-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуMadam_Irene

Русская Натали...Российская художница Анна Виноградова

Пятница, 19 Июля 2024 г. 11:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Русская Натали...Российская художница Анна Виноградова

По-французски, она — Натали!
А по-русски, красиво, — Наташа.
Неизвестный Париж — вдали,
А просторов России нет краше!

Сам великий мастер — Дали
Был бы счастлив, любить такую.
В красоте российской земли
Невозможно представить другую.

Для любых эпох хороша:
Простота… И величие графини.
В ней, по-русски, прекрасна душа,
И чиста, как январский иней.

Так к лицу ей русская шаль,
Ну, а в шляпке она — просто прелесть.
Не нужна кружевная вуаль —
Нет того, чтобы скрыть хотелось.

Под вуалью не видно глаз:
В них скрывается взор кокетки,
Тень печали мелькает подчас,
Холод стали заденет едко.

И откуда французский шарм
У российской женщины нашей?
Просто в сердце — любви океан,
И чудесное имя — Наташа!

Читать далее...
Рубрики:  живопись
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Японские булочки «Хоккайдо», воздушные, очень мягкие и вкусные

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x394, 305Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом воздушных булочек «Хоккайдо». Это невероятно воздушные булочки с корицей, от которых просто невозможно оторваться! Они готовится на основе заварного теста танджонг, которое меняет структуру теста и придает им особенный вкус. Не буду лукавить — их приготовление занимает чуть больше времени, чем обычно, т.к. нужно ждать подъема теста 2 раза (хотя во многих рецептах именно так), чтобы получилось то, что нужно. Но, поверьте, оно того стоит! Только посмотрите, какие они аппетитные и румяные...

Продукты:
для заварной основы (Танджонг):
- молоко — 100 мл
- мука — 20 г
тесто:
- молоко — 160 мл
- яйцо — 1 шт
- сахар — 50 г
- дрожжи — 7 г
- мука — 370 г
- соль — ½ ч.л.
- ванилин — ¼ ч.л.
- танджонг
- сливочное масло — 30 г
начинка:
- сахар — 4-5 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- корица — 1 ч.л.
* Быстродействующие дрожжи можно заменить живыми. В этом случае по весу нужно брать в три раза больше.
 
** Если у вас есть кухонный комбайн, который замешивает тесто, можно воспользоваться им. В этом случае нужно вымешивать всего 5 минут. Но масло рекомендую все равно вмешать руками.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Конвертики с сыром. Улетают мгновенно: зря так раньше не готовила.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

2835299_Konvertiki_s_sirom1 (700x451, 57Kb)

Конвертики с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены из различных видов теста (дрожжевого, слоёного, пресного) и с разными видами сыра.
 
Конвертики делают сладкими, с творогом или вареньем, и несладкими — с картошкой, грибами, капустой, сыром. Сладкие по традиции подают к чаю. Несладкие раньше употребляли в качестве хлеба как самостоятельное блюдо, ели их с супами и вторыми блюдами.
 
История конвертиков с сыром тесно связана с историей выпечки в целом. Она отражает развитие кулинарных традиций разных народов и эпох.
 
Приготовим ароматные конвертики самостоятельно
Ингредиенты:
 
тёплая вода — 250 мл;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
мука — 370 г;
растительное масло — 1 ст.л.;
сыр моцарелла — 450 г;
яйцо — 2 шт.
Приготовление конвертиков с сыром:
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

СТИЛЬНЫЙ АЖУРНЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ. КРЮЧОК

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:15 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/жилеты
Вязание крючком/блузки,топы
Вязание крючком/"ананасы"

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski_narezannie (700x524, 401Kb)

Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.

Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
 
Горчица в зернах - 2 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 ст.л.
 
Вода - 1 л
 
Уксус 9% - 100 мл
 
Лавровый лист - 3 шт.
 
Получается 2 литра заготовки
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Рельефные узоры и ромбы - три новых джемпера со схемами вязания спицами!

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-18-24 at 10.47 AM (684x689, 1027Kb)

Мне понравились разнообразные узоры из-за их идеальной пригодности для легких вязаных изделий. При использовании тонких спиц и летней пряжи можно сделать отличные демисезонные наряды.
 
Я создала три красивых узора для трех разнообразных вещей: джемпера с оверсайз воротником, воздушного ажурного джемпера и тонкого свитера с рельефным рисунком.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zakyska_iz_baklajanov_pogryzinski_na_zimy (700x524, 425Kb)

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
 
Перец болгарский - 4-5 шт.
 
Перец горький - 1 шт.
 
Чеснок - 1 головка
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Уксус 9% - 80 мл
 
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ И УЗОРОМ "ПАУЧКИ". КРЮЧОК

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/блузки,топы
Вязание крючком/пуловеры и джемпера
Вязание крючком/круглая кокетка

Процитировано 3 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный паштет из куриного филе. Так готовили в Древнем Риме и Греции.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник

2835299_pashtet_iz_kyrinogo_file1 (700x411, 41Kb)

Паштет из куриного филе – это блюдо, которое имеет богатую историю. Оно было известно ещё в Древнем Риме и Греции, где его готовили из различных видов мяса, включая куриное.
 
В Средние века паштеты стали популярными во Франции, где их подавали на королевских пирах. Они были приготовлены из разных видов мяса и овощей, а также специй. Паштеты считались деликатесом и символом роскоши.
 
С течением времени рецепт паштета из куриного филе распространился по всему миру. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда.
 
Например, во французской кухне паштет часто подают с тостами или крекерами, а в русской кухне его могут использовать как начинку для блинов или пирожков.
 
Приготовим домашний куриный паштет
Ингредиенты:
 
Курица — 800 г;
Лук — 1 шт.;
Сладкий перец — 250 г;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 30 г;
Сливки жирные 30% — 400 мл;
Уцхо сунели — 1.5 ч.л.;
Сладкая копчёная паприка — ½ ч.л.;
Куркума — 1/3 ч.л.;
Соль — 2 ч.л.
Ингредиенты для бульона:
 
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лавровые листья — 2 шт.;
Душистый перец — 7 горошин;
Чёрный перец — 15 горошин.
Приготовление куриного паштета:
 
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем куриную грудку, очищенные лук, морковь, лавровые листья, душистый перец и черный перец. Варим грудку до готовности под закрытой крышкой.
 
В это время нарезаем крупно лук, очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже режем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и болгарский перец, добавляем к овощам через пресс чеснок.
 
Обжариваем овощи до мягкости, выкладываем к ним вареную курицу. Выливаем в смесь сливки, высыпаем уцхо сунели, сладкую копченую паприку, куркуму и соль, перемешиваем.
 
На среднем огне тушим грудку с овощами. Спустя 10 минут выкладываем овощи и курицу в глубокую миску, измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Если паштет получается сухим, добавляем пару половников бульона.
Приятного аппетита!

 

2835299_pashtet_iz_kyrinogo_file2 (700x429, 33Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Если в душе пустота - тискайте кота! Открытки и иллюстрации от Татьяны Хазовой!

Пятница, 19 Июля 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-18-24 at 10.35 AM (700x517, 688Kb)

Приветствую, уважаемые читатели! Расскажите, кому еще не наскучили подборки с котиками? Лично мне они никогда не надоедают, поэтому сегодня у меня новая подборка специально для тех, кто увлечен "котизмом". Я хочу поделиться с вами открытками от Татьяны Хазовой, фотографии которых остались в моей памяти, потому что все эти замечательные открытки были разосланы по стране в качестве подарков моим подписчикам.
 
Сегодня я хочу поговорить о Татьяне Хазовой, авторе этой замечательной коллекции котиков. Я уже упоминала о ней на страницах своего блога. Статья "Нежные коты Татьяны Хазовой | Источник радости" стала настолько популярной, что распространилась по интернету и была многократно переписана, утратив свое первоначальное авторство - так сказать, стала общественным достоянием.

далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Взбиваем бананы и готовим из них нежнейший банановый зефир!

Пятница, 19 Июля 2024 г. 08:09 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-18-24 at 10.09 AM (700x392, 432Kb)

Невероятно ароматный банановый зефир, который я сегодня поделюсь с вами, представляет собой изысканное и невероятно вкусное лакомство. Ингредиенты для рецепта и видео-рецепт можно найти в конце этой статьи.
 
Как приготовить банановый зефир дома:
 
1. Сначала замачиваем агар-агар в холодной воде и перемешиваем. Затем добавляем сахарный песок.
 
2. Затем перейдем к бананам. Из чистой мякоти делаем пюре и добавляем в сотейник. Добавляем сироп глюкозы - 50 г (можно заменить на сахар).
 
3. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 104-110 градусов.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Женщину как море - забыть невозможно

Пятница, 19 Июля 2024 г. 07:24 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Во саду ли в огороде...

Пятница, 19 Июля 2024 г. 07:24 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  акварель

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

И в этот момент посреди пустоты Ты вдруг осознаешь, что мир - это ты.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 07:23 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  цифровое искусство

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Бокал мартини и чашечка кофе в старом кафе

Пятница, 19 Июля 2024 г. 07:23 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  цифровое искусство

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Нежная колыбельная для сильных мужчин

Пятница, 19 Июля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

 
Мне бы на ночь чего–нибудь доброго,
Мне бы на ночь чего–нибудь нежного,
Мне б чего–нибудь ласково – тёплого,
Бесконечного и безбрежного.
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

«Хлопки работают как насос»: простая зарядка, которую китайцы делают каждый день

Пятница, 19 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Трудно представить, как развивались бы события, не придумай Природа руки человеку. Вряд ли бы он смог забраться на самую вершину эволюционной лестницы, создать удивительные шедевры и научные открытия, не говоря уже об элементарных приготовить, постирать и прочее, прочее, прочее.
 
Но руки не только совершенный инструмент, способный выполнять невероятное количество самых разнообразных действий, но и уникальный лекарь, которым наградила нас природа.

загружено (262x192, 21Kb)
 
Недаром же мы всегда потираем рукой ушибленное место, прикладываем ладошки ко лбу, если раскалывается голова или, скрючившись в позе эмбриона, обхватываем руками разболевшийся живот. Кажется в этом больше самоуспокоения, нежели пользы. Доля истины в этом, безусловно есть, так как способность лечить себя собственными руками, заложенная в нас природой, у современного человека давно атрофировалась.
 
Но от этого руки не перестали быть руками. В них, по прежнему, сосредоточены самые важные энергетические меридианы, связанные с сердцем и легкими, мочеполовой системой и толстым кишечником, спинным и головным мозгом.
 
И самое прекрасное, что делать особо ничего и не придется. Достаточно просто почаще хлопать в ладоши. По эффективности хлопки в ладоши приравниваются к традиционному массажу.



857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Без духовки и без выпечки: мой "особенно" вкусный торт "Пломбир"

Пятница, 19 Июля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.

Z1XmD2-vDjuTc61cJ_zDQLRPyp7aFCw0UeHoOgmPeMJDx6DM3S7YFDDjM8UyBPDuVvwZXSuq7eRH3NwJQIIogQLEB_pOqhoYdze5mUPZ5pAEmu7um9CIJaHBjGu9Tx0R53ZgyDjLvuRws3I3wKbBCRAuz1rJ-DqUMzncuIQmPnKm8yIvDB6cGLCAG41H3rGS974rb72VblD (700x393, 238Kb)


scale_1200 (700x393, 236Kb)
 
 



Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

В лучших традициях школьных столовых : котлеты "Школьные"

Пятница, 19 Июля 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

Котлеты из школьной столовой многие вспоминают с ностальгией. Казалось, нет ничего проще, чем приготовить такие котлеты дома, однако очень редко получается повторить "тот самый" вкус. Оказывается есть секреты, с помощью которых мы получим те же мягкие, сочные и ароматные школьные котлеты.

big_725180 (673x449, 329Kb)


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Пирожки на кефире с мясом: тесто тонкое и мягкое, мясо сочное и нежное

Пятница, 19 Июля 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными. Тесто тонкое и мягкое, мясо сочное и нежное.

cSfjwbIyvR4YMxDogYjutzuZG_PYC4hMOtQUV3FudiD9gs8FAE0iyu5p3NPi2mwDoI5lo299zN7GkFxzzxlpx2w2-r3GbqgjTGccXZXhus8qwHPT0QeBcGfkcRogd1MNiO9qdAAME5ufNGzD-t4QvwgCHHLChRR_B3jhPu5FVPppM1JVjwaZEqQjyIxIFNJDn3mHR1ynBVz (700x544, 375Kb)

scale_1200 (700x507, 341Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: