Дневник






Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов без расстойки

 Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.



user posted image

Читать далее...
Рубрики:  Книга рецептов/Выпечка, десерты

Смешивание красок. Как получить цвет.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:44 + в цитатник

Для определения того, какие цвета нужно смешивать, чтобы получить нужный цвет, лучше всего пользоваться цветовым треугольником, который очень наглядно покажет, из смешения каких красок вы получите необходимый цвет.

Для получения коричневого цвета, нужно смешивать зелёный и красный.

 

текст при наведении
 
Рубрики:  Детская/Поделки

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАЛЬЦИЕВЫЙ ПРЕПАРАТ?

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:00 + в цитатник

13.02.2010

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАЛЬЦИЕВЫЙ ПРЕПАРАТ?Alechin_S_V.jpg

 Алешин С.В., врач высшей категории, к.м.н.

Один только факт: в организме человека содержится порядка 1200 граммов кальция, 99 % которого сосредоточено в костях скелета, зубах. Оставшийся процент находится в крови и является незаменимым в процессе её свертывания. Кроме того, этот микроэлемент важен для иммунной защиты, мускульной деятельности, нервной проводимости. Естественно, дефицит кальция автоматически отражается на самочувствии и состоянии здоровья человека в целом.

 

При этом потери кальция неизбежны. Так ежедневно около 300 мг теряется со стулом и мочой, а в целом суточные потери составляют в среднем 700-800 мг. Их-то и нужно постоянно восполнять. Кроме того, состав кальция в костях постоянно обновляется: у детей за 1-2 года, у взрослых – за 10-12 лет.

Читать далее...
Рубрики:  Фитнес, красота, здоровье/Здоровье

Домашний мармелад. Самые простые рецепты

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:57 + в цитатник

Домашний мармелад. Самые простые рецепты

 

Мармелад – замечательное легкое лакомство из свежих фруктов и ягод, которое идеально подойдет к чаю в летнюю жару. Но мармелад, который продается в магазинах, насыщен вредными химическими добавками, которые не то что ребенку – взрослому страшно есть! Не лучше ли приготовить домашний мармелад из натуральных ингредиентов, который по вкусу будет не хуже магазинного?

Читать далее...
Рубрики:  Книга рецептов/Выпечка, десерты

Шоколадная колбаса с орехами

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  Книга рецептов/Выпечка, десерты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник

Как приготовить мармелад в домашних условиях

 

Мармелад в домашних условияхНазвание мармелад произошло от слова marmelada, в Португалии так называют варенье из айвы. Далее густое и насыщенное апельсиновое варенье с названием мармелад приобрело большую популярность в Великобритании, и оттуда пошла мода на столь вкусный продукт, как мармелад. В Германии мармеладом называют любое варенье, а во Франции так называют блюдо из яблок.

Первый мармелад изготавливался из яблок и айвы, а попробовали его европейцы еще во времена крестовых походов. Во Франции мармелады стали особенно популярны тогда, когда кондитерскому искусству уделяли очень много внимания, то есть в 18 веке. В Греции мармелад называли «пелтэ», что в переводе означает «легкий щит». С каждым годом выходят новые виды мармеладов, а используют их во всевозможных кондитерских изделиях и даже свадебных тортах, но принципы приготовления не изменились. Фрукты все также уваривают до получения твердой массы, поэтому приготовить мармелад без особого труда может каждый.

Читать далее...
Рубрики:  Книга рецептов/Выпечка, десерты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний мармелад с желатином

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:20 + в цитатник

Домашний мармелад с желатином

Список ингредиентов

  • фруктовый сок320 мл
  • сахар1 стакан
  • лимоны1-2 шт
  • желатин20 г

Способ приготовления

Желатин растворить в стакане сока и оставить на 10-15 минут.

В кастрюльку всыпать сахар и залить оставшимся соком. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Снять с плиты, смешать с желатином и нагреть, чтобы желатин растворился. Добавить сок лимона и остудить до комнатной температуры.

Разлить в силиконовую формочку и поставить в холодильник, для застывания. После чего вынуть из формочек и обвалять мармелад в сахаре. Выложить на десертное блюдо и подать на стол.

Домашний мармелад с желатином готов!

Рубрики:  Книга рецептов/Выпечка, десерты

Желе из клубники

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник

Желе из клубники

 

Желе из клубники



Добавил: 
22.06.2012

Так как сезон клубники уже давно начался, самое время насладиться ее неповторимым вкусом и приготовить десерт из этой вкусной и полезной ягоды.

Описание приготовления:
Желе из клубники получается настолько вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Оно буквально тает во рту, а выглядит просто потрясающе. Сочетание мягкого нежного желе с кусочками свежей клубники никого не оставит равнодушным. Желе из клубники можно украсить сливками, взбитыми с сахаром, сливочным сыром, листьями свежей мяты и т.д.

Ингредиенты:

  • клубники — 3 Стакана
  • гоpячей воды — 1,5 Стакана
  • холодной кипяченой воды — 0,5 Стакана
  • сахара — 0,5 Стакана
  • желатина — 1 Ст. ложка
Читать далее...
Рубрики:  Книга рецептов/Выпечка, десерты

ягодное желе

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие десерты: ягодное желе


Летом такой десерт как ягодное или фруктовое желе как нельзя кстати – он прекрасно освежает и не нагружает организм. В этой подборке мы расскажем об интересных вариантах приготовления ягодного желе.

Крыжовник, вишня, малина, красная и черная смородина, клубника, черника – все эти и многие другие ягоды отлично подходят для приготовления желе. В теплое время года такие десерты особенно актуальны, а получаются они благодаря использованию не замороженной, а свежей ягоды, особенно вкусными.

Основные ингредиенты ягодного желе – это вода или ягодный сок, сами ягоды, сахар и желатин. В первую очередь желатин (рассыпчатый или в пластинах) заливается большим количеством холодной воды и оставляется примерно на час для набухания, лишняя вода по истечении времени сливается, а желатин вводят в горячий ягодный сок или сироп, постоянно помешивая.

Внимание – желатин ни в коем случае нельзя кипятить, иначе желе не получится.

Помешивать сироп или сок нужно до тех пор, пока кристаллики желатина полностью не растворятся. Далее получившуюся смесь оставляют при комнатной температуре до остывания, разливают по формочкам и убирают для застывания в холод. Таким образом, ничего сложного в приготовлении желе нет – нужно лишь уделить процессу достаточно времени.

Читать далее...
Рубрики:  Книга рецептов/Выпечка, десерты

салаты с крабовыми палочками

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим салаты с крабовыми палочками(60 рецептов).

 

Салат с крабовыми палочками и грибами

Читать далее...
Рубрики:  Книга рецептов/Салаты

Растительные масла

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растительные масла – оливковое, подсолнечное, горчичное

Растительные масла – оливковое, подсолнечное, горчичное


Оливковое масло (растительное жирное) – производится из плодов (оливки) вечнозелёного оливкового дерева, растущего, преимущественно, в Средиземноморье. На вкус, запах и цвет масла (его определяющие качества) влияют сорт оливок, климат, погодные условия, свойства почвы. Играет роль и время сбора маслин. Ранний урожай даёт более резкий запах и зеленоватый цвет. Спелые маслины придают маслу золотисто-желтый цвет и более мягкий вкус. Оливковое масло высокого качества, чаще всего, фасуют в стеклянные бутылки.
Читать далее...
Рубрики:  Фитнес, красота, здоровье/Питание

Бастурма домашняя

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:42 + в цитатник

 

Бастурма домашняя  (топик здесь)

рецепт взят мною с сайта Хорошая кухня , вставляю его как есть.

- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)

Читать далее...
Рубрики:  Книга рецептов/Колбасы и деликатесы



Процитировано 1 раз

Рецепты для ветчинницы

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для ветчинницы

Настроение сейчас - сонное


Ветчинница- это новое кухонное приспособление, которое позволяет готовить ветчину и различные деликатесы прямо дома - в духовке или аэрогриле. По сути - это пресс, который при помощи специальных пружин в процессе уваривания сжимает мясо внутри формы. Таким образом объем готового продукта меньше становится примерно на треть.
Читать далее...
Рубрики:  Книга рецептов/Колбасы и деликатесы

Диета Елены Малышевой

Четверг, 31 Октября 2013 г. 06:58 + в цитатник

Диета Елены Малышевой

Диета Елены Малышевой - принципы и меню диеты Елены Малышевой, что такое правильные продукты и зачем при диете нужно разговаривать с организмом.

Читать далее...
Рубрики:  Фитнес, красота, здоровье/Диеты



Процитировано 1 раз

Сахар крови

Четверг, 31 Октября 2013 г. 06:57 + в цитатник

Сахар в крови

Сахар в крови у абсолютно здоровых людей всегда поддерживается на определенном уровне, а в моче совсем отсутствует.
В плазме содержание сахара в крови составляет в среднем 0,1%. В сохранении определенного уровня сахара в крови основную роль играет печень. При большом поступлении сахара в организм, его излишек откладывается в печени и поступает в кровь, когда сахар в крови падает. В печени углеводы содержатся в виде гликогена.

Читать далее...
Рубрики:  Фитнес, красота, здоровье/Здоровье



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в NatAB
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь