-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Motley




Чебуреки или что-то вроде...

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 00:01 + в цитатник

Пирожки со вкусом чебуреков

Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда
Пирожками трудно конечно назвать. Но как назвать .. Не умею я названия давать). Хотела сделать чебуреки . Но времени в обрез (Завтра вылетаю в Россию Еще чемодан паковать ). Поэтому сократила процесс до минимума. С этим тестом я уже показывала несколько рецептов(тесто проще простого) . Фарш сделала на китайский манер В общем рецепт выставляю в надежде что пригодится молодым хозяюшкам)Потому что вкусно, сочно, быстро, что еще надо))

Ингредиенты: Фарш, Лук репка, Имбирь, Соевый соус, Чеснок, Вода, Мука, Горчица.
Тэги: закуска.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:56 + в цитатник

Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»

Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема
Вы наверняка хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса. Это один из моих кулинарных кумиров! Французский учeный-химик, который все свои знания направил в сферу гастрономии и впервые ввeл в использование термин «молекулярная кухня», пытаясь найти научное объяснение вкусам продуктов, что великолепно у него получилось. Ему принадлежит целый ряд революционных изобретений. Например, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании получается пена невероятных размеров. Таким образом, на глазах изумлeнных зрителей из одного яйца ему удалось приготовить 20 литров майонеза! Как правило, месье Тис не раскрывает большинство из своих секретов, но некоторыми всe же делится. Об одном из таких изобретений я и хочу вам сегодня рассказать. Сам Эрве назвал этот крем-мусс аналогом Шантильи, разница лишь в том, что он делается только из шоколада и воды. Трудно в это поверить, но стоит попробовать и вы поймeте, что никакого мошенничества. Только наука!

Ингредиенты: Лед, Вода, Шоколад черный.
Тэги: мусс, крем, шоколад, десерт.
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Шикарное мороженое

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:32 + в цитатник

Шикарное мороженое

Рецепты: Десерты -> Мороженое
Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом - шикарным ))) Такое мороженое достойно любого праздничного стола.

Ингредиенты: Шоколад черный, Молоко сгущенное, Сливки, Печенье, Батончик шоколадный.
Тэги: холодное, десерт.
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Славянская письменность

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:25 + в цитатник
Славянская письменность







Среда, 23 Ноября 2011 г. 20:54

+ в цитатник
















Цитата сообщения Stephanya















«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, этот клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!.. Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса»



И.О. Тургенев







Славянская письменность и культура принадлежат к самым древним в Европе. Появлению письменности славяне обязаны святым апостолам Кириллу и Мефодию. История поставила их имена в ряд величайших сыновей человечества. Именно им обязаны славяне появлением письменности.







В 863 году по распоряжению императора Михаила братьям поручили отправиться в славянскую Моравию для обучения местных жителей богослужению на славянском языке.





Кирилл и Мефодий.Kyrill und Method auf einer russischen Ikone des 18./19. Jh.



Мефодий (прибл.815 или 820 — 885 гг.) и Кирилл (прибл.826 или 827 — 869рр.), родились и выросли в Македонии. Отец братьев, по преданию, был болгарином, а мать гречанкой. Возможно, это в какой-то мере объясняет тот интерес и ту подвижническую преданность делу славянского просвещения, которые так характерны для обоих братьев.



Мефодий сначала состоял на военной службе, но потом удалился в монастырь.



Константин (в монашестве Кирилл) с детства обнаружил чрезвычайные умственные дарования. Уже в школе он добился немалых успехов, в частности, в изучении богословия. Способности Константина стали известны в столице империи, и его в компаньоны к своему сыну пригласил император Михаил ІІІ. Обучаясь при дворе императора, под руководством опытных учителей и наставников он быстро овладел всеми науками, а также многими языками.







В Византии к услугам Константина были не только лучшие учителя империи, но и книжные сокровища патриаршей библиотеки. Он решил стать патриаршим библиотекарем. Потом преподавал в той же константинопольской высшей школе, которую сам окончил и где получил уважительное имя Философа, оставшееся за ним в истории. Он активно участвовал в различных религиозных диспутах с мусульманами, иудеями, персами. Крепло его ораторское мастерство. В диспуте победил патриарха на защиту икон. В Сирии отстаивал христианство, идею единственного Бога. Братья осуществили миссию-путешествие к хазарам, посетили Херсонес, где Кирилл нашел “Евангелие” и “Псалтырь” русским письмом.







Перед началом миссионерской деятельности Кирилл разработал и упорядочил славянскую азбуку. Она насчитывала 43 буквы. Большинство букв были взяты из греческой азбуки, потому они на них похожие. Для обозначения звуков характерных лишь славянскому языку, были придуманы 19 знаков. Однако был в ней один существенный изъян: она содержала шесть греческих букв, лишних при передаче славянского языка.





Josef Mathauser.Konstantin a Metoděj přišli na Velehrad



В Моравии Кирилл и Мефодий начали активную деятельность. Братья и их ученики открыли школы, в которых начали обучать молодежь славянской письменности. Благодаря стараниям братьев в Моравии был завершен письменный перевод всего годового круга богослужения, а также необходимых для него книг. Также за это время построили несколько храмов, в которых богослужение велось на славянском языке.





Slavs in their Original Homeland: Between the Turanian Whip and the sword of the Goths.1912.Galerie hlavního města PrahyСсылка на шаблон музея



Секрет успехов миссии Кирилла и Мефодия был в том, что богослужение проходило на родном народу языке. Кирилл и Мефодий перевили тексты из многих греческих книг, положив начало тем самым формированию старославянского книжного дела. Просветительская работа славян способствовала распространению грамоты среди этих народов. Тяжкий путь борьбы преодолели братья. Вся жизнь Кирилла было наполнена частыми тяжелыми поездками. Лишения, напряженная работа сказались на его здоровье. Самочувствие Кирилла ухудшилось. Он скончался, не дожив до 42 лет.







Мефодий продолжает свою деятельность. Причем теперь не только в Моравии, но и в соседних Чехии и Польше. Мефодий измученный непрерывной борьбой с немецкими феодалами и церковниками в 885 году, умирает.



Братья оставили после себя более двухсот учеников, которые и способствовали тому, что кириллица распространилась на Балканах, пересекла Дунай и достигла границ Древней Руси. Кирилл и Мефодий канонизированы церковью. Их труд церковь приравняла к апостольскому подвигу. День их канонизации – 24 мая, провозглашен Днем славянской письменности и культуры в наших сегодняшних календарях. Это один из важнейших праздников братских славянских народов, в котором органично соединены прошлое и настоящее, духовность и культура.







Память о Кирилле и Мефодии увековечена в памятниках во всех уголках земли славянской. Славянский алфавит обслуживает 10% населения Земли. Ею написанные “Повесть прошлых лет”, “Слово о полку Игореве “, другие произведения Киевской Руси. Имена Кирилла и Мефодия навечно записаны в историю славянских народов.



Как появилась письменность у древних славян









Рубрики:  Разное

Метки:  

Засекаем время...зажимаем уши...

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Засекаем время...зажимаем уши...



ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.

Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!

ИТАК....



Это мой дебюююют)))))







PIC_0558 (700x525, 139 Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сантан - соус для мант и мясных блюд

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Сантан - соус для мант и мясных блюд



Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.



Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.




3-4 зубчика чеснока




1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)


2 крупных помидора


3-4 ст. ложки растительного масла


Соль - по вкусу.


Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.


Чеснок мелко нарезать.


В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета



Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.


Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по  вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.



Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и  не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.


Этот соус можно и  на зиму заготавливать. Тогда пропорции будут немного другие.

На 1 кг свежих помидор - 1 крупная головка чеснока, две столовые ложки паприки или острого перца и 3-4 ст. ложки растительного масла.


Готовим точно также как выше описано,  Но, когда закипит соус - убавить немного огонь и  покипятить примерно полчаса. Залить в стерилизованные банки, добавить по 1 ч.ложке на литр - уксусной эссенции,пропастеризовать минут 15, закатать. Укутать в теплое одеяло и держать там до полного остывания.


Прятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Разное

Метки:  

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ!!!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:08 + в цитатник
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ!!!



 (480x355, 81Kb)Состав:


яйца - 4 шт,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 1 стакан,сахарная пудра - 1/3 стакана,ванильный сахар - 1 ч. ложка,мука - 1 стакан


Приготовление Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.



 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал! !


Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла.


Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.


 Кулинарная страна

Рубрики:  Кулинария/Разное

Метки:  

Обалденное тесто для пиццы...

Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Обалденное тесто для пиццы...


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сорняки

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:41 + в цитатник

Есть сорняки? Используйте уксус


Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!



Дорогие моя читатели!С выходными ВАС. УРА!!. Скоро мы все с вами поедем на свои любимы дачи,и что лично меня расстраивает,так это  СОРНЯКИ. Мне всегда интересно узнать про новый способ борьбы,про этот мне ничего не известно,но надо попробовать...Средства очень даже доступны,так почему бы не испробовать!1 галлон -это 4,5 литра, а вот сколько лить средства для мытья посуды не указано. Ну, так это не беда,где русский человек не пропадал,придется  экспериментировать...


 


Есть сорняки? Использовать уксус: Домашнее гербицидами 1 галлон белого уксуса 1/2 стакана соли Жидкое средство для мытья посуды (любой марки) Пустые бутылки спрей положить соль в пустой аэрозольный распылитель и заполнить его остальная часть пути с белым уксусом. Добавить шприц жидким мылом блюдо. Это решение работает лучше всего, если вы используете его в жаркий день. Нанесите его на сорняки утра, и как он нагревается, он будет делать свою работу.источник


 

Рубрики:  Дача

Метки:  

Уха из красной рыбы

Суббота, 26 Октября 2013 г. 12:18 + в цитатник
uha_iz_krasnoj_ryby_s_lekom_eda_recepty (200x150, 14Kb)
Уха из красной рыбы - самая вкусная уха (по мнению нашей семьи)! Несмотря на "дорогое" название на самом деле уха из красной рыбы получается недорогой, благодаря тому, что для ее приготовления вполне можно использовать хребет с кусочками мякоти (сейчас продается свободно, своего рода "суповой набор"), а также обрезки красной рыбы (если стейк вы, например, использовали для запекания красной рыбы в сливках). В сочетании с леком (смесь соли, перца, укропа, чеснока и рыбного бульона), который готовится и подается отдельно, уха получается очень ароматной! Рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Маринованный овощной салатик

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:14 + в цитатник

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.


 (700x525, 110Kb)




Ингредиенты:


3 баклажана (желательно без семян)

2 большие моркови

1 болгарский красный перец

3-4 зубчика чеснока

По неполной ст. ложке соли и сахара

2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.


Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.

Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Ленивые голубцы с секретом

Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:34 + в цитатник
0f3c1f4a62c3488ddca2afd8f37 (480x640, 62Kb)
Ленивые голубцы с секретом


....а секрет состоит в приготовление фарша!

это фарш-мажор от Сержа Марковича...могу сказать только одно, котлеты, а
сегодня у меня голубцы, из этого фарша идеальны!!! Вкусные, мягкие,
сочные,....

Оригинальный рецепт:

* 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Баурсаки - казахские пончики

Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:33 + в цитатник
94245772_9ifm7o (450x600, 135Kb)
Баурсаки можно пропитать сиропом с медом, но я решила макать их в бекмез, и это было правильное решение!


400 г творога
4 крупных яйца (белки и желтки отдельно)
70 г жирной домашней сметаны
1 ч.л. соли
40 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. муки с горкой или сколько понадобится

жир для жаренья
немного растительного масла для смазывания рук
много бумажных полотенец

Творог протрите через сито, добавьте желтки и сметану, разотрите хорошенько до однородной массы. Добавьте соль и сахар и еще раз размешайте. Белки взбейте в нестойкую пену, введите часть в творог, размешайте, затем аккуратно введите оставшиеся белки.
Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте около 5 ст.л. с горкой муки и аккуратно смешайте с творожной массой. Добавляйте еще муки понемногу, пока не получите очень мягкое тесто, которое будет едва держать форму - управиться с ним можно только ложкой.

Набирайте чайной ложкой некоторое количество теста и хорошо смазанными маслом руками формуйте шарики размером где-то с грецкий орех (или мельче). Опускайте их по одному в хорошо разогретое масло (поставьте масло греться примерно на середине приготовления теста). Масло разогрето хорошо, если шарик теста, опущенный в него, поднимается к поверхности примерно через пару секунд, не больше. Жарьте по нескольку штук за раз. Они переворачиваются сами, вам останется только вытащить готовые пончики - они будут темно-золотистого цвета.

Выкладывайте пончики шумовкой на решетку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте теплыми или холодными с пудрой, сиропом и т.д.

мои примечания (касающиеся, в основном, исходного рецепта):
- я не стала класть много яиц, т.к. пришлось бы добавлять больше муки. при этом белки и желтки я разделила
- в рецепте было 3 ст.л. сметаны или 70-100 г масла, что нельзя назвать адекватной заменой. я сделала финт ушами и добавила очень жирной сметаны: и нашим и вашим
- сахара я также не стала класть очень много (нужно было 1 стакан), т.к. иначе пончики стали бы гореть раньше времени, зато соли положила целую ч.л.
- соду заменила разрыхлителем
- тесто я сделала совсем мягким, его нельзя было бы раскатать. такое тесто дает более нежные и пышные пончики, чем с бОльшим добавлением муки

Получилось около 40 штук. Это мало.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Слоеный салат с грибами

Среда, 02 Октября 2013 г. 22:31 + в цитатник
njDstNuoDro (604x604, 64Kb)
Слоеный салат с грибами

Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Салат с семгой

Среда, 02 Октября 2013 г. 22:27 + в цитатник
oxOmfN3bxj4 (604x408, 39Kb)
Салат с семгой

Ингредиенты:
• Слабосоленая семга - 250 г
• Огурец - 3 шт.
• Яйцо вареное - 4 шт.
• Зелень
• Сметана

Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:49 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ


1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30- 40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком.
Получается классная начинка, если мак замочить т.о, затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла.

2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить.
Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить сахаром.


3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды.
Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку),
затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. На 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и используется по назначению.
Рубрики:  Кулинария/Шпаргалки

Метки:  

Маршмеллоу

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:47 + в цитатник
Маршмеллоу




ZUeILNkv6vE (604x453, 47Kb)



Ингредиенты:



 









Для начала, нам потребуется приготовить

инвертный сироп:

350г сахара

150мл воды

2г лимонной кислоты

1,5г пищ соды



1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.

3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.



Теперь рецепт самих маршмеллоу.

1 стакан холодной кипяченной воды

2 стакана сахара

160г инвертного сиропа

25г желатина ¼ чайной ложки соли



Приготовление:



1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.

7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.

8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).

9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).

Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожные на скорую руку.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Пирожные на скорую руку.



DyyMQVndTKM (596x397, 34Kb)

Шедевры кулинарии

Пирожные на скорую руку



Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.



Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):

Сахар – неполный стакан,

Мука – неполный стакан,

Яйца – 2 шт.



Заварной крем:

Мука – 1 ложка,

Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),

Яйцо – 1 шт.,

Молоко – 1 стакан,

Ванилин,

Сливочное масло – 100 гр.



Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.



Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.



Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.



Источник: Шедевры кулинари и http://vk.com/feed
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Блины "Вкусно, быстро, без хлопот"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:51 + в цитатник
Блины "Вкусно, быстро, без хлопот"



a79f3f657bbb (600x553, 68Kb)

Блины "Вкусно, быстро, без хлопот" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=323250

0,5 л. молока

0,5 л. воды

650 гр. муки

0,5 ст.л. соли

1 ст.л. (с горкой) сахара

3 яйца

150 мл. растительного масла (для теста)



Эти блинчики идеальны под любую начинку, а также их можно кушать просто так, с чаем или кофе.

Готовить очень просто.

Смешиваем все компоненты с помощью миксера, яйца вводим в самую последнюю очередь.

Всё!

Дальше выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Я перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом.

Буду рада, если рецепт придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Motley
Страницы: 17 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь