-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Motley




Курица в томатно-сливочном соусе

Среда, 22 Января 2014 г. 23:02 + в цитатник
3 (280x175, 59Kb)
Очень нежная курица в насыщенном и ароматном соусе. Для томатно-сливочного соуса можно использовать консервированные помидоры. Из зелени к рецепту очень хорошо подходит базилик. Что бы получить однородную консистенцию, готовый соус взбейте в блендере. Я оставила соус с крупными кусочками овощей.

Ингредиенты
Курица - 1 кг
Помидор - 400 г
Лук - 200 г
Сливки - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Зелень, соль

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

Курицу обжарить на сильном огне до румяной корочки.

В той же сковороде обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры , посолить и поперчить. Потушить 5 минут.

Влить сливки, довести до кипения.

С толстостенную кастрюлю или сковороду выложить курицу.

Залить подготовленным соусом.

Добавить зелень, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Довести до кипения и тушить на среднем огне один час.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт

Среда, 22 Января 2014 г. 22:57 + в цитатник
2 (466x348, 54Kb)
Вам понадобится:

Вода – 3 литра
Картофель – от 3 до 5 штук
Курица – 70 грамм
Вермишель 200 грамм
Луковица – одна
Морковь – 1-2 штуки
Перец и соль
Петрушка и укроп

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Сначала нужно сделать бульон куриный. Тушку сначала нужно вымыть, а после нарезать на куски. Затем почистить луковицу и морковь, помыть и всё вместе с курицей положить в кастрюлю. После того, как вода в кастрюльке закипит, нужно шумовкой убрать всю пену и огонь сделать меньше.

Затем бульон нужно посолить и варить примерно 50 минут.

После того, как бульон будет готов, нужно куски курицы вытащить, морковь и лук убрать.

Курицу нужно порвать на небольшие куски и переместить обратно в суп. Картофель нужно либо порезать соломкой, либо кубиками. Затем переместить его в бульон и варить ещё примерно 15 минут после того, как он закипит. Затем мелко порежьте лук, потрите морковь. Овощи обжарьте и положите в суп. После этого в суп положите и вермишель, и варите, пока макароны не сварятся. Затем посолите и поперчите готовый суп. Огонь нужно выключить и положить в кастрюлю ещё рубленой зелени. После этого кастрюля просто закрывается крышкой, а суп в течении некоторого времени настаивается.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Густой суп с говядиной и овощами

Среда, 22 Января 2014 г. 22:52 + в цитатник
1 (300x200, 17Kb)
Ингредиенты
300г говядины (курица, индейка, свинина)
0,5кг картофеля ( в очищенном состоянии)
1 средний кабачок (можно замороженный)
1 большая морковь
1 большой или 2 средних помидора (можно заменить на томатную пасту)
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла
1/2 ч.ложки сахара
соль, молотый черный перец по вкусу
мелко порубленные петрушка, укроп
Способ приготовления

Говядину порезать на кусочки средней величины, и обжарить на сильном огне на смеси сливочного и растительного масел 5-7 минут…

Добавить кипятка так, чтобы вода еле прикрывала мясо, довести до кипения, сделать на самый маленький огонь печь, закрыть крышкой и тушить 30 минут…

Морковь порезать средними кубиками…

После того как мясо потушилось, добавить к нему морковь, довести до кипения и на маленьком огне, при закрытой крышке, тушить еще 10 минут…

Одну среднюю картофелину потереть на мелкой терке и вместе с кабачком, предварительно порезанного кубиками такого же размера, что и морковь, добавить на сковороду к мясу… Тушить 10 минут… Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность…

Теперь очередь картофеля, порезанного кубиками… Кладем его на сковороду, добавляем соль и черный молотый перец, и наливаем кипятка столько, чтобы вода была вровень с мясом и овощами… Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут, практически до готовности картофеля (в зависимости от сорта)…

Помидоры в районе плодоножки надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 5 минут, снять кожицу, мелко нарезать или потереть на крупной терке… Перец порезать средними кубиками… У меня готовый томатный сок, приготовленный вместе с кусочками перца, поэтому в этот раз я брала его… Если у вас нет помидор или в магазине они не очень хорошие, то лучше взять 2 ст.ложки томатной пасты и развести ее в небольшом количестве кипятка… Итак, помидоры и перец добавляем в наш суп… Посыпать сахарком…

… доводим до кипения, и на маленьком огне тушим 5 минут… Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут…

Супчик получается очень насыщенный, густой, практически как рагу… Все овощи и мясо гармонично дополнили друг друга! Получилось очень сытно и вкусно, как раз для зимнего воскресного обеда! При желании можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Суп картофельный с гречневой крупой

Среда, 22 Января 2014 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Суп солянка

Среда, 22 Января 2014 г. 22:42 + в цитатник
6 (250x250, 8Kb)
Ингредиенты
Порций: 8
250 г буженины
250 г шейки
250 г ветчины
250 г копченой колбасы
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
10 меленьких соленых огурчиков
3 ст.л. томатной пасты
1 стакан томатного соуса
2 л воды, вскипятить в кастрюле
лимон, сметана, маслины для сервировки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
4 вида мяса режем кубиками.
Режем лук кубиками, обжариваем его на растительном масле.
Выкладываем на сковороду слоем поверх лука.
Режем кубиками огурцы. Выкладываем в сковороду слоем поверх мяса. Тушим 10 минут, затем перемешиваем.
Смешиваем томатную пасту с томатным соусом. Выливаем поверх остальных ингредиентов в сковороду. Тушим еще минут 10-15.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой, варим суп около 15 минут, на медленном огне.
Разливаем по тарелкам, добавляем дольки нарезанного лимона, сметану и маслины.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Солянка сборная

Среда, 22 Января 2014 г. 22:40 + в цитатник
5 (250x250, 12Kb)
Ингредиенты
Порций: 8
700 г мозговой косточки
200 г говядины
150 г свиных сарделек
150 г корейки
150 г копченой шейки
150 г ветчины
1-2 луковицы
2+2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 морковки
2 ст.л. томатной пасты
4 соленых огурца
3 маринованных помидора (зеленых)
1/2 банки маслин
3-4 зубчика чеснока
лимон
сметана
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:40мин › +4ч что-то еще › Общее время: 5ч
В большую кастрюлю налить воды. Поставить варить мозговую кость и говядину. Довести до кипения. Снять пену, накрыть крышкой и томить, чтоб слегка подрагивало около 4-5 часов.
После того как бульон готов, вынуть кость, говядину нарезать. Говядину вернуть в бульон.
Корейку, шейку, ветчину нарезать небольшими кубиками. Сардельку-кружочками. Положить в бульон.
Нарезать лук мелкими кубиками. Пассеровать лук на сливочном масле до прозрачности. Накрыть крышкой и обжаривать, пока лук почти совсем не растает на сковороде. Всыпать муку, перемешать хорошо, обжарить минуту и отправить в бульон.
Морковь натереть. Растопить на сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить морковь. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешать.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить к морковке. Обжарить пару минут все вместе.
Переложить овощи в кастрюлю, накрыть крышкой и томить еще минут 10. Попробовать на вкус, если не достаточно соли, до добавить рассола от огурцов.
Выключить газ, в кастрюлю добавить очищенные зубчики чеснока и маслины.
Дать немного настояться.
Разлить по тарелкам, сервировать лимоном и сметаной.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Сборная Солянка от Карины

Среда, 22 Января 2014 г. 22:38 + в цитатник
4 (250x250, 11Kb)
Королевский суп! Наваристая вкусняцкая солянка с мясом, ветчиной и колбасой (или сосисками) и 2 видами грибов - сухих и маринованных.

Ингредиенты
Порций: 6
50 г сушеных грибов
3/4 стакана воды
100 г сливочного масла
3 луковицы, мелко нарезать
1 стакан готовой телятины или говядины, нарезать
1 стакан ветчины, нарезать
100 г колбасы или сосисек, нарезать
2 л говяжьего бульона
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
2 соленых огурца, мелко нарезать
2 ст.л. каперсов (по желанию)
12 маринованных грибочков, нарезать (около 1 стакана нарезанных)
1 800 г банка помидор в собственном соку, без шкурки
2 ст.л. томатной пасты
1 1/2 ст.л. муки
12 маслин
1/3 стакана нарезанного свежего укропа
1/4 ч.л. сухого орегано или майорана
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1/4 стакана огуречного рассола
1 ч.л. паприки
соль и перец по вкусу
сметана и лимон для сервировки

Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч10мин
Замочить грибы в 34 стакане воды до размягчения, 30-40 минут. Отставить.
На дне большой кастрюли растопить половину масла на сковороде и припустить лук, мясо, ветчину, колбасу и размоченные грибы минут 5. Добавить бульон и воду от грибов и довести до кипеня. Добавить в суп букет гарни: связать в кусочке марли лавровый лист и горошиы перца и опустить в суп. Убавить огонь и добавить букет гарни, соленые огурцы, каперсы и маринованные грибы. Варить на медленном огне 10-15 минут.
Растопить в сковороде вторую половину масла и готовить в нем помидоры и томатную пасту нескольк минут, затем добавить муку и тушить еще пару минут. Добавить в сковороду стакан жидкости из супа, хорошо размешать, затем добавить все содержимое сковороды в суп.
Добавить оливки, укроп, орегано или майоран, чеснок, рассол и паприку. Посолить и поперчить по вкусу, варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Снять кастрюлю с огня и вытащить букет гарни (лавровый лист и горошины перца).
Подавать с кусочком лимона и сметаной.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Густой рассольник с рисом

Среда, 22 Января 2014 г. 22:32 + в цитатник
3 (250x250, 12Kb)
Ингредиенты
Порций: 8
0,5-0,7 кг мяса на кости или курицы
2 шт репчатого лука
4-5 горошин черного перца
1 лавровый лист
3-4 соленых огурца
2-3 картофелины
2-3 ст. л. томатной пасты
100 г риса
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин
Мясо или курицу помыть. Налить в кастрюлю воды, 2-3 литра, положить мясные продукты и довести до кипения. Снять пену, положить в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на медленном огне до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, вынуть его из супа и нарезать. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле, в конце добавить на сковородку томатную пасту.
Рис промыть и положить в бульон, предварительно удалив из бульона лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту и огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов, около 15 минут. Посолите по вкусу. Подавать со сметаной.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Тефтели в подливе

Среда, 22 Января 2014 г. 22:16 + в цитатник
2 (600x400, 151Kb)
Нам понадобится любой фарш. Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной круглый-непропаренный (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. (другой источник 60 г)
Луковица средняя - 1 шт.
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2-4 зубчика (на ваш вкус)
Сметана - 2 ст л (или майонеза или того и другого)
Томатная паста - 3 ст л
Мука - 1 ст л
Вода - 1 стакан
Перец черный молоты - 1 щепотка
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.


Отварить рис до полуготовности.

Смешать в мисочке соус: 1 стакан воды, томатный соус, сметана и мука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Пол луковицы мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить лук и морковь. Затем залить соусом. Можно добавить и 0,5 ст.л. сахара - это придаст зажарке более интересный и пикантный вкус.

В другой сковородке поджарить пол луковицы и морковь.

В миске смешать фарш с рисом, луком и морковью. Добавить ложку сметаны, щепотку соли и перца.

Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.

Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон.

Соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.

Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. (или в духовку) В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.

За 5-10 минут до готовности выдавить чеснок.

Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Шурпа

Среда, 22 Января 2014 г. 21:41 + в цитатник
1 (200x150, 10Kb)
Шурпа

У этого блюда есть с десяток синонимов: чорпа, шорпо, шурбо, чорба — перечень можно продолжать. Все это — густые, жирные, наваристые супы темного цвета с минимумом бульона. Как утверждают историки кухни, это блюдо впервые появилось на Балканах. Однако для многих шурпа все же ассоциируется со среднеазиатским регионом. Разумеется, в каждой стране это блюдо готовят по-разному. К примеру, в Туркмении шурпу (асы-сорпу) готовят из рыбы, а в Молдавии вместо бульона используют квас, щедро приправляя суп паприкой. В некоторых национальных кухнях кроме овощей в шурпу добавляют фрукты, например, курагу, сливы, айву, изюм. Но никогда не кладут в это блюдо крупу — это его главное правило. Традиционная шурпа готовится из баранины: ее сначала обжаривают в казане на курдючном жире или топленом масле, а затем заливают водой и варят в течение часа. Считается, что баранина, как никакое другое мясо, отлично сочетается с кинзой, базиликом и зирой. Впрочем, существует немало рецептов этого восточного супа с говядиной, курицей, уткой и даже со свининой. Еще одна особенность этого густого супа заключается в том, что в шурпу требуется много репчатого лука — в 4—5 раз больше, чем в другие заправочные супы.

Рецепт. Шурпа

Ингредиенты: 700 г баранины, 700 г картофеля, 3—4 болгарских перца, 3 помидора, 2 средних моркови, 3—4 крупных луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, 50 г топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец и кориандр по вкусу, зелень петрушки, укропа и кинзы.

Приготовление. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от пленки и нарезать ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном (или казане) на масле обжарить лук. Добавить мясо и хорошо его обжарить. Затем добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Добавить к мясу и овощам томатную пасту и крупно нарезанный картофель. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 20 минут), затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист, измельченный чеснок и закрыть плотно крышкой. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Венгерский суп-гуляш

Среда, 22 Января 2014 г. 21:39 + в цитатник
Венгерский суп-гуляш

Это традиционное блюдо венгерской кухни называют еще «жареным супом», поскольку мясо, лук и чеснок для супа сначала обжариваются на сливочном масле, и только потом к ним добавляется картофель, специи и красный соус. Главную роль среди приправ в этом блюде играет паприка — считается, что именно эта приправа придает гуляшу особый аромат. Венгры даже называют это блюдо «королевским супом», несмотря на то что его название — «простонародное»: слово «гуляш» с венгерского переводится как «пастух». Как у каждой русской хозяйки есть свой рецепт щей, так и у каждой венгерской хозяйки есть свои секреты приготовления этого национального супа.

Рецепт. Острый суп-гуляш

Ингредиенты: 600—700 г мяса говядины, 700—900 г картофеля, 3 средних луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, стручок острого перца, 1 чайная ложка тмина, 3 столовых ложки (с верхом) сладкой сухой паприки, соль по вкусу, растительное масло для жарки, пучок зеленого лука или петрушки.

Приготовление. Мясо (хорошо, если это будет говяжья лопатка, она готовится быстрее и получается более нежной) очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне. Добавить измельченный кубиками лук и еще немного обжарить на среднем огне. Потом добавить тмин и чеснок. Болгарский перец порезать соломкой, картофель кубиками (средней величины). К мясу с луком добавить перец и паприку. Залить кипятком или овощным горячим бульоном. После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности (примерно 30—40 минут). Снять с огня готовый суп-гуляш и дать блюду настояться 15—20 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Примечание. Многие добавляют для цвета в суп-гуляш помидоры, однако и без них суп получается достаточно насыщенным — за это целиком и полностью отвечает паприка.
1 (401x500, 115Kb)
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Помидоры в собственном соку на зиму

Среда, 22 Января 2014 г. 21:25 + в цитатник
pomidory-v-sobstvennom-soku-recept-s-foto (600x450, 119Kb)
Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно:

в расчете на 3 л готового продукта

Около 3 кг. мелких помидоров,
2 кг. крупных помидоров,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Помидоры в собственном соку

Среда, 22 Января 2014 г. 21:21 + в цитатник
pomidory-v-sobstvennom-soku-recept-s-foto (600x450, 119Kb)
Ингредиенты для томатов в собственном соку:сахар-песок – 200 г;
соль – 50 г;
томатный сок – 3 литра;
помидоры;
гвоздика сушеная – 5 цветочков; перец душистый горошек – 5 шт.;
чеснок измельченный – 2,5 ч.л.;
корица молотая – 0,25 ч.л.;
уксус 70% – 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Как избавиться от запаха одежды

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:51 + в цитатник
Как избавиться от запаха одежды

Воспользуйтесь содовым раствором. Сода является хорошим реагентом по удалению различных запахов. Для этого вам потребуется обработать участки одежды в области подмышек и воротничков концентрированным содовым раствором в течение 5-7 минут. После этого постирать одежду в стиральной машине с порошком и пищевой содой (массовое отношение 2 : 1). Метод эффективный и экономный.

Примените 7%-ый уксус. Обработайте места, где появляются пятна и неприятный запах раствором уксуса. Подождите несколько минут и выстирайте белье в машине вместе с обычным порошком. По окончании стирки одежду надо высушить у батареи или масляного радиатора. Метод эффективный, но нужно быть предельно осторожным во время сушки белья – нельзя долго держать белье у нагревателя, поскольку оно может быть просто сожжено или пересушено.

Удаление плесневого запаха. Приготовьте раствор из стирального порошка и уксуса в пропорции 1:2 на 10 л воды и замочите в нем одежду на 30-40 минут. Простирните одежду обычным стиральным порошком. Просушите ее в хорошо проветриваемом помещении под воздействием солнечных лучей.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-83617-kak-izbavitsya-o...apaha-na-odezhde#ixzz2oqrxHvG0

Вручную стирайте одежду с помощью обычного хозяйственного мыла в тазу с водой. Это универсальный способ, которым пользовались наши бабушки. Метод проверенный, но требует больших физических затрат.

Поместите верхнюю одежду (пальто, дубленку), которую нужно избавить от неприятного запаха в виниловый чехол и повесьте его. На дно чехла положите банку или открытый пакет свежемолотого кофе. Застегните чехол, чтобы кофейный аромат пропитал одежду. Каждый день перемешивайте кофе и проверяйте запах одежды. Не забывайте каждый раз закрывать чехол, чтобы удерживать запах внутри. Повторяйте эти действия до тех пор, пока верхняя одежда не запахнет кофе. Для этого может понадобиться несколько дней или неделя. Когда одежда будет пахнуть кофе, достаньте ее из чехла и вывесьте на свежий воздух на несколько часов или пока она не приобретет свежий запах.

Ингредиенты: вода, 10% нашатырный спирт (подойдёт и любая другая концентрация, только за пропорциями следить надо).Пропорции:если вещь небольшая (вроде лёгкой блузки или юбки), то попробуйте начать с 20 мл нашатырного спирта на 5 литров водыесли же вещь более габаритная, то можно и весь 100-миллилитровый флакон вылить, только воды в этом случае надо будет взять не 5, а 10 литров (одежда-то объёмная)Для выведения запаха секонд-хенда таким образом может понадобиться от получаса до нескольких часов, в зависимости от объёма и материала одежды. Хлопок очищается обычно за полчаса-час, а вот синтетика, мех и кожа нужно вымачивать в растворе нашатырного спирта (аммиака) гораздо дольше – вплоть до 6 часов.Затем одежду нужно немного отжать и вынести на свежий воздух на сутки или двое. Ну, а дальше всё как обычно – стирка с кондиционером и сушка.Отметим, что при контакте с нашатырным спиртом (аммиаком) ткани не теряют свой цвет, не растягиваются и не «ссыхаются». Поэтому смело можете убирать запах секонд-хенда данным способом.

Источник: http://zhenskij-interes.ru/116-kak-izbavitsya-ot-zapaha-sekond-henda.html
Автор статьи: Владимир Концевич
© Zhenskij-interes.ru
Рубрики:  Разное/Стираем, чистим, моем

Метки:  

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:34 + в цитатник

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из рыбы
Блюдо для любителей рыбы. Готовится из филе двух рыб: постной - хека и жирной - пангасиуса. В томатный соус добавляется сахар. Попробуйте, очень нежное блюдо.

Ингредиенты: Филе рыбы, Морковь, Лук репчатый, Зелень, Булка, Мука пшеничная, Масло растительное, Томатная паста, Сахар, Соль, Специи.
Тэги: горячее, второе, обед, ужин.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Рассыпчатый рис

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник

Рассыпчатый рис

Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в микроволновке
Для меня всегда была проблема - как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня - в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко!!! Очень быстро!!! Всегда с успешным результатом!!!

Ингредиенты: Соль, Вода, Рис.
Тэги: второе, завтрак, обед, ужин.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Мясо в гранатовом соке

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:25 + в цитатник

Мясо в гранатовом соке

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык
Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.

Ингредиенты: Свинина, Сок гранатовый, Лук репчатый, Соль, Перец черный, Специи.
Тэги: обед, ужин.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Капуста-десятиминутка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник

Капуста-десятиминутка

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых
Гарнир этот - просто находка!!! Готовится за 10 минут плюс время на шинковку капусты. Поскольку у меня Бернер, значит плюс 5 минут. Капустка очень хороша в качестве гарнира. Ее можно взять в лоточке на работу и перекусить в обеденный перерыв, т. к. она хороша и в холодном виде. И как начинка в пироги она изумительна, если добавить к ней вареных яиц - вообще СУПЕР!!!

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Сметана, Соль.
Тэги: закуска.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Свиные ребрышки "Радость желудка"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:42 + в цитатник

Свиные ребрышки "Радость желудка"

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина... да ещe реберышки... м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; )))
Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Ингредиенты: Мясо, Мед, Лимон, Чеснок, Перец чили красный, Соевый соус, Оливковое масло, Приправа, Вино белое сухое.
Тэги: мясо, шашлык, горячее.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Определяем время до захода солнца с помощью пальцев

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:50 + в цитатник
default (416x457, 30Kb)
Полезно знать, сколько времени осталось до момента,

когда солнце скроется за горизонтом и начнёт темнеть.

Неважно, находитесь ли вы в походе или просто отдыхаете где-то на природе,

желательно заблаговременно подготовиться к ночёвке.

К счастью, есть очень простой способ определить время до заката,

и для этого вам понадобится только ваша рука.


Итак, всё что необходимо сделать — вытянуть руку так,

чтобы солнце как бы лежало на вашем указательном пальце.

Теперь считаем количество пальцев до горизонта.

Если у вас более-менее стандартная толщина пальцев

то каждый палец будет равен приблизительно 15 минутам до заката.

Тем, кому посчастливилось быть обладателем пальцев совсем нестандартного размера,

можно посоветовать один раз провести опыт,

заметив время, которое необходимо для того,

чтобы солнце опустилось на 1 палец вниз.
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Motley
Страницы: 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь