-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 4268
Комментариев: 112
Написано: 4898





Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочка

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 20:49 + в цитатник

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

 
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Картофель - 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 - 250 гр.
Сыр - 60 гр.
Сметана - 40 гр.
Репчатый лук - пару средних луковиц
Чеснок - пару долек
мука - 80 гр.
Вода - 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках 0
Рубрики:  кулинария/блюда из картошки
блюда из грибов


Понравилось: 1 пользователю

картофельные шарики

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 22:18 + в цитатник

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА на Новый 2020 Год.

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации:  16:54
Комментариев: 1634
Постов: 276
На сайте с: 16.03.2017
 
 

Хрустящие сверху и мягкие нежные и очень вкусные картофельные шарики можно подать на обед, а можно и на новогодний стол. Рецепт очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясной фарш – 260 гр

Картофельное пюре – 700 гр

Лук – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Перец

Сладкая паприка

Пармезан тертый

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Приготовление здесь:https://www.youtube.com/watch?v=nO-d4IGCNmo



Картофельное пюре нужно приготовить заранее и оно должно быть холодным.Я картофель отваривала в подсоленной воде, измельчила толкушкой и добавила немного сливочного масла.Добавляю в пюре крахмал и хорошо все перемешиваю.

В фарш добавляю соль, сладкую паприку, порезанные мелко лук и чеснок и все хорошо перемешиваю.Формирую мясные шарики величиной с грецкий орех.Беру столовую ложку пюре и делаю лепешку в середину которой кладу мясной шарик и закрываю его картофелем, формирую шарик.

Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, посыпаю тертым пармезаном и запекаю в духовке при 180 град С 45- 50 мин.

Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария/блюда из картошки


Понравилось: 1 пользователю

Клюквенный соус.

Среда, 11 Декабря 2019 г. 21:05 + в цитатник

Клюквенный соус.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации:  22:57
Комментариев: 87
Постов: 116
На сайте с: 31.07.2017
 
 

Соус из клюквы рецепт: Узнайте, как приготовить клюквенный соус к мясу, выпечке, десертам — универсальный соус ко всему.

 



 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Клюква — 150 грамм

● Сахар — 75 грамм

● Холодная вода — 75 мл

● Крахмал — 1,5 ч. ложки

Клюква подойдёт любая. У меня оказалась замороженная. С помощью сита или дуршлага промываем 150 грамм клюквы под холодной водой. Затем перекладываем в сотейник и добавляем 75 грамм сахара. Ставим на средний огонь. Пока ягоды нагреваются и пускают сок, мы подготовим 75 миллилитров воды. В ней разводим 1,5 чайной ложки крахмала. Перемешиваем до полного растворения крахмала. Как только соус начал кипеть, ещё раз перемешиваем подготовленный крахмал и выливаем в сотейник. Тщательно перемешиваем и сразу же снижаем огонь до совсем маленького. Томим так минуты 2-3, чтобы соус слегка загустел.

Крахмал нужен для большей эластичности соуса, а ещё соус так лучше густеет. А так же в этом случае ягоды варим только до закипания, что позволяет сохранить все витамины.

В целом соус уже готов, но остался ещё один штрих. Либо протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером и взблендерите соус до однородности. Дайте соусу остыть. Перекладываем в баночку. И отпрааляем в холодильник. Храним его там 2 недели.

Если Вы не собираетесь держать соус там целую вечность, то банку можно не стерилизовать. Приятного! :)

Рубрики:  кулинария
салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Прекрасная леди»

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 21:24 + в цитатник

Салат «Прекрасная леди» на любой праздник!

Аниканова
2019-12-04 12:50:14
 

Предлагаю вам чудесный салат на новогодний праздничный стол. Нашла этот рецепт в своей старой кулинарной книге и обратила внимание на название - «Прекрасная леди». Первая мысль была, что салат с таким красивым названием не может быть не вкусным. Приготовила, очень понравился.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 200 г

Ананасы консервированные – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Майонез – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Масло растительное – 2 ст.л.

Зерна граната – 30 г

Все процессы приготовления салата, его калорийность и время приготовления можно посмотреть в ролике ниже!



Шаги приготовления:

  • 1.Нарезаем грибы пластинками и обжариваем, даем остыть.
  • 2.Нарезаем отваренную курицу и ананас.
  • 3.Добавляем к курице ананасы, грибы, зелень, черный молотый перец и майонез.
  • 4.Украшаем салат зеленью и зернами граната!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Прекрасная леди» на любой праздник! 0
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат " шпротка"

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 21:20 + в цитатник

Салат " шпротка" слоеный на праздничный стол.

Inna Ryabchenko
2019-12-04 15:34:23
 

Любой праздничный стол наряду с мясными салатами украшают рыбные салаты. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный, красивый рыбный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 2 шт
  • шпроты в масле - 1 банка
  • яйца - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • кукуруза - 1 банка
  • майонез.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блюдо слегка смазываю майонезом и первым слоем выкладываю отварной картофель тертый на крупной терке. Майонез. Вторым слоем шпроты которые предварительно измельчила вилкой, затем маринованный лук ( 50 гр воды, 30 гр уксуса 9%, 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли, мариновался лук 15 мин.) сверху отварные яйца тертые на мелкой терке. Майонез. Затем отварная морковь так же тертая на мелкой терке, в центр выкладываю кукурузу. Отправляю на час в холодильник.



Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

«Наполеон»

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 21:26 + в цитатник

Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде


 

Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде/kulinaria-ok.ru/wp-content/uploads/2019/10/napoleon66-345x230.jpg" target="_blank">http://kulinaria-ok.ru/wp-content/uploads/2019/10/napoleon66-345x230.jpg 345w" title="Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде" width="600" />

Объедение!
Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!

Необходимые ингредиенты
Для теста:

Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. лож.
Яйца — 3 шт.
Сода — 2/3 ч. лож.
Соль — щепотка
Для крема:

Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. лож.
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Орехи грецкие — 100 г

Процесс приготовления
1. Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).

2. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.


 

3. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.

4. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).

5. Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.

6. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.

7. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.

8. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Приятного аппетита!



Read more http://kulinaria-ok.ru/natknulas-na-etot-chudo-rec...yu-napoleon-tolko-na-skovorode

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рамочка своими руками

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 22:12 + в цитатник

Рамочка своими руками

Ulitka
Дата публикации:  21:14
Комментариев: 77
Постов: 62
На сайте с: 12.07.2013
 
 

Свадебная белая рамка из картона
Уровень сложности средний, время изготовления 1 час 30 минут.
Нам понадобится:


* гофрированный картон;
* вспененный двухсторонний скотч;
* толстый картон;
* ножницы;
* карандаш;
* линейка;
* суперклей;
* бельевые прищепки;
* белая декоративная бумага.
1. Отрежьте 4 полоски гофрированного картона: 2 полоски размером 5 х 20 см и 2 полоски – 5 х 14,8 см. Вырежьте из плотного картона прямоугольник размером 20 х 14,8 см. Отступив по 3 см от каждого края, вырежьте по центру прямоугольное отверстие.
Свадебная белая рамка из картона
2. По внешним краям рамки из толстого картона нанесите клей и приклейте к ним полоски гофрированного картона, чтобы получился стык шириной 5 мм.
Свадебная белая рамка из картона
3. Канцелярским ножом сделайте на углах надрезы под углом 45 градусов. Загните гофрированный картон снаружи внутрь.
Свадебная белая рамка из картона
4. Нанесите клей полоской 5 мм по всему внутреннему краю рамки. Загните гофрированный картон на её сгибах и прижмите к смазанной клеем поверхности внутри рамки, чтобы получился клеевой стык шириной 5 мм. Зажмите картон бельевыми прищепками.
Свадебная белая рамка из картона
5. Отксерокопируйте цветок. вырежьте из декоративной бумаги. По два цветочка для объема.
Свадебная белая рамка из картонаСвадебная белая рамка из картонаСвадебная белая рамка из картона
6. Приклейте по центру нижнего цветка маленький квадратик вспененного двухстороннего скотча. Приклейте цветы к раме.
Свадебная белая рамка из картона

 
Рубрики:  рамки

свинина в духовке

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 21:48 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 20:23 + в цитатник

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ.

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации:  09:46
Комментариев: 1621
Постов: 271
На сайте с: 16.03.2017
 
 

Всем привет!

Очень вкусные, ароматные крылышки в духовке в чудесном маринаде.

Угостите своих родных таким вкусным блюдом.Рецепт простой и получается всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крылышки – 0,5 кг

Для маринада:

Мед – 1 ст.л.

Цедра лимонная – 1 ст.л.

Лимонный сок с 1 лимона

Чеснок – 3 зубчика

Имбирь – 1 ст.л.

Карри – 0,5 ч.л.

Сладкая паприка – 0,5 ч.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Бальзамическая паста(или соевый соус) – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 – 3 ст.л.

Соль

Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  www.youtube.com/watch?v=A531DM-yY94

 



Для маринада в миску выливаю мед, сладкую паприку, карри, лимонную цедру, имбирь и чеснок, пропущенные через пресс.Добавляю лимонный сок, соль, можно еще перец, бальзамическую пасту(можно вместо нее соевый соус).Все хорошо перемешиваю в однородную массу.

Крылышки разрезаю пополам.С того кусочка, где 2 косточки, меньшую вырезаю и вытягиваю.Затем острым ножом у хрящика отрезаю мясо и сухожилье и всё опускаю вниз.Точно также делаю с другой частью.

Форму, в которой буду запекать крылышки, я застелила пергаментом.Окунаю каждый кусочек в маринад и выкладываю в форму.накрываю пленкой и отправляю в холодильник мариноваться минимум на 30 мин.

Затем поливаю сверху крылышки оливковым маслом и запекаю в духовке при 190 град С 35 – 40 мин до готовности.Если будет пригорать верх, то можно накрыть фольгой, а если низ, то добавить немного бульона или воды.Но у меня ничего не пригорело.

Приятного аппетита!!

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Свитер мужской спицами

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 20:14 + в цитатник

Свитер мужской спицами

 
Свитер мужской спицами

Вязаный свитер с геометрическим узором - модный, стильный и теплый. Свитер мужской спицами схемы и пошаговое описание для выполнения модели. Удивите своего мужчину связав мужской свитер на спицах.

Размер: 55
Материалы: 600 г пряжи темно-серого цвета (50% шерсть, 50% акрил, 280 м/ 100 г), круговые спицы №4.

Резинка: вязать по схеме 1. На схеме указаны лицевые, изнаночные ряды вязать по рисунку. Повторять в высоту с 1 -го по 2-й ряды.

Геометрический узор: вязать по схеме 2. На схеме указаны лицевые, изнаночные ряды вязать по рисунку. Повторять в высоту с 1-го по 14-й ряды.

Спинка: пряжей набрать 100 п. и вязать 8 см резинкой по схеме 1. Продолжить вязание геометрическим узором по схеме 2. На высоте 56 см от наборного ряда для образования пройм с обеих сторон в каждом лицевом ряду закрыть 1 раз по 5 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п. На высоте 68 см от наборного ряда петли закрыть.

Перед: вязать как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 70 см от наборного ряда закрыть средние 18 п. и обе стороны вязать отдельно. Для закругления выреза горловины с обеих сторон в каждом лицевом ряду закрыть 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. На высоте 78 см от наборного ряда петли закрыть.

Рукава: набрать 50 п. и вязать 8 см резинкой 2 на 2, в последнем ряду равномерно прибавить 8 п. Продолжить геометрическим узором по схеме 2. Для расширения рукава с обеих сторон в каждом 8-м лицевом ряду прибавить 8 раз по 1 п.

На высоте 58 см от наборного ряда для образования оката рукава с обеих сторон в каждом лицевом ряду закрыть 1 раз по 5 п., 1 раз по 2 п., 16 раз по 1 п., 1 раз по 3 п. На высоте 66 см от наборного ряда оставшиеся петли закрыть.

Сборка: выполнить правый плечевой шов. Для оформления выреза горловины по краю выреза из кромочных петель набрать петли и вязать 20 см резинкой 2 на 2. Выполнить левый плечевой шов и сшить планку. Выполнить боковые швы. Сшить и вшить рукава.

Вязаный свитер спицами для мужчин готов.

Свитер мужской спицами


Мастер Стецюк А. В.
Материал из журнала - Вяжем сами №114
Рубрики:  вязание и ткань,вязание



Процитировано 1 раз

Шикарный торт на сковороде

Четверг, 29 Августа 2019 г. 20:13 + в цитатник

Шикарный торт на сковороде – не напрягаясь!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации:  11:54
Комментариев: 237
Постов: 168
На сайте с: 20.06.2018
 
 

Всем большой привет! Готовлю шикарный торт с тающим во рту кремом и мягкими шоколадными коржами. Для этого торта готовится жидкое тесто, без долгой возни и простейший крем из 2-3 ингредиентов. Если Вы не скажете гостям, что торт приготовлен на сковороде, никто не догадается, потому что торт нереально вкусный!

Ингредиенты

Тесто

Яйца — 3 шт.

Сахар — 120 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Молоко – 250 мл.

Сливочное масло — 40 гр.

Мука — 200 гр.

Какао – 40 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем

Сметана – 600 гр.

Вареная сгущенка – 300 мл.

Загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета

Способ приготовления

1) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 1-1,5 минуты, до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком (муку и какао необходимо просеять). Всыпать половину сухих ингредиентов — перемешать на малых оборотах миксера, затем влить половину нормы молока. Перемешать на малых оборотах. Всыпаю вторую половину муки, перемешать и влить молоко, благодаря такой последовательности добавления ингредиентов, комочков в тесте не будет.

В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и быстренько перемешать миксером.

2) Сковородку немного смазать растительным маслом. Разогреть. Распределить тесто по сковороде наклонами в разные стороны. Тесто густовато, поэтому можно помочь половником или кисточкой размазать его по сковороде. Готовить коржи на среднем огне 1-1,5 минуты, коржик должен сверху хорошо схватиться, не должно быть видно следов сырого теста, затем корж перевернуть и готовить еще 30 секунд.

3) Обжарить все коржи. Желательно не складывать их друг на друга, пока не остынут. У меня получилось 7 коржей, диаметром 22 см.

4) Крем. Сметану 15-20% взбить с сгущенным вареным молоком, добавляя по 1 ст.л. вареной сгущенки. Чтобы крем не расслоился сметана и сгущенка должны быть одной температуры. Для того чтобы крем стал более воздушным добавить загуститель для сливок и взбить еще около 2 минуток. Загуститель добавляйте согласно инструкции на упаковке.

5) Края у коржей подровнять с помощью ножа для пиццы и тарелки. Перемазать кремом коржи и бока торта. Отправить в холодильник минимум на 2, лучше на 4-5 часов

6) Верх торта смазать остатками крема, ложкой сделать пики, бока только слегка обновить кремом. Украсить измельченным арахисом в молочной карамели.

 
Рубрики:  выпечка

Вкусные помидоры на зиму

Среда, 28 Августа 2019 г. 20:23 + в цитатник

Вкусные помидоры на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 4 кг помидоров
  • 4 ст. л. соли
  • листья и корешок 1 сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стручок горького перца
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Подготовь бутыль. Обрежь ее верхушку так, чтобы получилось отверстие размером с помидор. Самые вкусные помидоры на зиму получаются только в бутыли.

    квашеные помидоры

  2. Разрежь лук на четыре части, морковь нарежь большими кружочками, корень сельдерея — соломкой, горький перец разрежь на три части. Положи овощи вместе со специями на дно банки.

    квашеные помидоры рецепт

  3. Раствори соль в двух стаканах воды. Залей рассолом овощи.

    квашеные помидоры

  4. Наполни бутыль помидорами. Постучи им немного, чтобы они утрамбовались. Затем залей доверху водой.

    квашеные помидоры рецепт

  5. Накрой сверху марлей и поставь в темное место кваситься.

    квашеные помидоры рецепт

 

Через две недели помидоры будут готовы. Квасить так можно круглый год, так как эти овощи в наше время в магазине есть всегда. И даже полезно купленные не в сезон помидоры проквасить, чтобы обезопасить себя от отравления содержащимися в них химикатами. К картошке, мясным блюдам и другому горячему они подойдут в самый раз.

Рубрики:  заготовки на зиму

Болгарский перец на зиму

Среда, 28 Августа 2019 г. 19:43 + в цитатник
 
 

     
  •  
 

Болгарский перец на зиму

 

Как приготовить заготовки на зиму без лишних хлопот? Покажу вам один из вариантов, как замариновать болгарский перец. Готовиться просто и замечательно на вкус. Подходит как дополнение к гарниру ко всему.


Ингредиенты:
  • Болгарский перец - 2 кг 500 гр.
  • Растительное масло -500 мл.
  • Уксус столовый 9% -100 мл
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Чёрный перец горошек - 1ч. л.
  • Чеснок-8 зубчиков
  • Петрушка-50 гр.

Пошаговое приготовление:
Чеснок нарезать пластинами. Петрушку покрошить ножом, но не очень мелко. Перец покупайте по возможности красный, толстокожий. Хорошо помыть, разрезать пополам, удалить все семена и плодоножку. Чистый вес перцев получится примерно ……..

Теперь каждую половину разрезать еще на 2 части вдоль и каждую часть еще поперек. Так удобнее потом кушать!

В большую кастрюлю налить растительное масло без запаха, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец. Тщательно перемешать.

Как только начнёт закипать добавить болгарский перец. Периодически помешивать, чтобы перец равномерно отдавал влагу. Готовить на среднем огне примерно 25 минут под крышкой. Если перцы суховаты, добавить кипяченой воды примерно 150-200 мл.

Затем добавить уксус и перемешать. Сюда же закинуть нарезанный чеснок и петрушку. Перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне. Как проверить готовы перцы или нет? Проткнуть вилкой, если вилка легко проходит, значит готово.

Разложить перец в заранее стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить маринадом и закрыть пастеризованными крышками. Аккуратно перевернуть. 3 банки я закрою на зиму, а остальное, пожалуй, съедим сразу. Потому что вкусно!

Такие перцы подходят на гарнир ко всему. Идеально с мясом, курицей, картошкой. Пишите в комментариях, кто уже что-то похожее готовил!?

Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам аппетита. 

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму

вешалка-трансформер

Пятница, 16 Августа 2019 г. 20:56 + в цитатник

Интересная идея: вешалка-трансформер

   

Вешалка-трансформер идеальный вариант, когда ничего лишнего не торчит и не мешает,

но при большом количестве гостей крючков хватит всем.

Интересная идея: вешалка-трансформер 0
 
Интересная идея: вешалка-трансформер 1
 
Интересная идея: вешалка-трансформер 2
 
Интересная идея: вешалка-трансформер 3
Рубрики:  мебель

кабачки с подливочкой на зиму.

Четверг, 15 Августа 2019 г. 20:09 + в цитатник

Обалденная закуска! Супер вкусные кабачки с подливочкой на зиму.


 

/gotovym-doma.ru/wp-content/uploads/2019/07/Super-vkusnye-kabachki-s-podlivochkoj-na-zimu-1-533x400.jpg" target="_blank">http://gotovym-doma.ru/wp-content/uploads/2019/07/...ivochkoj-na-zimu-1-533x400.jpg 533w" width="640" />
В таком соусе можно делать не только кабачки, но и, к примеру, огурцы и баклажаны.


 

Ингредиенты:
Кабачки — 2кг
Болг. перчик — 1шт
Лук — 1шт
Яблоко — 1шт
Перец чили — 2шт
Морковка — 1шт
Сахарный песок — 1стак.
Масло раст. — 1ст
Соль — 50г
Уксус 9% — 100г
Чеснок — 6 зуб.
Томат. паста — 70 г

Приготовление:
Кабачки нарезаем кусочками, как вам больше нравится.
Остальные овощи нужно пропустить через мясорубку, перемешать.
Острый перец регулируйте на ваше предпочтение. Кто любит остренькую закуску, добавьте побольше перца.
Добавляем: подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, томатную пасту. Доводим до кипения.
Теперь прибавляем кабачки.
Они при варке выделяют большое количество сока, поэтому соуса станет гораздо больше. Он и покроет наши кабачки.
Варим где-то 1-1,5 ч. Пробуйте на вкус.
Количество жидкости зависит от времени варки, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Можно сразу подавать к столу, а можно закатать в чистые банки.
Приятного аппетита!!!
/gotovym-doma.ru/wp-content/uploads/2019/07/Obaldennaya-zakuska-Super-vkusnye-kabachki-s-podlivochkoj-na-zimu-200x400.jpg" target="_blank">http://gotovym-doma.ru/wp-content/uploads/2019/07/...dlivochkoj-na-zimu-200x400.jpg 200w" title="Обалденная закуска! Супер вкусные кабачки с подливочкой на зиму." width="600" />



Готовим дома http://gotovym-doma.ru/obaldennaya-zakuska-super-v...bachki-s-podlivochkoj-na-zimu/

Рубрики:  заготовки на зиму

Бактерия, способная менять группу крови

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 21:12 + в цитатник

Бактерия, способная менять группу крови

 

Канадские ученые из университета Британской Колумбии нашли бактерию, которая может изменить вторую группу крови на первую. Бактерия способна расщеплять сложные сахара, при этом благоприятно влияет на А-агглютиногены и воздействует на эритроциты крови второй группы.

Данная бактерия имеет название Flavonifractor plautii. Ученые утверждают, что данный вид бактерии даст возможность переливать группу крови любому человеку, в том числе кровь нулевой группы. Данное открытие позволит увеличить количество донорской деятельности в несколько раз. 

Рубрики:  здоровье

Варенье без сахара

Суббота, 10 Августа 2019 г. 20:28 + в цитатник

Варенье без сахара - это возможно

Варенье - одно из наиболее любимых лакомств, особенно в зимнее время. Но наличие сахара делает его недоступным для людей, которым сахар противопоказан. Предлагаем вам выход - варенье без сахара.

варенье без сахара
 

Варенье без сахара - привет из прошлого

Многие вообще не представляют себе, что варенье без сахара возможно. Однако раньше, когда сахар был очень дорогим и не всегда была возможность его купить, наши предки именно так и делали заготовки. Ягоды упаривались в течение 5-6 часов в печке, затем раскладывались в керамические горшочки, накрывались пергаментной бумагой и убирались в холодное место.

Вapкa вapeнья бeз сaхapa пoдpaзумeвaeт мнoгoэтaпнoe увapивaниe плoдoв или ягoд. Пoэтoму густoтa вapeнья будeт зaвисeть oт тoгo, скoлькo раз мы пpoвapим зaгoтoвку. Для пpигoтoвлeния вapeнья бeз сaхapa лучшe бpaть тe плoды, кoтopыe мoгут выдeлить дoстaтoчнoe кoличeствo сoбствeннoгo сoкa. Если жe этo будут, к пpимepу, яблoки или гpуши, тo мoжнo будeт испoльзoвaть нeкoтopoe кoличeствo вoды, или сок от других ягод.

Особенно хорошо такое варенье получается из сладких ягод: спелых слив, персиков, абрикосов, яблок, груш, смородины, малины, клубники. Огромное преимущество такого варенья – это минимум калорий.

Современные способы приготовления варенья без сахара

Однако в наше время мало кто имеет возможность делать варенье в печке. Поэтому мы нашли альтернативу – духовку! Процедуру можно немного ускорить, для начала уварив ягоду на плите в 4-6 раз. Потом переставляем емкость в духовку и еще увариваем варенье до необходимой нам густоты. Густота варенья зависит так же и от сочности фруктов. Получившееся варенье раскладываем по сухим стерилизованным банкам, остужаем, закрываем крышками и выставляем на хранение в холодное помещение.

Существует и другой способ: сооружаем водяную баню: берем железное или эмалированное ведро, выстилаем его дно тканью, сложенной в несколько раз, наливаем до половины воды. В стерилизованную 3 литровую банку выкладываем нашу ягоду слоем 10 - 15 см, встряхиваем и ставим в ведро с водой. Аккуратно переставляем эту конструкцию на плиту. Спустя некоторое время ягода осядет, нужно будет еще насыпать слой ягод. Так продолжаем, до тех пор, пока банка полностью не заполнится ягодами. Затем прикрываем банку крышкой и варим еще примерно час. Достаем банку, закатываем ее, переворачиваем и ставим вверх дном на крышку и даем остыть. На 3 литровую банку варенья уходит примерно ведро ягод. Хранить такое варенье тоже желательно в холодном месте.

Существуют и некоторые хитрости при консервировании без использования сахара:

  • ягоды желательно собирать в сухие солнечные дни. Особенно это касается малины, ежевики и клубники;
  • малину и ежевику перед варкой не моют, чтобы не потерять драгоценный сок. А вот клубнику стоит сначала помыть, а только потом удалить плодоножки;
  • малосочные сорта яблок и груш лучше заготавливать с применением соков из более сочных фруктов или ягод, например смородины или малины;
  • можно приготовить ягоды в собственном соку. Для этого одну часть ягод укладывают в банку, а из другой делают сок, или протертое пюре, которым заливают ягоды;
  • хранить варенье без сахара рекомендуется в холодном месте: холодильнике или подвале, при температуре от 0 до +10 0С.
 

Польза варенья без сахара

Польза варенья без сахара очевидна. Плoды, из кoтopых вapится вapeньe, сoхpaняют oснoвную мaссу свoих витaминoв и микpoэлeмeнтoв дaжe пpи тepмичeскoй oбpaбoткe. Вapeньe - нe тoлькo вкуснaя зимняя зaгoтoвкa, нo eщe и очень пoлeзнaя. Во-первых, его можно употреблять людям с различными заболеваниями, которые требуют органичить количество сахара (например, сахарный диабет, ожирение и др.). Во-вторых, с огромным удовольствием такое варенье могут кушать люди, которые просто следят за своей фигурой и стараются избегать лишних каллорий.

Попробуйте приготовить такое варенье и все члены вашей семьи будут обеспечены на зиму вкусным и полезным лакомством!

Современный «малосахарный» вариант

Конечно же, если вы переживаете за сохранность своего бессахарного варенья или просто не готовы до конца отказаться от сладкого, при приготовлении используйте желирующее средство на основе пектина (например, «Желфикс»). На пакетик «2:1» сахара требуется 500 г, а «3:1» – всего 350 г (на 1 кг ягод и фруктов).

Ягоды измельчите до состояния пюре. Желирующую добавку смешайте с 2 ст. л. сахара, добавьте в ягодную массу и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте, снова доведите до кипения и варите 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая (масса должна бурлить и увеличиться в объеме на треть) – только при соблюдении этих тонкостей вода испарится, и желе получится действительно качественным. Снимите пену, если она образовалась, разложите ягодную массу по банкам, закройте крышками и переверните на 5 минут.

В зависимости от соотношения сахара и ягод вы можете приготовить густое варенье, желе или повидло – о чем обычно пишут в инструкции на упаковке.

Рубрики:  варенье

Вишневый лимонад

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 20:44 + в цитатник

Вишневый лимонад

Наталья Василенко
Дата публикации:  11:09
Комментариев: 370
Постов: 209
На сайте с: 31.05.2018
 
 

Лимонад – напиток, любимый многими с детства. Его кисло-сладкий вкус отлично утоляет жажду. Вишневый лимонад– с ярким вкусом и красивым цветом – мой любимый летний напиток.

Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок. Количество сахара регулируйте на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни.

Ингредиенты:

— вода – 1,5 литра;

— вишня свежая – 200 грамм;

— сахар – 6 ст.л.;

— лимон – 1 шт.;

— мята – 5-6 листиков.

Приготовление:

Готовим мятный сироп. Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки. В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу полностью остыть. Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем. В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона. Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным. По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем. Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.

Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!  

 
Рубрики:  десерты

Лобио из стручковой фасоли

Четверг, 20 Июня 2019 г. 20:31 + в цитатник

Лобио из стручковой фасоли

 

Среда, 19 Июня 2019 г. 21:54 + в цитатник 

Цитата сообщения Фрау_Лошадь Лобио из стручковой фасоли

3 (604x431, 289Kb)

Ингредиенты: 
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., 
2)Кинза 50 гр., 
3)Красный лук 100 гр., 
4)Грецкие орехи 30 гр., 
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу 

Приготовление: 

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать. 

Рубрики:  кулинария

Объёмная и красивая подушка-цветок

Среда, 05 Июня 2019 г. 21:09 + в цитатник

Объёмная и красивая подушка-цветок

 
 
03 июня 2019
 
 

Вам понадобится совсем немного ткани, самый минимум навыков шитья, чуть-чуть времени и терпения, чтобы своими руками сделать невероятную, объёмную и очень красивую подушку-цветок! Её можно использовать в качестве декоративной подушки для украшения интерьера или же по прямому назначению. 

 

Не нужно долго и с трудом что-то рассчитывать и строчить на швейной машинке — мастер-класс очень лёгкий и понятный!
Первым делом потребуется вырезать будущие лепестки цветка (5 шт, по 2 отрезка ткани на каждый, всего 10 заготовок). Для этого на бумаге набросайте эскиз будущего лепестка, вырежьте из ткани.


Сшейте между собой две половинки, как показано на фото ниже. Проделайте то же самое с другими лепестками.

Также вырежьте круг из ткани другого цвета и сшейте, как показано на фото ниже. Понадобится две таких детали (2 круга, соответственно, 4 заготовки).

Наполните заготовки синтепоном, синтепухом или любым другим доступным наполнителем, зашейте отверстие.

Пять полученных лепестков начните сшивать между собой в круг.


В центр приклейте на горячий клей-пистолет круг.

То же самое повторите с другой стороны — приклейте второй круг.

Также, по желанию, можно вырезать из зелёной ткани лист.

 


Наполняем лист синтепоном или любым другим материалом, зашиваем отверстие.

Пришиваем или приклеиваем между лепестками.

 


И наслаждаемся полученным результатом!

Вот как такая объёмная, красивая и простая подушка-цветок смотрится в интерьере:




 

Источник

Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lyutick
Страницы: 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь