![Стул-вешалка Стул-вешалка](http://www.novate.ru/files/tim/oliviachair.jpg)
Ну кому не привычно вешать одежду не в шкаф, а на стул? Там лениво ежедневно развешивать вещи по вешалкам и раскладывать по полкам, а спинка стула так и просит, чтобы на нее что-то повесили. Один из дизайнеров
![Стул-вешалка Стул-вешалка](http://www.novate.ru/files/tim/oliviachair2.jpg)
![Стул-вешалка Стул-вешалка](http://www.novate.ru/files/tim/oliviachair3.jpg)
ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ... в электронную биюлиотеку... ...
Волшебство Гобеленов - (0)Волшебство Гобеленов Волшебство Гобеленов Необычные гобелены, изго...
Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото... - (0)Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото... ВТОРАЯ ЧАС...
Каким иконам молиться - (0)Каким иконам молиться. «СВЯТАЯ ТРОИЦА» - напис...
Лепим из соленого теста - сувениры - (0)Лепим из соленого теста - сувениры. Лепим из соленого теста - сувениры. Среди реабилитацио...
Не важно с чем ты пришел, важно что ты после себя оставил...
Путешествие в горы... |
Для того, чтобы почувствовать себя в горах, среди неприступных скал, горных озер и водопадов, вовсе не обязательно уходить в двухнедельный поход куда-нибудь за тридевять земель. Можно просто купить себе диван с изображением гор.
В горах всегда хорошо. Разве может быть отдых лучше, чем забраться с друзьями на какую-нибудь вершину, ночевать в палатках, купаться в прохладных горных речках? Прав был Владимир Семенович Высоцкий, «лучше гор могут быть только горы».
Но не каждый может позволить себе частые такие вылазки. Кто-то живет в степи, и ему до гор добираться два дня поездом и три самолетом. Кому-то здоровье не позволяет, кому-то возраст. А у кого-то просто нет денег на частые вылазки на высокогорье. Но даже тем, кто отправляются в горы с завидной регулярностью, внизу, в городах, в квартирах очень не хватает этой горной романтики, этой горной красоты.
Именно для таких романтиков, мечтающих о горах, и создан этот диван с изображением гор, озер и водопадов.Глядя на этот диван, просто не верится, что все это ненастоящее. Ведь эти горы, эти озера, эти водопады выглядят так натурально! И кажется, что, если прислушаться, ты обязательно услышишь звук ветра, гуляющего по перевалам, грохот водопадов, крик птиц. Но нет! Это всего лишь диван, хоть и такой удивительно красивый!
Причем, диван не каменной твердости, а мягкий. Сидишь на нем, просматриваешь фотографии с последнего настоящего путешествия в горы, и уже вроде бы меньше туда хочется.
Метки: горы диван дизайн |
Вьющаяся полка |
Наверняка вы сталкивались с проблемой низких полок. Ведь существует масса предметов, которые по своей высоте просто не подходят ни к единой полке, и никуда их не поставишь! Приходится занимать ими стол, подоконник, в общем, все остальное пространство комнаты. И выглядит это, конечно же, не самым лучшим образом. С «Вьющейся» полкой эту проблему можно считать решенной. Каждая полка имеет определенную выемку специально для нестандартных предметов, таких, как вазы и горшки с декоративными цветами, узкие, но высокие бутылки, книги большого формата и многое другое. Все остальное место на полке можно заставить вещами небольшого размера. Полка выполнена из дерева, что выглядит не просто интересно, ведь она имеет загнутые уголки, но и эстетично.
Дизайнер: Катерина Грин
Метки: дизайн полка |
Универсальная кровать для гостей |
Вечером неожиданно нагрянула толпа ваших закадычных друзей, и также неожиданно гости решили остаться у вас на ночлег... В условиях небольших московских квартир такую ситуацию не назовешь приятной. Проблема размещения большого числа гостей на ограниченном пространстве стоит очень остро. Для таких случаев немецкая компания Zeitraum разработала универсальную кровать - трансформер Zeitraum Guest.
Такая кровать прекрасно подойдет для жилых помещений с ограниченным пространством, для гостевой комнаты загородного дома или для детской комнаты.
Кровать - трансформер Zeitraum Guest может быть выполнена из бука, дуба, клена, американской вишни или американского ореха с обивкой из 100% хлопка. При производстве кровати используются только высококачественные натуральные материалы.Zeitraum Guest занимает в помещении минимум пространства в виде одноместной кровати, при необходимости трансформируясь в полноценную комфортную двуспальную кровать.Длина кровати - трансформера 2.09 м, ширина 0.8-0.9 м, высота 0.21 м.
Метки: дизайн кровать трансформер |
Стул - вешалка. |
Ну кому не привычно вешать одежду не в шкаф, а на стул? Там лениво ежедневно развешивать вещи по вешалкам и раскладывать по полкам, а спинка стула так и просит, чтобы на нее что-то повесили. Один из дизайнеров
Метки: дизайн стул вешалка |
Маленькие посты о витаминчиках... (продолжение) |
Мидийское яблоко
Лимон - вечнозеленое субтропическое растение. Плоды созревают на деревьях высотой 3-5 м. Ветви у них с колючками, поэтому лимоны собирают в перчатках, чтобы не повредить руки и кожуру плода. Эта культура известна уже 3 тысячи лет. Древние греки называли лимон мидийским яблоком. Раньше у некоторых народов он считался символом веселья и брачных церемоний. Слово ЛИМОН было заимствовано из персидского языка, а на Руси появилось лишь в конце
Принято считать, что полезность
Джулеп "Лимончик"
Джулепами называют прохладительные напитки, обязательным ингредиентом которых является мята. Название "джулеп" произошло от арабского слова julab, означающего "розовая вода". Мир узнал об этом напитке благодаря американцам, однако рецепт коктейля представители Нового Света позаимствовали у торговцев с Востока, где напиток из мяты начали готовить в XVI веке.Целебные свойства и свежий вкус мяты восхваляли еще Гиппократ и Гален. Поэтому неудивительно, что в Средние Века в национальных кухнях самых разных стран появились напитки из мяты. В России – сбитень, во Франции – мятное вино, которое со временем загустело и превратилось в ликер. На Востоке – прохладительные сорбеты, один из видов которого и назвали "джулеп". Однако истинное признание джулеп получил в Америке, где в начале XIX века стал любимейшим коктейлем южан и гордостью штата Кентукки. В отличие от Америки, где джулеп известен уже несколько веков, в меню российских ресторанов и кафе он появился совсем недавно.
Потребуется:
лимон - 6 штук
сушеная мята - 2 столовых ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мята - 3 веточки
лед
Что делать?
Приготовить мятный отвар: в сотейник влить два стакана воды, добавить две столовых ложки мяты и варить на слабом огне. Когда мятный отвар будет почти готов, всыпать в сотейник полстакана сахара и размешать до полного растворения. Процедить отвар через сито и поставить охлаждаться. Из пяти лимонов выжать сок, отжатые лимоны мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. В кипящий лимонный отвар добавить полстакана сахара, размешать до полного растворения. Отвар снять отвар с огня и процедить.Смешать отвар с лимонным соком. Лимонный напиток и мятный отвар поставить в холодильник остужаться. Бокалы тоже поставить в холодильник - джулеп обязательно следует подавать в охлажденных бокалах. Листики мяты оторвать от ветки. Лимон нарезать кружочками. В охлажденные бокалы положить лед и кусочки лимона. Лимонный напиток и мятный отвар и налить в бокалы в равных пропорциях. Украсить джулеп листочками мяты.
Рецепт взят с www.gastronom.ru
Метки: лимон витамины |
Маленькие посты о витаминчиках... (продолжение) |
Янтарь и яхонт винограда
Виноград давно известен человеку. Страной виноградорства был Древний Египет, возделывали его и в Древней Элладе. Старинные статуи Диониса - бога виноградорства и виноделия - изображают юношу с венком из виноградных лоз, с чашей и кистью винограда в руках. Древние греки - мореплаватели завезли виноград в Крым. "Янтарь и яхонт винограда" так же, как и прекрасная природа Крыма, восхищали А.С. Пушкина. Винограду, как одному из прекраснейших даров природы, посвящена целая наука Ампелография, которая занимается изучением сортов и видов этого растения. За последние несколько тысяч лет на земле, благодаря искусственному отбору, появилось около 8 000 сортов этих великолепных ягод, в том числе межвидовых гибридов.
Ягоды содержат много сахаров, органические кислоты, пектин, калий, кальций, фосфор, железо, витамины С и группы В. Лечебными свойствами обладают почти все сорта винограда. Легко усвояемоя организмом глюкоза служит прекрасным питательным средством для сердечной мышцы. Железо благотворно действует на органы кровотечения. Органические кислоты способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса. Сок винограда, содержащий большое количество фруктозы и микроэлементов, обладает калорийностью от 70 до 150 ккал на 100 г этого очень полезного продукта. Но... Ягоды сладких сортов противопоказаны больным сахарным диабетом, при острой дизентерии, гипертанической болезни и поносах. Последнюю рекцию расстройства желудка может вызвать сочетание винограда с молоком, огурцами, дыней, жирной пищей, рыбой, минеральной водой и пивом.
Компот «Золотая осень»
«Золотая осень» - тонизирующий напиток, который зарядит вас энергией на целый день. Кроме того, благодаря большому количеству витаминов этот компот служит отличным средством для повышения иммунитета.
Потребуется:
зеленый чай - 3 чайная ложка
вода - 0,5 л
апельсиновая цедра - 2–3 полоски
гвоздика - 1 бутон
виноград - 10 ягод
апельсин - 1 штука
Что делать?
Воду поставить на огонь, довести до почти до кипения, но не дать ей закипеть. Зеленый чай положить в заварочный чайник, залить доведенной почти до кипения водой. С апельсина снять три полоски цедры. Цедру и гвоздику добавить в чай. Дать чаю немного настояться и пропитаться ароматами. Ягоды винограда разрезать пополам. Апельсин нарезать крупными кусочками. Нарезанные ягоды винограда и кусочки апельсина сложить в миску и залить чаем.
Рецепт взят с www.gastronom.ru
Метки: виноград витамины |
Маленькие посты о витаминчиках... (продолжение) |
Северная красавица
Сочные ягоды черники сладкие на вкус, с едва заметной легкой горчинкой, нравятся всем. Сразу видно, кто собирает их в корзину, а кто - прямо врот, потому что язык в результате становится темно-синим. Раньше в некоторых северных странах она была одним их основных продуктов питания. Например, индейцы не только ели ее свежей, но и засушивали ее на солнце и использовали как изюм в десертах и пирогах.
Красящим вещество в чернике являтеся миртиллин. Дубиьные вещества в сочетании с большим набором органических кислот (лимонной, янтарной, аскорбиновой, яблочной, хинной, молочной и щавельной) убивает бактерии. Поэтому сок и кисель из черники помогают при расстройстве желудка и остром энтероколите. Сбалансированное содержание витамина С, железа и миртиллина устраняет повышенную чувствительность глаз к яркому свету, укрепляет сетчатку. Черника помогает похудеть и снять накопившийся стресс. В отечественной народной медицине применяются листья черники в виде настоя при сахарном диабете. При поносе — в виде киселя из свежих или сушеных плодов. Свежие плоды находят применение при цинге.
Черничный мраморный торт
Потребуется
творог - 600г
йогурт натуральный - 600г
черника - 300г
вафли - 250г
масло сливочное - 150г
сахар - 400г
сливки жирностью 22% - 1 стакан
желатин - 4 ч.л.
Что делать?
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
Рецепт взят с www.gastronom.ru
Метки: витамины черника |
Улыбнись... |
|
Музыка дождя |
Предлагаю порелаксировать. Расслабтесь и наслаждайтесь музыкой дождя...
|
7 000 000 000 |
Цель всех страданий - чтобы РОДИТЬСЯ!!!
|
Не удивляйся, что я тебя бросила, если ты... |
Одна моя подруга, довольно серьезная девушка, размышляя о своих отношениях с мужчинами, составила вот такой список.
Не удивляйся, что тебя бросила девушка, если ты:
1. Не в состоянии принять ни одного мало-мальски серьезного решения. Если при слове "ответственность" по твоей коже бегут мурашки, а колени предательски дрожат, если принятие всех ключевых решений ты перекладываешь на девушку, то поверь, развязка близка.
2. Не в состоянии понять, что тебе нужно. Меня всегда умиляли и умиляют мужские заявления: "Она не может дать мне то, что мне нужно". У меня только один вопрос: а ты сам знаешь, ЧТО тебе нужно. Чтобы получить желаемое, нужно хотя бы знать, что это. И каким-то образом это выразить.
3. Не уделяешь ей внимания. А потом удивляешься, откуда розы на столе, и кто это ей все время названивает. Девушкам внимание жизненно необходимо. И если этого самого внимания они не получают от бой-френда, то начинают искать его на стороне: флиртовать с коллегами, знакомиться на улицах... Словом, конкуренция повышается. И это прямое следствие вечной занятости.
4. В вечном поиске идеала. "Она должна быть миниатюрной блондинкой, непременно с зелеными глазами..." И далее по тексту. Самое интересное, что нередко же встречают таких девушек, но вот только она может быть умнее, чем тебе хотелось, или раскованнее, чем предполагалось. И тут начинается пилеж... "Я-то думал, что ты такая, а ты-то оказалась..." Идеалов не существует и их поиск - лишь попытка замаскировать боязнь отношений в принципе. Ведь раз она не подошла, то можно сразу расставаться. И никакой тебе близости и ответственности. Кстати, о близости.
5. Не умеешь открываться. Когда долго находишься рядом с человеком, который не пускает тебя даже на порог своей души, то расставание - лишь вопрос времени. Конечно, и скалы стоят рядом... Но мы-то люди.
6. Считаешь, что отношения должна строить исключительно женщина. Да, женщины гибче и тоньше, и они в большей степени работают над отношениями. Но для этого необходимы ДВОЕ. Взаимопонимание не падает с неба, в отношения нужно хоть немного вложиться.
7. Не удовлетворяешь меня в постели. Ну, мол, девушка должна быть абсолютно непредсказуемой, обеспечивать в отношениях сплошной драйв, вобщем не принадлежать полностью, но в экстремальном варианте.
Большая часть из этого представляется мне универсальным рецептом. Или, может, мы с подругой такие универсальные женщины. А что вы, женщины, добавили бы к списку? И что думаете о причинах "бросания" вы, мужчины?
Метки: мужчина женщина идеал |
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
Здорово... В пенсионерки еще рано...
Метки: тест |
Маленькие посты о витаминчиках... (продолжение) |
Дочь терна и алычи
Мирабель нечто среднее между сливой и алычой. История возникновени такого загадочного имени берет начало во Франции. По легенде французский селекционер назвал так дикую сливу в честь девушки в которую он был влюблен. Во Франции, в г. Меце даже проводится фестиваль, посвященный излюбленному лакомству французской Лотарингии — дикой сливе. Из этого фрукта, который здесь называют мирабель, местные жители традиционно изготавливают огромное количество десертов и ликеров. Кроме этого, в программу фестиваля входят концерты, выступления танцевальных коллективов, фейерверки и выборы королевы Мирабель.
Плоды отличают особая сочность и кисло-сладкий вкус. Их цвет варьируется от ярко-желтого до оранжевого. В 100 г. содержится всего 67 ккал. В ягодах мирабели много сахаров, пектинов, дубильных веществ и витаминов, которые и определяют ее замечательные лекарственные свойства. Мирабель выводит лишнюю жидкость из организма и очищает почки, а также стимулирует пищеварение. Бета-каротин и витамины С и Е защищают клетки от воздействия канцерогенов. Минеральные вещества, такие, как калий, кальций, фосфор и цинк, сохраняют костную ткань. Желтую овальной формы сливу мирабель называют "капсулой" здоровья. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В устраняет нервозность и беспокойства.
Ткемали
Потребуется
красная кислая алыча или ткемали - 1 кг
чеснок - 5 зубчиков
соль - 1 ч.л. с горкой
сахар - 2 ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
свежая кинза - 1 большой пучок
Что делать?
Сливы залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин. Протереть через сито, добавить измельченный чеснок. Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 ч. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты. Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.
Рецепт взят с www.gastronom.ru
Метки: витамины мирабель |
Маленькие посты о витаминчиках... (продолжение) |
Груши выращивали в Элладе
У груши почтенный возраст. Считается, что ее выращивали еще в Древней Греции несколько тысячилетий назад. В знаменитой "Одиссее" Гомера, созданной предположительно в VIII-VII веке до нашей эры, уже есть упоминание о груше. Некоторые грушевые деревья доживают до двухсот лет. Действительно, древние греки и римляне любили и умели выращивать этот фрукт. Один из полуостровов (Пелопоннес) называли даже страной груши. Плод груши - атрибут Геры, Юноны, Афродиты и Венеры - богинь древнегреческой и римской мифологии. Выведенные человеком сорта этих фректов исчисляются тысячими.Грушу высаживали и селекционировали в княжеских и монастырских садах. Только представьте – в 15 веке, напротив Кремля, на месте теперешней Софийской набережной, были разбиты сады, где выращивались в том числе и груши. Век спустя путешественники восхищались пышностью московских садов, их вкусными плодами и овощами.
Груши содержат сахара, органические кислоты, пектин, различные витамины, минеральные вещества. Грушевые компоты, настои, отвары применяют при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Компоты, приготовленные из сушеных груш, содержат танин, поэтому их рекомендуют при колитах, сопровождаемых расстройством желудка. Грушевый сок - отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство. Варенье из груш и печеные ее плоды избавят от кашля. При заболеваниях печени, холецистите, гастрите две съеденные утром груши избавят вас от болей и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике. Груша очень полезна для сердца вообще, и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, имеющее благотворное воздействие на работу сердца. Кстати, чем сильнее и лучше запах груши, тем больше ее польза. В отличие от яблок, груша также полезна и для легких. И еще, груши оказывают бодрящее, освежающее действие и просто улучшают настроение.
Ешьте груши и будьте бодры и здоровы!
Оладьи из яблок и груш
Секреты дрожжевого и пресного теста открыли египтяне в третьем тысячелетии до нашей эры - они выпекали хлеб и оладьи. На Руси оладьи стали популярны еще в XVI веке. Любили их и простые смертные, и царские особы. Известно, что Иван Грозный нередко завтракал оладушками, а Екатерина Вторая обожала оладьи с грецкими орехами и кленовым мороженым.
Потребуется
зеленые яблоки - 2 шт.
крупные спелые груши - 2 шт.
сок 1 лимона яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
растительное масло - 50 мл
мука - 2 ст. л.
Что делать?
Яблоки и груши вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Яйцо, сметану и сахарную пудру взбить венчиком, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать. (Для оладьев лучше использовать муку второго сорта. Мука с маркировкой «высший сорт» подходит только для кондитерских изделий - в ней нет ни калия, ни магния, ни витаминов группы B, а самое главное – в ней недостаточно клейковины.) Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом.
Рецепт взят с www.gastronom.ru
Метки: витамины груши |
Милые кожаные безделушки (продолжение) |
Какие нужны инструменты
НОЖ ДЛЯ НАРЕЗКИ ПОЛОС И ШНУРОВ
Это ножи с обламывающимся (1) или сменным лезвием (2). Лучше использовать ножи с наименьшим люфтом лезвия.
НОЖ ДЛЯ ШЕРФОВАНИЯ (3)
Это нож для срезания кромки кожи - шерфования. Можно купить в магазине сапожный нож или изготовить его из широкого ножовочного полотна. Оптимальная длина ножа 200 мм, а ширина - 30-40 мм. Затачивают нож с правосторонней фаской, а затем доводят на оселке с обеих сторон. Некоторые мастера успешно пользуются ножом с двухсторонней фаской. Чтобы не натереть руку, рукоятку ножа стоит обклеить кожей.
НОЖНИЦЫ (4,5)
Необходимы для вырезания небольших деталей из тонкой кожи. Лучше пользоваться портновскими ножницами.
ПРОБОЙНИКИ (6,7)
Лучше иметь несколько. Понадобятся для пробивки отверстий под плетение (диаметром 2,3,4 мм), изготовления "закрепок" и колец для плетения (диаметром 10 мм и более). В магазинах бывают наборы пробойников для изготовления сантехнических или автомобильных прокладок. Подойдут и пробойники для пыжей, которые продаются в охотничьих магазинах. Обратите внимание на заточку. Кромка затачивается под относительно большим углом, с тем чтобы режущий край не снимался. Желательно наличие отвертия для выбрасывания кружков кожи в малых пробойниках. Пробойники должны быть закалены.
ПУАНСОНЫ (8)
Предназначены для получения оттисков холодными штампами. Тиснение пуансонами будет описано далее. В магазинах можно приобрести наборы чеканов. Кроме того, можно изготовить пуансоны самостоятельно из стального прутка, трубки, гвоздей, шурупов.
СТАМЕСКИ ПОЛУКРУГЛЫЕ (9)
Необходимы для закругления края изделия.
СТАМЕСКИ ПРЯМЫЕ (10)
Нужны для пробивки прорезей в некоторых видах плетения. Желательно иметь набор стамесок с шириной лезвия от 3 до 25 мм.
МОЛОТОК (11)
МОЛОТОК САПОЖНЫЙ (12)
У этого молотка слегка скругленный боек. Такой боек должен быть хорошо отполирован. Используют молоток для отстукивания мест склейки, плетений.
ТЯЖЕЛАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА (13)
Предназначена для нарезки полос и шнуров.
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА С ДЕЛЕНИЯМИ (14)
ЦИРКУЛЬ - ИЗМЕРИТЕЛЬ (15)
Нужен для разметки отверстий. Им можно проводить линии паралельно краю браслета.
УГОЛЬНИК (16)
СТРУБЦИНЫ (17)
Применяются для прижимания линейки к коже при резании.
ЗАЖИМЫ - КЛЯММЕРЫ (18)
ГЛАДИЛЬНИК (19)
Инструмент, который можно изготовить из отвертки. Для этого нужно скруглить прямые углы и тщательно отшлифовать все поверхности. Предназначен для разглаживания складок при склейке или вытяжке кожи. Может использоваться для полировки кожи.
ТУПОЕ ШИЛО (20)
Предназначено для разметки линий и точек на коже со стороны мереи.
ОТВЕРТКА (21)
Используется для "продержки" ремешка.
НОЖ ДЛЯ ГРАВИРОВКИ (22)
Это стальной стержень с коротким граненым жалом, необходимый для прорезания кожи на небольшую глубину. Гравировка будет описана далее.
ДОРОЖНИК (230
Инструмент для гравировки с тонким изогнутым рабочим концом.
КЛЕЙ "МОМЕНТ"
КЛЕЙ ПВА
КИСТОЧКИ ДЛЯ КЛЕЯ И НАНЕСЕНИЯ КРАСКИ
КРАСИТЕЛИ "КАРАТ", АКРИЛОВЫЕ КРАСИТЕЛИ И Т.П.
ЧЕРНЫЙ МАРКЕР
КРЕМ ДЛЯ ОБУВИ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ НА СИЛИКОНОВОЙ ОСНОВЕ
ПАСТА ГОИ
Это полировальная паста, содержащая окись хрома. Используется для окончательной доводки инструмента после заточки.
АППАРАТ ДЛЯ ВЫЖИГАНИЯ
Работа с ним описана в разделах далее.
ЛАТР (ЛАБОРАТОРНЫЙ АВТОТРАНСФОРМАТОР) ИЛИ РЕОСТАТ
Нужен для тонкой регулировки температуры жала выжигательного аппарата.
ЗАТОЧКА ИНСТРУМЕНТА
Ножи и стамески должны быть острыми. Для заточки можно использовать оселок или наждачную шкурку, наклеенную на деревянный брусок. Кроме того, понадобится пластина толстой кожи, на которую нанесена паста ГОИ. Шерфовальные ножи следует затачивать только со стороны фасок. Прижмите фаску к поверхности смоченного водой камня и водите взад-вперед по всей длине. Затем проделайте то же самое на мелкой шкурке и закончите движениями на коже с пастой ГОИ. Стамески затачиваются аналогичным образом.
Илья Мицель "Кожа. Плетеные и тисненые браслеты"
Метки: кожа плетение фенечки браслеты |
Всегда красивой женщина бывает... |
Без слов...
Метки: любовь женщина душа мужчина сердце |
И снова о витаминчиках... |
"Черноокая" красавица
Ежевика дикорастущая широко распростронена в европейской части России, в Западной Сибири, Крыму, Среней Азии и на Кавказе. Культурная ежевика насчитывает около 300 сортов. Возделывать ее начали в Америке в начале XIX века. Ежевика растет на любых почвах и приживается даже там, где "отступает" малина.
Ягоды богаты провитамином А, витаминами С и группы В, калием, магнием, железом, фосфором. Ежевика обладает умеренным желчегонным и мочегонным действием. Ее включают в диеты при различных заболеваниях кишечника, сахарном диабете, рекомендуют есть при малокровии. Из высушенных листьев растения заваривают вкусный и полезный для здоровья чай.
Маффины с ежевикой
Потребуется
мука - 2 стакана
яйца - 2 больших
сметана - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
масло сливочное - 160 г
молоко - 1 ч.л.
сахар ванильный - 1 ч.л. (или немного ванилина)
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль - 0,5 ст.л.
ежевика свежая или мороженая - 300 г
Что делать?
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин.Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.
Рецепт взят с www.gastronom.ru
Метки: витамины ежевика |
Маленькие посты о витаминчиках... (продолжение) |
Айва - символ счастья и любви
Айву возделывают уже более 4 тысяч лет. Родина ее одомашнивания - Кавказ и прилежащие районы Ирана. Дикорастущая айва встречается и сейчас. Плоды айвы покрыты пушком и обладают приятным ароматом. У нас айву выращвают в южных районах. У древних греков айва имела славу "яблока плодовитости". А согласно мифологии "золотое яблоко" Парис преподнес Афродите, богине любви, в качестве дара. В средневековой Европе преподнесение в дар айвы считалось проявлением большой любви.Она была символом счастья, любви и долгой жизни. Поэтому ей отводилось особое место во время свадебных обрядов.
Айва содержит сахара (фруктоза, глюкоза), яблочную, лимонную кислоту, соли калия, натрия, кальция, магния, железа, фосора, серы. Она богата витаминами С, группы В, каротином. Плоды содержат дубильные вещества. Айву используют в медицине как вяжущее и обволакивающее средство. На Востоке сушеные плоды айвы кладут в платяные шкафы. Они отпугивают моль и пропитывают одежду и белье нежным ароматом.
С лечебной целью используют плоды и семена айвы при гастроэнтерите, спастическом колите, метеоризме, острых респираторных заболеваниях, кашле, острых и хронических бронхитах, а также используют наружно в виде примочек при ожогах, трещинах кожи, дерматите, эпидермофитии, для полосканий при заболеваниях полости рта и для спринцеваний при белях. Плоды айвы используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносом и кровотечениями, заболеваниях печени и сердечно-сосудистой системы.
Куриные шарики с айвой
Потребуется
куриных филе - 2 шт
айва - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
белого сухого вина - 150 мл
сахар - 1 ст.л
масло сливочное - 1 ст.л
щепотка черного молотого перца, соль по вкусу
Что делать?
1. Айву вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
* Очищать плоды от кожицы не надо, потому что при термообработке она станет мягче. И кроме того, благодаря кожице ломтики айвы сохранят форму. А вот семена обязательно удалите, в них содержатся ядовитые вещества.
2. Нарезать айву тонкими ломтиками. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Куриное филе вымыть, обсушить. Подровнять края, придав кусочкам форму правильного прямоугольника. Сделать на каждом куске несколько глубоких поперечных надрезов.
4. В каждый надрез вложить по дольке айвы. Свернуть филе рулетом, айвой наружу. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
5. Духовку разогреть до 200ºС. Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик. Положить на противень, поставить его в духовку и запекать 20 мин.
6. Приготовить соус. Сложить в сотейник все, что осталось от айвы, кроме семян. Добавить вино и сахар. Уваривать на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Ввести сливочное масло, перемешать. Протереть соус через сито.
Аккуратно снять фольгу, переложить куриные шарики на блюдо и полить соусом.На гарнир подать рис или картофельное пюре.
КСТАТИ
Свежая айва всегда жесткая, сильно вяжущим вкусом. Но после термической обработки она становится сладкой и нежной. Ее интенсивный и необычайно приятный аромат способен придать пикантность самым простым блюдам. Айву используют как гарнир к мясу и птице. Из нее варят джемы, варенье и компоты. Хранят айву в прохладном месте, завернутой в бумагу.
Рецепт взят с www.gastronom.ru
Метки: витамины айва |
Милые кожаные безделушки |
... О "Фенечках"
Наши простые браслеты молодежь называет "фенечками". Их также делают из бисера и плетут из ниток. Их любят дарить, и они уже давно не принадлежат одним только хиппи - "детям - цветам". Никто не может указать точное время появления "фенечек". Наверное, они появились тогда, когда человек обернул свои запястья чем-то плотным, чтобы сохранить связки от растяжения. Поэтому первые "фенечки" были, конечно же, кожаными (или меховыми).
Доступным материалом могут быть ненужные кожаные вещи: сапоги, перчатки, портфели и т.п. Можно поискать отходы производства в ближайших ателье, на обувных и кожгалантерейных фабриках. Рассматривая изделия из кожи, вы обнаружите разницу в толщине и эластичности, окраске и рисунке поверхности. Дело в происхождении кожи: из шкуры каких животных она получена и как обрабатывалась. Кожа крупного рогатого скота имеет ровную и гладкую поверхность, волосяные отверстия почти неразличимы. Кожа свиньи имеет крупные ячейки и хорошо различимые волосяные отверстия. У козлиных кож рисунок различим сильнее, чем у коровьих. Как правило, из коровьей кожи изготовляют ремни, портфели, сумки, обувь. Из свиной кожи - подкладку для обуви и других кожаных изделий, изредка перчатки. Из козлиных кож - перчатки, обложки и т.п.
Теперь о дублении. Дубление - это обработка исходного сырья (голья) дубящими веществами для придания ему пластичности, прочности и износоустойчивости. Различают дубление растительное (экстрактами коры ели, ивы, дуба и т.д.) и химическое (например, солями хрома и алюминия). Кроме того, используют и смешанное дубление. В этом случае кожа обрабатывается химическими и растительными дубителями последовательно. О растительном дублении стоит сказать особо. Кожа растительного дубления не садится при высыхании и может быть использована для создания высоких рельефов, гравировки и тиснения холодными штампами. Такая кожа имеет натуральный теплый цвет. При этом цвет одинаков на лицевой поверхности, изнанке и срезах. Часто у кожи есть легкий запах рыбьего жира - это особенность ее производства. Точный ответ о способе дубления может дать только заводской штамп или проба на гравировку (на коже химического дубления она не получится). Однако кожа растительного дубления сегодня редкость. Во многом ее может заменить кожа смешанного дубления, например, юфть яловая.
Два необходимых термина:
МЕРЕЯ - рисунок на лицевой поверхности выделанной кожи.
БАХТАРМА - нижняя поверхность выдубленной кожи.
Этими словами будем пользоваться в дальнейшем при описании работ.
Илья Мицель "Кожа. Плетеные и тисненые браслеты"
Метки: кожа плетение фенечки браслеты |