Ну просто дачные фото, у нас, как и везде, стояли довольно жаркие дни.. может, где-то на юге можно и +30 спокойно перенести, но у нас влажность доходит временами до 80%..короче, баня! |
|
Добрый вечер, мои хорошие!) пропадаю и пропадаю.."пропади она пропадом!")) шучу;) Смотрела сегодня торжественный парад ко Дню Военно-морского флота. Красота необыкновенная! Поздравляю всех, кто причастен к этому празднику! Уж какие все красавчики..!) Море оно такое - не отпускает из сердца! |
|
Запекание суши в наши дни в моде и на то есть веская причина — это вкусная и уникальная идея. Запеканка суши с лососем - это, по сути, переработанный суши-ролл со всеми элементами, которые мы знаем и любим, присущими настоящему суши-роллу. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит традиционные роллы с лососем, но он также подойдет и тем, кто не любит суши с сырой рыбой.
|
|
Куриные грудки в пряном маринаде в сочетании с невероятно вкусной взбитой фетой могут стать вашим любимым рецептом кулинарии.
|
|
Этот простой рецепт отлично подходит для приготовления маринования и консервирования овощей.
|
|
|
Идеально подходит для пасты, бутербродов, блинов или в качестве соуса для солёных закусок. Веганский травяной крем настолько прост, вкусен и универсален, что вы будете часто к нему возвращаться.
|
|
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук,
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html
|
Американская самоучка-художница Дани Айвс выросла в окружении природы и с детства любила животных. После окончания биологического факультета она решила посвятить себя работе с ними и детьми. Однако, познакомившись с возможностями шерсти, Дани увлеклась созданием войлочных игрушек и украшений. Вскоре она решила попробовать изобразить своих любимых питомцев с помощью шерсти, переключившись на рисование этим необычным материалом, имея за плечами лишь художественную школу.
Поделившись своими первыми работами в социальных сетях, Дани неожиданно привлекла внимание к своему творчеству и даже начала получать заказы. С течением времени их стало так много, что ей пришлось выбирать между основной работой и искусством.
|
|
Сегодня я хочу поделиться с вами небольшой подборкой новинок из магазина Shein. Представлю три белых модели, которые вы сможете связать на спицах.
Давайте начнем!
1. Джемпер с треугольной кокеткой
Первая модель — стильный молочный джемпер. Он имеет расслабленный крой с прямыми проймами и спущенными рукавами, которые сужаются к манжетам. Главная особенность этого изделия — треугольная кокетка, выполненная ажурным узором, придающая джемперу интересный и стильный вид, не перегружая его.
|
|
Картофельная запеканка с фаршем — это великолепное блюдо, в котором гармонично сочетаются вкусы и текстуры. С давних пор известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака, прекрасно дополняют друг друга. Это как Ромео и Джульетта в кулинарии.
Рецепт подходит даже для самых начинающих кулинаров, и в процессе приготовления не возникнет никаких сложностей. Более того, готовится это блюдо быстро и легко. В результате мы получаем невероятно нежное угощение: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
|
|
|
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
|
|
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что курица, запеченная в духовке, может получиться сухой. Однако мы приготовим сочные куриные бедра с хрустящей корочкой, замариновав их в ряженке и насадив на деревянные шпажки перед запеканием.
|
|
Удивительно вкусный салат по рецепту французского шефа Эрика Аррузе, преподавателя кулинарной школы из канадского Кобурга.
|
|
Оригинальный и вкусный десерт, обладающий великолепной комбинацией вкусов и ароматов. Прохладный, с медово-ореховой ноткой, порадует вас в жаркие дни.
|
|
Мороженое с алкоголем – необычное сочетание, которое набирает популярность. Особенно хороши холодные коктейли в жаркие летние дни. Ледяной напиток поможет разнообразить меню алкогольных миксов и не оставит равнодушными гостей вечеринки.
|
|
В литровую бутыль с широким горлом кладем две пригоршни кисло-сладкого чернослива, пригоршню сушеных груш, две-три пригоршни сушеного липового цвета, три или четыре высушенных гвоздичных почки, несколько душистых перечных горошин и совсем чуть-чуть ванили, но не ванилина с сахаром из пакетика, а настоящей стручковой бурбонной ванили. Все заливаем водкой и убираем в темное место, о котором забываем на месяц или полтора. Даже по рукам себя бьем, чтобы отбить память. Потом достаем, фильтруем в графин, из графина наливаем в рюмку, вдыхаем пряный экзотический аромат и смотрим на просвет. Ежели посмотреть против света, то получается авантюрин, но не совсем авантюрин, поскольку багровые тона, хоть и присутствуют, но не так, чтобы уж очень, а, скорее, как говорил Павел Иванович Чичиков, «искрасна, но не к бутылке, а к бруснике». Впрочем, если наклонить голову, прищуриться и посмотреть с другой стороны… Такие появляются теплые бархатные переливы, как на пышных старинных платьях, которые любили носить купеческие жены и дочки. Переливы, которые бывают, когда она, смущаясь и пунцовея, подаст тебе чашку чаю, потянется за молочником… и тут бархат на лифе ее платья, украшенного бантиками, какими-то особенными защипами и тонкой кружевной каемкой по периметру волнующего декольте, чуть натянется и блеснет так, что хоть вставай из-за стола и иди курить на улицу. Что же до вкуса, то он получается насыщенным. Есть в нем этакая сладкая кислинка и острота, и даже некоторая жгучесть. Как попадет на язык, то не сразу и разберешь, что там такое, а как войдешь во вкус… Напоминает поцелуй, сорванный с губ женщины, на вид строгой, интеллигентной, почти не пользующейся косметикой, а только капелькой пряных духов, до запаха которых еще надо дотянуться носом. Такие бывают среди библиотекарей и учительниц русского языка и литературы. У них обычно полон рот стихов Мандельштама или Ахматовой, а за щекой может лежать, точно долгоиграющий леденец, целый абзац заранее разгрызенного чеховского рассказа. Сорвешь этот поцелуй где-нибудь в учительской, после педсовета, когда все уже уйдут, а она замешкается, собирая тетрадки, и только тогда поймешь, что это было, когда переведешь дух и вдруг почувствуешь, что и на губах, и на языке, которым ты так смело слизывал то ли руки под темной вуалью, то ли терпкую печаль, то ли ворованный воздух… начинается такой пожар, который унять можно еще тремя, а то и пятью рюмками. И даже после этих пяти или десяти поцелуев очнешься лишь тогда, когда откроется дверь и войдет уборщица в синем халате с преогромной шваброй или вбежит, запыхавшись, белобрысый малец из шестого класса, чтобы спросить что сегодня задали по литературе. Вот эта разница между купеческим цветом и интеллигентным вкусом… От нее и сходим с ума. Вообще говоря, настойка должна иметь женский, коварный характер. Это в спирте все мужское и примитивное – два атома углерода, шесть водорода и один кислорода. Связи грубые, ковалентные. Никаких внебрачных тонких взаимодействий, типа вандерваальсовых или диполь-дипольного притяжения. Как поется в песне: «выпил и упал – вот и весь сказ». Другое дело настойка. Только что ты еще сидел и рассказывал какой-то анекдот или, принимая красивые, томные позы, декламировал «когда, закрыв глаза, я, в душный вечер лета, вдыхаю аромат твоих нагих грудей…» как вдруг оказывается, что ноги и руки тебя совершенно перестали слушаться, а руки так и вовсе забрели черт знает куда и уже что-то расстегивают, расстегивают… или это руки жены, которая укладывает тебя спать на диван лицом к цветам на обивке. © Михаил Бару |
Рецепт Царской России.
|
|
Оригинальная подача стручковой фасоли в насыщенном соусе. Вы можете подавать это блюдо и как закуску, и как гарнир, и в качестве отдельного блюда.
|
|