-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002





Укропный соус с горчицей на зиму

Среда, 21 Июня 2023 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

☝️Об этом способе знают единицы! Укропный соус с горчицей на зиму, разлетается в миг. Такой вкусный и ароматный соус вы можете готовить впрок и пользоваться им весь сезон.

Ингредиенты:
▪️укроп -- 100 гр.
▪️масло растительное -- 100 мл.
▪️горчица -- 2 ст.л.
▪️уксус винный или яблочный -- 1 ст.л.
▪️соль -- 1-2 ч.л.
▪️чеснок -- 3 зубчика
Данный объём ингредиентов рассчитан на 100 гр. укропа.

✔️Готовим:
Укроп промываем, хорошо просушиваем и мелко рубим или измельчаем при помощи блендера.
Чеснок кладём в чашу блендера, горчицу, соль и растительное масло. Взбиваем массу до пюре. Заливаем укроп этой массой и раскладываем укропный соус по чистым, стерилизованным баночкам,
закручиваем крышками, и храним соус в холодильнике. Соус может храниться около 4 месяцев. Такое укропное лакомство вы можете подавать к различным мясным и рыбным блюдам. Заправлять салаты, супы, овощное и мясное рагу, мариновать мясо с добавлением соуса, добавлять его в заливки к запекаемой рыбе и мясным блюдам
352101452_1317328849164860_9114689142552382657_n (700x388, 35Kb)
Рубрики:  Еда/Заготовки
Еда/Соусы

Постный апельсиновый кекс

Суббота, 11 Марта 2023 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Postnii_apelsinovii_keks (700x525, 335Kb)

Очень хороший рецепт приготовления постного кекса на апельсиновом соке.
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 160 мл.
 
Сахар - 120 г
 
Растительное масло - 70 мл.
 
Ванильный сахар - 1 ч. л.
 
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
 
Мука - 360 г
 
Уксус винный - 1 ст. л.
 
Манная крупа - 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Сладкие пироги

Киш с красной рыбой

Суббота, 11 Марта 2023 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot lenovo Fri Mar 10 13-16-24 2023 (700x448, 527Kb)

Все спрашивают, почему он такой вкусный: делюсь рецептом своего "фирменного" рыбного пирога (очень нежный сливочный Киш с лососем). Готовлю его, как правило, только на праздники, потому что цена немного «кусается». Но скажу точно - оно того стоит. Пирог получается очень вкусным, нежным и съедается за считанные секунды. Давайте приступим к приготовлению!
 
далее
Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая
Еда/Горячее: рыба

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ

Суббота, 11 Марта 2023 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ

3925311_ZAKVASKa_HLEB (604x377, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Три средних аблока

Вода (лучше родниковую, можно кипячёную)

Мука цельнозерновая

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
...
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб
Часть 35 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 36 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ


Картофельный хлеб с прованскими травами

Суббота, 11 Марта 2023 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения maxi68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельный хлеб


Ингредиенты
картофель отварной 300 гр
отвар картофельный 250 мл
мука пшеничная 400 гр
оливковое масло 1 ст.л.
смесь прованских трав сухих 1 ст.л.
дрожжи свежие 10 гр
2 ч.л. соли

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
...
Часть 33 - Хлеб с травами и чесноком
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб
Часть 35 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 36 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ


Бразильский сырный хлеб

Суббота, 11 Марта 2023 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка


Готовим:
Кипятим молоко с маслом и солью. Снимаем с огня, добавляем тапиоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы, добавляем сыр. Теперь хорошо перемешиваем и добавляем яйца. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми. Теперь смазываем противень маслом и выкладываем наши шарики на 20-30 минут при 200 градусах. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
VHsw6zSfmzA (540x540, 64Kb)



Серия сообщений "Питание":

Часть 1 - Вкусный коктейль за пару минут
Часть 2 - Жаренные бананы - необычно и вкусно.
...
Часть 39 - Десерт из желе и йогурта
Часть 40 - Полезно и вкусно: диетические завтраки
Часть 41 - Бразильский сырный хлеб
Часть 42 - Бутербродные закуски "Божьи коровки"
Часть 43 - Рыбные палочки в сыре
...
Часть 47 - Вкусный и легкий напиток
Часть 48 - 10 низкокалорийных перекусов
Часть 49 - Как правильно подобрать специи к блюду?


Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
...
Часть 32 - сырно-чесночный хлеб
Часть 33 - Хлеб с травами и чесноком
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб
Часть 35 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 36 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ


Хлеб с травами и чесноком

Суббота, 11 Марта 2023 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.

 

4763760_1S4nWcrq7eQ (550x480, 45Kb)

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
...
Часть 31 - Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой
Часть 32 - сырно-чесночный хлеб
Часть 33 - Хлеб с травами и чесноком
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб
Часть 35 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 36 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ


сырно-чесночный хлеб

Суббота, 11 Марта 2023 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сырно-чесночный хлеб.

Сырно-чесночный хлеб может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам: супам, салатам, барбекю. Ну а если нет времени печь хлеб, просто купите багет!

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
...
Часть 30 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ
Часть 31 - Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой
Часть 32 - сырно-чесночный хлеб
Часть 33 - Хлеб с травами и чесноком
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб
Часть 35 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 36 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ


Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой

Суббота, 11 Марта 2023 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)


Испеките очень ароматный, вкусный домашний хлеб-косичку, и для этого вам даже не понадобится форма! Всё, что нужно — это оставшиеся пакеты из-под сока или молока (тетрапаки).
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
...
Часть 29 - Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Часть 30 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ
Часть 31 - Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой
Часть 32 - сырно-чесночный хлеб
Часть 33 - Хлеб с травами и чесноком
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб
Часть 35 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 36 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ


Рулетики из сельди

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда/Закуски

Закусочный торт "Золото партии"

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5cee3e9df7cf0c3eb6ac9f8e73079ee3 (607x591, 343Kb)

bp (620x518, 220Kb)

Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно! 

Источник Форум Запретам het

Серия сообщений "Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные ":
рыбные торты рулеты
Часть 1 - Рулет из судака с сёмгой (рецепт)
Часть 2 - Торт с тунцом
...
Часть 11 - Рулет "Черепашка" из скубрии и горбуши
Часть 12 - Закусочный торт "Рыбацкая удача"
Часть 13 - Закусочный торт "Золото партии"
Часть 14 - Оригинальные селедочные рулетики
Часть 15 - Пирожные с красной икрой Праздничная закуска
...
Часть 39 - Рыбное суфле из детского сада
Часть 40 - Рецепт закуски из крекеров и рыбных консервов
Часть 41 - Закусочный блинно-шпинатный торт
Рубрики:  Еда/Закуски

Рулет из судака с сёмгой (рецепт)

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда/Горячее: рыба

Сливы фаршированные чесноком с зеленью

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда/Заготовки

Магрибская «махуда» с баклажанами

Четверг, 21 Июля 2022 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Махуда - это что-то среднее между сырным пирогом или яичной запеканкой с овощным рагу. Как правило, подают вместе с мясными тажинами или как основное блюдо на перекус или ужин с большим пучком зелени или с овощным салатом, приправив хариссой.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Выпечка не сладкая
Еда/Обед за 30 минут

Художник Вадим Войтехович (Vadim Voitekhovitch) 3

Пятница, 10 Июня 2022 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся живопись здесь



Сломанные потоки


Железный ястреб


Читать далее

Рубрики:  Художники

Художник Вадим Войтехович (Vadim Voitekhovitch) 2

Пятница, 10 Июня 2022 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся живопись здесь





Читать далее

Рубрики:  Художники

Художник Вадим Войтехович (Vadim Voitekhovitch) 1

Пятница, 10 Июня 2022 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся живопись здесь



Северная земля


В ожидании полета


Читать далее

Рубрики:  Художники

Художник Вадим Войтехович (Vadim Voitekhovitch).

Пятница, 10 Июня 2022 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся живопись здесь



Таможня в порту


Английский порт


Читать далее

Рубрики:  Художники

Пирог по рецепту из дорогой французской кондитерской

Среда, 08 Июня 2022 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот достаточно простой пирог покоряет буквально с первого кусочка. Он значительно вкуснее многих тортов. Во Франции его готовят и подают только в дорогих кондитерских. А мы приготовим его дома, ведь это совсем не сложно.


изображение_2022-06-06_215216638 (700x420, 448Kb)

Рубрики:  Еда/Сладкие пироги

Универсальное тесто "158" (для любой выпечки)

Среда, 01 Июня 2022 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

97974038_bake (42x41, 10Kb)Готовим универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста - 158 разных блюд!

ba038950f86da0bbaf30b07e277b7363 (61x78, 25Kb)
Рубрики:  Еда/Тесто

КГБ-2 или Курица, говядина, баранина. Лучшие рецепты

Суббота, 14 Мая 2022 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

0 (390x474, 288Kb)  
КГБ-2 - книга для настоящих
"хищников-мясоедов", ведь
представленные в ней рецепты
все без исключения из мяса
курицы, говядины и баранины.
 
Авторы разнообразили блюда,
включённые в издание, и по
национальному признаку, и по
способам тепловой обработки,
и по группам блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Книги, журналы
Еда/Горячее: мясо
Еда/Горячее: птица
Еда/Горячее: кролик

Домашние блюда в мультиварке

Суббота, 14 Мая 2022 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

 

0 (390x485, 154Kb)  
Мультиварка – это палочка-
выручалочка для современной
хозяйки. 
 
В ней так просто и удобно
приготовить практически любое
блюдо для целой семьи! 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Книги, журналы

Macaron

Суббота, 14 Мая 2022 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

Рґ (2) (390x449, 253Kb)  

Макаронс – легендарные

французские пирожные, с

длинной интересной историей

и огромным количеством

почитателей.



243 страницы рецептов и

подробных инструкций.



64 очень детальных рецепта от

классики до haute couture.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Книги, журналы
Еда/Торты и печенья

Домашний квас

Суббота, 14 Мая 2022 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

РІ (1) (390x395, 137Kb)  
Квас, который мы покупаем
в магазинах, содержит
различные консерванты,
позволяющие продлить срок
годности продуктов, но при
этом значительно ухудшающие
их вкус и качество. 
 
Именно поэтому мы предлагаем
вам научиться варить этот
напиток самостоятельно!
 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Напитки

Чатни из яблок

Суббота, 14 Мая 2022 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Яблоки":
Часть 1 - Чатни из яблок

Рубрики:  Еда/Десерты

Испания в душе и на тарелке

Суббота, 14 Мая 2022 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

0 (390x424, 176Kb)  
Большая часть книги посвящена
испанской кухне, кулинарным
традициям испанских областей
и самым популярным блюдам и
винам, несложным рецептам.
 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Книги, журналы

Феста итальяна. Меню для итальянской вечеринки

Суббота, 14 Мая 2022 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

0 (390x485, 121Kb)  
Так сложилось исторически,
что между Россией и Италией
установилась тесная фактически
мистическая духовная и
культурная связь.
 
Если вам стало тоскливо и вы
заскучали по солнечной Италии,
самое время устроить вечеринку в
итальянском стиле.
 
И эта книга поможет вам в этом. 
 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Книги, журналы

Блюда на гриле

Суббота, 14 Мая 2022 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

Сѓ (2) (390x466, 219Kb)   Еда на гриле - это не
только вкусно, но и полезно.

Кроме того, готовка на гриле
славится относительной
простотой.

Гриль позволит вам создавать
отличные на вкус блюда,
сохраняя максимум полезных
веществ в них.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы
Еда/Книги, журналы
Еда/Горячее: мясо
Еда/Горячее: птица

5 рецептов из готового слоеного теста

Суббота, 14 Мая 2022 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю различные слойки, как сладкие,так и соленые. А готовое слоеное тесто это вообще палочка-выручалочка, готовить с ним одно удовольствие, быстро и просто.

 
1.Слойки с яйцом и зеленым луком:
Тесто слоеное - 250 г (дрожжевое) Яйца вареные - 2 шт Сыр - 60 г Зеленый лук - 20 г Сметана - 2 ст.л Соль Перец Кунжут (мак) Яйцо для смазывания
Слойки с яйцом и зеленым луком - это просто находка, моя любимая начинка. Настоящие ленивые пирожки. Слойки на завтрак, перекус, в дорогу, на пикник и тд.
 
2.Слойки с творогом и сыром:
Слоеное тесто - 200 г (любое) Творог - 180 г Сыр - 60 г Яйцо - 1 Соль Перец Кунжут (мак) Яйцо для смазывания
Слойки с творогом и сыром просто объедение. Простое сочетание, которое любят многие. Эти слойки хороши на любой случай.
 
3.Слойки-пиццы:
Слоеное тесто - 400 г Яйцо - 2 шт Сыр Помидоры черри Моцарелла Колбаски Грибы Фарш (готовый) Перец или помидор Зелень Кунжут Соль Перец
Слойки-пиццы из готового слоеного теста - это супер вариант, когда хочется пиццу, но времени нет ее готовить. А тут раз тесто взял, начинку нашел подходящую, в духовку и готово.
4.Слоеные корзиночки с фаршем:
Слоеное тесто - 200 г (любое) Фарш - 250 г Сыр - 100 г Соль Специи
Слоеные корзиночки с фаршем оценили дети, ведь они любят фрикадельке, а тут еще и тесто. Получилось сочно и вкусно.
5.Слоеный пирог с фаршем:
Слоеное тесто (дрожжевое) - 400 г Фарш - 350 г Соль Специи Яйцо для смазывания Кунжут (мак)
Простой слоеный пирог с фаршем. Отличный закусочный пирог быстро и просто. Готовить из готового слоеного теста одно удовольствие.
Любите различные слойки, скорее приготовьте и порадуйте близких.
Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая

ТОП-6 МАРИНАДОВ для ШАШЛЫКА от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суббота, 14 Мая 2022 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом видео я вам покажу, как приготовить 6 видов маринада для шашлыка. Томатный с зирой, горчично-медовый, китайский, кефир с имбирём, луковый с тимьяном, вишнёвый с бадьяном. Все они очень сочные и вкусные. Попробуйте и напишите в комментариях какой вариант вам понравился больше.



МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Томатный с зирой:

-Свиной окорок 350 г.
-Растительное масло 1 ст. л.
-Соль
-Томатный сок
-Вустерский соус(ворчестер)
-Зира

Горчично-медовый:

-Свиной окорок 350 г.
-Растительное масло 1 ст. л.
-Соль
-Горчица
-Мёд

Китайский:

-Свиной окорок 350 г.
-Растительное масло 1 ст. л.
-Соль
-Соевый соус
-Кунжутное масло
-Сладкий соус чили
-Чеснок

Кефир с имбирём:

-Свиной окорок 350 г.
-Растительное масло 1 ст. л.
-Соль
-Имбирь
-Сахар
-Кефир
-Черный молотый перец

Луковый с тимьяном:

-Свиной окорок 350 г.
-Растительное масло 1 ст. л.
-Соль
-Репчатый лук
-Вода
-Сахар
-Тимьян

Вишневый с бадьяном:

-Свиной окорок 350 г.
-Растительное масло 1 ст. л.
-Соль
-Замороженная вишня 1 ст.
-Бадьян 2 звездочки
-Вода
-Сахар

Репчатый лук и сладкий перец нанизать между кусочков мяса.

Подача:

-Лаваш
-Маринованный репчатый лук
-Зелень

ИСТОЧНИК: YouTube канал "Зона Лазерсона"

Рубрики:  Еда/Горячее: мясо
Еда/Полезные советы

КУРИНАЯ ГРУДКА В МОЛОКЕ (ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО)

Суббота, 14 Мая 2022 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1561650225_2019-06-28_014846 (700x480, 500Kb)
Куриная грудка - 1 шт
Молоко - 1 литр
Соль и специи по вкусу.

Куриную грудку моем, зачищаем от пленочек и хорошенько натираем солью, перцем и любимыми специями. Я добавила немного карри и паприки.Положили в чашку и пусть отдохнет минут 10-15. А мы, тем временем, закипятим молоко.Закипело? Значит кладем туда нашу курятинку, молоко должно полностью покрыть мясо. Даем снова закипеть и сразу выключаем!На кастрюлю - крышку, кастрюлю - в полотенце, все это в одеялко и пусть себе парится, как кашка, час - полтора.Потом достаем из молока и на дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.Грудка получилась нежная, вкусная, сочная и диетическая! Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Советы к рецепту:
Перед подачей курицу можно дополнить специями.
Молоко с курицы будет стекать не меньше 20 минут. По этому дуршлаг лучше держать не над раковиной а поставить на кастрюлю.
Курицу можно сбрызнуть лимонным соком.

https://jenskiymir.com
Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Сказочные акварели художника Майкла Дэвида Соренсена

Суббота, 14 Мая 2022 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельные краски – это универсальное оружие художника, которое за счет водной основы позволяет получать уникальные цветовые решения и воспроизводить любые жанры. Работая с акварелью, мастер может использовать огромное количество техник для создания определенного эффекта на полотне – именно это понял еще в юном возрасте известный американский художник-акварелист Майкл Дэвид Соренсен (Michael David Sorensen). Он родился в 1981 году в живописном Ванкувере, который является третьим по величине в Канаде и отличается изобилием прекрасных видов. Природа однозначно повлияла на становление художника, так как преимущественное количество работ Майкла Дэвида Соренсена состоит из пейзажей с изображением моря или лесов.

В детстве он вместе со своими родителями регулярно ходил в церковь, где ему было не всегда интересно, а иногда даже волнительно. Чтобы успокоить своего ребенка во время проповеди, мама предложила маленькому Майклу что-либо нарисовать. Попробовав однажды, он больше не мог остановиться и начал рисовать практически всегда, подражая своему отцу, который занимался выдувкой стекла и росписью. Старший брат Дэн также увлекался рисованием, которое так и осталось у него на уровне хобби и развлечения. В то время когда братья пошли в школу, отец заменил им учителя рисования, что лишь укрепило у детей любовь к рисованию и искусству в целом.

Увидев, с каким пристрастием малыш Майкл пытается запечатлеть природу на листах бумаги с помощью обычных карандашей, дедушка и папа решили подарить ему на Рождество акварельные краски. Тогда младшему Соренсену было только 12 лет. С тех пор и началась карьера художника-акварелиста. Он рисовал все, что только мог, уделяя особенно внимание героям своих любимых диснеевских мультфильмов: «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast), «Меч в камне» (The Sword in the Stone) и «Черный плащ» (Darkwing Duck).

Читать далее...
Рубрики:  Художники

Digital Art. Joe Diamond

Среда, 30 Марта 2022 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти работы могут вдохновить, очаровать или даже ужаснуть.. Одно несомненно - равнодушным они не оставят никого...

A Ride with Penny Farthing
4e11eaefb5462

Читать далее...

Серия сообщений "Исскуство":
Часть 1 - Всеволод Швайба
Часть 2 - Сергей Динщик
...
Часть 37 - ТРАДИЦИОННО КИТАЙСКОЕ
Часть 38 - Оrnaments abstraits — Декоративное панно в стиле Арт Нуво
Часть 39 - Digital Art. Joe Diamond

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Уроки фопошопа
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Рисуем замороженную воду во всех её формах
Часть 24 - Создание реалистичного разбитого яйца с нуля
Часть 25 - Digital Art. Joe Diamond


Княжна Китти Мещерская жила в роскоши

Четверг, 17 Марта 2022 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Княжна Китти Мещерская

Княжна Китти Мещерская жила в роскоши. Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль... Она воспитывалась в пансионе для благородных девиц. Носила тугие корсеты - для осанки. Такие, что дышать трудно. Вставала в шесть утра и умывалась ледяной водой. Шла с девочками на молитву. В спальне было двадцать девочек, у каждой - своя железная кроватка, хлипкая подушка, тонкое одеяльце; температура - десять градусов. Одежду надо было так сложить на стульчике, чтобы классная дама видела: чулки на месте!

Читать далее...

Серия сообщений "Былое":
Часть 1 - Первым делом самолеты
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 47 - человечество всегда было странноватым
Часть 48 - Бретонский стиль
Часть 49 - Княжна Китти Мещерская жила в роскоши

Серия сообщений "Афорзмы":
Часть 1 - Агата
Часть 2 - Парадоксы
...
Часть 36 - 25 СМС от людей, у которых нет времени на этот ваш флирт
Часть 37 - Шаблон для работодателей
Часть 38 - Княжна Китти Мещерская жила в роскоши

Рубрики:  Мир вокруг
Это любопытно

Крым и его цветы. Художница Людмила Скрипченко

Среда, 08 Декабря 2021 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновением для творчества художницы является изумительный неповторимый природный ландшафт и разнообразие растительного мира Южного берега Крыма.
Работы Людмилы Скрипченко узнаваемы, имеют свой неповторимый стиль, насыщенный цветовой и композиционный строй, тем не менее, художница находится в постоянном поиске новых интересных живописных и графических решений, новых стилей исполнения произведений, направлений в искусстве.
Живописью, графикой, и другими видами изобразительного искусства профессионально занимается более 35 лет.

 

1.
0_369d3_7f128dc8_orig (641x650, 512Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Художники

Художники Hayllar: Отец James и Старшая дочь Jessica Hayllar

Среда, 24 Ноября 2021 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КоллекционноАукционное

Старшая дочь Jessica Hayllar (English, 1858-1940)


Вся коллекция художников Hayllar - здесь



Рубрики:  Художники

Художники Hayllar: Отец. James Hayllar (British, 1829-1920)... АукционноПортретноЖанровое (часть-2)

Среда, 24 Ноября 2021 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Старшая дочь Jessica Hayllar (English, 1858-1940) - здесь

Going to the Palace, 1863.Jpeg

H3291-L07976664 (300x355, 35Kb)Джеймс Хейлар (1829-1920) был английский жанр , портрет и пейзаж художник.
Hayllar родился в Чичестер в Суссексе (ныне Западный Суссекс ), и получил свое обучение в искусстве в Академии художеств Кэри в Лондоне; он нарисовал портрет Кэри в 1851. Он продолжал учиться в Королевской Академии .
James Hayllar путешествовал по Италии от 1851-53. Он был постоянным экспонентом в Королевской Академии с 1850-98, а также показал работу в Британском институте и Королевского общества британских художников (RBA) - которого он был членом. Он в начале был известен как портретист, но потом повернул кисть к жанру искусства, часто показывая довольно молодых девушек. Его работы стали очень популярными. С Джорджем Данлоп Лесли (который также жил в Уоллингфордом в то же время), он написал большой портрет королевы Виктории, чтобы отпраздновать ее золотой юбилей в 1887 году - картина теперь висит в ратуше Wallingford.

Пост с работами George Dunlop Leslie (British, 1835-1921)... здесь: http://www.liveinternet.ru/users/4386710/post382742153# 


Queen Victoria (1819–1901) - George Dunlop Leslie & James Hayllar..jpg
940071e63130bf91c2db02254342b75c (382x512, 59Kb)
 

 


Джеймс Хейлар женился на Эдит Фиби Кавелл (1827-1899). Тётя Эдит была известной британской медсестрой, которая должна была быть расстреляны немцами за «измену» во время Первой мировой войны. Они жили в доме под названием "Замок Приорат" в Уоллингфордом на реке Темзе в графстве Беркшир (теперь Оксфордшир ) от 1875-99; Сцены из деревенской жизни в том районе, часто показывал в своих работах. Пара продолжала иметь 9 детей, из которых четыре стали признанными художниками. После смерти жены в 1899 году он переехал в Bournemouth.
Two Ladies Riding in a Carriage, 1860.jpg

Далее*******
Рубрики:  Художники

Джеймс Хейлар (1829-1920)

Среда, 24 Ноября 2021 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Художники

Живопись старых мастеров

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verschuur, Wouterus 1812 Амстердам - ​​1874 г. Интерьер конюшни Vorden с телегой для сена

Русс Роберт (Robert Russ) ,1847-1922

Николаас Йоханнес Роозенбум

Мартинус Антониус Куйтенбрауэр

4964063_56863234_1269378802_82b04be31fb4 (568x42, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Художники

Замки Чехии:Добржиш(Zámek Dobříš

Суббота, 30 Октября 2021 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Добриш, пожалуй, один из немногих замков Чехии, который можно смело назвать изысканным, утонченным, аристократичным. В отличие от всех остальных каменных и брутальных громадин, которые построены на неприступных скалах в окружении глубоких вод, замок Добриш — грациозное разнообразие и отдохновение для глаз. Здесь, в отличие от всей Чехии, хочется пить не пиво, а шампанское, закусывать не коленом вепря, а ананасиком... ну вы поняли.

далее
Рубрики:  Мир вокруг

Кумин, зира и тмин - эти специи очень часто путают. А они ведь даже не однофамильцы

Четверг, 21 Октября 2021 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти пряности сопровождает такая вековая путаница, что рассказывать о них нужно обязательно вместе, в одной статье, чтобы устроить им очную ставку и уже раз и навсегда с ними разобраться.

Ситуация с этими пряностями настолько запущена, что их путаем не только мы, простые обыватели - нам-то простительно! Путают их, выдавая одно за другое, и авторы кулинарных книг, и дизайнеры, которые рисуют для них упаковки, и продавцы пряностей на рынке.

Кумин, зира и тмин - эти специи очень часто путают. А они ведь даже не однофамильцы

Сразу обозначим, что речь идет о двух, а не о трех пряностях. Одна из них называется кумин или зира (и имеет еще с десяток названий, но мы не станем усугублять путаницу, а будем использовать эти два, самые распространенные). А вторая называется тмин.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Полезные советы

Рецепт омоложения для женщин - Шалфе

Четверг, 14 Октября 2021 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт омоложения для женщин

Шалфей

Шалфей - одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его. Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества - растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном. Вот почему после 35 лет можно начать проводить регулярные курсы омоложения.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ШАРЛОТКА ОТ ЛАРИСЫ РУБАЛЬСКОЙ

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сентябрь... Сады ломятся от яблок, и самое время приготовить шарлотку. Стихи Ларисы Рубальской про осень замечательно сочетаются с яблочным пирогом. Приготовить тесто для шарлотки можно за 5 минут. Приступим!

В каждой стране есть своя выпечка с яблоками. У одних это штрудель, у других apple pie, яблочный пирог. А наша любимый десерт — это вкусная шарлотка с яблоками.

Самые лучшие яблоки для шарлотки — антоновка. Яблоки плотные, в меру кислые, они идеально сочетаются со сладким тестом, при этом сохраняют свою форму. Вкус яблок и аромат корицы — это классика жанра. Лариса Рубальская предлагает приготовить яблочную шарлотку с корицей.

Рецепт шарлотки такой простой, что приготовить ее сможет даже молодая хозяйка. Это отличный вариант выпечки к чаю, когда гости на пороге. Аромат яблок и корицы создает особую атмосферу уюта и располагает к душевной беседе.



Содержание:

00:00 Поэтическое начало. Лариса Рубальская читает стихи.
00:56 Об осени и яблоках.
01:24 Сегодня мы испечем шарлотку с яблоками.
01:35 Какие яблоки используют для шарлотки.
02:05 История создания рецепта шарлотки.
03:04 Разрезаем яблоки на дольки.
04:03 Сбрызнем яблоки лимонным соком.
04:33 Смазываем маслом форму для выпечки.
05:03 Присыпаем форму манкой.
05:37 Выкладываем яблоки в форму.
06:06 Посыпаем яблоки корицей.
06:22 Готовим тесто для шарлотки. Взбиваем яйца с сахаром.
07:40 Добавляем муку и вымешиваем тесто.
08:32 Заливаем тесто в форму.
08:50 При какой температуре выпекать шарлотку.
09:12 Ставим яблочный пирог в разогретую духовку.
09:30 Через 40 минут шарлотка с яблоками готова.
09:44 От такой шарлотки душа поёт!
10:27 Шарлотка разрезана, пора к столу.

Ингредиенты:

*Яблоки (антоновка) — 4 шт.
*Яйца — 4 шт.
*Сахар — 1 стакан
*Мука — 1 стакан
*Лимон, корица

Рецепт шарлотки с яблоками:

Как приготовить шарлотку? Предлагаем рецепт шарлотки пошагово.
Тесто и начинка готовятся так быстро, что лучше первым делом включить духовку, градусов на 180-200, пока она будет разогреваться, мы как раз все подготовим.

Форму для выпечки смажем маслом и присыпем панировочными сухарями или манкой. Так наш пирог с яблоками не прилипнет к форме и легко выскочит из нее.

Яблоки нарезаем на крупные дольки, удаляя сердцевину с семенами. Чтобы нарезанные яблоки не темнели на воздухе, сбрызнем их соком лимона. Его кислинка будет очень кстати в шарлотке, ведь тесто очень сладкое.

Выкладываем кусочки яблок на дно формы и присыпаем их корицей. Если вы хотите приготовить парадную шарлотку с яблоками, то укладывайте дольки красиво, по кругу или по спирали, ведь нижняя сторона пирога станет лицевой. Если же вы любите шарлотку и готовите ее каждый день, можно позволить себе нарезать и укладывать яблоки за разговором, как это делает поэтесса Лариса Рубальская.

Тесто для шарлотки готовится за 5 минут. Взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем стакан муки, вымешиваем, немного подсолим — тесто готово. Тесто для шарлотки с яблоками получается довольно жидким, как сметана. Заливаем тесто в форму, слегка встряхивая ее, чтобы оно равномерно распределилось по яблокам.

Пора испечь наш яблочный пирог. Шарлотка с яблоками выпекается в духовке в течение 40 минут, а сметается со стола минут за пять, даже не успевая остыть. Горячая, только что испеченная шарлотка с яблоками такая вкусная и ароматная, что рука сама тянется за следующим куском.

Гости будут довольны, а хозяйка счастлива. Берите этот простой рецепт шарлотки на заметку и не откладывайте дело в долгий ящик. Порадуйте своих родных бесподобной шарлоткой с яблоками уже сегодня.

ИСТОЧНИК: YouTube канал "Кулинарная стихия Ларисы Рубальской"

Рубрики:  Еда/Сладкие пироги

ПИРОГ ИЗ РВАНОГО ЛАВАША

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 09-20-21 at 12.52 PM (700x497, 558Kb)

Рецепт вкусного пирога быстрого приготовления. Готовится пирог из тонкого лаваша, который не нужно выкладывать в форму определенным образом, а просто порвать на куски и пропитать яично-молочной смесью. Для начинки используем сардельки и сыр, натираем их на терке.

Вместо сарделек всегда можно взять сосиски или вареную колбасу. Сыр также позволительно использовать любой на вкус. Такой пирог отлично подойдет для сытного завтрака. Основное время тратится на запекание, а подготовка занимает 10-15 минут, что очень удобно.

далее
Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Обед за 30 минут

Французский художник 19 века Генри Виктор Лесер

Суббота, 12 Июня 2021 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генри Виктор Лесер, франзуский художник. Родился в Рубе 28 апреля 1863 и получил свое формальное обучение в ателье Francois Flameng — профессор в l'Ecole де Бо-Арце. Под его опекой Лесер получил академическое обучение.
В течение 1880-ых и 1890-ых Лесер показал много картин в Парижском Салоне. Интересно отметить, что большинство работ, которые он показал, были портретами, тогда как большинство работ мы видим сегодня-это симпатичные женщины и красивые мужчины, одетые в костюмы 18-ого столетия.

 

8cf44cbae8_7328853_13068482

Читать далее...
Рубрики:  Художники

Салат из курицы к праздничному столу

Среда, 23 Декабря 2020 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы к праздничному столу(640x356, 166Kb)

Ингредиенты:

- 250-300 гр куриного филе;
- 5-6 картошек;
- 4 куриных яйца;
- 4 свежих огурчика;
- 50 гр перетертых грецких орешков;
- 50 гр кураги или чернослива;
- Майонез для заправки.

Для украшения салата:

Баночка консервированного горошка;
Твердый сыр;
Пучок кинзы;
Гранат.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Новый год и Рождество

Крупник

Среда, 02 Декабря 2020 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кру́пник - популярный суп польской и белорусской кухни. Как и любое «народное» крестьянское блюдо, не имеет в своём составе труднодоступных компонентов и прост в приготовлении. Раньше в деревнях его готовили во вместительных котлах на всю семью, а семьи, как известно, были большими.
Польский и белорусский варианты супа имеют небольшие отличия в приготовлении, но у меня взят именно польский вариант. Блюдо очень вкусное, сытное и согревающее.
Выглядит готовый суп просто, как и любая крестьянская еда.

001

Я исхожу из пропорций на три литра выхода готового продукта.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Первые блюда

Курица на банке

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (539x700, 497Kb)

Вчера, купили курицу от Вкус Вилл, стали думать как приготовить речь зашла о простом и вкусном блюде – курице на банке.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Новый год и Рождество
Еда/Горячее: птица

Селедочное масло "Брежневское"

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый советский рецепт селедочного масла (второе название «Брежневское»).

original (700x466, 282Kb) 
 

151578260_146537763_142482622_403534642 (96x62, 3Kb)
Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Новый год и Рождество

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_ZAKVASKa_HLEB (604x377, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Три средних аблока

Вода (лучше родниковую, можно кипячёную)

Мука цельнозерновая

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
...
Часть 28 - Монастырские закваски
Часть 29 - Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Часть 30 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ
Часть 31 - Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой
Часть 32 - сырно-чесночный хлеб
...
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб
Часть 35 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 36 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ

Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая
Еда/Тесто

Светильник-башня. Из соленого теста

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой светильник получился у мастерицы .iriska. из обычного картонного тубуса и соленого теста.
Берем картонный тубус, например из под бутылки  
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бумага: оригами, открытки
Рукоделие/hand made. Разное
Все стороны дизайна

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Пятница, 30 Октября 2020 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3509984_0 (700x448, 69Kb) 

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТы таковы:

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Закуски

Джемпер Mango c косами и ромбами

Среда, 14 Октября 2020 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Польская кухня - пополняем копилку рецептов

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда/Первые блюда
Еда/Горячее: овощи и грибы
Еда/Новый год и Рождество
Еда/Горячее: мясо

Куриный торт

Среда, 16 Сентября 2020 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_kyrinii_tortik (700x525, 183Kb)
Такую нежную закуску съедят до последнего кусочка!
 
Куриный торт – очень интересная и вкусная закуска, которую можно предложить гостям.
 
Ингредиенты: 
Филе куриное — 400 гр 
Кефир — 450 мл 
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая
Еда/Новый год и Рождество
Еда/Горячее: птица

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Recept_vkysnoi_i_natyralnoi_kyrinoi_kolbasi_v_domashnih_ysloviyah (700x366, 199Kb)
 
Нежная, аппетитная и вкусная колбаса не оставит равнодушным ни одного человека, который ее попробует. Теперь вы не будете переживать за качество колбасы, ведь сами ее приготовите. Также такую колбасу можно спокойно давать детям и не бояться за их здоровье.
 
Необходимые ингредиенты для приготовления колбасы:
4 метра кишок для оболочки (их можно найти в мясном магазине);
500 г сала;
2 кг куриного филе;
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки
Еда/Горячее: птица

Гора вкусных котлет по-польски всего из 250г фарша

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Screen_Shot_091420_at_03_14_AM (700x451, 484Kb)
 
В этих котлетах два основных продукта мясной фарш и фасоль. Фасоль я покупаю консервированную. Очень вкусные котлеты! Когда гостила у своей подруги в Варшаве, помогала ей их готовить. Она в свою очередь кормит своего мужа поляка, по рецепту своей польской свекрови, которая в свою очередь работала с времен социализма директором ресторана. А она толк в этом знает точно.
 
Фасоль вообще любимый продукт в Польше. Что они с ней только не готовят.. Но эти котлеты особенные! Получается много, хватит что бы накормить семью на пять человек.На гарнир, разве что овощи подать, а это летом самое то, что нужно. Быстро, вкусно и недорого! 
 
далее
Рубрики:  Еда/Горячее: мясо

Баден пуловер от Nicole Reeves

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16171819

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Рецепт для улучшения зрения от академика Филатова

Пятница, 24 Июля 2020 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_aloe (640x476, 185Kb)
 
100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только “заостряет” зрение, но и в принципе укрепляет организм.
 
Важно!
 
Алоэ растение должен быть не моложе 2-3 лет.
 
Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.
 
Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней.
 
В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название “Биогенные стимуляторы”, которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.
 
Противопоказания
 
И последнее: пить сок или добавлять его в домашние “лекарства” слишком долго не стоит – при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.
 
Помните,что сок алоэ противопоказан при острых заболеваниях почек, ЖКТ, больших сроках беременности, острых воспалительных процессах в женских половых органах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, обострениях туберкулеза, осложненных кровохарканьем, и при геморрое.
Рубрики:  здоровье

Лестницы мира

Среда, 22 Июля 2020 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лестницы, как и любые дороги, могут оставить в вашей памяти воспоминания ничуть не менее яркие, чем те места, к которым они ведут.

Некоторые из них выглядят столь захватывающе, будто сошли с полотен сюрреалистов, другие и вовсе вызывают один лишь страх.

Идти по древним лестницам рискованно уже только в силу их возраста, в то время как многие их современные аналоги специально спроектированы, чтобы быть устрашающими.

Точную дату изобретения лестницы озвучить не представляется возможным.

Ведь это очень древнее сооружение, которое берет свое начало с незапамятных времен, когда еще даже не было письменности.

Известно одно, лестницы появились во времена палеолита.

В этот исторический период еще не строились дома в нашем понимании слова.

далее
Рубрики:  Мир вокруг


Понравилось: 1 пользователю

LOUIS AMMY BLANC (GERMAN, 1810-1885)

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Художники

Franz Xaver Simm (Austrian/German, 1853-1918)

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранее картины этого художника были здесь - ЗДЕСЬ

далее...
Рубрики:  Художники

Запеченные мидии по рецепту из ресторана

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Screen_Shot_032820_at_03_05_AM_008 (700x524, 640Kb)
Всем привет! 
 
Муж решил сегодня разнообразить для Вас приготовление блюд и выбрал мидии.
 
Мидии он приобретал в ближайшем в гипермаркете весом в 1 кг, обратил внимание на то, что на них была акция, аон как раз давно и не готовил.
 
далее
Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Горячее: рыба

Мясо "Чайное" из Турции

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Screen_Shot_122119_at_12_50_AM_002 (700x539, 583Kb)
 
Вкус, цвет, аромат! Ммм... Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.
 
далее
Рубрики:  Еда/Новый год и Рождество
Еда/Горячее: мясо

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Среда, 11 Декабря 2019 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ожидала, что этот рецепт паштета из куриной печени произведет на меня особое впечатление. Это гастрономический шедевр, который имеет самую нежную текстуру - буквально тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Весь секрет эффекта фуа-гра в особом приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Закуски

ICHIRO TSURUTA

Суббота, 19 Октября 2019 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Ichiro Tsuruta(1954 ) 

Прекрасные работы Ichiro Tsuruta

Ichiro Tsuruta закончил университет искусств Тама(Токио). Первое время занимался реалистической живописью под влиянием западной культуры, но через несколько лет посвятил себя японскому традиционному искусству "bijin-ga " с небольшой ноткой art deco. Бидзинга (bijin-ga ) — общее название для произведений живописи и графики, изображающих женскую красоту в традиционном искусстве Японии . 

Читать далее...
Рубрики:  Художники

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

110 ккал

— кефир- 300 мл.

— куриные бедра- 3 шт.

— картофель- 4 шт.

— травы

— соль, перец

— чеснок

— томаты- 200 гр.

Как готовить:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

2. Бедра маринуем в…      читать далее

Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы
Еда/Горячее: птица

куриные котлетки с кабачком

Суббота, 20 Июля 2019 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Screen_Shot_070919_at_07_47_PM (700x393, 321Kb)

Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.

далее
Рубрики:  Еда/Горячее: птица
Еда/Обед за 30 минут

Потрясающий лосось Гравлакс

Суббота, 20 Июля 2019 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гравлакс - это идеальная закуска!

2749438_losos_Gravlaks (700x466, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Горячее: рыба


Поиск сообщений в maxi68
Страницы: [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь