-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SWEET_IRISSKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 201
Комментариев: 58
Написано: 496






  

 

 

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:52 + в цитатник
Ингредиенты:

6 свиных битков (прибл. по 100 грамм)
15 грамм сушеных грибов (лучше белых)
400 мл кипящей воды
150 мл сметаны отменного качества
50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда)
1 луковица, мелко порезать
6 ст.л. растительного масла
2 ч.л. крахмала
Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу

Приготовление:
1) Грибы залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить, сохраняя жидкость. Грибы мелко порезать.
2) В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
3) Битки хорошенько отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвать. Приправить с двух сторон солью и свежесмолотым черным перцем.
4) Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать.
5) Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой.
6) В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости.
7) Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшеюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества.
8) У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе.
9) Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать.
Самый лучший украинский гарнир к им, это конечно же картофель, в компании с кислым огурцом.
pZz2ZMzEJ3g (700x466, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:42 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
FfCGgu1F2_4 (500x362, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриное рагу с помидорами и луком

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:39 + в цитатник
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3 шт
- Луковица - 3 шт
- Зубок чеснока - 5 шт
- Оливковое масло - 4 столовых ложки
- Сушеный тимьян - 5 чайных ложек
- Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки
- Консервированные помидоры - 2/3 банки
- Горчица - 1/2 чайной ложки
- Кубик куриного бульона - 370 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу

Приготовление:

Сперва нарезаем лук. В это время налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте ее. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.

Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая. Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку. Поперчите и посолите по вкусу.

Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры. Теперь добавляем тимьян и орегано. Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.
Доведите до кипения и варите около 15 минут. Хорошим дополнением к блюду будет рис.
BqYbJrpMQ94 (510x340, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с куриной грудкой

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 09:15 + в цитатник
SkTD2lcSiTY (600x400, 61Kb)
Ингредиенты на 4 порции:

- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин

Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как выбрать хорошее шампанское?

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 08:43 + в цитатник
1. Хорошее шампанское, или игристое вино, редко стоит дешевле 200 рублей.

2. Покупайте шампанское только в темных бутылках. Если бутылка светлая, велика вероятность, что шампанское будет горчить. Напиток должен быть прозрачным и без осадка.

3. Если на этикетке сказано, что вино было произведено классическим методом, это значит, что шампанизация проводилась по французским традициям, отдельно в каждой бутылке. Такое шампанское, скорее всего, порадует вас изысканным вкусом.

4. Этикетка на бутылке должна быть наклеена ровно и точно по центру. Клея не должно быть видно.

5. Внимательно прочитайте состав напитка. В хорошем шампанском не может быть никаких ароматизаторов или пищевых добавок. Фруктово-ягодные ноты могут присутствовать лишь в результате особенностей местности, в которой произрастал виноград.

6. В идеале шампанское хранится в горизонтальном положении, чтобы напиток смачивал пробку и сохранял герметичность бутылки. Если шампанское долго хранится в вертикальном положении, есть риск, что пробка рассохнется, и воздух проникнет внутрь бутылки.

7. Шампанское не должно быть старше одного-полутора лет. После этого срока вкус напитка портится.
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗЕФИР ПО ГОСТУ

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 08:36 + в цитатник
Ингредиенты:
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:
1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем
9mfOFSp3oR4 (600x370, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Специи - что к чему подходит.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 08:34 + в цитатник
HFF8KGwfD2Q (604x372, 71Kb)
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жульен в булочке

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:10 + в цитатник
UpHQOkM6Ed8 (471x604, 41Kb)
Ингридиенты:

200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и малиной

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:08 + в цитатник
K5sexUTeaKw (465x700, 64Kb)
Ингредиенты:
4 яйца
Сахарная пудра – 200 г
Мука – 100 г
Какао – 80 г
Сливочное масло – 185 г
Малина
Небольшая баночка шоколадной пасты

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто рассчитано на 10 пирожных.
В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное маслом и снова все перемешайте.
Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. Закройте пасту еще 1 столовой ложкой теста. Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься, а центр должен остаться слегка жидким). Аккуратно достаньте каждое пирожное из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:05 + в цитатник
f1rWPMwKk5M (600x450, 45Kb)
Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Роллы с фруктами"

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:03 + в цитатник
ODwjy8sdy6I (320x238, 17Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 1 л
яйца - 4 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука - 500 г

Приготовление:

У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго.

Фрукты могут быть в ассортименте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сделать свою баночку со снегом

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:02 + в цитатник
N8TLDZMQ-7U (418x458, 40Kb)
Ингредиенты:
• стеклянная банка с крышкой;
• эмалевая краска;
• эпоксидная смола;
• дистиллированная вода;
• глиттер (декоративные блестки);
• глицерин;
• пластмассовая, резиновая или керамическая игрушка.

1 шаг: выкрасить крышку банки изнутри и снаружи в нужный Вам цвет, дать высохнуть. Внутрь крышки, по центру, налить немного эпоксидной смолы и поставить игрушку, дать смоле засохнуть.
2 шаг: заполнить банку практически полностью дистиллированной водой, добавить блесток и немного глицерина (это позволит блесткам падать чуть медленнее). Плотно закрутите крышку.

Переверните банку, и пойдет снег!
Рубрики:  Досуг

Вариант для оформления новогоднего стола

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 08:59 + в цитатник


1.
YjOH4yivzWY (300x400, 25Kb)

2.
3BqpJp8Ja_g (300x400, 20Kb)

3.
5PjvIEY0DDU (400x300, 23Kb)

4.
tAE11u1-1G8 (400x300, 18Kb)

5.
xKkV4A3hqXM (300x400, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Новогодняя глазурь

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 08:44 + в цитатник
9835f93f050aa658fdf860966b7cd488_b (375x500, 47Kb)
Новогодняя глазурь

1 чашка сахарной пудры
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка кукурузного сиропа 1 капля лимонного сока
Существует «правило 10″ для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше — сиропа.
Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения «по мокрому», т.е сразу.Цветная глазурь для печенья №3:
Расчитана глазурь на 16 порций.
Подготовка: 10 мин,
приготовление: 10 мин
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванили
4 капли пищевого красителя (по желанию)
Способ приготовления:
В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 — 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять — глазурь затвердеет.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СМЕТАННЫЙ ТОРТ С МАКОМ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 08:36 + в цитатник
Ингредиенты:
Для коржей:
400 г сметаны (можно нежирной)
200 г маргарина
200 г сахара
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
150 г сахара
50 г мака

Приготовление:

Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.
a2c314a0262b7f989413d5a967edc4d8_b (453x604, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Дима Билан - Лови мои цветные сны

Музыка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:05 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: ATB-Extazy

Музыка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:03 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:30 + в цитатник
Медицинская пиявка – уникальный лекарь, оказывающий воздействие, как на отдельные органы, так и на весь организм человека в целом. Она дает реальный лечебный эффект даже в тех случаях, когда заболевание запущено и его не удается вылечить другими методами. Часто для таких больных гирудотерапия является единственным путем спасения. Наибольший положительный эффект от гирудотерапии получают люди, предрасположенные к развитию застойных явлений, возникающие как результат малоподвижного образа жизни и /или неправильного питания. Характерные заболевания – запоры, геморрой, тромбофлебит и т. д. Часто пиявки оказываются единственным средством, которое помогает избавиться от хронического геморроя. Достаточно 2-3 сеанса чтобы устранить боли и геморроидальное кровотечение. Последующие сеансы быстро ликвидируют венозный застой в органах малого таза и нижних конечностях.
Прокус кожи всего на 2 мм позволяет медицинской пиявке ввести в рану свою слюну, которая содержит более ста различных ферментов. Эти ферменты способны растворять тромбы и бляшки холестерина в просвете сосудов, нормализовать артериальное давление, снимать спазмы кровеносных сосудов, улучшать кровообращение мозга, понижать внутричерепное давление, поднимать уровень гемоглобина. Ферменты пиявок понижают уровень сахара в крови диабетиков, способствуют излечению тромбофлебита и кожных заболеваний.
Медицинские пиявки эффективно лечат:
1. Сердечнососудистые заболевания.
2. Сахарный диабет.
3. Гипертоническую болезнь.
4. Бронхиальную астму.
5. Хронические и острые бронхиты.
6. Ожирение.
7. Хронический гепатит.
8. Цирроз печени.
9. Простатит
10. Язвенные болезни.
11. Варикозное расширение вен.
12. Геморрой.
13. Радикулит, остеохондроз, межпозвоночные грыжи.
14. Панкреатит хронический.
15. Заболевания женской половой сферы.
16. Псориаз, нейродермит, фурункулез.
17. Тромбофлебит.
18. Запоры.
19. Глазные болезни.
20. Мочекаменную болезнь.
21. Патологию щитовидной железы.
Основные преимущества гирудотерапии:
1. Отсутствие негативных последствий и побочных эффектов.
2. Минимум противопоказаний.
3. Комплексное воздействие на организм веществ, содержащихся в слюне медицинской пиявки.
4. При использовании гирудотерапии более быстрое выздоровление.
ДЕЙСТВИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПИЯВКИ НА ОРГАНИЗМ
В процессе сеанса гирудотерапии происходит потеря некоторого количества крови, благодаря чему разгружается региональный кровоток. Это освобождает сосуды, нормализует давление и оказывает общее благотворное действие на организм.
После проведения сеанса гирудотерапии из ранок вытекает в течение 5-24 часов смесь крови с лимфой. Это кровотечение вызывает механическое раздражение лимфатических узлов человека. Они в ответ на раздражение активизируют свою работу, повышая количество производимой лимфы и клеток лимфоцитов, следствием чего является повышение иммунитета всего организма.
Лечение пиявками оказывает рефлекторное действие, аналогичное иглорефлексотерапии. Эффект этот возникает потому что пиявка, прокусывает кожу только в биологически активных точках, к которым подходит большее количество нервных окончаний, связанных с различными мышцами, системами и органами организма.
При укусе пиявка вводит в рану секрет слюнных желез. Она, насыщаясь, работает как маленький насос: на один счет всасывает кровь из раны, на другой счет впрыскивает в неё слюну, которая представляет собой огромный букет полезных элементов. К важнейшим составляющим экстракта секрета слюнных желез медицинской пиявки относятся необыкновенные, по своим свойствам, функциональные белки: гирудин, дестабилаза, эглин, гиалуронидаза, оргелаза, антистазин, декорзин, калин и некоторые другие соединения. Наиболее полезные из них:
Гирудин уменьшает скорость свертывания крови, способствует профилактике и разрушению уже имеющихся сосудистых тромбов. Обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.
Дестабилаза обладает мощным противосклеротическим действием.
Эглин препятствует деградации тканей. Применяется для лечения ревматоидного артрита, подагры, эмфиземы легких и т.д.
Гиалуронидаза участвует в протекании процесса оплодотворения. Используется при лечение бесплодия. Облегчает проникновение в организм больного различных целебных веществ, увеличивает проницаемость тканей, стенок сосудов. Способствует расщеплению основного вещества соединительной ткани. Рассасывающее действие фермента имеет особое значение при лечении заболеваний, сопровождающихся рубцовыми и спаечными процессами.
Оргелаза способствует образованию новых кровеносных сосудов.
В слюне пиявок ученым удалось обнаружить вещества, которые поднимают настроение у человека после сеансов гирудотерапии, улучшают аппетит и сон, а также вещества, способствующие существенному укреплению иммунитета.
Экстракт пиявки оказывает антибактериальное действие, которое используется при лечении различных инфекционных заболеваний.
ЛЕЧЕБНЫЕ ЭФФЕКТЫ ГИРУДОТЕРАПИИ
Медицинская пиявка оказывает на организм человека более 30 видов лечебных эффектов, наиболее важные из них:
1. Снижает свертываемость крови.
2. Стабилизирует работу клеток, помогая организму не стареть.
3. Разрушает тромбы.
4. Противоишемическое (улучшение снабжения кровью тканей и органов).
5. Антигипоксическое (улучшение снабжения кислородом тканей и органов).
6. Скрепляет, подобно цементу, любые ткани и клетки живого организма.
7. Противоатеросклеротическое действие.
8. Гипотензивное (нормотензивное).
9. Противоотечное.
10. Восстанавливает поврежденную стенку кровеносного сосуда.
11. Восстанавливает микроциркуляцию.
12. Расщепляет жировые отложения.
13. Анальгизируюшее (обезболивающее).
14. Иммуностимулирующее.
15. Восстановление нервно-мышечной передачи импульсов.
16. Дренирующее.
17. Противовоспалительное ( гибель микроорганизмов, вызвавших воспалительный процесс ).
18. Общее рефлекторное.
Рубрики:  Красота

Метки:  

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:59 + в цитатник
gBYQjM1c7Ag (604x453, 48Kb)
Ингредиенты (на 4 порции):
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Какие продукты реально сжигают жиры в организме человека?

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:55 + в цитатник
produkty-szhygaushie-zhyry (345x327, 39Kb)
1– корица:
Быстро помогает усваивать сахарозу.
Имеет приятно – сладкий вкус.
Улучшает метаболизм.

2 – чай зеленый:
Термогенез повышает.
Уровень холестерина снижает.
Жировую усвояемость понижает.

3– грейпфрут:
Снижает инсулиновый уровень.
Избавляет от зашлакованности организм.
Убивает желание перекусывания.

4 – брокколи:
Очень богата витамином С.
Помогает «правильно» пищу переваривать.
Совсем низкокалорийная (тридцать калорий в ста граммах).

5 – говядина:
Чувство голода быстро утоляет.
Дарит насыщение организму.
Много белка и железа содержит.

6 – ананас:
Приятен на вкус.
Расщепляет жир в организме.
Помогает пище быстро перевариваться.

7 – черника:
Выводит токсины.
Содержит эфирные вещества.
Много пектинов содержит.

8 – чеснок.
Сжигает жиры благодаря тому, что воздействует на гипоталамус.

9 – лук.
Сжигает жиры, на гипоталамус воздействуя.

10 – малина.
Эта ягода содержит энзимы фруктовые.

11– папайя.
Сжигает жиры благодаря тому, что в этом продукте находится фермент, белки расщепляющий.

12 – ежевика.
Много воды содержит, и голод быстро утоляет.

13 – соя.
Регулирует усвояемость жиров и солей.

14 – капуста морская.
Обмен веществ нормализует.

15 – имбирь.
Сосуды прекрасно расширяет.

16 – перец.
Ненавидит лишние калории в человеческом организме.

17 – яблоко.
Оно выводит жидкость избыточную.

18 – любой молочный продукт.
Вес снижает белок, который в нем содержится.

19 – апельсин.
Жир сжигает витамином С.

20 – лайм.
Витамином С жир сжигает.

21 – лимон.
Тем же витамином С жиры сжигает.

22 – банан.
Обмен веществ ускоряет.

23 – помидор.
Содержит щавелевую кислоту, ускоряющую метаболизм.

24 – капуста.
Обладает слабительным эффектом.

25 – морковь.
Насыщает организм, голод убивая.

26 – вода.
Неравнодушна к «украшению» тела фигурой.

27 – хрен.
Содержит много ферментов – жиросжигателей.

28 – кокос.
Вещества, благодаря такому продукту, быстрее перевариваться начинают.

29 – киви.
Секрет жиросжигания – мякоть.

30 – горчица.
Стимулирует выделение сока желудочного.

31 – помело.
Активизирует хороший обмен веществ.

32 – миндаль.
Отличным «насыщителем» является.

33 – кофе без сахара.
Добавляйте в напиток молоко обезжиренное, чтобы кофе подействовал.

34 – тофу.
Сжижает (в значительной степени) уровень холестерина.

35 – шпинат.
Сжигает жиры благодаря «регулировке» обмена веществ.

36 – голубика.
Жиры сжигает методом расщепления.

37 – вино красное.
Формирование новых отложений жира замедляет.

38 – курица.
Она может «похвастаться» витамином В.

39 – минералка.
Выводит из организма жир.

40 – креветки.
Действительно умеют быстро калории сжигать.

41 – печень говядины.
Весьма оптимально сжигает вещества.

42 – яйцо.
олго «удерживает» чувство сытости.

43 – сыр (моцарелла).
Сжигает калории тогда, когда переваривается.

44 – тунец.
Лептиновый уровень в крови снижает.

45 – ростбиф.

46 – рис (натуральный).
Препятствует «скачкам» сахара в крови.

47 – томат.
Давление (кровяное) регулирует.

48 – горох.
Дарит сытость организму.

49 – груша (с кожицей).
Жировые молекулы и холестерин связывает.

50– цикорий.
Пищеварительные процессы стимулирует.
Рубрики:  Диета

Метки:  

Поиск сообщений в SWEET_IRISSKA
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь