Медовик на кефире с цитрусовым кремом |
Очень люблю печь медовик на кефире. Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий. Можно коржи перемазывать любым кремом, мне очень нравится в этом торте масляный цитрусовый крем.
Ингредиенты:
Для коржей:
— мука – 2 стакана;
— сахар – 2 стакана;
— кефир – 2 стакана;
— мед – 2 ст.л.;
— яйца – 2 шт;
— разрыхлитель для теста – 12 грамм.
Для крема:
— масло сливочное – 250 грамм;
— молоко сгущенное – 250 грамм;
— лимон – 1 шт.;
— апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем на средней скорости миксером. В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа. Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи. Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния. Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми. Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт. Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа. Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.
|
рыба в кукурузном кляре |
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить жареную рыбу в необычном кляре из кукурузной муки. Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри.
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.
И убираем на 20-30 минут промариноваться.
В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.
Все перемешиваем. И порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Рыба получается невероятно вкусной и красивой! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая корочк
|
Бедро индейки |
14:17
|
Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!
Ингредиенты:
Бедро индейки – 1,2 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Горчица – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблоки кислых сортов – 0,5 кг
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1.Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
2.Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
3.Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
4.Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
5.Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
6.Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.
Приятного аппетита!
|
куриная грудка в пергаменте |
Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным. Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП. Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед.
Вода — 1500 мл
|
Салат "Новинка" с селедкой |
Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов.
Соус:
Пошаговый видео-рецепт:
1.Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата. Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.
2.Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.
3.Болгарский перец очистить от перегородок и семян, наразеть тонкой соломкой.
4.Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.
5.Смешать все ингредиенты, полить соусом.
|
Итальянский кулич Панеттоне |
22:40
|
Друзья привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт кулича на итальянский манер “Панеттоне” Давно хотела попробовать испечь “Панеттоне” в интернете множество разнообразных рецептов, с разными пропорциями и ингредиентами. Но мне приглянулся именно этот, который по составу очень похож на рецепт нашего семейного кулича, немного отличается процесс замеса и количество ингредиентов. Ну и конечно же в Панеттоне кладут орехи, я положила свои любимые - грецкие и вкус получился просто отменный.
Приготовление:
Ингредиенты:
500г муки
3 яйца
220г сахара
ванилин
100г сливочного масла
цедра с одного лимона
щепотка соли
100г любых орехов
100г изюма или цукатов
25мл коньяка
Для опары:
250 мл молока
4-5ст.л. муки (взять от общего количества)
25-30г свежих дрожжей или 10г сухих дрожжей
1ст. л. сахара (взять от общего количества)
|
ЛЕНИВЫЙ кулич! Вкусный влажный пасхальный кулич без замеса теста |
|
Глазурь «За 5 секунд» для Кулича |
Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать. После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухое молоко -4ст.л..
Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
Сок лимона -2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем. Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко. Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова. Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
|
Вареники "Ушки" |
Вареники с картофельной начинкой, картофель для начинки сырой, поэтому такая начинка готовится очень быстро. Вкусно очень, попробуйте и я уверена вы еще будите готовить такую начинку не один раз. А тесто вообще сказка готовится из 2 ингредиентов за 5 минут и вареники при варки не разваливаются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Кефир -200мл.
Мука -280-300гр.
Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
Картофель сырой -5шт.(500гр)
Луковица -1шт.
Сливочное масло -80гр.
Сметанный соус – для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто для вареников, вы можете воспользоваться своим любим тестом, я предлагаю приготовить тесто на кефире.
В миску вливаем 200мл кефира, кладем соль половину ч.л. и добавляем просеянную муку постепенно и хорошо вымешиваем тесто. Дадим тесту отдохнуть минут 30-40.
Приготовим начинку Картошку натрем на мелкой терке. Добавим соль и оставим на пять минут. Прошло 5 минут, хорошо отжимаем картошку и добавляем к ней мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем. По желанию вместо масла можно добавить пропущенный через мясорубку кусочек сала. Луковицу мелко порежем, обжарим на небольшом количестве растительного масла и добавим к картофелю.
Начинка готова.
Лепим вареники. Отвариваем в подсоленной воде. Подаем с соусом.
|
лепешки на сковороде |
|
Очень интересный и красивый узор |
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest36
|
Очень интересный и красивый узор способен украсить любую вещь.
Этот узор сочетает в себе комбинацию жемчужной вязки и переплетение кос ромбами, из-за чего получается довольно необычный эффект .
Рапорт данного узора составляет 18 петель, +1 петлю добавляем для выравнивания рисунка в конце ряда и +2 кромочных петли. В изнаночных (четных) рядах вяжем петли по рисунку, накиды провязываем изнаночными петлями. Узор повторяем с 5-го по 31-й ряды.
|
Скумбрия, запеченная в отваре луковой шелухи |
20:57
|
Подготовьте тушку рыбы - выпотрошите, отрежьте голову, хвост, натрите солью, поперчите.
С нескольких луковиц снимите шелуху, положите ее в литровую кастрюльку, киньте туда же лавровый лист, три столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара, залейте водой, доведите до кипения, остудите, процедите. Рыбу положите в форму для запекания, вылейте туда же часть маринада, чтобы он до половины покрывал рыбу. Поставьте в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Следите, периодически, по мере выкипания, поливайте рыбу оставшимся маринадом.
|
мясо по- грузински |
|
Нежная творожная запеканка без муки и манки |
Всем привет! Сегодня я готовлю самую простую, но очень нежную и красивую творожную запеканку. Она ароматная и очень вкусная. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
творог — 500 гр
сахар — 3 — 4 ст.л. (75 — 100 гр) или по вкусу
ванильный сахар — 1 ч.л.
куриные яйца — 4 шт.
кукурузный крахмал (в светлую творожную массу) — 3 ст.л. (30 гр)
кукурузный крахмал (в темную творожную массу) — 1 ст.л. (10 гр)
какао порошок — 2 ст.л. с горкой (15 гр)
молоко — 1/2 ст. (120 мл)
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари — 2 ст.л.
форма — 20см*16см*6см (д*ш*г)
Пошаговое приготовление:
В миску кладу творог и немного разминаю его ложкой. Добавляю к творогу сахар, ванильный сахар и куриные яйца. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и от того, на сколько кислый творог. И все хорошо перемешиваю погружным блендером.
|
Невероятно яркий и красивый свитер, |
Невероятно яркий и красивый свитер, если его выполнить в пастельных тонах, будет выглядеть очень нежно.
|
объемный двухсторонний узор |
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest44
|
Изумительный объемный двухсторонний узор подходит для очень теплых и уютных вещей.
|
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками |
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками |
←Вернуться к списку рецептов |
|
Чикагская пицца. |
Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно! Эта наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объедение)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 400 г.
Теплая вода – 200…250 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Оливковое масло – 4 ст.л.
Для начинки:
Лук – 1 шт.
Фарш (у меня куриный) – 500 г.
Шампиньоны – 300 г.
Моцарелла – 100 г.
Перетертые помидоры — 300 гр.
Твердый сыр – 100 г.
Орегано – 0,5 ч.л.
Базилик – 0,5ч.л.
Чеснок порошок – 0,5 ч.л.
Соль
Приготовление:
Для теста:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.
Для начинки:
Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.
Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!
Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
/kakprigotovila.ru/wp-content/uploads/2018/10/vafelinii-tort.jpg" target="_blank">http://kakprigotovila.ru/wp-content/uploads/2018/10/vafelinii-tort.jpg 478w" title="ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"" width="299" />
СОСТАВ:
200 гр. сахара
200 гр. масла
200 гр. меда (4 ст.л. полные)
1,5 ст.л. какао
250 гр. рубленых орехов
5 шт. вафельных коржей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло, сахар, мед и довести до кипения.
Как только закипит, добавить орехи
и готовить 7 мин.
Затем всыпать какао и варить еще 2 мин.
Горячей начинкой прослоить коржи
и поставить под груз на ночь.
Приятного аппетита!
|
Имитация косы из лицевых и изнаночных петель без смещения и другие узоры |
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest256
|
Красивые узоры без накидов и дополнительных спиц.
Всего два сочетания - лицевая или изнаночная петля.
Наслаждайтесь простым и красивым вязанием.
|