Без заголовка |
И снова я со сладким! Уже от одного взгляда на такую красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения.. Одна надежда на сливки, так как концентрированного молока я у нас в продаже не видела.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
|
Рамочки |
Винтажные рамки
Немного рамок для любителей винтажа
Читать далее
|
Ром Баба |
Ромовая баба
Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
|
Ачма |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
|
"Про рождество" |
Почему "Про Рождество"? Все просто, готовился к этому празднику.
Итак,
Тортик "Про Рождество" и не только...
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
|
Торт "Битое стекло" |
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..
Торт "Битое стекло"
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
|
Гамаши или гетры |
Серия сообщений "мода":
Часть 1 - Шляпки
Часть 2 - Шляпки2
Часть 3 - Гамаши или гетры
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Мода 19 века
...
Часть 48 - Boho, casual...
Часть 49 - Элегантное бохо
Часть 50 - Mода на шейные платки и галстуки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Тыкаенные истории |
Цветки тыквы привлекают насекомых не только пыльцой и нектаром. Крупные, с глубокой чашей, они почти не пропускают внутрь наружного холода. Ночью и в ненастную погоду они становятся убежищем для шмелей, пчёл и мух. Выведено много сортов тыквы: и кормовые, и декоративные, и пищевые. В зрелых плодах накапливается много крахмала и сахаров: глюкозы, фруктозы и сахарозы. Много в тыкве каротина, в некоторых сортах даже больше, чем в моркови.
Тыква обыкновенная родом из Центральной Америки. Там и сейчас растут около 20 видов дикой тыквы. Но тыкву лагенарию выращивают так давно в Южной Америке, в Африке, Индии, Китае и островах Океании, что в диком виде её никто никогда не видел. В странах с теплым климатом её сажают повсюду. Стебель у лагенарии, как у тыквы обыкновенной, но листья - пятиугольные, гофрированные. В пазухе листа сидит по одному белому цветку, похожему на колесо. Молодые завязи, пряные и горьковатые на вкус, едят.
Но интереснее всего - зрелые плоды. Мякоть у них высыхает, а оболочка становится очень прочной, как будто каменной и совершенно водонепроницаемой. Повсюду в странах, где растёт лагенария, из её зрелых плодов делают посуду. Её второе название - посудная тыква. Из неё делают также музыкальные инструменты и игрушки, а из семян выжимают жирное пищевое масло.
Плоды посудной тыквы так легки, что многократно переплывали Тихий океан из Африки в Америку.
По разнообразию форм и окраски плодов тыква превосходит всех в своем семействе и применяется не только как пищевое растение.
Из тыквы-горлянки, напоминающей бутылку, делают посуду, ложки, изготовляют табакерки, причудливые коробочки, игрушки.
Жителям Африки большие тыквы служат поплавками для плотов. Из тыкв делают музыкальные инструменты. В Индии используют тыквы как капканы, с помощью которых ловят обезьян.
Некоторые сорта тыквы служат декоративным украшением, например тыква-чалма, некоторые используются даже в технических целях, например из люффы, которую все хорошо знают как веретенообразную мочалку, плетут шляпы, циновки.
Жители тропиков Азии и Африки хорошо знакомы с гигантской, до двух метров в диаметре восковой тыквой. Её огромные шары покрыты тонкой защитной восковой плёнкой. Эти плоды можно подолгу хранить. Воск с них легко снимается. Из него делают свечи, его используют медики. Белую, упругую сладковатую мякоть едят, её добавляют в кондитерские изделия.
Тыкву люффу видели немногие, а вот мочалки - каркас этой тыквы, вы, пожалуй, держали в руках. Длинные зелёные плоды люффы похожи на большой огурец, длиной до полуметра. Мякоть незрелых плодов вполне съедобна. Из зрелых, бурого цвета плодов убирают мякоть. Остаётся густая сетка волокон, заполненная семенами. Масло из этих семян ядовито и его используют в медицине. Люффу издавна выращивают в Африке, Индии и Китае.
|
тыква |
Тыквенное масло получают методом холодного прессования из семян тыквы. Применяется в качестве базового масла. Тыквенное масло при желании можно изготовить в домашних условиях.
Из трех килограмм тыквенных семечек получается 1 литр масла. Семечки сушат, мелят в муку, обжаривают с небольшим количеством воды, а затем отжимают под прессом. Но этот процесс очень трудоемкий, а результат не всегда хороший (масло может получиться горьким).Читать далее
|
Тыква на хеллоуин |
Тыква добавляет блюдам не только цвет, но и особенный аромат. Но в таком количестве, как на Хэллоуин, она не используется никогда. Именно в этот праздник встаёт вопрос о том, что делать с семечками и мякотью, оставшимися после приготовления Джека-фонаря?
Индейцы жарили ломтики тыквы на костре и делали из полосок вяленой тыквы коврики. Первые американские поселенцы вырезали у тыквы верх, удаляли из неё все семечки, наполняли внутренность молоком, мёдом и специями и запекали тыкву в горячей золе.
Несмотря на то, что тыква на 90% состоит из воды, она является очень хорошим источником витаминов и кератина, богата клетчаткой и малокалорийна.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фокусник Джон Малхолланд дает уроки для сотрудников ЦРУ
|
Без заголовка |
1 факт: Спор о том, кто изобрел макаронные изделия - итальянцы, арабы или китайцы, решен научно. В пойме Янцзы, в Китае нашли глиняную миску с окаменелой лапшой типа спагетти длиной до полуметра. Возраст находки - 4000 лет: это гораздо старше первых свидетельств о появлении лапши в Европе.
2 факт: Древние греки были правы, умащивая свои тела оливковым маслом. Так они предохраняли себя от рака кожи. Японские ученые обнаружили в оливковом масле антиокислители, которые нейтрализуют свободные радикалы, появляющиеся под действием ультрафиолета и повреждающие ДНК кожных клеток.
|
Эльзас |
|
Голландия |
|
Без заголовка |
|
Блины из бутылки |
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
|
Все гениальное просто |
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
|
Без заголовка |
|
глициния |
|
Бразилия весной |
|
Я хочу уплющщить дом |
|
Боитон весной |
Прогулка по весеннему Бостону!
|
Без заголовка |
|
Магнолии |
|
Графство Дербишир |
Графство Дербишир. Англия.
|
Весна |
|
Маки |
|
Маки |
|
РОзы |
|
Трулло. Италия |
Alberobello, Italy. Город труллей!!!
|
Японский национальный приморский парк Хитачи |
Небо на земле!!! Hitachi Kaihin Park. Japan.
|
Бёврон-ан-Ож |
Beuvron-en-Auge, Normandy, France.
|
Графство Лестершир |
|
Испания |
Многоликая и удивительная Испания!!!
|
Трувиль и Довиль |
Trouville - Deauville. France.
|
Без заголовка |
|
Ротенбург |
Необыкновенно романтический и уютный - Ротенбург! Rothenburg. Deutschland.
|
Сады Франции |
Сады замка Вилландри (Франция, Эндр-и-Луара).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Сказка |
|
Какие фотки... |
|
Италия |
|
Осень... |
|
Места для ЖИЗНИ |
|
Какие собаки! |
|