-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в odessa_sushi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 210





Конкурс "Я ЛЮБЛЮ БЕНТО бар"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:26 + в цитатник

Хотите фотосессию в японском стиле от Сергея Иванченко www.ivanchenko.ua/ ?
Хотите, чтоб ваши фотографии появились в журнале Афиша Одессы?
Участвуйте в нашем новом конкурсе - "Я ЛЮБЛЮ БЕНТО бар"!

Акция проходит Вконтакте http://vk.com/bentobar и в Фейсбуке http://www.facebook.com/odessa.bento.bar/app_221460014534454

Победитель получит: фотосессию в японском стиле от Сергея Иванченко* с публикацией материалов в журнале Афиша Одесса**

Конкурс длится с 10 июля по 10 августа.
* Материалы передаются в электронном формате
** BENTO Bar оставляет за собой право публикации и использования фотографий в рекламных целях.3828558_05 (500x500, 278Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

С праздником Танабата!!!

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 00:27 + в цитатник

С праздником Танабата!!! Считается, что любое желание, загаданное при звездах во время праздника Танабата, осуществиться. Приходите в BENTO бар, загадайте желание и оно обязательно сбудется!
Традиционный летний фестиваль-праздник в Японии отмечаемый 7 июля. Сюжет древней китайской сказки послужил основой этого романтического праздника. Герои сказки - две звезды, которые на небосклоне находятся друг против друга и разделены Млечным Путем. Это Волопас, или Пастух (звезда Альтаир в созвездии Орла), и Ткачиха (звезда Вега в созвездии Лиры), которую по-японски называют Танабата.

3828558_tanabata2vk (700x469, 492Kb)


Лето - время пить ФРЕШ!

Суббота, 30 Июня 2012 г. 00:49 + в цитатник

Дорогие друзья! В Bento баре для вас ОГРОМНЫЙ ассортимент фрешей! Лето - время пить ФРЕШ!

3828558_fresh3 (700x686, 241Kb)


Продлите свой День Рождения!

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:01 + в цитатник

Если Вы отметите День Рождения в BENTO баре, у Вас есть отличный шанс продлить свой день рождения:

1.Опубликуйте фотографии с празднования дня Рождения в BENTO на своей страничке и у нас на стене вконтакте http://vk.com/bentobar или в facebook http://www.facebook.com/odessa.bento.bar с подписью МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В BENTO

2.Напишите, что Вам понравилось больше всего в BENTO баре!

3.Взамен получите 20% разовый дисконт на следующее посещение бара!

*получите карту у официанта по предъявлению удостоверения личности
* Скидки не суммируются.
* На данное предложение действие дисконтной системы не распространяется!

3828558_dr_fb (500x333, 143Kb)


Предложение дня!

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:27 + в цитатник

При заказе сета МОСТ - бутылка вина в подарок !!!

3828558_most_fb (500x345, 188Kb)


Сайт Bento

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 02:45 + в цитатник

В Bento новый, красивый, удобный сайт http://bento.com.ua/
Там Вы найдете все что Вам необходимо: наше меню, акции, новинки. Присоединяйтесь к нам!!


Метки:  

Предложение дня в Bento

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Закажите сет «Корабль» и получите в подарок бутылку шампанского!


Метки:  

Наши сладкие новинки

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник

Фруктовая тарелка



Фруктовый салат

Метки:  

Конкурс «Лучшее БЕНТО-оригами!»

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 01:16 + в цитатник

Посетите Бенто с 5 по 29 апреля и у Вас появится прекрасная возможность сложить лучшее оригами и выиграть приз!

Что нужно сделать:

1. Попросите у официанта листок для оригами и, следуя схеме на кофесете сложите оригами.
2. Сфотографируйте свое оригами в нашем интерьере! (в конкурсе принимают участие лишь те оригами, которые собраны в Бенто)
3. Опубликуйте фотографию на стене нашей странички в facebook или в нашем альбоме БЕНТО ОРИГАМИ Вконтакте
4. Пригласите друзей проголосовать за фотографию Вашего оригами на нашей стене (разместите на своей страничке нашу картинку «Голосуйте за мое оригами!» со ссылкой на страницу Бенто бара)
Авторы 3-х лучших оригами, набравших наибольшее количество голосов, получат приз — постоянную 10% дисконтную карту бара Бенто.
А первые 10 участников конкурса– 20% разовый дисконт на посещение БЕНТО бара.
Акция проходит с 5 по 29 апреля! Победители будут объявлены 30 апреля!

3828558_fb_origam (500x450, 153Kb)


Дисконт для посетителей БЕНТО бара!!

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:15 + в цитатник

Дисконт для посетителей БЕНТО бара!!
- При заказе на сумму свыше 200 грн Вы получаете скидку 50% на услугу «Shellac + маникюр» в салоне красоты СТИЛЬ ФОРМ.
- При заказе на сумму свыше 250 грн Вы получаете возможность сделать 3 вида массажа ( лимфодренажный, вибромассаж, криомассаж ) со скидкой 50% в салоне красоты СТИЛЬ ФОРМ.
- При заказе на сумму свыше 300 грн Вы получаете скидку 40% на услугу « Стрижка + Окрашивание» в салоне красоты СТИЛЬ ФОРМ
*Адрес салона красоты СТИЛЬ ФОРМ Бочарова ,23. Тел. 751-09-27
Акция проходит по 13.04.12
Карточки с дисконтом салона действительны до 1.05

3828558_ss_flaer_stranica (500x358, 62Kb)


14 февраля — всем влюбленным скидка на коктейли -30%

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:08 + в цитатник

14 февраля — день Святого Валентина.
BENTO бар поздравляет всех с Днем Влюбленных! Только 14 февраля в BENTO баре всем влюбленным скидка на коктейли -30%. Отпразднуйте День Влюбленных с нами!

3828558_kokteil (700x668, 321Kb)


Участвуйте в конкурсе «Романтика вокруг нас», выигрывайте призы!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:07 + в цитатник

Участвуйте в конкурсе «Романтика вокруг нас», выигрывайте призы!
1. Оставьте свой комментарий или смешную подпись в Фейсбуке под фотографией http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3827612...
или Вконтакте в группе http://vk.com/bentobar
2. Пригласите друзей проголосовать за ваш комментарий.
Победитель - лучший вариант, набравший наибольшее количество голосов, получит приз — постоянную 10% дисконтную карту бара Бенто.
Конкурс проходит с 6 по 14 февраля .
Подведение итогов и оглашение победителей 14 февраля в 15.00.


Новинки меню в Бенто. Зима 2012

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:36 + в цитатник

3828558_stoyka_fin_cc (700x494, 146Kb)3828558_stoyka_fin_cc_oborot (700x492, 149Kb)


Метки:  

Акция ПОЛУЧИ 10% СКИДКИ!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:29 + в цитатник

Хотите получить 10% скидку на посещение Bento?

Расскажите друзьям о Вашем любимом блюде!
Нажимайте «Поделиться» в Фейсбуке (на нашей страничке www.facebook.com/odessa.bento.bar) или ставьте Вконтакте «сердечко» и нажимайте «рассказать друзьям» (в нашей группе www.vkontakte.ru/bentobar) под описанием понравившегося фото из альбома «Наше меню» , чтобы фото появилось на Вашей странице.
Сообщите нам об этом, опубликовав на нашей страничке сообщение "лучшее меню — в Bento!", после чего в личном сообщении Вы получите код для посещения Bento с 10% дисконтом!

*Для получения скидки, при посещении необходимо назвать имя, под которым Вы зарегистрированы в соцсети, и Ваш код официанту Bento.
*Скидки не суммируются, участие в акции возможно не чаще одного раза в неделю.
*Все коды действуют только на протяжении акции.
*Акция действительна с 10.12.2011 по 10.02.2012.
*Действие дисконтной системы на акцию не распространяется.

3828558_akcia2 (631x700, 265Kb)


Акция ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:27 + в цитатник

Из огромного ассортимента роллов в Bento, есть несколько особенно любимых посетителями!

Мы решили узнать, какой из них самый вкусный и больше всего нравится Вам!

С Вашей помощью, мы хотим определить фаворита, чтобы на протяжении месяца Вы могли наслаждаться вкусом лучшего из лучших ролла по выгодной цене!

Что необходимо сделать:

1. На нашей страничке www.facebook.com/odessa.bento.bar или в группе www.vkontakte.ru/bentobar ищем альбом «BEST OF THE BEST»

и голосуем за ЛУЧШИЙ РОЛЛ (нажимаем «мне нравится»)! 

2. Путем голосования определяем лучшего!

Победитель — ЛУЧШИЙ РОЛЛ, набравший наибольшее количество Ваших голосов, будет доступен ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ПО АКЦИОННОЙ ЦЕНЕ!

*Акция действительна с 10.12.2011 по 10.02.2012.

*Действие дисконтной системы на акцию не распространяется.

3828558_akcia1 (631x700, 272Kb)


Обновленный Бенто - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 23:55 + в цитатник

Обновленный Бенто - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 23:36 + в цитатник

Все на суши!

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 23:28 + в цитатник

У нас обновления в интерьере, у нас стало просторнее, уютнее, больше места и как всегда - у нас самые вкусные суши!

3828558_IMAG0175 (700x642, 372Kb)3828558_3 (700x619, 329Kb)


Приглашаем в Бенто!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 18:07 + в цитатник

Дорогие одесситы!
После обновления и рестайлинга Bento бар снова рад пригласить ВАС к себе в гости!
 Вас ждут: новый интерьер, приятное обслуживание, увлекательные конкурсы и как всегда неизменно вкусные суши. Также мы порадуем Вас уникальными новинками!
Всегда ВАШ, Bento bar!


Кухонная утварь на Японской кухне

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:48 + в цитатник

На кухне в Японии есть посуда, предназначенная для приготовления самых
разных блюд: вареных, жареных, тушеных, запеченных и приготовленных в горшочках, поэтому довольно сложно провести четкую грань между кастрюлей, сковородой или котелком. У японцев, например, слово «набе» переводится не только, как кастрюля, но и как сковорода.

В керамической посуде, то есть в керамической набе японские повара готовят пищу на открытом огне и в ней же подают на стол. Керамическая набе очень похожа на горшок. Такие горшки обливные только внутри, и поэтому их не рекомендуется ставить на огонь мокрыми, иначе они треснут. Моют керамические набе очень осторожно с использованием специальных моющих средств, а для просушки их переворачивают, чтобы вода полностью стекла.

Металлическими набе называют сковороды, в основном глубокие. Они различаются размером, глубиной и формой. Небольшая сковорода с вертикально укрепленной ручкой используется для приготовления тонкого омлета, который закатывают в рулетики. Такая ручка предназначена для того, чтобы было удобно перевернуть омлет одним движением. А вот для приготовления яичницы такая сковорода не подойдет, для глазуньи лучше всего взять прямоугольную сковородку. Тяжелая глубокая сковорода из чугуна используется для приготовления различных блюд в соусе. Также существуют сковороды с решетками, которые повара используют для стекания масла с блюд. В японской кухне не приветствуются сковороды с антипригарным (тефлоновым) покрытием, так как они плохо реагируют на температуру. Но опытные кулинары говорят, что, если следовать рецептуре, то со сковородами не возникнет никаких проблем. Недавно в Японии появились электрические набе. Огромной популярностью пользуются сковороды с ровным и толстым дном, с прямыми или слегка выпуклыми стенками, что обеспечивают продукту полное равномерное прогревание. Для тушеных блюд сгодится любая металлическая набе.
Выбор размера сковороды или кастрюли зависит, как правило, от количества приготавливаемого блюда. Японские повара используют кастрюли с прямыми стенками и закрывают из круглыми деревянными крышками. Из – за своей формы крышка проваливается в жидкость, поэтому ее подбирают на 1-2 см меньше, чем кастрюля. При таком способе пища плотно прикрыта и ненужная влага испаряется. Деревянные крышки не дают засохнуть блюду. Эти крышки изготавливаются из ели или кедра, они прослужат долго при правильном и бережном уходе.

3828558_nabe (500x333, 34Kb)

При приготовлении блюд большинство продуктов перемалывается, смешивается, измельчается, поэтому у японского кулинара на кухне имеется несколько всяких разных ступок. Они представляют собой две миски, чем – то похожие на термосы. Внутренняя миска сделана из глины и имеет форму колбы, чтобы она не шаталась, используют резиновые прокладки, которые можно также заменить полотенцем. Пестик делают из твердых пород деревьев.

Чтобы приготовить пюре из овощей или фруктов, блюд из тофу, необходимо использовать сито. Наилучшим является сито из конского волоса. Перед применением его опускают в воду и протирают до сухости полотенцем или салфеткой.


Японцы очень часто при приготовлении блюд используют тертый имбирь или редьку, поэтому на кухне можно найти большое количество самых разных терок.
После того, как рис сварился, его следует переложить из рисоварки. Для этого применяют кадушки и деревянные лопатки. Охлаждают рис специальными плоскими веерами.
 

Большинство кухонной утвари делается из бамбука – это довольно распространенный материал в Японии. Это циновки или дощечки, с помощью которых заворачивают некоторые блюда для придания формы, например, суши. Круглые слегка с вогнутыми краями и квадратные плетенки тоже изготавливают из бамбука – они напоминают дуршлаг. Для формования некоторых видов блюд используют кору бамбука. Из бамбука делают также щампура, специальные небольшие тонкие палочки, которыми фиксируют блюда. Бамбуковые подносы очень ценятся и делают их всяких разных размеров и форм.



В японской кухне соблюдается принцип предназначения посуды и инвентаря для приготовления тех или иных блюд. Жареные блюда подают строго в фарфоровых плоских тарелках или круглых подносах из бамбука. Сашими (вид суши) подают на прямоугольных разносах. Салаты и холодные закуски подаются в мисках.

Немалую роль играет на кухне выбор ножей. На кухне их имеется несколько видов и каждый нож имеет свое назначение: ножи с широким лезвием используют для нарезки овощей, со скошенным лезвием – для мяса, с мечеобразной формой – для резки сырой свежей рыбы и конусообразный используют для разделки моллюсков.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская упаковка фурошики.

Традиционная японская упаковка фурошики вновь становится актуальной в свете экологических проблем: ведь красивый квадратный кусок ткани можно использовать неоднократно в отличие от бумажной упаковки.

Фурошики (Furoshiki) в переводе с японского означает "банный коврик", когда-то в квадратные куски ткани чистоплотные японцы заворачивали свои банные принадлежности. Теперь фурошики - это новомодная тенденция в области подарочной упаковки, приветствуемая и поборниками традиций и сторонниками экологической отвественности. Недаром пособие по способам фурошики на своем сайте опубликовало даже Министерство окружающей среды Японии (Ministry of the Environment Government of Japan).







На этом сайте подробно разобраны некоторые способы фурошики. Сайт на японском, но картинки понятны и без текста.

Подробный японский "мастер - класс" по складыванию сумок:

 



Метки:  

ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! Кальян на фруктах!

Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:41 + в цитатник

Теперь Вы можете почувствовать всю сладость, вкус и аромат свежих фруктов у Вас в кальяне!Главные преимущества этого вида кальянов - потрясающий насыщенный вкус, огромное количество дыма и большая длительность курения. Идеальный вариант если хотите понежиться в густых клубах дыма час и более, а также рекомендуем для больших компаний!

3828558_bar4 (700x495, 220Kb)


Метки:  

Новинка! ЛЕФФ светлое в BENTO баре!

Среда, 13 Июля 2011 г. 15:47 + в цитатник

3828558_leffe (610x700, 93Kb)


Метки:  

Внимание! Обновление меню Бенто!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:30 + в цитатник









Метки:  

Что такое ТОБИКО?

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 09:59 + в цитатник

Тобико — икра летучей рыбы, традиционно считается частью
японской кухни. Это ценный морской деликатес. Уникальность данного
продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в
соусе, произведенным по старинным рецептам. Именно эти соусы придают
икре необычный аромат и вкус.

Секреты изготовления этого вкусного продукта передавались столетиями
практически в неизменном виде, а сейчас их хранят только лишь несколько
японских компаний.

Икринки тобико невелики, размером приблизительно от 0,5 мм до 0,8 мм. К сравнению, тобико крупнее, чем икра мойвы, но меньше, чем икра лосося.



Икра летучей рыбы используется в основном при
приготовлении традиционных японских блюд – суши, а также в различных
закусках.

Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру. Зачастую тобико раскрашивается васаби (зелёный цвет) или имбирем (светло-оранжевый) или чернилами кальмара (чёрный цвет):





Виды тобико


Метки:  

Все по палочкам

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:52 + в цитатник

Пожалуй, Японию без преувеличения можно назвать страной истинных гурманов. Приготовление еды для японцев непосредственно связано с получением наслаждения, затрагиванием все пяти «рецепторов счастья»: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания. Воздействуя на все органы восприятия, японская кухня приобрела статус чуть ли не наиболее популярной в мире и является одной из основных «достопримечательностей» страны. Отличительной чертой японской кухни является сбалансированное питание: много рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, тофу (соевый творог) и риса… Здоровая пища, приготовленная маленькими порциями, как нельзя лучше характеризует особенности японского характера. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от приема пищи, японцы стараются приготовить несколько блюд за один раз


Основой японской кухни являются рис и рыба. В России уже оценили такие японские блюда, как суши (кусочки сырой рыбы с холодным рисом) или сашими (рыба без риса), поэтому на этот раз расскажем немного о других, непривычных для русского человека традиционных японских блюдах.
Японцы — мастера адаптации кулинарных традиций других народов под свой вкус. Так,  например, одно из самых  популярных и любимых блюд среди детей и взрослых — каре-райсу. Это японская интерпретация индийского блюда с использованием острой специи карри. Картошку, лук, морковь и курицу жарят в соусе, изготовленном из карри, и подают блюдо с отварным рисом и маринованным имбирем.
В Японии есть своя пицца — на юге страны это окономияки, а в Токио — мондзяяки. Окономияки дословно переводится как «жареное то, что любишь», поэтому в ее состав может входить что душе угодно, но основными ингредиентами являются мука, мелко нарубленная капуста, кусочки свинины или морепродукты. Мондзяяки готовят также на раскаленной чугунной пластине. Морепродукты, сладкую кукурузу и капусту заливают жидким тестом, а сверху оба блюда посыпают имбирем и сушеной рыбой, в завершение поливая сладким соусом на основе сои.
Окономияки и мондзяяки непременно готовят во время национальных праздников при храмах. По популярности они могут сравниться разве что с такояки — жареным осьминогом. Готовят такояки из специального жидкого теста с начинкой из кусочков осьминога, мелко рубленой капусты, лука и различных приправ. Все это заливают в специальные формочки так, чтобы на выходе получились аппетитные шарики.
Японцы очень любят готовить, особенно все вместе. Одно из самых распространенных и любимых японцами блюд, набэ (в переводе — «кастрюля»), готовят на газовой горелке, которую ставят в центре стола. Существует множество видов набэ, но суть одна: в кипящем бульоне варят овощи,  мясо,  рыбу,  тофу,  яйца — все что захочется. По мере приготовления каждый накладывает в свою тарелку то, что ему нравится.

Похожие на набэ блюда — это сукияки, якинику и cябу-сябу: тонко нарезанное соответственно тушеное, вареное или жареное мясо с овощами. Кстати, якинику (жареное мясо) — это традиционное корейское блюдо, которое принято есть металлическими палочками, а подается оно с острыми маринованными в соусе кимчи овощами и рисом.

 
В набэ часто добавляют различную лапшу, например удон (из пшеничной муки) или соба (из гречневой муки).


 

У лапши в Японии особый статус. Всех ее видов не перечесть, но особенно популярным является рамэн — традиционный китайский суп (на основе сои или, например, бульона мисо) с пшеничной лапшой, овощами и мясом. И если собу предпочитают есть в основном отдельно, без добавления других продуктов, то удон служит в качестве гарнира к таким блюдам, как темпура — жареные в кляре овощи, мясо и морепродукты.



 


Конечно, о японской кухне можно говорить часами, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
http://www.lookatme.ru/flows/from_tokyo_to_moscow/posts/88244-kuhnya-yaponii


ЖУРНАЛ Готовим суши дома

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ Готовим суши дома

Суши - полезная, здоровая и вкусная еда. Чтобы научиться готовить суши дома, воспользуйтесь этой книгой. Подробное описание приготовления поможет не ошибиться в пропорциях, а цветные иллюстрации подскажут, как украсить блюдо.

Фотографии пользователяОльга_Сан
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Читать далее...

Метки:  

Оригинальные чайные лакомства

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 03:38 + в цитатник


Идеальные чайные лакомства должны быть вкусными (иначе зачем они вообще нужны), легкими (чтобы не перебивать собственный вкус чая и чтобы чаепитие не превратилось в запивания пищи жидкостью) и необычными (особенно если они сопровождают необычный чай).
Всеми этими качествами обладают традиционные тайваньские чайные лакомства. Кроме вкуса, легкости и необычности, некоторые из этих чайных закусок обладают еще одним свойством - они загадочные.
Вы наверняка знаете, что одной из «фишек» восточной кухни является умение маскировать исходные продукты, из которых приготовлено кушанье. То есть сделать так, чтобы человек их угощает, ни за что не догадался, чем ее угощают. Среди тайваньских чайных сладостей таких«обманок» достаточно много. Вяленые грибы Шиитаке имитируют мясо, глазированные семена приятно Вас удивят разнообразием вкусов.
Вашему вниманию мы предлагаем следующие виды чайных лакомств (все только натуральное).

Ассорти из тыквенных семечек в глазури
Очищенные тыквенные семечки в глазури с зеленым чаем, ваcсаби, карри, бамбуком, бататом, перцем и горчицей. Тыквенные семечки в глазури — это популярная на Дальнем Востоке закуска к разнообразным напиткам — от пива до чая. Мы собрали ассорти из пяти популярных вкусов исделали тыквенные семечки универсальной закуской к любому чаю — от насыщенного чёрного до легкого зеленого.


Вяленые грибы Шиитаке
Необычная закуска к чаю, имитирующая вяленое мясо, сочетающаяся как с легкими, так и с насыщенными чаями. Грибы Шиитаке —это один из самых знаменитых компонентов дальневосточной кулинарии. Их используют очень широко и готовят самыми разными способами. Достаточно часто эти грибы используются для приготовления «обманок», например — для имитации вяленого мяса. Оригинальный вкус и низкая калорийность делают вяленые Шиитаке очень популярной закуской к чаю.


Острые грибы Шиитаке (с перцем чили)
Необычная закуска к чаю, имитирующая острое вяленое мясо. Отлично сочетается как с легкими, так и с насыщенными чаями.Грибы Шиитаке — это один из самых знаменитых компонентов дальневосточной кулинарии. Их используют очень широко и готовят самыми разными способами.Достаточно часто эти грибы используются для приготовления «обманок», например —для имитации вяленого мяса. Вяленые Шиитаке с перцем чили —пикантные и яркие, лучше всего они подходят к насыщенным и более ферментированным чаям.


Вяленые сливы с мятой
Вяленые сливы с мятой — традиционноелакомство. Прелесть вяленой сливы с мятой в ее вкусовыхконтрастах. Она почти одновременно сладкая, приятно кислая и освежающемятная — такой вкусовой взрыв бывает очень уместен во время чаепитий.Ведь чай, большей частью — это спокойный и мягкий напиток,и беспокойная гармония мятных слив отлично с ним сочетается


Вяленые сливы с сахаром-сырцом
Необычный для наших краев сорт сливы, которая в сушеном виде имеет приятный,но достаточно кислый вкус и использование в качестве вкусовой добавки сахара-сырца создает очень интересное сочетание. Сахар, с одной стороны, компенсирует кислый вкус слив, создавая с ним приятный и гармоничный контраст, а с другой стороны, добавляет лакомству душистости и приятной карамельности, делая его универсальной чайной закуской.


Вяленные сливы с перцем Чили  
Ни одна современная линейка деликатесов не будет полной, если в ней нет продукта, построенного на волшебном контрасте фруктово-шоколадной сладости и перца. Настоящего, острого, добротного перца. Главное — чтобы гармония не превратилась с дисгармонию. Сначала вяленая слива, потом сюрпризный перец, потом опять сладость — как собственная реакция на перченость. И затем глоток чая, омывающий вкусовые рецепторы.
 
 
Вяленые томаты "Черри"
В тайваньской гастрономической традиции томаты «Черри» (и их аналоги) в свежем и всяком прочем виде чаще всего используются для приготовления десертов. Поэтому лакомство в сухофруктовом стиле, изготовленное из этих помидоров, для тайваньца — привычный продукт. А для нас вяленые сладкие томаты «Черри» — стопроцентная восточная экзотика — вкусная, необычная и оригинальная. И, конечно, отличный гастрономический сюрприз.
 
Вяленый тайваньский ананас
 
На Тайване, возможно, самые вкусные в мире ананасы — душистые и очень сочные. Комфортная консистенция, удачный баланс приятной сахаристости и свежей кислинки, концентрированный вкус, ощущение роскоши и чудесной экзотики (что-то подобное, наверное, мог испытывать в прошлом житель Крайнего Севера, впервые попробовавший тропический фрукт) — получилось хорошо. Кроме того — отличное и необычное лакомство к чаю.
 
Сладкие вяленые оливки 
 
Сладкие оливки — это  настоящие оливки, с косточкой, которые засахарили так, как обычно засахаривают кусочки фруктов и ягоды. Получилось очень вкусно — оливки сохранили свою богатую, приятно маслянистую и чуть вязкую фактуру, только стали сладкими. Примерно как марципаны. Или пропитанная сладким сиропом кокосовая стружка. Впрочем, все эти сравнения очень условные. Сладкие оливки — это сладкие оливки, их нужно пробовать.
 
Криспы с кешью и клюквой
Кешью, клюква, сезам, тыквенные семечки, концентрат виноградного сока, «взорванный» рис — если все это сначала соединить, а затом съесть и запить чаем, то получится очень интересный эффект множественности ощущений. Криспы — это одновременно и печенье, и орехи, и сухофрукты. В одном небольшом лакомстве соединились все классические чайные закуски. Получилось отменно!

Изюм "Пять специй"

Изюм — это простая и очевидная закуска к чаю. Чашки чая и горстки изюма понимающему человеку достаточно для того, чтобы устроить небольшой праздник вкуса. После нескольких лет комбинирования изюма с разными специями , был получен продукт, в котором приятный и привычный изюмный вкус сначала поддерживается лакрицей, потом усугубляется имбирем, затем оттеняется гибискусом и сливой, после чего завершается тонкими нотами розы. И запивается чаем.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в odessa_sushi
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь