-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Motley




ТОРТИЛЬЯ

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 11:06 + в цитатник
114559444_4152860_getImage_1_ (560x386, 50Kb)
Сварить картофельное пюре.

Пожарить много лука на растительном масле.

В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки.

Тщательно перемешать.



Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками

. Запечь.

Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).

Очень вкусно и очень быстро! Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

Среда, 19 Октября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

.https://vk.com/dom.zagotovki?w=wall-73732964_4657
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Баурсаки!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:16 + в цитатник
11111 (525x394, 96Kb)
ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 0,5 чайной ложки теплого молока
● 2 столовые ложки сметаны
● 1 чайная ложка сливочного масла
● 1 столовая ложка подсолнечного масла
● 2 столовые ложки сахара
● 1 чайную ложку соли
● 1 пакетик дрожжей
● мука


КАК ДЕЛАТЬ:

1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.

5. Обжарить в кипящем растительном масле.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Остренькая капуста быстрого приготовления!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:13 + в цитатник
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется )
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

Тонкие блинчики

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:59 + в цитатник
sm_51944 (200x150, 8Kb)
Тонкие блинчики на молоке

Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5-1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло (по желанию) - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат "Соблазн"

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник

Салат "Соблазн"

Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса
Очень нежный, вкусный и элементарный в приготовлении салат!

Ингредиенты: Кабачок, Мясо, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Майонез, Соль, Зелень, Масло растительное.
Тэги: ужин, закуска, обед.
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

Салат

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
Салат "Спокуса для панночки"

1. кальмари, огiрки свiжi, яйце, сир твердий, кукурудза, майонез

2. кальмар, крабовые палочки, грибы жареные, огурец свежий, кукуруза, майонез
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

Салат «Соблазн»

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 13:21 + в цитатник
509954 (400x300, 33Kb)
200гр крабовых палочек
300гр креветок
пол качанчика пекинской капустки
1 маленькая баночка ананасов
1 красный болгарский перец
майонез
соль
перец
Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту, крабовые палочки порезать небольшими кусочками, но и не сильно мелко, креветки отварить, перец почистить, нарезать, измельчить ананасы, все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

Утиные грудки с вишневым соусом

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
111111111111111111111 (300x300, 33Kb)
Утиные грудки с вишневым соусом

Ингредиенты
Грудка утиная 6 штук
Вишня замороженная 300 г
Вино красное сухое 200 мл
Масло сливочное 50 г
Яблоки «гренни-смит» 1 штука
Бульон куриный 200 мл
Мука кукурузная 20 г
Корицы палочки 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Перец черный горошком 5 штук
Орех мускатный щепотка
Сахар 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Яркий дизайн квартиры

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:34 + в цитатник

Яркий дизайн квартиры

Варианты смелых и разнообразных сочетаний цветов и оттенков (для удобства - с графическим изображением 10 роскошных палитр). Стильно и с чувством меры. Оцените идеи и выбирайте!


палитра 1: Сирень + фуксия, сиена, королевский синий, вереск.

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн

Метки:  

Готовим вкусный плов из любого риса

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Часто говорят, что хороший плов можно приготовить только из специального, хорошего риса... Наверное, это так. А если нет этого «хорошего и специального риса»? Да и как узнать, который хороший и который специально предназначен для плова?

Рецепты могут быть любыми. Но приготовить правильно плов – это значит правильно выбрать рис.
Сначала посмотрим, что там у нас на полке (или в ящике)… Присмотримся… Форма риса расскажет многое и о его вкусе.
Между формой риса и его свойствами прослеживается четкая (за редким исключением) связь. Чем короче и белее зерно, тем оно мягче. А это говорит о том, что тем больше такой рис берет воды, тем сильнее разбухает и становится более клейким. Чем зерно длиннее, тем оно тверже, а при варке растет в основном в длину.

Правильно сваренный длиннозерный рис получается рассыпчатым и легким.

А что же делать, если рис «неправильный», а вам нужно готовить плов ?

А вот что…

Рис замачиваем в теплой соленой воде на пару часов. Хорошенько промываем, сцеживаем воду. Кстати, эту процедуру мы проводим с любым рисом – и с «хорошим», и с «плохим»... Вода или бульон, которыми будете заливать рис, должны кипеть.

В широкой, но низкой кастрюле разогреваем растительное масло (я советую вам оливковое, потому что оно менее всех теряет свои свойства при нагревании), и когда масло раскалится, добавляем рис. Время от времени помешивая, обжариваем рис до состояния прозрачности, заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 1 к 1.5 (стакан риса на полтора стакана воды), солим. не забывая при этом перемешать содержимое кастрюли.

Доводим до кипения на сильном огне (за это время рис впитает почти всю воду), выкладываем сверху сливочное масло, снова перемешиваем рис, накрываем кастрюлю салфеткой или полотенцем, сверху прикрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня.

С точностью до наоборот поступаем, если рис совсем уж твердый, типа черного риса.

Мы также замачиваем его в теплой соленой воде, но готовим иначе…
Нужное количество воды доводим до кипения. Добавляем туда 50 г растительного масла, солим и после этого кладем промытый рис. Остальное все так же: на сильном огне вода упарилась, снимаем плов с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и, накрыв салфеткой, оставляем дозревать.
Рубрики:  Кулинария/Шпаргалки

Метки:  

Узбекский плов

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Узбекский плов










Узбекский плов






Продукты:

1 кг. мякоти баранины

1 кг. риса

1 кг. моркови

300 мл. растительного масла

0,5 кг. лука

3 полных головки чеснока

специи, соль


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Motley
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь