-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SWEET_IRISSKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 201
Комментариев: 58
Написано: 496






  

 

 

Полезно знать

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:34 + в цитатник

cf66694f311b91252da33bd523a15ca6_b (473x700, 88Kb)
Рубрики:  Разное

Кекс в кружке 5 минут

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:31 + в цитатник
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Молоко 3 столовые ложки
Масло сливочное топленое 3 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука

Вылить всю массу в стакан, который можно ставить в микроволновку. Поставить на 3-3,5 минуты, кекс начнет подниматься.
Быстро и вкусно.
53779122 (500x250, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка с грибами и картофелем

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Ингредиенты:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра (полутвердого или твердого) сметана (10-20%) или майонез растительное масло соль перец
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
586c835ab0cd0cf1bc9ef6c82dc30279_b (583x418, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Биточки картофельные с сыром

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Варим картофель на пюре, протираем через мясорубку,добавляя сливочное мало и молоко или бульон,оставшийся после варки, скатываем в шар,делим на кусочки,в руке делаем лепёшку,углубление и туда кладем сыр(можно также фарш обжаренный добавить или жареные овощи). Формируем котлетку или биточек, обваливаем в муке и сухарях, обжариваем.
Можно использовать как гарнир к блюдам так и как самостоятельное
kartofelnye-kotlety-s-podlivkoi-iz-sushyonnyh-gribov-319753 (700x525, 112Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Омлет

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:13 + в цитатник
Большинство нас помнит как детском саду или школе были пышные, вкусные нежные омлеты, но мало кто знает их рецепт и как сделать их в домашних условиях.
Я опробовала этот рецепт, омлет поднимается и при этом очень вкусный, в смесь я добавляла колбасу вареную, порезанную кубиками, а в другой раз-тёртый сыр.

5 яиц (отборных)
250 мл молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
все тщательно перемешиваем(не взбивая!) выливаем в форму и ставим ее в разогретую духовку на 25-30 мин при 200 градусах! получается вот такой плотный высокий омлетик)
121ae86b8abc158c1bdece1f30e1f316_b (320x240, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные, проверенные малосольные огурчики)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Малосольные огурцы

1. Выбрать самые маленькие, крепенькие, свежие огурчики ( на банку 3 литра - нужно приблизительно 2 кг).
2. Огурчики вымыть и отрезать у каждого кончики с двух сторон.
3. На дно банки положить укроп, острый перчик ( для любителей острого) и аккуратно уложить огурчики, добавляя между ними зубчики резанного чеснока.
Если хотите более сильный укропный аромат - купите в магазине специй сухие семена укропа.
4. Приготовить рассол и залить огурцы.
В чуть тёплой воде растворить соль из следующего расчёта :
- для любителей совсем малосолённых огурцов - 30 гр соли \ 1 литр воды
- для любителей нормально - среднего засола - 35 гр соли\ 1 литр воды
- для любителей хорошо просоленных огурцов - 40 гр соли\ 1 литр воды
На банку 3 литра нужно приблизительно 1,5 литра рассола.
5. Оставить огурцы стоять при комнатной температуре 3-4 дня. Признак готовности - помутнение рассола, что говорит о том, что начался процесс молочнокислого брожения. Ну и, безусловно, можно просто пробовать и решать, достаточно ли огурчики просолились или нужно их подержать ещё день-два в тепле.
9a3a285720cd88764fc98754f35cfc5b_b (600x600, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт Сметанник

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:05 + в цитатник
для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.


1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
3ca5021e5c94e3f90e173e635d6a5535_b (400x300, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пряное медовое печенье

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 14:30 + в цитатник
50 г сахара
60 г меда
1/4 ч.л. кардамона
2 шт гвоздики
50 г сливочного масла
желтки 3 яиц
1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
250 г муки
100 г шоколада
5 мл коньяка


Как готовить

В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.

В этом рецепте используются только желтки, так что отделяем желтки от белков. Из оставшихся белков можно спечь, например, миндальное печенье. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
Духовку разогреть до 170 градусов. Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5−6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15−20 минут. Вынуть остудить.
Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.

Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.

Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.
1070_2 (584x300, 66Kb)

Метки:  

Супер сайт

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 14:16 + в цитатник
В колонках играет - Анна Седакова-Космос
Сегодня наткнулась на онлайн обработку фото)) Очень прикольно получается, теперь этот сайт в фаворите у меня)
http://ru.photofunia.com/
ниже фото обработанные там

1.
PhotoFunia-e9b5e9 (372x672, 99Kb)

2.
PhotoFunia-e9e160 (700x467, 70Kb)

3.
PhotoFunia-e9fa02 (465x700, 128Kb)

4.
PhotoFunia-e99a75 (462x700, 72Kb)

5.
PhotoFunia-e99f22 (338x656, 77Kb)

6.
PhotoFunia-ea0f6e (700x700, 111Kb)

7.
PhotoFunia-ea7ffd (700x466, 79Kb)

8.
PhotoFunia-ea9d18 (700x523, 97Kb)

9.
PhotoFunia-ea7180 (462x700, 90Kb)
Рубрики:  Досуг

Метки:  

Венерина Мухоловка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:32 + в цитатник
В колонках играет - Lara Fabian-Je t'aime
Также в переходе я увидела растение, которое используют для страшных детских мудьтиков) Венерина мухоловка. В раковине 3 волоска, как только на нее садится насекомое, оно выделяет что-то липкое, и насекомое приклеивается, через пару дней раковина закрывается, пища переваривается, потом снова открывается раковина и там остается только оболочка))
Очень не обычное растение, загорелась, и стоит не дорого совсем,но прочитав о том какой должен быть уход-расстроилась и не стала покупать(((обидно
muholovka (700x525, 115Kb)
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Уход за Фиалкой

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:25 + в цитатник
Фиалка любит свет, но следует избегать прямых солнечных лучей. Они могут быть губительными для растений. Идеальными будут восточные и западные окна. Но надо следить, чтобы полуденное солнце не попадало на растения. В это время используйте шторы для защиты растений. Зимой растение лучше переставить на южное окно и притенить от сильного прямого солнца.

Оптимальная температура для фиалок +20… 24 С, не ниже +16 С.

Световой день должен составлять 13 – 14 часов.

Полив и удобрение.

Полив – один из самых важных пунктов в уходе за фиалками. Чтобы понять, как ухаживать за фиалками правильно, надо придерживаться следующих правил полива. Вода для полива обязательно должны быть теплой, комнатной температуры, желательно мягкой. Для этого воду отстаивают.

Грунт в горшке должен быть всегда влажным. Полив можно осуществлять как сверху, так и снизу. Но при верхнем поливе обязательно надо следить, чтобы вода не попадала на листья и на точку роста.

Наилучшим способом для полива будет полив снизу. Осуществляется он следующим образом. Нужно взять глубокую миску ил тазик, налить туда теплую отстоянную воду и поставить туда горшок с растением. Вода должна доходить до края горшка. Доставать горшок нужно тогда, когда почка сверху на вид и на ощупь будет мокрой. Поливать фиалки таким образом надо не чаще одного раза в неделю.

Фиалкам также надо обеспечить оптимальную влажность вокруг. Так как опрыскивать растение нельзя, то лучшим выходом будет поставить горшок с растением на поддон с окрой галькой или торфом.

Не следует часто вносить удобрения. Плохой вид растений не всегда является следствием недостатка питательных веществ. Это может быть из-за нарушения условий содержания. В период цветения растение следует подкармливать раз в 2 недели. В период покоя рекомендуется это делать раз в 3 – 4 недели. Не следует вносить удобрения, когда почка пересохла.

Земляная смесь.

К почве для фиалок предъявляются определенные требования. Она должна хорошо пропускать воздух, быть рыхлой и легко впитывать воду. Можно купить готовую земляную смесь в магазине, но возможно приготовить ее в домашних условиях. Чтобы земля для фиалок отвечала все требованиям, вам понадобятся хвойная земля и торф в пропорции 2:1.

Фиалки требуют хороший дренаж. При пересадке растения почти половину горшка надо заполнить керамзитом.

Следует также вовремя удалять новые розетки, поврежденные листья и отцветшие цветки. Все это затрудняет рост и развитие фиалки.

Следуя всем этим не очень сложным правилам можно легко разобраться, как ухаживать за фиалками в домашних условиях.
575611_w640_h640_everglory1 (640x480, 83Kb)
Рубрики:  Цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветы

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:22 + в цитатник
Никогда не стояли цветы на подоконнике, а тут что-то прям как мания уже)
Купила драцену,герань,кактусы и последнее мое приобретение ФИАЛКА.
Как-то раз шла по переходу и увидела милые фиалки, да еще и все такие разные, и фиолетовые, и сиреневые, и белые с синей каёмкой, и моя))Бело-бордовая)))Очень не обычная, выбирала между двумя,но выбрала ее) Думаю скоро и вторая рядышком стоять будет:)

1.
67jv2dggfvqbxxydn_b (538x400, 61Kb)

2.
3481673_841583599 (500x433, 86Kb)
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Полезно)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:16 + в цитатник
0658c57ac89fba48cfaabf110283695e_b (600x352, 47Kb)
Рубрики:  Спорт

Метки:  

Аудио-запись: Avicii - Levels (Skrillex Remix) - Dubstep Sector

Музыка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:10 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Dubstep - Реквием по мечте

Музыка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:10 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Skrillex-Dubstep

Музыка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:09 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Да уж) Смеялась как могла

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:22 + в цитатник
В колонках играет - Джиган (Geegun) – Нас Больше Нет (DFM Mix)
Настроение сейчас - Супер




1.
82973166_76293444_032 (460x433, 91Kb)

2.
82973239_45ee98148695 (574x480, 32Kb)

3.
82973258_large_76287652_127217723837355_original (604x453, 158Kb)
Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зима

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:39 + в цитатник


1.
0_25a5d_fb43acb4_XL (700x525, 75Kb)

2.
0a301dfde31f9039685ed4fe5125fcfe (650x488, 183Kb)

3.
1 (700x491, 383Kb)

4.
2 (700x525, 515Kb)

5.
83975557_111__2_ (700x525, 104Kb)

6.
f_18063871 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  Фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вафельки в советской вафельнице

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:20 + в цитатник
- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 120г сахара,
- 120г сливочного масла
qbYYdS-1YgQ (700x525, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дневник SWEET_IRISSKA

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Надеюсь мой дневник будет кому-то полезен)


Поиск сообщений в SWEET_IRISSKA
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь