Аноним

NatAB: Скипидарные ванны по Залманову

27-05-2019 21:09 (ссылка)   Удалить
Эффект замечательный, настолько хорошо расслабилась, что после скипидарной ванны так уснула, что до утра, как сурок проспала. И расслабление что надо! Хорошо, что их сейчас можно дома проводить, в аптеке есть специальный набор от Скипар.
Аноним

NatAB: Скипидарные ванны по Залманову

21-05-2019 21:02 (ссылка)   Удалить
На самом деле у скипидарных ванн очень большой спектр применения, от обычной профилактики ОРВИ и укрепления иммунитета, до лечения разных видов остеохандроза, сам время от времени принимаю, да же просто для расслабления, беру в аптеке готовую скипидарную эмульсию Скипар.
mahitan

NatAB: Система Тренировок (Я.Брин)

31-03-2015 00:30 (ссылка)   Удалить



my-blog

NatAB: Система Тренировок (Я.Брин)

02-03-2014 08:08 (ссылка)   Удалить
Аноним

NatAB: Содержание метионина, холина и лецитина в продуктах

15-08-2013 11:10 (ссылка)   Удалить
Подскажите, откуда данные?
Есть ли данные по другим продуктам?
NatAB [вложенный комментарий]

NatAB: Соевые бобы

03-10-2012 12:05 (ссылка)   Удалить
Спасибо огромное за статью! Думала, что все вредности только в сое-ГМО. Но если найти чистую сою, то польза, оказывается вся соя БЕ.
Wild_Katze

NatAB: Соевые бобы

02-10-2012 20:00 (ссылка)   Удалить
К вашему сведению, соя - довольно вредный продукт:
"в сое содержатся биологически активные вещества антипитательной направленности, а также вещества, вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства (ингибиторы протеазы, гемагглютинины, сапонины и др.)." (Основные антипитательные вещества в соевых бобах http://biagroferm.ru/archives/80)
""Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов."

Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)

Вот как "хорошо" помогает соя:
"Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1)." (Из статьи "Рак желудка: эпидемиология, профилактика, оценка эффективности лечения на популяционном уровне" http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf )
А императору Японии Акихито относительно недавно был поставлен диагноз "атеросклероз".

Китайцы, японцы и другие народы Юго-Восточной Азии едят соевые продукты после длительной ферментации и в очень небольшом количестве. Там это считается пищей для бедных и для голодного времени. Но и там не едят сою в том виде, в котором ее пытаются сплавить нам. Чтобы сделать сою съедобной, ее очень длительно ферментируют для удаления токсинов, вредных для здоровья человека. Из википедии (соевый соус): "Ферментация: смесь бобов и зерна смачивается соляным раствором (для влажной ферментации) или посыпается солью, после чего её оставляют для брожения на срок от 40 дней до 2—3 лет." Народы Юго-Восточной Азии давно поняли вредные особенности сои, поэтому соя для китайцев и других народов никогда не была главным источником белка.
А американцы выращивают сою больше, чем в других странах, поэтому они постоянно ищут рынки сбыта сои и постоянно активно рекламируют ее, забывая упомянуть об ее вреде.
Iris_kis_kis_1

NatAB: Скипидарные ванны по Залманову

21-09-2012 17:49 (ссылка)   Удалить
Много читала про скипидарные ванны, знаю что они очень полезны, пробовала на себе..=)
Wild_Katze

NatAB: Теория и практика жиросжигания

13-09-2012 21:14 (ссылка)   Удалить
О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось).

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

Калорийность меряют методом сжигания веществ, однако в организме важно какой процент энергии уходит в тепло, а какой - в АТФ.
Об этом нам поведает учебник "Нормальная физиология" Завьялов А.В. Смирнов В.М. стр 575 (http://www.booksmed.com/fiziologiya/1583-normalnay...ologiya-zavyalov-uchebnik.html):
"Часть энергии, заключенная в молекулах белков, жиров и углеводов, не используется для синтеза макроэргических соединений, а рассеивается в окружающую среду.Доля этой энергии - первичного тепла - соответствует примерно 35% всей химической энергии пищевых веществ. При распаде макроэргических соединений часть их энергии также переходит в тепло, названное вторичным и выделяющееся в окружающую среду. В лучшем случае не более 27%, а чаще 25% всей химической энергии пищи используется для функций (внутренней работы) организма - транспорта, синтеза, секреции, сокращения гладких и скелетных мышц. Эта энергия в последующем также переходит в тепловую."
Выходит, КПД человеческого (насчет вашего не знаю) организма по усвоению энергии вовсе не 100%, как нас пытаются уверить горе-диетологи, а в лучшем случае 25%. Эти диетологи не знают Второй закон термодинамики, который гласит: в случае любого обмена энергией его эффективность никогда не бывает идеальной, т.к. некоторое количество энергии все равно уходит в окружающую среду - обычно в форме тепла.

Организм использует энергию белков только в самом крайнем случае, когда ничего другого не остается. Для организма тратить драгоценные белки, что свои, что из пищи, это все равно что сжигать дорогой наборный паркет из ценных пород древесины вместо дров. Главное топливо организма это углеводы из пищи, если углеводов не хватает, тогда используются жиры, как из пищи, так с боков.

В течение тысячелетий люди никогда не подсчитывали съеденные калории, белки, жиры и углеводы, и тем не менее оставались в своем весе.
NatAB

NatAB: Корюшка сушеная/вяленая

28-08-2012 12:30 (ссылка)   Удалить
Корюшка сушеная/вяленая

На форуме хлебопечка по этому рецепту делают и мойву и другую рыбу, попробую завтра сделать мойву.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»