезмерным напряжением глаз.

Рецепт 13
1 столовую ложку ягод черники залейте 250 мл кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите.
Принимайте по 1 стакану 1 раз в день (на ночь).
Курс лечения — 21 день. Рекомендуется при ослаблении зрения.

Рецепт 14
1 чайную ложку корней кизила залейте 250 мл воды, кипятите на слабом огне в течение 10 минут, настаивайте 20 минут, процедите.
Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс лечения —14 дней. Рекомендуется при близорукости.

Рецепт 15
1 столовую ложку корней лопуха большого залейте 300 мл воды, кипятите на слабом огне в течение 15 минут, процедите.
Принимайте по 1 столовой ложке 4 раза в день за 1 час до еды в течение 7–10 дней.
Рекомендуется при астигматизме.

Рецепт 16
2 чайные ложки травы первоцвета весеннего залейте 250 мл кипятка, настаивайте в течение 20 минут.
Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 2 дня.
Рекомендуется при боли в глазах, связанной с чрезмерным напряжением зрения.

Рецепт 17
2 чайные ложки травы крапивы двудомной залейте 200 мл кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 14 дней.
Рекомендуется для улучшения кровообращения глаз.

Рецепт 18
2 столовые ложки цветков липы сердцевидной, 1 чайную ложку цветков черники и 1 столовую ложку ягод черники залейте 1 л воды, кипятите на слабом огне в течение 15 минут, процедите.
Принимайте по 1/4 стакана 2 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 7 дней.
Рекомендуется при временном ослаблении зрения.

Рецепт 19
1 чайную ложку цветков календулы лекарственной, 1 чайную ложку плодов можжевельника обыкновенного, 1 чайную ложку листьев земляники лесной, 2 чайные ложки ягод черники, 2 чайные ложки травы крапивы двудомной и 1 столовую ложку травы зверобоя продырявленного залейте 1 л кипятка, настаивайте в течение 20 минут, кипятите на слабом огне 5 минут, процедите.
Принимайте по 1/4 стакана через каждые 2–3 часа.
Курс лечения — 5–7 дней. Рекомендуется при острой боли в глазах, связанной с перенапряжением зрения.

Рецепт 20
1 чайную ложку листьев мать-и-мачехи, 1 чайную ложку травы тысячелистника обыкновенного, 1 чайную ложку травы крапивы двудомной, 1 чайную ложку почек березы бородавчатой и 2 чайные ложки ягод черники залейте 1 л кипятка, настаивайте в течение 30 минут, процедите.
Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.
Курс лечения — 14 дней. Рекомендуется при возрастной дальнозоркости.

Рецепт 21
1 чайную ложку листьев березы белой, 1 чайную ложку листьев крапивы двудомной, 1 чайную ложку травы фиалки трехцветной залейте 0,5 л кипятка, настаивайте в течение 30 минут, процедите.
Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 7 дней. Рекомендуется при усталости глаз.

Рецепт 22
1 столовую ложку листьев мать-и-мачехи, 1 столовую ложку листьев березы бородавчатой, 1 чайную ложку травы вереска обыкновенного и 1 чайную ложку листьев ежевики сизой залейте 1 л кипятка, настаивайте в течение 30 минут, процедите.
Принимайте по 1/3 стакана 2–3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 21 день.
Рекомендуется для профилактики ослабления зрения.

Рецепт 23
2 столовые ложки ягод черники и 1 чайную ложку травы мяты перечной залейте 0,5 л кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите.
Принимайте по 1/2 стакана 2 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 7 дней.
Рекомендуется при прогрессирующем снижении зрения.

Рецепт 24
2 чайные ложки ягод черники и 1 чайную ложку травы череды трехраздельной залейте 200 мл спирта, настаивайте в течение 5–7 дней, периодически взбалтывая.
Принимайте по 20–30 капель 3 раза в день в течение 7–10 дней. Рекомендуется для укрепления зрения.

Рецепт 25
1 столовую ложку травы хвоща полевого и 1 столовую ложку цветков ромашки аптечной залейте 300 мл кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите.
Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 7 дней. Рекомендуется при близорукости.

Рецепт 26
1 столовую ложку цветков и ягод черники, 1 столовую ложку корней лопуха большого залейте 400 мл кипятка, настаивайте в течение 1 часа, процедите.
Принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 30 дней. Рекомендуется при возрастных изменениях зрения.

Рецепт 27
1 чайную ложку листьев черники, 1 чайную ложку ягод черники и 1 чайную ложку плодов шиповника залейте 1 л кипятка, настаивайте в течение 1 часа, процедите.
Принимайте по 2 столовые ложки 2 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 21 день. Рекомендуется для укрепления зрения.

Рецепт 28
1 столовую ложку ягод черники и 1 столовую ложку цветков шиповника залейте 200 мл кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите.
Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 7 дней. Рекомендуется для укрепления зрения.

Источник: health info

Метки:  

СМЕТАННИК КОРОЛЕВСКИЙ

Вторник, 23 Июня 2015 г. 14:26 + в цитатник
СМЕТАННИК КОРОЛЕВСКИЙ

Ингредиенты:
- Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 гр.
Сахар — 1 ст.л.
- Начинка:
Сметана (20%) — 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Ванилин – по желанию

Приготовление:
1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
2. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму.
3. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
5. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Метки:  

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ может избавить от многих проблем

Вторник, 23 Июня 2015 г. 14:23 + в цитатник
В домашних условиях ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ может избавить от многих проблем, так как после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства:

Если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;

Легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы;

Лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;

Настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;

Лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;

Настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.

Метки:  

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Вторник, 23 Июня 2015 г. 14:22 + в цитатник
Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Метки:  

Гренки на завтрак

Вторник, 23 Июня 2015 г. 14:19 + в цитатник
Ингредиенты:
Батон
Сыр
Сосиска
Яйца

Приготовление:
1. На крупной тёрке трём сыр, сосиску тоже трём. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем.
3. Вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш. Можно хлеб разрезать пополам.
4. Раскаляем масло в сковороде, огонь делаем не очень сильный, но и не тихий... чуть больше, чем средний... это для того, что бы масло не впитывалось.
5. И эти самые кусочки хлеба на сковородку. ФАРШЕМ ВНИЗ!
6. Через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните. Если они прожарились этот процесс пройдёт на ура.
7. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите и на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось. Сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно.

Метки:  

American pancakes (Американские блинчики)

Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:52 + в цитатник
American pancakes (Американские блинчики)
Автор: Софья Мирошникова

Вкуснятина) Особенно на завтрак) Готовила их как-то давно-давно. Уже забыла какие они на вкус,решила приготовить на завтрак,это очень вкусно!) Особенно со сгущенкой :)

На 10-12 блинчиков:
150 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
30 г сахара
щепотка соли

Смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.
Яйцо взбить венчиком,чтобы получилась пена.
Добавить молоко.
Перемешать.
Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто,перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто)
Выливать небольшие порции теста (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду,НЕ смазанную маслом.
Печь с одной стороны до образования пузырьков.
Перевернуть,печь еще чуть меньше минуты.
Выложить панкейки на тарелку,по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному,или как на фото,разрезая (так вкуснее).

#сладкая_выпечка@cook_good

Метки:  

Убираем неприятные запахи отовсюду:

Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:20 + в цитатник
Мы сделаем вашу жизнь проще!
Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному?

У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесваренного кофе и домашней выпечки.

Убираем неприятные запахи отовсюду:

1. Аромат свежести.

Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами — например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.

2. Чистый холодильник.

Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Свежая мусорная корзина.

Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как ”освежить” микроволновку.

Капните 3 каплю эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Благоухающий туалет.

Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу.

6. Приятное белье.

Есть 2 способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

Эфирные масла — нежирные и не испачкают ваше белье.

7. Любые поверхности.

Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель — всего, а не каждого) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.

8. Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.

Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус — лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба — благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда.

9. Дезодорант для комнаты.

Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление недорогих духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием).

10. И от насекомых тоже избавимся.

Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла — лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.
Рубрики:  Дела домашние

Метки:  

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Пятница, 19 Июня 2015 г. 11:47 + в цитатник
Ингредиенты:

600-700 г куриного фарша
1 маленький кабачок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика батона
немного молока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.

Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке.

Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу.

Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.

Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!

#кабачки@cook_good

Метки:  

Овощное рагу с курицей

Пятница, 19 Июня 2015 г. 11:44 + в цитатник
Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе или куриная грудка - 600 гр
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
Перец болгарский - 3 шт
Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
Помидоры - 600 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Готовим:
Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.

Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)

1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.

4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.

6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.

7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.

8. Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).

Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!

#вторые_блюда@cook_good

Метки:  

Оригинальный крабовый салат

Пятница, 19 Июня 2015 г. 11:40 + в цитатник
Оригинальный крабовый салат

Нам понадобится:

упаковка крабовых палочек (я взяла крабовое мясо)-200 гр

2 не крупных свежих огурца

2 не крупных свежих помидора

100-150 гр сыра (я взяла брынзу)

250 гр макаронных изделий (у меня ракушки)

10 шт маслин без косточек

Для соуса: оливковое масло 5 ст.л., 2 ст.л. сухого белого вина

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. сахара

зелень, чеснок (я взяла один зубчик)

Приготовление:

Макароны отварить, остудить, добавить немного оливкового масла, крабовое мясо (или палочки) нарезать кубиками, огурцы и помидоры так же нарезать не крупно, порезать сыр и маслины
теперь приготовим соус, смешаем все вышеуказанные ингридиенты
еперь добавляем макароны и соус
се хорошо перемешиваем и подаем к столу, салат получился очень вкусным, сытным, оригинальным по вкусу, советую всем!!!!

P.S. если у вас семья небольшая, 2-3 человека, уменьшите пропорции вдвое.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

#салаты@cook_good

Метки:  

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Пятница, 19 Июня 2015 г. 10:43 + в цитатник
Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 г сметаны
соль
перец
сок половинки лимона

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

#картофельные_блюда@cook_good
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Пятница, 19 Июня 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!

#запеканки@cook_good

Метки:  

Платье Эллоди

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:03 + в цитатник

Земляничный прозрачный клещ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:18 + в цитатник
Земляничный прозрачный клещ
Этот вредитель настолько мал, что увидеть его можно только под лупой. А вот "плоды" его трудов заметны хорошо: молодые листья сморщиваются, приобретают желтоватый оттенок и отмирают. Нормальных размеров достигают лишь некоторые листочки, но и они морщинистые. Особенно заметно угнетение ягодника во второй половине лета при влажной погоде.

Меры борьбы
На сильно пораженных клещом плантациях перед опрыскиванием после сбора ягод полезно скосить листья. Можно обработать растения и раствором горчицы (100 г на 10 л воды).

Земляничный прозрачный клещ
Земляничный прозрачный клещ Малинно-земляничный долгоносик Это жук длиной 2-3 см серо-черного цвета, его личинки белые, безногие, с желтой головкой. С появлением бутонов самки откладывают в них яйца. Личинки, вышедшие из них, остаются внутри и выедают содержимое. Здесь же они окукливаются. В июне-июле появляются молодые жуки, которые некоторое время питаются листьями, а после уходят на зимовку.

Меры борьбы
Необходимо уничтожать растительные остатки и рыхлить междурядья, так как зимует вредитель в опавших листьях и под комочками почвы. Во время цветения растения можно обработать раствором пищевой соды (2 ст. л. на 10 л воды).
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY

Метки:  

Воротник-стойка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 12:04 + в цитатник
http://samportnoy.ru/page/vorotnik-stojka

http://www.idaruki.com/view/odezhdi/kak-sshit-vorotnik-stojku/#.VREoqdzv68o

Рубрики:  шитье

Метки:  

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ В БОРЬБЕ ЗА УРОЖАЙ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:32 + в цитатник
Оказывается, нашатырный спирт в борьбе за высокий урожай, может оказать нам ни одну услугу. Многие растения, такие как помидоры, огурцы, а также лилии, клематисы, герань, очень отзывчивы на подкормки в состав которых входит нашатырный спирт. В 4-5 литрах воды достаточно всего лишь растворить 50 мл нашатыря и в небольшом количестве подкормить растеньица после обильного полива.
Нашатырный спирт также является отличным средством в борьбе с таким вредителем, как тля. В ведро воды добавьте две столовые ложки нашатыря и небольшую горстку тертого хозяйственного мыла. Перемешайте смесь до полного растворения компонентов и обработайте растения.
В борьбе с луковой и морковной мухой также поможет нашатырь. Для этого в 5 литрах воды растворите 1 мл аптечного средства. Обработайте растения.
После того как рассада посажена на основное место в открытый грунт, 10 мг нашатырного спирта разведите в 10 л теплой воды. Полейте каждый кустик в количестве 400-500мл и такой вредитель как медведка больше вам не страшен.

Метки:  

Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь