-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002





Сырное суфле

Вторник, 18 Июня 2019 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суфле (350x350, 292Kb)

сливочного масла 3 ст.л. несоленого,

2 ст.л. муки,

½ чашки молока,

½ чашки воды,

соли,

3 шт. яиц,

1 шт. желтка,

1 ½ чашки тертого сыра Грюйера,

перца по вкусу и тертого мускатного ореха.

 

В начале приготовления стоит растопить сливочное масло (2 ст.л.) в кастрюле, огонь должен быть медленным. В кастрюлю всыпать просеянную муку, перемешивая деревянной ложечкой. Мешать до тех пор, пока мука не начнет пениться.

Влить сюда молоко и воду, готовить в течение 6 минут, при этом постоянно помешивать. Снять кастрюлю с огня, посолить смесь, затем охладить.

Разогреть духовой шкаф до 208 градусов.

 Отделить у яиц желтки и белки. Смешать все белки до полного объема миксером, предварительно следует дно и края миски протереть соком лимона, после чего насухо протереть полотенцем.

В другой миске далее следует взбить всего 4 желтка, продолжая перемешивать их до получения соуса бешамель. Сюда добавить сыр тертый, добавить соль, щепотку мускатного ореха, перец. Резиновой лопаточкой ввести в смесь желтков белки, при этом стараться сохранить объем. Маслом смазать формочку для шарлотки.

Затем наполнить форму данной смесью приблизительно на 3/4. Выпекать около 20 минут.

 

Серия сообщений "Блюда из молока,сыра и творога ":
блюда с сыром,творогом
Часть 1 - Как приготовить топленое молоко
Часть 2 - Топленое молоко Ряженка
...
Часть 6 - Постные кисломолочные продукты. Овсяный квас. Овсяная "сметана". Овсяный "кефир". Сыр
Часть 7 - Густой "соус" на основе сыра фета и консервированного тунца...
Часть 8 - Сырное суфле
Часть 9 - Апельсиновое суфле
Часть 10 - Воздушная творожно -цитрусовая запеканка
...
Часть 47 - Кубанский ком. Старинный рецепт яичного сыра
Часть 48 - Яичный сыр
Часть 49 - Пресный творог из молока и лимона.
Рубрики:  Еда/СЫРЫ

Творожный сыр А -ля -Маскарпоне

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Творожный сыр а ля маскарпоне.

Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке,оставляем там на сутки.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/СЫРЫ

Mixmedia

Вторник, 28 Мая 2019 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dorota Freitag)) Mixmedia м к

8AjSRlT9us8 - копия (2) - копия (700x336, 120Kb)
8AjSRlT9us8 - копия (2) - копия (700x360, 126Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Пасхальный куриный рулет

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный куриный рулет

Рецепт: Пасхальный куриный рулет

Красивый, вкусный куриный рулет, который может заменить покупную колбасу. Прекрасно смотрится на праздничном столе. Заходите, угощаю!

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Открытый мясной пирог (из картофельного теста)

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_10698_0_s (600x397, 138Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
стакан муки
1 яйцо
50 сливочного масла
соль по вкусу

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Горячее: мясо

Место для отдыха

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как приятно иногда, после тяжелых рабочих будней уединиться, усевшись в уютное кресло или диван, взять интересную книгу и отдохнуть. Хотя отдых

1 (563x375, 166Kb) 2 (546x700, 414Kb)
Читать далее
Рубрики:  Все стороны дизайна

Куличи-краффины

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4208855_tM469J7p1S4 (560x700, 235Kb)

Ингредиенты для 3–4 шт. (9х9 см + увеличение высоты пергаментом):

Мука — 420 г
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 7 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 90 г
Растопленное и охлаждённое сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Сухофрукты — 150 г

Для слоения теста:

Размягченное сливочное масло — 80 г

Приготовление:

1. В миске смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в тёплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
2. Муку просеять и разделить на 2 части.
3. В чашу миксера сложить желтки, соль, сахар, ванильный сахар и взбить минут 5 до получения пышной белой массы.
4. Взять 1 часть муки, добавить желтковую смесь, подошедшую дрожжевую смесь, перемешать. Добавить сливочное масло, апельсиновую цедру, перемешать и добавить частями оставшуюся муку. Получается очень липкая мучная масса.
5. Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать замес. Муку не подсыпать! Замешивать тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
6. Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза.
7. Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть округлить в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 10 минут.
8. Взять 1 часть, раскатать тонко в прямоугольный пласт 40х20 см, смазать сливочным маслом, уложить сухофрукты, скатать в рулет и накрыть пищевой плёнкой.
9. Так же поступить и с двумя остальными частями теста.
10. Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, формируя дно кулича. Вторую половину закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму для выпечки, накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в теплое место на 40 минут.
11. Выпекать при 180 °C 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда/Сладкие пироги
ПАСХА

Быстрый курник

Среда, 27 Марта 2019 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт курников(699x528, 219Kb)

Ингpeдиeнты:

- куpиный фapш - 500 г,

- мapгapин для выпeчки - 250 г,

- 1 куpинoe яйцo,

- укcуc - 1 cт. л.,

- 1 cpeдний кapтoфeль,

- 1 лукoвицa кpупнaя,

- зeлeнь, coль и пepeц пo-вкуcу.

Πpигoтoвлeниe с shr.name/swdR9:

Β кpужкe или в любой другой посуде, взбить  яйцo, дoбaвить тудa укcуc и дoлить дo вepхa кpужки вoду. Зaтeм в глубoкoй миcoчкe paзмягчeнный мapгapин paздeляeм нa куcoчки и вливaeм тудa нaшу cмecь из вoды, яйцa и укcуca, нe зaбывaeм пocoлить.

Дoбaвляeм тудa муку и вымeшивaeм тecтo.

Εcли муки мaлo, тo нужнo дoбaвлять дo тeх пop, пoкa тecтo нe будeт кpутым. Γoтoвoe тecтo нeoбхoдимo пocтaвить в хoлoдильник минут нa пятнaдцaть, чтoбы oнo тaм нacтoялocь.

Πoдгoтaвливaeм нaчинку для нaших «Κуpникoв»:

Чиcтим лук и кapтoшку oт кoжуpы.

Лук peжeм oчeнь мeлкo, a кapтoшку тpeм нa тepкe.

Зaтeм фapш cмeшивaeм c лукoм, кapтoфeлeм, нapeзaннoй зeлeнью, coлью и пepцeм.

Κoгдa вce гoтoвo, дocтaeм нaшe тecтo из хoлoдильникa, дeлим тecтo нa пopции и pacкaтывaeм нa лeпeшки.
Ηa них выклaдывaeм нaчинку.

Для тoгo чтoбы куpники нe пoлучилиcь cухими - мoжнo дoбaвить куcoчeк cливoчнoгo мacлa нa вepх фapшa.

Βыклaдывaeм куpнички нa лиcт, cмaзaнный мacлoм (мapгapинoм) и oтпpaвляeм в духoвoй шкaф, выпeкaeм пpи тeмпepaтуpe 180°С минут 30-40.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Древняя техника схожа с иглоукалыванием

Суббота, 23 Марта 2019 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_massaj_ladoni (700x366, 124Kb)
Достаточно надавливать на нужную точку в течение 5 минут, дышать при этом следует спокойно.
 
Это удивительно! Я есть результаты уже после первого раза! Это так здорово, попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Фаршированный судак с грибами

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится легко, так как у судака мало мелких костей.
Фаршированный судак с грибами

Cудак,грибы,лук,специи для рыбы,помидоры,сладкий перец,

Судачка почистить от чешуи, отрезать плавники, промыть рыбу холодной водой, сделать надрез вокруг головы и с помощью тонкого ножа снять шкуру как чулок. Почистить от внутренностей, отделить филе от костей. Филе рыбы, грибы, лук, специи для рыбы взбить блендером в фарш или прокрутить в мясорубке. Наполнить голову и шкурку готовым фаршем, смазать маслом и выложить на противень, добавить порезанные помидоры, лук, сладкий перец, посыпать солью, чёрным молотым перцем.
Рыбу поставить в духовку, разогретую до 150-180 гр. на 25 минут. Готовые овощи достать, а судака оставить подрумяниться при 200 гр..
Готовую рыбу подать с запечёнными овощами, по желанию с картошкой, политой сливочным маслом.Вместо судака можно использовать щуку или другую рыбу по Вашему вкусу.Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Рубрики:  Еда/Горячее: рыба

Создание винтажной поверхности. Мордой в лак - вживление

Среда, 13 Марта 2019 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Яйцо пасхальное "Золотой Ангел"

Среда, 13 Марта 2019 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Декупаж
ПАСХА

Галантин закусочный «Птичий двор»

Среда, 13 Марта 2019 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor (521x304, 29Kb)

Как правило, под галантином подразумевают заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Общий процесс приготовления галантина выглядит так: мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями; затем олученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом. В данной статье мы предлагаем Вам куриный закусочный галантин под названием "Птичий двор".

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Закуски

Куриные рулеты с черносливом и печенью

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18.02.13 006 (700x525, 110Kb)

Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

Читать далее

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Куриные рулетики с фасолевым паштетом

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_0689 (700x525, 136Kb)

Начинка у этих рулетиков очень интересная, я бы сказала – трехслойная. Причем, каждый слой со своим ярко выраженным вкусом. Но в итоге все очень даже вкусно и гармонично. Читать далее

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Куриные голени в слоёном тесте

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превью 0_cf1a3_19c68be6_S (150x84, 19Kb)  Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 119Kb)

Очень вкусное праздничное блюдо из куриных голеней, завернутых в слоеное тесто. Читать далее

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Куриные голени в яблочно-луковом маринаде

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_7757 (700x525, 252Kb)

Курица получилась мягкой и нежной с румяной, но не хрустящей корочкой.

Читать далее

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

ДУТЫЕ ОЛАДЬИ: ГОВОРЯТ, ИХ ЕЩЕ В ДРЕВНЕЙ РУСИ ПЕКЛИ

Четверг, 31 Января 2019 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая

Поделки из бетона

Четверг, 31 Января 2019 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Цеца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во все изделия обязательно вставлять арматуру!

Lace:

betoniruukku:


DIY: concrete candle holder so easy! Anleitung fьr Kerzenstдnder aus Beton/Zement, geht ganz einfach!:

Smillas Wohngefьhl: DIY: concrete candle holder / Kerzenstдnder aus Zement:

Магниты:

concrete-fridge-magnets


Gingered Things - Buchstaben aus Beton:

concrete books Must learn to make these.:


смотреть всё
Рубрики:  Сад/Ланшафт

Mода на шейные платки и галстуки

Четверг, 31 Января 2019 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Лувуа, что это за странные платки повязаны на шеях у этих всадников?

Они мне понравились. Позаботься, чтобы завтра же у меня была дюжина таких же платков».


1363433023_0 (500x400, 65Kb)

Эти слова были сказаны в 1663 году, на заре абсолютизма. Строится Версаль, огромный пышный дворец к юго-западу от Парижа. Во главе Франции, вышедшей из тридцатилетней войны и явно окрепшей, стоит 25-летний Людовик XIV — король, уделяющий внимание всему прекрасному. Доподлинно неизвестно, действительно ли Людовик XI поручил Франсуа Мишелю Ле Телье, маркизу де Лувуа — будущему министру обороны Франции, достать ему несколько таких шейных платков. Но известно, что в это время родилось современное немецкое название галстуков. На немецком языке галстук звучит, как Halstuch, в переводе на русский язык это слово означает «шейный платок»


4734_1 (141x200, 12Kb)  4734_2 (200x150, 11Kb)  eb71a889e6c65d1fc72fb8815d8c336d (154x268, 10Kb)  galctuk_xviii_mid (142x147, 4Kb) 4678553_998_122_0x0 (192x288, 13Kb)

Новый предмет гардероба настолько понравился французскому королю, что он не удержался и тоже повязал на себя нечто подобное, став первым законодателем галстучной моды Франции, а следовательно — всей Европы. Отсюда и одна из версий происхождения французского слова cravatte (фр. &‐ галстук), как производной от самоназвания хорватов Начиная с конца XVI века время мужчины носили камзолы. А в качестве украшения они надевали круглый гофрированный жесткий воротник. Часто он представлял собой большой охватывающий шею диск, который в толщину мог достигать нескольких сантиметров. Его делали из белой ткани и крахмалили, чтобы он не терял форму.

42 (631x700, 91Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "мода":
Часть 1 - Шляпки
Часть 2 - Шляпки2
...
Часть 48 - Boho, casual...
Часть 49 - Элегантное бохо
Часть 50 - Mода на шейные платки и галстуки


Окорочка по-киевски

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная закуска: Окорочка по-киевски
Рецепт, пришедший к нам из СССР. По сути — это один из вариантов домашней колбасы, который на праздничном столе будет смотреться столь же эффектно, как и на повседневном. Универсальная закуска!
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Фаршированная свиная рулька

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К какому бы праздничному застолью вы ни готовились, из свиной рульки всегда можно приготовить вполне достойное блюдо.

Умелые хозяйки варят ее и запекают, готовят холодец, просто обжаривают или коптят, пускают на намазку для бутербродов и даже в суп добавляют. Но чаще всего ее фаршируют. Свиная рулька с грибами пользуется особой популярностью по нескольким причинам: она всегда сочная и вкусная, рецепт очень простой, а само блюдо нереально эффектное.
После того как вы аккуратно достанете кость из вареной рульки, ее можно нафаршировать грибами. Но это было бы слишком просто. Наш вариант — грибы, свиной фарш, два вида лука, любимые специи, а потом еще особый горчичный соус сверху. Уже хочется попробовать… Так начните готовить рульку, фаршированную грибами.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: мясо

Художник Георгий Курасов

Среда, 21 Ноября 2018 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Художники

Риндерроуладен

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_2390 (700x516, 258Kb)

Риндерроуладен – говяжьи рулеты с беконом и маринованными (или солеными) огурцами в мясоовощном соусе. Вкусное блюдо немецкой кухни. Читать далее

Рубрики:  Еда/Горячее: мясо

Тесто "158" - Один рецепт – 158 блюд

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его «158», так как тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить.

Рецепт теста:
Рубрики:  Еда/Тесто

Выведи токсины и убери лишний с 48-часовой диетой

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dieti_pohydenie_shlaki (700x329, 65Kb)

Очищающая диета

В основе этой диеты лежат 2 напитка. За 48 часов они очистят организм от накопившихся токсинов и помогут снизить массу тела за счет ускорения обмена веществ.

НАПИТОК № 1
◾300 мл воды
◾1 ст. л. мёда

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Пирог с целыми фаршированными яблоками

Суббота, 25 Августа 2018 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370_Pirog_s_celimi_farshirovannimi_yablokami (436x604, 75Kb)
Рецепт даётся на круглую разъёмную форму 26 см в диаметре и на 7 яблок.
 
Можно приготовить пирог из 4 яблок в длинной форме для кекса (30х10 см).
 
Для песочного теста:
400 гр муки
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
Щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Сладкие пироги

Ирландский яблочный пирог с курдом

Суббота, 25 Августа 2018 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370__2_ (410x604, 41Kb)
Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Сладкие пироги

Пирог-перевертыш с яблоками и корицей

Суббота, 25 Августа 2018 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370_Pirogperevertish_s_yablokami_i_koricei (640x381, 61Kb)
Ингредиенты:
 
Тесто (для формы 20 см в диаметре):
Мука — 110 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 75 г
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Сладкие пироги

Курица "Яблочный штрудель"

Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Рецепт этой пряной, ароматной, сочной курочки подойдет для воскресного обеда или ужина. Понравится любителям кисло-сладких соусов.
Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Испанские булочки Ensaimadas

Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311__6_ (525x700, 301Kb)
Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Сладкие пироги

Объёмные желейные цветы невероятной красоты

Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда/Оформление блюд
Еда/Торты и печенья

Эффективная очистка организма: боль в спине/суставах/шее исчезнет

Суббота, 05 Мая 2018 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективная очистка организма: боль в спине/суставах/шее исчезнет

Эффективная очистка организма

 
Существуют различные методы очищения организма. Но этот оказался наиболее эффективным и для него вам понадобится всего один ингредиент.
 
Возьмите Х-столовых ложек риса.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ДЕСЕРТ-МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_5FE9F1806388445993C405A6149C2518_content (700x470, 114Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло «Экомилк» — 100 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Творожный сыр — 200 г
  • Очень спелый банан — 3 шт
  • Соленая карамель - 200 г
  • Ваниль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Десерты

УТИНОЕ МАГРЭ С ПЬЯНОЙ ГРУШЕЙ И БРУСНИЧНО-РОЗМАРИНОВЫМ СОУСОМ

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_rp363251_large_1_ (700x465, 279Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для утки:
  • 337 гр утиная грудка Magret
  • 9гр цветочный мёд
  • 8гр соевый соус
  • 6гр чеснок
  • мельница со смесью пяти перцев
  • --------
  • для соуса (вес указан на 3 порции):
  • 177гр красное сухое вино
  • 126гр соус Дикая брусника 
  • 6гр розмарин
  • --------
  • для пьяной груши:
  • 210гр груша Конференц
  • 250гр белое сухое вино
  • 250гр красное сухое вино
  • 50гр тростниковый сахар Демерара
  • 2гр бутоны гвоздики
  • 4гр перец душистый горошком
  • 3гр кора коричного дерева
  • --------
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: птица

сырный рулет "Краски весны"

Среда, 04 Апреля 2018 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_2307408_41960nothumb500 (500x333, 49Kb)
 
Красивый, яркий, праздничный рецепт! Будет прекрасным дополнением вашего пасхального стола! Заходите, угощаю!
 
далее
Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/СЫРЫ

точечный массаж лица

Среда, 04 Апреля 2018 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье

Вкусная диета благодаря которой вы сможете похудеть за 7 дней на 7 килограмм

Среда, 04 Апреля 2018 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

article-5-ejercicios-de-pilates-para-lucir-un-vientre-plano-55cafcd6208ce (650x519, 166Kb)


- 1 сутки.
Набор продуктов: вареное куриное филе (200 гр.), яблоки (2 шт), апельсин (1 шт.), нежирный творог (100 гр.), нежирный йогурт (1 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.).

- 2 сутки.
Набор продуктов: 1 порция гречневой каши (100 гр.), грейпфрут (1 шт.), вареная говядина (200 гр.), 1 стакан нежирного кефира, чернослив (100 гр.), томаты (2 шт.)

- 3 сутки.
Набор продуктов: 1 стакан молока, мандарины (4 шт.), груша (1 шт.), 1 порция рисовой каши (100 гр.), болгарские перцы (4 шт.), 1 чашка зеленого чая, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

- 4 сутки.
Набор продуктов: курага (100 гр.), нежирный творог (150 гр.), груши (2 шт.), вареное филе (200 гр.), капуста свежая белокочанная (200 гр.), огурцы (5 шт.)

- 5 сутки.
Набор продуктов: морская капуста (100 гр.), сырая морковь (4 шт.), яблоки (2 шт.), 1 порция гречневой каши (100 гр.), 2 чашки черного чая, 1 стакан молока, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

- 6 сутки.
Набор продуктов: ягоды, можно замороженные (200 гр.), 1 порция пшенной каши (100 гр.), вареная или тушеная капуста брокколи (200 гр.), вареная говядина (150 гр.), апельсины (2 шт.)

- 7 сутки.
Набор продуктов: нежирный йогурт (2 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.), изюм (100 гр.), куриный бульон (300 мл.), вареное филе (200 гр.), груши (2 шт.), яблоки (2 шт.), свекла вареная (100 гр.).
Съедать ровно по одному продукту раз в 1-2 часа.
Рубрики:  здоровье

Постные картофельные рулетики «Алу Патра»

Пятница, 30 Марта 2018 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные картофельные рулетики «Алу Патра»

Картофельное блюдо родом из Индии

Рулетики из картофеля «Алу Патра» являются традиционным индийским блюдом. Отличный рецепт для тех, кто хочет разнообразить меню поста. Если вы не едите жареную пищу, можете просто запечь эти рулетики в духовке.
 
Ингредиенты
 
Картофель - 6 штук
Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
Соль - 1 щепотка
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы

Австрийский Пасхальный кекс-рулет Райндлинг. Рецепт от Юльетты

Среда, 21 Марта 2018 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский Пасхальный кекс выпекается из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из сухофруктов, орехов, сахара и корицы.
3 (524x700, 310Kb) 2 (450x600, 163Kb)
Ингредиенты:

6 (575x431, 50Kb)
Для теста:

15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих);
3 столовых ложки сахара;
250 мл молока;
1 яйцо;
100 г сливочного масла;
Щепотка соли;
Щепотка ванилина;
500-600 г муки.

Для начинки:

100 г сахара;
1 чайная ложка сахара;
50 г сливочного масла;
50 г изюма;
50 г фиников;
50 г орехов;
1-2 столовых ложки коньяка.

Читать далее

Рубрики:  Еда/Сладкие пироги

Мандариновый торт - вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта

Среда, 14 Февраля 2018 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_biskvitnyy_tort_s_mandarinami_1_ (660x300, 78Kb)

Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.

  1. Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
  2. Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.

Мандариновый торт с грецкими орехами

3937385_mandarinovyy_tort_s_greckimi_orehami_1 (660x300, 87Kb)

Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • цедра – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • орехи – 100-150 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
  6. Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.

Торт с мандаринами и шоколадом

3937385_tort_s_mandarinami_i_shokoladom_0 (660x300, 120Kb)

Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное и молоко – по 150 мл;
  • горячий кофе – 350 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода погашенная – 5 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • мандариновый джем – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
  2. Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
  4. Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
  5. Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
  6. Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.

Мандариновый муссовый торт – рецепт

3937385_mandarinovyy_mussovyy_tort_recept_0 (660x300, 52Kb)

Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

Ингредиенты:

  • мандариновый сок – 250 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 330 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 900 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 15 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • какао – 75 г.

Приготовление

  1. Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
  2. Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
  3. В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
  4. Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
  5. Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
  6. Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
  7. Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.

Бисквитный торт с мандаринами

3937385_biskvitnyy_tort_s_mandarinami (660x300, 78Kb)

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мандарины – 10 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • ликер.

Приготовление

  1. Растирают ос стаканом сахара желтки.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
  3. Остывший корж разрезают на 3-4 части.
  4. Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
  5. Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

Торт с маскарпоне и мандаринами

3937385_tort_s_maskarpone_i_mandarinami_0 (660x300, 72Kb)

Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мак – 100 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль;
  • мандарины консервированные – 4 банки.

Приготовление

  1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
  2. Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
  3. На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
  4. Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.

Торт без выпечки с мандаринами

3937385_tort_bez_vypechki_s_mandarinami_0 (660x300, 78Kb)

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 3-4 банки;
  • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
  3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
  4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

Торт с мандаринами и желе

3937385_tort_s_mandarinami_i_zhele_0 (660x300, 76Kb)

Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.

Ингредиенты:

  • бисквит шоколадный – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мандариновый сок – 250 мл;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
  2. Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
  3. Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
  4. Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.

Торт мандариновое мороженое – рецепт

3937385_tort_mandarinovoe_morozhenoe_recept_0 (660x300, 76Kb)

Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.

Ингредиенты:

  • кекс или бисквит – 350 г;
  • джем – 200 г;
  • мандарины – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
  2. Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
  3. Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
  4. Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.

Морковный торт с мандаринами

3937385_morkovnyy_tort_s_mandarinami_0 (660x300, 60Kb)

Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • морковь – 370 г;
  • миндаль – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • мандариновый сок – 750 мл;
  • ванильный пудинг – 2 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль, мандарины консервированные.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г).
  2. Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
  3. Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
  4. Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
  5. Дают застыть десерту, украшают мандаринами.

Как украсить торт мандаринами?

Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.

  1. Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
  2. Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
  3. Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.
     
  4. 3937385_kak_ukrasit_bolshoy_tort_mandarinami_0 (660x430, 69Kb)

    3937385_kak_ukrasit_tort_mandarinami_i_kivi_0_1_ (660x600, 127Kb)

  5. Красивое украшение торта мандаринами

    3937385_kak_ukrasit_domashniy_tort_mandarinami_0 (660x417, 80Kb)

    Простое украшение торта мандаринами

    3937385_kak_ukrasit_novogodniy_tort_mandarinami_0 (660x437, 102Kb)

    Новогодний вариант украшения мандаринового торта

    3937385_kak_ukrasit_pesochnyy_tort_mandarinami_0 (660x400, 96Kb)

    Мандариновое украшение песочного торта

    3937385_kak_ukrasit_prostoy_tort_mandarinami_0 (660x509, 126Kb)

    Домашний вариант украшения мандаринового торта

    3937385_kak_ukrasit_tort_mandarinami_i_glazuryu_0 (660x533, 84Kb)

    Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью

    3937385_kak_ukrasit_tort_mandarinami_i_zhele_0 (660x440, 115Kb)

    Мандариново-желейное украшение торта

    3937385_kak_ukrasit_tort_mandarinami_i_izyumom_0 (660x536, 147Kb)

    Быстрый способ украшения торта мандаринами

    3937385_mandarinovyy_tort_2_ (660x347, 82Kb)

    3937385_kak_ukrasit_tort_mandarinami_i_kremom_0 (660x482, 103Kb)

    Красивый вариант торта мандаринами и кремом

    3937385_kak_ukrasit_tort_mandarinami_i_rozmarinom_0 (660x439, 65Kb)

    Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином

    3937385_kak_ukrasit_tort_mandarinami_i_shokoladom_0 (660x400, 92Kb)

    Торт украшенный шоколадом и мандаринами

    3937385_kak_ukrasit_tort_celymi_mandarinami_0 (660x380, 99Kb)
     Еще один вариант украшения мандаринового торта
Рубрики:  Еда/Торты и печенья


Понравилось: 1 пользователю

6 главных целебных точек китайской медицины

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tochka

 
Независимо от того, спровоцирована болезнь избытком или недостатком жизненной энергии (примитивно говоря, перегревом или переохлаждением), для лечения головы и шеи, лица и рта, спины и живота использовались соответственно точки Ле-цюэ, Хэ-гу, Вэй-чжун и Цзу-сань-ли. 
 
Впоследствии к четырем добавили еще две важные точки Нэй-гуань и Шуй-гоу для лечения болезней грудной клетки и неотложной помощи. Но в литературе, по-прежнему, можно прочитать: «Точка принадлежит к четырем общим точкам». Чтобы не возникало недоумения, будем считать, что общих точек – четыре, и две дополнительные.
 
1. Точка живота на голени (точка долголетия) 
5239983_tochka_golen (261x387, 9Kb)
 
Цзу-сань-ли в переводе означает «нога» и «селения, расположенные на проезжих путях».
 
Ее основной функцией является поддержка и восполнение первичной жизненной энергии, восстановление проходимости в меридианах и ответвлениях. Рефлексотерапия точки гармонизирует желудок, приводит в норму селезенку, выводит болезни, вызванные переохлаждением и сыростью. В древних канонах цзу-сань-ли называют точкой долголетия.
 
Точку находят на 4 пальца ниже колена, на 2 пальца кнаружи от середины голени. Цзу-сань-ли используется для лечения: 
 
• всех болезней желудочно-кишечного тракта – боли в эпигастральной области, рвота, вздутие и урчание в животе, понос, запоры; 
 
• гинекологических заболеваний – нарушение менструального цикла, дисфункциональные кровотечения, бели, бесплодие, выпадение матки, маститы; 
 
• расстройств, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – сердцебиение, повышение артериального давления, депрессия, бессонница, нарушение водного обмена, снижение остроты зрения; 
 
• аллергий и кожных высыпаний, в том числе экзема, крапивница; 
 
• а также для лечения суставов ноги по ходу ножного канала желудка.
 
2. Точка спины под коленом
 
5239983_tochka_koleno_1_ (243x387, 7Kb)
Вэй-чжун в переводе означает «изгиб, середина».
 
Основная функция – устранение застойных явлений в области спины, в том числе вызывающих воспаление почек. 
 
Точка расположена в середине изгиба, образующегося при сгибании колена, а точнее: в центре подколенной складки, между сухожилиями двуглавой мышцы бедра и полуперепончатой мышцы (рис. 2). Используют и находят точку при согнутой в колене ноге или когда пациент лежит на животе. По точке можно нанести удар открытой ладонью, а можно использовать плотное надавливание. 
 
Вэй-чжун используют при лечении: 
 
• болезней позвоночника, среди которых остеохондроз грудного и нижнего отделов позвоночника (боли в пояснице, спине, в области суставов нижних конечностей, нарушение двигательной активности); 
 
• болезней почек и мочевого пузыря – недержание мочи и затрудненное мочеиспускание); 
 
• геморроя; 
 
• критических состояний, сопровождающихся сильной лихорадкой.
 
3. Точка головы на руке 
 
5239983_tochka_kist (248x299, 7Kb)
 
Ле-цюэ переводится как «расходящаяся трещина на посуде».
 
Основная функция точки – поставить барьер для заболеваний легких, на уровне носоглотки и кожного покрова. Именно поэтому точка используется на начальной стадии простудных болезней, содействует выделению пота при лихорадочных состояниях, устранению жара и головной боли. 
 
Ле-цюэ расположена у верхнего края шиловидного отростка лучевой кости, на 2 сложенных пальца выше лучезапястной складки. Для нахождения точки скрестите руки через промежутки между большими и указательными пальцами. В углублении на уровне указательного пальца массирующей руки вы найдете нужную точку на массируемой руке. 
 
Ле-цюэ используют при лечении:
 
• простудных заболеваний – кашель, затрудненное дыхание, отечность носоглотки, боль в шейных лимфатических узлах, лихорадка и озноб с головной болью; 
 
• болей в области шеи и головы – головная боль, тугоподвижность затылочных мышц, нарушение мимики, паралич лицевого нерва; 
 
• кардионеврозов – боль в области сердца, немотивированная смена настроений, нарушение концентрации мышления и ухудшение памяти; 
 
• болезней водного обмена – частое мочеиспускание или задержка мочи и отечность кожных покровов; 
 
• болезней половой сферы, в том числе нарушение функции воспроизводства у мужчин и женщин.
 
4. Точка лица на руке
 
5239983_tochka_palci (326x222, 7Kb)
 
Хэ-гу переводится как «сомкнутое ущелье». Точка многофункциональна.
 
Она является носителем первичной энергии канала толстого кишечника, который иногда называют «зубной сосуд». Поэтому используется для лечения ротовой полости, как начального участка пищеварительного тракта. Болезни кишечника отражаются на лице пожелтением кожи и глазных склер, в таких случаях сразу прибегают к простукиванию Хэ-гу в течение 3–4 минут.
 
Точка расположена на наружной стороне кисти. Сомкните большой и указательный палец, точку можно найти между 1-й и 2-й пястными костями, приблизительно в середине лучевого края 2-й пястной кости.
 
Хэ-гу используют при лечении: 
 
• боли и отечности в области головы и шеи, паралича лицевого нерва, головной боли; 
 
• гнойничковых заболеваний кожи (фурункулез); 
 
• отечности слизистой оболочки носоглотки, болезней глаз, снижения остроты зрения; 
 
• зубной боли; 
 
• болезней толстого кишечника – брожение и боль в животе; 
 
• гинекологических заболеваний, связанных с нарушением менструального цикла; 
 
• нервных болезней, в том числе маниакальных состояний.
 
5. Точка сердца и грудной клетки 
 
5239983_tochka_ryka (290x317, 8Kb)
 
Нэй-гуань, то есть «горная граница» для прохождения болезнетворной энергии).
 
Основная функция – лечение болей в печени, а также болезней расстройства жизненного духа Шэнь (при недостатке жизненной энергии) и болей в области сердца (при переизбытке жизненной энергии). 
 
Сомкните указательный безымянный и средний пальцы одной руки и приложите их к лучезапястной складке другой руки. Точка расположена на 3 пальца выше лучезапястной складки, между сухожилиями длинной ладонной мышцы и лучевого сгибателя запястья. Ее простукивают или надавливают при разогнутой в локтевом суставе руке, обращая ладонь кверху.
 
Нэй-гуань используют при лечении: 
 
• кардионеврозов с такими симптомами: сердцебиение, беспокойство, переполнение и сдавленность в грудной клетке; 
 
• при болезнях селезенки и печени – рвота, тошнота, отрыжка, понос, боль в эпигастральной области, головокружение, нарушение функций селезенки; 
 
• гинекологических заболеваний – мастит, мастопатия и снижение секреции молока после родов из-за застоя энергии печени, токсикоз беременных, дисменорея; 
 
• используют как первую доврачебную помощь при аритмии и критических состояниях – отравления, судороги; 
 
• а также для лечения болей в суставах.
 
6. Точка неотложной помощи 
 
5239983_tochka_nos (268x235, 8Kb)
 
Шуй-гоу переводится как «водосточная канава».
 
Основная функция – пробуждение жизненного духа в тяжелых состояниях, таких как потеря сознания, отравление, перегрев, судороги. Точку используют, когда застой жизненной энергии становится критическим.
 
Шуй-гоу расположена в носогубной борозде, почти посередине, но чуть ближе к носу. В критических состояниях используют быстрые приемы сильного надавливания. 
 
Точку используют в таких состояниях: 
 
• при укачивании; 
 
• при потере сознания, шоковой реакции, при отравлении угарным газом, для снятия судорог; 
 
• при расстройстве жизненного духа, то есть во время депрессии; 
 
• при параличе мышц одной половины лица; 
 
• в гинекологии при маточных кровотечениях.опубликовано econet.ru
 
"Большая энциклопедия целительных точек от 1000 болезней", Д. Коваль, О. Власов
Рубрики:  здоровье

Морские рыбки "на удачу" из соленого теста

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Как же сделать декоративную рыбку из соленого теста

Лепка из соленого теста (тестопластика или мукосолька)  не требует больших затрат, понадобится только ваша фантазия, терпение, усидчивость и прекрасное настроение.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/hand made. Разное
Рукоделие/Материалы и техники

Готовимся к Масленице-рецепты вкусных и необычных блинов

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_622 (700x525, 134Kb)

Первый вариант блинов привлекает не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.

В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!

Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.

Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов , воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Сладкие пироги
Еда/Выпечка не сладкая
Еда/Торты и печенья

Форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_forchmakglav6 (640x480, 65Kb)

Все мы хотя бы раз пробовали форшмак - блюдо еврейской кухни, только, наверное, в разных вариациях. Я предлагаю приготовить, на мой взгляд, самый быстрый и простой вариант селедочной массы - форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком.
Продукты:

сельдь - уже готовое филе от половины сельди
лук - 1 шт. (или половина большой луковицы)
яблоко - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
масло - 25 гр.
блендер или мясорубка
яйцо - 1 шт.
батон или мягкий белый хлеб

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Закуски

Королевский торт без муки

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_224 (700x366, 125Kb)

Королевский торт без муки - кулинарный шедевр от диетологов.

Принципы приготовления королевского торта без муки

•    Такой торт можно приготовить из двух видов коржей. И те и другие содержат много орехов, но консистенция теста для них различна. Белковые коржи более плотные, с кусочками орехов внутри. При их изготовлении в тесто вместо муки вмешивают крахмал. Другой вид коржей более нежный, в них тоже нет муки, её заменяют мелко смолотыми орехами. Иногда в такое тесто подмешивают белые панировочные сухари. Королевский торт без муки с масляным кремом

3937385_d738a23eecf814bba0489a97d0c1082fprinzeugenyoutube (480x360, 27Kb)

Ингредиенты:

•    десять белков;

•    сахарная пудра – 240 гр.;

•    600 граммов колотых грецких орехов;

•    две ложки крахмала.

В крем:

•    желтки десяти свежих яиц;

•    пачка «Традиционного» или 200 граммов домашнего масла;

•    160 граммов сахарной пудры ручного помола;

•    60 граммов порошкового какао.

Дополнительно:

•    шоколад, тёмный – 50-граммовая плиточка.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Торты и печенья

Комфортные домашние тапочки-носочки

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_d6530c14fe0318ef1b9c49ac0200d187 (633x700, 280Kb)

Комфортные домашние тапочки-носочки согревают ноги и совершенно не скользят за счет использования кожаной подошвы.

РАЗМЕРЫ

38/39

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа 1 (70% овечьей шерсти, 30% шерсти альпака; 140 м/50 г) — по 100 г светло-серой и серой: 
пряжа 2 (60% овечьей шерсти, 25% полиамида, 15% верблюжьей шерсти; 100 м/50 г) — 50 г светло-серой; чулочные спицы №4,5; круговые спицы №4,5 длиной 40 см; пара меховых подошв-заготовок (разм. 39–41) светло-серого цвета.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Квадратные мотивы с выпуклой спиралью

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5988810_Kvadratnie_motivi_s_vipykloi_spiralu_1_ (700x589, 133Kb)

5988810_Kvadratnie_motivi_s_vipykloi_spiralu_10 (600x611, 71Kb)

Эти интересные квадратные мотивы с выпуклой спиралью прекрасно будут смотреться в пледах, подушках или в одежде.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Объемные квадраты крючком

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Восхитительный карамельный сырник с черносливом

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Результат получается незабываемым. Обязательно обрадуйте своих родных или пришедших гостей этим восхитительным лакомством.
 
3925311__2_ (700x539, 189Kb)
 
Нужные ингредиенты
 
Для теста
 
2 столовые ложки какао
120 гр сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Сладкие пироги


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в maxi68
Страницы: 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь