Сырное суфле |
сливочного масла 3 ст.л. несоленого,
2 ст.л. муки,
½ чашки молока,
½ чашки воды,
соли,
3 шт. яиц,
1 шт. желтка,
1 ½ чашки тертого сыра Грюйера,
перца по вкусу и тертого мускатного ореха.
В начале приготовления стоит растопить сливочное масло (2 ст.л.) в кастрюле, огонь должен быть медленным. В кастрюлю всыпать просеянную муку, перемешивая деревянной ложечкой. Мешать до тех пор, пока мука не начнет пениться.
Влить сюда молоко и воду, готовить в течение 6 минут, при этом постоянно помешивать. Снять кастрюлю с огня, посолить смесь, затем охладить.
Разогреть духовой шкаф до 208 градусов.
Отделить у яиц желтки и белки. Смешать все белки до полного объема миксером, предварительно следует дно и края миски протереть соком лимона, после чего насухо протереть полотенцем.
В другой миске далее следует взбить всего 4 желтка, продолжая перемешивать их до получения соуса бешамель. Сюда добавить сыр тертый, добавить соль, щепотку мускатного ореха, перец. Резиновой лопаточкой ввести в смесь желтков белки, при этом стараться сохранить объем. Маслом смазать формочку для шарлотки.
Затем наполнить форму данной смесью приблизительно на 3/4. Выпекать около 20 минут.
Серия сообщений "Блюда из молока,сыра и творога ":блюда с сыром,творогомЧасть 1 - Как приготовить топленое молоко
Часть 2 - Топленое молоко Ряженка
...
Часть 6 - Постные кисломолочные продукты. Овсяный квас. Овсяная "сметана". Овсяный "кефир". Сыр
Часть 7 - Густой "соус" на основе сыра фета и консервированного тунца...
Часть 8 - Сырное суфле
Часть 9 - Апельсиновое суфле
Часть 10 - Воздушная творожно -цитрусовая запеканка
...
Часть 47 - Кубанский ком. Старинный рецепт яичного сыра
Часть 48 - Яичный сыр
Часть 49 - Пресный творог из молока и лимона.
|
Творожный сыр А -ля -Маскарпоне |
Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке,оставляем там на сутки.
|
Mixmedia |
|
Пасхальный куриный рулет |
Красивый, вкусный куриный рулет, который может заменить покупную колбасу. Прекрасно смотрится на праздничном столе. Заходите, угощаю!
|
Открытый мясной пирог (из картофельного теста) |
Ингредиенты:
Для теста:
200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
стакан муки
1 яйцо
50 сливочного масла
соль по вкусу
Для начинки:
|
Место для отдыха |
Как приятно иногда, после тяжелых рабочих будней уединиться, усевшись в уютное кресло или диван, взять интересную книгу и отдохнуть. Хотя отдых
|
Куличи-краффины |
Ингредиенты для 3–4 шт. (9х9 см + увеличение высоты пергаментом):
Мука — 420 г
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 7 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 90 г
Растопленное и охлаждённое сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Сухофрукты — 150 г
Для слоения теста:
Размягченное сливочное масло — 80 г
Приготовление:
1. В миске смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в тёплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
2. Муку просеять и разделить на 2 части.
3. В чашу миксера сложить желтки, соль, сахар, ванильный сахар и взбить минут 5 до получения пышной белой массы.
4. Взять 1 часть муки, добавить желтковую смесь, подошедшую дрожжевую смесь, перемешать. Добавить сливочное масло, апельсиновую цедру, перемешать и добавить частями оставшуюся муку. Получается очень липкая мучная масса.
5. Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать замес. Муку не подсыпать! Замешивать тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
6. Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза.
7. Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть округлить в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 10 минут.
8. Взять 1 часть, раскатать тонко в прямоугольный пласт 40х20 см, смазать сливочным маслом, уложить сухофрукты, скатать в рулет и накрыть пищевой плёнкой.
9. Так же поступить и с двумя остальными частями теста.
10. Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, формируя дно кулича. Вторую половину закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму для выпечки, накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в теплое место на 40 минут.
11. Выпекать при 180 °C 30–40 минут.
Приятного аппетита!
|
Быстрый курник |
Ингpeдиeнты:
- куpиный фapш - 500 г,
- мapгapин для выпeчки - 250 г,
- 1 куpинoe яйцo,
- укcуc - 1 cт. л.,
- 1 cpeдний кapтoфeль,
- 1 лукoвицa кpупнaя,
- зeлeнь, coль и пepeц пo-вкуcу.
Πpигoтoвлeниe с shr.name/swdR9:
Β кpужкe или в любой другой посуде, взбить яйцo, дoбaвить тудa укcуc и дoлить дo вepхa кpужки вoду. Зaтeм в глубoкoй миcoчкe paзмягчeнный мapгapин paздeляeм нa куcoчки и вливaeм тудa нaшу cмecь из вoды, яйцa и укcуca, нe зaбывaeм пocoлить.
Дoбaвляeм тудa муку и вымeшивaeм тecтo.
Εcли муки мaлo, тo нужнo дoбaвлять дo тeх пop, пoкa тecтo нe будeт кpутым. Γoтoвoe тecтo нeoбхoдимo пocтaвить в хoлoдильник минут нa пятнaдцaть, чтoбы oнo тaм нacтoялocь.
Πoдгoтaвливaeм нaчинку для нaших «Κуpникoв»:
Чиcтим лук и кapтoшку oт кoжуpы.
Лук peжeм oчeнь мeлкo, a кapтoшку тpeм нa тepкe.
Зaтeм фapш cмeшивaeм c лукoм, кapтoфeлeм, нapeзaннoй зeлeнью, coлью и пepцeм.
Κoгдa вce гoтoвo, дocтaeм нaшe тecтo из хoлoдильникa, дeлим тecтo нa пopции и pacкaтывaeм нa лeпeшки.
Ηa них выклaдывaeм нaчинку.
Для тoгo чтoбы куpники нe пoлучилиcь cухими - мoжнo дoбaвить куcoчeк cливoчнoгo мacлa нa вepх фapшa.
Βыклaдывaeм куpнички нa лиcт, cмaзaнный мacлoм (мapгapинoм) и oтпpaвляeм в духoвoй шкaф, выпeкaeм пpи тeмпepaтуpe 180°С минут 30-40.
|
Древняя техника схожа с иглоукалыванием |
|
Фаршированный судак с грибами |
Праздничное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится легко, так как у судака мало мелких костей.
Cудак,грибы,лук,специи для рыбы,помидоры,сладкий перец,
Судачка почистить от чешуи, отрезать плавники, промыть рыбу холодной водой, сделать надрез вокруг головы и с помощью тонкого ножа снять шкуру как чулок. Почистить от внутренностей, отделить филе от костей. Филе рыбы, грибы, лук, специи для рыбы взбить блендером в фарш или прокрутить в мясорубке. Наполнить голову и шкурку готовым фаршем, смазать маслом и выложить на противень, добавить порезанные помидоры, лук, сладкий перец, посыпать солью, чёрным молотым перцем.
Рыбу поставить в духовку, разогретую до 150-180 гр. на 25 минут. Готовые овощи достать, а судака оставить подрумяниться при 200 гр..
Готовую рыбу подать с запечёнными овощами, по желанию с картошкой, политой сливочным маслом.Вместо судака можно использовать щуку или другую рыбу по Вашему вкусу.Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.
|
Создание винтажной поверхности. Мордой в лак - вживление |
|
Яйцо пасхальное "Золотой Ангел" |
|
Галантин закусочный «Птичий двор» |
Как правило, под галантином подразумевают заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Общий процесс приготовления галантина выглядит так: мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями; затем олученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом. В данной статье мы предлагаем Вам куриный закусочный галантин под названием "Птичий двор".
|
Куриные рулеты с черносливом и печенью |
|
Куриные рулетики с фасолевым паштетом |
Начинка у этих рулетиков очень интересная, я бы сказала – трехслойная. Причем, каждый слой со своим ярко выраженным вкусом. Но в итоге все очень даже вкусно и гармонично. Читать далее
|
Куриные голени в слоёном тесте |
Очень вкусное праздничное блюдо из куриных голеней, завернутых в слоеное тесто. Читать далее
|
Куриные голени в яблочно-луковом маринаде |
Курица получилась мягкой и нежной с румяной, но не хрустящей корочкой.
|
ДУТЫЕ ОЛАДЬИ: ГОВОРЯТ, ИХ ЕЩЕ В ДРЕВНЕЙ РУСИ ПЕКЛИ |
|
Поделки из бетона |
|
Mода на шейные платки и галстуки |
«Лувуа, что это за странные платки повязаны на шеях у этих всадников?
Они мне понравились. Позаботься, чтобы завтра же у меня была дюжина таких же платков».
Эти слова были сказаны в 1663 году, на заре абсолютизма. Строится Версаль, огромный пышный дворец к юго-западу от Парижа. Во главе Франции, вышедшей из тридцатилетней войны и явно окрепшей, стоит 25-летний Людовик XIV — король, уделяющий внимание всему прекрасному. Доподлинно неизвестно, действительно ли Людовик XI поручил Франсуа Мишелю Ле Телье, маркизу де Лувуа — будущему министру обороны Франции, достать ему несколько таких шейных платков. Но известно, что в это время родилось современное немецкое название галстуков. На немецком языке галстук звучит, как Halstuch, в переводе на русский язык это слово означает «шейный платок»
Новый предмет гардероба настолько понравился французскому королю, что он не удержался и тоже повязал на себя нечто подобное, став первым законодателем галстучной моды Франции, а следовательно — всей Европы. Отсюда и одна из версий происхождения французского слова cravatte (фр. &‐ галстук), как производной от самоназвания хорватов Начиная с конца XVI века время мужчины носили камзолы. А в качестве украшения они надевали круглый гофрированный жесткий воротник. Часто он представлял собой большой охватывающий шею диск, который в толщину мог достигать нескольких сантиметров. Его делали из белой ткани и крахмалили, чтобы он не терял форму.
Серия сообщений "мода":
Часть 1 - Шляпки
Часть 2 - Шляпки2
...
Часть 48 - Boho, casual...
Часть 49 - Элегантное бохо
Часть 50 - Mода на шейные платки и галстуки
|
Окорочка по-киевски |
|
Фаршированная свиная рулька |
К какому бы праздничному застолью вы ни готовились, из свиной рульки всегда можно приготовить вполне достойное блюдо.
Умелые хозяйки варят ее и запекают, готовят холодец, просто обжаривают или коптят, пускают на намазку для бутербродов и даже в суп добавляют. Но чаще всего ее фаршируют. Свиная рулька с грибами пользуется особой популярностью по нескольким причинам: она всегда сочная и вкусная, рецепт очень простой, а само блюдо нереально эффектное.
После того как вы аккуратно достанете кость из вареной рульки, ее можно нафаршировать грибами. Но это было бы слишком просто. Наш вариант — грибы, свиной фарш, два вида лука, любимые специи, а потом еще особый горчичный соус сверху. Уже хочется попробовать… Так начните готовить рульку, фаршированную грибами.
|
Художник Георгий Курасов |
|
Риндерроуладен |
Риндерроуладен – говяжьи рулеты с беконом и маринованными (или солеными) огурцами в мясоовощном соусе. Вкусное блюдо немецкой кухни. Читать далее
|
Тесто "158" - Один рецепт – 158 блюд |
Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его «158», так как тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить.
|
Выведи токсины и убери лишний с 48-часовой диетой |
Очищающая диета
В основе этой диеты лежат 2 напитка. За 48 часов они очистят организм от накопившихся токсинов и помогут снизить массу тела за счет ускорения обмена веществ.
НАПИТОК № 1
◾300 мл воды
◾1 ст. л. мёда
|
Пирог с целыми фаршированными яблоками |
|
Ирландский яблочный пирог с курдом |
|
Пирог-перевертыш с яблоками и корицей |
|
Курица "Яблочный штрудель" |
|
Испанские булочки Ensaimadas |
|
Объёмные желейные цветы невероятной красоты |
|
Эффективная очистка организма: боль в спине/суставах/шее исчезнет |
|
ДЕСЕРТ-МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ |
|
УТИНОЕ МАГРЭ С ПЬЯНОЙ ГРУШЕЙ И БРУСНИЧНО-РОЗМАРИНОВЫМ СОУСОМ |
|
сырный рулет "Краски весны" |
|
точечный массаж лица |
Серия сообщений "Красота и современность":Красота и современность
Часть 1 - Мужчины и косметика
Часть 2 - Как изменить себя к лучшему
...
Часть 45 - Опасности, которые таит наша любимая обувь / Мода и стиль / Мода и красота / Женские секреты / Женский стиль
Часть 46 - Красивые ягодицы в домашних условиях: топ упражнений / Домашний спортзал /
Часть 47 - Как делать точечный массаж лица для омоложения - Perchinka63
|
Вкусная диета благодаря которой вы сможете похудеть за 7 дней на 7 килограмм |
|
Постные картофельные рулетики «Алу Патра» |
|
Австрийский Пасхальный кекс-рулет Райндлинг. Рецепт от Юльетты |
|
Мандариновый торт - вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта |
Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.
Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.
Ингредиенты:
Приготовление
Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление
Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.
Ингредиенты:
Приготовление
Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.
Ингредиенты:
Приготовление
Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.
Красивое украшение торта мандаринами
Простое украшение торта мандаринами
Новогодний вариант украшения мандаринового торта
Мандариновое украшение песочного торта
Домашний вариант украшения мандаринового торта
Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью
Мандариново-желейное украшение торта
Быстрый способ украшения торта мандаринами
Красивый вариант торта мандаринами и кремом
Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином
Торт украшенный шоколадом и мандаринами
|
6 главных целебных точек китайской медицины |
|
Морские рыбки "на удачу" из соленого теста |
Как же сделать декоративную рыбку из соленого теста
Лепка из соленого теста (тестопластика или мукосолька) не требует больших затрат, понадобится только ваша фантазия, терпение, усидчивость и прекрасное настроение.
|
Готовимся к Масленице-рецепты вкусных и необычных блинов |
Первый вариант блинов привлекает не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов , воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.
|
Форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком |
Все мы хотя бы раз пробовали форшмак - блюдо еврейской кухни, только, наверное, в разных вариациях. Я предлагаю приготовить, на мой взгляд, самый быстрый и простой вариант селедочной массы - форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком.
Продукты:
сельдь - уже готовое филе от половины сельди
лук - 1 шт. (или половина большой луковицы)
яблоко - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
масло - 25 гр.
блендер или мясорубка
яйцо - 1 шт.
батон или мягкий белый хлеб
|
Королевский торт без муки |
Королевский торт без муки - кулинарный шедевр от диетологов.
• Такой торт можно приготовить из двух видов коржей. И те и другие содержат много орехов, но консистенция теста для них различна. Белковые коржи более плотные, с кусочками орехов внутри. При их изготовлении в тесто вместо муки вмешивают крахмал. Другой вид коржей более нежный, в них тоже нет муки, её заменяют мелко смолотыми орехами. Иногда в такое тесто подмешивают белые панировочные сухари. Королевский торт без муки с масляным кремом
Ингредиенты:
• десять белков;
• сахарная пудра – 240 гр.;
• 600 граммов колотых грецких орехов;
• две ложки крахмала.
В крем:
• желтки десяти свежих яиц;
• пачка «Традиционного» или 200 граммов домашнего масла;
• 160 граммов сахарной пудры ручного помола;
• 60 граммов порошкового какао.
Дополнительно:
• шоколад, тёмный – 50-граммовая плиточка.
Способ приготовления:
|
Комфортные домашние тапочки-носочки |
Комфортные домашние тапочки-носочки согревают ноги и совершенно не скользят за счет использования кожаной подошвы.
38/39
Пряжа 1 (70% овечьей шерсти, 30% шерсти альпака; 140 м/50 г) — по 100 г светло-серой и серой:
пряжа 2 (60% овечьей шерсти, 25% полиамида, 15% верблюжьей шерсти; 100 м/50 г) — 50 г светло-серой; чулочные спицы №4,5; круговые спицы №4,5 длиной 40 см; пара меховых подошв-заготовок (разм. 39–41) светло-серого цвета.
|
Квадратные мотивы с выпуклой спиралью |
Эти интересные квадратные мотивы с выпуклой спиралью прекрасно будут смотреться в пледах, подушках или в одежде.
|
Объемные квадраты крючком |
|
Восхитительный карамельный сырник с черносливом |
|