-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002





Салат «Морская жемчужина»

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 12:12 + в цитатник

 (699x466, 106Kb)

Нам понадобятся:
Баночка красной икры;
2 тушки кальмара замороженные;
200 гр. крабовых палочек;
100 гр. очищенных креветок;
2-3 белка яйца.


Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать кубиками.
Креветки отварить, остудить и очистить.
Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток нам не нужен (его примените в другом блюде;), а белок натереть на мелкой терке.
Кальмары разморозить и опустить на 3 минутки в кипящую воду (не переварите – кальмары станут «резиновыми»).
Далее все приготовленные продукты перемешать, добавив небольшое количество майонеза.
Перед подачей на стол добавить в салат красную икру и перемешать.

 

Источник: http://www.domrecept.ru/2010/09/salat-morskaya-zhemchuzhina/ 

Рубрики:  Еда/Закуски

Сырные тарталетки с салатом из креветок

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 12:09 + в цитатник

 (640x444, 78Kb)

для тарталеток:
300 гр. сыра (наименее пористого);
1 ст.л. крахмала;

для начинки:
0,5 кг. креветок;
укроп;
Огурец – 1 шт.


Приготовление:

Сыр натереть на терке (не на борщовке и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна «золотая середина» – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким). Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.

Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.

 

Источник: http://www.domrecept.ru/2010/07/syrnye-tartaletki-s-salatom-iz-krevetok/ 

Рубрики:  Еда/Закуски

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 12:07 + в цитатник

1289252053_1 (524x699, 70 Kb)

Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1 щепотка
Молоко — 250 мл
Мука гречневая — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 4 столовые ложки
Крем-фреш — 4 столовые ложки
Лосось копченый — 300 г
Икра черная — 50 г
Укроп — по вкусу


В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите.
На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.
 

Источник: http://eda.ru/recipe/5749/

Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Горячее: рыба
Еда/Горячее: крупы

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 12:03 + в цитатник

 

 

Грудка куриная — 400 г
Вода — 5 стаканов
Соль — 3 чайные ложки
Майонез — 1/3 стакана
Йогурт натуральный — 1/3 стакана
Горчица дижонская — 1 столовая ложка
Каперсы — 3 столовые ложки
Виноград красный — 1/4 стакана
Виноград зеленый — 1/4 стакана
Виноград белый — 1/4 стакана
Виноград черный — 1/4 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Пекан — 1/2 стакана

 

Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.

 

1289252512_1 (560x375, 63 Kb)

Истоник: http://eda.ru/recipe/5756/

Рубрики:  Еда/Закуски

Новый год

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодный мини скрап-набор.

 

 Новогодный мини скрап-набор

Читать далее
 

Серия сообщений "Скрап":
Часть 1 - Распакованный клипарт "Розы для королевы" - поистине королевский скрап!
Часть 2 - Мини-скрап. CS BlueHeart Kit
...
Часть 98 - Скрап- рождественский
Часть 99 - Большой новогодний скрап набор
Часть 100 - Декор для коллажей "Зимний".


 

Рубрики:  Новогоднее

Пирог с грибами и картошкой

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и картошкой

 

Изумительно вкусный, питательный и легкий в приготовлении пирог.

"Пирог с грибами и картошкой"

 
Рецепт

Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая

Новогодний стол для начинающих: холодные закуски - маффины с сыром и зеленью

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:44 + в цитатник

1289254075_1 (411x348, 20 Kb)
Сливочное масло, растопленное — 100 г
Мука — 250–300 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сахар — 50 г
Щепотка соли
Кефир — 200 мл
Яйцо — 2
100 гр острого соленого пикантного сыра – пармезана или твердой рикотты, но пойдет в общем любой
половину чайной ложки куркумы или карри


В маффинах вся штука в том, что сухие ингредиенты и «мокрые» смешиваются отдельно, а потом мокрое добавить в сухое. Итак: смешиваю в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Многие советуют муку тщательно просеять, но я иногда этим пренебрегаю. После этого в сухие ингредиенты добавляю мелко резаную петрушку (грамм 30) и сыр — грамм 100, мелко потертый. Варианты: вместо петрушки — укроп или базилик (зеленый), иногда к петрушке добавляю немножко кинзы и раздавленную головку чеснока (такие маффины на ура идут к пиву и вину). В другой миске смешиваю растопленное масло, кефир и яйца. Потом вливаю жидкое в сухое и все слегка перемешиваю. По-моему глубокому убеждению — комочки должны быть (у меня они всегда есть, и маффины получаются великолепные). Тесто должно получиться густым и держать форму, как говорится.
В формы выкладываю специальные гофрированные бумажки для кексов–маффинов. И заполнить отверстия в форме на 3\4.

Выпекаю в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке. Пеку 20 минут.

Можно использовать отдельные силиконовые формочки для кексов\маффинов. Они удобнее, ну для меня во всяком случае — их не надо выстилать бумажными формочками.

Можно так же печь маффины в двойной-тройной бумажной форме – тогда ее лучше наполнить наполовину, чтобы при выпечке маффины не деформировались.

Вообще маффины такая вещь, с которой можно экспериментировать каждый раз: то, делая ягодные маффины, я добавляю в сухие ингредиенты немного — буквально 1\4 чайной ложки порошка имбиря или куркумы. К яблочным маффинам в сухие ингредиенты добавляю столовую ложку корицы, а в готовое тесто — добавляю 2–3 крупных яблока, мелко порезанных (кубики примерно 1 см на 1см). Можно еще добавлять грушу мелко порезанную. Если надоели сладкие маффины, то в само тесто надо класть меньше сахара (грамм 50), а начинка может быть любая — от мелко порезанной ветчины-сосиски до оставшейся со вчера куриной грудки.

В маффинах главное понять способ приготовления — сухое отдельно, мокрое отдельно, потом слегка смешать, а начинка может быть совершенно разнообразная, куда вас уведет фантазия. Так же, как я уже говорила, в сухие ингредиенты можно добавлять немного специй — куркумы, петрушки, имбиря, молотого красного сладкого перца.


Источник: http://cook-magic.ru/?p=364

Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Новый год и Рождество

Шуба в булке

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:39 + в цитатник


Оригинально, ново, вкусно и недорого! Рецепт шубы во французской булке. Хотя рецепт несколько видоизменен и некоторые ингредиенты в нем заменены, хуже от этого он не стал. Лично мне он нравится тем, что такое блюдо можно взять с собой на пикник, кушать дома у телевизора, запивая пивком, а также его довольно-таки оригинальный способ подачи будет интересен детям и они с удовольствием сьедят кусочек-другой. Пробуйте сами!
1 французский батон
1 селедка – филе
2 плавленых сырка
2 яйца
50 гр. сливочного масла
1 крупная свекла
укроп
10 корнишонов

Сначала нужно приготовить начинку – сырки и яйца потереть на мелкой терке, добавить к ним размягченное масло и хорошенько размешать. Отделить 1/3 смеси и добавить в нее мелко рубленный укроп. Свеклу отварную очистить и, потерев на мелкой терке, также добавить в оставшиеся 2/3 сырно-масляной смеси, размешать.

Разрезать багет, постарайтесь не до конца. Выбрать рукой мякоть и нафаршировать булку свекольной частью смеси, распределяя ее равномерно по стенкам. Затем также намазать укропной массой, выложить внутрь корнишончики, затем рыбное филе без косточек.

Смазать края булки маслом, чтобы лучше склеились и сложить булку вместе, обмотав ее пищевой пленкой. Так оставить в холодильнике на 3-5 часов. Затем достать, нарезать 1-1,5 см ломтиками и выложить на тарелочку, украсить помидорками, зеленью, сладким перцем.

Рубрики:  Еда/Закуски

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Сабля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛЕН ДЕЛОН - И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. К ЮБИЛЕЮ.

  

С ЮБИЛЕЕМ!! А СЕГОДНЯ МНЕ ХОЧЕТСЯ РАССКАЗАТЬ ЛИШЬ О ЕГО ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИНАХ...

дальше

Серия сообщений "Мастера":
Часть 1 - Юрий Богатырев - гениальный актер
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Маленький лорд Фаунтлерой
Часть 4 - Непривычные знвменитости
...
Часть 24 - Разбить посуду - к новому украшению
Часть 25 - Фантастические иллюстрации Франка Мелеха (Frank Melech)
Часть 26 - Швейцарские сыроделы


Без заголовка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прекрасный натюрморты для вас мои друзья

LJILJANA

прекрасный натюрморты для вас мои друзья










<<<<<<<<<<<<<<<<<
Рубрики:  Фото

13 способов набора петель на спицы.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 http://webposidelki.ru/post_1210994754.html

Любое вязание, начинается с простого приёма - набора петель на спицы. Существует немало вариантов набора петель, которые в удачном сочетании с узором для вязки, cделают Ваше изделие особенно привлекательным.

При этом, каждый способ набора имеет свои преимущества. В зависимости от того, каким способом Вы воспользуетесь, край Вашего изделия, может приобрести различные свойства. Освоив различные приёмы набора, Вы сможете добиться значительных успехов в правильном оформлении ваших изделий и избежать лишних "телодвижений" с самого начала.

1-й способ.

Увеличить (откроется в новом окне)Традиционный набор, — самый распространенный вариант набора петель при вязании. Он может быть использован при начале вязания любого изделия. При таком способе, после набора петель, с первого же ряда можно начинать вязать полотно выбранным узором.

Для этого нить от клубка берут в левую ладонь. Длина свисающего конца нити, должна быть примерно вдвое больше ширины предполагаемого полотна, для которого набирают петли.

Обводят нить вокруг большого пальца левой руки по часовой стрелке и кладут ее на указательный палец. Оба конца нити зажимают в левой ладони (рис. 1, б).

Две спицы, сложенные вместе, вводят в петлю на большом пальце, подхватывают нить, лежащую на указательном, и вытягивают ее в петлю на большом пальце (рис. 1, в). После этого сбрасывают петлю с большого пальца и помогают этим и указательным затянуть образовавшуюся петлю на спице (рис. 1, г).

Придерживая указательным пальцем правой руки полученную петлю, опускают спицы вниз на себя. Затем выполняют те же движения, что и при образовании первой петли (рис. 1, д). На спицах будет уже две петли. Следующие петли выполняют так же, как вторую.

Чтобы нижняя цепочка не перекручивалась вокруг спиц, каждую новую петлю придерживают указательным пальцем правой руки.

 

Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Новый год

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя солянка 2. Клипарт

 

Новогодняя солянка 2. Клипарт

Читать далее

Серия сообщений "Клипарт":
Часть 1 - КЛИПАРТ "Бабочки"
Часть 2 - Цветы
...
Часть 98 - Клипарт для коллажей.PNG.
Часть 99 - Backgrounds - Mini-Pack - Curiosities
Часть 100 - Розы и книги. КлипАрт.


 

Рубрики:  Новогоднее

Куриные чулочки

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???

картинка
Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Скоро новый год

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние чулки (носки) для подарков. Клипарт

 

Чулки, носочки для подарков Санта-Клауса надо? Всю ночь шила, вязала, украшала))) Все для Вас, мои дорогие! Разбирайте!

тут еще
Рубрики:  Все стороны дизайна
Новогоднее

Море... море...

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские скраповые рамочки.

 

Морские скраповые рамки.

 

Кликаем на превью и забираем в истинном размере.

Читать далее 


Рубрики:  Клипарты

Подушечки

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечки!

Очень декоративно... И совершенно не практично... Но так замечательно!

Дальше....
Рубрики:  Все стороны дизайна

Камины

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_trafaretiki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафарет: Идея для росписи каминов трафаретом

Собственно идея эта родилась совершенно случайно - толчком послужил вопрос, заданный одним из посетителей нашего сайта - есть у вас что-нибудь чтобы камин расписать... Хм... Ну, так чтобы специально - нет, не было... Подумал я значит, подумал, и забабахал несколько каритнушек "заточенных" именно под камин - причем, в разных стилях, чтобы веселее было :).

Читать далее

http://trafaretiki.livejournal.com/7721.html

Серия сообщений "Исскуство":
Часть 1 - Всеволод Швайба
Часть 2 - Сергей Динщик
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Камины
Часть 12 - Китайское традиционное
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 37 - ТРАДИЦИОННО КИТАЙСКОЕ
Часть 38 - Оrnaments abstraits — Декоративное панно в стиле Арт Нуво
Часть 39 - Digital Art. Joe Diamond

Рубрики:  Все стороны дизайна

Мария Каминская

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Мария Каминская, родилась в 1983 году в Ростове-на-Дону. Выросла в Новочеркасске, а в 2006 году переехала в Москву. Область ее талантов, весьма разнообразна: художник, декоратор, дизайнер-полиграфист, редактор, корректор и переводчик.




Далее
Рубрики:  Художники


Понравилось: 1 пользователю

Пледик

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивыи плед
 


 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая посуда своими руками
 

 

радужная чашка своими руками

Такую красивую мягкую чашечку-салатник можно использовать для сухих пищевых продуктов или для хранения пряжи. Чашка получатся достаточно жесткая. Для ее изготовления понадобится: шнур, х/б ткань разных расцветок, нитка и иголка, ножницы и основа в виде глубокой тарелки или чашки.

радужная чашка своими руками

Такая развеселая чашка-салатник очень понравится любителям этнического и хиппового стилей.

радужная чашка своими руками

Шнур нужно обмотать ленточкой из ткани. Чтобы края ленточки не сыпались, ее можно получить не путем разрезания ножницами, а просто отрывая от куска ткани одинаковые ленточки. Одновременно с этим нужно сделать исходные начало, которое будет дном нашей чашки.

радужная чашка своими руками

Для этого нужно спиралью скрутить край обмотанного тканью шнурка.

радужная чашка своими руками

Переходы от одного цвета к другому нужно делать аккуратно подворачивая край новой ленточки.

радужная чашка своими руками

Обмотанный шнур сначала закалывают иголками а потом пришивают на руках, прокалывая шнур насквозь.

радужная чашка своими руками

Для придания чашке формы, ее укладывают на чашку-основу.

радужная чашка своими руками

радужная чашка своими руками

Внешний край аккуратно заделывают.

радужная чашка своими руками
Источник

home-sweet.ru/archives/

Серия сообщений "Лоскутки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Корзиночка
Часть 3 - Тильда?
...
Часть 23 - Джинсовые фартушки для сада. Мастер-классы
Часть 24 - 10 способов продлить жизнь любимым джинсам
Часть 25 - Радужная рыбка. МК


Канкпушечки

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда/Закуски

Фоны

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невообразимо прекрасные линии для оформления ваших работ!

Невообразимо прекрасные линии для оформления ваших работ!

 Все в PNG. Кликаем на превью и забираем в истинном размере.

Читать далее
 

Серия сообщений "Клипарт":
Часть 1 - КЛИПАРТ "Бабочки"
Часть 2 - Цветы
...
Часть 98 - Клипарт для коллажей.PNG.
Часть 99 - Backgrounds - Mini-Pack - Curiosities
Часть 100 - Розы и книги. КлипАрт.

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Уроки фопошопа
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Фоны
Часть 4 - Создание стеклянного текста в Photoshop
Часть 5 - Запотевший текст в Photoshop
...
Часть 23 - Рисуем замороженную воду во всех её формах
Часть 24 - Создание реалистичного разбитого яйца с нуля
Часть 25 - Digital Art. Joe Diamond


Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абстрактные фоны

Абстрактные фоны.

Читать далее

Серия сообщений "Клипарт":
Часть 1 - КЛИПАРТ "Бабочки"
Часть 2 - Цветы
...
Часть 98 - Клипарт для коллажей.PNG.
Часть 99 - Backgrounds - Mini-Pack - Curiosities
Часть 100 - Розы и книги. КлипАрт.

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Уроки фопошопа
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Фоны
Часть 4 - Создание стеклянного текста в Photoshop
...
Часть 23 - Рисуем замороженную воду во всех её формах
Часть 24 - Создание реалистичного разбитого яйца с нуля
Часть 25 - Digital Art. Joe Diamond


Григорий ЛОСЕВ

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Сайт художника



На часах
 (699x601, 116Kb)
Whale

+25
Рубрики:  Художники

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФотоХокку

Первое слово, которое пришло на ум, когда я увидела эти фотографии, было ХОККУ.. не знаю почему.. я за свои ассоциации, как и за сны, ответственности в принципе нести не умею..
хокку уже тоже давно не баловалась, поэтому из чужого:
Звездною пылью
Покрылись Глаза Вечности...
Безмолвие ожидания.

(Александер Дракон)

Ways of faith..

автор фото Nilgun Kara

a f f e c t i o n
Photobucket - Video and Image Hosting
+9

Серия сообщений "Исскуство":
Часть 1 - Всеволод Швайба
Часть 2 - Сергей Динщик
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Камины
Часть 12 - Китайское традиционное
...
Часть 37 - ТРАДИЦИОННО КИТАЙСКОЕ
Часть 38 - Оrnaments abstraits — Декоративное панно в стиле Арт Нуво
Часть 39 - Digital Art. Joe Diamond


Фаршированная курица

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ехал на ярмарку ухарь-купец


Недавно узнала ,что экранизированы романы Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах". О своих разочарованих насчет современного российского кинематографа я даже и писАть не стану- слишком уж больная тема.Но выход такого фильма,навел на одну мысль. В юности,как не странно меня страшно привлекали всяческие экранные Прохор Петровичи,Михал Лукичи, Сергей Сергеевечи ,проще говоря- русские купцы.В книгах эти же персонажи не нарвились абсолютно, но в кино,видимо сказались отлично сыгранные харАктерные роли. Поэтому сегодня поговорим конечно не о кутежах и гулянках всевозможных тысячников и миллионщиков, а об определенной моде в одежде,которой это сословие следовало.

В пост включены картины художников Кустодиева, Перова,Шмелькова, а так же кадры из фильмов "Жестокий романс", "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов", "Приваловские миллионы", "Васса", "Угрюм-река" и нового творения "В лесах и на горах"


В начале XX века купечество (в особенности петербургское и мос­ковское) значительно отличалось своим жизнен­ным укладом от купцов — героев пьес А. Н. Ост­ровского. Естественно, это нашло свое выраже­ние и в костюмах.
Долгополые сюртуки, сапоги бутылками, ко­соворотки уступили место фракам и визиткам, модным костюмам, часто сшитым за границей, а жены купцов затмевали зачастую своими парижскими туалетами и шляпами светских дам.
Все же специфическая купеческая манера одеваться не исчезла совсем и продолжала су­ществовать рядом с тем новым, но, так сказать, на обочине. Верными старой манере одеваться остались провинциальные купцы, в особенности из старообрядцев (они и в столицах в боль­шинстве сохранили свой уклад и традиционный купеческий костюм). Сохранился он и у средних и мелких лавочников, которые в начале XX века одевались так, как богатые купцы в последней четверти XIX века.
Своеобразие купеческого костюма заключа­лось главным образом не в том, что купцы но­сили какие-то особые вещи, которых, кроме них, не носил никто, а в сочетании вещей. Некото­рые из них были заимствованы у «господ», другие имели крестьянское происхождение, но, конечно, рознились от своих народных образцов качеством и дороговизной.





Читать далее

Серия сообщений "Былое":
Часть 1 - Первым делом самолеты
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Открытки
...
Часть 47 - человечество всегда было странноватым
Часть 48 - Бретонский стиль
Часть 49 - Княжна Китти Мещерская жила в роскоши


Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зинаида Гиппиус. Она вся была – "наоборот"…

Ее называли и "ведьмой", и "сатанессой", воспевали ее литературный талант и нарекли "декаденской мадонной", боялись ее и поклонялись ей. Зеленоглазая красавица, лихая амазонка с косою до полу, стройным станом и ореолом солнечных волос, дразнящая своих поклонников язвительными словами и колкими намеками. Спокойная в своем замужестве петербургская светская дама, хозяйка известного в Петербурге салона. Неутомимая спорщица и устроительница каждодневных бурных философско-литературных и политическо - исторических дискуссий. Все это она - Зинаида Гиппиус.


 

>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Исскуство":
Часть 1 - Всеволод Швайба
Часть 2 - Сергей Динщик
...
Часть 7 - POSTИллюстративное
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Камины
...
Часть 37 - ТРАДИЦИОННО КИТАЙСКОЕ
Часть 38 - Оrnaments abstraits — Декоративное панно в стиле Арт Нуво
Часть 39 - Digital Art. Joe Diamond


Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения oslix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3inaida Gippius. 140 let so d.r.

 

 

Какой бы ни был он, прошедший мимо,
 
Его наверно любит кто-нибудь...
 
И он не брошен: с высоты, незримо,
 
За ним следят, пока не кончен путь.
 
вниз
З. Н. Гиппиус, Идущий мимо где почитать
 

 

 (483x600, 55Kb)

Серия сообщений "Исскуство":
Часть 1 - Всеволод Швайба
Часть 2 - Сергей Динщик
...
Часть 6 - Реализм, но хорошо
Часть 7 - POSTИллюстративное
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 37 - ТРАДИЦИОННО КИТАЙСКОЕ
Часть 38 - Оrnaments abstraits — Декоративное панно в стиле Арт Нуво
Часть 39 - Digital Art. Joe Diamond


Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liana_Q [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка


 

Далее
Рубрики:  Фото

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_trafaretiki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты: Вариации на тему Ампир/Ар-деко

Чтой-то давно не пиарился - собственно журнал предназначался для публикации трафаретов вышедших, тэскать, из-под моей мышки :). Есть свободное время - решил исполнить долг. Тут значит, небольшая серия трафаретиков на ампирную тематику - типа классика, как пишут в около-ремонтных блогах. Правда специфика работы с трафаретами такова, что чистого ампира, пожалуй, не получилось - скорее это Ар-деко, подумалось мне по зрелом размышлении - каковой вердикт и был одобрен знакомым искусствоведом. Ну, Ар-деко - тоже, значит, не лаптем щи хлебать, так что - нормально... Кстати, осознав сей факт некоторые мотивы мы использовали при оформлении магазина тканей - когда нужно было использовать ар-декошную технику (я об этом уже писал).


Читать далее

http://trafaretiki.livejournal.com/6852.html

Рубрики:  Все стороны дизайна

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_trafaretiki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты: Немного Ар-деко

Работа над украшением магазина тканей послужила толчком для нескольких трафаретов в стилистике ар-деко - кое-что - практически чистое повторение стандартов - кое-что - мои вариации на тему.


Читать далее

http://trafaretiki.livejournal.com/6968.html

Рубрики:  Все стороны дизайна

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_trafaretiki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты: Бордюры в разных стилях

Бордюры как элемент отделки в трафаретной технике - пожалуй самый востребованный элемент - посему время от времени приходится пополнять коллекцию нашего магазина. Ничего особенного, но вроде аккуратно и стильно. Немного готики чистой, немного готики викторианской, немного этники и немного откровенной попсы - впрочем и попса имеет право на продажу :).

Читать далее

http://trafaretiki.livejournal.com/7253.html

Рубрики:  Все стороны дизайна

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_trafaretiki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты: Игра с дамасками в стиле Gothic Revival

Последнее время оформители интерьера все чаще используют традиционные дамасковые узоры в качестве некоего акцента - причем не обязательно покрывая всю площадь стены - зачастую это даже не "полный" дамаск, а фрагмент, сильно увеличенный, практически гипертрофированный. Поскольку имеется спрос - мы постоянно пополняем свою коллекцию. Тут - отрисовки растительных узоров - причем основываются они иногда на уникальных источниках - рисунки на тканях с готических картин, готические росписи английских соборов, викторианские вариации на тему готики - все пошло в работу. Кстати говоря, техника отрисовки ближе всего именно к Готик Ревайвл викторианского времени.

Читать далее

http://trafaretiki.livejournal.com/7523.html

Рубрики:  Все стороны дизайна

Мастер-класс кура без костей

Суббота, 30 Октября 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В продолжение мастер-класса по приготолению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.


Мастер-класс

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


 

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Фавшированная кефаль

Суббота, 30 Октября 2010 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажите, Вы любите фаршированную рыбу? Лично  я ее обожаю!

Для таких же любителей как и я выкладываю поддобнейший мастер-класс, подсмотренный на Кухарке.ру

Думаю, после него и приложенного видеоурока ее сможет приготовить любая.

Итак, "Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью".


Мастер-класс

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


 

Рубрики:  Еда/Горячее: рыба

POSTИллюстративное

Суббота, 30 Октября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

George Hughes
ранее обложки были здесь


*кликабельно
+35

Серия сообщений "Исскуство":
Часть 1 - Всеволод Швайба
Часть 2 - Сергей Динщик
...
Часть 5 - Люди и металлы
Часть 6 - Реализм, но хорошо
Часть 7 - POSTИллюстративное
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 37 - ТРАДИЦИОННО КИТАЙСКОЕ
Часть 38 - Оrnaments abstraits — Декоративное панно в стиле Арт Нуво
Часть 39 - Digital Art. Joe Diamond


Реализм, но хорошо

Суббота, 30 Октября 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Это было недавно, это было давно...»

Добро пожаловать в воспоминания. И вы это уже когда-то видели…

Я восхищена работой мастера. Чтобы поставить сирень в алюминиевый бидон, или именно вот так бросить «газовый» платочек с люрексом,  это надо помнить.  Специально не придумаешь. Всё прожито, прочувствованно и пронесено сквозь годы... Трудно удержаться, чтобы не написать под каждой фотографией «Вот это у нас было! И такое до сих пор живо!». Déjà vu + гедония.
 

«Письмо»

  

«Про тыкву»

 

«Отец приехал»

 

«Немного о прошлом. Про бритьё»

+31 фотография, чтобы утонуть в прошлом...

Серия сообщений "Исскуство":
Часть 1 - Всеволод Швайба
Часть 2 - Сергей Динщик
...
Часть 4 - Вечное
Часть 5 - Люди и металлы
Часть 6 - Реализм, но хорошо
Часть 7 - POSTИллюстративное
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 37 - ТРАДИЦИОННО КИТАЙСКОЕ
Часть 38 - Оrnaments abstraits — Декоративное панно в стиле Арт Нуво
Часть 39 - Digital Art. Joe Diamond


Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вновьPOSTИллюстративное..

George Hughes
ранее обложки были здесь


*кликабельно
+35

Люди и металлы

Суббота, 30 Октября 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АукционноСеребряноКитайское..




*кликабельно
+13

Серия сообщений "Исскуство":
Часть 1 - Всеволод Швайба
Часть 2 - Сергей Динщик
Часть 3 - Иллюстратор Мария Дзержкович
Часть 4 - Вечное
Часть 5 - Люди и металлы
Часть 6 - Реализм, но хорошо
Часть 7 - POSTИллюстративное
...
Часть 37 - ТРАДИЦИОННО КИТАЙСКОЕ
Часть 38 - Оrnaments abstraits — Декоративное панно в стиле Арт Нуво
Часть 39 - Digital Art. Joe Diamond


Мачельники

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мачельники

 

Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро - мачельники!


 Это блюдо готовила в  далеком детстве  моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))
Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


 

Рубрики:  Еда/Торты и печенья

Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние рамочки

Чудесные осенние рамочки для оформления ваших фото

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с лимоном и овощами

Курица с лимоном и овощами. 

картинка

Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье

Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!

 Снаружи хрустящее и ломкое,  внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.

Итак, Имбирное печенье!
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с лимоном. Моя. Вердикт

Сегодня готовила курочку с лимоном по рецепту, что выложила утром. С учетом моих корректировок, вот что у меня получилось 



Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка, запеченная с овощами

Захотелось моему ненаглядному мужу рыбки, чем он меня и озадачил, вручив только что купленного толстолобика. Благо, хоть его почистили, ибо я это дело ох как не люблю. Настроения у меня ее жарить не было, поэтому я, недолго думая, настрогала быстренько овощей, приправила майонезом и специями и вот, что у меня получилось


Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

 Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет с миндалем

картинкаИнгредиенты:
 

  • 700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть)
  • 100 г поджаренного миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • сок 3 маленьких лимонов
  • большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сухого тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка молотой корицы


 

 

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт

Ох люблю я такие тортики!!!

картинка
 Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


Скоро, скоро Новый год!

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Новогодняя солянка" Клипарт и немного фонов


"Новогодняя солянка"
В солянке представлено больше 100 элементов новогоднего клипарта: снеговик, дед мороз, елочные игрушки, новогодние шары, сосульки, снежинки и много другое. 

Читать далее

Серия сообщений "Клипарт":
Часть 1 - КЛИПАРТ "Бабочки"
Часть 2 - Цветы
...
Часть 98 - Клипарт для коллажей.PNG.
Часть 99 - Backgrounds - Mini-Pack - Curiosities
Часть 100 - Розы и книги. КлипАрт.



Поиск сообщений в maxi68
Страницы: 132 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь