Гранатовый настой от самых сложных инфекций |
Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, другие бактерии и даже паразиты покидают организм, принимающий водный раствор или порошок из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели.
|
Куриная грудка с начинкой и хрустящей корочкой |
|
Вкусные котлеты без грамма мяса из капусты |
|
Куриный рулет в бутылке |
|
Запеченная белокочанная капуста с грибами. Постное сытное блюдо |
|
УТИНАЯ ГРУДКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ |
|
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ. ПОСТНОЕ БЛЮДО |
|
5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОЙ ЗАПЕКАНКИ |
|
Салат-закуска Царский Рулет |
|
Художник Надежда Соколова альбом 3 |
|
Лирическое настроение в батиках Соколовой Надежды |
|
Микс медиа (mixed media) в интерьере, куда повесить и как оформить |
|
Бохо для дам |
|
Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой |
Если вы приветствуете острые вкусовые ощущения в заготовках, предлагаем оригинальный арабский рецепт острых квашеных баклажанов с ореховой начинкой, чтобы пополнить запасы на зимних полках вкуснейшей пикантной закуской.
В арабских странах такая закуска очень популярна, и подается на завтрак, обед и ужин. Настоящий рецепт – это иорданский вариант закуски, к которой обычно предлагают лепешки пита. Необходимы банки с плотно закручиваемыми крышками или защелками, чтобы при переворачивании не выливался рассол (если же пластмассовые – то очень плотные).
|
Соус из кабачков с овощами «Анкл Бенс» |
Иногда эту популярную заготовку из кабачков называют салатом или закуской. Но, какое бы название ни прижилось у вас, суть одна – соус из кабачков с овощами следует заготавливать на зиму в больших количествах, чтобы он до зимы дожил.
Этот аппетитный соус дополнит любое второе блюдо. Он превосходно сочетается с пельменями, спагетти и любым другим гарниром. Его не стыдно поставить гостям на стол в качестве закуски. А технология приготовления очень простая, доступна даже начинающим хозяйкам. Короче, заготовьте «Анкл Бенс» впрок, не пожалеете.
|
Маффины с апельсиновым соком |
Маффины давно полюбились нашим хозяйкам за простоту приготовления и вкус. И каких только маффинов я не встречала, но больше всех мне приглянулись маффины на кефире с апельсиновым соком.
|
Цитата сообщения LediLana
Маскарпоне. Терамису |
|
Комментарии (0) |
наливочка 100 листьев от Римских-Корсаковых |
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев".
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается!
Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт...
От промывки синусоид остался!))))))
Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...
Чин-чин!
(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано...
Богатство ответов вас поразит!
У меня пока еще никто не угадал...)
|
Цитата сообщения Fantazy_Carnaval
Хлебцы из цветной капусты |
|
Комментарии (0) |
Блюда из говядины |
Настоящий и вкусный гуляш из говядины – это мягкие, нежные кусочки мяса в густой томатной подливке. На Родине его подают одной большой порцией, как отдельное блюдо. Угощение невероятно сытное, наваристое, дополненное большим количеством овощей и основной приправой – паприкой. Томится кушанье долго, поэтому лучше готовить его в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Бастурма из говядины, по сути, вяленое мясо, но с главной особенностью – специями. Их должно быть много. Паприка, сушеный чили, чеснок и пажитник – это не полный список пряностей, которые и создают тот самый неповторимый вкус деликатеса. Процесс просушки не быстрый, но время потраченное на ожидание, окупится безумно вкусной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление
Стейк из говядины на сковороде приготовить не сложно. Недоступных специй не нужно, главное правильно выбрать кусок мяса и следить за временем прожарки. Так если вы хотите получить сочное блюдо держите мясо по 1 минуте с каждой стороны, если полностью прожаренный – 5 минут с каждой стороны. Солить стейк перед жаркой не рекомендуют.
Ингредиенты:
Приготовление
Лучше всего готовить рубленые котлеты из говядины в духовке. Так они хорошо протомятся и получатся гораздо мягче. Чтобы мясо порезать как можно мельче, перед готовкой положите его в морозилку мин. на 15-20. Соевый соус, который присутствует в рецепте, придаст готовому блюду не только особого вкуса, но и усилит аромат мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
Любой салат из говядины отварной получается сытным и особенно понравится мужской аудитории. Мясо сочетается с многими продуктами, потому смело можно дать волю фантазии и творить оригинальные угощения. Представленный рецепт минималистичный, поэтому добавьте по своему вкусу еще что-то интересное, вкус точно не ухудшится.
Ингредиенты:
Приготовление
Вторые блюда из говядины, как правило, готовятся долго, но это не относится к отбивным. Мясо нужно тщательно прорабатывается молоточком, волокна размягчаются и угощение выходит мягким и нежным. Для сочности можно кусочки обвалять в панировке или в кляре, который не даст драгоценному соку испариться.
Ингредиенты:
Приготовление
Главной особенностью этого блюда из говядины является нарезка основного продукта. Мясо нарезают очень тоненькой соломкой. Для получения идеального эффекта кусок можно подморозить в холодильнике. Готовится бефстроганов из говядины со сметаной, но ее можно уверенно заменить сливками и добавить чуточку белого вина, оно поможет волокнам размягчиться.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие думают, что вкусные блюда из говядины готовятся сложно и хлопотно. С бужениной дело обстоит иначе, вам нужно заранее замариновать кусок в любимых специях и подождать, пока угощение сварится или запечется. В любом случае делать это нужно в специальном пакете, который сохранит весь сок, которым можно пропитать дополнительно закуску.
Ингредиенты:
Приготовление
|
Кулич на сметане |
Вылить в форму, смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями, затем поставить в теплое духовку до 180 градусов и выпекать ок. 40-50 минут, проверяя палочкой для суши.Кекс в форме установить на решетку, пока не охладится, примерно, 10 минут, а затем выложить на тарелку.
|
Трикотажный минимализм в стиле бохо |
Познакомьтесь с Сарой Пачини.
Дизайнер Сара Пачини родом из Италии, но живет и работает в Бельгии.
Кому-то, как всегда, не хватило рюшек и оборок? Ну, это вы просто не туда попали...
Показалось скучновато? Добавьте аксессуары! Только не бусики, пожалуйста!
Кстати, про аксессуары планирую отдельную тему — уже нашла кучу фотографий.
Стильные минималистические колье, крупные кольца, серьги необычной формы — вот что просится к этим нарядам. Ну и , разумеется, лаконичные сумки и обувь ярких цветов тоже не помешают.
Рада, если смогла быть кому-то полезной.
Ольга.
|
Шикарный кардиган с большим воротом узором из кос |
Резинка 2/2, спицы № 4,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь, спицы № 5,5: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. п. Изнаночная гладь, спицы № 5,5: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. Резинка 1/1, спицы № 4,5 и № 5,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Размеры: S/M/L/XL Вам потребуется:
1400/1500/1650/1850 г белой пряжи (233.371) Alaska (50% шерсти, 50% акрила, 55 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5,5.
Узор соты, спицы № 5,5: число петель равно 10. Вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 14-й р.
Узор коса, спицы № 5,5: число петель равно 18. Вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 20-й р.
Плотность вязания, лиц. гладь: 15 п. и 20 р. = 10x10 см.
Спинка и половина рукава: набрать 86/92/98/104 п. спицами № 4,5. Связать 7 см (= 18 р.) резинкой 2/2. Продолжить лиц. гладью спицами № 5,5. Через 36/37/37/38 см (= 76/78/78/80 р.) от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. З х 1 п., 1 х 34 п. Продолжить на полученных 160/166/172/178 п. Через 68/70/72/74 см (= 140/144/148/152 р.) от наборного края закрыть для верха рукавов и
скосов плеч с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 10 п., 3 х И п./ 2 х 10 п., 5x11 п./ 7 х И п./ 5 х И п., 2 х 12 п. Закрыть 14/16/18/20 оставшихся п. для выреза горловины.
Правая полочка и половины рукава:
набрать 50/54/56/60 п. спицами 4,5, вязать 6 п. резинкой 1/1, начиная с 2 лиц. п., 44/48/50/54 п. резинкой 2/2, начиная с 2 изн. п. Через 7 см (= 18 р.) от наборного края продолжить спицами № 5,5, вязать 5 п. резинкой 1/1, 46/49/52/55 п. лиц. гладью, прибавив 1/0/1/0 п. в 1-м р. (= 51/54/57/60 п.). Через 36/37/37/38 см (= 76/78/78/80 р.) от наборного края прибавить с левой стороны как по спинке, затем продолжить на полученных88/91/94/97 п. Через 42/43/43/44 см (= 88/90/90/92 р.) от наборного края с правой стороны отложить для выреза горловины 1 х 5 п., затем убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 4-м р. 10 х 1 п./ И х 1 п./ 12x1 п./ 13 х 1 п. Продолжить на оставшихся 73/75/77/79 п. Для убавления 1 п. на расстоянии 1 п. от края: связать 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. и провязать ряд до конца. Через 68/70/72/74 см (= 140/144/148/ 152 р.) от наборного края закрыть для верха рукава и скоса плеча с левой стороны как для спинки.
Левая полочка и половина рукава:
вязать симметрично. Для убавления по вырезу горловины с левой стороны на расстоянии 1 п. от края вязать ряд пока на левой спице не останется 3 п., связать 1 протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 1 лиц. п.
Планки рукавов (2 шт.): набрать 102/106/112/116 п. спицами № 4,5. Связать 5 см (- 12 р.) резинкой 2/2, отложить все петли.
Левая половинка воротника: набрать 5 п. спицами № 5,5, вязать 1 п. изн. гладью, 4 п. лиц. гладью. С 3-го р. прибавить с левой стороны в каждом 2-м р. 17 х 4 п., и вязать различные узоры, следуя схеме. Связать 1 р. на полученных 73 п. В следующем ряду по лиц. стороне "связать 44 п, повернуть полотно, снять 1 п. как изн. и провязать ряд до конца. Повернуть и связать 64 п. Повернуть, снять 1 п. как изн. и провязать ряд до конца. Связать 2 р. на всех петлях.* Связать 18/19/20/21 раз от * до *, но в конце связать 4 р. на всех петлях вместо 2-х р. и отложить все петли.
Правая половинка воротника: вязать симметрично.
Декоративные шнурки (4 шт.): для каждого шнурка набрать 4 п. спицами № 5,5. Вязать лиц. гладью: 2 шнурка длиной 300 см (= 600 р.) и 2 шнурка длиной 250 см (= 500 р.). Протянуть нить через каждый последний ряд, при необходимость лишнее можно распустить. Сборка: выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов. Сшить половинки воротника швом «петля в петлю», затем пришить воротник по краю выреза горловины, начиная на расстоянии 42/43/43/44 см от низа полочек, соединив лицевую сторону воротника с изнаночной стороной кофты. Швом «петля в петлю» пришить планки рукавов. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить основание самой длинного декоративного шнурка к низу воротника с изнаночной стороны соты (внешний край), затем вытянуть петлю длиной 8 см (пальцем или крючком) через отверстие первой соты, вытянуть вторую петлю через 2-е отверстие и продеть 2-ю петлю через 1-ю и так далее до середины воротника, сформировав, таким образом, цепочку. Пропустить конец шнурка через последнюю петлю, сформировав небольшое кольцо, закрыть петли и пришить конец шнурка с изнаночной стороны. Проделать то же самое со 2-м шнурком на второй половине воротника и, чтобы закончить, пропустить конец данного шнурка в кольцо первой цепочки, затем в предпоследнюю петлю, закрыть петли и пришить конец с изнаночной стороны. Также поступить с 3-м и 4-м шнурками, продев их через 2-й р. сот.
|
Лимонный курд / Lemon curd |
Штука удивительно вкусная и красивая, как раз для зимнего сезона. И ведь простая, как таблица умножения: раз запомнил и на всю жизнь. Это называется загадочно (что-то восточное чудится), а на самом деле заварной крем, в котором вместо молока используется лимонный сок.
|
Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром |
Ингредиенты:
Куриное филе 380г
Шампиньоны свежие 75г (можно без)
Сыр 60г
Молоко 0,5% 100мл
Яйцо 1шт
Кукурузный крахмал 20г (можно заменить мукой)
Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок)
Оливковое масло для жарки (или другое масло)
Приготовление:
Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем. Жарим с двух сторон. Диаметр моей сковороды 14 см.
Готово!
Подавать можно с любым гарниром, но блюдо очень сытное и вполне может существовать самостоятельно, поэтому я просто подавала со сметаной
Приятного аппетита!
|
Свинина и специи |
Что касается предложенного мною способа приготовления на решетке. К сожалению, лимит времени не позволяет рассказать и показать все. Например, интенсивность полосок можно регулировать не только температурой самой плиты, но и расстоянием чугунной решетки от самой плиты. Например, под чугунную решетку можно было бы подложить три ложки - ручками к центру. Приподними решетку на пол сантиметра и она уже будет греться значительно меньше. Приподними на два-три сантиметра и, возможно, полоски вообще не появятся на мясе. Но сама плита, если мы желаем получить тот самый ароматный дым (главная "специя" живого огня, живого мангала) должна разогрваться примерно до 270-300С, то есть уверенно превышать точку дымления для жиров животного происхождения, но еще не доходить до температуры, при которой жиры вспыхивают - 350-360С.
Но вообще я уверен, что то же самое мясо, порежь его кубиками и замаринуй тем же маринадом, получилось бы в разы вкуснее, если приготовить из него шашлык. Только вы обратили внимание, что эскалопы (корейка, по сути) готовится намного быстрее, чем куски свиной шеи? Поэтому на одном шампуре не стоит смешивать мясо с разных частей туши. Ну и про температуру внутри куска мяса, про интенсивность и природу нагрева - все давным давно написано в книге "Мангал"!
Вы не забудьте ее купить до начала очередного шашлычного сезона - к тому времени в продаже как раз появятся новая серия наборов специй КАМИС "Вкус Огня". Уверяю вас - это отличный, очень грамотно составленный маринад. А если вы сами, дома, из соли, спичек и лаврового листа умеете приготовить лучше и вкуснее - я Вам желаю успеха и, самое главное, приятного аппетита!
Не расстраивайтесь, пожалуйста, если кто-то опять не прав в интернете )))
|
Мидия-долмаса - турецкое блюдо |
|
Котлеты из индюшатины |
Режиссер монтировал видеоролик, который вы не увидите по НТВ, и решил назвать его "Котлеты по-сталиковски". Звучит, если честно, немного коряво, но по сути - верно.
Чем же эти котлеты в панировке отличаются от обычных котлет из индюшатины?
Я расскажу в двух словах, но лучше, все же, посмотреть видеоролик - мы старались снять его чуть симпатичнеее, чем получается обычно.
|
Брюки палаццо. Мастер-класс |
Огромная благодарность автору: Ната Тюлип
Значит так, у нас с вами 2 м ткани плюс 5/7 см (отрезают всегда с запасом). Просто было куплено именно столько. На самом деле, необходимо купить 2 длинны брюк.
Полистав имеющиеся у меня в распоряжении журналы, свожу понравившуюся выкройку шорт с односторонней глубокой складкой спереди. Уже на ткани продолжим выкройку до нужной нам длинны.
Складка, в случае с нашим рисунком, будет необходимым условием, так как, во-первых, в эту складку будет спрятан шов, поскольку полосы принта мы пустим по боковой части штанины, от вытачки сзади, до складки спереди. Причем однотонная серая полоса мне не очень импонирует, она-то нам как раз и послужит половинкой глубины складки. Ну а во-вторых, глубокая односторонняя складка спереди нам добавит изюминку и большую ширину. А тигрово-леопардовый принт пойдёт на внутреннюю сторону брюк.
Раскраивать будем в одно сложение. Поскольку ткань легкая и скользящая, на стол кладу большой лист из мягкого пластика. Для лёгких шифоновых и скользящих тканей это просто необходимая вещь при раскрое, так как поверхность листа гладкая, но в то же время кнопки легко входят в мягкий пластик. Прикрепляем нашу ткань кнопками по кромке, соблюдая направление нитей и не перекашивая её.
Три полосы принта с рисунком (коричневую, бежевую и серую) мы сделаем боковой частью брюк. Они слишком красивые, чтобы их резать, поэтому мы их трогать не будем. Однотонную серую полосу, которая ближе всех к кромке мы заложим в глубину передней складки, она как раз послужит её половиной. Раскладываем выкройку:
Сгиб складки проходит на стыке серой леопардовой и серой однотонной полос. Задняя вытачка посередине коричневой полосы и тигрового принта. Боковые швы при совмещении образуют вытачку, мы её так и оставим. Повторюсь: вся фишка в том, чтобы сохранить принт не нарушая его рисунок. Поэтому мы обводим мелом получившуюся боковую вытачку. Она достаточно глубокая, чтобы разместить карманы в боковых швах, но об этом чуть позже. Следуя внутренней линии брюк и линии половины складки (она идёт параллельно долевой нити), продолжаем вести мелом до необходимой нам длинны брюк. Я остановилась на 103 см вместе с припусками на швы. Если бы я взяла больше ткани, мне не хватило бы на вторую штанину. Нужно ведь две длинны брюк. Это как раз тот случай, когда сначала пришла ткань, а уже потом модель. Получаем такой результат:
Выкраиваем с припусками на швы 1.5 см. Получаем:
Точно такую же процедуру производим для правой штанины, но в зеркальном отражении:
Получаем цельнокроеную заднюю часть брюк с половинкой передней части брюк ровно до половины глубины складки. Дело осталось за малым, то есть выкроить из леопардово-тигрового принта половину передней части брюк с боковым внутренним шаговым швом. Для этого остаток ткани (то есть оставшуюся половину её длинны), складываем пополам, идеально совмещаем полосы, раскладываем выкройку передней половинки наших брюк так, чтобы выкройка до середины глубины складки размещалась только на леопардово-тигровом принте.
Опять ведём мелом до необходимой нам длинны и выкраиваем:
Сами брюки у нас выкроены. Складываем цельнокроеную заднюю+половина передней часть брюк со второй передней половиной брюк лицевой стороной внутрь и прокладываем шов, который соединяет обе половинки глубины передней складки. Вот что получаем:
Теперь у нас уже задняя+передняя половинки брюк вместе с заложенной глубокой передней складкой, в которой располагается шов их соединения.
Застрачиваем заднюю выточку на её глубину, заутюживаем к середине заднего шва:
На самом деле основная и трудная часть работы, то есть правильно выкроить, соблюдая рисунок ткани, у нас закончена. Осталось дело за деталями и, собственно говоря, сборкой изделия. Прежде всего нам надо вшить молнию.
Обрабатываем с помощью оверлока средние передние швы:
Затем прокладываем двойную строчку (по среднему шву брюк всегда двойная строчка!) ровно до поперечной метки, где у нас будет заканчиваться молния:
Прокладываем строчку близко к внешнему краю молнии, причем сама молния расположена на расстоянии 7 мм от среднего переднего шва брюк. Я умышленно оставила подзор широким, потому что ткань лёгкая. Толщина подзора мне даст крепости и надёжности застёжке. Таким образом я молнию располагаю не под подзор, а на него. Так задумано:
Теперь совмещаем обе части застёжки, закалываем булавками ровно посередине переднего шва и вторую часть молнии пришиваем к подзору правой передней половинки брюк:
Закрываем молнию, снова совмещаем обе половинки и закалываем булавками по-середине, захватывая подзор, прокладываем строчку сверху, оформляя тем самым застёжку на молнию:
Поскольку выкройка шла с цельнокроеной обтачкой пояса от середины глубины передней складки, то нам остаётся выкроить заднюю обтачку пояса, половину передней обтачки пояса, сам пояс и карманы в боковых швах. Обтачки пояса выкраиваем из леопардово-тигрового принта, смотрим по модели и рисунку. Дублируем их флизелином. Поскольку серую полосу мы разместили спереди, то и завязки пояса мы выкроим в тон, т.е. из серой полосы. Карманы же попадают на бежевую полосу, раскраиваем соответственно расположив шов на бежевой полосе:
Прокладываем шов по верхнему краю обтачек, сложив их предварительно лицевыми сторонами внутрь. Нижний край обтачек пришиваем к поясу:
Завязки пояса складываем пополам лицевой стороной внутрь, прокладываем строчку по короткой и длинной стороне завязки. Выворачиваем:
Теперь отгибаем вниз цельнокроеный пояс брюк, накладываем завязки на уже пришитую обтачку пояса, совмещая открытые участки деталей:
Снова отгибаем вверх цельнокроеный пояс:
Складываем детали лицевой стороной внутрь, перегибая заднюю половинку брюк на переднюю и прокладываем строчку по открытым срезам изделия. Саму же складку застрочим по сгибу (проходит между серой леопардовой и серой однотонной полосой) на глубину до поперечной метки:
Заднюю обтачку брюк пришиваем к верхнему поясу брюк, предварительно совместив обтачки по верхнему краю и соединив их швом:
Закрываем средний шов брюк двойной строчкой. Швы разутюживаем. Получаем:
Соединяем внутренний шаговый шов брюк, соединив обе половинки лицевыми сторонами внутрь, швы разутюживаем:
Я думаю, что карманы в боковых швах не представляют особой трудности. Складываем обе половинки кармана лицевой стороной к лицевой стороне половинок брюк и прокладываем строчку между поперечными метками. Затем, сложив уже теперь обе половинки кармана лицевой стороной внутрь, прокладываем строчку по внешнему краю кармана. Закрываем вытачку, которая у нас получилась вместо бокового шва, начиная с обтачки пояса (здесь совмещаем задние обтачки пояса с передним цельнокроеным поясом), то есть сверху и до поперечной метки кармана вверху и от поперечной метки кармана внизу, швы разутюживаем:
Теперь отгибаем обтачку на изнаночную сторону, по верхнему шву притачивания, а цельнокроеную обтачку посередине, и с лицевой стороны прокладываем строчку вдоль притачивания пояса, предварительно закрыв короткие боковые швы. Я умышленно не подвернула припуски на швы, а предпочла их обработать на оверлоке, потому что глубокая складка спереди создаёт дополнительную толщину, таким образом при подгибе припусков у нас бы создалась даже не двойная толщина, а в четыре раза толще. Вот что получилось:
С лицевой стороны это выглядит так:
Подворачиваем низ брюк и прокладываем строчку. Как вы помните, на подгибку низа нужно оставлять припуск 4 см. Но поскольку мы выкроили из той длинны, которая у нас была, то у меня получилось чуть меньше. Пришиваем кнопки/пуговицы/крючки, кому что больше нравится и вот наши pantaloni-palazzo, то есть широкие модные брючки готовы!
Спереди:
Сбоку:
Сзади:
У меня остались обрезки ткани, хватило бы на небольшой топ. Да будет топ! Вместе с брюками будет смотреться как комбинезон, только в несколько раз удобнее снимать.
Опять же ищем выкройку топа. Нам необходимо, чтобы это была не спинка и полочка, потому что попросту не войдут по ширине наших остатков ткани, а что-нибудь с более мелкими деталями. Вуаля:
Раскраиваем, вот что получаем:
Осталось только собрать детали вместе. На топе я подробно не останавливаюсь, здесь всё предельно просто.
Конечный результат выглядит вот так:
Брюки в паре с топом представляют теперь очень модную вещичку этого сезона — комбинезон, а мы будем с нетерпением ждать лета, чтобы продемонстрировать его миру! Благодарю вас за внимание и желаю вам творческого вдохновения!
|
Шьём трендовые брюки палаццо из принтовой ткани. Мастер-класс |
|
Суп с сырными клёцками |
|
Плов с фрикадельками по типу шах-плова |
|
Треска с овощами под соусом Бешамель |
Ароматная рыба, сочные овощи и все это под нежным соусом.
Очень вкусно!
Вместо тески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей (либо рыбное филе).
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
|
Рыба с картофелем под яично-молочным соусом |
Выбранную рыбу надо почистить, по возможности удалить косточки, а филе порезать на произвольные кусочки, сантиметра по 4-5. Готовить рыбу под соусом можно двумя способами.
1. Если вы хотите сделать блюдо диетическое, то рыбу на первом этапе приготовления следует отварить в небольшом количестве воды с добавлением каких-нибудь ароматных трав, и только потом заливать ее соусом и ставить в духовку.
2. Рыбу предварительно обжарить.
Это рецепт рыбы по второму варианту. Для этого кусочки филе посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде на растительном масле до легкой корочки, но не до готовности.
|
Грузинские блюда из курицы - 50 традиционных рецептов |
|
Нежное и воздушное рыбное суфле |
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
|
Котлетки" Квадратные " |
Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....
|
Рыбка с сюрпризом |
Танцы от плиты и до компа !!Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю!
Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.
|
Ангелы |
|
Владимир Строзер |
|
Пуловер с узором из снятых петель |
|
Зеленый пуловер с ленточками |
Сейчас перед отпускниками не встает проблема - куда поехать. Но перед женщинами извечная задача - что взять на отдых, как составить свой отпускной гардероб. Если вы хорошо владеете крючком - свяжите этот позитивный пуловер с ленточками! Такая обновка изумительно подходит для прогулок и экскурсий, которые ожидают вас!
Атласные или клетчатые ленточки очень легко протягиваются в ажурные отверстия узора весеннего зелёного пуловера.
|
Юбки в стиле бохо и не только.. |
|
Холодный фарфор из рисовой муки без варки... |
Серия сообщений "Гипс":
Часть 1 - Очень красивая тарелка
Часть 2 - "Пизанская ваза"
...
Часть 10 - Холодный фарфор из обойного клея
Часть 11 - Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда...
Часть 12 - Холодный фарфор из рисовой муки без варки...
|
Несколько выкроеек для Бохо |
|
Элегантное бохо |
Серия сообщений "мода":
Часть 1 - Шляпки
Часть 2 - Шляпки2
...
Часть 47 - Юбки в стиле Бохо
Часть 48 - Boho, casual...
Часть 49 - Элегантное бохо
Часть 50 - Mода на шейные платки и галстуки
|
КУРИНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ |
Это вариант пирога "ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ", рецепт которого я описывала вчера http://ledilana.ru/post410993736/. Только здесь в начинке не сырая курица, а вареная с картофелем.
Ингредиенты для теста:
яйца – 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) – 250 мл
|
Жюльен в конкильони |
Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!
|
Соусы венские, луковые и хреновые |
СОУС ВЕНСКИЙ ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
помидоры - 4 шт. (500 гр.)
вода - 100 гр
сок лимона - 1 ст. л.
вино красное сухое – 2 ст.л
масло сливочное – 2 ст.л
мука пшеничная - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч.л.
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки - 2-3 веточки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
|