Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуsvetulya_69

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 15:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Басёна Платье для Паолки

 

 
 
 
 
 
Платье «Мимоза» для кукол Паола Рейна
 

Вам потребуется:

💛 Пряжа Ализе Cotton Gold FINE (100 грамм - 470 м). 

💛 Набор чулочных спиц №2. 

Набираем 35 петель и вяжем поворотными рядами: 4 ряда лицевой гладью.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Паола

Перейти к дневникуNatavit

МИНСКИЙ ТРАМВАЙ НА ФОТОГРАФИЯХ

Пятница, 22 Марта 2024 г. 23:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения pen478 Минский трамвай на фотографиях

Минский трамвай на старых фотографиях

Минский трамвай на старых фотографиях

Несмотря на то, что во всём мире трамвай активно развивается, в Минске этот вид транспорта постепенно убивают. Сейчас в городе лишь пять постоянных маршрутов,

на которых работает менее сотни вагонов. Давайте посмотрим, каким трамвай был раньше.

До того как в Минске появился трамвай, в городе работала конно-железная дорога — по-простому «конка». По рельсам шли небольший вагоны, запряжённые конной

упряжкой. Такие составы возили пассажиров к железнодорожным вокзалам — Александровскому (Товарная станция) и Либаво-Роменскому (Привокзальная площадь),

от Нижнего рынка к пивзаводу Фрумкиной («Аліварыя»), от улицы Кирилла и Мефодия до Золотой Горки (ул. Козлова). Максимального развития сеть достигла к 1902 году:

протяженность главной (Александровской) линии составляла 4,27 км, Немиго-Захарьевской — 2,29 км.

Редкое фото минской конки, сделанное в 1897-м году. Вагоны ходили даже в половодье

Редкое фото минской конки, сделанное в 1897-м году. Вагоны ходили даже в половодье

Но уже в 1911 году городская дума решила произвести выкуп конки и ходатайствовать о выпуске облигационного займа на строительство трамвая. Был установлен

срок окончания строительства — ноябрь 1914 года. Однако Первая мировая война и Октябрьская революция помешали планам. Разрушенную конку восстановили лишь к

1921 году, а к вопросу строительства трамвая вернулись ещё спустя пять лет.

Первая очередь трамвайной сети, соединившая Комаровку с Товарной станцией, была пущена в 1929 году. Вскоре были проложены новые трамвайные линии, связавшие

окраины города — Ляховку, Сторожёвку, Кальварию — с центром. В 1940 году общая длина пути достигала 36,7 километра.

30-е годы: на месте трамвайной линии сейчас стоит гостиница «Минск». Дома на левой части относятся к улице Володарского, а раньше это был перекрёсток Захарьевской (Советской) и Серпуховской. Источник: В. Лиходеев «Минск: путешествие во времени» (2008)

30-е годы: на месте трамвайной линии сейчас стоит гостиница «Минск». Дома на левой части относятся к улице Володарского, а раньше это был перекрёсток Захарьевской (Советской) и Серпуховской.

Источник: В. Лиходеев «Минск: путешествие во времени» (2008)Трамвай на Ленинской улице (ранее — Францисканская, Губернаторская, Маркса, теперь — просто Ленина) в районе гостиницы «Европа». После революции 1917 года и Первой мировой в здании гостиницы «Европа» размещался интернат, а вместо ресторана — обычная столовая. В 1925 году здесь открылась центральная гостиница Минкомхоза. Это фото, кстати, стало обложкой книги «Becoming Soviet Jews: The Bolshevik Experiment in Minsk (The Modern Jewish Experience)», вышедшей в 2013 году.

Трамвай на Ленинской улице (ранее — Францисканская, Губернаторская, Маркса, теперь — просто Ленина) в районе гостиницы «Европа». После революции 1917 года и Первой мировой в здании гостиницы «Европа» размещался интернат, а вместо ресторана — обычная столовая. В 1925 году здесь открылась центральная гостиница Минкомхоза. На перекрёстке улиц Советской и Ленинской был установлен один из первых минских светофоров. Справа видно оригинальное здание в конструктивистском стиле. Здесь размещалась белорусская контора Госбанка СССР. К сожалению, разрушенное в войну здание не стали восстанавливать и вместе с другой застройкой улицы Советской снесли. Фото 1933 года.

Это фото, кстати, стало обложкой книги «Becoming Soviet Jews: The Bolshevik Experiment in Minsk (The Modern Jewish Experience)», вышедшей в 2013 году

На перекрёстке улиц Советской и Ленинской был установлен один из первых минских светофоров. Справа видно оригинальное здание в конструктивистском стиле. Здесь размещалась белорусская контора Госбанка СССР. К сожалению, разрушенное в войну здание не стали восстанавливать и вместе с другой застройкой улицы Советской снесли. Фото 1933 годаФото в сторону кинотеатра «Пролетарий» сделано с ещё одной гостиницы — «Париж». В начале века там, кроме того, находился крупнейший спиртной магазин Минска — «Бахус». А кинотеатр был открыт летом 1934 года. В нём в сентябре 1936-го состоялась громкая премьера: впервые в

Читать далее...
Рубрики:  Разное/Для улыбки и отдыха...

Перейти к дневникуNatavit

ТОП "ШУМ ПРИБОЯ"

Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 17:15 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Перейти к дневникуNatavit

Летний ажурный жакет в роскошном шоколадном цвете.

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 23:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Летний ажурный жакет в роскошном шоколадном цвете.

5539794_81 (407x697, 89Kb)

Видео МК, описание и схема далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Перейти к дневникуsvetulya_69

МК Весенний берет спицами.

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 16:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой МК Весенний берет спицами.



МК Весенний берет спицами.

Вяжу со Светланой

Пряжа пух норки. Расход 50 грамм.

В этом видео предлагаю Вам связать легкий весенний беретик.
Я использовала пряжу Пух норки в 3 нити без доп.нити, расход 1 моток (50гр).
Вы можете вязать из любой пряжи с подобным метражем, т.е. в 50гр/110-120м или в 100гр/220-240м.
Берет связан на ОГ 56 см, диаметр 27 см и высота 22 см.
Рубрики:  вязание/головные уборы

Перейти к дневникуsvetulya_69

Скрытая гимнастика Воробьева

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 16:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения anngol Скрытая гимнастика Воробьева

4248238_23 (650x431, 45Kb)

Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки - 40 раз.
2. Подымайте и опускайте носки - 40 раз.
3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц - 40 раз.
4. Медленно стягивайте стенку живота - выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение - 15 раз.
5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!
6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р.
7. Повороты головы на 90* - влево, вправо - 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперёд - 40 раз.

Рубрики:  здоровье/физические упражнения

Перейти к дневникуsvetulya_69

Салат по-грузински с грецким орехом

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения anngol Салат по-грузински с грецким орехом

4248238_46 (700x466, 101Kb)

Ингредиенты:

Помидоры — 400 г
Огурцы — 400 г
Базилик (красный) — 4 г
Лук (красный) — 65 г
Масло подсолнечное — 65 г
Зелень (микс зелени) — 20 г
Орехи (грецкие) — 80 г
Перец (острый) — 20 г
Соль — 4 г
Винный уксус — 4 г

Приготовление:

1. Помидоры нарезать дольками среднего размера. Огурцы порезать пополам и поперечными дольками. Красный лук нарезать перьями.
2. Орехи, острый перец и соль пробить в блендере, добавить несколько капель винного уксуса и немного разбавить водой.
3. Смесь овощей полить готовой ореховой заправкой и тщательно перемешать. Выложить сверху микс зелени.

Рубрики:  вкусняшки/салаты

Перейти к дневникуsvetulya_69

Носки–бананы

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Носки–бананы (Banaanisukat)

SXit5xrvSEQ (522x700, 67Kb)
QZYARB1OMiA (518x700, 117Kb)Носки–бананы (Banaanisukat)

Носки-бананы очень забавны, а вязать их легко (ни убавок, ни прибавок 😊только мысок). Вяжутся как труба, без пятки, за счет чего легко приспосабливаются к растущей ноге ребенка. Носки также являются удачным подарком для взрослых, размер ноги которых неизвестен.

Р-р около 38, длина около 35 см. Использована носочная пряжа 260 м на 100 г, расход около 70 г, спицы №3.

1. Наберите 56 петель. Равномерно распределите их на четыре спицы (по 14 петель на каждую).

2. Провяжите по кругу 15 рядов резинки 2x2 п.

3. Затем разделите петли на спицах так: на первой и четвертой спицах оставьте по 13 петель, а на второй и третьей - по 15 петель.
На 1 и 4 спицах вы будете вязать переднюю часть носка ("гармошку"), а на 2 и 3 спицах - задннюю (резинку). Ширина передней части 26 петель, а задней - 30 петель.

4. Продолжайте вязать по кругу так: на 2 и 3 спицах продолжайте резинку 2x2.
на 1 и 4 спицах чередуйте 5 рядов лицевыми и 5 рядов изнаночными петлями ("гармошка"). Первыми после резинки паголенка будут пять рядов лицевых.
Сделайте 10 повторов (всего 100 рядов).

4. Переходите к вязанию мыска любым привычным для вас способом. Сведите количество петель на спицах к 4, затем стяните их иглой и спрячьте конец нитки.

Ваш носок готов!
Рубрики:  вязание/тапочки

Перейти к дневникуsvetulya_69

КОЛУМБИЙСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КОЛУМБИЙСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Фрикадельки — это универсальное блюдо, которое популярно во многих странах мира, и Колумбия не исключение. Колумбийская версия фрикаделек отличается особенным вкусом и сочной текстурой, благодаря традиционным ингредиентам и способу приготовления.
homemade-meatballs-2000x1200 (700x275, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/мясо

Перейти к дневникуsvetulya_69

ДОМАШНЯЯ ПРИПРАВА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДОМАШНЯЯ ПРИПРАВА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Домашняя приправа для приготовления картофеля по-деревенски получается ароматной, вкусной. В составе простые специи, которые в совокупности дают замечательную приправу. С такой приправой ваша картошечка по-деревенски после запекания в духовке будет с приятной корочкой и очень аппетитной.
7-4-642x1009 (642x353, 190Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/приправы

Перейти к дневникуsvetulya_69

УЗБЕКСКИЙ СУП *МАСТАВА*

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях УЗБЕКСКИЙ СУП *МАСТАВА*

Узбекский суп Мастава готовится просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.
sup-mastava-2 (700x245, 222Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/первые блюда

Перейти к дневникуsvetulya_69

использование таблеток для посудомойки

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина У меня нет посудомойки, но я всегда покупаю для нее таблетки. Зачем?

kitchen-8244821_1280-1-1140x630 (700x386, 97Kb)

У каждой хозяйки есть свои секреты, касаемые уборки. У меня тоже имеются лайфхаки, которые облегчают мне жизнь. И один из них — это во время уборки. Кстати, посудомоечной машины у меня нет. Я использую это средство не по прямому предназначению.



Эти таблетки оказались универсальным чистящим средством. Они способны отмыть любые поверхности и устранить даже застарелые загрязнения. Я их использую для всего: и для духовки, и для унитаза, и для душевой.

Я изучила состав таблеток для посудомойки, чтобы понять, в чем секрет их волшебного свойства. Они ведь идеальны для уборки. Оказывается, секрет в правильных пропорциях и сочетании активных компонентов. В домашних условиях самостоятельно смешать подобную чистящую смесь не получится.
https://super-shef.pw/u-menya-net-posudomojki-no-y...payu-dlya-nee-tabletki-zachem/
dishes-197_1280 (700x467, 89Kb)
Рубрики:  экодом

Перейти к дневникуsvetulya_69

Закуска из свеклы

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Научили в Китайском ресторане. Вкусная закуска из 2-х ингредиентов Объедение за пару минут

418950392_226514223841877_2428153926046656565_n-210x300 (210x300, 21Kb)
Мы сегодня готовим простую закуску из свеклы, попробуйте использовать этот рецепт, если на вашем столе давно не было этого продукта.



Ингредиенты для закуски:

свекла — 5 шт.;
лук — шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соевый соус — ст. л.;
растительное масло — 30-40 г;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.;
перец.
Приготовление закуски:

Отварную свеклу натираем на корейской терке. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем к свекле. Всыпаем соль, сахар, перец по вкусу.

На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Жарим до золотистого цвета. После готовности соединяем со свеклой.

Тщательно перемешиваем.

загружено (42) (275x183, 11Kb)
Рубрики:  вкусняшки/овощи

Перейти к дневникуsvetulya_69

Рецепт маринада для мяса

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Рецепт маринада, который жесткое мясо делает мягким и сочным

.
загружено (47) (274x184, 60Kb)
Bсе делο в правильнοм маринаде, благοдаря κοтοрοму, вы мοжете сделать мягκим любοй вид мяса, даже тο, чтο дοлгο прοлежалο в вашей мοрοзильнοй κамере.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

сοκ лимοна, 3 ст.л;
маслο растительнοе, 6 ст.л;
гοрчица, 1 ст.л;
чеснοκ, 8 зубчиκοв;
специи, сοль и перец.
Прοцесс пригοтοвления

Mясο берите 1 κг, таκοгο κοличествο маринада, κаκ раз будет дοстатοчнο на этοт οбъем.

Bсе ингредиенты перемешиваем и выливаем маринад в κусκи мяса, руκами хοрοшο вымешиваем, чтοбы втереть в вοлοκна маринад. Oставляем маринοваться на 3 часа, нο в идеале, маринοвать οκοлο сутοκ, чтοбы κусκи стали мягκими, хοрοшο и быстрο прοпеκались.

Совет: если любите, можно мариновать в луком или лук мариновать отдельно, чтобы подать его в качестве добавки к закуске.

Готовить кусочки мяса любым способом: шашлыки получаются мягкими и сочными. Если будете запекать в духовке, будет достаточно около 30 – 40 минут и блюдо будет готово. Можно готовить на решетке, гриле. Любой вариант всегда получается просто идеальным и вкусным. Даже если вы возьмете куриные части с косточками, все равно они отлично и быстро пропекаются, мясо не высушится, а останется мягким и сочным.


1.
загружено (48) (277x182, 68Kb)



2
Рубрики:  вкусняшки/мясо

Перейти к дневникуsvetulya_69

Ароматизатор для дома

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Все удивляются, почему у меня дома пахнет так дорого. Рассказываю, как делаю «дорогой» ароматизатор за копейки

scale_1200-7-20-500x281 (500x281, 16Kb)
https://jemchyjinka.online/2024/01/14/vse-udivlyay...rogoj-aromatizator-za-kopejki/
Рубрики:  рукоделие/для дома
экодом

Перейти к дневникуsvetulya_69

способ заготовки лимона

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Попробовав хоть раз этот способ заготовки лимона, свежие лимоны есть больше не захочется



1.
8a01f05e-a496-439f-b09d-c927cedcd71f-srednij-razmer-500x500 (500x500, 231Kb)


Испробовав такие лимоны, вы вряд ли захотите возвращаться к обычным свежим лимонам. Удачное сочетание специй и приправ, дополненное пикантными нотками перчика острого, придаёт лимону уникальный и насыщенный вкус. На заготовку потребуется не более 20 минут, а хранить можно их до года в прохладном месте.

https://jemchyjinka.online/2024/01/15/poprobovav-h...ony-est-bolshe-ne-zahochetsya/




2.
1673341877_cfcd208495d565ef66e7dff9f98764da-500x263 (500x263, 81Kb)
Рубрики:  вкусняшки/фрукты

Перейти к дневникуsvetulya_69

ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лобио из консервированной красной фасоли - не просто вкусное, оно незабываемо вкусное!


Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово.

10548 (700x467, 324Kb)


Лобио настолько вкусное и популярное блюдо, что давно уже стало международным. Готовят его множеством способов и у каждой хозяйки есть свой вариант. Сегодня я предлагаю вам приготовить лобио по классическому рецепту - из консервированной красной фасоли. Блюдо не только очень вкусное, оно еще и малокалорийное, более того, это идеальный вариант в постные дни и его по достоинству должны оценить вегетарианцы.

313246579 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  вкусняшки/овощи
вкусняшки/готовим быстро

Перейти к дневникуsvetulya_69

ТОМЛЕНАЯ БУЖЕНИНА В ПАКЕТЕ

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 13:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт для самых ленивых: томленая буженина в пакете


 Это бесподобный рецепт буженины в домашних условиях!
 
Мясо получается невероятно вкусным: оно долго томится при небольшой температуре и получается таким нежным, что кажется, его можно намазать на бутерброд! Буженина из свинины – довольно популярный продукт и рецептов его приготовления есть  не мало. Этот рецепт буженины в домашних условиях – самый удачный, на мой взгляд, поскольку любой кусок мяса (не только свинина), приготовленный таким способом, получается невероятно нежным и мягким.

IMGP1253 (700x525, 330Kb)

myaso (98x75, 13Kb)
Рубрики:  вкусняшки/закуски
вкусняшки/мясо

Перейти к дневникуsvetulya_69

вкусное печенье

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самое рассыпчатое, самое дешевое и очень вкусное печенье

Печенье получается очень нежное и рассыпчатое, но сливочного масла в нём нет. Приготовление абсолютно простое: я тесто делаю в чаше и даже не раскатываю его на столе. Тесто очень удобное в работе и с лёгкостью поддается простому, но красивому оформлению. Такую выпечку не стыдно и гостям на стол подать, несмотря на то, что выходит очень дёшево.


K5PrDTDH_gwNDWSthtB-FpAqSx3oRHzHq-lcsTTAgkgR4zc3cSuqDvFkrgbjxOisXVIShfS3naXjKCXWKqGsIftEeIol1_6fDMY16lLCa8GTfApMaFeswq19SCCyhpaKH7QnM2I_vxnqJq9GJA8iJJrPCRssqZX5_Oi3VynnKHBgiqjecQZySg-BJvAK3XkZWihGXOJZ9Ad (700x393, 187Kb)

K5PrDTDH_gwNDWSthtB-FpAqSx3oRHzHq-lcsTTAgkgR4zc3cSqojHDm7YfjxOisXVIShfS3naXjKCXWKqGsIftEeIol1_6fDMY16lLCa8GSqV7NvgJ5w-28SLRzEFaK3zanM2I_vxnqJq9GJA8iJJrPCRssqZX5_Oi3VynnKHBgiqjecQZySg-BJvAK3XkZWihGXOJZ9Ad (700x393, 175Kb)
 

0_d3d5b_84b3a2a8_S (100x81, 15Kb)
Рубрики:  вкусняшки/печенье

Перейти к дневникуsvetulya_69

Вкусное и мягкое сало

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 13:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусное и мягкое сало: добавьте в маринад для сала немного соды

 

Сало в рассоле по этому рецепту получается очень вкусным, мягким и нежным! Обязательно готовьте такое сало! Вкуснее сала я не пробовала - просто добавьте в маринад соду и вы удивитесь результату!

Никакого привкуса соды в готовом виде сала Вы не ощутите! Получается потрясающе нежным не только сало, но и прослойка мяса. Благодаря этому, рецепт подойдет не только для сала, но и для подчерёвка

157344554_Screen_Shot_021922_at_0338_AM (700x403, 422Kb)

Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так. 
 
А дело в том, что такой маринад способен сделать мягким, наверное, даже подошву (тут уже немного преувеличила) Долго описывать все прелести рецепта не буду, попробуйте приготовить вместе со мной и самостоятельно сделаете вывод!
 
157344565_Screen_Shot_021922_at_0338_AM_001 (698x336, 321Kb)
 

Рубрики:  вкусняшки/сало

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: