Узор спицами "ячейки". Схема вязания
Постный яблочный пирог»: |
Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Время приготовления:
Количество порций: 4
|
Постный шоколадный манник |
подходит веганам
У меня приступ осенней хандры и я по старинке заедаю его мучным, сладким и шоколадным. С одной стороны оно неплохо, конечно, потому как копилка Оранжевой кухни благодаря моим слабостям пополняется новыми чудными рецептами выпечки. А с другой стороны… на быстрых углеводах хорошо растут живот и бока, но никак не оптимизм.
Зато очень приличный оптимизм можно отрастить на хорошей музыке. Проверенный метод без побочных эффектов:) Так что предлагаю вам сегодня целых два способа поставить на ноги упавший дух: постный шоколадный манник и отличные песни…
Начинаем печь под музыку! Сегодня нам будет помогать Regina Spektor, потому что она клевая. Заводим одну из моих любимых песен Don’t Leave Me (Ne me quitte pas) и приступаем… Манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой. Даем этой смеси 1-2 часа постоять и разбухнуть как следует.
Затем добавляем растительное масло и смесь муки с разрыхлителем под звуки Fidelity.
Вмешиваем муку в манно-сахарную массу и высыпаем в будущее тесто какао в ритме The Ghost of Corporate Future.
Перемешиваем все еще раз. Теперь отправляем в тесто для постного шоколадного манника орехи и сухофрукты. Уф, с тестом покончено!
Пританцовывая под On the Radio, форму для выпечки или чашу мультиварки слегка смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто в форму…
…и в духовку его на 50 минут при 180°С (или в мультиварку на 75 минут в режиме выпечки). Пока мы наслаждаемся The Calculation и другой музыкой, мультиварка или духовка делают за нас всю работу.
Даем маннику остыть, а потом разрезаем его на кусочки, вооружаемся чашкой чая и приступаем к борьбе с плохими настроениями и мыслями. Надеюсь, песня с многообещающим названием Better не оставит камня на камне от нашей меланхолии. Приятного аппетита и прослушивания!
|
пирог с ореховым вкусом |
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.
В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!
— Тесто.
Добавляйте в него всё, что вам покажется нужным. Любые приправы и их сочетания сделают его более ароматным или даже пряным. Если заменить четверть муки на хорошее алкализованное какао — получится шоколадный пирог. Не стоит останавливать фантазию и на ягодах, кусочках фруктов и сушенным аналогам.
— Хранение.
В герметичном контейнере или в пищевой плёнке пирог проживёт до 4-5 дней, возможно, и больше)
|
Божественный сабурани |
|
Пирог на маринаде |
Всем привет! Остался маринад от помидоров и не знаете, что с ним делать? Приготовьте Пирог на маринаде. Постная (вегетарианская) выпечка. Его очень Легко приготовить! Пирог получается пышным, румяным, ароматным и очень вкусным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты (форма диаметром 24 см):
маринад (у меня от маринованных помидоров) — 1 ст. (250 мл)
сахар — 4 ст.л. с большой горкой (100 гр) или по вкусу
ванильный сахар — 1 ч.л. с горкой
подсолнечное рафинированное масло — 5 ст.л.
мука — 2 и 1/3 ст. (350 гр)
сода — 1 ч.л. без горки (3 гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
сухофрукты по желанию (у меня курага) — 100 гр
Пошаговое приготовление:
В миску наливаю маринад от маринованных помидоров комнатной температуры. На мой вкус это самый удачный маринад. Выпечка на огуречном маринаде может сохранить его привкус.
Насыпаю в него сахар с учетом того, что в маринаде он уже присутствует изначально. Количество сахара всегда берется по вкусу. Мой пирог будет умеренно сладкий.
Сюда же кладу ванильный сахар, наливаю растительное масло и все перемешиваю, чтобы сахар растворился.
Затем на миску ставлю сито, насыпаю в него муку, соду и разрыхлитель. Немного перемешиваю их и просеиваю. И замешиваю тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.
Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не такое крутое, как на пироги. При желании в него можно добавить сухофрукты. Если они очень жесткие, то их нужно будет предварительно залить горячей водой на несколько минут до мягкости, затем воду слить и нарезать их на небольшие кусочки. У меня курага. Я нарезаю ее некрупной соломкой, перекладываю в тесто и все еще раз хорошо перемешиваю.
Подготовленное тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 24 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее растительным маслом.
Тесто аккуратно равномерно распределяю по дну формы лопаткой. Кусочки кураги стараюсь закрыть тестом, чтобы при выпечке они не подгорели.
Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой, воткнув ее в центр пирога до самого донышка. Палочка должна выйти сухая.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке такой пирог обычно выпекается 40 — 45 минут. Если пирог не додержать в духовке, не допечь, то его мякиш будет казаться слишком влажным.
Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. По началу верх его очень твердый, но по мере остывания пирога, верх его становится мягче. Вынимаю пирог из духовки, снимаю борта формы и даю пирогу немного остыть. Затем его переворачиваю, убираю дно формы и бумагу. Если нижняя поверхность пирога влажноватая, то можно оставить его в перевернутом виде постоять 10 — 15 минут, чтобы она подсохла. Затем пирог переворачиваю и даю ему полностью остыть. Лучше на решетке.
|
яблочный рулет |
Следующие два рецепта являются продолжением к теме"Замечаю, что от чаю, много пользы получаю..."
Речь пойдет о яблочном рулете и дрожжевых пасхальных зайцах.Для наглядности размещу немного фотографий, они авторские, не мои.Сама выпечка домашняя, имеет польские корни, в каждой семье ее пекут с небольшими изменениями, но основные ингредиенты сохранены с первоисточника.Ароматные, сдобные, воздушные, ванильные и очень вкусные)Тесто долго сохраняет свою свежесть.А запахи… Мы выпекаем такие рулеты почти каждые выходные.
Рулет яблочный.(выход-2 шт)Для формы-28*40 см.
1 ст молока,
125 гр слив масла,
3 яйца,
5 ст л сахара,
50 гр дрожжей,
ванилин,1 ст л масла раст,
1 ст л водки,
0,5 ч л соли,
примерно полкило муки.
Начинка.
1 кг яблок(вес уже почищенных и нарезанных),
3 ст л манной крупы,
3 ст л воды,
4 ст л сахара,
1 ч л корицы.
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 2ст л сахара,2 ст л муки, соль.Смешать, накрыть и поставить в теплое место для подъема.Масло растопить и отставить.Оставшийся сахар, ванилин взбить с двумя желтками и одним яйцом.Когда опара удвоится в размере, добавим взбитые яйца, муку, масло растопленное и охлажденное, раст масло, водку.Замесить до гладкого.Тесто должно отставать от рук.Если надо, подсыпаем муки.Накрыть и поставить подниматься.Делаем начинку.
Яблоки порезать кубиками, добавить воду, сахар, корицу.Держать на медленном огне до закипания сока, а яблоки превратятся в сусло.Мешаем.Остудить и добавить манку, перемешать.смотрим тесто, когда оно увеличится вдвое-достать, разделить на две части и раскатать прямоугольники.Нанести яблочную массу и скатать рулетом.Проколоть вилкой.Шов по всей длине для надежности лучше смазать взбитым белком.Обернуть бумагой для выпечки, не туго, оставляя зазор и не закрываем бумагой концы рулета.
Духовка заранее разогрета до 170 гр.Выпекать около 35 мин.Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Дрожжевые зайчики для пасхи.(Выход-8 штук)
1 и 1/2ст муки,
15 гр дрожжей,
2 ст л сахара,
3 ст л теплого молока,
2 ст л масла раст,
2 яйца комнатн темп,
щепотка соли.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко, масло, муку, соль, взбитые яйца.Замесить.Все продукты замешиваются сразу.Накрыть и поставить в теплое место для подъема.Тесто должно увеличится вдвое.Примерно,30 мин.Переложить на стол, присыпанным мукой, сделать валик и поделить на восемь частей.Формируем булочки-шарики.В каждом шарике сделать по краям отверстия для глаз зубочисткой и вставим изюм.Ножницами делаем ушки, перекладываем на бумагу-противень, духовка разогрета.Темпер-180 гр.Выпекать примерно 15 мин, до красивого розового цвета.
|
Узор спицами. Ячейки |
Узор спицами "ячейки". Схема вязания
|
Красивый необычный узор |
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest2251
|
Плотный и теплый, этот узор подойдет для многих зимних вещей.
|
Фаршированные бедрышки |
Берем окорочка, аккуратно вырезаем косточки с внутренней стороны, слегка отбиваем с одной стороны само мяско, (шкурку не отбиваем) перчим, слегка солим, натираем чесночком 1 зубок на бедрышко, складываем пополам, пусть подружатся мяско с чесночком и подготавливаем начинку (моя любимая): консервированный или маринованный огурчик (соломкой), морковка сырая (брусочком), лук (перышками, сразу поясняю-берем половинку луковицы и начинаем ее нарезать со внутренней стороны, периодически поворачивая, когда начнете резать поймете), полукопченая колбаска или копченое мяско (соломкой), не очень твердый сыр (брусочками), консервированные или маринованные грибы (пластинками) и выкладываем нужное вам количество начинки на мяско, заворачиваем (подворачивая под рулетик не очень красивые лохматушки кожицы) и укладываем на противень или форму (я застилаю фольгой, не люблю выполнять лишнюю работу), сверху смазываем майонезом или сметаной смешанной с Татарским, Цыганским кетчупом или Кавказской аджикой. Запекать до готовности при 160-180 град., примерно 35-40 мин. (пойдет чесночный аромат, нужно проверить готовность). Можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, так и на мясную тарелку (в этом случае смазывать верх не надо). Гарнир любой, я люблю овощной салат. Приятного аппетита!
|
Колбаса из курицы и кролика (домашняя). |
|
Хозяюшкам в помощь |
|
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ за 10 минут |
|
картошка в духовке с черносливом |
20:33
|
Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить оригинальный вариант запеченного
картофеля с черносливом. Картофель получается очень ароматным, мягким, сверху с
корочкой! Его можно подать просто на обед или ужин, дополнить мясом или грибами
и украсить таким блюдом свой праздничный стол!
Ингредиенты
Картофель – 700 гр.
Чернослив – 200-250 гр.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Способ приготовления
1) Чернослив нарезать вдоль на полоски. Желательно брать мясистый чернослив, так
вкуснее. Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски,
болгарский перец или грибы нарезанные пластинами. Я так готовила, получается
вкусно. Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне.
2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Можно
добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю.
3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел. Беру по одному,
обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не
большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он
не падал. Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест.
4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю
чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в
противоположном. Таким образом, поступаю со всем картофелем.
5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю
в духовку запекаться на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции при
температуре 180*С до готовности. Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком.
|
Салфетница к праздникам |
Сегодня зашла в ВК и увидела такую чудесную салфетница. Это работы ПОЛИНКИ КУДРЯШОВОЙ. ЖСпешу поделиться на форуме.Кто плетет еще успеете сплести до Нового года.
|
Идеи красивых чехлов для швейной техники. |
|