-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 4268
Комментариев: 112
Написано: 4898





Медовик на кефире с цитрусовым кремом

Четверг, 16 Мая 2019 г. 21:04 + в цитатник

Медовик на кефире с цитрусовым кремом

Наталья Василенко
Дата публикации:  16:37
Комментариев: 352
Постов: 193
На сайте с: 31.05.2018
 
 

Очень люблю печь медовик на кефире. Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий. Можно коржи перемазывать любым кремом, мне очень нравится в этом торте масляный цитрусовый крем.

Ингредиенты:

Для коржей:

— мука – 2 стакана;

— сахар – 2 стакана;

— кефир – 2 стакана;

— мед – 2 ст.л.;

— яйца – 2 шт;

— разрыхлитель для теста – 12 грамм.

Для крема:

— масло сливочное – 250 грамм;

— молоко сгущенное – 250 грамм;

— лимон – 1 шт.;

— апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем на средней скорости миксером. В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа. Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи. Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния. Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми. Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт. Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа. Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.

Рубрики:  выпечка

рыба в кукурузном кляре

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:11 + в цитатник

Простое блюдо, покоряющее сердца! Рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть!

Людмила Попова
Дата публикации:  12:03
Комментариев: 81
Постов: 185
На сайте с: 14.03.2018
 
 

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить жареную рыбу в необычном кляре из кукурузной муки. Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы без костей
  • соль, черный перец по вкусу
  • 100 г кукурузной муки
  • ½ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • ~200 мл тёплой воды (±)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.

И убираем на 20-30 минут промариноваться.

В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.

Все перемешиваем. И порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Рыба получается невероятно вкусной и красивой! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая корочк

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Бедро индейки

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 20:48 + в цитатник

Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!

 14:17

Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!

Ингредиенты:

Бедро индейки – 1,2 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Горчица – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблоки кислых сортов – 0,5 кг
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль, сахар, черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:
1.Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
2.Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
3.Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
4.Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
5.Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
6.Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

куриная грудка в пергаменте

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 20:38 + в цитатник

адоела сухая куриная грудка? опик из выпуска »

Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным. Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП. Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед.

Короткое видео с рецептом, меньше трех минут:



Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео.
Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице.
Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы.
Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.
Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит — вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.
В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.

Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием — на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.
Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами — тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше — тратьте меньше времени что бы не пересушить.
Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.
Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата
Приятного аппетита

Ингредиенты:
Филе куриное — 850 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 3 г
Чеснок — 3 г
Смесь перцев — 3 г
Масло сливочное (по 2 грамма на каждый лист пергамента) — 4 г
Зелень — 1 пуч.

Вода — 1500 мл

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Салат "Новинка" с селедкой

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 20:59 + в цитатник

Салат "Новинка" с селедкой – Очень простой вкусный салат без майонеза!

FooDee (Alina)
Дата публикации:  12:51
Комментариев: 68
Постов: 92
На сайте с: 21.09.2018
 
 

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов.

  • Селедка (филе) – 300 гр
  • Картофель отварной – 200-250 гр
  • Лук салатный – 1 небольшая (70-80 гр)
  • Яблоко кислое зеленое – 1 шт. (100-120 гр)
  • Болгарский перец – 150 гр
  • Оливки – 50 гр

Соус:

  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Уксус 6% яблочный или винный – 1 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Растительное масло или масло, в котором было филе – 4 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

 



1.Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата. Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.

2.Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.

3.Болгарский перец очистить от перегородок и семян, наразеть тонкой соломкой.

4.Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.

5.Смешать все ингредиенты, полить соусом. 

 
Рубрики:  салаты

Итальянский кулич Панеттоне

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 19:06 + в цитатник

Итальянский кулич Панеттоне

 22:40

Друзья привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт кулича на итальянский манер “Панеттоне” Давно хотела попробовать испечь “Панеттоне” в интернете множество разнообразных рецептов, с разными пропорциями и ингредиентами. Но мне приглянулся именно этот, который по составу очень похож на рецепт нашего семейного кулича, немного отличается процесс замеса и количество ингредиентов. Ну и конечно же в Панеттоне кладут орехи, я положила свои любимые - грецкие и вкус получился просто отменный.

Приготовление:
  • Готовим опару: 30г свежих дрожжей или 10г сухих дрожжей растворяем в молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. Доводим опару до консистенции сметаны и оставляем подходить на час-полтора
  • Тем временем запариваем изюм кипятком, измельчаем орехи и взбиваем яйца в сахаром, солью и ванилином.
  • После того, как опара подошла,добавляем в нее взбитые яйца, цедру одного лимона, коньяк, вымешиваем до однородности.
  • Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Общее количество муки в рецепте 500г. Тесто получается немного жидковатым и липким, но больше муки добавлять не нужно. Если вымешиваете тесто с помощью тестомеса - это не проблема, если вымешиваете тесто руками, нужно месить мин 10 -15. Затем добавляем размягченное сливочное масло и при полном замешивании масла - тесто перестает липнуть к рукам.
  • Оставляем тесто подходить на час-полтора, затем добавляем орехи и изюм, раскладываем тесто по формам и оставляем на расстойку еще на час. Для выпечки такой порции теста я использовала 2 большие формы, размером примерно 15*15см.
  • Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут
  • Куличи получаются очень мягкие и воздушные, сладкие, сдобные и ароматные. Этот рецепт точно заслуживает Вашего внимания. Приятного Аппетита!

Ингредиенты:
500г муки
3 яйца
220г сахара
ванилин
100г сливочного масла
цедра с одного лимона
щепотка соли
100г любых орехов
100г изюма или цукатов
25мл коньяка
Для опары:
250 мл молока
4-5ст.л. муки (взять от общего количества)
25-30г свежих дрожжей или 10г сухих дрожжей

1ст. л. сахара (взять от общего количества)

 0
Рубрики:  выпечка

ЛЕНИВЫЙ кулич! Вкусный влажный пасхальный кулич без замеса теста

Среда, 10 Апреля 2019 г. 21:20 + в цитатник
FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
Дата публикации: 06.04.2019 19:29
Комментариев: 63
Постов: 88
На сайте с: 21.09.2018
Следующий топик из выпуска »


Рецепт кулича на жидком тесте без замеса. Это ленивый пасхальный кулич, приготовление которого займет минимум вашего активного времени, так как не придется вымешивать тесто, но все же тесту нужно время на расстойку. Тесто для такого кулича замешиваем ложкой быстро и просто. Кулич получается очень вкусным, ароматным за счет сочетания цедры лимона и ванилина, а сам мякиш выходит не сухой, а влажный. И это все с минимальными усилиями с вашей стороны.

На 4 кулича весом 230-240 гр каждый в формах диаметром 9 см

Мука пшеничная просеянная – 350-380 гр (в зависимости от консистенции теста может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки)

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 150 мл

Дрожжи – 7 гр (2 ч.л.)

Сливочное масло – 100 гр

Ванилин – ¼ ч.л.

Сахар – 120 гр

Соль – ¼ ч.л.

Изюм – 150 гр + 1/3 ст.л. муки

Пошаговый видео-рецепт:


1.Изюм залить на 10 минут кипятком, потом воду слить и хорошо просушить бумажными полотенцами.

2.В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Сверху должна появится пенная шапочка.

3.Яйца взбить вилкой с сахаром, добавить соль, ванилин и цедру лимона, теплое (не горячее!) сливочное масло. Перемешать до однородности. Соединить молоко с яично-маслянной смесью, перемешать до однородности.

4.Ввести муку. Советую не добавлять сразу всю норму муки, а ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана. В зависимости от влажности муки и размера яиц может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

5.Оставить тесто в теплом месте на 2-2,5 часа. Тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-2,5 раза в объеме. Тесто осадить, размешав его ложкой.

6.В просушенный изюм добавить немного муки, перемешать, чтобы весь изюм покрылся мукой.

7.Вмешать изюм в тесто. Тесто разложить в 4 формочки диаметром 9 см, в каждую формочку положить приблизительно 230-240 граммов теста. Смоченной в воде ложкой разровнять верх куличей. Накрыть полотенцем и оставить их подниматься в теплом месте, пока они не займут почти весь объем формы. В моем случае понадобилось 1,5 часа.

8.У меня куличи подходили в духовке, предварительно прогретой до 50 градусов, потом отключенной. Не доставая куличи из духовки, включить духовку на 170 градусов. Формы я ставлю на нижний уровень. Если куличи слишком быстро зарумянились, то накрыть их фольгой. Выпекать 25-35 минут.

9.Готовым куличам дать полностью остыть и только потом наносить глазурь. Такие куличи черствеют быстрее, чем куличи с замесом, поэтому рекомендую готовить непосредственно перед Пасхой, например, в субботу.
Рубрики:  выпечка

Глазурь «За 5 секунд» для Кулича

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 20:36 + в цитатник

Глазурь «За 5 секунд» для Кулича

kalnina
Дата публикации:  18:52
Комментариев: 40
Постов: 635
На сайте с: 17.03.2017
 
 

Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать. После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухое молоко -4ст.л..
Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
Сок лимона -2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем. Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко. Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова. Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.

Рубрики:  выпечка

Вареники "Ушки"

Среда, 27 Марта 2019 г. 22:21 + в цитатник

Вареники "Ушки" с очень вкусной и необычной начинкой!

kalnina
Дата публикации:  19:56
Комментариев: 40
Постов: 631
На сайте с: 17.03.2017
 
 

Вареники с картофельной начинкой, картофель для начинки сырой, поэтому такая начинка готовится очень быстро. Вкусно очень, попробуйте и я уверена вы еще будите готовить такую начинку не один раз. А тесто вообще сказка готовится из 2 ингредиентов за 5 минут и вареники при варки не разваливаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Кефир -200мл.
Мука -280-300гр.
Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
Картофель сырой -5шт.(500гр)
Луковица -1шт.
Сливочное масло -80гр.
Сметанный соус – для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто для вареников, вы можете воспользоваться своим любим тестом, я предлагаю приготовить тесто на кефире.

В миску вливаем 200мл кефира, кладем соль половину ч.л. и добавляем просеянную муку постепенно и хорошо вымешиваем тесто. Дадим тесту отдохнуть минут 30-40.

Приготовим начинку Картошку натрем на мелкой терке. Добавим соль и оставим на пять минут. Прошло 5 минут, хорошо отжимаем картошку и добавляем к ней мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем. По желанию вместо масла можно добавить пропущенный через мясорубку кусочек сала. Луковицу мелко порежем, обжарим на небольшом количестве растительного масла и добавим к картофелю.

Начинка готова.

Лепим вареники. Отвариваем в подсоленной воде. Подаем с соусом.

Рубрики:  кулинария/блюда из картошки

лепешки на сковороде

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/блюда из картошки
выпечка творожная

Очень интересный и красивый узор

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 20:44 + в цитатник

Очень интересный и красивый узор

Пост!
Facebook
 
Twitter
 
Мой мир
 
Вконтакте
 
Одноклассники
 
Google+
Pinterest36
   

Очень интересный и красивый узор способен украсить любую вещь.

Этот узор сочетает в себе комбинацию жемчужной вязки и переплетение кос ромбами, из-за чего получается довольно необычный эффект . 

Рапорт данного узора составляет 18 петель, +1 петлю добавляем для выравнивания рисунка в конце ряда и +2 кромочных петли. В изнаночных (четных) рядах вяжем петли по рисунку, накиды провязываем изнаночными петлями. Узор повторяем с 5-го по 31-й ряды.

Очень интересный и красивый узор 0
 
Очень интересный и красивый узор 1
 
Очень интересный и красивый узор 2
 
Очень интересный и красивый узор 3
Рубрики:  вязание и ткань,вязание

Скумбрия, запеченная в отваре луковой шелухи

Вторник, 19 Марта 2019 г. 21:17 + в цитатник

Скумбрия, запеченная в отваре луковой шелухи

 20:57

Подготовьте тушку рыбы - выпотрошите, отрежьте голову, хвост, натрите солью, поперчите.

С нескольких луковиц снимите шелуху, положите ее в литровую кастрюльку, киньте туда же лавровый лист, три столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара, залейте водой, доведите до кипения, остудите, процедите. Рыбу положите в форму для запекания, вылейте туда же часть маринада, чтобы он до половины покрывал рыбу. Поставьте в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Следите, периодически, по мере выкипания, поливайте рыбу оставшимся маринадом.

 
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

мясо по- грузински

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Нежная творожная запеканка без муки и манки

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 22:17 + в цитатник

Нежная творожная запеканка без муки и манки

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации:  22:26
Комментариев: 61
Постов: 41
На сайте с: 03.10.2018
 
 

Всем привет! Сегодня я готовлю самую простую, но очень нежную и красивую творожную запеканку. Она ароматная и очень вкусная. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
творог — 500 гр
сахар — 3 — 4 ст.л. (75 — 100 гр) или по вкусу
ванильный сахар — 1 ч.л.
куриные яйца — 4 шт.
кукурузный крахмал (в светлую творожную массу) — 3 ст.л. (30 гр)
кукурузный крахмал (в темную творожную массу) — 1 ст.л. (10 гр)
какао порошок — 2 ст.л. с горкой (15 гр)
молоко — 1/2 ст. (120 мл)
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари — 2 ст.л.
форма — 20см*16см*6см (д*ш*г)

Пошаговое приготовление:

В миску кладу творог и немного разминаю его ложкой. Добавляю к творогу сахар, ванильный сахар и куриные яйца. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и от того, на сколько кислый творог. И все хорошо перемешиваю погружным блендером.

Примерно 1/3 часть творожной массы перекладываю в отдельную миску.
А в оставшийся творог кладу кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваю. Творожная масса получается по консистенции как густая сметана, лениво стекает с ложки.

Беру миску с отложенной меньшей частью творожной массы, наливаю в нее молоко, кладу какао и кукурузный крахмал. И все тщательно перемешиваю. Удобнее это делать блендером или миксером.
Темная творожная масса по консистенции получается довольно жидкой.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Затем буду выкладывать в нее поочередно светлую и темную творожные массы в несколько «слоев». Нижний первый слой я сделаю из более густой светлой творожной массы.

Ровные красивые слои сделать не получится, так как светлая масса достаточно густая, не растекается, поэтому я просто раскладываю ее хаотично поверх темного слоя, а сверху опять заливаю жидкой темной творожной массой. Из-за этого готовая запеканка на разрезе получится с очень красивым рисунком.

Форму с творогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень.

И в моей духовке такая запеканка готовится примерно 40 — 45 минут. Готовая запеканка при нажатии на нее в центре должна быть упругой, слегка пружинить и подрагивать при легком встряхивании. Во время выпечки запеканка поднимается, но после остывания оседает. Но это не сказывается на ее качестве. Она остается плотной и очень нежной.

Когда запеканка немного остынет, накрываю форму подходящей по размеру тарелкой и аккуратно ее переворачиваю, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Так она выглядит гораздо симпатичнее, чем в форме. Форму убираю, а запеканку нарезаю на порционные куски.

Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная. Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке. К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.
 
Рубрики:  выпечка творожная

Невероятно яркий и красивый свитер,

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 22:07 + в цитатник

Невероятно яркий и красивый свитер, если его выполнить в пастельных тонах, будет выглядеть очень нежно.

Невероятно яркий и красивый свитер: идея и узор 0
 
Невероятно яркий и красивый свитер: идея и узор 1
Рубрики:  вязание и ткань,вязание

объемный двухсторонний узор

Пятница, 08 Марта 2019 г. 21:42 + в цитатник

Изумительный объемный двухсторонний узор

Пост!
Facebook
 
Twitter
 
Мой мир
 
Вконтакте
 
Одноклассники
 
Google+
Pinterest44
   

Изумительный объемный двухсторонний узор подходит для очень теплых и уютных вещей.

Изумительный объемный двухсторонний узор 0
 
Изумительный объемный двухсторонний узор 1
 
Изумительный объемный двухсторонний узор 2
Рубрики:  вязание и ткань,вязание

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 22:07 + в цитатник

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками 

Вернуться к списку рецептов

Пост!
 
Facebook
 
Twitter
 
Мой мир
 
Вконтакте
 
Одноклассники
 
Google+
 
Pinterest1
 
 

Ингредиенты: 
-куриная грудка 
-2,5-3 литра воды 
-250 гр. шампиньонов 
-1\2 стакана гречки 1 луковица 
-1 небольшая морковь 
-лук порей 
-1 лавровый лист 
-зелень петрушки по вкусу 
-соль по вкусу 
Для клёцек: 
-2-3 картофеля небольших 
-1 яйцо 
-3-4 ст. ложки муки 
-щепотка соли 

Приготовление: 
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. 

Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать. 

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. 
Приятного аппетита!

 

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками  - фотографии

Фото к рецепту: Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками 
Рубрики:  кулинария
блюда из грибов

Чикагская пицца.

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 21:47 + в цитатник

Чикагская пицца. Супер сочная высокая пицца – пирог.

Еда проста!
Дата публикации:  14:39
Комментариев: 85
Постов: 106
На сайте с: 11.07.2017
 
 

Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно! Эта наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объедение)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 400 г.
Теплая вода – 200…250 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Оливковое масло – 4 ст.л.
Для начинки:
Лук – 1 шт.
Фарш (у меня куриный) – 500 г.
Шампиньоны – 300 г.
Моцарелла – 100 г.
Перетертые помидоры — 300 гр.
Твердый сыр – 100 г.
Орегано – 0,5 ч.л.
Базилик – 0,5ч.л.
Чеснок порошок – 0,5 ч.л.
Соль



Приготовление:
Для теста:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.

Для начинки:
Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.

Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!

Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/выпечка несладкая

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 22:59 + в цитатник

 

 
 
Вкусные рецепты » Торты » ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ «ГРИЛЬЯЖ»

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ «ГРИЛЬЯЖ»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
  •  
 

/kakprigotovila.ru/wp-content/uploads/2018/10/vafelinii-tort.jpg" target="_blank">http://kakprigotovila.ru/wp-content/uploads/2018/10/vafelinii-tort.jpg 478w" title="ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"" width="299" />
СОСТАВ:

 

200 гр. сахара

200 гр. масла

200 гр. меда (4 ст.л. полные)

1,5 ст.л. какао

250 гр. рубленых орехов

5 шт. вафельных коржей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать масло, сахар, мед и довести до кипения.

Как только закипит, добавить орехи
и готовить 7 мин.

Затем всыпать какао и варить еще 2 мин.

Горячей начинкой прослоить коржи
и поставить под груз на ночь.

Приятного аппетита!



Источник: http://kakprigotovila.ru/vafelnyj-tort-grilyazh/

Рубрики:  выпечка

Имитация косы из лицевых и изнаночных петель без смещения и другие узоры

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 21:12 + в цитатник

Имитация косы из лицевых и изнаночных петель без смещения и другие узоры

Пост!
Facebook
 
Twitter
 
Мой мир
 
Вконтакте
 
Одноклассники
 
Google+
Pinterest256
   

Имитация косы из лицевых и изнаночных петель без смещения и другие узоры из лицевых и изнаночных петель

Красивые узоры без накидов и дополнительных спиц.

Всего два сочетания - лицевая или изнаночная петля.

Наслаждайтесь простым и красивым вязанием.

Имитация косы из лицевых и изнаночных петель без смещения и другие узоры 0
 
Имитация косы из лицевых и изнаночных петель без смещения и другие узоры 1
 
Имитация косы из лицевых и изнаночных петель без смещения и другие узоры 2
 
Имитация косы из лицевых и изнаночных петель без смещения и другие узоры 3
 
Имитация косы из лицевых и изнаночных петель без смещения и другие узоры 4
 
Имитация косы из лицевых и изнаночных петель без смещения и другие узоры 5
 
Имитация косы из лицевых и изнаночных петель без смещения и другие узоры 6
 
Имитация косы из лицевых и изнаночных петель без смещения и другие узоры 7
Рубрики:  вязание и ткань,вязание


Поиск сообщений в lyutick
Страницы: 58 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь