-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370





Обработка косой бейкой

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:41 + в цитатник

Метки:  

Полента основной рецепт

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:43 + в цитатник
Polenta - Основной рецепт поленты (мастер-класс)

Вам потребуется на 4 порции:
250 г кукурузной крупы
соль

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 220 ккал

Приготовление:
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.


Совет:
Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

Метки:  

Манник с черной смородиной

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:06 + в цитатник
Я не так давно давала рецепт манника с яблоками.
решила сделать такой же, но с черной смородиной, которую я заморозила с лета.

Итак..
Пол стакана муки
Пол стакана манки
Пол стакана воды
50 грамм сахара(если хотите послаще, то добавьте еще.
1/2 чайной ложки соды
400 грамм черной смородины
Смородину предварительно разморозить, чтобы сока не было.
Все сухие ингредиенты смешать в плошке. Залить водой. Миксером перемешать,
добавить туда смородину, еще раз миксером перемешать. Выложить массу в
емкость для запекания( я подкладываю бумагу для выпечки). Поставить в
разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 15 минут на средний уровень духовки.

Посчитала калорийность:
Манник получается массой примерно 800 грамм
Калорийность всего пирога 760 ккал
Делим на 9 частей по 80 грамм
1 порция= 84 ккал.

Приятного аппетита!

Метки:  

бесплатные выкройки для детей

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

новогодние игрушки

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:58 + в цитатник

новогодние игрушки

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:43 + в цитатник

раскраска напечатать

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:51 + в цитатник

шапка сова

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 11:31 + в цитатник

daaead89042b (640x590, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

шапка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:03 + в цитатник

Салат со шпротами

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Помидоры - 3 шт.,
огурец - 1 шт.,
яйца - 3 шт,
зелень,
шпроты - 1 банка,
специи, соль.
Способ приготовления
Яйца отвариваем. Нарезаем каждое на 4 части.
Шпроты открываем.
Огурцы и помидоры нарезаем шайбочками.
Все укладываем в произвольном порядке - овощи, шпроты, яйца. Сбрызгиваем бальзамиком, посыпаем перчиком, солим по вкусу, сдабриваем маслом. Хорошо бы добавить прованских травок...

Метки:  

Салат

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Ингредиенты
1 банка фасоли
1 банка кукурузы
1 упаковка крабовых палочек.
Способ приготовления
перец красный и перец зеленый болгарский соль, перец черный молотый по вкусу все заправить майонезом ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Метки:  

Мармелад из айвы

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:22 + в цитатник
div style="background-color:#FFFBF0;border:2px dashed #FFF3D2;font-family:Tahoma,Verdana,Arial;font-size:12px;clear:both; padding: 17px 10px 10px 10px;">
Сotognata – мармелад из айвы




Описание: Сейчас самый сезон айвы. Вы скажете, что этот фрукт вам не по вкусу…. Предлагаю приготовить айвовый мармелад и вы влюбитесь в этот фрукт. Тем более мы будем готовить не просто мармелад, а подарочный, на новый год. Кстати русское название мармелад, произошло от португальского слова marmela, что переводиться как айва. Но первенство за этим блюдом у итальянских сицилийцев, так как мармелад из айвы, или«cotognata» упоминается в летописях с 14 века. Но от слов к делу. Я буду готовить и заодно расскажу ещё что-нибудь из истории этого лакомства.

Рецепты: Десерты ->Конфеты

Ингредиенты:
Айва, Сахар, Лимон.


 

Метки:  

Яблочный манник

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Яблочный манник
ipola все записи автора



Ингредиенты:

Кефир 1 стак
манка 1 стак
сахар 2/3 — 1 стак
яйца 2 шт
сода 1/2 ч л
яблоки 2 шт

Способ приготовления:

Кефир перемешать с содой и манкой, оставить на 1 час набухать.

Затем добавить сахар и яйца, взбить венчиком. Яблоки почистить от
кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком. Вмешать в тесто. Выложить в
смазанную форму. Печь при 180* примерно 40 мин.

Готовый манник остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!!


Автор рецепта: Наталья Чагай
Источник

Метки:  

Салат " Похудейка "

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Салат " Похудейка " и вправду работает



Нашла очень хороший рецепт. Вкусно, да ещё при этом и похудеть можно.
Волшебный салат похудейка! Готовим!

Продукты:
1 сырая свекла — натереть на крупной терке, красивее, если использовать корейскую терку.
1-2 сырой моркови, так же натереть.
1 луковица
(порезать полукольцами и замариновать на 15-20 мин. в маринаде :
0,5 ст.воды,1 ст. л. сока лимона или лайма, 1ч.л.соли, 1 ст. л. натурального меда),
Отварное куриное мясо
(1-2 филейки, отварить без соли, остудить в бульоне, порезать соломкой).

Все подготовленные ингредиенты смешать, влить пару ложек маринада и
заправить чайной ложкой сметаны (йогурта) и парой капель оливкового масла.

Очень многие тут воскликнут: а как же сметана?
Отвечаю: сметана имеет жирность 10-15%, масло 99,9
Приятного аппетита и стройнейте на здоровье!
автор Дидченко Оксана

Метки:  

Морковный кекс с какао

Вторник, 16 Октября 2012 г. 09:30 + в цитатник
Вкусный морковный пирог с какао


Это морковная выпечка. Морковь,
как известно принадлежит к углеводам, поэтому с мукой отлично
сочетается. Изделия из морковного теста удаются всегда. Их легко
выпекать, они очень вкусные.

Сегодня будем выпекать вкусный морковный пирог с какао.

Понадобится:

Морковь тертая - 1 стакан, сахарный песок - 1стакан, мука - 1 стакан, яйца - 2
шт, какао - 2 ст. ложки, сода - 0,5 чайной ложки без горки (погасить уксусом).

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром. Протереть морковь через среднюю
терку. В взбитые яйца бобавить, помешивая, муку и морковь. В готовое
тесто положить какао и соду. Тесто должно получиться по констинстенции,
как густая сметана.

Сковороду или противень, где будет выпекаться морковный пирог, смазать сливочным маслом. Выложить в сковороду тесто. Выпекать в горячей духовке примерно в течение 20 - 30- минут.

Готовность теста проверять спичкой или зубочисткой. Воткнуть
зубочистку в то место, которое пропеклось менее всего. Затем ее вынуть.
Если на зубочистке не будет мельчайших частичек теста, значит вкусный
морковный пирог с какао готов.

Метки:  

Яблочный пирог невыносимо прекрасный

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Яблочный пирог невыносимо прекрасный
Sep. 9th, 2012 at 12:54 PM

Кто рано встает, тот уже к двенадцати устает.

Проснулась сегодня за каким-то чудом в половине восьмого. Повалялась, потянулась... и пошла творить. Творила преимущественно яблочное. Дело в том, что моя кухня напоминает филиал какого-нибудь завода по переработке яблок. Вторую неделю с дачи стабильно поставляется корзина яблок кило так на пять. Я уже ошалела от яблок. И ладно бы яблоки эти были съедобны... но они практически не-, поэтому приходится утилизировать их всеми возможными способами, так как есть невозможно - мелкие, твердые и недозрелые. Варю повидло, варенье и чатни в диких количествах, ей-богу, я могу повидлом уже торговать, а что, натурпродукт органик. Приятель с подпольной кличкой чип-и-дейл, пронюхав о моих яблочных завалах, вознамерился корзинку яблок отжать - да мне бы и не жалко, но пришлось признаться, что яблоки есть никак нельзя, и пообещать взамен сварить "яблочного соуса" (слово "чатни" пришлось бы долго расшифровывать). И, конечно, пеку. Пироги, печенья и даже пирожные с яблоками; последние, правда, получились дико страшными, так что не знаю, буду показывать их или нет, но вкусные. И вот об одном из пирогов как раз хочу поведать.

Пирог из разряда вечных ценностей. Рецепт переписать, повесить на холодильник, а потом передавать по наследству. Удивительно вкусный.





По рецепту Дори Гринспэн. К пирогу прилагалась история - любит мадам Дори рассказывать байки, и получается у нее это замечательно, но история длинная, так что пересказывать я ее, пожалуй, не буду, скажу лишь, что рецепт этот ей (Дори) достался от одной дамы, которая в свою очередь получила его от своей бабушки Вики, и, судя по названию пирога, корни бабушкины каким-то образом уходили в Россию.

Тесто:
- 226 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- сок 1 лимона
- 3 1/4 - 3 1/2 чашки муки

Начинка:
- 10 средних яблок
- немного лимонного сока
- 1 чашка изюма
- 1/4 чашки сахара
- 1 1/4 ч. л. молотой корицы

Тесто.
Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 2 минуты.
Добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой, примерно 3 минуты.
Добавить лимонный сок, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавлять в тесто - может уйти меньшее или большее количество муки, так что сразу все не добавляйте. Тесто будет очень мягким и нелипким.

Разделить тесто на две части, сформовать прямоугольники, завернуть каждый в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить изюм, сахар и корицу, перемешать. Можно попробовать начинку и решить, чего вам в ней не хватает, и, соответственно, добавить побольше сахара, или сока, или корицы.

Формы для выпечки (9*13 дюймов) смазать маслом. Раскатать один из прямоугольников теста, положить его в форму таким образом, чтобы были бортики. Не раскатывайте слишком тонко - тесто в этом пироге настолько вкусное, что его должно быть побольше.

Перемешать яблочную начинку и выложить ее в форму с тестом. Распределить равномерно.
Вторую часть теста раскатать, накрыть форму, прижать края (они очень легко слепятся).
Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов.

180С, 60-80 минут. Посматривайте. Готовый пирог зарумянится.

Остудить на решетке.



Чесслово, это не пирог, а праздник какой-то. Ведь так просто, да? Ничего особенного, никаких сверхингредиентов... а получается бесподобно.

Очень и очень вкусное тесто. Очень! Казалось бы, немного лимонного сока добавили, а ведь совсем меняется вкус и аромат. Невероятно удачная находка! Так что не раскатывайте его тонко, как мы привыкли на галеты, например. Такого вкусного теста должно быть много. Раскатывайте толщиной примерно 0,5 см - за счет разрыхлителя оно еще приподнимется.

Остудите пирог полностью или практически полностью перед нарезкой - тогда его будет легче резать.



Ну до чего душевный.


Я пекла, конечно, половину порции. И то получается очень большой пирог! У меня все тесто даже не влезло вот в эту большую форму, что на фото, и я слепила еще один небольшой пирожок с той же начинкой (начинки я тоже сделала многовато, но ее и так можно съесть, яблоки-то с сахаром и с корицей). Кстати, тесто очень универсальное. Из него можно приготовить не только большой пирог, но и, например, рогалики - с той же самой начинкой (только тогда яблоки порубить помельче), или с повидлом. А можно и просто печенья нарезать - раскатать тесто чуть потоньше, посыпать сахаром, или маком, или сахаром с корицей, или мелко рублеными орехами, или что вы еще сможете придумать, и испечь.

Тесто вполне можно приготовить заранее - я готовила его вечером, на ночь в холодильник, утром начинку и пекла. На тесто уходит 10 минут. Его можно и заморозить - до 2 месяцев в морозилке оно отлично пролежит, и я уверена, что, попробовав раз это тесто, вы будете потом делать полную порцию и замораживать его впрок, чтобы в любой момент можно было его достать и испечь хоть печенья :) такое оно вкусное. Размораживать ночь в холодильнике.


Рекомендую. Настоятельно. Это теперь один из моих любимых яблочных рецептов. Удивительно просто и удивительно вкусно.

По тегу "яблоки" можно найти еще много прекрасного, особенно советую вот этот кекс, и еще вот этот, и этот. И вот эту галету. Это мое самое-самое.


Скоро буду про повидло и чатни вещать, готовьте яблоки бочками.

Метки:  

Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секретик ;)

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Вы замечали парадокс: при всей незатейливости рецепта традиционной
шарлотки (3-5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки) получается
она у всех по-разному? Ненаучное исследование данного парадокса привело
к выводу: секрет воздушной шарлотки вовсе не в продуктах и не в умении
готовить, а в маленькой хитрости.

Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях,
с группой поддержки и без нее.... Шарлотки получаются воздушными
всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог, обычно м-м-ммычит от
удовольствия и спрашивает рецепт. Интересно попробовать? Тогда начнем!

Начинаем, как обычно, с взбивания трех яиц (не надо отделять желтки от
белков – лишние заботы). Продолжая взбивание, добавляем сахар и доводим
до кремового цвета. И только после этого добавляем муку и продолжаем
взбивать до состояния тягучей текучести. Тесто должно стать как можно
более светлым. В этом весь секрет...

Для домашних гурманов или особых случаев добавляем по щепотке корицы и
мускатного ореха. Наш маленький шедевр не испортишь ничем – ни сметаной,
ни маслом, ни гашеной уксусом содой, ни разрыхлителями.

Выпекаем одним из двух способов:

1. Для получения хрустящей корочки очищенные от сердцевины и нарезанные
тонкими ломтиками яблоки укладываем в форму и заливаем тестом. Тесту
надо дать немного времени на заполнение пустот между яблоками. Дети
любят лакомиться засахаренной корочкой и доводят пирог до неприличного
состояния, поэтому такой способ рекомендую для узкого домашнего круга.

2. Для «выхода пирога в свет», выливаю тесто в форму и сверху красиво
раскладываю ломтики яблок (кругами, веерами, розетками), слегка присыпав
их сахарным песком.

Кстати, для снижения калорийности пирога лучше пользоваться силиконовой
формой, которую не надо смазывать маслом.

2а. Для «выхода шарлотки в большой свет» нужен противень и двойная доза
исходных продуктов. В подготовленный противень (здесь без масла не
обойтись) выливаем тесто и на него выкладываем ломтики яблок, аккуратно
ряд за рядом вдоль длинной стороны противня. Обычно получается 4 ряда.
После выпекания делить на порционные куски – секундное дело. На противне
умещается 20 хороших порций.

35–40 минут выпекаем пирог при температуре 180–200 градусов. В духовке с
конвекцией корочка получается немного быстрее при температуре 165
градусов.

Этот воздушный пирог способен затмить легкостью и изысканным вкусом
практически любой торт промышленного производства (за небольшим
исключением).

Шарлотка – пирог всесезонный: зимой печем его с курагой и изюмом, весной
добавляем ревень. Летом печем со смородиной, малиной, иргой, черникой и
другими ягодами (выпекаем по 1-му варианту). Самая же вкусная шарлотка
осенняя – со сливами или яблоками. Сейчас как раз высокий яблочный
сезон. И пускай «унылая пора» радует не только оттенками «очей
очарованья», но и очарованьем вкуса.

Полагаю, что исполнить шарлотку вас теперь просить будут довольно
часто...
За стройность фигуры не переживайте. Если не увлекаться ею за ужином, а
подавать на завтрак как основное блюдо или к обеду в качестве десерта,
то фигура останется в рамках приличий.

Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Метки:  

Салат из курицы с ананасами

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Салат из курицы с ананасами
Автор: Елена Покровская
Вам потребуются: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт.; ананас консервированный - 1 банка (240г); майонез, кари - по вкусу


Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками.


Яйцо сварить и нарезать кубиками.


В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы.


Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30.



Проверено на Готовим.РУ

Метки:  

селедка под шубой

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:42 + в цитатник

Метки:  

Дневник ТаОл

Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:03 + в цитатник
Полезные вещи для жизни


Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь