-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 4268
Комментариев: 112
Написано: 4898





Как скачать видео и музыку из Одноклассников,

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:52 + в цитатник

 

Как скачать видео и музыку из Одноклассников, Вконтакте и YouTube

Если Вы активно пользуетесь социальными сетями, то знаете, что добавить туда видео или музыку достаточно легко. Сложности возникают в том случае, когда нужно что-то скачать.

В популярных социальных сетях (Одноклассники, Вконтакте) нет функции скачивания. Поэтому приходится данную проблему решать при помощи специальных программ.

Вообще способов «вытягивания» музыки и видео из социальных сетей достаточно много. Но нас с Вами интересуют самые простые и надежные.

Такой способ всего один – это скачивание при помощи расширения для браузера SaveFrom.

Суть заключается в том, что Вы загружаете в браузер небольшую «примочку», которая будет к каждому видео ролику или музыкальной композиции добавлять кнопку скачивания. Нажав на эту кнопку, начнется загрузка, после которой на Вашем компьютере будет нужный файл.

Браузер – это программа для Интернета, в которой Вы открываете сайты (Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Яндекс.Браузер или какая-нибудь другая).

Устанавливается такая «примочка» всего один раз, после чего можно скачивать видео и музыку с Одноклассников, Вконтакте и YouTube в любом количестве.

Единственный минус – работает не во всех браузерах. Только в самых популярных: Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Safari. То есть если Вы пользуетесь программой Internet Explorer, например, то данное расширение установить не сможете.

Установка расширения SaveFrom

Заходим на официальный сайт расширения по адресу savefrom.net и открываем раздел «Пользователям» (вверху):

Нажимаем на кнопку «Установить».

Начнется скачивание файла. Обычно он загружается очень быстро.

Этот файл нужно открыть. Как правило, он находится либо в папке «Загрузки» (Downloads), либо в папке «Документы» (Мои документы).

Начнется установка расширения. Чтобы установить его правильно и без рекламы, нужно выполнить все точно так же, как это сделано на картинках чуть ниже.

Для увеличения нажмите левой кнопкой по картинке. А для прокрутки пользуйтесь боковыми стрелками.

 

Сразу после установки расширения им уже можно пользоваться. Заходите в социальную сеть и качайте видео и музыку в любом количестве!

Как скачать видео и музыку из Одноклассников

Как скачать видео. Так как теперь в браузере установлено расширение SaveFrom, то под каждым видео в Одноклассниках будет надпись «Скачать». Если ее нет, то нужно просто навести на ролик курсор, и она появится.

Нажав на надпись «Скачать» открывается выбор формата и качества видео.

Под кнопкой «Еще» прячутся другие и варианты, но эти самые популярные. Кстати, рядом с каждым из них есть маленькая иконка с буквой i. Нажав на нее, покажется размер файла. То есть можно прикинуть, как долго он будет загружаться.

Если настройки скачивания перекрывают видео и мешают Вам, их можно убрать, еще раз нажав на надпись «Скачать».

Рекомендуется выбирать формат MP4 и качество 720р или hd. Это оптимальные параметры для просмотра видео на компьютере.

Кстати, такие файлы могут быть довольно большого компьютерного размера, поэтому лучше предварительно проверить, нажав на иконку 

Если качества 720р (hd) нет, то выбирайте самое большое значение из возможных (самое «правое» в строке). Так как чем выше этот параметр, тем приятнее будет смотреть видео.

Для скачивания нужно нажать на клавишу Alt или Ctrl на клавиатуре и, не отпуская ее, щелкнуть левой кнопкой мышки по выбранному качеству.

Как правило, видео загружается в папку «Загрузки» (Downloads), либо в папку «Документы» (Мои документы). То есть там его и нужно искать.

Как скачать музыку. С музыкой дело обстоит еще проще. Наводим курсор на нужную композицию и справа видим зеленую кнопку с указанием размера и битрейта (чем он больше, тем лучше качество звука).

Нажав на эту самую зеленую кнопку, начнется скачивание.

Музыка так же, как и видео, скачивается или в папку «Загрузки» (Downloads) или в «Документы» (Мои документы).

Как скачать видео и музыку из Вконтакте

Как скачать видео. Расширение SaveFrom добавляет к каждому ролику специальную надпись-ссылку «Скачать». Нажав на нее, можно выбрать качество и сохранить файл.

Для того чтобы ссылка «Скачать» появилась, нужно запустить показ ролика в режиме просмотра. То есть таким образом, чтобы видео расширилось и перекрыло страницу.

При поиске по видеозаписям, нажав на нужный ролик, он и так открывается в режиме просмотра.

А вот если видео находится на какой-то странице (например, на странице друга), то для его открытия в этом режиме нужно нажать не по самому ролику, а по ссылке с его названием. Она находится прямо под видео:

Если ролик можно сохранить на компьютер, то в режиме просмотра, под видео, будет ссылка «Скачать».

Также эта ссылка появляется в правом верхнем углу видео при наведении на него.

Нажав на нее, откроется выбор формата и качества.

Под кнопкой «Еще» есть и другие варианты, но эти самые популярные. Рядом с каждым из них есть небольшая картинка с буквой i. При нажатии на эту иконку, появится размер файла.

Рекомендуется выбирать формат MP4 и качество 720р. Это оптимальные параметры для просмотра видео.

Файлы такого типа могут быть достаточно большого размера, поэтому имеет смысл предварительно проверить его, нажав на иконку 

Если качества 720 нет, выбирайте самое большое значение из доступных, так как чем оно больше, тем приятнее будет смотреть видео.

Для скачивания файла нажмите на клавишу клавиатуры Alt или Ctrl и, не отпуская ее, щелкните левой кнопкой мышки по выбранному качеству.

Обычно видео сохраняется в папку «Загрузки» (Downloads) или в папку «Документы» (Мои документы). То есть там его и нужно будет искать.

Как скачать музыку. При наведении курсора на любую музыкальную композицию с правой стороны появляется стрелка.

Если навести на эту стрелку курсор, то появится информация о размере и битрейте композиции. Чем больше битрейт, тем лучше качество.

Для скачивания композиции просто щелкните по стрелке левой кнопкой мышки.

Музыкальные файлы так же, как и видео, загружаются или в папку «Загрузки» (Downloads) или в «Документы» (Мои документы).

Как скачать видео YouTube

YouTube.com – это сайт, при помощи которого люди обмениваются видео. На нем можно найти самые разные ролики, клипы, передачи. Много смешных и научных видео.

Приложение SaveFrom добавляет к каждому ролику на этом сайте кнопку «Скачать».

Все точно так же, как при скачивании видео из Одноклассников или Вконтакте. Нажимаем на кнопку «Скачать», удерживаем клавишу Alt или Ctrl на клавиатуре и щелкаем по нужному значению формата/качества.

Кстати, ролики YouTube часто размещают на сторонних сайтах. У таких видео в правом нижнем углу есть вот такая иконка –

Если она имеется, это означает, что ролик можно сохранить на компьютер. При наведении на него курсора в правом верхнем углу появится кнопка с соответствующим названием:

Принцип такой же: зажимаете клавишу Alt или Ctrl и щелкаете по подходящему значению качества.

Недостатки

Из недостатков этого способа загрузки стоит отметить, что некоторые видео ролики таким образом сохранить не получится. К счастью, они встречаются крайне редко и, как правило, им можно найти замену. То есть можно найти аналогичные видео, которые скачать получится.

С музыкой таких проблем замечено не было.

Рубрики:  компьютер



Процитировано 1 раз

паста для чистки белой кожи

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:37 + в цитатник

 Потертые места на коже смазывают белым кремом для кожи, который при желании можно приготовить дома. Для этого в эмалированной мисочке расплавляют 9 г пчелиного воска и добавляют при перемешивании 16 мл скипидара и 1,5 г карбоната калия (это вещество повышает устойчивость эмульсии воска в смеси скипидара и воды, т.е. играет роль эмульгатора). Смесь нагревают до 60--70 (С и, не прекращая перемешивания, приливают 40 мл воды. Получится паста, которую быстро охлаждают и хранят в закупоренной склянке.

Рубрики:  полезные советы

техника из дерева

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 23:07 + в цитатник

 Мой муж страстный коллекционер раритетной авто-мототехники. Начал собирать технику поздно, после 40 лет, и сейчас в его арсенале несколько мотоциклов ИЖ-49, Минск, Урал, Ява, Харлей девидсон-два, БМВ, автомобили Победа и Виллис времен ВОВ. Но разговор в общем-то не об этом… хотя и об этом тоже. Так вот он общается на мужских форумах мотонаправленности и недавно показал мне умопомрачительную работу одного из мастеров. Автора этого мотоцикла зовут Юрий  Хвтисишвили, он из Санкт-петербурга. А теперь любуйтесь и восхищайтесь:



ДА!!! Мотоцикл сделан из дерева!



А как точно сделаны детали!!!





Все шестеренки работают!











Даже цепь и та деревянная!









 И спицы и покрышка из дерева!!!!










Вот какой красавец получился в итоге!!!!





 Ну как? Впечатлились? а вот еще чуток фотографий, но уже других авторов. Их оказывается не мало таких рукодельных мужчин! 
Вот например Веспа. Её создатель  Карлос Альберто.Все запчасти модели «Vespa Daniela» за исключением двигателя и колес изготовлены из дерева. Трудился он над этим произведением 10 месяцев!!!






 А это уже Питерский магазин «Индиан». И вот, что в нем есть:







Вот такая история, девочки и МАЛЬЧИКИ! надеюсь я вас не утомила?))))) 
Ну и на последок дам ссылку на сайт правообладатель данной информации:
 izh49.borda.ru

Рубрики:  мебель

домашняя халва

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:39 + в цитатник

 

 

 

Ads by YTAdRemoval. More Info | Hide These Ads
домашняя халва

автор рецепта   Наталья Рукодельная

СЏ (520x390, 116Kb) 
 
Мне кажется мало кто не любит халву. Я очень ее люблю, но в связи с тем, что в промышленных продуктах сейчас много вредных добавок, я стараюсь по максимуму готовить сама. На этот рецепт я наткнулась в отрывном календаре, попробовала, немного доработала рецепт и теперь мы с семьей наслаждаемся этим вкусным лакомством. 
2.
СЏ (1) (640x480, 217Kb) 
 

И так рецепт халвы:
3 части очищенных семечек 
3 части муки 
1 часть молока 
3 части сахарного песка 
1 часть растительного масла

Почему я пишу части? Это чтобы было удобно использовать этот рецепт. Я в качестве измерителя частей использую мерный стаканчик от мультиварки, он меньше обычного и халвы получается не так много. А Вы можете заменить части на любое количество грамм или вообще столовую ложку :) и сделать для себя удобный рецепт халвы. Пробуйте!
Мастер-класс по изготовлению халвы:
Я покупаю чищенные семечки и поэтому я их обязательно мою и даю стечь
 
Выкладываю на сковородку и начинаю на среднем огне сначала подсушивать, а потом поджаривать. Тут все зависит от Вашей фантазии, если вы хотите, чтобы халва была сильно жареной, то держите семечки дольше до коричневого цвета, мне понравилось больше не сильно жаренная

3.
СЏ (2) (640x480, 179Kb) 
 

После обжарки семечек я обжариваю муку. Первый раз я ее обжарила сильно и халва получилась слишком уж коричневая и жареная, поэтому теперь я ее просто подсушиваю

4.
СЏ (3) (640x480, 163Kb) 
Семечки за это время остыли и я проворачиваю их в мясорубке (у меня электрическая) два раза. Получаются такие вот червячки
5.
СЏ (4) (640x480, 200Kb) 
 

Следующий шаг — нагреваем молоко с сахаром, не сильно, до растворения сахара. Конечно же, молоко лучше брать долгоиграющее, я брала «Домик в деревне» 3,2%. Выберите себе процент молока в зависимости от Ваших вкусов, если хотите чтобы халва была менее жирная, то можно взять меньше процент и наоборот. Пока молоко немного остывает, перемешайте семечки с мукой, можно пропустить эту смесь еще раз через мясорубку и в эту смесь заливайте молоко, помешайте, помните до впитывания молока и добавьте растительное масло. Теперь в любую форму и под гнет на часик-два, потом я храню ее в холодильнике.
Но под гнет я кладу ее не всегда. Когда у меня есть желание и время я делаю из халвы конфетки. Для этого я формирую из халвы конфетки. Делаю я это таким вот стаканчиком, уже не помню откуда я его взяла. Кстати, здесь же стоит мерный стаканчик от мульти. Такие вот конфетки рядами стоят как солдаты и ждут своей очереди улыбаюсь
Не забудьте смазать формочку для конфет. Я смазывала маслом и пробовала окунать в горячую воду. Все равно, пришлось как куличики, конечно, выбивать их из этой формочки, сами видите, что края не сильно ровные. Но можно и шарики катать, что кстати и проще и быстрее 
6.
СЏ (5) (640x480, 118Kb) 
 

 
Потом я растапливаю шоколад, пока я правда плавила готовый, потому что уж очень удобно поливать из этих пакетиков, но теперь они кончились и надо придумать форму из которой хорошо будет поливать настоящим шоколадом

7.
СЏ (6) (480x640, 157Kb) 
 

Пакетики у меня в тот раз были один с черным шоколадом, а второй в двумя разноцветными шоколадками и вот что получилось.

8.
СЏ (7) (640x480, 170Kb) 

Смели такие конфетки за два дня и то только потому, что я ограничивала их потребление :) Вообще делать конфетки из халвы не так уж и долго, если совершенно не экономить шоколад, как на фабрике лить и на конфеты и мимо. Но поскольку мне было жалко шоколада и у меня его было не так уж и много, то обработка каждой конфетки заняла много времени. Теперь я усиленно думаю, как быстро облить все конфеты и шоколад при этом сэкономить. Есть мысль окунать в шоколад конфеты и потом уже укладывать сушиться, но я пока не пробовала и есть вероятность, что конфета будет падать в кастрюлю. Хотя во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Как только попробую, обязательно поделюсь.
Рубрики:  десерты

Куриные колбаски-рулетики с курагой.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:26 + в цитатник

 

 

 

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Pepel_Rozi Куриные колбаски-рулетики с курагой.

4403711_FvvahXsK1Zo (600x400, 51Kb)

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!



Вам потребуется:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Как готовить:

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.

2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

6. Через 45 минут мясо должно быть готово.

7. После остывания нарезать рулеты.

4403711_ijPwwgYhjns (600x400, 53Kb)

4403711_21HEkYhT_lw (600x400, 52Kb)

4403711_Qa__0_pN_Gs (600x400, 35Kb)

4403711_2Ey4VpkFEcE (600x400, 49Kb)

4403711_83hJzakByBg (600x400, 51Kb)

4403711_hsu7VkHvrLQ (600x400, 52Kb)

4403711_0vwdFUTbopk (600x400, 44Kb)

Приятного аппетита!

Пепел розы

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

сах,диабет

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 19:28 + в цитатник

  Тремя литрами воды заливаем два стакана липового цвета. Кипятим в течение 10 минут. Даем остыть, и процеживаем. Потом разливаем по бутылочкам. Храним в холодильнике и пьем по 0.5 стакана, когда хочется пить. После того, как выпьете весь отвар, сделайте трех недельный перерыв. А потом еще повторите курс.

Бальзам для диабетиков. 2 столовых ложки семян льна растираем в муку. Заливаем 0.5 л кипятка. Кипятим 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, не снимая крышку, чтобы не образовалась пленка. Остывая шелуха, сядет на дно. Отвар пьем теплым, в 1 прием за полчаса до завтрака. Шелуху выбрасываем. Если у вас запоры пьете с шелухой. Отвар принимаем один раз в сутки. Лен стабилизирует биохимический обмен веществ в организме. Особенно он полезен ослабленным, пожилым людям. После 2 месяцев приема начинает понемногу работать поджелудочная железа, но вы инъекции инсулина продолжаете делать, диету тоже соблюдаете. Первые признаки работы железы – сильное чувство голода и покраснение лица. Как только захотели, есть – быстренько что-нибудь съешьте. Потом раз в неделю снижайте дозу инсулина – контроль врача очень важен. Принимаете лен полгода. А после того, как инсулин будет полностью отменен, лен принимать еще год 4 раза в неделю.

Рубрики:  лечение травами

Как сделать кота счастливым

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 19:19 + в цитатник

 

Как сделать кота счастливым

Полезные игрушки для кошек

 

Использованы фотографии: Дмитрий Королько , shutterstock

 

кот, котенок, улыбка, животное

 

 

Кошки очень чувствительны к запахам. Как и у людей, в мире ароматов у них есть свои предпочтения и антипатии. Умелое использование знаний об этом облегчит уход за домашним питомцем.

 

Кошачьей травой, или кошачьей мятой, в народе называют сразу два растения. Это котовник кошачий (лат. Nepeta cataria) и котовник Муссини (Nepeta mussinij)  — многолетние травянистые растения рода Котовниксемейства Яснотковые. Оба растения источают аромат, схожий с  мятой перечной,  очень просты в уходе, их можно вырастить не только в саду, но даже на окне. Многим кошкам нравится аромат кошачьей мяты, а вот привыкания он не вызывает.

Узнайте о кошачьей мяте подробнее из статьи  «Котовник» и посмотрите видео о том, как выращивать мяту.
Ну а мы предлагаем вашему вниманию несколько идей, как использовать котовник в домашних условиях с пользой для любимца. 

Игрушечная мышка

Любую готовую игрушку легко превратить в «ароматическую». Измельчите сухие листья кошачьей мяты, а затем посыпьте игрушку получившимся порошком. Такие игрушки пригодятся в стрессовых ситуациях: в дороге, во время приема у ветеринара или на выставке. Прочитайте о том, как подготовиться к обязательной вакцинации домашних животных.



«Дразнилка»

Бантик на нитке – игрушка давно известная. Попробуем сделать новый объект для «охоты». Крепко приклейте к концу деревянной палочки несколько ярких перьев. Дополнить композицию можно миниатюрным мешочком с котовником и бубенчиком. Получившаяся игрушка двигается, звучит и волнующе пахнет. Ну как не поохотиться?

Еще один вариант игрушки — мышка с инерционным механизмом. Как сделать ее в домашних условиях, читайте в мастер-классе «Заводная мышь для кошки».
 

 

«Пугалка»

Если кошку нужно отвадить от какого-либо уголка дома, попробуйте воспользоваться ароматом цитрусовых. Так, «апельсиновое» саше поможет защитить цветочные горшки. Для создания подобного аксессуара удобно использовать готовые подарочные мешочки из органзы. В качестве наполнителя возьмите сухие дольки или цедру апельсина, а усилить аромат поможет апельсиновое эфирное масло. Разместить саше на емкости с цветком можно разными способами. Можно прикрепить его на кашпо на широкой тесьме с застежкой-липучкой, а можно просто приклеить при помощи двустороннего скотча. На фото саше прикреплено к небольшой деревянной палочке, которая воткнута в землю.



 

Мешочек-саше

Сухие листья кошачьей мяты смешайте с небольшим количеством синтепона. Наполните смесью тканевый мешочек. Такая игрушка не только украсит «кошачий уголок», но и поможет сохранить спокойствие в доме. Дело в том, что котовник служит для кошек стабилизатором настроения. Например, разыгравшиеся животные под его действием успокаиваются, а уставшие,  наоборот, приходят в тонус.

Гамак для котенка

Кошки, большие и маленькие, часто ищут теплое уютное местечко для сна. Подвесные "гамаки", крепящиеся к радиатору отопления, выпускают солидные фирмы. Но можно сделать такой и самому. Читайте мастер-класс "Гамак для котенка".

 

Рубрики:  позитив

цветы из ткани

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 22:12 + в цитатник

 

 

Всем кто увлекается цветами из ткани(нашла в инете)

Ads by YTAdRemoval. More Info | Hide These Ads

цветы из ткани
выкройки
 
С† (1) (400x600, 75Kb) С† (4) (583x600, 191Kb)С† (8) (466x600, 132Kb)С† (16) (374x600, 195Kb)С† (10) (600x490, 177Kb)С† (227x300, 66Kb)

Для изготовления цветов из ткани потребуется выкройка, которая значительно облегчит вашу работу. При выкраивании деталей цветов помните, что обводить лекало на ткани следует только простым карандашом средней твердости, карандашная линия после вырезания деталей цветов должна оста­ваться на обрезках. Накладывают шаблон на ткань по долевой нити.  
Можно располагать  детали цветка плотно друг к другу и вырезать  их по одному. Это позволит сократить количество отходов ткани. Для изготовления лепестков или листьев ткань можно складывать в несколько  слоев. Вы сэкономите время, но отходов будет больше, а срезы получатся менее аккуратными.
Предлагаем готовые схемы выкроек некоторых цветов.
Выкройки  любых цветов можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется живой цветок.
 
Разбирают цветок на отдельные лепестки; 
  1. рассортировывают все лепестки по типоразмерам;
  2. по одному лепестку каждого размера укладывают на картон и обводят по контуру, нижнюю часть выкройки лепестка удли­няют на 5—7 мм для прикрепления его к сердцевинке;
  3. выкройки деталей нумеруют и на каждой ставят их количество для данного цветка;
  4. хранить вы­кройки удобно в конвертиках, которые ста­вят вертикально в коробку в алфа­витном порядке по названиям цветов.
георгин

С† (1) (400x600, 75Kb)

3.
С† (2) (452x600, 141Kb)

4.
С† (3) (456x600, 139Kb) 

орхидея

С† (4) (583x600, 191Kb)

6.
С† (5) (232x600, 85Kb) 

анютины глазки

С† (6) (700x588, 330Kb)

8.
С† (7) (407x407, 91Kb) 

хризантемы

С† (8) (466x600, 132Kb)

10.
С† (9) (440x600, 115Kb) 

пион

С† (10) (600x490, 177Kb)

12.
С† (11) (416x600, 132Kb) 

ирис

С† (12) (450x600, 155Kb)

14.
С† (13) (457x600, 166Kb) 

роза

С† (14) (432x600, 47Kb)

16.
С† (15) (390x600, 140Kb)

17.
С† (16) (374x600, 195Kb)

18.
С† (17) (315x600, 126Kb)

19.
С† (18) (564x600, 144Kb)

20.
С† (19) (455x600, 103Kb)
Рубрики:  конфетные букеты



Процитировано 13 раз

применяемые специи

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:43 + в цитатник

 

Александр Зяблицкий / 16-04-2013

Эта информация по специям может быть полезна!

Лечебный эффект: Применяемые специи

1. Антисептики: Красный и черный перец, гвоздика, кориандр, куркума
2. Болеутоляющие средства: Фенхель, манго, имбирь, гвоздика, мускатный орех, шамбала
3. Бронхит (кашель): Манго, фенхель, кумин (ЗИРА), кардамон, имбирь, чили , имбирь
4. Бессонница: Манго, фенхель, куркума, корица, асафетида
5. Вывод токсинов из организма: Куркума, имбирь, кумин, фенхель
6. Жаропонижающие средства: Фенхель, кумин, куркума
7. Желчегонные средства: Манго, фенхель, кумин
8. Кожные заболевания: Имбирь, мускатный орех, куркума, горчица
9. Кровоочистительные средства: Куркума, имбирь, манго, кумин, фенхель
10. Мочегонные средства: Имбирь, фенхель, кумин, куркума
11. Тонизирующие средства: Имбирь, кардамон, кумин, кориандр, черная горчица, шафран
12. Улучшающие пищеварение средства: Имбирь, красный перец, чили, куркума, шафран
13. Улучшающие память: Калинджи, черный перец, кумин, имбирь
14. Повышенное артериальное давление: Фенхель, кумин, куркума, асафетида, черная горчица
15. Пониженное артериальное давление: Имбирь, куркума
16. Заболевания костной системы (полиартриты, остеохондрозы): Шамбала, куркума, черный и красный перец, имбирь, черная горчица, душистый перец

 

 

Рубрики:  лечение травами

гречневая каша на завтрак

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 22:49 + в цитатник

 по материалам сайта "здоровое питание"

Для того чтобы приготовить блюдо на завтрак из гречневой крупы Вам понадобятся такие продукты: соевый соус ( по желанию и вкусу), две столовых ложки качественного оливкового масла, один средний спелый лимон, стебель сельдерея (измельчённый), рубленная свежая кинза (кориандр), измельчённая петрушка и один стакан гречневой крупы. Промойте гречневую крупу, после чего залейте её в небольшой кастрюле двумя стаканами кипящей очищенной воды, посолите, накройте крышкой и укутайте тёплым полотенцем. Примерно через тридцать – пятьдесят минут, гречка будет готова. Плюс такого приготовления крупы в том, что она не теряет так никакой полезной пищевой ценности. Для лучшего пропаривания всё же рекомендуется оставлять крупу настаиваться на ночь. Смешайте готовую гречку с соевым соусом, соком лимона, измельчённой зеленью и оливковым маслом. Данный рецепт не только насытит Ваш организм, но и станет прекрасным очищающим средством, которое при регулярном употреблении выведет из кишечника все токсины и шлаки.

Рубрики:  кулинария

Шугаринг в домашних условиях.

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 23:14 + в цитатник

 

 

 

Шугаринг в домашних условиях.

                                                              Что же это такое? Шугаринг -это депиляция сахарной пастой, которая сейчас очень популярна в салонах красоты. Приготовить такую пасту очень легко в домашних условиях, поскольку состоит она всего из 3-х компонентов: 8ст.л. сахара, 4ст.л. воды и сока 1\2 лимона ( или 2ч.л. лимонной кислоты в порошке). Смешайте все компоненты и проварите до слегка золотистого цвета. Все, паста готова. Как паста остынет — готова к употреблению. Паста должна быть как пластилин, она должна легко разминаться в руках. 
Перед шугарингом необходимо кожу протереть лосьоном ( обезжирить), потом разминаем кусочек сахарной пасты и накладываем на кожу так, чтоб она ложилась против роста волос, сверху накладываем тканевую полоску и резко отрываем по росту волос ткань с пастой. На каждом отделе кожи проводим эту процедуру 2-3 раза. Это может показаться долгим процессом, но он себя оправдывает. Сахарная паста состоит только из натуральных компонентов и подходит она для любого типа кожи, не вызывает аллергию, удаляет даже волоски длиной 2-3мм… Из-за того, что сахарная паста очень липкая, волоски не обрываются, а удаляются прямо с луковицей, поэтому ножки будут дольше оставаться гладкими. Вы избавитесь от щетины на ногах и вросших волос. Плюс ко всему, сахар обладает еще т скрабящим свойством и сделает вашу кожу еще более мягкой и гладкой. Нельзя не отметить стоимость такой депиляции, дешевле не придумаешь. Ведь сахар и лимонная кислота есть на каждой кухне. Сахарную пасту можно хранить в закрытой баночке, а если она подсохнет, можно подогреть на паровой бане и размять руками. Попробуйте. Эта процедура в салоне стоит дорого, а дома все бесплатно. Единственно кому она не подходит, это людям страдающим сахарным диабетом.
    /www.passionforum.ru/templates/skin/passion3/images/cost.png" target="_blank">http://www.passionforum.ru/templates/skin/passion3/images/cost.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
  •  
  •  

    Рубрики:  косметология



    Процитировано 1 раз

    Без заголовка

    Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 23:25 + в цитатник
    Рубрики:  позитив

    уход за пятками

    Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:57 + в цитатник

    Как сделать пятки гладкими
    Как сделать пятки гладкими и ухоженными в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим салонным процедурам? Многие женщины по привычке срезают утолщённую, загрубевшую кожу бритвой, а вот этого делать как раз не стоит. Мало того, что можно нанести себе серьёзную травму, так ещё и результат получается совершенно противоположный: после срезания кожи очень быстро начинает расти следующий слой, и, чем чаще мы срезаем, тем толще становится кожа на пятках.
    Для того, чтобы предотвратить огрубение кожи на пятках, и смягчить уже загрубевшую кожу, рекомендуется делать ванночки – эта процедура признана самой эффективной из средств домашнего ухода. Состав таких ванночек подбирается индивидуально, с учётом особенностей кожи и личных предпочтений: солевые, травяные, мыльно-содовые и т.д. Например, можно выбрать самую простую ванночку – ингредиенты для неё всегда под рукой. Это молоко (1 стакан), столько же густого мыльного раствора и поваренная соль (3 ст.л.). Всё размешать в тазу с горячей водой, и держать в ней ноги около часа, или хотя бы 30-40 минут.
    После ванночки нужно аккуратно, с осторожностью счищать распарившийся верхний слой, насколько это возможно – не стоит сразу стремиться счистить как можно больше. Используйте специальную щёточку с жёсткой щетиной, или мелкозернистую пемзу. Очищенные участки надо смазать питательным кремом для ног. Такая процедура, в отличие от активной обработки железными щёточками или бритвой, действительно принесёт пользу – нужно только повторять её регулярно, и снимать загрубевшую кожу понемногу.
    Чистить кожу на пятках можно специальным скрабом для ног – достаточно делать это раз в неделю. Выбирать скраб нужно по типу кожи на ногах. Скраб наносят на овальную пилочку для шлифовки или плоскую пемзу, и аккуратно, лёгкими круговыми движениями, но тщательно массируют кожу пяток. Процедура должна длиться не больше 3 минут – в противном случае кожу можно травмировать. После такой очистки нужно использовать смягчающий или увлажняющий крем для ног.
    Грубая кожа на пятках
    Если вы заметили, что кожа на пятках грубеет, теряет свою эластичность – например, летом, после пляжа и купания, и её верхние слои начинают покрываться трещинками – немедленно примите меры. Ведь так можно дождаться того, что пятки потрескаются по-настоящему, и тогда косметическими процедурами уже не обойтись – может понадобиться серьёзное лечение. Очень помогают в таких случаях примочки из корня алтея. Измельчённый корень алтея (2 ст.л.) залейте водой комнатной температуры (0,5 л) в эмалированной посуде, закройте и поставьте на водяную баню. Нагревайте полчаса, помешивая. Когда полученный отвар остынет до комнатной температуры, намочите в нём марлевые салфетки и приложите к пяткам на 30 минут. Повторять примочки нужно 2 раза в день, пока пятки снова не станут мягкими.
    Очень эффективна в таких случаях маска из яичного желтка, лимонного сока (1 ч.л.) и картофельного крахмала (0,5 ч.л.). Надо распарить кожу на пятках, нанести смесь и подождать, пока она высохнет. Когда маска превратится в корочку, её можно смывать – тёплой водой; затем смазать увлажняющим кремом или эмульсией.
    Кожа на пятках станет более гладкой и нежной, если после ежедневных ванночек втирать в неё подогретое оливковое масло, или даже мякоть оливок. Пятки могут сохнуть и покрываться трещинами от воздействия воды и солнца, когда мы купаемся и загораем. Чтобы уберечь свои ножки, перед купанием или солнечными ваннами наносите на кожу ступней увлажняющий крем.
    Сильно загрубевшую, отмирающую кожу пяток можно аккуратно удалить, а пятки сделать мягкими, если использовать компресс из репчатого лука. После ванночки с травами или мыльно-содовым раствором нужно приложить к пяткам на ночь половинки небольшой головки лука, предварительно несколько раз ошпаренные кипятком. Не отказывайтесь от компресса из-за запаха: лук закройте полиэтиленовой плёнкой, и тщательно забинтуйте пятки – утром всё прекрасно смоется. После мытья потрите кожу пемзой и нанесите жирный питательный крем. После нескольких процедур, если проявить терпение, пятки снова станут мягкими, а кожа – гладкой.
    Когда кожа на пятках начинает напоминать наждачную бумагу, помогут тёплые крахмальные ванночки и не слишком жёсткая щёточка. После ванночки очень легко счищаются отмершие клетки кожи, и пятки становятся гораздо мягче.
    Кожа станет нежнее, если делать на ночь аппликации с кукурузным маслом или жирным кремом: надо обильно смазать пятки, положить сверху полиэтиленовую плёнку и забинтовать на всю ночь. Утром, после обычной 20-минутной ножной ванночки, осторожно потрите пятки мелкой пемзой. Повторяйте такую процедуру несколько раз в неделю, и кожа на пятках вас удивит – станет нежной, как в детстве.
    Маски и ванночки для пяток
    Средств для ухода за кожей стоп множество – можно выбирать любые, пробовать и экспериментировать, пока не найдёте то, что понравится вашим ножкам больше всего. Так, если вы делаете маски из фруктов и овощей для лица, можно их остатки применять и для пяток – они тоже нуждаются в витаминном питании. Оказывается, маска из свежих кабачков, если делать её всего раз в неделю, может сделать пяточки атласными, как лепестки цветов. Молодые кабачки надо очень мелко нарезать, наложить на марлевую салфетку и на полчаса приложить к пяткам. Потом смыть тёплой водой и смазать питательным кремом, которым вы обычно пользуетесь.
    Не менее эффективна маска для пяток из абрикосов – она делает кожу на пятках шёлковой. Свежие абрикосы надо размять в миске пластиковой вилкой, добавить пару капель оливкового масла, перемешать и 2-3 минуты выдержать на слабом огне. Тёплую кашицу нанесите на пятки, а сверху прикройте полиэтиленом и забинтуйте, как описано выше. Такую маску достаточно держать около 20 минут – потом её смывают прохладной водой и наносят питательный крем.
    Удивительно преображает кожу пяток ванночка с белым вином – её делают раз в месяц. Стакан белого вина нагревают в чашке или кастрюльке до появления пузырьков, добавляют 1 ст.л. липового цвета, накрывают и варят несколько минут. Потом выливают смесь в небольшой тазик, и, когда слегка остынет, опускают в неё пятки на 10 минут. По истечении этого времени пятки надо потереть мягкой мочалкой, и снова опустить в вино – и так несколько раз. После первой же процедуры вы увидите и почувствуете, как кожа на пятках становится розовой, мягкой и нежной.
    Можно делать маски с зелёным чаем; примочки из мяты перечной и отвара васильков; горячие обёртывания из любых трав: череды, ромашки, сушеницы; массажи с жирным кремом. Способов очень много, и описать их все кратко невозможно.
    Все эти меры помогут смягчить кожу на пятках, сделать их гладкими, нежными, розовыми и привлекательными. Ведь мужчины любуются не только нашим ухоженным лицом, блестящими волосами, стройной фигуркой и красивым маникюром – женские ножки воспеты многими поэтами. Так давайте ухаживать за ними так, чтобы было не стыдно надеть самые элегантные и стильные босоножки – и все мужчины будут у наших ног!
    Загрубевшая кожа на пятках
    Автор: Ершова Наталья
    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

    Рубрики:  здоровье

    лимон из косточки

    Среда, 26 Марта 2014 г. 00:10 + в цитатник

    НАУКА И ЖИЗНЬ/Архив журнала «НАУКА И ЖИЗНЬ»/Дела домашние/Ваши растения
    Обложка журнала «Наука и жизнь» №1 за 2008 г.№1, 2008
    КОМНАТНОЕ ДЕРЕВЦЕ ИЗ СЕМЕЧКА
    В. ДАДЫКИН, учёный-агроном. Фото автора.

    Обычно семена цитрусовых вместе с кожурой мы выбрасываем в мусор. Большинство из нас уверены, что из них вырастут лишь «дикари», которые при любом уходе не зацветут и не дадут плодов никогда, а в лучшем случае — через 20—25 лет. так ли это на самом деле?
    В естественных природных условиях — в странах Юго-Восточной Азии и в субтропиках Италии, Испании — любые цитрусовые деревья, выращенные из семян, начинают плодоносить уже на 5—7-й год. Поэтому в некоторых штатах Индии многие из них принято размножать именно семенами, а прививкой — лишь тогда, когда важно полностью сохранить все сортовые особенности растения.

    Однако природные условия благодатных субтропиков и те, что на нашем подоконнике, — вовсе неодинаковы. В первом случае они идеальны для развития цитрусовых, а во втором — несравнимо более жесткие.

    КАК УСКОРИТЬ ПЛОДОНОШЕНИЕ

    По-своему оригинальны все цитрусовые деревца, выращенные из семян, особенно во время цветения, когда они сплошь покрыты белыми душистыми цветками, хотя каждый вид специфичен и имеет свои особенности: у апельсинов — самая красивая крона с тёмными листочками, у мандаринов — яркие аппетитные плоды, у грейпфрутов — плоды очень крупные, правда, и само деревце нередко громоздкое и скорее подходит для зимних садов и офисов. Наиболее практичны для выращивания — лимоны, которые круглый год радуют плодами, обычно заметно более крупными, яркими и ароматными, чем покупные.

    Сеянцы цитрусовых способны дать первые плоды уже на 4—5-й год при использовании определённых приемов. Но начинается всё с выбора семян и их посева.

    Из любых плодов отбирают самые крупные семена и сразу же сеют их в небольшие горшочки или стаканчики, обязательно с дренажным отверстием в дне. Целесообразнее предварительно обработать семена одним из препаратов из группы биологических природных стимуляторов. Я, например, на ночь опускаю семена в раствор гумата натрия Сахалинский (не темнее пива) — в последующем это положительно влияет на развитие корневой системы, а затем ещё на 8—12 часов — в воду, в которую добавляю циркон и эпин-экстру, по одной капле препарата на стакан воды, это ускоряет развитие сеянцев, а главное — помогает им перенести недостаточную освещённость и сухой воздух в помещении.

    Желательно посеять сразу десяток-другой растений, которые потребуются в дальнейшем для отбора лучших, потенциально скороплодных. Семена помещают в рыхлую плодородную почву на глубину 1—2 см, а когда всходы подрастут, в возрасте 3—5 месяцев, аккуратно пересаживают, скорее переваливают, полностью сохраняя земляной ком, в ёмкость побольше и добавляют в почвенную смесь горсть биогумуса (компоста, переработанного дождевыми червями), что способствует ускоренному развитию растений.

    Подрастающие сеянцы отбирают по следующим внешним признакам:

    — изначально коренастая крона (об этом говорит минимальное расстояние между почками на стебельках); такие растения даже без формировки в дальнейшем склонны куститься;

    — минимальное количество коротких иголок (или полное отсутствие таковых) и тонких побегов;

    — максимальное количество листьев, которые редко опадают.

    Неминуемо бракуют быстро оголяющиеся растения с малочисленными листочками и тонкими вытягивающимися побегами.

    Очень важно не допустить одностебельного развития сеянца в виде удилища. Уже в первые месяцы жизни необходимо вызвать его боковое ветвление. Для этого ногтем или пинцетом каждый раз прищипывают нежную верхушку отрастающего побега во время очередной «волны» роста (цитрусы растут не постоянно, а периодами, «волнами» — не более 4—5 раз за год, с перерывами один — три месяца). Если и после этого отрастает лишь верхушка без боковых побегов, то её удаляют вновь.

    В дальнейшем выросшие боковые побеги с двумя-тремя листочками прищипывают (делают это как можно раньше), тогда веточки вырастут минимально короткими. И в последующем соблюдают тот же принцип, стараясь придать деревцу кустистость и пропорциональность кроны. Время от времени горшочки с растениями слегка поворачивают — но не резко — не более чем на четверть оборота.

    Не менее важно следить, чтобы внутри формирующейся кроны не появлялись отдельные вертикально растущие веточки («волчки»). При возникновении веточек, пока не утрачена гибкость, их наклоняют и привязывают тесёмкой или шпагатом к стволику либо воткнутому в почву карандашу.

    По мере роста деревца следят также за тем, чтобы крона не слишком загущалась, для этого стремятся не допускать роста веток внутрь её.

    И ещё один важнейший приём, приближающий плодоношение, — кольцевание. Проводят его следующим образом. Стволик или одну-две скелетные веточки у самого основания крепко перетягивают («окольцовывают») медной проволокой так, чтобы она слегка вдавливалась в кору. На этом месте очень быстро образуется наплыв и происходит деформация, вызывающая внутри растительного организма накопление таких веществ, которые стимулируют образование плодовых почек. Спустя полгода-год, чтобы избежать излишней перетяжки веток и угрозы облома, кольцо осторожно снимают, а место операции замазывают садовым варом или перебинтовывают полоской из эластичного полиэтилена.

    У ЦИТРУСОВЫХ СВОИ ПРИВЫЧКИ

    Ещё более приблизят цветение и плодоношение цитрусовых растений регулярное включение над ними искусственного «солнца» в виде специальных фитоламп или люминесцентных ламп (дневного света), увлажнение комнатного воздуха с помощью электроувлажнителей или фонтанчиков и регулярная — один-два раза в год, в феврале и июне, — пересадка растений в ёмкости, которые каждый раз на 3 — 5 см больше прежних. Годится почвенная смесь, просеянная через мелкоячеистое сито и состоящая из равных долей полностью перепревшей листвы (в готовом виде её нетрудно собрать в парке или в лесу под старыми клёнами и липами), дерновой земли (достаточно вытрясти нарезанные на лугу с хорошим травостоем пласты дернины) и компоста с навозным перегноем. В крайнем случае можно использовать обычную рыхлую почву из сада, добавив в неё 1/3—1/4 часть объема конского навоза.

    Но даже при таких регулярных пересадках питательных веществ в свежей почве хватает только на три — пять месяцев, в то время как цитрусовые деревца нуждаются в полноценном питании с конца февраля до сентября. В этом случае выручают комплексные удобрения, включающие все необходимые вещества с микроэлементами. И лучше не в виде сухих смесей, а в жидкообразном виде. Удобряют сильно разбавленным водой раствором (не более 1—2 г препарата на 1 литр), иначе корни цитрусовых легко «сжечь».

    Подкормки «минералкой» хорошо чередовать с поливами готовыми, имеющимися в продаже настоями и концентратами органики.

    ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

    Чаще всего все усилия бывают вознаграждены, и спустя несколько лет выращенные из семян цитрусовые деревца зацветают и дают первые плоды. Причём растения, выращенные из семян, оказываются гораздо выносливее и приспособленнее к комнатным условиям, чем цитрусовые любых сортов, которые можно приобрести в магазине: они не требуют ни идеального освещения, ни оптимальной влажности воздуха. Иначе говоря, при более или менее хорошем уходе чувствуют себя в комнате не хуже неприхотливой герани или фикуса. А всё потому, что изначально эти плодовые деревца появились в доме, который стал для них своим.

    Вырастив плодоносящие деревца из сеянцев, в последующем можно размножить лучшие, перспективные растения уже другим простейшим способом — укоренением срезанных с них коротких черенков в мини-тепличке — горшке с влажным песком под стеклянной банкой. Саженцы, выращенные из черенков, плодоносят уже на третий год без утраты своего главного достоинства — неприхотливости.

    Литература

    Дадыкин В. В. Цитрусовый сад на вашем окне. — М.: АСТ-Пресс Книга, 2006.

    Дадыкин В. В. Страна лимония рядом// Наука и жизнь, 2006, № 12.

    Дадыкин В. В . Лимоноград// Наука и жизнь, 2004, № 12.

    Цветоводу - на заметку

    • Если водопроводная вода содержит много извести, спасти землю в горшке от защелачивания поможет перепревшая хвоя, собранная из-под старых елей. Добавьте её при посадке в почвенную смесь (соотношение 1:6), но ещё лучше прикройте такой хвоей верхний слой земли в горшке.

    • Нехватку макро- и микроэлементов легко определить по внешнему виду цитрусовых растений. При дефиците азота — уменьшается прирост, листья желтеют, особенно нижние и у основания побегов. При дефиците фосфора — растение цветёт слабо и много цветков опадает. При дефиците калия — кромка л иста буреет, становится морщинистой и закручивается вниз. При дефиците железа — листья желтеют и бледнеют. При дефиците бора — отмирают верхушечные точки роста и деформируются завязи. При дефиците меди — на плодах появляются клейкие тёмно-коричневые пятна.

    • Чтобы уменьшить потерю воды, закройте землю в горшке кружком из толстого полиэтилена или пластмассы, предварительно сделав прорезь для стволика. Но можно положить сверху слой мха-сфагнума — он действует и как наполненная водой губка, и как дополнительный подкислитель, и как источник азота.

    • Цветки и молодые, нежные побеги цитрусовых — хорошая добавка к обычной чайной заварке, они придают напитку своеобразный аромат и обогащают его витаминами.

    • Ничто так не тормозит развитие любых цитрусовых, как нападение полчищ вредителей — паутинных клещей, ложнощитовок, тлей. Поэтому регулярно, дважды в месяц, промывайте листочки под сильной струёй душа, а летом выносите растение на улицу для обработки проверенными средствами — раствором таблеток ФАС (2 таблетки на ведро воды), актары (5 г препарата на ведро воды) или фитоверма (1 чайная ложка на 1 литр воды). Гораздо эффективней, проще и безопасней для собственного здоровья не опрыскивать растения из пульверизатора, а погрузить их крону на одну-две минуты в ведро с раствором перечисленных инсектицидов.

    ← Перейти к рубрике


    Деревце лимона могут украшать одновременно белые ароматные цветки и плоды — как спелые золотистые, так и зелёные. Если созревший плод не срезать с ветки, то его окраска вновь станет зелёной. Пожелтеет такой лимон через 8—10 месяцев.

    Посуда для сеянцев подходит любая, в том числе и керамическая чашка, лишь бы были дренаж и отверстие в дне для стока воды.

    Для появления боковых побегов иногда достаточно перегнуть стволик растения в виде колеса или пригнуть верхушку.

    Выращенный из семечка марокканский мандарин. Растению 1,5 года. Сеянец отобран по признаку близкого расположения почек, позже такое растение будет куститься даже без формировки.

    Чтобы ускорить плодоношение подрастающего растения, веткам придают горизонтальное положение. Следите, чтобы не слишком загущалась крона, для этого не допускайте роста веток внутрь её.

    Больше всего бутонов и душистых цветков появляется на цитрусовых в марте — мае. На фото: зацвёл апельсин. Чтобы обеспечить вызревание одного плода, растение должно иметь 15—20 упругих, плотных, темно-зелёных листьев.

    При дополнительном освещении в осенне-зимние месяцы плоды апельсинов созревают сладкими.

    Разные виды цитрусовых легко различимы по целому ряду признаков, в том числе и по форме листовых черешков, которые снабжены «крылатками», развитыми в разной степени.

    Через 8—9 месяцев на мандариновом деревце из маленьких завязей вырастают довольно крупные плоды.
    Детальное описание иллюстрации

    Разные виды цитрусовых легко различимы по целому ряду признаков, в том числе и по форме листовых черешков, которые снабжены «крылатками», развитыми в разной степени (см. слева направо): в наибольшей — у грейпфрута, поменьше — у апельсина, едва заметны у мандарина и полностью отсутствуют у лимона (два последних рисунка).



    Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/12681/ (Наука и жизнь, КОМНАТНОЕ ДЕРЕВЦЕ ИЗ СЕМЕЧКА)

    Рубрики:  сад-огород



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Нежный омлет на пару

    Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:47 + в цитатник

     по материалам сайта"Записная книжка Анюты"

    Нежный омлет на пару

    Вы пробовали когда-нибудь омлет, приготовленный на пару? Я уверена,  омлет по  этому рецепту понравится и вашим деткам и вам. Омлет, приготовленный на пару, получается нежным, сочным и полезным для организма. Детские педиатры рекомендуют деткам готовить омлет только на пару, для того, чтобы не нагружать еще не сформировавшуюся пищеварительную систему малышей.

    Для детской порции омлета на пару нам понадобятся:

    • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
    •  150 мл молока,
    •  маленькая щепотка соли,
    • масло для смазки формы.

    Яйца взбиваются с молоком, солью. До увеличения в 2 раза и пены сверху яичной массы.

    Форму, в которой будем готовить детский омлет на пару, смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму яичную смесь, она должна занять примерно половину формы. Ставим форму на водяную баню. Это может быть кастрюля с кипящей водой, пароварка или мультиварка. В пароварке понятно, как готовится омлет, по времени это занимает примерно 7 минут. В кастрюле паровой омлет готовится под крышкой.

    Расскажу про мультиварку. В чашу мультиварки наливается 1 стакан воды, чтобы быстрее закипело, это может быть кипяток. Вкладывается поддон для варки на пару. В него ставится форма с яичной смесью. Включается режим «варка  на пару» на 15 минут.

    омлет на пару в мультиварке для детей

    Готовый омлет на пару хорошо увеличивается в объеме.

    омлет на пару для детей в мультиварке

    Форму с готовым омлетом перевернуть на тарелку и осторожно его выложить.

    паровой омлет с молоком

    Для взрослых на дно формы можно положить консервированный горошек, а потом залить омлетной смесью.

    Рубрики:  пароварка



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Омлет в пароварке по-гречески

    Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:38 + в цитатник

     по материалам сайта "Блюда в пароварке"

    Омлет в пароварке по-гречески

     18.10.2011

    Ингредиенты:

    Помидоры-1 шт.
    Болгарский перец- 1шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Зеленая фасоль — 5-6 стручков
    Яйца — 5 шт
    Молоко — 1 стакан
    Соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление

    Ошпарьте помидор и болгарский перец кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиками, добавьте нарезанные дольки чеснока, можно стручки зеленой фасоли и тушите эту смесь на оливковом масле. Затем добавьте фету, смесь для омлета, зелень. Смесь для омлета в пароварке готовим так: 5 яиц смешиваем с 1 стаканом молока и добавляем соль/перец. Омлет в пароварке готовить 30 минут.
    Важное замечание: Молоко с яйцами взбивать не нужно, просто тщательно перемешайте вилкой.

    Рубрики:  пароварка



    Процитировано 1 раз

    Свиной рулет с морковью и черносливом

    Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:33 + в цитатник

     

    по материалам сайта 

    "повар ру"

    Свиной рулет с морковью и черносливом

    Свиной рулет с морковью и черносливом

     



    Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год.

    Описание приготовления:
    Свиной рулет с морковью и черносливом - вкуснейшая штука, уже давно ставшая классическим праздничным блюдом в нашей семье. Я для приготовления всегда использую корейку - она идеально подходит для всякого рода рулетов. Сочетание свинины с морковью и черносливом - это просто сказка, поэтому можете не переживать - ингредиенты действительно хорошо сочетаются (хотя, соглашусь, когда готовила первый раз - тоже относилась к затее скептически). 

    Удачи в приготовлении! :) 


     

    Ингредиенты:
    • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Свиная корейка (кусок) — 1200 Грамм
    • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Морковь — 1 Штука
    • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Чернослив (без косточек) — 10-15 Штук
    • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Луковица — 1 Штука
    • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Помидор — 1 Штука
    • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль, перец — - По вкусу

    Количество порций: 7-9
     
     

    Как приготовить "Свиной рулет с морковью и черносливом"

     
    Подготовим все необходимые ингредиенты.
     
    Чернослив промываем, если он слишком сухой - замачиваем на 10 минут в кипятке.
     
    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
     
    Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.
     
    Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.
     
    Пока овощи тушатся - разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.
     
    Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.
     
    Разворачиваем кусок мяса, как книгу.
     
    Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).
     
    Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.
     
    Щедро солим и отбиваем мясо.
     
    Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.
     
    Солим, перчим, перемешиваем.
     
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.
     
    Аккуратно заворачиваем в рулет.
     
    Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.
     
    В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.
     
    Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.
     
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
     
    Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.
     
    Приятного аппетита! :)
     
    Рубрики:  кулинария/блюда из мяса



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Мясные «ёжики» в пароварке

    Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:20 + в цитатник

     Рецепты для пароварки > Рецепты для пароварки > Вторые блюда на паруБлюда из мяса и птицы в пароварке > Мясные «ёжики» в пароварке

     
     

    Мясные «ёжики» в пароварке

     13.03.2012

    Мясные «ежики» — вкусное, сытное мясное блюдо, которое можно приготовить в пароварке. Для приготовления мясных ежиков вам понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты:

    Мясной фарш — 300 г
    Репчатый лук (среднего размера) — 1 шт


    Чеснок -2 зубчика
    Рис — 100 г
    Специи по вкусу (соль, перец)

    Приготовление

    Сначала нужно замочить рис в воде на 2 часа. Затем воду слейте, позвольте рису обсохнуть, выложив на хлопчатобумажную ткань. Приготовьте фарш:для этого нужно перемолоть мясо, чеснок, лук. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш и скатайте шарики размером с куриное яйцо. Затем шарики обкатайте в сухом рисе. Расположите мясные шарики на первом уровне пароварки и готовьте в течение 40 минут. Под действием пара рисинки поднимутся и вы увидите на своей тарелочке «ежики» с иголками!
    Для всех, кто решит приготовить это мясное блюдо в пароварке: рис следует покупать «басмати», так как с круглым рисом подобных превращений не произойдет!

    Приятного аппетита!

     
    Рубрики:  пароварка



    Процитировано 1 раз

    Вареный омлет (рецепт

    Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:15 + в цитатник

     

     

    Вареный омлет (рецепт)

     Алиса  4 января 2012 16:48  Рецепты блюд » 1 комментариев  149807 просмотров
     
    Вы любите омлет? Я очень люблю, особенно люблю пышные упругие омлеты, наподобие тех, что в детском саду нам давали (радужные детские воспоминания.)
    Недавно нашла самый простой вариант приготовления омлета. Я обычно в сковородке его готовила на огне, но он не всегда высоким и пышным получался. Потом я приспособилась в духовке готовить омлеты, это долго по времени, но результат стабильно хороший. 
    Оказывается можно омлет варить в воде... Удивлены? Я тоже удивилась по началу, но прочитав весь рецепт до конца поняла, что все просто и элементарно, должен в итоге получиться отличный пышный омлет.

    Три яйца куриных взбиваем в миске, добавляем немного соли и молока (на три яйца я обычно добавляю три четверти стакана молока). Взбиваем, выливаем в пакет полиэтиленовый (пищевой естественно).
    Пакет надо завязать, уложить его в ещё один пакет, второй так же завязать и погрузить пакеты в кипящую воду. Варим таким образом омлет пол часа, потом из воды вынимаем, пакеты разрезаем. Пробуйте готовить, получается очень пышный вкуснейший омлет.))
    Приятного! 
    Рубрики:  кулинария



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    тыква фаршированная

    Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:12 + в цитатник

     Тыква фаршированная "Куры и лисы" | Getty Images/Fotobank Этот рецепт популярен во многих странах, отличаясь от ему подобных набором приправ и подливок. Мы выбрали нежнейшую вариацию со сливочным вкусом и запахом мускатного ореха. Ингредиенты: 1 круглая тыква около 3 кг 6 куриных грудок или бедер (количество зависит от объема тыквы) 2 луковицы 1 ст. л. муки 200 мл сметаны или сливок соль и молотый черный перец по вкусу 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 1/2 стакана тертого твердого сыра 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха С круглой тыквы срезать верх, а из нижней части выскоблить мякоть, чтобы получилась своеобразная "кастрюлька". Поставить ее на 20 минут в разогретую до 150°С духовку, завернув в фольгу. Готовую достать и слегка охладить. Курятину нарезать небольшими кусочками, слегка (не дольше 5 минут) обжарить с добавлением соли и черного перца.  Отдельно пассеровать нарезанный кубиками лук с добавлением муки. Подрумянившуюся курицу вместе с луком уложить в полость тыквы вместе с мелко нарезанной тыквенной мякотью и приправить мускатным орехом и солью. Залить смесь сметаной, прикрыть сверху оставшейся крышкой, поставить на противень и отправить  в духовку на 40 минут. Минут за 5 до готовности снять с тыквы крышку и дать курице подернуться корочкой. Подавать на стол целиком, выстелив блюдо под тыкву зеленью. На заметку Курицу или любую другую начинку вполне можно готовить в гитарообразной тыкве, только разрезать ее надо вдоль. Мускатный орех заменим неострым карри или сушеным орегано, а сметана – кефиром, томатным соком, соусом Бешамель и т.д.
    Больше читайте здесь: http://lady.tsn.ua/kukhnya/recepty/chto-prigotovit...vy-recepty-i-rekomendacii.html




    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в lyutick
    Страницы: 58 ..
    .. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь