-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SWEET_IRISSKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 201
Комментариев: 58
Написано: 496

Жанна_Лях

SWEET_IRISSKA: Картофель с грибами и мясом в горшочке

18-06-2013 17:52 (ссылка)   Удалить
С благодарностью, от чистого сердца!
Аноним

SWEET_IRISSKA: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА

06-01-2013 21:19 (ссылка)   Удалить
Кстати, о Рождественском столе
http://kurs.ru/articles/14655/top-10-novogodnih-i-rozhdestvenskih-blyud-v-evrope
Анютина_кухня

SWEET_IRISSKA: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА

06-01-2013 20:36 (ссылка)   Удалить
Пусть Новый год и праздник Рождества
Подарят ощущенье волшебства!
Пусть огонек свечи согреет дом,
Пусть запах свежей хвои будет в нем!
Пусть рядом будут близкие друзья,
Пусть будет счастлива и радостна семья.
SWEET_IRISSKA [вложенный комментарий]

SWEET_IRISSKA: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА

31-12-2012 18:11 (ссылка)   Удалить
Спасибо большое))Желаю Вам того же)
Алиночка_Лунева

SWEET_IRISSKA: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА

31-12-2012 14:41 (ссылка)   Удалить
С Наступающим Новым Годом!!! Пусть все мечты сбываются и цели достигаются!!!
zumkin

SWEET_IRISSKA: А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОЗНАЧАЮТ КВАДРАТИКИ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ТЮБИКАХ ОТ КРЕМОВ, ЗУБНЫХ ПАСТ, ШАМПУНЕЙ И ПР?

28-12-2012 15:20 (ссылка)   Удалить
уверен, что это рекламный ход или простая формальность, ибо и "химия" и "натуральный продукт" это всё химия =)
Wild_Katze

SWEET_IRISSKA: Какие продукты реально сжигают жиры в организме человека?

09-12-2012 18:35 (ссылка)   Удалить
Мало ли что и где пишут. Как в том анекдоте:
"- Почему у вас нет пива? А ведь на ларьке написано "пиво".
- А мало ли что там написано, у меня на сарае написано х.., а там дрова."

А реальность - это законы природы, которые работают всегда у любого человека и в любом регионе вне зависимости верит или не верит в них человек.
"Законы Природы, в отличие от юридических, не предписывают, что можно делать, а чего нельзя, а констатируют, что именно произойдет в определенных условиях (напр. вода закипит при 100 С). Физиологические законы не отличаются в этом плане от физических. В процессе эволюции у живых существ выработался обширный набор приспособительных реакций, как выжить, дать потомство, адаптироваться к среде обитания. Если вы не соблюдаете эти законы, не поможет никакой адвокат - расплачиваться придется, вне зависимости от того, знаете ли вы эти законы или нет." (http://www.36-6c.com/Drkoles.htm )

А причем здесь калорийность?
Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.

О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось).

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

Согласно "Классификации ожирения по Шурыгину" http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=358 ожирение бывает:
"1. Формы первичного ожирения.
1.1. Алиментарно-конституциональное.
1.2. Нейроэндокринное.
1.2.1. Гипоталамо-гипофизарное.
1.2.2. Адипозогенитальная дистрофия (у детей и подростков).
2. Формы вторичного (симптоматического) ожирения.
2.1. Церебральное.
2.2. Эндокринные.
2.2.1. Гипотиреоидное.
2.2.2. Гипоовариальное.
2.2.3. Климактерическое.
2.2.4. Надпочечниковое."
Это значит, что только один тип ожирения (1.1. Алиментарно-конституциональное) зависит от еды (алиментарно) да и то наполовину, а другие типы вообще к еде не имеют никакого отношения.Так почему же все говорят, что ожирение от переедания? Потому что на этом вранье слишком много людей делает свой бизнес.
Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения, как нас упорно пытаются уверить диетологи. Кроме физической нагрузки усиливают липолиз (расход жиров) еще и некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, а также стресс, голодание, охлаждение. А усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют любые углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках биохимии для студентов.
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров. Именно благодаря высокому уровню жироразрушающих гормонов люди типа, про которого говорят в народе "не в коня корм", могут есть много бигмаков, булочек, тортов, но никак не поправляться.
А калорийность пищи здесь не причем.
SWEET_IRISSKA

SWEET_IRISSKA: Какие продукты реально сжигают жиры в организме человека?

08-12-2012 22:45 (ссылка)   Удалить
Ну знаете,везде все по-разному пишут,а что уж действительно является реальностью наверное никто не знает.Большая половина этих продуктов действительно не каллорийна
Wild_Katze

SWEET_IRISSKA: Какие продукты реально сжигают жиры в организме человека?

08-12-2012 22:39 (ссылка)   Удалить
Брехня для легковерных простофиль.
Корица не может помочь усваивать сахарозу, так как сахарами занимается инсулин. Сколько его изготовит поджелудочная железа, столько и сахара усвоится.
Любой горячий чай повышает термогенез, а зеленый или черный чай, или даже кофе и какао, разницы нет.
Если бы грейпфрут на самом деле снижал уровень инсулина, то это была бы катастрофа. Низкий уровень инсулина надолго оставляет высокий уровень глюкозы в крови (гипергликемия), что чревато большими проблемами о здоровьем.
Фермент ананаса бромелаин на самом деле это комплекс протеолитический, то есть он расщепляет БЕЛКИ в пище, перевариваемой одновременно с ним, а на жиры, даже в тарелке, вообще никак не действует! Аналогично и папайя.
Чеснок не воздействует на гипоталамус, так как до него добраться не может.
Соя и продукты из нее (тофу) не так хороша, как нас пытаются уверить. "в сое содержатся биологически активные вещества антипитательной направленности, а также вещества, вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства (ингибиторы протеазы, гемагглютинины, сапонины и др.)." (Основные антипитательные вещества в соевых бобах http://biagroferm.ru/archives/80)
Белка в молоке мало, такое количество белка на жир влиять не может.
Похудение с помощью воды это давний миф, и уже развенчанный. Даже первоклассники знают, что жиры в воде не растворяются, а вы все еще верите в этот миф. Скорость выведения ненужных веществ почками не зависит от количества выпитой жидкости. Она остается постоянной, генетически обусловленной, меняется лишь плотность мочи. Поэтому "очиститься" или похудеть, нагружая организм водой, невозможно. Аналогично и минералка.

Овощи и фрукты. Свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином.

Секрет набора жира.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)
Анютина_кухня

SWEET_IRISSKA: Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

08-12-2012 21:56 (ссылка)   Удалить
Выглядит аппетитно)
SWEET_IRISSKA

SWEET_IRISSKA: РЕЦЕПТ - ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН

08-12-2012 18:38 (ссылка)   Удалить
Пожалуйста)
irisen

SWEET_IRISSKA: РЕЦЕПТ - ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН

08-12-2012 18:30 (ссылка)   Удалить
Интересно... такие я ещё не пекла. Утащу!) Спасибо!
Анютина_кухня [вложенный комментарий]

SWEET_IRISSKA: Как встретить Новый год одному

07-12-2012 12:06 (ссылка)   Удалить
ой, не знаю) я вообще одна люблю быть
SWEET_IRISSKA

SWEET_IRISSKA: Как встретить Новый год одному

07-12-2012 10:26 (ссылка)   Удалить
но все равно лучше с кем-то)
Анютина_кухня

SWEET_IRISSKA: Как встретить Новый год одному

07-12-2012 10:24 (ссылка)   Удалить
Так заманчиво всё описали, что я даже начинаю жалеть о том, что Новый год буду встречать не только с семьёй, но ещё и с гостями)
SWEET_IRISSKA

SWEET_IRISSKA: Куриные шарики в сливочном соусе

05-12-2012 21:03 (ссылка)   Удалить
На здоровье)
SWEET_IRISSKA

SWEET_IRISSKA: Карамельные блинчики с яблоками.

05-12-2012 21:03 (ссылка)   Удалить
Пожалуйста)очень вкусно)
SWEET_IRISSKA

SWEET_IRISSKA: Торт "Муравейник"

05-12-2012 21:02 (ссылка)   Удалить
Пожалуйста)
Ирина_ЭЛ

SWEET_IRISSKA: Торт "Муравейник"

05-12-2012 20:08 (ссылка)   Удалить
Спасибо за рецепт!
93440542_0_6a13b_74c6bdd2_M (300x295, 137Kb)
Ирина_ЭЛ

SWEET_IRISSKA: Карамельные блинчики с яблоками.

05-12-2012 20:03 (ссылка)   Удалить
Вкусняшка! Благодарю!
93440520_29c2faaff584 (321x281, 48Kb)
Ирина_ЭЛ

SWEET_IRISSKA: Куриные шарики в сливочном соусе

05-12-2012 20:00 (ссылка)   Удалить
Благодарю за рецепт!
93440498_1b84e04e9562 (500x570, 288Kb)
SWEET_IRISSKA

SWEET_IRISSKA: Куриные шарики в сливочном соусе

05-12-2012 16:50 (ссылка)   Удалить
Пожалуйста)
Анютина_кухня

SWEET_IRISSKA: Куриные шарики в сливочном соусе

05-12-2012 15:13 (ссылка)   Удалить
Вкусненько должно быть) Всё те же продукты, а вариаций - море. Обязательно попробую. Спасибо!
SWEET_IRISSKA

SWEET_IRISSKA: КУРИНОЕ ФИЛЕ LE CORDON BLEU

03-12-2012 14:51 (ссылка)   Удалить
Пожалуйста)
irisen

SWEET_IRISSKA: КУРИНОЕ ФИЛЕ LE CORDON BLEU

03-12-2012 14:50 (ссылка)   Удалить
спасибо за интересный рецепт!. Возьму в копилку!)
EVGENIYA_DEM

SWEET_IRISSKA: Керамические ужасы Джессики Харрисон

02-12-2012 23:09 (ссылка)   Удалить
Странновато, мягко говоря...
wenceslass [вложенный комментарий]

SWEET_IRISSKA: Как кошки лечат людей?

02-12-2012 09:07 (ссылка)   Удалить
И психологический климат - тош важен....Надо любимчика не держать"в ежовых рукавицах"дисциплины, ато он сам в ёжика превратится:-))
79424940_1291194281_16 (600x508, 68Kb)
SWEET_IRISSKA

SWEET_IRISSKA: Как кошки лечат людей?

02-12-2012 08:54 (ссылка)   Удалить
Да)это точно))
люблю толстеньких))а то некоторые садят бедных животных на диету(((
wenceslass

SWEET_IRISSKA: Как кошки лечат людей?

02-12-2012 08:53 (ссылка)   Удалить
Главное при этом - чтобы любимчик сам был здоров и упитан:-))
80918464_0_5d53c_a83bad0f_orig (240x320, 131Kb)
SWEET_IRISSKA

SWEET_IRISSKA: Кружка «Гримаса»

01-12-2012 21:13 (ссылка)   Удалить
Да да,было написано что 18 $ стоит такая)
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»